5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京のラッシュ時の混雑は異常

1 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:18:47 ID:8Pfzdye+0
東京のラッシュ時はまるで奴隷船みたいで異常
関西は御堂筋線の難波〜梅田
JR京都線の高槻〜大阪
神戸線の芦屋〜大阪ぐらいが一番混んでいては
乗っている時間は短い
おかしいんだよぎゅうぎゅう詰めの電車に
長時間に乗る東京は異常

2 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 22:19:30 ID:04aFJxbw0
2

3 :名無しでGO!:2006/12/08(金) 23:57:17 ID:04aFJxbw0
要するに関西が田舎って事。

===よってこのスレは糸冬了しますた===

4 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 00:44:01 ID:NsdY0uHgP
>>3
冗談は顔だけにしてください><

5 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 09:52:46 ID:rzRWBAZR0
このスレは糸冬了しますた

6 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 11:56:23 ID:PmNdeLfQ0
異常だな。

首都圏への鉄道インフラに対する供給が十分でないということなんだよな。
もっと端的には金が回らないということ。

これは、鉄道利用者の政治力・経済力の少なさが問題。
・政治力(一票の格差がそのまま利用者数に対するインフラの少なさに反映している)
・経済力(都心の金持ちは電車に乗らないし、外国人投資家も乗らない)

7 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 12:34:50 ID:Lg/53wFI0
戦闘機の急旋回時に脳の虚血失神を防ぐために開発された耐Gスーツ。
仕組みはエアーで体を締め付け、頭に血を押し上げる。

満員電車にもその効果があることに最近気が付いた。
疲れるが、朝からハイテンションです。 ブチ!


8 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 12:36:35 ID:0zfU7e0x0
私鉄はまあいいと思う。首都圏の私鉄は、関西など他地域の私鉄より運賃が
相当安いから、この混雑も仕方ないかと思える。

問題は束。大阪近郊のJR酉と同じ運賃で、この混雑というのはおかしい。
混雑の対価として運賃を首都圏私鉄並みに値下げするか、酉と同じ運賃を徴収するなら
年間の連結経常利益2700億という莫大な利益を、もっと混雑緩和の投資に回すか
どっちかにしろ。

9 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 15:06:55 ID:vvm0gSpI0
>>8
文句あるなら、別にウチを使ってもらわなくてもいいんですよ?

                          by しя束目夲

10 :名無しでGO!:2006/12/09(土) 21:02:03 ID:ym7sTRq00
ズレ勤を呼びかけるポスターがあるけど実際それやってる奴いるの?

11 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 06:27:26 ID:6LqWHlOw0
世界にはこれをしのぐ混雑度の鉄道なんて沢山ある。
台湾とかソウルとか香港とかマレーシアとかシンガポールとか

12 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 15:14:05 ID:Qy7uFTcy0
それでも住みたい関東。
通わなければいけない会社。

漏れは遊びに行くだけにしたいと思います。

13 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 15:20:08 ID:BwhWStsl0
フレックスタイムか時差通勤を奨励。
でもじゃあ、朝6時出勤、晩は9時まで残れとかなる悪寒

14 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 16:02:05 ID:cajfgkkzO
みんなお疲レーションお疲レーション。
東京は賃金高いけど環境と通勤時間がネックだからねえ。
漏れは横浜市営で関内まで15分、神奈川の会社だから
賃金は東京より安いけど、対価みたいなもんだしね。

高い給料欲しいから皆東京に行くんだろうし、仕事に比べれば
通勤の苦労なんてあってないもんでしょ。

15 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 16:33:39 ID:vKRJ+uN5O
ラッシュが嫌なら
関 西 へ 帰 れ
お前等がいなければ、ラッシュも空くな

16 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 16:36:11 ID:IJInlE1P0
客が減りゃ減便するからラッシュは残る。

17 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 16:50:26 ID:hXXBfhod0
東京で働くのがイヤで、地方出身でも無いのにわざわざ地方の会社に就職したのに
会社がデカくなって本社機能を東京へ。
それに伴って東京転勤・・・。

役職が上がって給料が上がっているから、おいそれと辞めるわけにもいかず
仕方なくラッシュに揉まれることになった。
こんな感じで、東京勤務をするつもりは無かったのに、転勤で仕方なく住んでる人も
結構いるかと。

18 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 18:22:15 ID:vyDVmUOk0
>>17
金があるなら会社の近くに住めば?

19 :名無しでGO!:2006/12/10(日) 19:54:30 ID:6LqWHlOw0
混雑率なら東南アジアには劣る。少なくとも世界一というレベルではない

20 :名無しでGO!:2006/12/12(火) 16:23:14 ID:Agwc2cHe0
フレックスで8時出社、全区間着席通勤の漏れには、無縁な話だな。
(最寄り駅が出庫駅なもんで)
もう退社時間だし…あ〜あ、雨かよ。


21 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 20:01:31 ID:cCzLGs9H0
>>19
ああ、そうだな。俺も東南アジアは非常に混雑が激しいって聞いたことある。
混雑率どのくらいなのか、東南アジアは?

22 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 20:04:35 ID:cCzLGs9H0
>>1
連投スマソ。
東京の混雑だって昔に比べれば遥かにマシだ。
昔は窓ガラス割れるのは日常茶飯事だったんだから。
押し込まれるなんて今のレベルじゃない。遅延だって物凄かったんだから。

23 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 20:12:47 ID:sd/5yNLb0
>>21
スシ詰めにしてもまだ足りず、屋根上まで人で溢れ返ります

24 :名無しでGO!:2006/12/13(水) 23:23:51 ID:UK0YL/4JO
華麗に20が放置されている件について

25 :名無しでGO!:2006/12/14(木) 21:17:33 ID:SCs6oZ61O
華麗に20が放置されている件について

26 :名無しでGO!:2006/12/15(金) 13:41:21 ID:XAQSWeKn0
>>20
始発じゃなく出庫というのが気になるが…
富士見ヶ丘?上石神井?笹塚?中野富士見町?

橋本とか中央林間とかだと、あまり羨ましくないけれど。


27 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 23:52:54 ID:h7pydVyJ0
>>21
供給を考えたら東南アジアなんて東京の足元にも及びませんが。

28 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 17:28:54 ID:VRLeKieG0
名古屋スレあげ

29 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 18:17:24 ID:kfmBIDB20
名称:鮫島教
崇拝すべき神:田代  教皇:西村まろゆき
信者数:12万円  主な活動目的:2次元に転生する

鮫島教のモットー:
・や  ら  な  い  か ・鮫島事件の情報の消去 ・盗撮
・抜いても剥くな ・貞操を貫く ・転んでも泣かない

聖典:ラ・デール・ボルチョムクン   集会場所:皇居
鮫島教最大のタブー:宗教の存在を子孫に伝承すること
お祈りの決まり文句:ル・ラーダ・フォルオル    キャッチコピー:「飲んだら乗るな!」
テーマソング:般若心経    創価との関係:肉体関係
食べてはいけない神聖な動物:タマ
入会条件:処女   パンフレット:飛び出せ!青春

2ちゃん発の宗教でも考えてみてはどうだろう
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166689502/l50

30 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 20:14:00 ID:RYjg+cig0
>>1のティッシュ塊の激臭も異常だ。

31 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 12:08:56 ID:RB5ts/n60
自治体がやる道路整備は着々と進むのに
郊外の鉄道整備はぜんぜん進まないもんな。

会社の利益にならないから設備投資をしないという理屈は会社の理屈。

それによってたとえば東京の住民の生活の質が下がり、
東京の利益・価値を社会的に大きく減らしていると思うので、
少なくても鉄道建設の判断にかかわる部門は公営にしたほうがいい。

運営だけ民間委託ぐらいがちょうど良かったと思う。
(今の整備新幹線と同じようなスキームを全体に適用したほうがいい)

32 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 13:30:17 ID:xSnSvQF5O
>>31
今後はそれが主流になるんじゃないか?
鉄道利便なんとか法で「公が資金出しますよ」って公表して
相鉄がJRと投球への直通計画を出した。

小泉によって地方の我田引道はクギさされて、
道路財源の見直しが進めば、今後の鉄道計画に光が差す可能性もあると妄想。

さい玉やティバの高額鉄道は意味不明だが

33 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 11:28:02 ID:3rj+yukY0
>>31
そのへんを無視して民営化やっちまったからねえ・・・・・
もっとも国の持ち出しも減らさないと危なかった時期だし。
あれだけ債務ができるくらい投資したのに皮肉なもんだね。
(以降は民営化スレ向きの話題なので割愛)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)