5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都道府県の代表駅で一番しょぼいのってどこ?

1 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 20:49:40 ID:+ZF0zkY80
やっぱ四国とか北陸とか?

2 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 21:01:16 ID:9qAXbVXT0
甲府

3 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 21:06:13 ID:kAehEGyE0
埼玉の代表駅ってどこ?
浦和、大宮それともさいたま新都心?


4 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 21:06:49 ID:e8Tu329M0
デフォで廣嶋

5 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 21:17:19 ID:ZTrfKi3H0
いきなり結論を出して申し訳ないが、山口駅。2面3線、しかも甲府と違って非電化。

6 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 21:17:42 ID:J0k6bAvd0


7 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 21:18:36 ID:RyWJHqtqO
大津by滋賀県

8 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 21:24:21 ID:HpiQKtqEO
奈良はもうすぐ高架化。
だが特急が唯一走らない

9 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 21:46:48 ID:8M0WbBcL0
大津はorzに改称しる

10 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 22:45:05 ID:Ep/oaNFr0
前橋

11 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 22:48:43 ID:NCf2Ybid0
鳥取駅って、山口駅よりも本数が少ないんじゃない?

12 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 23:04:50 ID:ncTY+Zgj0
山口の方が少ない。

13 :名無しでGO!:2006/11/21(火) 23:30:35 ID:zAtdCOIa0
鹿児島県って、「鹿駅」か、「旧・西駅」か、どっちが代表駅になるの?

14 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 09:08:06 ID:MrsP87SSO
宮崎

15 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 09:14:19 ID:4eN7MIRRO
電車が走ってない徳島

16 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 09:28:39 ID:m8DVD40jO
ゆいレール・県庁前

17 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 09:32:20 ID:o7cmgkAV0
名古屋駅

18 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 13:11:57 ID:3WgL4SQlO
>>8
奈良は実質近鉄奈良が代表駅の地位にふさわしいかと。
スレ違いだが高速道路における都道府県代表インターという観点からすれば奈良と大阪はショボイどころか存在しないw(例えば奈良IC・大阪ICは存在しない。代表インターの定義:東京とか名古屋、大津、京都南、和歌山など…)

19 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 13:43:12 ID:bgcJJE6vO
佐賀

20 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 13:52:59 ID:+KZwCFuXO
>>13
時刻表の路線図にある四角い駅

浦和って鬱鷹の快速は止まってたか?

21 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 14:01:38 ID:SboWAkea0
>>18 おもいっきりスレ違いだが。
奈良には「有料道路」は有れど「高速道路」は存在しない。
そもそも「東京IC」と言うと聞こえはイイが 実際はダブルネームで
「東名の東京IC」ではあるが同時に「首都高速の用賀IC」でも在る訳で。
用賀が東京の代表インターチェンジと言われると・・・???だよな。

22 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 14:10:25 ID:SboWAkea0
>>20 停まる。
但し 湘南新宿ライン直通列車はホームそのものが、今現在存在しないので
停車させようにも させられない状態。


23 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 14:56:12 ID:NmqFM4Z9O
2面4線松江駅

24 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 15:07:29 ID:LGcsp1eGO
JR四国の高知駅はホームにトイレが1ヶ所あるが男女兼用で女性が入って来たら小便してる姿をおもいっきり見られるからホント恥ずかしいよ。

25 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 15:11:12 ID:LGcsp1eGO
ちなみに高知駅は2面3線のホームだから。

26 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 18:49:20 ID:sp9CuRwX0
JRの大津駅は終わってる。
おKEIHANデンチャの浜大津駅のほうがまだマシ。

そういや昔は特急アッカンベーで浦和と大津はいい勝負だったなー。

27 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 18:52:31 ID:iFNmxvGg0
新潟

28 :名無しでGO!:2006/11/22(水) 19:05:43 ID:DEeqElNgO
沖縄

29 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 14:32:23 ID:bf3pwpnz0
東京都の代表駅はどこ?
新宿?東京?意表ついて上野?

30 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 15:38:12 ID:RnCpgLsp0
sage

31 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 20:54:08 ID:MtFmyrCX0
>>5
山口駅って、「快速エキスポシャトル」が通過してたな。ぷっ。
ま、普通すら通過する浦和駅よりましだが。

32 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 20:58:26 ID:mMxDRpFb0
富山駅

33 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 21:03:25 ID:oTztH6KkO
>>29赤羽

34 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 21:05:30 ID:k0e2V+JT0
>>29
東京都の代表駅:新宿
日本国の代表駅:東京

35 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 22:08:18 ID:SHMr640S0
>>32
ライトレールが開業してから少し持ち直したぞ。
悲惨なのは県庁が裏金まみれの県の代表駅。
鳴り物入りで開業した「アクティブG」の飲食店が、今年いくつも潰れた。

36 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 22:15:11 ID:dyUZBvv+O
>>35
裏金があるならライトレールに金を使え!路面電車を潰すなよ!余計に駅前がしょぼくなるぞ!

37 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 22:25:05 ID:4CVor7cGO
岐阜

38 :名無しでGO!:2006/11/24(金) 23:53:08 ID:+5nv8FOn0
やっぱり甲府が一番寂れてる気がしてならない
岡山以西に行ったことない俺が言うんだから間違いない

39 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 00:50:28 ID:Lmi5zbP/0
甲府なんて、山口と比べたら全く勝負にならない。

もちろん甲府の圧勝。

40 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 00:55:59 ID:Y5ejSlKc0
>>39
「勝ち」の意味が解らん
寂れてるのか、栄えてるのか

41 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 01:15:45 ID:Lmi5zbP/0
栄えてる。

・列車の両数
・特急の本数
・両方向合わせた普通の本数
・駅ビル

全く比較にならん。

42 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 03:40:53 ID:bKYd1Pz00
沖縄以外の県庁所在地で
特急が停まらないのはどこ?

なんてクイズがあったけど
当時は特急どころか普通列車も堂々と通過してた

43 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 03:51:17 ID:iRgMLlVn0
北海道:札幌駅 青森県:青森駅 岩手県:盛岡駅 秋田県:秋田駅 宮城県:仙台駅 山形県:山形駅 福島県:福島駅
新潟県:新潟駅 茨城県:水戸駅 千葉県:千葉駅 栃木県:宇都宮駅 群馬県:高崎駅 埼玉県:大宮駅 東京都:東京駅
神奈川県:横浜駅 山梨県:甲府駅 静岡県:静岡駅 長野県:長野駅 富山県:富山駅 石川県:金沢駅 愛知県:名古屋駅
岐阜県:岐阜駅 福井県:福井駅 三重県:近鉄四日市駅 滋賀県:びわこ栗東駅 京都府:京都駅 大阪府:大阪駅 
兵庫県:三ノ宮駅(神戸高速新開地駅?) 奈良県:近鉄奈良駅 和歌山県:南海和歌山市駅 岡山県:岡山駅 広島県:広島駅
鳥取県:米子駅 島根県:松江駅 山口県:新下関駅(下関駅?) 香川県:高松駅 徳島県:徳島駅 愛媛県:伊予鉄松山市駅
高知県:高知駅 福岡県:博多駅 佐賀県:佐賀駅 長崎県:長崎駅 大分県:大分駅 宮崎県:宮崎駅 熊本県:熊本駅
鹿児島県:鹿児島中央駅 沖縄県:ゆいレール県庁前駅

一応各都道府県の代表駅と思しきものを独断と偏見で挙げてみた。
駅名の前に特に鉄道会社名が無いものはJR。
基本的には県庁所在地のJR駅だが,それ以外のものが代表になってるのは駅の機能やら新幹線の有無やら歴史やらを考慮。
適宜訂正・反論よろ。

個人的見解では,松江駅が,米子駅に近すぎるせいか,一番しょぼいように思う。

44 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 06:32:12 ID:oaMInxq+0
>>43
本当に独断と偏見だなw でもオモロイ。
俺なら
滋賀県:米原駅 岐阜県:名鉄岐阜駅 福岡県:西鉄福岡(天神)駅
等々、さらに偏った内容になる可能性が。 

45 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 09:38:39 ID:SappGxhY0
>>43
福島県 郡山駅
滋賀県 米原駅
佐賀県 鳥栖駅

46 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 20:16:52 ID:5m8ID7KY0
<<43

兵庫は神戸駅では、三ノ宮よりかなりショボイが

47 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 20:20:03 ID:BZh6dwCr0
鳥取は米子駅じゃなくて鳥取駅だろ

48 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 20:23:14 ID:RhViF6Hz0
滋賀は大津より草津か彦根ちゃう?

49 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 20:28:19 ID:4031QS010
>>34
東京都の代表駅:都庁前
だろう

50 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 21:11:07 ID:rfmU1AWx0
滋賀代表には石山も推したい

51 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 22:52:17 ID:4FnzXIpa0
>>49
それでも一部の県庁所在地駅よりは勝ってる

52 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 22:56:27 ID:6tubHQmW0
>都道府県の代表駅で一番しょぼいのってどこ?
ある意味、全部しょぼい。

53 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 23:18:29 ID:VERAoivyO
>>20の基準でいくと・・

札幌
青森 秋田 盛岡 山形 仙台
新潟 福島 前橋 宇都宮 水戸 浦和 東京 千葉 横浜
長野 甲府 静岡 富山 名古屋 岐阜 津
福井 大津 京都 奈良 大阪 和歌山 神戸
鳥取 岡山 松江 広島 山口
高松 徳島 松山 高知
博多 佐賀 長崎 大分 熊本 宮崎 鹿児島中央
となるが
沖縄は無かった・・

54 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 01:51:51 ID:bC+yEFrq0
>>33
赤羽って何気に便利そうじゃね?
地代もそれ程高くはないだろうし、新宿池袋上野へのアクセス最高、東京品川もまあまあ。
最近発展してるさいたま新都心大宮方面へもおまけで。

55 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 09:16:27 ID:QeGY2o4XO
>>1
普通に考えて松江、宮崎、高知(高架駅になっても)のどれかだろ

56 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 16:49:51 ID:F2/uCu6k0
 >>43
 滋賀県は浜大津駅・近江八幡駅・八日市駅・彦根駅の何れかでは?

57 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 17:08:44 ID:wc5PMQwo0
sage

58 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 20:41:39 ID:rIf4jggC0
age

59 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 22:03:18 ID:XAU6EESu0
>>21
西名阪は?
それとも奈良「市」の話?

60 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 14:40:16 ID:Yg7zTzqV0
関内駅

61 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 17:55:10 ID:rHoKThT40
sage

62 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 02:11:40 ID:t2WifXaC0
向谷実(カシオペアは休止中)
山口線について「本当に県庁へ行けるのか不安になる(苦笑)」

トワイライトトレインorz
 

63 :age:2006/12/05(火) 15:06:53 ID:Zzmwv0Yy0
age

64 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 18:25:41 ID:KGMmDEYs0
神戸駅の高架下、今でも朝肉体労働のオジサン達がたむろしていますか?

65 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 20:05:24 ID:tfaaOg9M0
山口県の代表を新山口とすると、一番しょぼいのは高知。

66 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 20:50:54 ID:9z+COB1YO
前橋。特に隣の高崎との比較で。

67 :。・゚・(´∀`*)゚・・。:2006/12/07(木) 00:33:03 ID:prU/62re0
つ高崎―高崎問屋町―井野―新前橋―前橋

68 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 00:38:47 ID:6VtShfqGO
沖縄県

69 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 02:21:10 ID:keSAwERa0
そうだね

70 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 02:35:23 ID:j2dAokoR0
>>44
博多駅に比べれば西鉄福岡(天神)なんて断然しょぼいよ。駅ビル以外は。

71 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 02:41:12 ID:hCkNcGvH0
西鉄福岡駅に比べれば都庁前駅なんて断然しょぼいよ。都庁ビル以外は。

72 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 08:24:43 ID:XkPtvHATO
広島駅。
電車はボロいし手動改札だし。
電車の来る間隔がとても「都市」なんて言えるレベルちゃうし。

73 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 21:23:53 ID:6muhGAoj0
>>72
おまえ松山も松江も山口も行ったことないだろ?

74 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 21:55:43 ID:4M936LJa0
地方別

北海道・東北:青森
関東:前橋
甲信越:甲府
東海:津
北陸:福井
近畿:大津
中国:山口
四国:高知
九州:宮崎

こんなとこか。。。

75 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:05:35 ID:vEML2Rgl0
>>74
九州:鹿児島駅w


76 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:10:32 ID:XkPtvHATO
>>73
松江松山山口はまだいいよ。大体その地方に見合ったレベルだから。
広島は仮にも100万都市だぜ。それがあのレベルじゃー話にならん。

77 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 17:12:46 ID:Ai13IW6e0
山口、大津、秋田
+東京

78 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 15:16:19 ID:ghjIG24U0
sage

79 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 21:16:47 ID:icH6GpGq0


80 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 08:23:09 ID:E+HlnyhS0
普通に大津駅では?
山口駅は確かにショボイが、新山口の方は立派。
松江駅もショボイが大津よりはマシ
滋賀の代表が草津の方なら松江、高知といい勝負。いや、、むしろ草津のが上か?

81 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 19:02:06 ID:sSTy+pKI0
高知をおいて他にはない!

82 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 19:35:46 ID:QZQNM46x0
>>43
スレ違いだが、各都道府県の代表の高速道路インターを独断と偏見で上げた。

北海道:札幌インター 青森:青森インター 岩手:盛岡インター 秋田:秋田中央インター
宮城:仙台宮城インター 山形:山形蔵王インター 福島:福島西インター 新潟:新潟中央インター
茨城:水戸インター 千葉:千葉北インター 栃木:宇都宮インター 群馬:前橋インター 埼玉:浦和インター
東京:東京インター 神奈川:横浜町田インター 山梨:甲府南インター 静岡:静岡インター 長野:長野インター
富山:富山インター 石川:金沢西インター 愛知:名古屋インター 岐阜:岐阜羽島インター 福井:福井インター
三重:津インター 滋賀:大津インター 京都:京都南インター 大阪:無し 兵庫:神戸北インター
奈良:無し(西名阪郡山インター?)和歌山:和歌山インター 岡山:岡山インター 広島:広島インター 鳥取:無し(米子インター?)
島根:無し(松江中央インター?) 山口:山口インター 香川:高松中央インター 徳島:徳島インター 愛媛:松山インター
高知:高知インター 福岡:福岡インター 佐賀:佐賀大和インター 長崎:長崎インター 大分:大分インター 宮崎:宮崎インター
鹿児島:鹿児島インター 沖縄:那覇インター






83 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 23:26:17 ID:gOVXeyz/0
あなたが選ぶ地味な都道府県日本一

あなたがもっとも地味だと思う都道府県の欄に、
その理由とともに投稿・投票してください。(期限12/31)
http://59.106.22.201/index.php/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%8C%E9%81%B8%E3%81%B6%E5%9C%B0%E5%91%B3%E3%81%AA%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%B8%80

84 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 00:07:24 ID:R+oGvH4r0
>>79
近鉄入れるとそこそこ立派。JRも30分ヘッドで走ってるし。

85 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 00:18:27 ID:26SN3OoJ0
JR奈良

特急が通らない

86 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 01:09:11 ID:uNQC0jeI0
宮崎は駅の規模は小さいけど、建物は新しいからねぇ。
あれはショボイというよりケバいんだけど。

87 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 13:21:49 ID:svrmgIPG0
やっぱり、仙台駅。東北というだけあってしょぼい。
在来線は10番ホームまでしかなく(地下ホームはたった2番線)、
新幹線も4番線しかない。地下鉄も2番線しかない。

88 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 00:54:41 ID:E+BpBn720
>>87
地下鉄で、しかも単独の路線で2番線以上あるところが逆に珍しい。御堂筋線
梅田でも1面2線だ。

博多は在来線9番まで、新幹線11〜14、地下鉄1面2線・・・なんだけど
天神まで出れば西鉄福岡があるからね・・・6面3線だ。

89 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 01:28:23 ID:WmPDJxHG0
2面1線の駅はあるけど、6面3線の駅はないだろ。

90 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 10:22:32 ID:WwwccvXE0
山口で決まりやろ。

91 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 10:52:14 ID:eyFK5Opb0
やっぱ大津でしょ。商店街の寂れてるし。

92 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 10:57:07 ID:xlr6fHEKO
>83

熊本が抜けてまっせ!
熊本:熊本IC


93 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 15:48:52 ID:NNvhfcOB0
>>91
浜大津の方がずっと華が有るもんな。

94 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 16:41:25 ID:NY/EltMm0
岐阜の廃れっぷりもかなりのものがある。
高架になってから酷くなったし、名鉄の方も衰退が目立つ。
津の方がはるかに活気がある。

95 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 16:46:29 ID:sngEmIDWO
>>87は明らかに自慢してるw

96 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 17:02:39 ID:JQMolUVp0
やっぱ鹿児島だな。
鹿児島中央(旧西鹿児島)にターミナル駅の座を完全に奪われた。

97 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 00:23:12 ID:0zUgk6QP0
>>82
地域在住者の目からすると
大阪:無し→吹田
兵庫:神戸北→西宮

98 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 00:27:30 ID:mVAQl1elO
>>81
激しく同意
初めて高知に着いたときに関東の鉄道を知ってる漏れはショックを受けたorz・・・

99 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 01:54:31 ID:cKTSwTzE0
>>80
滋賀県の代表駅は京都駅ですw

100 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 01:57:00 ID:GglUKtQY0
日本大通り(県庁・大さん橋)

101 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 02:08:50 ID:8X4/ef3iO
近畿は隣の駅が全て無人駅の和歌山だろ
全国では架線の無い山口か徳島!

102 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 09:57:32 ID:NcN7ydTl0
>>98
おまえ前橋駅のしょぼさ知らないな。

103 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 07:56:57 ID:xix2k0xM0
sage

104 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 16:14:58 ID:GZKGJau80
>>102
駅前にヨーカ堂があるじゃん

105 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 19:03:16 ID:MufPqKdKO
>>101
純粋にいうと徳島な。
山口は(ry

106 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 19:11:24 ID:u+R49j8W0
佐賀どうよ?何っっっにも無さそうw

107 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 11:38:22 ID:M0cv8igN0
やっぱり奈良が一番しょぼいだろ。だって優等列車走ってないし。
規模的には大きいかもしれないけど、代表駅でと言ったら奈良だろ。

108 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 11:42:15 ID:t2HE8BAt0
沖縄都市モノレール 県庁前駅 1面2線
普通列車のみ(つか普通列車しか走ってない)

109 :久留米市民 ◆Goofy/5b1o :2006/12/25(月) 11:52:22 ID:caX8DrLzO
>>106
佐賀は高架・バスセンター付きだよ

やっぱり宮崎だ。
キオスクがない

110 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 18:24:31 ID:NT8yufOl0
千葉
ハの字型ホームと乗換路線少ない
横浜もライナーと通勤快速が通過するがNEXの大半が通過
新幹線は無いし、成田新高速鉄道も乗り入れない
列車の大半が国鉄型(113系と211系)で本数少ないw
発車メロディ無し、貨物列車が昼間に平気でのんきに通過する
利用者の割りにこんな糞駅は日本中探しても他に無いだろうね

111 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 18:26:32 ID:CaQ4kvof0
ttp://blog29.fc2.com/j/japannavy/file/IMGP5084.jpg

別に徳島駅、しょぼくはないぞ。
非電化だからじょぼうと言う訳じゃない

112 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 19:40:48 ID:ijJSzkMeO
>>107
近鉄特急を忘れないで…

113 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 19:50:01 ID:SLfMd+FEO
前橋。
駅前にスーパーしかない。

114 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 20:13:11 ID:NuXwpRtK0
大津


115 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 20:14:27 ID:Kerf09nC0
福島もしょぼい。

郡山のほうが開けてる。

116 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 22:19:23 ID:Xm2MfJSnO
そもそも代表駅って何なの?
意味府

117 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 00:05:59 ID:ocsvXYZo0
個人的に高知が一押し、
山口は新山口や下関、滋賀は浜大津や石山など米原も
群馬は高崎と逃げ場がある。
高知に逃げ場はない。特急は三両で気動車、普通電車ほとんどなし。
二面二線(だったよね)

118 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 00:18:22 ID:x7RYOUjL0
徳島と山口がいい勝負w

119 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 00:18:39 ID:QwgEGQCzO
大阪

120 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 00:22:33 ID:ocsvXYZo0
高知駅が改築中で
http://homepage2.nifty.com/takeishi/right-eki.html
こんな駅舎になるらしいけれど
このスレから卒業できるかな?

121 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 00:27:03 ID:x7RYOUjL0
>>120
十分でしょ!とりあえず3段階分けしたら、ランクBに格上げですなwww

それにしても四国も良くそんな金あるなーwww
鹿島鉄道と銚子電鉄と神岡鉄道もJR四国に経営させちゃえよ!まあついでに北海道ちほく・高千穂鉄道も復活!

122 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 03:53:06 ID:90eRAK5BO
つほとんど自治体が払う。
つ北海道、四国、九州、貨物は税金で生かされている。

123 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 10:03:07 ID:gYmupY8X0
今の高知駅は国鉄の雰囲気満点でよかったんだけどね・・

124 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 10:09:40 ID:LzaVJpKYO
山口駅は駅自体はしょぼいけど、雰囲気が良くて好きだな。

125 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 10:26:28 ID:bjIi0iDp0
山口駅は路線バスさえ入れない極狭なロータリーだからな。ただ駅前に飾ってある五重塔の模型に
少しばかり愛を感じた。

でも山陰から山口線使う以外の県外客なら誰もが新山口駅だろ。


126 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 10:34:58 ID:zmLko7gJ0
山口駅!

127 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 10:40:09 ID:m8g7DmWw0
>>119
大阪駅 2011年完成予定
http://www.westjr.co.jp/grbiz/2011osaka/

128 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 10:41:36 ID:J7LnHXD5O
新山口ってなんか馴染めないなぁ。やっぱ小郡のほうがしっくりくる。
山口は新山口と違って駅前に活気があるよね。小郡の町の寂れようといったら…

129 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 10:51:28 ID:bjIi0iDp0
>>128
小郡は在来線口降りて、そのまま10分くらい歩いてドンツキまでいった辺りが繁華街だよ。俺も初めは
駅前商店街の寂れようにどうしようかと思ったが勘違いしてただけだった。


130 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 16:00:45 ID:6aZ7v7+P0
松山もしょぼい気がするが…

131 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 21:17:54 ID:D4Us61wnO
>>97
大阪は無しというより特定不可能では?名神か中国道が大阪市をせめてかすっててその中にインターがあればね…
大東鶴見や長原は確かに所在は大阪市だが名神や中国道がメインの道なら近畿はサブだし。

132 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 21:43:10 ID:mLW78/EcO
>>120
駅周辺が渋滞するって
それって結構栄えてるって事?


133 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 20:38:31 ID:aaRnf+oo0
大阪駅きれいになるんだ・・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)