5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

か  ぶ  り  つ  き  最  高

1 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 07:09:05 ID:72wwvdqm0
旅行中位前面見せろ!
ローカル線車両のかぶりつきしやすさランク

かぶりつきオススメ車:キハ120、キハ125、キハ100(0番台)、キハ54四国、キハ11
頼めば入れる:北海道キハ54、キハ185
見づらい…:キハ150、ポンコツ701、酉125
糞車!:オンボロキハ40、ロングシートのウンコッコ107系などそれ系の車両。

新車の1500形や、電車での被りつきが楽しめる7000系など量産してくれる四国は神!

2 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 07:15:20 ID:0xp/eRGXO
2ゲット

3 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 07:35:53 ID:fNkvFxho0
四国人が立てたスレか

4 :4番げったー2:2006/11/21(火) 07:39:49 ID:/+4MHR+iO
4様

5 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 07:55:41 ID:2rW6KyXK0
>>1のティムポにかぶりつき

…をやったら毒死する。

6 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/11/21(火) 08:00:26 ID:1tx2LI+jO
頼めば入れるって乗務員室に入るんですか

7 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 08:45:04 ID:72wwvdqm0
ちなみに自分は東京人。通勤車ではしょうがないと思ってる。
だが、両毛線とか乗ったときとか107だとがっかりするよ…。

>>6
助手席のスペースね。
ローカル車両はワンマン運転だとかの関係で、乗務員室の仕切りが無いのが多いから。

8 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 14:13:23 ID:0l5YUF2mO
701系って前面の見やすさはかなり上位だろうと思ってたがこんなに下なのか

9 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 18:53:30 ID:56Py0WIw0
             -ー=-‐ 、__
          , r '"三三ゞ,iiiiiiiiiiiヽ,
          l三三三三三l,iiiiiiiiiiii ' ,
         /三三三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /三ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /三ニ'           'liiiiii|
       ,l三iii|,r=-、.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l三iiiil .,r-ir、_" :;"_ィrj',> |iiiiiil
       |三iii|    ̄~  :;  ̄"  iiiiiiil
       ,|三iiiil,    , :: ,    liiiiiill
       l三iiiiiil,    ` ' `    ,|iiiiiiii|
      /三iiiiiiiil、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill >>1ちょっとあなた!糞スレ立てないでよ!
      /三三iiiiiiiiゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil   蛆虫氏になさい!
     /三三三iiiiiii| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
    -/三三三三iiノ        lriiiiiiiiiil
/  ̄ 7三三三三il         lliii  il
    /三三二ニ           |li
     三三二

10 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 23:25:23 ID:+BMB9QNM0
こないだ倒壊の新快速乗ってたら、カップルがかぶりつきに立ってた。
席が空いたので男が女に「座る?」って聞いたら、女が「ここのが楽しいからいい」
って言ってた。
かぶりつきが楽しいのは老若男女共通なんだってつくづく思った瞬間だった。

11 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 23:28:02 ID:U+5EZJ120
>>8
キハ120とかで見ると701系が見づらく感じるぞ。

12 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 00:20:00 ID:IvflwLSBO
へー、あんなに見やすい701でも見づらいとは、贅沢な車両が集まったランキングなんだな。


13 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 00:22:16 ID:df8PMcX30
701系は窓の直前のところまでいけないじゃん。
一度>>1のオススメ車に乗ってみるといいよ。

14 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 00:58:17 ID:3c1ucb4q0



       撮影したらお前らも写って醜い写真になるから止めろキモオタ




15 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 01:38:02 ID:k9AAmIpqO
>>14
つ鏡

16 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 12:30:20 ID:0btgVGRE0
確かに、四国7000系なんかは、かぶりつきにもってこいだな。

17 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 23:30:12 ID:H5BiXHKT0
>>16
かぶりつき専用スペースがあるからなw

18 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 08:19:37 ID:jYJ81oCB0
>>17
詳細きぼん

19 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 12:15:06 ID:zB2EcMVI0
>>12
>贅沢な車両が集まったランキング
ワロス

20 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 12:19:22 ID:94TD7K1q0
静岡の211-5000はロングだからって相当叩かれるけど
かぶりつきのしやすさはピカイチ!! 名鉄の最近の新車より全然いい
それに比べて313-2600なんて…

21 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 12:30:11 ID:jYJ81oCB0
キハ120が贅沢と呼ばれる時代になったか…。

22 :名無しでGO!:2006/11/23(木) 12:56:11 ID:DbOv90L9O
九州の811も

23 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 12:14:29 ID:dUwzvwj70
かぶりつきがしやすい車両といっても二種類あるな。
一つは「前方を見るのに適した措置(椅子など)がある」
もう一つは「前方を見るのに遮るものが無いので非常に見やすい」
>>1は後者の方を指しているのかな?

24 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 14:29:30 ID:AfXB5AXEO
>>23
前者の代表格だった京阪8000系だが最前列すべて優先席化という暴挙にでたアホ京阪のせいで 。。。


25 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 01:07:51 ID:M9Y3qF0I0
>>23
俺は前者のほうが好きだな。
さすがに立ってまで見たくない

26 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 01:45:40 ID:hXvwPKtU0
>>24
優先席?
だからどうした?
が大半のかぶりつき客

27 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 04:50:13 ID:AuPX3mnw0
>>18
つ ttp://www.trainspace.net/jr/7000.htm


28 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 09:42:34 ID:oS4B7Xp60
>>27
これをみると701系とかとは天地の差があるな。
まさにかぶりつき専用スペース。

29 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 18:31:12 ID:P34JWPmi0
>>27
それで松山→観音寺→高松とかぶりついたことあるよ

30 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 20:53:03 ID:3UceSzyc0
211-5000は座りながらかぶりつきができるからいい

首が痛くなるけどorz

31 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 19:32:22 ID:+O/FhPPS0
やはりキハ120は秀逸だな。
景色のいい路線に限ってこいつだからうれしいわ。

32 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 19:39:20 ID:t8mmaw+L0
かぶりつきよりも車両の真ん中あたりのLED表示の見やすい席に座る俺は鉄ヲタ失格でつか?orz

33 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 09:42:50 ID:wTV0G/fl0
多分俺を超えるかぶりつき記録を持つものはいないだろうな…。

34 :(,,・Д・,,) ◆dqbhoBXNLM :2006/11/29(水) 09:55:58 ID:CAAAUSEs0
東京だったら京急と京成。

あとE331はどうかシラネ

35 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 19:54:37 ID:8LGObFrn0
>>29
4時間半前後、もしくはそれ以上か…。なかなかの強者だな。

36 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 16:26:17 ID:sSRwYLTV0
>>29
自分は同じ四国だと一日の最長かぶりつき記録は「阿波池田→琴平、多度津→伊予西条→松山→宇和島だな。」
俺の勝ち!

馬鹿だと笑ってもいいぜ…。

37 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 17:49:01 ID:Viv1vX+x0
平日朝10時までに東京駅に行く用事があるとき、かぶりつきをするがために
立川から東京まで「あずさ」に乗るのは俺だけでつか?
もっと早い時間だと中央ライナーや青梅ライナーで席に座らずかぶりつき
するのは俺だけでつか?

女性専用車のばかやろー。

38 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 18:04:05 ID:kq45vfv10
>>37
女装

39 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 22:34:48 ID:+mJyOVId0
>>37
つ『抗議乗車(雌車マイラー)』

40 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 22:05:29 ID:GL7PQEIF0
キハ54の助手席側厳しくなったな。
前は何も言わないでも突入できたんだが。

41 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 22:14:04 ID:FLB6CjqI0
メトロ6000・7000・8000の三兄弟は最悪もいいところですな…。

42 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 21:36:53 ID:3sYgcLHn0
>>41
でもまあ、地下鉄なら…

43 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 00:05:43 ID:0qyeNsXm0
>>40
四国? 北海道?

44 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 00:44:35 ID:zP0Va/G9O
京葉の103系は最悪だった。205系は地下だけ最悪、一方秋田のキハ40は最高、701は限界がある。

45 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 02:31:23 ID:MNKK5cY40
>>43
四国のキハ54は助手席側開放されてるから北海道じゃね?

46 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 16:26:29 ID:8vW4vt3X0
スレ違いかも知れんが、
ゆりかもめは、かぶりつきと言えるのだろうか。

47 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 00:55:00 ID:ftiQQpG50
つ金欠21020系

48 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 11:07:57 ID:EKc/cCaT0
>>46
それを言うなら名鉄パノラマや長電ロマンスカーも

49 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 11:27:07 ID:a7f/Vfle0
小田急の相模大野→代々木上原
オッサンばっかり最前部に8〜9人位
張り付いてた(オレモナー)

50 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 12:08:28 ID:hvyYJffdO
>>42
メトロ8000て、地上区間だけで70kmはありそうでない?

51 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 13:36:52 ID:vA0GZIVr0
>秋田のキハ40
リゾートしらかみ?

キハ40って、

     壁□壁

ぢゃなかったか?

52 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 21:05:49 ID:zGfAuhF+0
展望ビデオ

53 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 01:11:23 ID:ayA0hW5K0
キハ40普通車のかぶりつきのし辛さは泣けるな。
オールロングだと死にたくなる。

54 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 12:28:29 ID:nrPbxUHB0
>>54
早朝の下り急行はオススメ。
湯本とかに行く人はみんな着席するから…

55 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 22:28:09 ID:mpBMiPTz0
>>54
独り言乙

どーでもいーが、かぶりつくヤシはもうちょっと周りに気を遣えよなー!
お前が仁王立ちしてるせいで、後ろから見てる人がみんな迷惑してんだからなっ!!

56 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 22:36:42 ID:kDx3pod9O
昨日近鉄の鶴橋→富雄でかぶりつきほどでもないが立ってたら石切で
■□□
にしてくれた…
いつもは
■■□
やったりする…

57 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 23:19:20 ID:J1u016Yf0
>>55
怒りがこみ上げるほど前見たいなら自分も立てばいいだろう。
下らん意地は捨ててさあ!

58 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 23:58:47 ID:5VjLpi300
これが鉄ヲタの論理
他人に気を遣えるくらいなら鉄ヲタになっていない

59 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 00:02:57 ID:NUC8w9Nz0
>>58
前を見たいという願望がある地点で>>55は鉄ヲタだけどなw

60 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 00:13:37 ID:TDtqCXIuO
205系や209系などでやる時はマジで周りに気を使ってほしい。
すぐ後ろがドアだから禿しくジャマ。

61 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 00:16:53 ID:NUC8w9Nz0
>>60
キハ120の時もかなり邪魔になるな。
あまり混んでいないのが救い。

62 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 23:36:47 ID:d0luJyr10
>>61
通学ラッシュの時はかなり混むぞ。
どの路線に限っても。

63 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 23:51:00 ID:SiREpgKw0
789キハ261キハ281キハ283最高

64 ::2006/12/14(木) 20:21:53 ID:0sZqtLFz0
かぶりつき マツタケ

65 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 22:33:42 ID:OatlNKb+0
キハ283かぶりつきは迫力満点!
検札もここまで来ないしw

66 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 22:39:19 ID:dSMbjJscO
ウチのオカン、かぶりつき大好き。
この前、会津鉄道に乗りに行った時、ずっと運転席の横にチョコンと
立って全面展望を満喫(w。
すごく楽しそうだった。

67 ::2006/12/17(日) 07:39:52 ID:AgLhGKR50
かぶりつきの掟

其の1 ドア付近である場合は乗降時身を退く
其の2 ウテシに注意されたら速やかに他へ行く
其の3 中に入れてもらえなくてもしょげない(入れてもらえるケースの方が稀)
其の4 ワイパー動かしてもらえなくても怒らない(頼めば大抵動かしてもらえる)
其の5 場所取りしない
其の6 後ろから見ている人がいたら左右にずれてあげる
其の7 混雑時でのかぶりつきは控える

68 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 07:40:49 ID:AgLhGKR50
其の3は客室乗務員室別になってる場合ね。

69 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/12/17(日) 12:22:33 ID:xvmftM7VO
なんか処分された東武の運転士を思い出した

70 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 00:33:27 ID:aHAUjgDe0
>>65
検察くるよ

71 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 17:36:55 ID:RV4Avaw70
ワンマン列車乗車時は停車する前に運賃箱から離れる

というのを漏れは気をつけている。

72 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 18:33:27 ID:QrGEmnNj0
>>71
運賃箱前でおまえはいつもかぶりついてんの?

73 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 00:19:47 ID:QuVbyCIi0
>>72
車両や混雑具合による。701系では真ん中でかぶりついている。

74 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 03:06:28 ID:GDI2CVue0
自分は右よりでかぶりついてるけどね。
まあ、それでもドア開閉時は邪魔になることが多いけど。

75 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 04:35:05 ID:nA70ERvG0
>>74










日  か  ぶ  り  つ  い  て     る

76 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/12/19(火) 08:34:35 ID:UV3bvL7jO
で?だから??

77 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 09:27:51 ID:Qxfimsy2O
>>1の125系って普通にかなり見やすいと思うのだが。
223系ベースだし。

78 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 10:08:32 ID:lz5L3m4E0
女性車掌室にかぶりつきハァハァ

79 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 10:36:01 ID:GDI2CVue0
>>77
でも701と同程度だろ。
さすがにキハ120とは同等には語れないよ。

80 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 17:12:47 ID:X5MFGMrE0
キハ120とか普通に折り戸前だし立ってて邪魔になるじゃん。
見易いっていうのは同意だが。

81 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 23:47:19 ID:E3gJgCqtO
>>198
ありがとう。
お礼にエスパー魔美を見つけてきたよ。
http://www.youtube.com/watch?v=Q5NqvKrIuLY

82 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 23:38:27 ID:FqYtmSoR0
やはりスペース付きの1500形に勝てる車両はないな。

83 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 23:40:45 ID:pkwbDYSz0
>>79
同意。

84 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 17:17:32 ID:X7Jz7q180
キハ283はおもろい

85 : ◆ShikokuZTI :2006/12/22(金) 18:56:08 ID:L4OKOBnM0 ?2BP(398)
>>82
1500形は展望には不向きだと思う。
むしろ1000形の方がトイレ横のかぶりつき席があるからこっちの方が展望性抜群

86 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 19:04:25 ID:3tyXiqT2O
走るんですは前面展望の良さだけは取り柄だな
217とか127は見にくいが・・・・

87 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 19:38:34 ID:X7Jz7q180
>>85
ハゲド。
1000形は微妙に狭いんだよね。
まあ、見易さはキハ120レベルだが。

88 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 22:20:16 ID:11x0o7vf0
見ましたね?
このスレを見た人は7月7日に
家族の誰かがいなくなります。
そうなりたくない人は他の掲示板の4ヶ所に
貼ってください。
それじゃないと……
家族が死ぬのは一番いやです!



89 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 11:41:57 ID:jlotoDpz0
非電化三セク路線は総じて前展望しやすい車両が多いね。
神岡鉄道は見難かったが。

90 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 12:06:41 ID:3tgAgdjcO
701系は助手席側に遮光幕がついてる。

91 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 12:13:09 ID:8Mv7CHAQ0
ウチの地元エリアだと
213系5000番台→首が痛くなるのを我慢すれば座ってかぶりつき可
313系3000番台→右側で立っていると地味にウテシ車内確認用ミラーが邪魔
キハ11→よく見える。ドアの所だと最高
キハ75-0,200番台→立つと少し上方が見にくいが、視界は良好
キハ75-400番台→ワンマン仕様なので313-3000と同じ理由で(ry

キハ40系→論外w

92 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 01:47:42 ID:KPYt7us90
>>91
113も見づらいなw

93 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 23:13:07 ID:i2qw8IAD0
乗る→新型
撮る→旧型

94 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 18:16:57 ID:zEv50+Cx0
小湊鉄道はかぶりつき楽しかった。

95 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 18:40:13 ID:BHuZ0mn80
東海特急車
383系(1号車)→1番CD席のみキタ(゚∀゚)ッ!!
383系(自由席)→デッキに人がいなければ可能

381系(1号車)→ネ申 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

381系(自由席)→論外w
373系→デッキに人がいなければ可能
371系→意外と見づらい
キハ85(非貫通)→キタ(゚∀゚)ッ!!
キハ85(貫通)→1番CD席のみキタ(゚∀゚)ッ!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)