5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道の匂いフェチスレ

1 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 15:02:44 ID:hYsKe3YV0
写真やビデオと違った新たなジャンル!
と思っているんだが、鉄道に関する匂いが
好きな人って居る?

ちなみに俺は
特急車のヤニが染み着いた匂い
ブレーキシューの焦げる匂い
新車の匂い
磁気乗車券の匂いが好きだ。

2 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 15:05:56 ID:l5JXDJoK0
抵抗の焼ける匂いが好きだった消防時代

3 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 15:23:51 ID:FBbRdoJWO
木の床、木の枕木のにおい

4 :4番げったー ◆/NpUNZXu0U :2006/12/19(火) 16:02:15 ID:ueo0IFllO
4様

キモイ鉄ヲタ臭過ぎw

5 :4番げったー ◆ozOtJW9BFA :2006/12/19(火) 16:15:15 ID:BD/vwfsZO
>>4
偽者。
いい加減やめろ。人の真似して楽しいのか?


>>3
同感。あの田舎のローカル線の枕木の(塗料の)匂い懐かしい感じがしてイイよね〜

6 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 16:43:32 ID:wkT5g+pgO
新幹線の車内の匂い。あれがあるとああ、新幹線の車内にいるんだなと思う。

7 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 21:42:40 ID:h56PMO91O
地下鉄の駅で、電車が近付いてくるときの風のにおい。

8 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 21:47:10 ID:04hi0nFhO
わかる!このスレは伸びる!
俺は電車に乗り込んだ時のあの独特の臭いが好きだな。
ああ、これから旅にいくんだなと。

あと俺はMHフェチなんだが、電車がMH鳴らした時になんか変な臭いがした。

と思ったら興奮した自分のワキの臭いだった

9 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 21:56:56 ID:Bw9Lmv5z0
銀座線のにおい


10 :名無しでGO!:2006/12/19(火) 21:58:50 ID:v3LnaR/90
マソコの匂い

11 :ナハ21:2006/12/19(火) 22:01:05 ID:Bhd031KaO
阪急電車のほのかなコーラの匂い。
あぁ阪急に乗ってるなと想う。

12 :名無しでGO!:2006/12/20(水) 11:00:04 ID:4h6xpc8U0
113系車内の匂い。

歩道上の鉄格子から路上にあがってくる、銀座線、丸ノ内線、東山線の匂い。
マリリンモンローに立ってもらうまでもなく薫る古き良き地下鉄のかほり。

>>11
俺、関東在住だから阪急はごくたま〜にしか乗らないけど、
そういえばコーラの匂いがした気がする。あれはなんなのだろう…。


13 :有馬 ◆tliARIMA.Q :2006/12/21(木) 01:05:27 ID:hF2fUxsz0
KQ車内の鞠ユースのサカパ(ry


14 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 10:21:28 ID:e3tyl/O6O
京急旧1000の抵抗器と東武8000の制輪子の匂い

15 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 17:35:51 ID:0c4kHsY30
このスレアンチ鉄ヲタスレに晒されてるよ・・・

16 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 10:27:37 ID:zHNKbrdS0
700系の便所の匂い、消毒ぽい匂いがした。
485系のホコリ臭い感じのにおいも味があった。
新車時のE231系の匂い...

17 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 10:36:11 ID:5BQvDcg00
古い地下鉄の臭い・・・
パノラマカーのクーラーの臭い

駅のトイレの臭いはかんべんして


18 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 12:36:35 ID:2GQ7N4Hh0
115系や165系は便所の臭いがきつかった。

19 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 12:40:24 ID:bi0vHNvKO
匂いだけは録臭できないからね〜

20 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 19:06:59 ID:gd0gjOl70
>>3
枕木のソレは防腐剤の匂いじゃない?
雨降ると余計匂うね。

21 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 20:37:25 ID:t+7ymlEc0
>>12
そういや第三軌条式地下鉄のにおいって何のにおいなんだろうか?
海外でも同じにおいがすることがある。

22 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 21:21:49 ID:4QVwwVpo0
札幌の地下鉄の匂い

23 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 21:38:13 ID:CWhicwP60
>>10
以前野田線車内に大宮から乗ってきた女子中学生
凄いチーズ臭いマン臭した。車内に芳しき香りが...

24 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 22:17:00 ID:bpl02a3fO
丸の内線の新大塚駅の階段って、いつもラーメンにウンコ入れたような臭いがするな‥

25 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 23:02:17 ID:V1KLLWI40
京急(新)600の、登場時の匂いが好きだった。
あれは、前にも後にも無い独特のものだった。

26 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 20:30:26 ID:xTRUQUuq0
蟻のブック型ケースのウレタンの匂い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)