5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄ヲタが全力で鉄道を否定するスレ

1 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 22:03:05 ID:Ms5njnoC0
鉄道贔屓をひとまず捨てて、鉄道の不便なところ、利用しない・したくない理由、
その他鉄道の短所・欠点・欠陥を挙げまくるスレ。

このスレが1000に達する頃には、欠点の山の中から有効な改善策が浮かび上がってくることを期待する。

2 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 22:05:52 ID:ezEYEOIBO
そんなの「鉄ヲタ」じゃあありません。
ただの池沼です。

終了

3 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 22:08:03 ID:UCgBMCCwO
1000なら阪和線に321系導入

4 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 22:09:11 ID:r7+nYSdg0
4ならぬるぽ

5 :名無しでGO!:2006/12/21(木) 22:22:57 ID:I3JdZmo80
5なら>>4をガッ!

6 :名無しでGO!:2006/12/22(金) 17:51:33 ID:+i3pXSkd0
   |┃三        人 
   |┃        (_)
   |┃  ヨロヨロ (__)  ))
   |┃      (___)
   |┃   (( (____) ヨロヨロ
   |┃  三 (_____) 
   |┃   (______) 
   |┃  (_______ ) 『超お得!!』うんこ大大大増量
   |┃≡(________  )      _____________
   |┃ (_____糞____ )    /
   |┃(___________ )  < >>1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
___.|ミ\____( ´,_ゝ`)プッ         \
   |┃=_____    \              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |┃三    )  人 \ ガラッ
    
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終〜〜〜〜〜〜了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


7 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 21:54:01 ID:Bml53XLm0
俺は反自動車に燃える鉄道原理主義者だが、荷物の多いときと混むときと疲れているときと
車で行ったほうが安いときと車で行ったほうが速いときと歩くのがめんどくさいときは
鉄道を避けたいと思ってしまう。

8 :クインシー・川崎・桜木原・由希・マリンアスティ ◆PPEXgzxmpI :2006/12/23(土) 23:28:05 ID:K+JqSdzMO
なにこのツンデレスレ

9 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 00:17:13 ID:CZYYJD3D0
俺は自動車に萌える総合交通趣味者だが、荷物の多いときも混むときも疲れているときも
車で行ったほうが安いときも車で行ったほうが速いときも歩くのがめんどくさいときも
鉄道に乗ろうと思う。



車持ってないのよ。仕事では乗ってるけど。

10 :名無しでGO!:2006/12/28(木) 00:13:02 ID:UDqEgZRS0
鉄道は環境にやさしいというが、それは輸送需要の大きい大都市に限った話。
輸送密度の低い地方線区はかえって環境負荷になるから全廃すべき。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)