5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、座る席にはこだわってる?

1 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 21:49:30 ID:/Z7yfrCh0
俺はこだわるよ。
絶対に端っこじゃなきゃ嫌。
それも進行方向左側じゃなきゃ嫌。車窓は左から右に流れるのがいい。

2 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 21:49:59 ID:5umNvssq0
ニダ

3 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 21:50:41 ID:/Z7yfrCh0
↑ロングシートの場合ね

4 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 21:54:15 ID:/hM4pGrfO
いつも東急9000はクロス部分に座るのがポリシーw

5 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 22:04:19 ID:e7UQHT+7O
東海道新幹線はやっぱりDE席だな。

6 :&rlo;ィテリョ゙シマ☆トンイセ &rle;J('A& ◆XayDDWbew2 :2006/12/07(木) 22:18:02 ID:mkG1ct9NP
特に拘りはないが、最低限絶対に譲れないラインとして必ず空いてる席を選ぶ。

7 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 23:03:56 ID:R6KjVkuO0
車両がセミクロスシートの場合は必ずロングシートかな、
しかし広ヒロ・広セキのボロさ加減はなんとかならない物か。

8 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/12/07(木) 23:10:46 ID:Gtvd5K2HO
窓際の席をあてがわれないようにがんばれ

9 : ◆ZZYLI0W9jI :2006/12/07(木) 23:38:49 ID:oskJnu75O
俺は、車種による。座席の両端がつかめる鉄柱だけだったら車両の一番端、それ以外はその座席の一番端。って決めてる。そうすれば、安眠につけるからw

セミクロだったらまた別だがw

10 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 23:41:53 ID:MXx1FVVA0
どまんなか

11 :名無しでGO!:2006/12/07(木) 23:44:56 ID:HhNi7/bLO
モハの台車付近。GTOインバータ車だと最高♪

12 :子供ですから:2006/12/07(木) 23:57:26 ID:NihTLVaY0
そりゃあ、もう、何かあったら真っ先に死にそうな位置w

まあ、子供等の襲撃も多いが。

13 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 00:11:12 ID:uN7ud9ITO
大窓の新幹線や特急やグリーフ車では窓の後半に座るのだけは忘れない。

14 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 00:15:05 ID:XsVHnUjH0
18きっぷ使って酉新快速の人少な目な時間帯乗るときは
先頭車両最前部の右側の補助席に座ってかぶりつき

前に張り付くタイプのヲタは運転士の真後ろが好みのことが
多いようだけど、俺は単純に視界が広く取れる逆側の方がいいな


セミクロスの場合は、超閑散時はボックス占有
ボックス占有が微妙に無理ぐらいだとロングの2人掛けの部分を占有
そこも詰まるぐらい人がいる場合は、ロングの3人掛け以上のとこの端

15 :チャーシュー:2006/12/08(金) 00:19:54 ID:6doavwmxO
ロングシート車 →→→ ドア付近
クロスシート車 →→→ 通路寄りの席(窓側にはあまり座らない)
セミクロスシート車 → 上記のどちらかで座る

何かあったら、ドア開けて即トンできるような位置に座ってます。

(゚∀゚)日本だからって安心はできん品

16 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 00:25:16 ID:5MSeMIhn0
女の子の膝の上。

17 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 00:27:52 ID:jM1uzGDE0
束新幹線ではできるだけ座面スライド付きに乗る。

ということでE2-0は大嫌い

18 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 07:13:09 ID:uN7ud9ITO
でもE3こまち普通車に関してはザメンスライドついてないほうが神だぞ?

19 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 12:35:17 ID:cRU3GnPM0
2階建てグリーン車に乗るときは、平屋部の一番後ろに座ります。
特急でも一番後ろ。
気兼ねなくリクできるしねw

20 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 13:49:41 ID:uqySa3bXO
俺も最後部だな。

ロングシートの車両で、空いてるのにわざわざ俺の隣に座るオサーンは逝ってよし

21 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 14:18:11 ID:+bpP3VHBO
ウホッ

22 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 17:55:08 ID:7Z29xkHpO
ホモスレ発見

23 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:57:21 ID:EsSGpj9t0
>>20
阪急のワンハンドル車とかだとガラガラなのに,乗務員室後部の2人掛けに座ってくる
香具師がよくいるね。
途中から混んでくるから,同じ座るならかぶりつきがしやすい所に座りたい
ってことで漏れの隣に来るヲタが多いこと多いこと

24 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 06:28:05 ID:XK7ax5RR0
455に乗ったら何としてでもボックスに座る

25 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 22:09:33 ID:qcv9jpkq0
787のグリーンに乗る時はいつも6-C
特に理由はないが。

26 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 23:19:02 ID:Tzov7enu0
えきねっとでこまちの指定とるとしょっちゅう12号車12番だ。

27 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 23:24:02 ID:ay3kVUxH0
俺はマクース乗る時には絶対平屋部分に座る。

28 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 23:31:50 ID:8LahFNIo0
東海道新幹線の自由席ではいつも1号車A席だな。

すいてる時期なんかは2号車は半分以上埋まっていても1号車は5人程度しか居ないとかよくある。

それに、なぜかほとんどの人間がまずEに座るし(例:>>5)、
たいていEACDBの順で埋まるから、
A席は隣に人が来ることがめったにない上に前後の席にも(DE側に比べて)人が少ない。

29 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 23:41:15 ID:Tzov7enu0
なぜかってそりゃ3人がけは出入りしにくいからだろ。
東海道新幹線はだいぶ出やすいけど。

30 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 00:40:32 ID:/AlD6+WRO
あずさに乗るときは必ずD席を指定する

31 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 00:48:38 ID:R2zMUQQH0
>>27
ナカーマw

32 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 01:58:17 ID:8NYO++mmO
京成電車では山側に座る。海側は日差しで暑い・眩しい。

33 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 19:15:19 ID:9usARxfO0
こだわりじゃないけど、漏れが米原→名古屋の指定をとると、
ほぼ決まって6号車か12号車で発券される。

6号車は米原の階段に近く、12号車は近鉄ののりかえ(しかも下りエスカレータ)に近いから
助かってはいるんだが。

34 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 00:33:48 ID:O6OkXYOp0
MVで新幹線の東京〜新大阪の座席位置指定をさせてくれないのは東海だけ

青森駅で北斗・スーパー北斗
岡山駅で四国方面の特急
新幹線→小倉・博多乗換えで九州方面の特急(デラックスグリーン以外)
が可能なのに。


35 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 21:31:20 ID:a+ro4jLp0
1エンジンの気動車はエンジンの真上w
2エンジンの気動車は車体中央w

36 :名無しでGO!:2006/12/11(月) 22:44:12 ID:IbVbCjG00
日立とか東洋のGTO車でも、インバータ装置の真上だとちと変わった音がする

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)