5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サービス開始】JR東海ICカードTOICA6【ひよこ】

1 :名無しでGO!:2006/11/25(土) 09:03:31 ID:0zD8kfFw0
記念TOICAは主な駅では概ね売り切れのようです

JR東海公式サイト
http://jr-central.co.jp/
TOICA公式サイト
http://toica.jr-central.co.jp/
TOICA - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/TOICA

過去スレ
01 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1094027935/l50
02 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1138546496/l50
03 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1150895335/l50
04 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1157808861/l50
06 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164183178/l50

851 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 07:49:15 ID:jCBVbrSO0
>>834
大事な部分を略すな。
「岐阜〜多治見間の運賃計算の特例」と書いてあるだろうが。
岐阜という駅と多治見という駅間を乗るときだけに適応されるんだよ。
○:岐阜〜多治見
×:関が原〜多治見
×;岐阜〜中津川
もし下二つも○ならば「岐阜〜多治見間の(又は通過する)運賃計算の特例」
になる。

852 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 07:51:05 ID:jCBVbrSO0
>>841だった

853 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 08:31:08 ID:Xi44aNs+O
>>829
ちくわ市に住んでいるがきしめん市に行く時は名古屋往復切符かなごや特割2かなごや特割30を使う。あんまき市は金券屋で切符を買う。トイカは使わない。

854 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 08:55:46 ID:pYykLFMDO
>>753

束のMVではよくやってますよ。

酉は窓口で近距離は断られる事がしょっちゅうで、理由を聞いても黙秘される。

黙秘された駅

京都地下
関西空港(特に女性駅員)

855 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 09:36:46 ID:7mrWzsXC0
>>854
酉でも漏れの場合、
新大阪・大阪・岡山では断られずにすんなり発券してくれたが。

856 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 10:40:55 ID:5gfU/6KX0
東海の児童改札は賢いので、例え問題の無い乗車券でも入場記録が無ければ弾いてくれます。
自分は名駅〜尾張一宮の普通乗車券を武蔵新城のMVで購入し新横浜からぷらっとこだまを使ったのだが、
名古屋の中間改札でスタンプで入場し、尾張一宮で見事に引っ掛かった。

857 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 11:10:01 ID:1oB9iJqlO
ということは束と酉の改札は賢くないのか?
TOICA使うと周りの視線が何となく気になる。

858 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 11:53:50 ID:h9faHMjS0
>>851
した二つもOKなはずだけど・・・・

859 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 12:05:35 ID:Bb6zX9bZ0
>>851,858
http://toica.jr-central.co.jp/use/adjustment.html
↑によると、

>岐阜〜多治見間の運賃計算の特例
>下車駅の自動改札機では、ご乗車された区間の運賃を減額しますが、例外として、
>TOICAご利用可能エリア外の「岐阜〜美濃太田〜多治見」経由で運賃を計算した方が安い場合には、
>名古屋経由でご乗車された場合でも美濃太田経由で計算した運賃を減額します。

とあるので、別に岐阜−多治見間の乗車に限った特例ではなく、
その経由で計算した方が安くなる場合であればどの区間にも適用されるものだと思う。


860 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 12:30:26 ID:Y3YPNwSgO
>>854-855
「C制」は?以前、金沢で初乗りをカードでと言ったら断られたが、旅行傷害自動付帯カードなのでそう説明したら「そんな便利なカードがあるんですか!勉強になりました」と非礼を詫びてくれたが。

861 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 12:51:46 ID:h9faHMjS0
>>859
なるほど。ありがとうございます。

862 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 13:47:15 ID:JEoLWRynO
トイカで入って、非エリアで降りる場合どうするのですか?

863 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 14:25:00 ID:1cqBqEILO
>>862
降りる駅で全額現金精算
⇒次回利用時に改札でTOICAの出場処理が必要。

864 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 14:33:11 ID:ngI956Z10
>>862
カードで入場して非エリアで降りる必要が生じた場合、
降車駅で乗車駅からの運賃を全額支払って証明を受け取り
エリア内の有人窓口でカードと証明を差し出して
入場記録を取り消してもらわないとそのカードは使えなくなる。

865 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 14:43:32 ID:8bQnxQNX0
今朝の高蔵寺、toicaのッピ!って音が絶え間なく続いてた。
定着してるんだね。

866 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 14:45:46 ID:1oB9iJqlO
>>862非エリアの降車駅で乗車駅からの運賃を現金精算

乗車支払い証明書がもらえる

TOICAエリア内の有人駅へカードと証明書を持参し処理してもらう
これをやらないと使用できなくなる。

※μ鉄SFパノラマカードの対応駅から非対応駅へ行った場合と対処方法は同じ。

もし降車駅が非対応無人だと列車乗務員が処理するのだろうか?

867 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 16:12:36 ID:KIU0qltL0
>856
フェアチャイルドってゆーやつですなw


868 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 16:17:49 ID:BSiC2iml0
TOICA定期から磁気定期に手数料無料で戻せますか?

869 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 16:23:42 ID:5xR76Vd30
TOICA定期券で定期券の圏外まで行ったときって従来どおり
現金で精算できるの?
例えば名古屋⇔金山を持っていて鶴舞まで行く場合?
東日本だとsuica定期圏外で自動精算機で精算できたんだが


870 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 16:25:10 ID:5xR76Vd30
>>868
(「TOICA 定期券」から磁気定期券への発行替えをご希望のお客様は、ご利用可能エリア内の駅のきっぷうりばにお申し出ください。)
とあるが、手数料については書いてないね

871 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 16:58:05 ID:wSuE0zju0
>>856-857
利用者の違い
いちいち自動改札が遮断されると流れが悪くなるし、駅員の仕事も増える。
だから束は設定を甘くしてるんだよ。
海の駅員は暇だから、改札機は厳しく設定しております。
笑顔で迎えるから、有人改札来てね。

872 :862:2006/11/28(火) 17:02:30 ID:JEoLWRynO
みなさん細かく教えていただきありがとうございます。かなり面倒ですね。
今日思ったのですが、名古屋から豊橋行く場合は往復割引切符があるのですね。トイカで切符購入かー。

873 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 18:20:48 ID:fc12zDV6O
往復したら自動的に割り引く、と言うようなサービスをはじめる、というのは…ないだろうな。

874 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 19:13:17 ID:t2a3skyD0
>>866
無人駅の場合は次回ご利用時係員窓口にお申し出下さい。って書かれてた。

無人駅で降りるときはウテシがカードチェックするみたいなことも書かれてた。

311ワンマン対応車内より


875 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 19:47:14 ID:RI2h61Gj0
>>873
往復割引切符をトイカで買ったら磁気切符発券の代わりにトイカに記録されて
改札を通れたら面白いのにね。説明下手スマンorz

帰りの電車の中で不良っぽい学生がトイカのチラシを食い入るように見てた
「無料で定期にしてもらえるみたいっすよ」
「俺、明日ぜってートイカに変えてもらうし」

こりゃ結構早く浸透しそうだ

876 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 20:32:33 ID:WC3Da4O90
無料では無いよね。預かり金取られる

877 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 20:35:42 ID:ID9ouZ6/0
初めて改札内のTOICA専用チャージ機を使ってみた

まさに予想外の動きΣ(゚д゚lll)

878 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 20:36:25 ID:LxArzQQY0
>>877
くやしく

879 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 20:42:54 ID:r9RL+pp80
toicaのポスターのねーちゃん誰?

880 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 20:45:27 ID:yauWaeKY0
>>876 発想の転換で、倒壊に五百円貸したと、思ってる。

881 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 21:25:49 ID:bLvlerjL0
ところで明日愛知に行く予定なんだが、もう限定TOICAはどこも完売か!?


882 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 21:33:29 ID:vTjJCztt0
>>880
でも返してもらう時、利子もつけてくれない。

883 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 21:37:00 ID:H9VLakOyO
大垣まだまだTOICA少ないね。
そのうちラッシュ時はピピッピピッピピッと音が鳴りっ放しになるんだろうけど。

884 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 21:37:28 ID:Sfkv4Yqe0
>>881
iいつの話をしてるんだばかもの
売ってるわけねーだろ
まじめにやれ

885 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 21:37:52 ID:9PVm3mo30
>>879
俺も誰だか気になる。AV女優の立花里子に似てない?

886 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 22:06:38 ID:PE19tLxb0
>>879 >>875
この間ジャンクSPORTS見ててそっくりだなーと思ったんだけど
ttp://www.mandb.co.jp/MAKI-Nishiyama/home.html

887 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 22:24:35 ID:EgBc9RY90
今のところ小銭いっぱいの財布に入れてもエラー無く読んでくれるからイイ
やっぱり定期取り出したり取り忘れないからイイ

toica定期と磁気切符との併用は面倒そうだが

888 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 22:35:23 ID:2tBWii860
月に数回定期券で京都高槻まで乗り越す俺はTOICA定期の導入を見送りました。
通常TOICAは買いました。
早いとこ共用化してくれんもんかな。新幹線の方が先なんだろうけど。

889 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 23:13:35 ID:r3yrr3VV0
>888
すれ違いですけど、その場合精算機の画面には
 ○×〜京都 って出てくるんですか?

890 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 23:16:53 ID:XKd2OmEi0
所詮、トイカ・イコカ・スイカ・ピタパは磁気カードの代用品としか思っていない。
ポイントもなかなか貯まるわけじゃない。
割引も複雑で、回数券より高い。
メリットは、定期入れから出さなくていいだけ。←でもこれが一番大きいメリット。

891 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 23:18:01 ID:XKd2OmEi0
>>882
>でも返してもらう時、利子もつけてくれない。

今の公定歩合からしたら、500円に1円の利子が付くまで何十年かかるだろうか?

892 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 23:18:15 ID:SyhYxKzQO
名古屋駅で小児用TOICAを買おうとしたらやっぱりみどりの窓口しかダメなの?


みどりの窓口の列が長すぎて小児用TOICAを買うのに時間が掛かりそう

893 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 23:20:08 ID:2tBWii860
>>889
普通に有人窓口で精算してますが^^;
あとはたまに金券屋で回数券買って改札通ります。定期と2枚重ねでおk。

894 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 23:21:59 ID:zTw85TkC0
スズミヤ ハルヒ
で定期買ってくるか

895 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 23:27:44 ID:I4e1gyqA0
>>888
悪いけど、そんなレアケースを相手にはしないと思うけどな。
>>890
千種の地下改札では、それがとんでもなく大きいメリットになる。
極端に言うと、初めから一部をTOICA専用改札にしてまでも定期券のTOICA化を進めて欲しい。
でないと、改札の渋滞がなかなか緩和されない。

896 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 23:30:31 ID:8PyK1bpg0
もし愛環がJR岡多線のままだったらTOICAは導入してたのだろうか?

897 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 23:37:18 ID:wSuE0zju0
春田駅でスズミヤ ハルタの子どもTOICAでも買ってくるか

898 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 23:43:04 ID:uakCjeLH0
んじゃコマキ マナカでかう

899 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 23:46:12 ID:I4e1gyqA0
>>896
微妙
つうか、愛環でもりんかい線がSuica出したように「○○TOICA」とか出せばいいのに。
もちろん、岡崎駅に中間改札が必要になるけどな。

900 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 23:50:57 ID:Bb6zX9bZ0
>>874
>311ワンマン対応車内より




901 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 23:55:36 ID:EgBc9RY90
toicaタッチ+回数券や企画切符入れもできるといいんだけど
名鉄乗換改札できるなら出来そうだけどな

て、タッチした時点でtoicaで精算しちゃうから駄目だな

902 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 00:02:16 ID:rs1pU1Pj0
電気店の防犯ゲートで何かひっかかったお。
犯人は以外にもトイカでした。複数枚入れて
いたので誤作動したと思われる。どういう仕組みで
引っかかるのか謎だ。

903 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 00:09:49 ID:CH91HAM4O
しずおか ろんぐ という名前で、子供toicaを(ry

904 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 00:10:34 ID:TAC0+IJ70
トイカにコイルアンテナ埋め込んであるので、
防犯ゲートが出す電波に共振したのではないかと

905 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 00:13:08 ID:vIDtSUEk0
チャージやら印字も、定期入れごと箱に入れたとしても動作するのはいいね。
近鉄連絡を使う為に春まで待つ私にとって、唯一ケースからでもOKというのを自分のカードで(初期費用以外にお金を使わずに)確認できる。

906 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 00:21:41 ID:DGTO4qQU0
じゃあ俺はツキミヤ アユで子供TOICAを

907 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 00:29:35 ID:Dk25Wh75O
スズミヤ ハルカで(ry

908 :523:2006/11/29(水) 00:29:44 ID:mx8sdGr10
>>850
>>523です。遅くなりましたが今メールしますた。

>>875
恵那のホームでも女子高生たちが「トイカにしたんだー」とか言いながら見せ合ってたな。
非鉄な人の間でもかなり浸透してるようだ。

909 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 01:21:05 ID:FBnlUIS50
>>878
>>877じゃないけど、こんな感じでーす
http://kiccoro.skr.jp/toica/img/charge.m4v


910 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 01:24:16 ID:FI0ohYci0
>>909
再生出来ないお(´・ω・`)

911 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 01:30:12 ID:FBnlUIS50
>>910
最新版のQuickTimeがあれば再生出来る・・・と思う。


912 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 01:33:51 ID:FI0ohYci0
>>911
見れた!トンクス。

これ実際安城でチャージしてみたけど、面白いし便利だね。
唯一SuicaやICOCAに比べてTOICAが優れてる部分かも。

913 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 01:36:12 ID:UH0q4GOp0
>>909
アクセスしたらiTunesが開いて、それで見た。

914 :LETS!名無し:2006/11/29(水) 02:12:30 ID:DGTO4qQU0
>>909
うほっw
まさに予想外だ

915 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 02:12:52 ID:QdpcUEA30
関西線でも南四日市−亀山が使えないっていうのがツライな。
せめて電化区間は全線やればよかったのに。

>>909
こんなのもあるのか・・
漏れの最寄りの桑名駅には通常の券売機タイプのものしかないけどな。


916 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 02:18:23 ID:FBnlUIS50
>>915
桑名にもあるよー。
ラチ内の改札機手前にある。
チャージ機は精算機の代わりに存在してるもんだよん。


917 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 06:41:03 ID:icGMxmj+O
>>912
入金専用機なら、ICOCAはサービスイン当初からあるよ。
Suicaは未だに精算機しかないけど。

918 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 07:43:03 ID:VANm+dLBO
>917
単に入金専用機の話をしているのではなく、カードを取り出さずに済む入金専用機の話なんだが…
少なくともICOCA圏にはないぞ。
松山や釜山では定期入れのまま使えるチャージ機があるが、どちらも単に定期入れから出さないで済むだけで、TOICAチャージ機のような動きはしないな。


919 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 08:34:46 ID:uuDKA7tmO
>>892
名古屋駅のみどりの窓口なんて待っても数分じゃないか。
岐阜駅なんて20分まっても順番回ってこなくて乗遅れそうになって何度指定券がとれなかったり区間変更が出来なくて損したことか。
AVMはアホすぎるし使える切符でも誰もつかわないから余計に列が長くなるし窓口が少なくていつも混んでるのに駅員は一件あたりに時間かかりすぎだし。ツアーズはパッパとだすのに。

920 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 08:37:03 ID:VsCDvpoxO
>877定期にしてすぐに券売機ではなく、チャージ機使ったら噴いた(w


921 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 09:04:42 ID:vIDtSUEk0
一瞬蓋が閉まるって書いてなかったけな。
誰かがやるのを横でのぞいてみたらその箱の動きにその人も私もびっくりした。

922 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 09:11:53 ID:D9g9vUNaO
トイカも立派にICカードの仲間入りですね^^
ただネーミングがもう少しなんとかならないものかと。
例えばしゃちほこのイメージでシャチカ
ういろうのイメージでウイカ
地下街のイメージでチカ
駄目ですね…すんまそんw

923 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 09:44:21 ID:HTMupKaQO
講義中で止むを得ず携帯厨の俺にチャージ機詳しく説明キボンヌ

924 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 09:55:19 ID:yiKdyDPz0
>>923
カード入れるところが安物ラジカセのカセット部みたいになってる

925 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 10:08:24 ID:emKPn5NE0
定期期限過ぎたら、区間とかの印字が消去されるのか?(機械に入れて)
年末年始は、定期じゃなくチャージ機能のみで使うんだが。

926 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 11:14:38 ID:jY8HCu7sO
名古屋駅近鉄連絡改札口はH19年春にTOICA利用可能と聞いたんだけど
PiTaPaとの相互利用を兼ねるから、遅いのかな?

927 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 12:18:13 ID:OWWMTXdK0
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u7475708
例のカサイヨシユキくんトイカは1100円で決着。

次は誰を出す?

928 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 12:18:19 ID:FBnlUIS50
新幹線にも簡易TOICAリーダー置かれるぞ!
http://jr-central.co.jp/news.nsf/news/20061127-145215/$FILE/Garbage%20box.pdf


929 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 12:35:35 ID:dFzVxnHk0
>>928
直リンは止めろっつーの



930 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 12:51:47 ID:/XWhb1uf0
>>928
これは凄いクマー

931 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 13:20:46 ID:FI0ohYci0
>>923
「入れてぇ!あなたのTOICA入れてぇ…」

「いいわ…いいわよ!次はぁん…お金も…」

「感じるわ…ここの…ボタンも…うぅん…押してぇ…」

「駄目!駄目!気持ちっ良すぎてっ!締まっちゃうぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!」

「チャージが完了しました。」

932 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 14:10:03 ID:W8OmYO7m0
10時前後かな、携帯かざして通るおっちゃん見た。
カードの四隅切って、電池パックの隙間に挿入?

933 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 14:52:41 ID:Byw1CV0I0
>>932
エンジニアのおっちゃんかも
あの人達は一歩先の実験してるから


934 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 15:09:38 ID:ayO7bgL/0
現在相互利用できないが
普通にモバイルSuica登録しろといいたい

935 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 15:14:40 ID:HZr7kkJV0
>>932
>>747さんが通行中だったりしてw

936 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 15:20:43 ID:uuDKA7tmO
PiTaPaもつかいたいのでICOCAと共通利用にしてモバイルICOCA出して。

937 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 16:20:52 ID:lPBaIv9GO
>>915
その区間が使える為には
伊勢鉄道全線も同時にTOICA導入しないとムリかと
紀勢本線亀山〜津をあえて外すことで経由問題はクリア出来ると思う

938 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 16:46:51 ID:5xYSgWjh0
>>895
千種の地下改札の場合、トイカ定期が増えても地下鉄の改札が現状のままでは
ボトルネックの場所が変わるだけで、そう変わらない様な気がする。

939 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 17:31:05 ID:fFkqQZhJO
>>938
単に場所が変わるのではなく、2ヶ所の渋滞が1ヶ所に減る。
定期出し間違いも減るし。

940 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 17:38:48 ID:HwohDTQe0
>>939
不慣れでTOICA改札機に投入暫く1通路閉鎖


941 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 18:03:47 ID:5y4umrQR0
誰か次スレの【】内の言葉を考えてください><


●次スレ用テンプレ@●


JR東海公式サイト
http://jr-central.co.jp/
TOICA公式サイト
http://toica.jr-central.co.jp/
TOICA - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/TOICA

過去スレ
01 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1094027935/l50
02 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1138546496/l50
03 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1150895335/l50
04 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1157808861/l50
05 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164183178/l50
06 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164413011/l50

942 :テンプレ2:2006/11/29(水) 18:08:03 ID:5y4umrQR0
全国ICカード情報スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1143033554/l50
駅の自動券売機・改札機について語る 4号機
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1142954386/l50
【一般クレジット】 Suicaスレッド 40
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1161513930/l50
【湖北へ拡大】ICOCAカード 18枚目【四国も】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1159264532/l50
【スルッとKANSAI】 PiTaPa/ピタパ 10枚目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1157247585/l50
〔パスモ〕PASMOと工事進捗状況 4駅目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164617902/l50
【FeliCa】Suica&Edyを語れ Part9
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1148382154/l50
【スルっとKANSAI】  相互スレッド  【トランパス】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1138503438/l50
【自動改札機】近鉄名古屋線系統10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1161873136/l50
「TOICA」でスレタイ検索
http://find.2ch.net/?BBS=2ch&TYPE=TITLE&STR=TOICA&COUNT=20

943 :テンプレ3:2006/11/29(水) 18:09:30 ID:5y4umrQR0
非公式個人サイトはコチラ
TOICA設置情報
http://kiccoro.skr.jp/toica/
記念カード発売状況wiki作ってみた
http://toica.w-st.com/






テンプレは以上です。ご自由にお書き直しください。

944 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 18:19:21 ID:r9VN6b7O0
マジ!?


無題名前:名無しさん [2006-11-29 08:05:58] No.288740
これを記念してJR東海では
熊デザインtoICaを限定発売
するクマ━━(´・(エ)・`)━━!!!!!

945 :暇人:2006/11/29(水) 19:01:20 ID:JW20joFe0
【新記念柄】JR東海ICカードTOICA6【キボンヌ】
【記念カード追加販売】JR東海ICカードTOICA6【マダー】

946 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 19:15:11 ID:v+2jPR2wO
【大回転】【チャージ】

947 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 19:17:50 ID:fKkvktzh0
>>928
あれは、空いている穴にトイカを入れればいいのかw?

948 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 19:24:23 ID:MFz0tHxt0
>>939
渋滞が一ヶ所になっても処理能力が変わらなければ
渋滞の長さは変わらないと思うぞ。

949 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 19:26:09 ID:6M9oWbWE0
【改札機に】【入れないで】

950 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 19:31:37 ID:NaubdNvR0
>>948
toica利用者だけは渋滞を回避できるから
客が勝手に移行してくれる。


951 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 19:49:20 ID:S9zArShF0
>>909
この動画、ウチの子供に見せたらおおいに受けた。
テラオモシロス。

今度、どこかでチャージしてみよっと。

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)