5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酉】乗務員詰所です 15行路

1 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 02:44:20 ID:iPksKoCI0
立てますた(゚∀゚)
部外者の立入禁止。
酉会社のage、荒らしも禁止行為です。
事故やミスがある度に「しっかりやれ!」と書き込む
低脳クレーマーは日勤教育です。


2 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 02:55:29 ID:RmMbBy290
2

3 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 03:08:14 ID:MucLMk7pO
>>1 乙!
つ『A評価』

4 :4番げったー:2006/12/16(土) 03:21:02 ID:LTkMNlONO
4様

無能な社員はとことん日勤教育しろ

5 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 06:13:12 ID:vgyaowdbO
>>1
乙!!sage定位でいきましょう


6 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 08:43:44 ID:ztccDiW8O
lock

7 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 09:01:33 ID:o2szV+iE0
【酉】乗務員詰所です 14行路
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1159520840/

8 :4番げったー:2006/12/16(土) 11:16:26 ID:2mGQKVzcO
>>4
偽者。
いい加減やめろ。人の真似して楽しいのか?

9 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 14:40:31 ID:GTcDATKk0
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000171762.shtml
尼崎JR脱線事故 来年2月に遺族フォーラム
2006/11/20

 尼崎JR脱線事故の遺族らでつくる「4・25ネットワーク」は十九日、伊丹市内で例会を開き、
遺族らの要望や意見を発表するフォーラムを来年二月十日に開催することを決めた。国交省航空・鉄道事故調査委員会(事故調委)の最終報告に、遺族らの思いを反映させるのが狙い。

 フォーラムは「JR西日本の安全を求めて」と題し、宝塚市栄町二の宝塚ソリオホールで開催。遺族や被害者らがJR西などへの要望や意見を述べる。
同ネットは「JR西はこのままで本当に安全を築けるのか、被害者が何を求めているかを、遺族・負傷者自身が発信する場にしたい」と説明する。

 事故調委は年内にも「事実関係に関する報告書」を公開。「意見聴取会」で有識者らの見解を聴いて事故の背後要因などの分析を進め、来年三月末までに最終報告をまとめる予定。


10 :sage:2006/12/16(土) 14:57:53 ID:wYu4QKGC0
前スレ993
「ピポーピポー、停車!停車!」

11 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 14:58:49 ID:wYu4QKGC0
ミスったので再度・・・

12 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 16:39:29 ID:69FaUjPdO
>>1
乙です!

13 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 18:45:29 ID:kRvFPPCuO
スレ立て乙。
>>1はRO150%換算相当に値する。

14 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 19:54:43 ID:QXBDjK2q0
14行路http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1159520840/
13行路http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1151747570/
12行路http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1144271912/
11行路http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1139128836/
10行路http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1131204955/
9行路 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1123289217/
8行路 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1115265064/
7行路 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1113813410/
6行路 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1100439323/
5行路 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1089607847/
4行路 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1081771901/
3行路 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1073084348/
2行路 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1065245106/
1行路 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053501501/

15 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 20:18:56 ID:dksiVDIfO
前スレ>>1000
鉄板に立ておいて荒らされないワケがない。

16 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 20:51:04 ID:HD+LSM320
荒らしに構うからいかん。
普段の乗務中に散々馬鹿クレーマーに絡まれてストレスためてるはずなのに、
わざわざ相手にしてあげてる人たちはむしろ偉い!!マジデ

スルーしましょうよ


17 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 15:03:11 ID:+ypQzRKsO
>>1 乙、敬礼!(^ー^)ゝ

18 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 22:35:27 ID:BT7tnwWP0
JR東日本は続々と新車入れてるのに
JR西日本ときたら.....

19 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 22:46:49 ID:bNBVlpfHO
もっと綺麗に使おうぜ…
高槻上りホーム詰所。
どこの詰所でも言える事やが、ソースやらで机汚したら拭くぐらいしろよ…。
ゴミ箱あふれてたら袋変えるぐらいしろよ…。
使ってるのはうちらやねんからさ…、メンテックにまかせ切りやなくて。
と、ちょっと詰所の机拭いたりゴミ袋変えただけでポイント稼ぎと言われたヤツが愚痴ってみる…。

20 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 23:19:04 ID:BndC8bGp0
>>19
お気遣い乙です。周りの環境美化に気を使うぐらい社会人として当然なのにね。

21 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 01:34:31 ID:xbcIYL/q0
糸崎はもっとひどい!
ゴキちゃんならまだしも、
カニが流しにいたのは驚いた!!
確かに海には近いが・・・

22 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 09:23:36 ID:KVkPVLNBO
>>19 正論だ。

23 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 11:20:12 ID:9JN8DUOf0
忘年会シーズン、乗務員になにかメリットはあるでしょうか?

24 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 11:53:33 ID:RvIpkDk0O
>>23
嘔吐物処理で超勤ゲト

いらねぇよ。早く寝たいのに。アーバソの人にはあんまり関係ないかな。

25 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 12:13:18 ID:DOx5qAYqO
>>23
嘔吐物処理でノロウイルスゲット!

26 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 12:20:16 ID:ENeEAsa70
>>24-25
それは乗務員じゃなくて駅員のメリットだろ
ってメリットじゃないか

27 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 14:37:34 ID:R9KIk+CPO
人身発生で超勤ゲト

28 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 15:33:58 ID:RvIpkDk0O
>>26
乗務員だから超勤なんだよ。
ターミナル駅や車庫のある駅なら掃除係がおるけど中途半端な泊地では乗務員がするんだよ。

29 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 17:35:05 ID:k3CNZq1pO
指令がにぎやかに騒いでるな

30 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 19:30:48 ID:9JN8DUOf0
話変わって、社長が発言していた、「快速電車に指定席」はどうなるんやろか?
以前の関空輸送みたいに、自由席と同じ設備では商売になりまへんで。

まずは新快速で試してみるこっちゃ

31 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 21:17:44 ID:5+WyLxNpO
>>30
最低でも東日本の普通グリーン車並のリクライニングシートに
せんと同じ転換クロスじゃ話にならん。

32 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 21:52:33 ID:9JN8DUOf0
>>31
路線板では利用者やヲタサイドが、新快速にグリーン車が必要だの不要だの討論している。
快速運用時などを考えてどうするかという議論よりも、東のように普通車を置き換えるというのは、
西でも通用するかどうか。

この場合は新快速普通車のセミクロスシート化くらいはやっといたほうがいいかも。
指定席を連結せずにしてもあまり苦情はこんだろうけど

33 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 00:03:00 ID:9JN8DUOf0
連結するなら車掌室を

34 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 01:17:47 ID:DqeCJfM3O
指定席入れてもなぁ…。
関空特快ウイングとか、びわこライナーからびわこエクスプレスに変えた失敗に懲りてないんか…。
>>19に次いで追加の愚痴…、編成表、ガム・飴の包み紙、鼻かんだティッシュぐらいゴミ箱に捨てようよ…、
乗務員室にポイじゃなくて…。          スマソ…

35 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 05:20:38 ID:dou/x2Qm0
事故調の報告が出たらしい
なんでも車掌が指令と会話するときは運転室では無線を聴けないようになってるのに
207にはそれを解除する裏技があって(20代の運転士の4割が知ってるらしいがそうなの?)
それを聴いているうちに減速しそびれて突っ込んだんじゃないかとのこと。

36 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 06:19:30 ID:UraOaDTB0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000002-yom-soci
福知山線脱線、無線気にし減速遅れ…事故調報告示唆
 107人が死亡した昨年4月のJR福知山線脱線事故で、国土交通省航空・鉄道事故調査委員会は、これまでに判明した事実を報告書にまとめた。
 その中で事故調は、JR西日本は本来なら、カーブでの速度超過を防ぐ新型ATS(自動列車停止装置)を事故前に現場に設置する計画だったにもかかわらず、
支出決定や書類チェックなどを漫然と先延ばしし、
その結果、設置が事故後になった経緯を指摘した。また事故電車の運転士が、直前に犯したミスに関する車掌と運転指令の無線交信に気を取られた結果、
ブレーキをかけないまま急カーブに進入した可能性を示唆した。

 事故調は20日付で報告書を公表、来年2月1日に有識者らからの意見聴取会を開いたうえで、来春をめどに最終報告書をまとめる方針だ。

37 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 06:35:07 ID:UraOaDTB0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000018-mai-soci
<尼崎脱線報告書>「焦り」まざまざ…運転席の記録
 快速電車の運転席で何が起きていたのか。05年4月のJR福知山線脱線事故を、20日付で公表された「事実調査報告書」に基づき再現すると、
高見隆二郎運転士(当時23歳、死亡)の焦りが伝わってくる。報告書は、事故を招いたJR西日本の「安全軽視」の実態も厳しく指摘した。

38 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 06:36:17 ID:UraOaDTB0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000017-mai-soci
<尼崎脱線報告書>「車内は洗濯機の中のようだった」

 「車内はぐちゃぐちゃになり、洗濯機の中のようだった」――。20日付で公表された国土交通省航空・鉄道事故調査委員会の「事実調査に関する報告書」には、
JR福知山線事故を体験した乗客らのなまなましい声も載せられた。「阪神大震災の5、6倍の揺れ」と表現された車内。つり手や手すりを持つことが負傷程度を軽くしたとみられることなど、
乗客の生死を分けた「サバイバルファクター」分析に不可欠な材料もある。事故の再発防止にどれだけ寄与するものなのか。遺族らからは、事故調に詳細な説明を求める声が聞かれた。

39 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 07:31:57 ID:zob/DMTc0
無線に気をとられて事故か。
もう人災だな。
歴代の社長と支社長は死んで詫びろ
日勤教育さえなければ、106人は死ぬことはなかった。

で、当時の大阪支社長は北陸の子会社で社長になっているんだっけ?
誰かマスコミに垂れ込んでやれや。

40 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 07:48:01 ID:rHvgo8oSO
>>35
(゚Д゚)ハァ?
無線交信が聞けないようになっているだって?
そんな馬鹿な話はないだろう〜
無線のゾーンが変わったり無線機のちょっとした不具合の時以外は誰でも聞けるだろ

41 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 08:07:27 ID:4dgt2gvu0
>>35
だろう、とかそういうので判断せずに、事故調の報告書の原文を読んでから
にした方が良いのでは?>>36-38みたいなマスコミ報道も、結構嘘書いている
こと多いし。

42 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 08:41:06 ID:dou/x2Qm0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000002-san-soci
死者107人、負傷者555人の被害を出した昨年4月のJR福知山線脱線事故で、死亡した運転士=当時(23)=
が事故前、車掌と指令所の会話を傍受できるよう、無線装置を操作していたことが、国土交通省航空・鉄道事故
調査委員会(事故調)の調べで分かった。運転士は前の停車駅でオーバーランし、車掌に口裏合わせを依頼。
事故調は、運転士がその後、車掌(43)と輸送指令との列車無線のやり取りに気を取られ、ブレーキ操作が遅れ
た可能性が高いとみている。

報告書によると、運転席の列車無線は、車掌が指令所と交信中に電源を入れると、その会話は聞けない仕組み
となっているが、運転席で規定外の操作をすると傍受可能になる。事故調は車掌報告を気に掛けた運転士が操
作したとみている。この「裏技」は20代の運転士の約4割が知っていた。

事故前に停車した伊丹駅で約72メートルオーバーラン。運転士は車内電話で車掌に「まけてくれへんか」と過
少申告を依頼したが、車掌は「だいぶと行ってるよ(かなり超過している)」とだけ返答。その後、直線区間で制限
時速120キロを4〜5キロ超えたころ、車掌は指令所にオーバーランの距離を「8メートル」と報告したが、この
約40秒間、運転士は一切操作をしていなかった。運転士が自身のミスがどのように報告されているか無線を聞
き入っていた可能性が高い。また、運転士は右手袋を外した状態で、運転席から赤鉛筆が見つかったことも判明。
事故調は、交信内容などをメモしようとしたか、マニュアルを確認しようとした疑いがあるという。

43 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 09:34:59 ID:HGaPZgFH0
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000195023.shtml
事故遺族ら直接訪問検討 JR西元役員の起用会社に
2006/12/18

 尼崎JR脱線事故の遺族らでつくる「4・25ネットワーク」は十七日、伊丹市内で例会を開き、事故で引責辞任したJR西日本元役員三人の関連会社役員起用について、
「JR側に元役員本人による説明を再度求めたが、応じられないとの回答があった」と報告、今後、元役員勤務の関連会社を直接訪問することなどを話し合った。

 JR西の山崎正夫社長は、同ネットに対し「事故を起こしたのは会社であり、現職の役員等で対応したい」と回答した。

44 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 09:36:56 ID:HGaPZgFH0
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000196387.shtml
JRの安全管理不備を指摘 尼崎脱線事故調・報告書案
2006/12/20

 尼崎JR脱線事故で、国土交通省航空・鉄道事故調査委員会は十九日までに調査した「事実関係報告書案」をまとめ、二十日付で公表した。
鉄道事故の調査報告では初めて、事業者であるJR西日本の安全管理体制をめぐる企業風土などの問題点を指摘。事故原因について事故調委は、高見隆二郎運転士=死亡当時(23)=が、
伊丹駅でのオーバーランを報告していた車掌と指令との無線に聞き入り、現場カーブ手前でのブレーキ操作が遅れた可能性が高いとみている。

45 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 09:53:51 ID:u09syQbx0
毎日新聞の記事読んだが、(゜Д゜) ハア??っての多いぞ
あまり信用出来んなぁ… 風の息づかい新聞は… 
新聞変えようかな…

46 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 10:40:36 ID:bZqbBEGbO
車掌が指令と交信中に運転士はそのやりとりが聴けないって嘘でしょ?無線なんだから受信エリア内全域に聞こえるでしょ。

47 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 13:16:54 ID:l9O9Z/Lq0
>>46
普通はそうなんだが、「試験ボタンを押しながらONにすると聞こえる」という具体的報道が
あるから、スケルチ・レベルの自動設定で、SW−ON時の入力が背景雑音扱いされて
OFFになる構造なのかもしれない。そうすると正しい報道内容。

#スケルチというのは受信感度が無いときに音声出力(ジャ〜〜の雑音)を自動OFFにする機能。


48 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 13:20:29 ID:l9O9Z/Lq0
>>47
補足
その場合「試験ボタンを押しながらONにする」操作はスケルチの初期化の設計機能であり、
「裏技」という報道はどうかと思う。マニュアルには書いてない隠し機能か?

49 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 18:42:30 ID:QE6CIHnpO
私は無線のゾーンが変わったときに
変わった先のゾーンで通話をしてると
話中ランプが点いたまま声が聞こえないので
試験ボタン押しながらスイッチONをすると
聞こえるようになるので使ってます。

50 :40:2006/12/20(水) 19:18:48 ID:rHvgo8oSO
同じエリアなのに聞けないって事は0ではないが可能性としてはなかり低いだろ
まして気が焦っていたら無線の話中ランプなんか気にしてられないと思うけど…
これだからマスゴミは(ry)

51 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 19:32:42 ID:DqeCJfM3O
一体あれの何が裏技なんでしょ…。規定外の取り扱いとか何とか書かれてるけど…。
結局事故調は素人の集まりか…。


52 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 19:41:13 ID:SSEy4f4rO
朝日では
運転士が裏技を使ったのは宝塚駅で非常停止のあととなってた。衝突直前は普通に聞いていたと。

53 :新三田発 同志社前行:2006/12/20(水) 20:16:57 ID:uw6ha6HG0
電GOしてると、あの運転士の気持わかる、運転士が悪いと言うやつ
が多いがSOではない、ダイヤを徹底させたJRが悪い よって運転士はJRに殺害された、
「ならば社長が悪人か」 SOでわない、たしかに社長には109人とゆう犠牲者
[運転士、自殺者 を含む]をだしたとゆう重大な責任、いや、特大な責任がある、
しかし悪人でわない、社長がしっかりしてればあの事故はおきなかった
「じゃあ誰が悪い」 社長を始めとするJR全体に責任があるのですyo

54 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 20:43:50 ID:bi8HMJWlO
>>46
つ[応答ボタン]
応答ボタンを押して指令を呼び出せば
運転士には聞こえないんでは内科医

55 :西の運転士:2006/12/20(水) 20:46:10 ID:uw6ha6HG0
同じく

56 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 21:43:30 ID:u09syQbx0
試験ボタン押しながら電源入、というのは口コミで知ってる人が
ほとんどやないか? 実際の取り扱いでは教えてもらわんし…

それに、中央呼出と割込ぐらいしか知らんぞ… 応答ボタンなんか
使ったことないぞ

57 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 21:50:48 ID:E4lRReIr0
88年の経営会議で余裕時分ゼロを決定したのはどいつだ?井手陛下か?

58 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 22:24:24 ID:52Q41vZw0
「JR西日本の大罪」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4772704310/ref=sr_11_1/503-1918749-6652744?ie=UTF8

59 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 22:31:59 ID:xXOx3hAj0
>>34
だね。新快の場合オサ−ヒメでも約1時間だし、途中駅で乗客が入れ替わる→着席チャンスがある
っつーことになるし、首都圏のような通勤時間&混雑でない状況でどれ程定着するか疑問。

60 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 23:46:40 ID:GQXaTYbQ0
14歳の母を見れた方の感想をお待ちしております

61 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 00:30:25 ID:JDJGdPZ00
通常は空線信号「ぴー」のときはモニタしないようになってるよ〜
少なくともマスゴミは間違いは書いてない


62 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 00:34:53 ID:wXIlFbcr0
>>49
福知山線はまだCタイプのままでしたね

>>54
Bタイプ列車無線の機能として、その個別通話の機能がありますが、実際には
使われていませんし、最近のBタイプ固定局ではその機能そのものが省略されて
います。

なので、特に何もしなくても聞けるかと。


>>56
幹線のように多chでもない限り意味が無いどころかデメリットばかりなので、
応答ボタンは押さないで下さい。
#割り込みも、時と場合を考えて押してください

63 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 01:12:54 ID:jWh8k3mzO
今日から大和路線に201系ウグイス色が運用開始したらしいが方向幕の柏原の英語表記がKashiharaになっているらしいが本当?

64 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 08:39:32 ID:kBuljitPO
昨日の報道で福知山線強制募金を思い出した…。

65 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 16:54:01 ID:KxLIpK5gO
>>64 あったなぁ…あれ、ほんまに『慰霊碑的なもの』に使われなんだら横領やね。
橋本(元支社長)や村上(元安推部長)を擁護した時点で、会社には慰霊する気がなさそうやが。

66 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 01:03:28 ID:Y7oLcZeD0
>52
試験ボタンを押したのは9:01.8なので、エンド交換時ですな。朝日の報道は
ミスリーディング。

さらに、列車無線機の電源スイッチが切られているときに輸送指令員と他の運転
室の乗務員等との交信が開始された場合は、交信開始後に電源スイッチを入れる
だけでは、他の運転室の乗務員と輸送指令員との交信を聞くことができないが、
試験ボタンを押したままの状態で電源スイッチを入れると、交信を聞くことができる。
乗務員はこの方法を同社から教えられていないが、一部の乗務員は知っており
利用している

67 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 21:12:53 ID:ieaIlPDiO
「・・・」のブザー知らない車掌多すぎ。
昔は不文律だったけど、今は列作にもちゃんと書いてあるはず。
「―・・―」だと運転士が出ちゃうだろ。

68 :勉強不足の運転士:2006/12/22(金) 22:13:20 ID:cft+XTFHO
スマン、わし運転士だけど「・・・」の意味がわからん。こんな合図もらったことも出したこともない。だれか解説して。

69 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 22:25:14 ID:XDzp0jLTO
車掌間で打ち合せする時に使う、それが「・・・」
まぁ優等が無い倉は知らない人が多いかも…。
うちも優等が無かったから知らなかったよ…。
たまたま臨で特急便乗した時に知った。
しかし前から「・―」送ってもボーッとしてるのがおるのはちと…

70 :勉強不足の運転士:2006/12/22(金) 23:06:45 ID:0n7nJn1g0
サンクス、ひとつかしこくなった。

71 :元元西社社員:2006/12/23(土) 10:52:27 ID:gC+41Yz50
読むのに相当時間がかかりそうなので、とりあえずURLだけ張っておきます。
http://araic.assistmicro.co.jp/araic/commission/hearing.html

一番頭痛がしたのは、このあたりでした。

>運転曲線(以下「提出運転曲線」という。)及び同社大阪支社が使用していた作成シ
>ステム用コンピュータに残されていたデータについては、次の誤り等があった。
>また、本件列車は1〜4両目までが207系0番代、5〜7両目が207
>系1000番代であるところ、それよりも加速性能のよい1〜7両目全てを
>0番代とする列車データが作成システム用コンピュータに残されており、そ
>の加速性能については、2.9.3 に記述したとおり、通常は「切」位置とする
>こととされている高加速スイッチを「入」位置としたときの力行6ノッチの
>加速性能が使用されていた。

>実際には上り勾配であるものが、提出運転曲線及び作成システム用コンピュータ
>に残されていた線路データでは下り勾配となっている勾配区間が4ヶ所あるなどの誤りがあった。

72 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 11:44:52 ID:Ot4hFxLAO
高加速入れても全く変わらんような気がする…。電ブレ立たんわ抑速使えんわで。
やはりモーターヘタった時にしか本領発揮せんのね…


73 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 12:39:55 ID:EivxfKKM0
クリスマスでも、一緒に過ごしてくれる愛する異性が存在しません。
愛する異性とデートしているカップルは良く見るんですが、私には・・・

74 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 16:36:03 ID:nZO602n9O
当社の企業体質は未だに、旧姫路駅3・4番線社員用トイレの様に汚い。

75 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 01:14:00 ID:6OI6Urb/0
>>74
あそこは酷かったなぁ。果たしてここは使ってよいものなのかと悩んでしまった orz

76 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 01:25:39 ID:OA5mhirt0
広島車掌区の再度乗務をなくせ!!なくす方向で検討するとか言ってた割には
逆にふえているし明けで二十二時まで仕事をさせるな!これで安全は守れない!
日勤教育を受けた人に聞いたが前と内容はあまり変わっていないとのこと


77 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 03:18:30 ID:PPsCHkHL0
>>74
あのトイレは
スイッチを押すと「ウィーン」って音がして
後ろの装置で浄化するところに驚いた。

78 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 04:52:28 ID:gXTgtI9uO
つかアーバンとローカル地区との給与の差を無くすために再度乗務があると聞いたような気がするが…。

79 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 08:25:12 ID:pfpP9iqsO
月に何日か泊まる勤務数が決まってて、再度はわざわざ泊まり勤務にしてるってやつですかねぇ。
そこんとこよくわからんのですが。
誰か詳しい人教えてー。

80 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 09:41:23 ID:o5j1j43vO
三ノ宮でオペラグラスやられた…orz

81 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 10:15:26 ID:wH5Yp9YTO
駅を歩いてるときに森電の係長がいてたので
挨拶と思って頭下げたけど無視されました。
挨拶も知らん係長なんて情けないです。

82 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 10:27:24 ID:vrydVxks0
>>80
天王寺のオペラグラス男、一度DQNに殴られた後は各地を転々としてるみたいだな。
今度見かけたら小一時間問いつめてやる。

83 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 11:00:01 ID:SgGpxvTtO
研セの話も今はコチラですか?

84 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 11:24:05 ID:lOyjEnu3O
>>78
給与の差って?
エリア手当で既に差別されてますが。

85 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 12:42:43 ID:fv4mhTluO
>>80 >>82
漏れは11時台に大阪でやられた。ガンくれてやったら後ずさりしてたが…

逆にオペラ野郎を逐一オペラグラスで監視し、ヤシが帰宅するまでビタッと張り付いて
ヤツを悩ませてやるのはどうだろう

86 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 13:33:19 ID:oPLRxdo7O
>>81
頭下げるのが挨拶と思ってるの?
挨拶するなら、「お疲れ様です」「こんにちは」って声を出してせなあかんよ。
それで返してこない係長はスルーで。

87 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 17:59:50 ID:Ljfh2FwPO
会釈でいいだろ。

88 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 19:00:38 ID:QLxNEk61O
スゥー!でいいだろ。

89 :81です:2006/12/24(日) 19:25:32 ID:wH5Yp9YTO
すいません。
頭を下げるのは挨拶ではないですね。会釈です。
目が合ってるのに会釈もせずだったので…。

90 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 19:48:49 ID:n8Q+v35w0
104 名前: 名無しの電車区 投稿日: 2006/12/23(土) 19:24:45 ID:LtXm7rKV [sage]
はっきり言って321のナラ投入は不可避だし必要(103の老朽化が著しいし)
207については京田辺での分割を考慮に入れれば今のままの方が良いし
わざわざ321を新規投入して207を玉突き転配してもデメリットがでかい
今回のナラへの201投入にしたって将来のことを考えれば実は下策もいいとこ
(201はいっそ廃車にして321の新規投入を急いだ方が余程マシ)

正直な話、南アーバンの103を一掃+外環用に321を集中投入し、その後
本線緩行用の201置き換え用に321(かその後継系列)を投入した方が現実的
で経済効率もかなり高かったろうに、いくら脱線事故があったといっても酉
の車両政策のアホさ加減にあきれるばかり

107 名前: 名無し野電車区 投稿日: 2006/12/23(土) 20:31:40 ID:SWY8mVe3
>>106
環状・奈良・阪和向けと思われる新車の費用はこれから何年か分確保されているよ。
だから>>104のようにやるのが一番効率がよかっただろうね。
ちなみに来年度の新車予算は奈良の321系と新快速用新形式といわれている。
103系をこれ以上延命させないから、これから各線に新車が入るのは必至。
それを考えると今回の大和路201投入は非常にがっかりした。
白帯キモいしw

91 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:09:17 ID:esL58L6dO
総合的にみて321より201の方が断然いいと思ってる人は俺だけではないはず!
どこのスレかしらんが奈良に321あげるから201を本線に返してよ

92 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 23:24:42 ID:Jc5ECDiyO
東は、中央線快速の201は全車740両廃車するそうな・・・
気前のいい話だ。

93 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 01:27:38 ID:RSCkyTal0
>>92
中古でもいい。うちの支社に入れてくれれば大事に使うよーん。 by比呂志摩使者M

94 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 11:46:24 ID:vNeLF/Jt0
みなさんのリスクに対する姿勢は、どのようなものですか?
以下の診断で、調べて見てください。
ttp://www.jmrlsi.co.jp/cgi-bin/risk/diagform.cgi

95 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 18:06:06 ID:xO91TNJN0
>>93
115のG編成は特に素晴らしい!
115の2MCは、更に素晴らしい!
アーバソさんにプレゼントしたい。

もう国鉄型はイヤ!

96 :94:2006/12/25(月) 20:52:31 ID:vNeLF/Jt0
115系を110km/h運転して、モーター唸らせたい。

リスクタイプ診断結果
ttp://www.jmrlsi.co.jp/cgi-bin/risk/diagform.cgi

【あなたはこんな人】
カタイなぁ、本当にカタイ。電柱とぶつかったら、電柱の方がケガをする‥あなたはそのくらいおカタイ人。モットーは「石の上にも三年」。
今の日本人が失いつつある「堅実」という美徳を持ち続けている人。お酒もたばこも控えめに、ギャンブルで散財なんてもってのほか。堅実第一、和をもって尊しとなす。
そんなあなたに周囲の人々はきっと絶大な信頼をおいていることでしょう。だけど、石橋をたたいて、たたいて、たたき壊してしまわないよう要注意。開運の鍵は、
自分とは違うタイプの友人を作ること。あなたが苦手だなと思っても、相手も同じだとは限りません。

このタイプの有名人は、前川清さん、吉永小百合さん。


97 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 21:33:52 ID:FVUu63h5O
>>95
オカのG編成(2MC)?
セキのG編成(クソボロ)?

98 :元元西社社員:2006/12/25(月) 23:39:51 ID:mYOwohjf0
>>92
うーん。隣の芝生が青く見えているだけなんじゃないかなあ。

確かに5方面の通勤・近郊電車は新車になったけど、185系の特急がいま
だに走ってるし、あずさ・かいじもちょっと前まで183系が多かったし、
東北・上越新幹線は3列シートが回転しない車両がいつまでも残ってたし。
房総特急は安っぽい車両だし、東北・信越方面は485系のリニューアルで
お茶を濁してるし。

各社ごとの事情なんじゃないかな、と思います。

99 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 23:46:52 ID:padZsBks0
>>93
走るんですと同等のメンテナンスフリー状態で酷使されてる上に
漏れなく自殺者の怨霊がとりついてるわけだが

100 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 18:14:24 ID:petKNSUB0
江原啓之さんの話によると、来年はますます、これまでの多くの人々の常識を覆す
出来事や、それなりの天災があるそうです。

「日本の鉄道は公共交通機関の中で最も安全」なんて価値観、どんどん崩れるようには
なりませんように・・・これ以上は・・・ガクブル

101 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 23:06:16 ID:Au6xt7Qe0
江原啓之とか細木数子とか、ただのインチキどもを信じるのはやめてくれ。
非科学的なことこの上ない。

まあオカルトが流行るのは政情不安が高まった時と決まっているからな、
ある意味仕方ないのかもしれないが

102 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 23:13:15 ID:petKNSUB0
科学で証明できない部分は駄目ですか?
・・・まあ板違いなのでやめます

103 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 12:13:19 ID:n5AvakxsO
年末、台場の祭典に行く香具師いるんか?
例のよねはらの人達は当然行くんだろうが…

104 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 20:51:53 ID:xB3+PjxyO
>>103 私は、めがっさ忙しいから行かないにょろ。
よねはらのアキバ会って何?

105 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 01:55:19 ID:MtYIB2fg0
北陸新幹線の全通まだ?

106 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 10:22:53 ID:DmkkmM0EO
旅客のフリしてキク象書く。
ハイハイ ハイハイハイ
あるある探検隊♪

と回送の中で歌ってみるテスト。

107 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 10:27:32 ID:Aap9iWm4O
ちょっと古いっす

108 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 11:45:31 ID:r8PPamHVO
雨天のブレーキ血の気引く
ハイハイ ハイハイハイ

あるある探検隊♪

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)