5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我慢強い乗客が多い路線

1 :名無しでGO!:2006/11/12(日) 19:34:43 ID:yMs++vfk0
上尾事件が起こった高崎線は多分違うと思う。

基本的に車両がめちゃボロかったり、混雑がひどい路線はあてはまるな。

2 :名無しでGO!:2006/11/12(日) 19:36:23 ID:QDFsAGS/0
山陽本線の岡姫。

3 :名無しでGO!:2006/11/12(日) 19:40:15 ID:wgyWN1zp0
>>2
ぜんぜん我慢強くないやんw
トイレットペーパー窓からたなびかせて列車止めた高校生とかしってるか?www

4 :名無しでGO!:2006/11/12(日) 19:41:29 ID:6irCNR0k0
そりゃ東急田園都市線でしょう
せっかくいいところに住んでるってのに哀れだわ

5 :チャーシュー:2006/11/12(日) 20:44:27 ID:908JHNfEO
営団地下鉄東西線/千代田線

東西線……………朝のラッシュ時の西船橋→→木場はナチス時代のアウシュビッツ犬畜生家畜運搬車状態も真っ青な乗車率。 快速の分際で何度も止まる。
 女性専用車導入時間帯に、コミケ時のゆりかもめみたいな入場数制限した日には江戸川2駅で暴動必至

千代田線…………朝のラッシュ時、綾瀬→→→大手町の乗車率が東西線より気持ち分マシかと思いきや、“JR千代田線の間違いじゃないのか?”と思わせんばかりに国鉄203が港区界隈を汚しまくる。
 営団6000がマシと思えるくらいの喧しい音、垢つきなインテリア/エクステリアの常磐線の悪魔203に乗っ取られんばかりの不憫さ


(;・∀・) 両方の路線使ってるが、よくもまあ、一触即発、暴動直前にならずにすんでるものだと心配な今日この頃

6 :名無しでGO!:2006/11/12(日) 20:55:57 ID:xTIIZXGvO
福知山線

7 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 00:23:34 ID:NY2wxLAS0
>>5
そうかそうか。
東上線だって負けないぞ。ラッシュ時は平気で8000系がやってきて、しかも池袋手前で信号開通待ち。3〜4分は待ってる。
しかも通勤急行は身動きできない。上尾事件みたいのが起こる可能性のある路線の一つだね。

8 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 00:31:48 ID:mmHWmyfzO
東武野田線
各駅停車しかないし、8000系しか走ってない。

9 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 01:07:32 ID:44aMPFVd0
>>5
営団地下鉄東西線の最混雑区間は、
木場→門前仲町
なのだが。

10 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 20:07:40 ID:Gw4Oif2D0
神戸市営地下鉄
北神急行
神戸電鉄
善良な男性は、不当により我慢を強いられすぎ。

11 :綾瀬の吉岡さん ◆D5pDGDqLvw :2006/11/14(火) 21:48:26 ID:Mj8Sx7LA0
小田急小田原線(新百合ヶ丘〜代々木上原)

12 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 21:54:52 ID:0OBpwK6S0
東海道線 熱海〜豊橋

13 :名無しでGO!:2006/11/14(火) 22:00:02 ID:cjC5DTGhO
常磐線快速も人間扱いされてないよ…北千住〜上野は日比谷線一択だし

14 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/11/15(水) 15:36:40 ID:6aM7NKASO
代々木上原において一部の急行電車は後からの多摩急行と連絡を取るが
そうなると最混雑区間は上原〜新宿となる

15 :名無しでGO!:2006/11/17(金) 20:12:10 ID:8RBmAhXJ0
基本的に首都圏は我慢強い客が多いと思う。

酉エリアだと束みたいなことしていたら駅員が仕事にならんハズ。
まぁ 東海道線の救急隊員死傷事故も福知山線脱線も遠因は客の
うるささが引き起こしているっちゃあそうなんだが。

サービスとしておかしいんなら文句言うべきだと思う。
大阪市交がスルKANだのpitapaだのを競争が少ない公営
としては異様に早く入ているのはその辺もあるわけだし。

スルKAN使えなかった時にラガールで阪急〜堺筋に使えないの
を分かっていて突っ込んで行って改札詰まらせるのが大量発生。
おばちゃんに責められて駅員諸氏はかなり困ったらしい。

16 :名無しでGO!:2006/11/19(日) 00:21:31 ID:oJbtDIt60
小田急を毎日使っているが、この沿線の人は本当に我慢強いと思う。
人身があって遅れても、夏のクソ暑い日に冷房が効いてなくても、冬の寒い日に
暖房が入ってなくても、雨が降る日は必ずと言っていいほど5分遅れても、
おとなしく電車に乗っている。

17 :名無しでGO!:2006/11/20(月) 21:21:42 ID:XaQgm//pO
age

18 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 21:47:20 ID:hqbskSqM0
>>4
各停と急行しか運転されていないせいだろうな。

19 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 21:49:47 ID:2m2lyoNo0
36年、同じダイヤを強いられてる
常磐線各駅停車


20 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 13:48:47 ID:RnCpgLsp0
sage

21 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 07:51:58 ID:1s5KQZVCO
age

22 :(´‐`)ノ:2006/11/28(火) 07:57:07 ID:pGzuUUqdO
結果↓
http://www.youtube.com/watch?v=gsJGABoziAk

23 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 08:46:58 ID:KAytKktP0
>>22
33年前かあ・・・
おじさん40歳だったよ

24 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 20:57:10 ID:gnnDG/yO0
>>22
うpサンキュー。それにしても昔の混雑って今と比べものにならないね。

25 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 21:09:29 ID:kOrd+bNwO
>>19
乗り入れ前は昼前10分毎だったからなあ…

26 :私はすぐにやらせたガール:2006/11/29(水) 22:30:05 ID:ragBC8v60
京王線全線。とにかく暑い!

27 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 19:27:43 ID:xsE4IXdf0
sage

28 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 11:38:26 ID:i79xUp2aO
やはり、田園都市線でしょう。

29 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 13:31:51 ID:WuQOeSev0
寧ろ「我慢を強いられている路線」だな。

30 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 11:17:59 ID:rHoKThT40
保守

31 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 11:46:55 ID:6zaTgfJ+0
上尾事変ってなんだ 何者かが爆弾を仕掛けた?

32 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 12:21:23 ID:EKc/cCaT0
何時止まるかわからない中央線。

33 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 12:38:43 ID:rv8viTjxO
吹きっさらしでホームが激寒の武蔵野線。


34 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 20:39:51 ID:T+PmkzLm0
阪急宝塚線。冷遇されすぎ。
8割近くが30〜40年前の汚物。

35 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 20:59:59 ID:8dxkWgdT0
sage

36 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 21:27:38 ID:1M+PleDSO
上尾事件

37 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 13:59:20 ID:/dZ8pdvq0
sage

38 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 20:52:22 ID:Ho6cqzEMO
点検

39 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 21:34:53 ID:zJEK840A0
我儘強い乗客が多い路線ならいっぱいあるけどな

40 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 22:11:09 ID:YUYPJL420
東武伊勢崎線マジ乗っててキレそう!!てか、数回キレたが...
ラッシュ時はエアコン温度設定高くて激熱い、真冬でもラッシュ時は
激熱い!!北千住乗換えの常磐線E231系&E531系真冬でも冷房
入れてて涼しく快適だこと....また帰宅時間帯の無謀な6両のスジ詰め
準急はなんとかしろ!!日比谷線は何時も5〜6分遅れは当たり前..orz..

41 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 22:12:40 ID:YUYPJL420
>>40
追加,東急乗り入れのボロ8500系とっとと全廃しろ!!
五月蝿いはダサイは最低な粗大ゴミ!!

42 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 23:01:24 ID:qG8rUw7n0
>>40

伊勢崎線の沿線民は キレやすい人が多そうですね。イカニモ・・・

43 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 23:18:11 ID:zRGKPvPG0
sage

44 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 00:53:36 ID:EUZ+xAaM0
さげ

45 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:13:56 ID:vXl1pg2N0
快速が4両編成だった頃のJR東海

46 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 22:22:18 ID:ElemUi/O0
hosyu

47 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:38:27 ID:2mKK/0DJ0
>>42
先日冬とはいえあまりにもの熱さで死にそうになり
窓思いっきり開けやした!!しかし、漏れの位置風上
で風が当たらずorz...
毎度の遅れ&1秒遅くて次の乗るハメで10分待ち
ドア蹴ってやった。


48 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 11:36:13 ID:M0cv8igN0
>>47
伊勢崎線って他の関東の私鉄の車両よりも暖房温度高めに設定されてるんだよね?
車両に暖房強化工事やるぐらいだし。

49 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/12/25(月) 15:05:49 ID:0S9Z+5igO
>>47
愛してる

50 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 20:45:49 ID:t+7ymlEc0
なんつーか、結局日本人は先進国でありながら
電車の混雑に対しては我慢強いという結論で終わるような。

51 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 12:24:39 ID:Cd/5UyVO0
>>42
やはりその筆頭は禾重木寸ですか?

52 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 12:12:09 ID:hNo8Av4I0
sage

53 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 13:58:26 ID:6hFh1E10O
両毛線

54 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 13:43:19 ID:MdEZua530
ほしゅ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)