5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道事故のかかる損害賠償っておいくら

1 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 22:04:46 ID:9mhpc75s0
ぐもったらいくら取られるのかな。

2 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 22:05:24 ID:8mOTJ+770
2


3 :名無しでGO!:2006/12/05(火) 22:06:40 ID:ahKLB59RO
>>1
ミリオネアの最高賞金は確実にいくお

4 :4番げったー:2006/12/05(火) 22:39:41 ID:UsmzxgNGO
4様

分/100万位かな。それからその他色々
遺族は大変だよな。一生借金と…

5 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 00:00:18 ID:fBh3/e1uO
4番げったーとかウザいよアク禁にしてグ○られればいいのに。

6 :4番げったー:2006/12/06(水) 00:53:34 ID:g+NGvEWQO
>>5
貴方色んな所に出て来ますね。自分の言ってる事ちゃんと分かってますか?

7 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 11:25:45 ID:HX4qRoMJ0
鉄道会社に支払う損害額は車輛費、事故復旧費の他、代行輸送費用、特急料金払い戻しなど
莫大なものになると聞いています。
昔、トラックと電車が衝突した事故報道で、新聞には電車が1両1億円とか書いてありました
(今はもっと高いと思います)。
もちろん、死傷者に対する保障もありますね。

昔、実家の近くで小学生が線路で遊んでいて列車にはねられたのですが、
鉄道会社(事故当時は国鉄)に対する損害額の支払いに20年かかり、
支払い終了そのものが街の噂になりました。


8 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 11:58:07 ID:+g0eDe0bO
別にグモピーが成人の場合、遺族は債務?を放棄できるだろ?

9 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 12:04:47 ID:jJLwY6Y1O
こんなに金額取るんだったら何で電車で自殺する奴が絶えないんだよ?バカじゃねえの?

10 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 12:11:57 ID:7a9KRwb7O
>>9
1.簡単に死ねるから
2.損害賠償なんて知らないor自己責任がないから
3.死にたい気持ちでいっぱいで、自分のこと以外考えていられない

こうなっている以上、グモは永久に絶えないと思われ

11 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 13:28:06 ID:ovDDVst80
故意(自殺等)で無ければ賠償は請求されないんじゃなかったか?
例えばホーム上で体調が悪くなってホームから落ちた等の場合。
踏切事故の場合は相手が自動車保険に入っている確率が高いから請求すると聞いた。

12 :名無しでGO!:2006/12/06(水) 23:48:22 ID:YzGYCZNL0
>>7
旅行をやめて乗車券払い戻しする客も多いから運賃払い戻しも入るだろ
それと無賃送還の復路の運賃、特急料金などのコスト

13 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 12:17:15 ID:ye88cudmO
人身事故は何も対策をとらない鉄道会社に100%の責任があります。被害者が鉄道会社に対し損害賠償をすべきであり今の制度が完全におかしい。

14 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 00:11:50 ID:+07gFOZk0
どんな対策をとっても、飛び込む奴は飛び込む。


と釣られてみる。

15 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 11:32:12 ID:vk+26DAG0
>>13
文の内容が矛盾してるよ。


16 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 11:36:56 ID:4Eky0k1UO
知り合いに新快速に飛び込んで死んだ奴がいるが、請求はとくになかったようだ。

17 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 12:45:04 ID:eXWDvaU7O
事故の内容によるだろな
たしか千葉だっけ?列車が踏切に侵入してきたトラックに衝突、
先頭はメチャクチャに潰れて廃車、2両目も脱線、さらに運転士が死亡って事故があったな
踏切無謀横断防止の広告にはよく出てくる、特に損害賠償請求が多額だった有名な踏切事故の例

18 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 16:51:30 ID:8dxkWgdT0
sage

19 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 13:46:51 ID:xE+5mML60
どうでもいいが、なんで誰もこのおかしなスレタイに突っ込まないの?

20 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 10:33:35 ID:EtmYSshG0
>>19
ここではスレタイにつっこみを入れるより、まだ今のところ内容自体を論じる方が面白いからではないか。


21 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 11:59:52 ID:bDIuO0cV0
>>17
ttp://plus.hangame.co.jp/browse/
db_detail.php?dir_id=60606&docid=12768&l_url=
aHR0cDovL3BsdXMuaGFuZ2FtZS5jby5qcC9saXN0L2Rpcl
9saXN0X2RiLnBocD9kaXJfaWQ9NjA2MDYmbF9zb3J0PSZsX2FkPSZwYWdlPTk=

成田線大菅踏切衝突事故 
ttp://www.jreu.or.jp/anzen/ohsugejiko.jpg 東日本旅客鉄道労組
ttp://www.geocities.jp/kanemasa16/anzen/a3.htm 千葉動労
 注意、どちらも画像アリ 運転席ペッタンコ。

22 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 10:32:28 ID:ghjIG24U0
sage

23 :東の運転士:2006/12/20(水) 20:29:48 ID:uw6ha6HG0
>>1ずばり山手線では5600万円

24 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 20:44:26 ID:vDBTYboMO
ウテシによって額も変わるって聞いたが

新人か、ベテランかで

25 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 20:57:10 ID:GoDwoHIS0
25年くらい前だったか、京阪電鉄置石事件では
賠償金一億円くらい請求したんだっけか。
犯人は当時、厨房だったから親に請求された。

今頃どーしてんだろうな、こいつらwww

26 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 21:16:04 ID:eiXcA6vl0
>>25
心中したらしいよ

27 : ◆6ZvyeOieKs :2006/12/20(水) 21:27:02 ID:IepxCxdvO
自動車の踏切事故で1億3000万の請求が来て、自動車保険で賄われたという例がある。
事故りようによっては賠償1億以上覚悟汁、というのは事実だ。

飛び込み・転落グモの場合は満額請求せず、かなりの部分免責されるらしいが。

28 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 22:47:35 ID:CkRu3ho00
>>25
記憶がウロなので間違ってたら訂正して欲しいのだが、
たしかあの時は、「損害額=請求額」ではなかったんだよね。
支払い能力を考慮して、最初からかなり減額した状態で請求した筈。
それでも、普通の家庭にはずしっと重たい金額だった訳だが。
仮に全額請求だったら、全員首くくってただろう。

29 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 14:11:26 ID:u87ImhcB0
sage

30 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 02:48:47 ID:IOfI10iD0
自殺の場合、鉄道会社は残された遺族のことを考えて、実際には
損害賠償は請求しないんだよ。知ってた?

31 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 17:02:05 ID:YrxZA22M0
なかなか深い題材を扱うスレなのに伸びてないな。

>>30
聞いたことはある。それが元で一家心中とかになったらかなわんからな。

>>8
『相続放棄』な。負債が資産を上回るときの選択肢の一つだ。
ただ、家屋敷など一切を失うことは避けられん。

自殺そのものがイカンという前提で、正直鉄道自殺はいただけんな。
残された奴が悲惨すぎる。

32 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 17:10:36 ID:1ZKPETYOO
東京メトロって請求しないんだっけ?
どこかで聞いたことある

33 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 19:22:16 ID:3F11VK6j0
素人の質問でスマン。
自殺・不慮の事故(突き落とされたとか)で、
人を撥ねた運転士って、どんな処罰を受けるの?
ニュース見るたびに運転士が気の毒に思えてならない。

34 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 19:29:01 ID:imKJZBvzO
>>33
ウテシに何の過失もないなら、別に処罰される理由が無いじゃん。
グモ処理では手当が貰えるってどこかで聞いた。

35 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 19:44:38 ID:EWrfVicLO
>>33T武の場合は報告書を書いて終了
漏れが聞いた話しではT武は自殺でも請求するらしい

36 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 19:52:24 ID:3F11VK6j0
>>34>>35
サンクス。
そうか、当然といえば当然ですよねぇ。
むしろ、自殺とか車による踏み切り突破とかは、
遠慮無く当事者から毟り取ってやればいいと思います。

37 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 09:04:10 ID:hNo8Av4I0
sage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)