5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーランス・自由形車両のスレ

1 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 18:09:26 ID:5iY9GazJ0
過去ログには結構スレが経っていたようだが、今の鉄ヲタには受け入れられないのかね?
おまいらの作ったネタ電やウソ電について語っておくれ。

マイクロの10系TGV色、アムトラック色やブラスキットの自由形車両などについても歓迎だ。


2 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 18:15:39 ID:DMxSRCT/O
2ゲト










糞スレ建てんなボォケ!

3 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 08:05:30 ID:tR8ykBgfO
保守

4 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 09:19:03 ID:N8Ijby/GO
阻止

5 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 10:01:46 ID:ihpG2cMu0
うちの211系は、車体はいじってないがダブルデッカー4両入れてる。


6 :6番げったー:2006/12/08(金) 12:20:08 ID:lYC23psqO
六地蔵

7 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:00:22 ID:I1gdSMAgO
だから103系にEF58の全面を付けろよ

8 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 10:38:38 ID:lOR0Wl6l0
マイクロのTGVカラー、またでないかな・・・

9 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 23:24:53 ID:SmEQbka20
ウソ電や架空鉄道のオリジナル車両等も含めて、自由形車両は好きなのだけれど、形にするとなると如何せん敷居が高い・・・。

10 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 23:44:38 ID:VXVKr6KD0
切り継ぎがムズイ

11 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 23:56:44 ID:QMHtKg/v0
保守

12 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 01:35:17 ID:ZIjLxvxD0
>>9
何せ実在しない物を作るわけだから、『説得力』を持たせるため
綿密な『バックグラウンドストーリー』を設定しないといけない>自由形車両
そのためには『実物』の知識もふんだんに必要なわけで…

13 :12:2006/12/20(水) 01:39:55 ID:ZIjLxvxD0
>>12の補足。
『実物』というよりも、『実在』のor『実在した』車両の知識
と言うべきだった。スマソm( _ _ )m


14 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 22:27:02 ID:uj3kk4Bm0

ちょっと想像してみたんだけど、軽のワゴン車とかあるじゃん、
サンバーとかエブリィみたいなやつ。

ああいうのを顔をちょっとだけ変えて
ワーゲンバスみたいにするのが流行っていた時期があったけど、
電車風にするのってお洒落じゃねぇ?
スカ色とか湘南色とかに塗ってさ。

まさに乗って自由に動かせる究極の自由形車両やねん。

15 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 09:04:50 ID:56qbiuvI0
つ新幹線風幼稚園バスその他

そういうので悔しいのは、「誤解を含んだ鉄道車両観」で行ったばあい、
何故かそのセンスを皆に称えられるのに、
マニアが改造すると正しい考証でも奇異の目で見られるって事だな。

16 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 18:17:58 ID:89h96qRz0
age

17 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 19:13:14 ID:1tRlip2W0
ホシュ

18 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 00:59:09 ID:E3+Ep94r0



19 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 12:42:02 ID:LPTqvPTi0
鉄ヲタにフリーランスは皆無なのかねぇ?

20 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 12:53:17 ID:E0+2pXRr0
>>19
そうだよ。
だからもう保守らなくてもいいよ。

そうでなくても、仲間の事を「おまいら」なんて呼びかけるような奴が立てたスレに
寄り付くようなお人よしなんてものいないだろうしね。

21 :◆BF5B/YTuRs :2006/12/27(水) 12:53:21 ID:UaE8u/eu0
フリーランスの鉄ヲタ・・・どこの団体やクラブにも所属してない一匹狼の鉄ヲタ?

22 :◆BF5B/YTuRs :2006/12/27(水) 22:51:56 ID:9//YAstC0
>>20
じゃあ上ゲ

23 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 15:22:16 ID:SVHTi0AN0
>>20の流れを無視してage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)