5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道好きなのが友達や親にバレた奴

1 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 11:23:04 ID:d2ZlDPm5O
友達にはバレてないが、家族には多分気付かれてるorz

2 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 11:25:06 ID:AaAp70UY0
ホモがバレなきゃ桶......

3 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 11:34:48 ID:g4FlLUmnO
>>1
家族に気付かれたから何なんだよ
馬鹿じゃん
俺なんか中学のときは学年でバレてたこともあるんだがな
定期考査の日は学校終わるの早いから「今日はどこ行くの?」って聴かれてたし

4 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 11:43:26 ID:ndmUSyG00


5 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 11:46:14 ID:lo8PSSXqO
バレるもなにも公認だし

6 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 12:22:35 ID:Jrk8Hev1O
漏れはリア工の頃クラスの女子に「〜ってどう行くの?」って聞かれてたから公認だったんだろうな…エロゲはばれてないと信じる

7 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 12:42:52 ID:yy1qM1wXO
バレるも何も、自分で鉄ヲタを公言してたが。

8 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 13:11:30 ID:INMniqgG0
バレるも何も、友達の影響で鉄ヲタになった。
あと、父親はディーゼルマニアだったので部分的に共通。

9 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 13:47:02 ID:VUU6E9eu0
オレもばれるも何も、自分で公言してましたでつ

変にびくびくする必要はない
でつよ

10 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 13:55:28 ID:IUSpZu5j0
芸やGIDをカミングアウトするよりは楽な事やないか。
ただし、趣味のための休暇取得は(勤務先によっては)
人事や総務担当が最も嫌悪する休みなのでバレないように。


11 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 16:53:43 ID:ioVp1BeE0
学校では一般人
それ以外は鉄ヲタ

というヤツも少なくないかもな

12 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 20:14:31 ID:DLR2esb00
>>1
ていうか息子の趣味も知らない親なんてかなり問題ある家庭だと思うが

13 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 20:30:18 ID:OGjPa15ZO
上司にバレたが別に何も。

14 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 20:31:42 ID:xTyKY1fhO
学校や会社は別として、親にはバレてもかまわんのでは内科医?じゃないと、雑誌すら読めないじゃん。エロ本みたいにコソコソしながら読むのか?

15 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 21:30:35 ID:5JKeRwyL0
学校や会社で知られたらまずいか?

16 :有馬 ◆tliARIMA.Q :2006/12/04(月) 21:31:44 ID:Z0icqaFL0
>>2
バレても桶な漏れは勝ち組。

17 :名無しでGO!:2006/12/04(月) 21:53:21 ID:00rLkIxd0
http://www.youtube.com/watch?v=Yar4L6KiiK4
↑このへんと一緒にされたら困るが、そうでなければ別に問題なし。

18 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 10:49:25 ID:+z9qdC8i0
職場では一応隠してきたけど、去年の12月に銚子に行った時に、うっかり
「183系も引退するし…」と口をすべらせ、
「…もしかして、鉄道マニア?」と突っ込まれてしまった。

しかし、もともとマニアの多い職場だったので、
(モー娘。、ゲーム、アニメ、魚釣り、自動車、ミリタリー、法学、合気道、写真、ホラー映画、等々…)
わりとあっさり受け入れてもらえた。

19 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 11:08:53 ID:Y0bc+b/nO
バレるも何も友達がいない

20 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 13:41:06 ID:ichtEj0AO
>>1です。自分でスレを立てて言うのも何だが、別に必死になって隠すことでもないなと思えてきた。
よってこのスレは糸冬了

21 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 14:20:15 ID:GtJl6f/z0
>>20
別に敢えて終了宣言しなくてもいいと思う。その心意気には天晴だけど。
コレはコレで面白いから、
あとは自然に任せよう。

俺もバレバレ組w

22 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 00:17:31 ID:+07gFOZk0
職場じゃ自分から公言。
休みのたびに「電車撮りに行くのか?」と言われてうるさいが、自分から話のネタにすることも。

男ならなにかしらヲタ的な趣味を持ってるものだ。
周りは釣り師が多くて、話について行けんが。

23 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 00:35:52 ID:CTHe5nl1O
>>22
毎日職場で釣られるのか?

24 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 15:47:46 ID:FtBKLcuw0
これから就職戦線に突入する組です。
面接とかで適度なアピールで使うのはOKですかね?
さすがに形式名とかは使いませんけど、
鉄ヲタってだけで変な目向けられそうな気がして…
みなさんどうでした?

25 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 11:13:20 ID:PkTv5gfN0
>>24
業種や企業にもよるだろうけれど、
あまりアピールしないほうがいいと思うよ俺は。
せめて「趣味は国内旅行です」程度にしておけばいいと思う。

そもそも趣味のカテゴリーは、就活でアピールの対象になるのだろうか…?
会社員を13年ほどつとめた自分には思い出せない過去。

26 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 17:15:37 ID:9m27QUmI0
仕事場でバレるのって多いかもね。

出張とかで、路線にやたら詳しかったりとか。

「おまい、鉄か?」と聞かれたり
「君は、何鉄?」とか聞かれることはある。
こういった聞き方だと、相手もそうである場合が多い。
しかし、
「マニア?」とか聞く場合は相手はそうでない場合が多い。

27 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 00:02:43 ID:SiREpgKw0
ともだちいません

28 :ポテトinダイナマイト:2006/12/20(水) 20:40:57 ID:uw6ha6HG0
俺は?

29 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/12/20(水) 23:21:26 ID:nQY3vbMAO
てゆうかお前は誰

30 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 23:32:34 ID:Zk04a0I4O
スレタイとは若干ズレるけどまぁ近い話しなんで・・・。
この前鉄な友人に送るはずのメールを間違えて非鉄な友達に送ってしまったよorz
幸いにもバレなかったけど・・・。

31 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 00:27:37 ID:ZZ4jT9SfO
休み時間の間調べ物に使っていた時刻表を机の上に置きっぱなしにして出て行ったら、同じクラスに鉄ヲタがいたらしく声を掛けられた。

32 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 00:50:45 ID:27echOfPO
海老名のファミ鉄に行ったら、クラスの奴に偶然会ってしまった

33 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 01:04:12 ID:f5IxPE1I0
>>31
アーーーーッ!

34 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 13:22:12 ID:cYnpMg2e0
>>33
まさかひょっとして、君が>>31で声を掛けた同じクラスの鉄ヲタか?

だったらオモロイ。

35 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 01:07:53 ID:VZxHpiI30

「○○君、時刻表貸して、大きいやつ」
「え?何で漏れが時刻表持っているという前提なの?」
「だって○○君、鉄道ヲタクでしょ?」
「鉄道ヲタクだからって、毎日学校まで時刻表持ってこないがな・・・・・・」
「何だ残念、××駅までどうやって行くか調べようと思ったのに」
「××駅?だったら直通の特急がある。最寄駅出発時刻がA分とB分とC分と・・・・・・」
「やっぱりヲタクだw」

36 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 19:48:35 ID:RUtatNYV0
>>17
漏れも罵声浴びせたかった。

37 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 20:17:21 ID:vZtAQ7BH0
去年とある授業の時に、当時のクラス全員に自分が鉄道好きだと言った。
別に誰にも嫌な顔はされなかった。逆にこれを話したことですっきりしたし、
いろいろ物知りな友達と鉄な話題を話せるようにもなった。

今じゃ男女問わずうまくやっているよ。

38 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 20:33:20 ID:hrzC3ZsyO
>>35
俺は自分のロッカーに大きい時刻表を常備しているよ。学校ではなくて職場だけど。
完全な内勤業務なので出張で使うとかいうビジネス目的ではなく、本当に趣味目的。
ヒマなときに読んでいる。やっぱりヲタクな俺w

39 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 21:29:03 ID:BwoSvlA+0
バレるも何も鉄研の部長だったし
でもオタクという用語すらなかった時代

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)