5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道好きな子供でよくあること

1 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 19:20:15 ID:kV2n+btL0
ATSの確認音にびっくりする
学校の非常ベルと同じような音だからなw

2 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 19:21:02 ID:UcJyUevgO
sage

3 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 19:41:27 ID:TtufivuVO
盛岡行きのE3系はやてを見て悶絶する。
大人の理不尽さを初めて味わう瞬間だ。

4 :4番げったー:2006/12/16(土) 19:44:38 ID:2mGQKVzcO
4様

音に驚くよね。

5 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 19:47:38 ID:DYGCFaSFO
マスコンでポイントをコントロールしてると思い込む

6 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 19:54:32 ID:kV2n+btL0
カメラを構えている鉄ヲタの前にでていまい怒号を浴びて泣く

7 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 20:12:19 ID:MowTSxSo0
早駒タイプのなすのとか言ってるすごいガキを東京駅で見た
父親が鉄オタだと思われる


8 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 21:30:00 ID:kV2n+btL0
車掌に手を振る

9 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 21:42:56 ID:5Hy+W8Z/O
>>8
運転士の方が確率高くないか?>手を振るの

10 :名無しでGO!:2006/12/16(土) 22:19:17 ID:kV2n+btL0
>>8
発車していく列車(特急や新幹線)って車掌が顔出しているじゃん
そいつに手振っているのをよく見る

11 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 15:24:00 ID:I/OTJMbq0
新宿ー池袋間の移動だけでも埼京線・昇進を使いたがる

12 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 16:28:12 ID:grbtgnALO
>>11
普通そっちじゃないんだ?
所要時間が倍くらい違うイメージがあるんだけど。
池袋→新宿って数分でつくと思ってたのに、山手線に乗ったらえらい時間かかって驚いた

13 :名無しでGO!:2006/12/17(日) 16:50:42 ID:DJMfJklu0
>>9
走っている時は運転士は手を振り返してくれない事多いしな。
車掌のほうが確立高い。

たまに中学生くらいの鉄オタが車掌に手を振ってるのを見るけど見事にスルーされるの見てワロタ

14 :名無しでGO!:2006/12/18(月) 16:15:10 ID:fFRb9Bi20
>>12
大人(一般人)は、駅で歩くのを嫌がるんだよな
特に西武口から乗り換えるときは埼京線ホームは一番奥だし

15 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 15:01:49 ID:azwYuoPB0
たしかに子供はやたら山手貨物線・京浜東北線に乗りたがる
抜かれていくのが嫌なんだろうなw
でも山手線より本数少ないからあまり意味がない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)