5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part9

1 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 19:17:28 ID:jSfEscw60
パソコンで3D箱庭鉄道を表現できる鉄道模型シミュレーター(フリーソフト)
「RailSim」について語るスレです。

RailSim公式サイト(インターネット停留所) ttp://www.biwako.ne.jp/~hiroharu/railsim.html

【 お や く そ く 】
@スレ落ち防止以外はsage進行で。(コミュニティ内に厨の進入を防ぐ為、ageる場合は曜日、時刻に注意)
Aこのスレには「叩き厨」と「アンチRailSimスレ」の人達がいますが共に無視しましょう。
Bコミュヲチ系は止むを得ないのでほどほどに。気に入らない人は自分で自由にスレを立てて下さい。
Cアドバイスは素直に受け止め、内容を検討しましょう。よく考えてから次の行動を・・・

2ちゃんねる「RailSimを語るスレ」過去スレは >>2 以降。


2 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 19:32:56 ID:lfHm/pod0
abobo

3 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 21:01:35 ID:qI7sq/dC0
(2ちゃん過去スレ)
RailSimを語るスレ(Part1)         http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1100854081/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part2 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1115223012/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part3 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1122555225/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part4 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1128142110/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part5 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1142430089/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part6 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1146969353/
[PC鉄道模型]RailSimを語るスレPart7  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1154248643/
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part8 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1158341771/

4 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 21:05:30 ID:56F0dHFw0
なんだ立ってたのか。
仕事が速いな

5 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 21:09:44 ID:qI7sq/dC0
2ちゃんねるの過去スレを見れるサイト ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/index0.html

変換済過去スレ
RailSimを語るスレ(Part1)          ttp://makimo.to/2ch/hobby7_train/1100/1100854081.html
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part2 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_train/1115/1115223012.html
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part3 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_train/1122/1122555225.html
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part4 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_train/1128/1128142110.html
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part5 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_train/1142/1142430089.html
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part6 ttp://makimo.to/2ch/hobby7_train/1146/1146969353.html
[PC鉄道模型]RailSimを語るスレPart7  ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby7.2ch.net&bbs=train&key=1154248643&ls=all
【PC鉄道模型】RailSimを語るスレ Part8 ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=hobby7.2ch.net&bbs=train&key=1158341771&ls=all

6 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 21:10:36 ID:qI7sq/dC0
>>1

テンプレに過去スレは>>2以降とやるならせめて過去スレを載せてくれ。

7 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 21:24:31 ID:OXy/SBFo0
>>1
 スレ立て乙

8 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 21:25:49 ID:4L5vwW/c0
〜〜PI作者として失敗しないコツ〜〜 (改訂版)

・100%出せる予定のPI以外は公開予告しないこと。
・公開日を予告しないこと。
・ブログの話題がないからと言ってむやみに製作中PIのSSを載せない。話題がないなら何も書かないほうがマシ。
・他人のPIを改造して公開する場合は「駄作ですが」とか余計な謙遜語は絶対に使わないこと。当然。
・自分の作品でも「手抜きなので駄作です」と言わない事。手を抜かなければ秀作が作れるというわけでもない。
・サイト閉鎖する時以外で、PIを公開停止にする時は余裕をもって告知しておこう。
・新作PI紹介SS撮影では、自分のPIや他人のPIの公開終了品を混ぜて撮らないこと。iwa氏の遠方雪山地形など頻出。
・公開終了品のSSは速やかに撤去しよう。色々な意味でロクな目に合わない。小学生の「再公開希望」を待っているなら止めないが。
・有料を含む行為には参加しないこと。
・グループ計参加モノに誘われた場合、先を見通して安全性が確認できない場合は勇気を出して断る事。

格言I…人の振り見て我が振り直せ。
格言II…ネットで失った信頼は二度と回復しない。

9 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 21:33:18 ID:4L5vwW/c0
今、RSで使うと恥ずかしいRSでありがちな言葉


 〜たり  〜かも  〜鴨  〜(ぉ  〜(ぇ  〜(謎  〜(何  〜(ぉぃ  〜(爆     僕     orz





10 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 21:42:17 ID:olQXgHB40
いきなり痛そうなスレになったなw

11 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 21:51:57 ID:qWIx5ci60
神奈川

12 :名無しでGO!:2006/11/26(日) 23:56:13 ID:+aZeCTwI0
また今年もこれをやらなきゃいけないのか。。。やらないで済めばと思っていたんだが既に一名出てるんで仕方ない。

【受験】【無配慮】RSのおバカ受験生☆合格をネットで自慢するヤツ【自己中心】【精神的幼児】

これは2年前の一月から三月にかけて”合格自慢”をするお馬鹿が発生したために”語るスレ”Part1で発生した経緯による。

RSユーザーは学生率が高いので受験生も多く存在する。
自分の合格の嬉しさにブログ等で「合格しました!!」とネットに流す。
ところが受験生の中には不本位にも本命を落とし三月下旬まで二次募集。三次募集に望みを繋いでる人達もいる。
受験は頑張ったから合格できるという世界ではない。
それをネットで何も考えずお子様受験生が「合格しました」とわめく。まさに自分の事しか考えてない人間だ。

日本のネットでは法に触れなければ言論は自由。自分のブログに何を書いても大丈夫。
逆を言えば法に触れなければ、そんな自己中心の受験生をネットで論評するのも自由。

是非ともこのレスが無駄の終わる事を祈る。。。

13 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 00:39:02 ID:0bebDHz50
>>1 >>2 >>8 >>12
乙。

14 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 00:49:05 ID:lnQopEG80
>>12
前回問題になったのは赤○のサイトで大々的に張り出されたからであって
個人個人で発表する事は悪くないと思うが。

15 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 00:51:55 ID:UdW0tAD10
てか受験中にネットなんかやってるくらいだから
志望校に受からんと・・・

パソ禁にして勉強しろ。


16 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 00:56:06 ID:cnl5FpX/0
>>14
もう一度読んでくれ給え。

自分は嬉しいよね。おめでとう。
で?他のこれから受験するRSユーザーに対する配慮は?

17 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 01:03:06 ID:cnl5FpX/0
配慮と言っても、「僕は合格しました!みなさんも頑張って下さい!」

こんなことを書かれて良い気分になる人がいるか?

人によってはサツイさえ抱くだろうな。

ま、これ以上書いてもアレなんで。
良識、常識のあるサイト持ちに期待するよ。
多分裏切られると思うけど。

18 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 01:20:00 ID:Heb9un+F0
>>1
乙。

しかし、前スレも埋め立てるのが早かったな。
次スレは、このスレが850くらいまで逝ったら建てる必要有り?

19 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 01:22:58 ID:0bebDHz50
「ふぅ…なんとか受かったみたい…っていっても合格当たり前の低い高校だったけど…
俺なんて上のほうだけ狙うだけ無駄だからなorz 上のほう頑張った人、幸運を祈ってます」
とかだったらまぁ許せるかな。

とは言え実はその高校が偏差値65とかだったら殺したくなるけどw

20 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 01:27:13 ID:cnl5FpX/0
>>19
仕方ないな。
君のレスがあったんでまた今年も「愚かな合格自慢者一覧」を作らなければいけなそうだ。
本当に残念だよ。

21 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 01:49:48 ID:lnQopEG80
>>16
もう一度読めと言われるなら>>12の文章を自分自身読み返して暮れ給え。
言論は自由だよね、嬉しいと言う表現をするのは自由だよね。
論評するのも確かに自由、だが其れを第三者が心配するのはお門が違うのじゃあるまいか。
確かにこれから受験で気が張っている、また受験に落ちた等、人によっては気分を害するであろうが、
其れを見て変に気を害す、其の方が好い気分ではあるまい?

無論受験は頑張ったからと言って必ずしも受かるものではない。
だが合格者は相応の努力をしたからこそ今の立場に居る。
其れをやっかむのは判らなくもないが、あくまで個人の日記の1記事だ。
筆者はそれだけ頑張り、勝ち取った、また読者は無言でエールを送った。
だから其れを報告したかったと言う意味もあるのではないか?

前回の場合は赤○サイトと言う、公式に継ぐ規模のサイトで大々的に公開したのが問題なわけで、
(個人日記で発表するより多くの人の目に触れ、問題も多くなるから悪とされたのじゃなかったか)
個人日記で話題に出すくらいなら微笑ましいのではないかと。

それとも>>12氏、落ちたからやっかみ?
其方の方が愚かだと思うよ。

22 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 02:15:08 ID:qdKdJLmn0
てなわけで、ここは「受験生と合格報告を考えるスレ」に変更となりました。
受験中のお子様専用スレですのでご注意下さい。
RailSim関係は別にスレッドを立ててください。

23 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 05:28:41 ID:N3YU7C+X0
神奈川

24 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 05:34:22 ID:EpVrICwm0
>>21
今は叩くネタが無いからきっかけを作ろうと必死なだけだろ。
とりあえずほっとけ。

25 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 05:40:27 ID:V9KfO81B0
kamakuranet.ne.jp

26 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 06:06:04 ID:oUZKxK8u0
87 :消:2006/11/27(月) 03:52:32 ID:r6FhHn9o
本スレで必死な受験生がいますよw

88 :消:2006/11/27(月) 04:43:40 ID:Yuk45d3o
>>87
神奈川のお子様だろww

89 :消:2006/11/27(月) 05:39:15 ID:r6FhHn9o
出張サービス



27 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 15:41:54 ID:4MtqYuSV0
ぷらぐいんをうったやつ おかず めこて えすささき めーたー かれらはぷらぐいんをうりました
ぼきゅは ままと せんせいに いいました
せんせいは なんでか ぼくを しかりまちた
れいるしむは ただの はずなのに かれらは おかねを とりまちた
ぼきゅは ぜぇったい ゆるちまちぇん かいほう ぷらぐいん は ただ で こうかい
する ぎむ が ぁります
ぼくは 池沼 では ありませんので、ごじょうしゃのかたは   (以下略)

28 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 16:08:51 ID:iLr99LAI0
読みにくいので漢字に↓

プラグインを売ったやつ、おかづ、猫手、s.sasaki、meta、彼らはプラグインを売りました。
僕は、ママと先生に言いました。
先生は何でか、僕を叱りました。
RailSimは無料のはずなのに、彼らはお金を取りました。
僕は絶対許しません。会報プラグインは、無料で公開
する義務があります。
僕は池沼ではありませんので、ご乗車の方は  (以下略)

29 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 16:38:07 ID:0vgQAVsj0
後半からだと埋め厨がでるので
さいしょからさわぐ作戦ですわね。

30 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 17:21:58 ID:HB3E/yAq0
>>27-28
プッ

31 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 20:19:17 ID:Rmv+8k5e0
埋め

32 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 20:19:47 ID:Rmv+8k5e0
生め

33 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 20:20:17 ID:Rmv+8k5e0
産め

34 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 20:20:48 ID:Rmv+8k5e0


35 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 20:21:18 ID:Rmv+8k5e0
宇目

36 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 21:52:13 ID:CHytqLsB0
まだ埋め立てんなよ。
せめて>>800越してから。

37 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 23:00:27 ID:vD7XQFUg0
膿め

38 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 23:01:25 ID:vD7XQFUg0
膿め

39 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 23:02:15 ID:vD7XQFUg0
膿め

40 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 23:24:37 ID:+FCdICGy0
毎度思うのだが?
>>1の【おやくそく】にスレ落ち防止以外はsage進行で。
というのがあるのだが、保守目的ならsageでもdat落ちしない筈なのだが?
どういう意味で書いてあるのだろうか?

41 :名無しでGO!:2006/11/27(月) 23:44:47 ID:cJhBugy70
>>40
今はもう一つの支スレで受験生や会報の話題をしてるのでここはお好きなように。

42 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 00:12:25 ID:QeLamfyc0
会報→忘れよう
受験生→まぁ、頑張れ
     
     以上。

43 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 17:23:00 ID:oauc/zus0
RailSim Skin Setか、WMPスキン気にいった
RailSimで選択出来るようになればいいのだが…。変更が面倒…

44 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 18:33:35 ID:M35KXGeA0
>>43
どこにあるん?
色々探したけど、見つからん。。。 orz

45 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 18:52:49 ID:oauc/zus0
kudou氏/YUさん氏のとこ
現在7種類っぽい

あそこは盛り上げるために色々と頑張っているな

46 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 19:18:00 ID:QeLamfyc0
掲示板はYUさん氏がちゃんと管理してるし
RailSimにもやっと活気が出てきた…。

47 :名無しでGO!:2006/11/28(火) 22:37:33 ID:oauc/zus0
スキン使っている人何人おるん?

48 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 09:09:54 ID:0BGdN8ZB0
>>47
今はMeta氏のスキン使ってるけど
7種類出てきたから気分によって
変えようかなと思ってる。

49 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 12:19:45 ID:P8gSrfrD0
Vistaのスキンを使って、Windows Vista RC 1でRailSimをしたら面白そう。

50 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 15:47:32 ID:nN3egQAn0
>>49
VistaRC1でやってみたけどVista自体重いからRSやるとかなりストレスたまった…


51 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 17:28:48 ID:plxJB5cR0
オイ…。
コミュ板にまた「セーブデータ大会」とか言うのが出たぞ…。
似たような事がもう少し前にもあったよな?

52 :名無しでGO!:2006/11/29(水) 20:27:22 ID:nN3egQAn0
セーブデータ大会はおもしろそうだけどPIの問題がな…

無いPIは無視してデータ読み込んでくれたらうれしいのだが…

53 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 09:59:59 ID:myVFmWpg0
わざと上げないで書き込んでみた。
>>43-52
よーく↓見てスレの位置確認してから書き込めよ。
http://206.223.151.62/~ch2hobb7/train/subback.html

もうすぐ落ちるぞ。

54 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 10:03:30 ID:myVFmWpg0
まったく…
スレ位置も見ないでバカの一つ覚えみたいに sage sageって…

55 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 11:52:47 ID:vS/IhL/m0
>>53
だからスレ位置に関係なく書き込まれてる限り落ちないんだって。

56 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 12:42:09 ID:myVFmWpg0
>>55
落ちるぞ。
簡単に。
んじゃ試してみようか。
板には最大保持スレッド数があって、板がその最大保持数を持っている。
鉄道総合板は常にそう。
スレが一番下にいってる場合は
そこで新しいスレが立てられれば消える仕組みなんだがね。

57 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 12:47:02 ID:myVFmWpg0
たまに板のバグで存在しないスレが一番下の残る事があるが、それはあくまでもバグ。
管理系が消すまで残るが、その一つ前のスレは同じ原理で消えていく。

>>55
そのガセネタ誰に習ったの?
前スレに同じこと書いてた人とIPが同じだけど、あまり変なこと信用して書き込んじゃだめだよ。

58 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 12:50:24 ID:ee3EuKlX0
所詮このスレはガセネタばっかりさ。

59 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 13:00:36 ID:myVFmWpg0
いやいや…

ホントー…にホストが解らないと思ってる?

一般のレンタルやcgi掲示板は部外者でもほとんどがホストを抜けるのは知ってるよね?

2ちゃんでも出来て普通だと思わない?
2ちゃんだってただのcgi掲示板だぞ。

まあ…がんばってよ…としか言えないがね。

60 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 13:52:54 ID:vS/IhL/m0
>>57
基本的に最終書き込み日付で落ちるスレが決まる。
とりあえず初心者ガイダンス等見てくるといいよ。

ついでにIPは記録はされてるけど一般利用者が見れる情報じゃない。
(fusianasanや一部利用者除く

61 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 14:18:44 ID:myVFmWpg0
>>60
だと思ってる人、そういうレベルのネット知識の人がほとんどか…な。

世の中全員がそういうレベルじゃないから旨くいってる。
誰でもプログラムを簡単に作れればみんなRSを作ってるよな。

”普通の人”や”できない人”がいるからできる人が情報を得る事ができる。
いい時代だよ。
ここでホストを取れるのもすぐ終わると思うがね。
そうなったらまた上の技術を開発するしかないが…

62 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 14:51:52 ID:p4CXEWmA0
クラッカーハケーン!
通報しますた。

63 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 15:05:07 ID:WD/Z8mJu0
>>61
だからあっちのスレでアンチこのスレの受験生とか断定できて楽しんでるじゃないか。
こっちはほっとけよ。

下げる気ゼロww

64 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 16:16:47 ID:M00KO1Db0
>>63

おヴぇぇぇぇぇぇ。



もう書き込むなよ^^

65 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 16:37:14 ID:SEjhvZiz0
RailSimって、Vista対応なのかな?

66 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 20:51:48 ID:U9EXACqC0
ここってレベル低いな

67 :名無しでGO!:2006/11/30(木) 22:28:50 ID:+PhcFTL70
まともな事を書く人が居なくなってきましたね。

68 :p125028007219.ppp.prin.ne.jp:2006/12/01(金) 00:17:11 ID:Y9M9gUff0
自爆

69 :p125028007110.ppp.prin.ne.jp:2006/12/01(金) 00:19:43 ID:piTdVGpD0
 

70 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 12:41:33 ID:Ls5W7Rd90
うんち


71 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 12:47:46 ID:Ls5W7Rd90
あっちのスレってどこ?

72 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 17:15:22 ID:KvrNp40X0
>>71
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい

73 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 17:45:10 ID:9bmqXI9w0
おかづ師の「今年度中」を「今年中」を勘違いしたお子様がいらっしゃいます。
お願いだから、新年早々文句を本家サポ板に書き込まないでね。お子様。

74 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 17:46:47 ID:9bmqXI9w0
>>73
ミスった。

誤→『「今年度中」を「今年中」を勘違いした』
正→『「今年度中」を「今年中」と勘違いした』

…これじゃ俺がお子様じゃねぇか orz

75 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 18:15:20 ID:aNjKrdwL0
 

76 :名無しでGO!:2006/12/01(金) 19:05:02 ID:CrsxKNjV0
モノレールのレールには全く異常はないのに…
報告される作者はホント…可哀想だ。

77 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 10:21:49 ID:tJFwS9TM0
良いセンスなのに語尾に w 
これは辞めておけ。

悪いことは言わん。 (謎 よりはマシだがそれでも w 辞めておけ。

78 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 11:18:17 ID:Le3t7tze0
薩摩の守ただ乗り中。

79 :78:2006/12/02(土) 11:24:29 ID:Le3t7tze0
結構団地の無線LANのタダ乗りって簡単やね。

80 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 16:17:29 ID:RJ5xcCaG0
 

81 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 17:54:24 ID:qFZy3u/m0
>>78それ違法じゃないの?

82 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 22:09:36 ID:5MNRK3fC0
お○ろのページひでぇな…。
サーブデータってなんだ?

83 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 22:35:50 ID:sq8uuQFh0
>>82
ただ”セ”と”サ”を打ちミスってるだけだろ。
わめく事でもないわな。
お前の凄いページを評価してやるから晒してみ。

84 :名無しでGO!:2006/12/02(土) 23:08:12 ID:5MNRK3fC0
>>83
本人か?
別人だと言うのなら
此方としては貴方のページを見てみたい。
少し前まではお○ろはENTERも知らなかったようだがな。

それに、heitan氏の掲示板の返信を読んでいるのか知らないが
あのSSに載っている211系房総色は公開するんだよな?




85 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 01:28:37 ID:evJl3+9E0
また発狂系キチガイが出てきた。

>公開するんだよな?

自分で聞け。カス。

86 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 03:55:23 ID:9boved1J0
このスレは気まぐれだな
叩く時もあれば、叩きを批判する時もあるし。

もう昔の原形をとどめてないな。
あの頃に戻れば面白いんだけどな。
今は関係ない話ばっかりだツマラネ

87 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 05:35:23 ID:BgMZtuFP0
>>86
みんなあっちのスレにいるわけだが。
ここは小学生専用になってるぞ。

88 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 05:59:02 ID:9boved1J0
>>87
そうか、情報サンクス。
通りで狂った奴らばかりだと思っていたら
そういう事か。

89 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 06:13:23 ID:BgMZtuFP0
>>88
いや、あっちで叩きをやってる。
会報叩きは終わって受験生のブログをボコってる最中。
小学生ネタよりは作者のホムペに対する怒りが炸裂してる。

90 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 09:41:48 ID:B5VocdEi0
えとですね。
私もスレを立てておきました。
それは、いいませんけどね
それとは場所なんです。
あらしに来る人が行くと行けないですというのが理由でございます。

91 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 10:24:10 ID:QO3X2jrs0
>>90
あららw
誰も釣れませんねw

>>89のは実在スレ
>>90のはガセネタ

この差は大きいですねw
あちらは日曜日なんでそこそこ人が来てますよ。

92 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 12:17:44 ID:jOVsH/ip0
じゃ、もうこっち埋めるか。

93 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 13:18:43 ID:4HGXH2ZC0
あっちのスレが見つからん…。

94 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 20:15:36 ID:6B7y9ZW30
あっちのスレとは2ちゃんねるにあるのか?

95 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 21:51:30 ID:dIDoivA10
ちょっとですね。
私のスレは、誰にも訓えませんよ。
アラシが来ると大変だろうからです。

96 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 21:58:10 ID:CrRem3WQ0
─━─━─ RS川柳 ━─━─━

プラグイン

無いと欲しがる

小学生




こりゃこりゃ


97 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 23:53:45 ID:FQGGlDmO0
>>93-94
”あっちのスレ”なんてものはそもそも存在しないんだよ。あたかも余所にスレがあっ
て、自分と同じ意見が多数派を占めているかのように見せかけるための幼稚な工作さね
。恐らく前スレで「ホスト表示されてるぞ」とか言ってた基地外と同一人物じゃないか
な?これも、あたかも特定の場所のみで、もしくは特定の環境の者だけに、気に入らな
い奴等のホストが表示されているなどと吹聴することで、警戒させて書き込みを控えさ
せ、自分はIDを変えて書き込む。そう、自分と同じ意見が多数派であると見せかけるた
めだよ。おかしいと思わなかったか?前スレで「ホストが表示されている」などと言っ
ていた輩は、もしそこでホストが表示されていたのなら、自分のホストも表示される可
能性があるにも拘らず「何度も」同様の書き込みをしている。勝手にホスト認定して否
定される一幕もあったな。じゃあホスト抜いてみろよと言っても、出来ない。そりゃそ
うだ。ホストなど表示されていないし、運営も動いていし、ホストを抜くなんてことも
管理人以外不可能なのだから。すべて「自分の意見が多数派」であると見せかけるため。

98 :名無しでGO!:2006/12/03(日) 23:54:42 ID:FQGGlDmO0
”あっちのスレ”の話題に戻るが、まず2ch検索でrailsimと打って出てこないようなス
レッドに、何の誘導もなく、すぐに人が集まると思うか?仮に”あっちのスレ”が存在
して、>>26がそのスレのコピペだと仮定しよう。>>26のコピペの名前は「消」になって
る。恐らく「所在を特定されないように固有名無しを削除した」と「見せかける」ため
の工作だ。コピペ内のIDはいずれも最後がoになっている。確率から言って、BBS_SLIP=c
heckedの板だろう。だが末尾oは携帯でもPCでもなくAIR-EDGE。コピペ内のカキコミの
時刻は月曜日の深夜。そんな時間に二人の人物が双方AIR-EDGEで書き込むだろうか?え
らく都合のいい内容だな。つまりこのコピペ自体が捏造。まあ捏造でなかったとしても
、そんな時間に必死なのはオマエラだろとつっこみたくなるが。
これでこのスレには何が何でも自分の意見を多数派に仕立て上げたい「かわいそうな」
人がいることをわかってもらえただろう。一見巧妙だが幼稚な工作員に惑わされること
なく、生暖かい目で見守ってやってくれ。最後に・・「まあがんばってよ」か。何か前ス
レでも聞いた捨て台詞だな。「ここでホストを取れるのもすぐ終わると思う」か。えら
く都合の良い設定じゃないか。ホスト抜いてみろと言われた時の保険かな?
まあがんばってよ(笑

99 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 00:10:12 ID:gfItN/sn0



ネタに凄まじいくらい必死な…




100 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 00:25:28 ID:PhBAvTEs0
神奈川

101 :まぁ、なんていうかな:2006/12/04(月) 00:27:17 ID:9EaEe4oC0
基地外は徹底して無視するのが一番だね。

102 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 00:34:41 ID:Z5q2DHI50
kamakuranet

103 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 00:36:47 ID:LtUTOgFR0
キティ会も一生懸命考えてんだから
少しくらい相手にしてあげてよ

104 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 00:42:00 ID:iFQ1x52b0
BVEの方でもかなり評判悪いよな 彼

105 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 00:56:35 ID:rJAIKYq70
>>104を見てあせってホスト変え自演やめてbveコミュのほうを見に行ったみたいだなw
ブログにたった一言書いただけでどん底まで落ちるからネットは怖い

106 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 01:08:36 ID:crWEGeSQ0
発狂系受験生の成れの果て、、、
ミジメなり、、、

107 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 01:34:29 ID:I+iybPax0
痛いな。。。痛すぎるな。

叩かれた事への動揺と怒りに任せてこのスレに書き込んでしまうとは。

でも自分が合格したのは嬉しいかもしれんが、これから受験する人達に配慮したブログの書き方をするのが普通だな。
去年おかづ氏が自分の大学合格を一切公表しなかったのは他の受験生に対する思いやりから。
大学受験は高校受験よりも時期が早い。
受かったからって「受かりました!!」と言われて、1月〜3月に受験する中学生受験生がどう思うかよく考えて欲しい。
RSのユーザー年齢層を考えれば普通は解りそうなもんだが。。。

自分のブログに何を書こうが法に触れなければ自由。
そのブログに対する感想を2ちゃんねるに書くのも法に触れなければ自由。

108 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 01:42:41 ID:iuGSoazw0
痛いな…確かに

でも、これって香具師なの?て疑問も無くも。

109 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 02:42:08 ID:I+iybPax0
>>108
kamakuranet.ne.jpてのはRSでは一人だけだな、解析見ると。
このスレの彼もそうなんで同一人物なのは間違いない。
まさか同じkamakuranet.ne.jpの人がRSコミュの表で一人、このスレだけのkamakuranet.ne.jpが一人なんてのは変だろ。

bbtec東京なんてのは沢山いるんで見分けるのが難しいが、マイナーなとこは簡単。
1都1道2府43県。プロバは鬼にようにある。
RSの現役ユーザー数150人程度ならほぼ個人別にわかる。

110 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 03:09:33 ID:iuGSoazw0
>>109
寧ろ何処でホストを見てるのかがわからないから疑問なのですが。

111 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 03:09:53 ID:E2aVPJBu0
俺のも解析してみてちょ〜だい!

112 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 05:21:08 ID:Q525ID770
以降>>1000までツイングルネタでどうぞw

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

113 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 06:05:18 ID:StPknVa10
ツ氏の擁護は控えましょう。これでは叩き屋の思う壺です。
現在、問題児が少ない中、なんとしてでも叩きをして
普段いじめられている恨みを
RailSimから追放された恨みを
PIをうまく作れないことへの劣等感への怒り
を晴らしたい方が少なからず居ます。
ココで勘違いしてはいけないのはツ氏への叩きを行う人はそれほど多くありません。
また、擁護の発言はホストが抜けるという明らかなウソにより本人と断定され逆効果です。
ここはスルーで一貫しましょう。
叩き屋なんぞにRailSimを潰されないようにするにはどうすればいいか考えていきましょう。

当人は軽く受け止め改善点があれば改善しましょう。
RailSimコミュから消えては叩き屋の思う壺です。

114 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 07:08:52 ID:6RaOmIIx0
いい加減叩きもウザイが、むしろ本人?や余計な援護もウザイんだよな。
叩きなんてほっとけばすぐ終わる。

書かれた→むかついた→やりかえす→更に叩かれる→繰り返し

大人になってくれよ。どっちも。

115 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 07:21:43 ID:yE9wejRQ0
>>113がハンドルネームださなきゃ話にならないな。
どうせ本人自演だうし。
ハンドル出すまではツイングルネタってことで。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

116 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 08:16:38 ID:wnM9iinv0
ツ○○○○

「大学合格しまちたよ!!!!!どうでちゅか!?みんな誉めて誉めて!!
みんなはこれから受験?がんばってね!僕はもう終わったからアールエスで遊ぶんだい!!
見て見て!!僕のスクショ!すごいでしょ!!
これから受験する人のぶんまで僕がアールエスで遊んであげるから!!
みんなはがんばって勉強ちてね!!僕はもう終わったから遊ぶよ!!」

117 :97 ◆XPoktxGVi. :2006/12/04(月) 08:38:01 ID:y8z39G6f0
>>99-106
過疎化していたスレに短時間で一気にレスが。しかも全部別IDなんでだろう?
神奈川なんて旅行でしか行ったことないのにkamakuranet認定なんでだろう?
”あっちのスレ”ネタが急に出なくなったのなんでだろう?

別に俺は受験生を擁護するために書き込んだんじゃない。
話題の受験生がツ氏だったということも今はじめて聞いたのでね。
「ホストを抜ける」とか「あっちのスレでは」等という捏造を
信じてしまう奴がいるといけないから書いたまで。
本人認定したければkamakuranetなんて一部だけじゃなく、
接続固有の情報も含めて抜いてこのスレに書き込んでみろよ。
自作自演しているのはどちらでしょうね?

必死だとか必死じゃないとかそういうことはどうでもいい。
論理的な反論を求む。

118 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 09:02:20 ID:1BYMnxj90
>>117
自演乙
ハンドル出すまではツイングルネタってことで。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

119 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 09:18:25 ID:nqmtKrSZ0
鳥までつけて…

放置してればすぐ終わるのに…

120 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 09:26:20 ID:Fc2dtrfj0
放置してても反応するまで叩くらしいが、
反応してもいつまでも叩き続けるらしいから一緒だけど。

121 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 09:31:02 ID:nqmtKrSZ0
>>120
このスレで反応するよりはマシ。
特に第三者が出てくると最悪。
とっとと終わって欲しいというのが本音だ。
悪いけど◆XPoktxGVi氏も消えてもらいたい。

122 : ◆XPoktxGVi. :2006/12/04(月) 12:53:59 ID:SfvOVOPTO
確かに荒らし厨叩き厨は放置が基本だろう。ただの叩き厨なら放置するさ。
だがありもしない゛あっちのスレ゛を捏造するなどという手の込んだことを
してくると、無策に放置しておくだけでは後で収拾のつかないことになる。
実際問題>>93-94のように騙されかけている奴もいるし、捏造と分かったら
ハッキリそれは捏造だろうと言っていかなければ厨はつけあがって益々増長するぞ。
早く収まってほしいと思うなら、放置だけが最善の策とは限らない。「論破」も場合によっては必要だろう。
実際>>97以降゛あっちのスレが゛などと言わなくなったし、効果もあるだろう。
゛あっちのスレ゛など存在しないし、ホストを抜くなんてことは不可能、
ホスト認定厨は全て出まかせ、これだけははっきりさせておく。
論破したければ証拠を出すか正論で臨むことだ。
受験生云々には興味はないし一切触れていない。叩きたければ叩け。
だが叩きにも仁義があるだろうということを言っている。
捏造や自作自演などせず正々堂々と言いたい事を言え。
それさえわかれば俺は消えるさ。

123 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 13:42:13 ID:5cdm4s0H0
(゚∀゚)<ありゃw
     ミスってウンコ以下がいっぱい居る所に来ちゃった アハw

124 :Fuck ヒッキー:2006/12/04(月) 15:22:26 ID:YrFCt0CK0
Railsim衰退の原因はこのスレだ!
数十人のヒッキーオタどもにRailsimを潰させるな!

Railsim衰退の原因はこのスレだ!
数十人のヒッキーオタどもにRailsimを潰させるな!

Railsim衰退の原因はこのスレだ!
数十人のヒッキーオタどもにRailsimを潰させるな!

Railsim衰退の原因はこのスレだ!
数十人のヒッキーオタどもにRailsimを潰させるな!

Railsim衰退の原因はこのスレだ!
数十人のヒッキーオタどもにRailsimを潰させるな!

Railsim衰退の原因はこのスレだ!
数十人のヒッキーオタどもにRailsimを潰させるな!

Railsim衰退の原因はこのスレだ!
数十人のヒッキーオタどもにRailsimを潰させるな!

125 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 16:06:22 ID:sk9U+yte0
馬鹿ばっかりなので、このスレ埋め立てていいですか?

126 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 17:44:19 ID:q39kzDid0
いいですよ

127 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 19:15:59 ID:Dqjd7mzb0
ここで何が起ころうが、
もうこれ以上悪くも良くもならない希ガス

128 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 00:23:53 ID:9fd2axu50
その前にお前らセキュリティー対策ぐらいしろよ
名前欄にfusianasanって書かないとIPモロバレだぞ

129 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 00:28:51 ID:hOirrrky0
             ∧..∧
           . (´・ω・`) 
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

130 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 15:48:40 ID:RC6Ddx6B0
>>128
文章が間違ってますよ。 w

131 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 18:07:50 ID:nriYzexW0
>>128
君もセキュリティ対策が出来ていないようですね。

132 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 20:37:37 ID:HhTNewsZ0
コミュ板のPI公開スレで話が噛みあってない。

KHK赤電氏は355でPIを公開した直後、SSをアップしてるので問題なし。
YUさんはそれを見落としてる?

YUさん、355でPIを上げて356でその紹介SSを上げてるだけなんで問題ないよ。

133 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 21:51:05 ID:M8jjF0oc0
(゚∀゚)このスレは終了しますた(゚∀゚)


134 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 21:57:05 ID:M8jjF0oc0
〜去り際の一言〜
>>132
あの掲示板は管理人が二人もいるんだから
片方任せじゃなくもう一人もしっかりと管理に参加すべき。
二人でやっていたらこの様な小さいミスくらい消せると思うな。

YUさん氏は何かと忙しそうにも関わらず
しっかりと管理できているから良いね。
そういうことでノシ

135 :fusiawase:2006/12/06(水) 00:22:31 ID:d4fEhAqH0
>>128
え?これでいいのかな・・・・?

136 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 12:53:27 ID:Csxtn5Rx0
ミス指摘
言わせろ厨が
また合唱


御粗末 m(__)m


137 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 14:30:22 ID:mIUaVtR30
>>136
ミスを指摘されたら喜ばなくちゃいけないよ。
カタチはどうであれ教えてくれたんだから。
ミスを指摘されて怒ったらそのあとは誰も教えてくれなくなるよ。

人間の体は痛みを感じる。
でも痛みを教えてくれなかったら?
そのまま放置でひどい事になるよ。

傷は治りかけるとカサブタができてカユい。
かくとある程度のところで痛みに変わるのでかくのをやめる。
でも痛みを感じなかったら?
傷をえぐってまでかきむしるだろうね。

138 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 15:38:13 ID:+2i/K0W20
>>137
>>136はミスを指摘された作者を後から叩く奴のことを言いたいんじゃないか?
ミスの指摘は全然悪くないがそれを悪用して叩きのネタにする奴が居るもんだからな。
とりあえず、君の文才には感動した。

139 :Fuck ヒッキーオタクども:2006/12/06(水) 16:10:37 ID:DAxPhsbO0
Railsim衰退の原因はこのスレだ!
数十人のヒッキーオタどもにRailsimを潰させるな!

Railsim衰退の原因はこのスレだ!
数十人のヒッキーオタどもにRailsimを潰させるな!

Railsim衰退の原因はこのスレだ!
数十人のヒッキーオタどもにRailsimを潰させるな!

Railsim衰退の原因はこのスレだ!
数十人のヒッキーオタどもにRailsimを潰させるな!

Railsim衰退の原因はこのスレだ!
数十人のヒッキーオタどもにRailsimを潰させるな!

Railsim衰退の原因はこのスレだ!
数十人のヒッキーオタどもにRailsimを潰させるな!



140 :1 3 6:2006/12/06(水) 18:42:21 ID:laMvIgcl0
>>137
いや・・・ミス指摘を揶揄してるわけじゃなくてさ・・・
一人が指摘するとすぐに「俺にも言わせろ厨」がこぞって騒ぐのを言ったまでで・・・

まあいいや・・・
>>138氏のように、ちゃんと分かってる人は分かってくれたからね!


141 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 06:09:46 ID:YjO/Cmy70




------------------------------------キリトリ線--------------------------------






142 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 06:10:26 ID:YjO/Cmy70





















143 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 06:11:04 ID:YjO/Cmy70





















144 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 06:11:40 ID:YjO/Cmy70





















145 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 06:12:24 ID:YjO/Cmy70



新しい話題をどうぞ。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




146 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 08:34:09 ID:8t9lt4Qm0

この適正化厨、いつもウザ杉
もう来なくていいから。

147 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 08:55:31 ID:YjO/Cmy70




------------------------------------キリトリ線--------------------------------





148 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 08:56:08 ID:YjO/Cmy70





















149 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 08:56:42 ID:YjO/Cmy70





















150 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 08:57:18 ID:YjO/Cmy70





















151 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 08:58:05 ID:YjO/Cmy70



新しい話題をどうぞ。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓




152 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 12:54:56 ID:BoaF+i0+0
  
 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

 新しい話題は存在しません。
 最適化は適応されませんでした。
 元の話題を続けてください。


153 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 13:20:05 ID:rDXA8m4f0
オマエラこんな糞ゲーやってないでこれやろうぜ?
http://generally.racesimcentral.com/

154 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 17:43:42 ID:tG9I7YLY0
おもしろそうだな

155 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 07:04:09 ID:G+cwyWtF0
 

156 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 13:43:18 ID:n2AiHj9i0
糞スレあげんな

157 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 19:31:51 ID:+H98jmrE0
>>G+cwyWtF0

クズクズクズクズクズクズクズクズ
クズクズクズクズクズクズクズクズ
クズクズクズクズクズクズクズクズ

158 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:28:11 ID:I7dryDOu0
鈴木町駅すげぇリアルだ・・・

159 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 23:10:58 ID:pHhlXneV0
ついに完成なのか?

160 :158:2006/12/08(金) 23:38:34 ID:I7dryDOu0
>>159
遂に完成したぞ
早速DLして使ってみたが、
リアル過ぎて使い道が分からん・・・

161 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 07:53:18 ID:G2QSmH/l0
「これ意味分かるやろ? キットカットで“きっと勝つ”や。オレの分と大毅の分と2個できっと勝つ!」

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハッハッハwwwwww

162 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 09:44:20 ID:LxTYFgBg0
みんなが冷視している。



>>161 を。

163 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 16:57:20 ID:NKLe2Xmp0
ここで新作PIを皆に教えてくれたら、結構便利鴨?

…しかし、鈴木町駅凄いな。

164 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 18:57:01 ID:Gpf5ukHG0
本家サポ板で、「今年度中」と「今年中」を勘違いしている奴が…。

165 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 19:13:43 ID:TQ5fw3QV0
勘違いしているというより「今年度中」と「今年中」の違いが
まだ理解できない子なんでしょう。

もっとも、おかづ師が年度=カレンダーイヤーと同一として考えていれば
本家板の書き込みも間違いではないが。


166 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 19:19:50 ID:FTdRT2A60
 

167 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 20:08:47 ID:AyC2Yn/q0
またkjか

168 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 20:19:26 ID:FTdRT2A60
 

169 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 23:12:12 ID:LxTYFgBg0
このスレ臭すぎる。

170 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 23:17:52 ID:vblxlT6X0
 

171 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 00:14:18 ID:dwmGkCMK0
Wikipediaの

>>(2007年3月31日まで)

に笑ったw

172 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 06:39:46 ID:G9ipdbAS0
 

173 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 11:48:41 ID:2fqq+OJJ0
>>171
お子様に配慮しているのでしょう。

174 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 12:04:54 ID:bmmosTE30
 

175 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 19:04:01 ID:RVMwTxfw0
なんか面白いネタとかないのかな


176 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 22:09:36 ID:fS6zx2sN0
じゃ、公開されてないPIの再うpを誰か頼み・・・
やっぱ再うp(二次配布)とかはマズいかな

177 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 05:48:56 ID:z+bya6RA0
 

178 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 18:59:38 ID:obiRFGyj0
んん…。鈴木町駅どこにあるんだ…

179 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 19:20:57 ID:1TeEUMDT0
「・・・。」




「なんでこのスレはこんなに臭いんだ!」

180 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 19:43:04 ID:6NPOpo4q0
流石にそれには突っ込ませてもらうぞ。

「それは君の体臭だろう?」

181 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 19:53:39 ID:cRp6XU5O0
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ツッコメー

「いや、もしかすると隣の家のトイレの匂いかもしれないぞ」

182 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 18:51:00 ID:yYDQN3Mc0
昔は回転寿司とかの変わりダネPIがあって面白かった。
今コミュ板で上げられてるロボットシリーズも何気に俺は好きだ。
ポリプラでも結構よく出来てると思う。
と言うと”RSは鉄道シミュだ!”と言い出す人がいるのが常なんだが。

なんとなくリアル鉄道PIに飽き気味な気もしないでもない…
いや…リアル鉄道PIがあるからキワ物PIが映えるのかもしれないが。

183 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 19:45:49 ID:1+r65rCO0
何も生み出さないどころか某所にリクしまくりの『メタスライム(経験値低Ver)』が「〜かと」とか、
全然関係ないのに「架線が」とか言ってるのは救いようがない。

184 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 20:17:06 ID:XXI+D/k70
「コノスレ臭ウヨ!!!」

>>180に効く!効く!PIがある〜♪」




つ[鈴木町駅]


185 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 07:44:52 ID:1yaj/Rcu0
PI宣伝はコミュ板でどうぞ。

186 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 17:50:15 ID:gIGK4Pgl0
しかし、共用テスクチャは今マトモに落とせないよね。
あれって、誰かが再公開したらいけないのかな?

187 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 18:56:41 ID:GJdqcp5q0
>>186
livedoorはダウンロードがおかしいので有名。
普通の鯖と同じようにやると失敗することがある、

「クリック」→「保存」で圧縮ファイルを落としてから「解凍」するとできる。

他の鯖は「クリック」→「開く」で自動解凍できるがlivedoorだとできない場合有り。

188 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 12:21:50 ID:R3QZE+UA0
RailSimネタじゃないが、hei氏の写真集め動画面白いな。
あれはどんなソフトで作ってるか分かる?
No.2以降の動画はずれてるところもあるが、ちゃんと曲調にあわせて切り替えられているので、
見てて面白い。

189 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 12:59:41 ID:5Q/8OXO3O
どうもこのスレはお子様の自己宣伝が多いですな。

190 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 14:28:09 ID:MMfAU7fs0
>あれはどんなソフトで作ってるか分かる?

訊いて欲しいなら素直にそう言えばいいのに…

RSは自分のサイトでPIを出そうがSSを出そうが動画を出そうが感想は何一つ貰えないものと割り切るが吉。

191 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 18:13:41 ID:nILVq5C20
ん???

192 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 20:34:33 ID:WP3/PDPB0
>最近iwa氏のPIがなくなってるのがあるので

>規約読みましたか?

コミュ板の規約は”PIの所在(ry” だけのはず。
iwa氏のPIは”作者を偽らなければ再配布自由”との本人の弁。
メルアドを載せて募るのは問題ないはず。
琴電の負けですな。

193 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 20:41:30 ID:08wt7nQA0
>>5Q/8OXO3O

うんちのにおいするぉ^^

194 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 01:21:04 ID:JN58s0AY0
>>192
精神年齢では[まさ]の負けですなw

195 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 10:34:19 ID:1mbcFSMw0
>>194

 w ←を使うと厨扱いされるぞ。2ちゃんではどうでもいいがな。

196 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 11:06:34 ID:JN58s0AY0
>>195
どうでも良いなら
突っ込まない方がまし

197 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 11:11:21 ID:FRtoQAZI0

[w]とか[(謎]は文章作成能力が低い人間の証明だな。

198 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 11:40:49 ID:h8YNXKVF0
これからここは、正しい日本語の書き方を語るスレになりました。

199 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 11:55:04 ID:zxQFHsMs0
wは見る人を小バカにしてるように見える。

「あしからず」は昔からの言葉だが、これも場合によっては人を苛立たせる。
羽氏が「あしからずご了承ください」とホムペに書いたのを見て真似する中高生管理人がいるが、
使用方法を間違えるとヒンシュク買うので注意。

200 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 16:12:42 ID:j6cPqVlM0
つまんねぇ・・・

201 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 16:42:46 ID:sR89T47D0
>>200
RSコミュは君を楽しませる為に存在してるのではない。

202 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 18:38:52 ID:Dqk30emm0
>誰か赤電氏のHPにのっていないプラグインを分けてください御願いします

公開停止になったPIをSSに使いまくるからこういう事になる。
これでiwa氏が復活した時に再公開要望しまくるお子様に対して、またiwa氏がキレですぐ閉鎖する。
子供は見たら欲しがる。一旦欲しがった子供は手に入れるまで欲しがり続ける。
見せなければいいだけの話だな。

『公開停止だが持ってる良作PIをSSに使ってなぜ悪い?』

悪くはないが後々の事も考えてくれよ。作者復活後の事とか作者の性格とかな。
今某氏の419食パンをSSに出してみろ。そりゃ大変だ。俺は持ってるけどな。

203 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 20:36:47 ID:6AJeIC8I0
「俺は持ってるけどな」なんていう発言も困りモノではないか?
”僕にもちょ〜だい厨”がやってくるぞぉぉぉぉ!!!!


204 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 21:30:08 ID:WupApA8b0
羽氏の雪山地形を初め、公開してないPIをSSに使った人。
自分の行為を振り返るべし。

205 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 22:59:34 ID:JN58s0AY0
以下、コミュ板より引用…

■581 / inTopicNo.1)  新幹線

□投稿者/ cuwotu 一般人(10回)-(2006/12/17(Sun) 22:49:03) [ID:IIFlVqoO]

僕は、今新幹線のPlが欲しいのですが、
自分でも作れず、他の方のを使うと、
色が出なかったりして、なかなか手に入りません。
どなたか、時間の有る方は、(新幹線なら何でもかまいませんので)
作っていただけるでしょうか?


さて、作って貰っても結果は同じになると思うのだが…。




206 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 23:05:07 ID:aXtHNfk30
baka キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

207 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 00:04:15 ID:14cm/93W0
cuwotuってリアル低能なのかバカを演じているのか・・・
なんかある意味凄いな・・・

208 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 05:21:04 ID:kFvDrcY60
色が出ないというのは本家にも同一質問があるが、単純にcommonを所定の位置に入れてないだけかと。
Readmeなんかと同じく”なくても動作するファイル”として入れてないだけの可能性が高い。
質問に答えるなら何をどこに入れたのか尋ねた方が早道だったりするかも。
一日一問答の質問者に対して返答する気は微塵もないが。

209 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 23:07:06 ID:ZYfYXjJQ0
>>202
最後の一文がなきゃ俺はお前をいい奴と思ったのにな…

210 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 23:12:43 ID:dQMNPnyO0
しょうがない。所詮その程度のやつなんだから

211 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 23:23:53 ID:axGuNWar0
>>209-210
誰が何を作ろうとどう公開しようと自由なんだが、今コミュ板で419のリクを受けてるフレッシュマンがいる。
そんな時に限って某氏の419を持ってる小僧が「僕は持ってるよ!いいでしょ!」と言わんばかりにSSを投稿する可能性がある。
フレッシュマンと某氏の腕の差は歴然。しかも某氏は公開を終了してる。
もしSSを出されたらどうなるだろうな?
フレッシュマンはやる気をなくし、某氏の所へは再公開要望とお子様のワンダーランドと化す。

という意味を込めての牽制。

212 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 23:32:19 ID:axGuNWar0
コミュ板管理人が2人いると言っても24時間見張ってられるはずもない。

ちょっとした隙にお子様の一団が、

お子様1号が某氏の419のSSを投稿する…これは、まあ、問題ないというか削除もできないだろうな。

お子様2号が「これは誰のですか?」と質問する。

お子様1号又は3号が「これは○様のですよ」と自慢げに答える。

この間わずか10分。
めでたく>>211に書いた通りのドラマが展開する。

213 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 23:48:15 ID:ZYfYXjJQ0
あのコミュ管理人二人はどういう関係なんだ?
学校の同級生とかだったら平日は3:00〜17:00は間違いなく見張れないよな…


214 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 10:35:51 ID:EU83UIRj0
いや、しかし、痛いね、、、

掲示板しかないサイトって連絡手段がそれだけだろ。
その掲示板に二週間とか書き込みがないってことは誰一人その作者にメッセージを送ってないってことだよな。
一部の仲間内系からは別ルートでなんかやってるんだろうが、一般ユーザーからのメッセージはゼロ。
しかもメールアドレスとかなく掲示板しかないから、誰が見ても
[この人には誰もメッセージを送ってない] [誰からも相手にされてない]
と解るのが恥ずかしいし痛い。

215 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 14:25:10 ID:rSQkFqif0
>>213
どう考えても同級生じゃないだろ
その前にblogとか読んでいると分かると思うが…。

しかし、あの二人の関係というか…
どうやって知り合ったのかは知っているが。

>>214
メールと掲示板を同じ様な存在と考えると
ただ、連絡する事が無い。と考えても良いと思うのだが。

216 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 14:26:26 ID:rSQkFqif0
>>213
どう考えても同級生じゃないだろ
その前にblogとか読んでいると分かると思うが…。

しかし、あの二人の関係というか…
どうやって知り合ったのかは知っているが。

>>214
メールと掲示板を同じ様な存在と考えると
ただ、連絡する事が無い。と考えても良いと思うのだが。

217 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 14:28:11 ID:rSQkFqif0
>>215-216
スマソ…。エラーで同内容を投稿してしまった…。

218 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 18:02:16 ID:EU83UIRj0
iwa氏の地形の中で、ひとつで10Mというのがあったはずだが…

219 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 18:10:47 ID:wl+LGW2r0
>>218
確かにあるね。
ただし、重いのはモデルではなくテクスチャ。
ちなみにこのPIのXファイル、なぜかテキスト形式。
つまりMangroveでMQO変換ができる。

220 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 18:48:57 ID:iEiIq2hw0
>>219
テクスチャ、サイズを半分にしたり減色したりすると見た目余り変わらずにかなり軽量化できるよ。
寧ろiwa氏テクスチャの大きさ余裕持たせすぎかも(写真texだからなのでしょうが

とは言え、サイズ変更でも弄った事は確かだから、転載して良いのかは…?

221 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 20:04:08 ID:iyjGLUNb0
>>220
変にTex軽量化したものよりもiwa氏オリジナルのままの転載のほうが断然良い。
軽量化は各自でやればそれでいい。

222 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 20:18:15 ID:iEiIq2hw0
>>221
それはそうなんだが、
ダウンロードサイズが大きくなるとフリーサーバー使っている以上アカウント停止等の弊害もありかと。
1つ10Mのファイルでも、10人がダウンロードすると100Mの転送がかかるわけで。
それが沢山溜まっていくとサーバに負担をかけたとしてデリート等かけられても文句は言えなかったり。

後、皆気付いてないけど使えるねっとの1ファイルは5MBまでと規約に書いてあったり。
それを越えたら何時消されても文句言えないとか。

223 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 20:23:15 ID:rSQkFqif0
>>222
まぁ、要するに「お早めに」ってやつだ。

224 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 20:45:29 ID:iyjGLUNb0
転送量制限のあるサーバを選んでしまったのが痛いところだな。
てかkudou氏はトクトクも持ってるじゃない。
CGI可、転送量無制限、容量無制限、広告メール無制限w、のトコを。
使えないねっとで転載OK出す前に、iwa氏PIアップ用の特設掲示板をトクトクに設置してそこにアップしてもらえば良かったのに。

225 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 20:50:33 ID:iyjGLUNb0
今からでも間に合うぞ。
アップしてる人にストップかけてアップされたiwa氏のPIを一旦パソに入れて、記事をPIごと削除。
で、>>224の内容を実行。

使えるねっとはサイト内でいろいろ使っててデリられたら大変だろ。
やっといた方がいいと思うがね…

226 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 10:45:13 ID:uc0nWdjC0
【画像評価版とチャットは利用が少ないので削除しました】

そりゃ利用されないだろ。
shinobiのアク解付けてるサイトのコンテンツなんか何も利用したくないからな。
どうせホスト抜いてニヤニヤしてるんだろうし。

227 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 08:17:04 ID:7YyUUTVw0
 

228 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 14:59:04 ID:kCyctvtp0
本家サポ板の英文カキコ×2は、また外人の宣伝カキコかな?

229 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 15:38:10 ID:nE2Cllrd0
>>226
一度でもホストを武器に振りかざした人はもうダメだね。
本家がいい例。

230 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 16:41:02 ID:kCyctvtp0
だいたいホスト自体が…

231 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 17:25:50 ID:fBGB6s1w0
てか…ホストは”荒らしたらホストを晒します”って脅しの為にあるんじゃないんだよね…
だから子供達が真似するんだよ。
黙ってアク禁&プロバ通報。
大人の対応しましょうや。
ザリガニがハサミ上げて威嚇してるんじゃないんだから…

232 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 01:29:43 ID:lqppO15D0
>>231
>>ザリガニがハサミ上げて威嚇してるんじゃないんだから…

マジでうまい例えだ!!


233 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 10:02:25 ID:TXTFWqEK0
アクセス制限の方法を知らない幼児管理人サイトや、プロバイダへの通報方法を知らないお子様管理人サイトが、
荒らしを怖がって何も荒らされてないうちから狂ったように注意書きを書いてるRSサイトを、

   『 ザ リ ガ ニ サ イ ト 』

と呼ぶ事になりました。

234 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 17:07:55 ID:Xo0H2qvC0
(問)RailSimはなんと読みますか?

× レールシム
○ カタカナでは表記できません。辞書で発音記号を確認して下さい。

235 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 20:15:40 ID:rQJ98sDQ0
>>234
日本人ならよほど英語が上手くない限り正式な発音は無理。
君は英語の発音が完璧だから自慢したいのかな?

くだらないからやめにしないか?

236 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 20:48:37 ID:5wRv4njQ0
で、そろそろ本家のBBSで宣伝活動するのは辞めた方がいいな。
前はコミュ板がなかったし本家にリンク集があったらからリンク依頼ついでの宣伝みたいなのもあったが、
今はリンク集やコミュ板はおかづ氏の意向通り外部になったわけで。
本家は本体関係専用の方がおかづ氏も気が休まる。
なにやらいまだに本家で宣伝してる人の気が知れない。

237 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:27:17 ID:wn1xlcHc0
>シャアウェアです
赤い彗星吹いた

238 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:28:27 ID:QC5VCTUr0
本家BBS[プラグイン製作]スレ

>キハ110系
>Metasequoiaはhttp://www.metaseq.net/で入手出来ます。んでそれはシャアウェアです

メタセコはフリーもあるのでいいかげんな事を書くな。
で「シャアウェア」って赤いメタセコか? 通常の3倍速く作れるメタセコなのか?

239 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:29:13 ID:QC5VCTUr0
>>237
うわ、同じ事考えてる人発見。

240 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:54:10 ID:oiLpx3YZ0
『通常の3倍速く!』『通常の3倍上手く!』『通常の3倍カッコよく!』作れるPI製作ツール

【シャアウェア】

PI製作に役立つ『シャアウェア』は以下の通りです。

・シャア専用メタセコイア
・シャア専用PictBear
・シャア専用Pixia
・シャア専用マングローブ

Microsoft製
・シャア専用メモ帳
・シャア専用ペイント
・シャア専用Photo Editor

これで君も『赤い作者』になれる!

241 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:58:50 ID:iKRmp43a0
また、最近では「ソフトウェアを使った感想などを作者にメールで送る」ことが対価になっている
「メールウェア」というものもあります。

242 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 22:14:45 ID:oiLpx3YZ0
>>241
それはまた寂しい策だな。
まるでRPGをクリアしたアトに世界を周って街の人に話しかけ、
「あなたこそ誠の勇者です!」
「ああ…勇者様!ありがとうございます。」
「どひゃ〜本当に(ラスボス)倒しちまったのかい?すげ〜な」
「勇者様!あなたは神様です!」
とか言わせまくるのに似てる。

243 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 23:05:36 ID:udwaCi2L0
ウェブリングって全然リングになってなくね?一つ移動したらそれでおしまいな気が…

244 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 23:14:55 ID:oiLpx3YZ0
>>243
ウェブリングと言うのは参加サイト全部がトップページに貼らなきゃ意味がないんだよ。
トップ→トップ→トップ…という風にしてリング(輪)になるわけで。
大魔神氏みたいな簡易ページの場合はタグが貼れないので参加できないんだよね、普通は。

245 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 23:18:36 ID:nalmtSzA0
>>242
>世界を周って街の人に話しかけ
どこにそんな奴がいるんだと思ったらゲームの世界でなのね。

246 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 00:10:00 ID:udICaybn0
>>241
不具合や純粋な感想を聴きたいと言う意味での事もあるんだろうけど、
強制されるのは確かに萎え…

247 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 09:20:24 ID:UzAbDmhq0
久々に覗いたら本家の板が子供ランドになってた!!!

248 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 12:30:03 ID:Tvdx94/Z0
>>236
外部システムが充実した後も本家で宣伝したのは二人。
おかづ氏の事とか全く考えてない輩だな。

249 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 14:03:41 ID:nk76qUD10
【画像評価版とチャットは利用が少ないので削除しました】

↑↑↑↑↑
あんたがCGIに凝ってる時期に付けて誰も利用しないからって「お前等が使わないから消した」と言うニュアンスの文句はいかがなものかと。
CGIに凝るのは勝ってだがRSサイトしか持ってないからってなんでもRSサイトで試して利用されるわけないですな。
”試し”や”凝り”は他にサイト作ってそっちでやった方が賢明ですよ。
でも誰も来ないか。RSコミュしかサイトを持った事がないんだからな。

250 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 17:27:37 ID:LTbXfELg0
キハ110系滅茶苦茶ウざい、平成19年度の始まりも知らないなんて、
とことんバカだなあいつは…

251 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 18:16:13 ID:GMYSjCtQ0
しかもツイングル氏を平然と呼び捨てだし。

252 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 18:23:54 ID:GB/EDBGG0
それ以前にPIの所在を
教えるのはやめましょうって言われていなかったか?

253 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 20:10:23 ID:IcYtMRJU0
結局、幼児に対しては何を言っても無駄かと

254 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 21:31:28 ID:3sUuHGMb0
常人では成し得る事のできない事だな
まずネットを使う前に常識を勉強すべきだったな、キハ110

255 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 17:48:36 ID:E+hc2neU0
 

256 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 10:07:59 ID:4ex1SRBJ0
暇だな

257 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 14:55:53 ID:mpX2TSS/0
コミュ板…なんだありゃ?
「ミス スレッド」[今回は削除しないで残しておきます。ご了承下さい。]

おい、管理人。
お前は人のミスをさらし者にするのかい?
本人だって指摘されて謝ってるじゃねーか。
お前がミス投稿してさらし者にされたらどうよ?
解った。
お前が今後ちょっとでもミスったらこのスレに書き込んで同じようにさらしてやるよ。
それでいいだろ。
な、コミュ板管理人よ。

258 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 15:11:34 ID:RR7a6dBO0
>>257
難しく考えてるからそういう方向に行くんだよな。。。
後々、あのスレに投稿する輩が出てきたらどうするんだよ。

それもそれで対応に困るじゃないか。
まぁ、こっちからこの件は管理人さんには伝えといてやるよ。

259 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 15:12:52 ID:mu40MahO0
クリスマスプレゼントとかないのかな

260 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 15:14:44 ID:mpX2TSS/0
>>258
三重か…
ま、いいがな。
管理人がミスったらキッチリさらせばいいんだろ。
ま、お前もがんばれや。

261 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 15:21:07 ID:pNJxZGlT0
すぐ感情的になる人が多くて嫌だ嫌だ・・・

262 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 15:27:18 ID:RR7a6dBO0
>>260
さらすもさらさないも勝手だろうが
荒らしと呼ばわりされない程度にな
まぁ、そっちも頑張って。

263 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 16:34:18 ID:PZzleavg0
クリスマスプレゼント欲しいです。

264 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 16:37:04 ID:htJU5wvj0
>>263
あったぞー
『E233系京浜東北線』が。

265 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 17:42:03 ID:bIa7InGR0
コミュ板のすずっぴーの「ですとも。」の言い方にムッとくるとは俺だけだろうか・・・
何だか、嫌々と雑に作る感じで・・・

しかし、都庁には是非期待したいものだ

266 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 19:13:20 ID:KciGWjep0
>>265
俺もムッと来る。
なんか「お前等のために俺様が作ってやるんだから感謝しな!」って感じで
凄くムカつく。

別に都庁だろうが何だろうが期待もしない。


267 :265:2006/12/25(月) 20:55:37 ID:bIa7InGR0
スマン、期待したって書いた俺が馬鹿だったよ
あの軽トラごときの腕前じゃPI作ってきても使わない。いや、使いたくも無い。
下手PI作者に付き合ってやってるリクエスト者達の気持ちも考えな
何様のつもりだろうな

268 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 21:06:19 ID:QnxDqxQF0
>>265-267
お前らは幼児じゃないんだから感情的に悪口を言わなくてもいいだろ?
ここは落ち着いて静視するべきだと思うが。
結局のところ、幼児に対して感情的になってしまったら自分も幼児レベルの脳味噌しかないということ。
どうせRS2は敷居が高いだろうから幼児は自然と減っていく。

269 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 15:02:23 ID:dGm8yi8i0
 

270 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 15:19:11 ID:R0I/0Tih0
ああ、そうですか。なんかエラそうでムカつくわ。湘南新宿ライン

271 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 15:38:33 ID:e9lw26NZ0
 

272 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 15:41:49 ID:gwc4mBYI0
これからここは、
少しでもムカついたらつぶやくスレになりました。

273 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 16:04:57 ID:aJPfWNkR0
 

274 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 22:37:00 ID:lqfatYNa0
>>270
確かにアレは酷いな…

275 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 22:54:49 ID:HJHsD5cY0
>>270
全くだな
その返事を返した相手がRailSimを作成した、あの、おかづ氏だからね

276 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 23:09:55 ID:QFoW4T/a0
>>270
多分…だ「そうだったのですか」とかそんな感じのつもりでレスしたんじゃないか?とか
「ですか」を丁寧語と思ってるんじゃまいか?
誤解を与えるような書き込みと知らなかったとか思った。

277 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 23:22:56 ID:ReK4F9pk0
 

278 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 01:52:58 ID:w2Q+Qm+c0
この時代にCPU500Mhzってなんなんだよ…

279 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 02:35:41 ID:ZK5uwDtG0
>>278
家族のお下がりや中古等、誰でも最新のPCを持てると言う訳ではない事を忘れない事。
NETだけなら古いPCでも出来るだろうと親が使わせている可能性もあるワケで。
ただ、「どんな環境でも動くようにしてくれ」とか無理な事言ってないだけましなんじゃないかな。

280 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 09:16:40 ID:8ed4NU1B0
しかし、その気になるレスにレスしてるのが猫手か。

281 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 09:44:38 ID:ZK5uwDtG0
まあそうかもな。

282 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 11:19:38 ID:QyTQDdZU0
 

283 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 14:24:25 ID:E0+2pXRr0
ああ、そうですか。

284 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 14:31:21 ID:dV1OdzMB0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
三重の不倫 [不倫・浮気]
三重で嫌われている音ゲーマー [音ゲー]
【三重県】松阪伊勢志摩鳥羽vol8 [国内旅行]

285 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 14:44:29 ID:fweBXCb/0
それってどうやって調べてるの?IPとかホストとかなのかな。

286 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 14:46:21 ID:qh+uhs5p0
今度は三重のお子様かな?
しかし、何気に『三重の不倫 [不倫・浮気]』とは気に入らんが…

287 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 18:47:27 ID:fweBXCb/0
俺はメインメモリを3倍にしたが、RailSimの動作は起動時の読み込みが早くなったくらいで
あんまり差はなかったなぁ。VGAが重要だと思うんだけど…。

288 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 20:46:58 ID:E0+2pXRr0
モバイルに入れてる人っている?

289 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 00:58:32 ID:wu9lAaxz0
>>287
俺もそうだなぁ…。
あんまり変わり無かったんで
ちょっとがっかりだったな…。

290 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 02:01:49 ID:tochYPet0
>>289
大量のPIを読み込んだ時にHDDにかかる負荷が減るくらいかも。
ポリゴン多くなるとVGAが一番負担かかるかも。

291 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 02:41:01 ID:V22YtJvC0
俺はメモリが512MBだからいつもHDDがカタカタ言ってる。

292 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 07:39:22 ID:5do0OhCJ0

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
日本最低のバス会社・三重交通PART7 [バス・バス路線]
三重県の学校ってどうなのよ5 [教育・先生]


293 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 15:21:02 ID:IK4SraRB0
コッサーってあちこちで再公開願いだしてない?

294 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 15:50:39 ID:ephTrBFA0
小学生の動きなどどうでもいい。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)