5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さよなら6000形

1 :札幌人:2006/12/23(土) 17:02:39 ID:EJ4GuNoZ0
6000形は8000形に置き換えられています
東西線の6000形はもう幻か

2 :さとし:2006/12/23(土) 18:36:18 ID:NGFTshfk0
2げっとだぜ

3 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 20:31:36 ID:0myP76zuO
>>1ああそうだよ。
今月は8000形しか乗ってない

4 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 20:34:21 ID:0myP76zuO
札幌市営地下鉄は一刻でも早くワンマンにして車掌を解雇し、赤字を削減する。
決定したらしい

5 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 20:36:23 ID:0myP76zuO
まず東西線からホームドアにするらしいから一刻でも早く6000形を廃車にしなけりゃ始まらない

6 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 20:47:34 ID:0myP76zuO
3000形も無くなるが、6000形の方が早く無くなる。

7 :名無しでGO!:2006/12/23(土) 21:34:02 ID:MlZFtcEl0
トトロ6000にもさよならしたい。

8 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 00:00:22 ID:25eKEA4Y0
千代田線の車両が西船橋などで見られるのかと思ったよ。

9 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 00:13:25 ID:9ES8lsDHO
千代田線?半蔵門線?
東京メトロ?

10 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 09:39:16 ID:sfOu5XoFO
>>8-9
東西線で6000形は札幌市営地下鉄しか無い。

11 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 09:41:01 ID:sfOu5XoFO
札幌市営地下鉄東西線の6000形のプロト車は形が違う。

12 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 09:50:01 ID:sfOu5XoFO
数年前は6000形ばかりだったが今は8000形しか乗ってない。

13 :名無しでGO!:2006/12/24(日) 10:42:10 ID:sfOu5XoFO
毎年札幌に来る。
札幌市営地下鉄は
南北線は5000形と3000形
東西線は6000形と8000形
東豊線は7000形
しかし今年は南北線は5000形、東西線は8000形しか乗ってない。

14 :名無しでGO!:2006/12/25(月) 21:56:25 ID:SsJD+rSwO
スレの皆さん今日は羽越線の脱線事故の日です。
黙祷

15 :地下鉄ファン:2006/12/25(月) 22:02:28 ID:SsJD+rSwO
あぁそうか。
あの6000形もお別れの時が来たのか

16 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 20:13:22 ID:P8djq428O
>>15まだ6000形はたくさん走っているよ
たくさんでもないか。

17 :市電ファン:2006/12/26(火) 20:26:50 ID:P8djq428O
札幌市電廃止の方が悲しい。
私は名無しと名乗っていたが市電ファンである

18 :名無しでGO!:2006/12/26(火) 23:41:53 ID:K/MurIFZ0
弘南(東急)6000系かとオモタ

19 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 20:06:10 ID:gOqJx3dLO
あはははは。
みんな>>1を読んでないんだな。
東西線で6000は札幌市営地下鉄だけじゃん。>>1を読もう

20 :名無しでGO!:2006/12/27(水) 21:50:04 ID:gOqJx3dLO
東京も6000形がなくなったんだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)