5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿の貸しレイアウト・運転会スレッド 9周目

1 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 00:19:28 ID:D485mPdiO
立てました。

テンプレは>2以降

2 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 01:00:07 ID:3S+A9eAf0
テンプレは>3以降

3 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 03:00:13 ID:OdbJVKBKO
テンプラは>4以降>1乙!

4 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 09:27:21 ID:3DNi+6RhO


5 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 09:48:14 ID:FHgKY9E+0
前スレ
【近畿】貸しレイアウト・運転会スレッド8周目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1153141672/

関連スレ
【9mm】貸しレイアウト9【16.5mm】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1164858686/

近畿地方の鉄道模型店について語ろう Part22
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1163058834/

6 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 09:48:53 ID:FHgKY9E+0
近畿貸しレイアウト一覧 Nゲージ

スペースエクスプレス(庄内) http://www.geocities.jp/space_express_jp/index2.html

アオバ模型(関目高殿) http://www.aoba-mokei.com/

ポポンデッタ大阪(日本橋) http://www.popondetta.com/osaka/index.html

プライムモデル・鉄道茶屋(寺田町) http://prime-model.main.jp/panorama.html

京都三光堂(西大路) http://web.kyoto-inet.or.jp/people/sankoudo/Layout.htm

KOK(三宮) http://www3.ocn.ne.jp/~kok/

ライブリースペース「和」なごみ(彦根) http://blogs.yahoo.co.jp/nagomi_tetu


7 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 09:49:28 ID:FHgKY9E+0

近畿貸しレイアウト一覧 HOゲージ

梅小路ぽっぽクラブ(西大路)
http://umetetu.fc2web.com/

ライブリースペース「和」なごみ(彦根) 
http://blogs.yahoo.co.jp/nagomi_tetu

Dream Train 369(鶴橋)
http://www.369.co.jp/

ラッキーレールスタジオ(今里)
http://www16.ocn.ne.jp/~lrs/ http://blogs.yahoo.co.jp/kashimashijp


8 ::2006/12/07(木) 10:12:24 ID:D485mPdiO
>5-7
thx!

つか、次こそは墜ちる前に立てようyo…

9 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 19:48:03 ID:bqsifuM70



10 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 01:32:18 ID:YQ0J+sOq0
>>6
なんで庄内がいつもトップにくるねんw
大した内容でもないレイアウトやのに納得いかんわ
このスレ立てたの庄内厨なのは明らかだな。。。

11 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 01:41:23 ID:RNLYHIIF0
>>10のアホは無視するとしても
とりあえず次からは50音順に並べればいいんじゃない?


12 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 09:14:31 ID:UpAwFQn10
>>10
どこを一番上に持ってきて欲しいのか言ってくれないか?

13 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 09:17:58 ID:UpAwFQn10
ちなみにレイアウトを設置した順に書くと

京都三光堂
KOK(三宮)
スペースエクスプレス(庄内)
ライブリースペース「和」なごみ(長浜時代)
プライムモデル・鉄道茶屋(寺田町)
ポポンデッタ大阪(日本橋)
アオバ模型(関目高殿)

になるな

14 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 18:46:57 ID:/H64SxYP0
どこが一番上でも、良いと思うが・・・
KOKは貸しレの機能はしてるのか?

彦根は長浜時代からだと、庄内より早かった様な気がしたが・・・
確か2003年11月だったと聞いた!

15 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 21:26:28 ID:yGa4HXfH0
西中島南方のH&Yでもレイアウトを製作中だけど進捗状況は数年前から進んでいません。
エイト模型はせっかくいいレイアウトがあるのに・・・。
ttp://kensan99.hp.infoseek.co.jp/indexKIT.html
ttp://kensan99.hp.infoseek.co.jp/photoKIT012.html
ttp://kensan99.hp.infoseek.co.jp/photoKIT013.html
ttp://kensan99.hp.infoseek.co.jp/photoKIT005.html
ttp://kensan99.hp.infoseek.co.jp/photoKIT004.html
う〜ん!是非とも走らせたい。
もう少し店主に意欲があればよかったのに・・・。
昔は運転できたみたいですが実際に走らせた方いらっしゃいますか?

16 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:56:04 ID:B1YL3JT6O
>>14
長浜が一般持ち込み可の貸しレになったのはもっと後のはず。


17 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 12:30:21 ID:e9k7JrTb0
>>16
そうだったのですか・・・スマソン。
漏れが始めて行ったのが、2004年の夏で、その1年半前にはレイアウトを作ってた聞いてたもんで、
てっきり、貸しレかと勘違いしてますた。

18 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 23:31:56 ID:D7bmRK04O
ところで、庄内の24耐、行く人いる?

つか、24時間まぢで走らせる人っているのかな…( ̄Д ̄;)

19 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 00:02:46 ID:2HQSMFoV0
>>18
こんなところで聞かんと庄内のくだらん掲示板に行って聞け、このヴォケが!!

20 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 01:52:11 ID:gBK203Ud0
>>18
サイトに詳細が載ってないから話題にしようが無いだろが

21 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 20:46:28 ID:dfhVzEgrO
>>18
あのレイアウトで24時間は辛いだろ?
2時間ぐらいで飽きると思う。

22 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 00:04:52 ID:+UVG0mn6O
深夜格安開放とかやって欲しい。
22時くらいから6時くらいまで貸切で全員で10000円ポッキリとか。

23 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 01:11:31 ID:Q3Ee8uNk0
>>21
おまえ馬鹿か?なにもぶっ通し24時間も運転するわけないだろ。
酒飲んだり談笑したりするから楽しいんだろうが。
これだから社会へ出たことのない厨房は困るんだよなw

>>22
それ面白そうだけど一晩中鉄ヲタに付き合わなければならない
店長のこと考えると少し気の毒にも思う。

24 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 07:52:17 ID:KF7jb4YAO
擦り切れてただの棒になるウォームギヤw

25 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 10:39:06 ID:q1oaiTypO
庄内24耐てマジか?とても正気の沙汰とは思えん、参加するヤシはレポよろW

26 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 13:28:28 ID:wnrvyHfU0
>>25
そんなもん、参加する香具師なんかまともな香具師は一人もおらんやろ、よう
考えてみ昼の12時から始まったら翌日の12時までおらなあかんねんぞ、臭
い鉄ヲタと一晩を共にしないといけないと考えただけで俺には耐えられん。ま
あ参加する香具師は余程の好き者だなww

27 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 15:27:08 ID:9DUG/8Al0
>>22-23
24時間はきついけど深夜運転だけならいいかもな。
庄内なら深夜営業やっても周囲に迷惑かからないし。

28 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 17:32:52 ID:65F92FaMO
26は掲示板や庄内行かないヤシだなぁ
24耐行くヤシはレポしなくていいです
悔しいなら24耐行けばいいと違うかな?
いつでも来いよ〜
店長並びに皆さん手ぐすね引いて待てます

29 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 19:35:29 ID:yc0QgBuhO
365日耐久運転会キボンヌ

30 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 20:03:55 ID:KF7jb4YAO
磨り減ってただの棒になる車輪w

31 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 20:04:39 ID:74QsxSg70
山内氏ね

32 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 06:13:27 ID:lAh2ZNyG0
>>31
匿名だからとはいえ、書いてもいいこと悪いことの区別くらいわからないのか?
あいつを敵にまわすとどういうことになるのか・・・・・それなりの覚悟はしとけよw

33 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 15:37:50 ID:A4NbKteG0
>>32
それは言い過ぎ。

だが>>31の発言は問題ありなので2ch管理者に報告します。

34 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 17:12:42 ID:A8gJoUNEO
>>32
を、山内が脅しかけとるわ。最低やな山内は。山内逝っとけ。

35 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 17:55:07 ID:DWIP4i5Y0
山ウンチ師ね

36 :庄内ユーザー:2006/12/13(水) 20:43:01 ID:Yjg0eePX0
男の嫉妬は醜い
氏ねとしか書けないなんて・・

結局何を叩きたいんだ?
鉄模をお手軽に楽しむのが許せないのか
フリーランスが許せないのか
単に調子乗ってるから出る杭は打たれるのか

37 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 22:36:21 ID:lAh2ZNyG0
>>33>>34
なんで俺があいつなん?勝手に妄想するのはやめてくれ。

38 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 22:46:34 ID:prWdwGpvO
俺もアンチ庄内厨だがさすがに個人名出して叩くのは良くないと思うぞ、とりあえず通報しとくわ。

39 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 22:54:55 ID:5iVjuP9H0
ここで言うより、面と向かっていえばいいじゃないの?市ねとかいってる奴は。ここで言っても何も意味ないと思うが。
そうそう、何が気に入らんのか言ってくれよ。


40 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 23:13:07 ID:vXKk2kYS0
まだ発表もされていないのに勝手に公表する>>18
勝手に店長氏が発言したかのようなことまで書く>>28
まるで知り合いかのように"あいつ"なんて書く>>32

こんな香具師がいるから庄内厨なんていわれて、
客が店を潰していっているようなもんだ。

>>39もいい加減に煽るのやめろ。

41 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 23:38:52 ID:lAh2ZNyG0
本人乙!

42 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 02:25:45 ID:a/Rte+Yi0
所詮2ちゃん


情報選択能力に長ける者のみ生き残れる。

#ドイツビアをお楽しみにw

43 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 11:59:44 ID:8tnQ7b490
なんか、庄内叩きがだんだん酷くなってるな、ついには個人名出してまで叩く
とはそろそろ叱るべき処置とった方がいいんじゃね?

44 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 00:37:07 ID:E0z/VKVx0
然るべき…な。

言いたいコトは分からなくも無いが 笑

45 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 00:42:31 ID:faHVhOuY0
徒叱なるままに 全叱大丈夫

・・・
シーーーーン







46 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 21:32:31 ID:4z6eVO8k0
年明けの鉄道わくわくフリーマーケットの貸しレイアウトって
今年の同じやつだったら15分300円はひどすぎ、、、、

47 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 22:14:03 ID:oxXeBcBR0
庄内厨は民度が低い

48 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 00:49:35 ID:CORSKnTN0
>>43
そうだな。しかし、あの程度の入会条件をクリアー出来ない奴らが適当に
書き込んでるとは解っていても個人攻撃までするとは理解に苦しむ。


49 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 02:44:31 ID:IxV8/N3b0
>>43
刑事告訴できるような案件ならともかく、
この程度でこっちがむきにならんでもいいよ。

ここで吠えても、リアル社会じゃ無害だし。

ところでアオバや茶屋のレポとかない?



50 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 21:19:23 ID:QFBPF/vf0
この庄内厨の必死さは教祖を冒涜された信者のよう。

51 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 23:11:34 ID:rSLrBRNU0
もう何のスレなんだか分からんとです。こんな話題しかないのなら必要ないのでは?

52 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 02:49:41 ID:x/BWer+BO
庄内マンセー厨が消えればオケ

53 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 08:51:44 ID:0RVzvKvh0
>>52
そんなやつはリアルには存在しない。
ここを荒らそうと造り出された架空の存在なだけw

54 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 13:47:57 ID:SgQp0EaZ0
ひさしぶりに観たらまだこのスレあったのかと。。。

朝まで新大○○○○の本館で夜明け祭りにいってました。
夕方からは夜行運行も絡ませてまた行ってきます。
いつもすぐ予約満線になるのでひさびさですけど。
別館は1H100円になってましたよ〜。まあでも無料みたいなもの。
もちろん要予約。ではでは。

55 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 17:40:56 ID:SWqgjjc00
>>54
新大阪207か?あの店は潰れたんじゃなかったか?

56 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 12:11:15 ID:hTlfeyT80
やはり貸しレイアウトはレイアウト自体の出来も重要だが
店長の態度や客の雰囲気も重要だな。
庄内は全部ダメダメだがw

57 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 12:24:22 ID:CGdFI/1IO
>>56
バカだなぁ
ヾ(´▽`)ノ

58 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 15:13:39 ID:ibIbMphp0
>>56
禿げ同!
おまえみたいな臭い鉄ヲタからすれば、あまりにも一般人な店長は合わないだろうな。
鉄模歴のあまりない素人の俺的には全然桶だがw

59 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 15:24:13 ID:IvuQeYPc0
煽り体制のない庄内厨も問題だが
庄内に異常に恨みのある奴が(多分1名)たまにカキコしとるな

60 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 09:24:54 ID:x/+DxzB80
アオバHPのカメラカー画像がかなりいい感じ。
常備キボンヌ。

61 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 10:26:51 ID:Gre1C+U10
>>60
確かにいいねえ〜、俺も常備してくれるのキボンぬだな。
そういえば、以前庄内にもカメラカー常備するような計画があったような気がするが
流れちゃったのかな、あの複々線のレイアウトで他のお客さんの車両と追走させたら
さぞ楽しいだろうなあ。

62 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 14:42:34 ID:78PQckoQ0
また池沼気味のキモヲタがわいてるよp
そりゃ>>56みたいなのが来たら何言われても仕方が無いよなwww
店長も大変だなこんな糞池沼の相手しなければならないなんて。

63 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 16:29:37 ID:xoNwA/aCO
>>60
旧色のきたぐにがィィ感じだね!

64 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 20:48:32 ID:M/SYEYdL0
何で店を批判しただけでキモヲタ呼ばわりされなきゃならんのか。
俺は会員なんだが。
店ぐるみで障害者差別をするようじゃあの店も終わりだな。
そんなにキモヲタや障害者が来るのが嫌なら広告もホームページも一切辞めて
内輪だけで楽しくやってろ。カスどもが。


65 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 20:49:00 ID:u61HpTT90
>>61
>以前庄内にもカメラカー常備するような計画があったような気がするが
社長らしいおっさんが言ってたけど、店員に本当かどうか確かめたら首かしげてた。
あのおっさんこれ以外にも各テーブルにモニター付けるとか言ってたけど、まだどこにも付いてない。
店員に聞いても把握できてないみたいだし、社長ってけっこう大ボラ多くね?

66 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 21:01:34 ID:Rsq+zM0g0
>>64
庄内の店そのものがいつ障害者差別をした?

67 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 22:12:11 ID:5J8gIhSDO
64
庄内は障害者もいてますよ
私は何度も会いました

こじつけはダメですよ

まぁここは聞く耳持たない奴ばかりだからなぁ

面と向かって言えないバカばかり、言いたい事有るなら、いつでも来い
木曜日に待ってるから

68 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 23:16:36 ID:1zXwyzOz0
>>60
動画キャプもいいけど、12系江戸(お客さんの作品?)に萌えた。

69 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 17:47:57 ID:szxEPRq30
>>64
会員になれたものの、店の雰囲気に馴染めなかった香具師かな、時々居るんだよな
こっちが楽しく店長や他のお客さんと鉄道以外のこと話してると輪に入れないからか
不機嫌そうに運転してる香具師が、そんでもって鉄道の話に戻ると待ってました
とばかりにシャシャリ出て来る、まあこっちに実害ないから別にいいけど自分が馴染
めなかったからってこんな掲示板にあたりちらしてんじゃねーよ。

70 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 20:51:48 ID:TAqKCgY+O
ワロタwww

71 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 23:08:21 ID:Zm43MsXoO
>>69
みたいなのが庄内厨の典型例。
こうゆうのが居るから叩かれる。それが分からずスレを荒らす。

それとも、庄内儲の振りして誉め殺し宜しく庄内厨の民度を下げようとしているのか?

72 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 00:39:00 ID:j05doq360
ア・ばおあ・クーさんのHP、どこかで見たことある車両満載ですね。
確かに田代カーの画像なかなか萌えますな。
予約していた品を取り置き忘れてたってドえらい謝っておられたけど
そりゃ人間誰しも忘れる事もありますがな。。。
それよりも店の前に路駐してすんません。


73 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 09:12:21 ID:gSnZ9hk70
>>61>>65
庄内の線路配置だとカメラカーはあまり意味が無い気がする。
言っちゃ悪いが変化が少なくて周回距離も短いし。
周回距離が長くて変化に富んでるアオバのロングラン在来線辺りが丁度合ってる。


74 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 13:26:50 ID:vlrXczlG0
彦根が、一部の常連の意見で動いてる件・・・。

75 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 17:19:06 ID:5xgr/PGp0
庄内に入会するときに個人情報を預けたわけだが、何に使われているのだろう?
最近変な勧誘の電話が・・・・・

76 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 17:21:56 ID:QtkRjk84O
鉄道模型に関する勧誘?
でなけりゃ大阪駅前でよくやってる街灯アンケートに引っかかったんだろ。

77 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 19:35:13 ID:OvfseonGO
カメラカー画像見てたら実際に動いてる映像見たくなってきちゃった。今週末に現れないかなあ、カメラカーの持ち主。

78 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 01:23:36 ID:rligY4Z50
>>74
あれは、常連じゃ無いらしい・・・
単なる利用者の要望らしい・・・
まあ、内容的には改善だし、良いんじゃね〜の

79 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 02:30:54 ID:wQPu0Xa40
>78
一部のDCC愛好者の為に電気関係をイジルくらいやるんだったら、
運転台の所を1段か2段嵩上げした方が全体を見渡せて遥かに喜ばれると思うが

80 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 09:05:29 ID:P1Y5ZtXN0
>15
亀レス スマソ
H&Yは十年位前はよく行きました。
アメリカ型HOと日本型12mmメインに店内一杯に敷いたドッグボーンの
変形形レイアウトがありました。店で買った品物を動作チェックで
そのレイアウトを走らせてくれた。当時既に天賞堂や米国のサウンドシステムを
取り入れおり相当金と手の込んだレイアウトでした。
基本的にはお客さんは店主が走らす模型を見るだけで運転はさせてなかった。
あくまでも店のディスプレイ用でした。
自分自身アメリカ型のクォリティが上がってきたのと反比例して熱が下がってしまい
行かなくなってしまったがあの当時でも建設途上だったからな。
今も工事が続いてるのか・・・。

81 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 14:36:50 ID:6z8uw70z0
寺田町の某店の正式名称はどれなの?昨日購入した「N」には鉄カフェとして紹介されているが・・・
1年の間にバー&ラーメン、最近は茶屋で次はカフェか。ここで叩かれていないところを見ると
だいぶマシになったんだろうな。今度行ってみよっと

82 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 19:17:09 ID:gPKo7nE00
>>81
店員がほとんど入れ替わってましになったと思う。
ラーメンの頃はアクが強すぎた。

最近は行ってないけど鉄模+萌え要素の店になってるの?

83 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 20:07:20 ID:iar0Cmgc0
>>78殿は
どれだけDCCの事を知っているか知らんが、
彦根の作業内容を見ても、あれはDCCの為では無い!!
逆に、非DCC対応の強化みたいなもの。
DCC対応なら、いちいち待避を分割したり、ヤードを分割する必要など無い。
通常のコントローラーでの、操作性を向上しようとしているが、本当に使い易いのか??

84 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 20:52:11 ID:wQPu0Xa40
>83
だってHOの工事だもん。俺はNだから知らん。

85 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 22:55:56 ID:rligY4Z50
>>79 >>83
漏れは、別に嵩上げする必要は無いと思うがなぁ・・・
彦根はあの配置でうろうろ出来るし、一箇所で見てる必要が無いと思う。
逆に段差を作って、移動時にけつまずく方が嫌だね。
けつまずいて、車両を壊したりしかねないしな。
あの平坦な広いフロアーが良いね。

86 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 22:57:27 ID:rligY4Z50
すまぬ<(_ _)>
>>83じゃ無く>>84だった。

87 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 23:28:40 ID:fbMxwFR80
>84
HOでもNでも配線は変わりない。
理解しようとしないだけだ。

88 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 23:42:51 ID:NelDygmN0
>>75
庄内にしても茶屋やアオバも会員登録するのに個人情報の記入が必須なのは漏れも含めて
わかっていて行ったわけだし、そんなに心配なら嘘の情報を書けばいいだけじゃないのか?


89 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 08:40:18 ID:I2p5lz6i0
>87
Nは工事してないじゃないか。
>85
うろうろする必要がなんであるんや?デジカメ持ってハァハァか?

90 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 19:53:51 ID:oDo4liCS0
冬休みになると、又、アホ〜が増えて来たな・・・・・
かく言う漏れも、あほ〜だが・・・・~(^◇^)/ぎゃはは
もう少しは、理解出来るWA・・・ww

91 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 20:40:07 ID:Hw6ro3n30
>>82
サンクス。女性が何人かスタッフに加わったみたいだが、
萌えの要素を加えるためだったのか・・・
どちらにせよ年末にでも自分の目で確かめに行くとするか

92 :さすらいの2ちゃんねら〜 ◆b16NETEROk :2006/12/24(日) 23:29:30 ID:3wEKb4G20 ?2BP(0)
先日 てつどう茶屋で以下のような事件がありました
レンタルレイアウトに持ち込んだ客のDD51がオーナーのT氏によりライターで炙られました
ウェザリングと称する同T氏の行為はY!オクの出品からもわかる代物(参考=http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33138658)ライターの煤とインクなどの汚しをする
2階のレンタルレイアウトに持ち込んだお客様の思い入れ深い車両は
改造を施され完成したばかり
ちょっと目を放した隙にオーナーのT氏が勝手に自分の車両でもなく
当時勤務していたスタッフの車両だと思い込んでライターで炙るウェザリングをした
当然 変わり果てた自分のDD51を見たお客様は憤慨
どのような対応も納得のできるものでもない
そんな苦情が私に届いた
すでに8月末でてつどう茶屋から離脱
現在は無関係にあるのだが 先日発売されたN(エヌ)の記事掲載もあることから 関係者と誤解を受けても仕方が無い

これを 当時現場に居合わせたスタッフに確認をとったところ
その管理責任を問い詰められたと聞かされました
オーナー自身の失態をスタッフに問い詰めるというのは納得のいくものでもない
N読者を裏切った気分で残念でなりません
申し訳ございませんが
てつどう茶屋のレイアウトにおける事故は現在の私にはいかんとも対応できませんこと深くおわびします

93 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 01:58:39 ID:aUngzgVp0
>>92
476 名前: さすらいの2ちゃんねら〜●男汁神 ◆b16NETEROk 05/03/05 02:08:45 ID:N4Dzxq7m0

庄内はオープンギャラリーがいないクローズドなので、過剰な演出はダメなのかも・・・。
まだ携帯電話の着メロが珍しかった頃、発車メロディーを鳴らしたことがあるが・・・。
オープンギャラリーの多い楽園鉄道ですけどね。
携帯の音量も今と昔は違うので、過剰な音量や発車メロディーが他の運転者の列車にそぐわない場合もあるから『空気嫁』ということですな。
まぁ、運転者自身の発車メロディーと運行車両が合わないのは言語道断なわけですが・・・。

本日土曜日ですが、おやつタイムに合わせていこうと思ってます。
現在スカパーでオンエア中のAV『恥悦戦士 ガンダイズム』の続編としてシナリオ準備中の『銀河イズム 恥悦鉄道シックスナイン(仮題)』の特撮シーンで実際に使用する予定のシックスナイン号を持っていきます。
まだ種車の状態ですが、作品では設定されていないEF81(北斗星)牽引による第一回デモンストレーション走行です。
ちなみに漏れが特撮用車両モデリング、ジオラマ製作、スタジオセットデザイン、火器デザインなどを担当します。
ぱっと見は非現実的な編成ですが営業向けゲネプロをかねてますのでご了承ください。


94 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 02:09:20 ID:aUngzgVp0
130 名前:さすらいの2ちゃんねら〜@男神!? ◆b16NETEROk [sage] 投稿日:03/06/18 16:55
>>129健太と優太賛江
漏れも小学校低学年の時に『空打ち』して遊んでいましたが、今でも6連発くらい平気ですよ。
全然壊れません。

銭湯などでは漏れの『ダラ〜ン』を見て半勃起する子供がいますねぇ。
中には漏れを『オカズ』にするモーホーさんもいるようです。


95 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 02:43:22 ID:d0rQmgrl0
コイシけっこういい歳したオサーンなんだよな。
書いてる内容を読んだら今後は庄内には行く気失せた。。。

96 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 01:07:18 ID:VBxtKYzD0
>>95
庄内は関係ないだろ?
こんな香具師だから茶屋?(鉄カフェ?)もクビになったんじゃねーのw

97 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 01:08:52 ID:JaYNltFi0
>>92
ライターで炙るのはぞっとしない。
熱でボディーが変形してしまうよ。

98 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 01:21:06 ID:dKCALajXO
>>92
その苦情はどう対処されたのでしょうか?
貴方には管理責任は無いのですか?
または、管理能力が無いのですか?

現在鉄道茶屋とは無関係とのことですが何故お詫びするのですか?

99 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 13:50:17 ID:r+IcGzp30
茶屋に対する苦情書き込みがあるといつも変な奴が擁護しだすな。
やっぱ関係者が監視してるのかな?

100 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 15:22:25 ID:989gBpnmO
それは庄内も。庄内マンセー厨

101 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 16:20:00 ID:6605fISdO
>>100
飛び杉ってレベルじゃねーぞ

102 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 17:56:54 ID:lT0N3wiA0
>>100

茶屋 関係者が監視 苦情にあわてて対応
庄内 客が監視 苦情は無視(店での苦情申し立ては聞いてくれる)

103 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 18:47:51 ID:ciX0QwVI0
庄内で走らせたオレンジ色の通勤電車をその場で撮影して
オークションに出品した椰子がいまさらここで何いってんだ?

104 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 22:13:14 ID:ilt0CJj8O
おまいらディープだなw

105 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 22:20:50 ID:41S9rBCF0
>>92
どこまでネタか判らんが、
いずれにせよ人を不快にさせる文章だ。

106 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 00:05:39 ID:yhXh2gTl0
最近見かけないがニッカボッカは何処へ行った?

107 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 09:27:30 ID:Fyvp8hqj0
茶屋批判の書き込みをすると必ず庄内厨認定されるんだよな。
ラーメン時代から全然進歩がねぇな。

108 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 12:21:06 ID:68ERMlEd0
今販売店から連絡が有って、過渡の増結に不具合が有ったらしい・・・・
明後日から休みだし、明日取りに行こうって思ってたのに〜〜〜

109 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 12:23:14 ID:68ERMlEd0
あっ!! 683しらさぎの増結でつ

110 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 13:09:19 ID:5cbY/OGIO
>>108
不具合って、シートの色か?
それとも、過渡カプのバリと拡がりの件か?

111 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 13:17:00 ID:68ERMlEd0
内容はまだ判りません。
詳細は、また追って連絡するとの事で、そこは、販売を一時保留するとの事でした。

112 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 20:39:12 ID:NQTlMrSo0
>>111
NGI観ると増結の座席パーシの事みたいですね。
漏れ、言われても実車の事よー知らんので交換なしで楽しみまつw
それか実車には使われてないシートカラーに塗ろうかな。

ところで何故このスレに? 模型店スレと誤爆しました?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)