5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白黒パトカー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:08:42 ID:Ji73qWmV
街でよく見かける普通の白黒パトカーについて語ろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:16:37 ID:3b3tRIBW
2!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:19:21 ID:YGUPzekT
パトカーと言えば西部警察!
ガルウイングのZがカッコイイ!!



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:28:29 ID:qfvV/Pc2
サニーの白黒が個人的に好き

5 :核c燃料 ◆C60/888SmE :05/03/01 01:55:20 ID:Dq+K8JZ6
で ラジオライフとかアクションバンドとかの読者はいるの?






いやアレは覆面パトか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 16:44:15 ID:m2UwmeQx
大井松田吾郎の本を見る限り警察車両であれば何でもありな雰囲気

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:48:37 ID:tbXGWNp7
>>5
ノシ

RL読者。

8 :核c燃料 ◆C60/888SmE :05/03/02 19:55:50 ID:WljaDb1a
>>7
キタ━━(・∀・)━━!!

スレ違いだが マランツの112と412と520のJ無し持ってるぞ
(今は逆輸入があるから珍しくないのかな?)


と 自慢してみる練習w

9 :7:05/03/03 22:34:58 ID:mwiT8xkE
キタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜\(゚∀゚)/゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━!!!!!

同じくすれ違いだが、IC-R2とIC-R5もってるぞ。
と自慢にならないことをほざいてみる。
CS-R5もな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 22:56:12 ID:tQPol7QP
今度の警ら用のパトは何になるのだろう?
先代のクラウンパトもう作ってないなら現行クラ?
31セドの後継も気になる。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:20:42 ID:VNOlLfq0
170のパトカーはクラウンエステートと一緒に流れてるんじゃない?
じきに生産中止だろうけど・・・ 次はマークXかな。

31セドはスカイラインかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 12:00:01 ID:/21WZSXi
セドのシェアは交通用がほとんどだからフーガとか入れずに素直にスカを入れるだろう。
クラウンはエステートが今年いっぱいまでは作るだろうからその時が塩ドキ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:04:38 ID:BqN8mw5F
パトカーに、モダンリビングの考え方。
日産ティアナ

#ヨソのスレに書いたネタですが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 03:48:01 ID:g8Mmfn9C
>>11
トヨタの次は、恐らくクラウン。
ゼロクラウンがデビューしてるのに、今年の更改も17ロイヤル系だったし。
日産は、なんとなくV35が国費警ら・交パで来る希ガス
機動捜査車両では、V35が複数年、継続して納入されてるし

>>13
ティアナは北海道にレーダーつきがいるね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:41:59 ID:McNEdoYr
日産はフーガを納入するつもりないのかな?




高速パトにはスポーツカーが嫉妬するパトカーってのもいいかとw(トヨタだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:25:12 ID:97EYjScR
>15
ちょっと前なら埼玉県警が入れてくれたかもね。
でもさすがにシーマにGTRだなんだいっぱいいれた結果県議会で問題になって・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:37:58 ID:1FWAOQgd ?
 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:38:31 ID:1FWAOQgd


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 09:14:10 ID:VgHSUn85
国内に残る一番古い白黒パトカーって何だろな?
稼動車じゃなくてもいいけど見てみたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 18:16:16 ID:J4CjR9Yb
>>16
・単純に高額車買いすぎ
・費用対効果悪いぞ
・その他

どれ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:53:59 ID:wX9LZqzO
>>19
パトカーじゃないけど
最近みた一番古いのは
130前期の交通指導車だな


22 :16:2005/05/02(月) 14:01:47 ID:iK5Q9Jzu
>>20
単純に高額車・・・なんだろうけど日産ディラとのコネを遠まわしに批判したのかも。
まあ隊員にGTRが好評だったから高額パトカーは疲労軽減、取締率向上、
いろんな理由つけて県費での導入を黙認してたんだろうね。

そういやフーガの4,5 V8は恐ろしいパワーらしいな。
シーマの後継にポーンと入れてくれないかね〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:24:21 ID:k/cUen0A
パトカー42台で強盗大追跡も取り逃がす 愛知

一日深夜、愛知県大府市梶田町のスロット店駐車場で、男が遊戯客二人を
脅して現金を奪う強盗容疑事件があった。男は車で名古屋市内などを一時間半に
わたって逃げ回り、県警本部と九署のパトカーや捜査車両など計四十二台が追跡
したが、同市北区で車を乗り捨てて逃げた。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1115024373/
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1115023723/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1115033794/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:53:17 ID:fGtWjjJX
ここの住人にとっちゃ、”PC”といえばパトカーなんだろうな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 07:39:15 ID:1p/dD8ux
二日前に香川県警のY31の交通機動隊のパトカー(ATのレーダー式だった)の
運転席や助手席や後部座席に乗ったり、写真を思う存分撮りまくった。
このY31もそろそろ見る機会が少なくなってくるのかと思うとすごく寂しいな。 
これほどパトカーが似合う日産車は現行車では皆無だと思う。
クラウンパトも以前のモデルの方がかっこ良かったと思う。
つまりパトカーは直線基調のデザインの車の方が力強さや重厚感があってパトカーに
ふさわしいと俺は思うけどみんなはどう思う?
曲線基調のパトカーは力強さが感じられなくて好きになれない。
交通取り締まり用のスポーツカーのパトは別にいいけどね。  

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:54:49 ID:I0ky8D4+
パノラマオープンパト

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:52:14 ID:Zc2JHKYs
つい最近車を運転中に白黒パトの真後ろを走っていたら、その白黒パトが40キロ制限
の道を50キロで走っていたよ。
もし、赤信号で停止中にパトを運転している警官にその事を問い詰めたらどうなるのだろうか?
もちろん俺も白黒パトと同じ速度で走っていたわけだが… 
その白黒パトには助手席にもう一人の警官が乗っていた。
その警官が運転していた警官の違反切符を切るのだろうか?
 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:51:44 ID:qYzQ/l0Y
>>27
証拠を出せ といわれて終わり。
あんたの証言だけなんてどうにもならん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:45:39 ID:wSZwqmI0
>>28
証拠取られていたらどうなるんだろうね?w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:20:25 ID:FL4RteiH
>>29
不可能です




糸冬 了

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 14:22:29 ID:JCf4jxNc
最近みないけど夜中走ってるとパトカーが、赤信号でいきなりサイレン鳴らして通過→通過後はサイレン止めて何事もなく走り去るってパターンを前は何度もみたなあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 12:44:25 ID:/+z//ofa
警察が、違反をしてたからどうのこうのって言う話は
大抵、叩かれて終了が多い。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 21:32:01 ID:r08j+H2e
>31
漏れは某警備会社の者だが、警備システムが発報した際に、状況から実報と思われる場合は、
警備員が現場到着していなくても警察に通報、出動要請ができる。

この場合、警察は侵入者に気付かれる事なく現着し、包囲できるようにサイレンを鳴らさずに来る。
ただし、迅速に配備を完了する必要があるので、赤信号のみサイレンを最小限だけ鳴らして通過してる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 01:17:08 ID:V67rDy5H
そんな事もあるんだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 20:32:33 ID:67Sfb+Q0
パトカーは赤色灯まわさなくても100か120までは出せると聞いたことがあるような…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 06:32:04 ID:RYlIpeNP
>>35
緊急走行は原則80kmだよ
もちろん必要に応じて超えてもOK(でないと速度違反者捕まえられない)
赤灯サイレンも原則だから必要なら使わなくてOK(夜中の住宅街に泥棒や痴漢が出たとか包囲とか)
警察はなんでも原則で・・・てあるから必要ならなんでもあり 人殺し銃殺もOK
だが>>31が見たのはきっと赤信号無視の為だけにそこだけ鳴らして回して渡ったら通常走行と思われ
パトロールといいつつそのまま弁当屋にはいり買い物して警察署に向かうのは不味いやろ?
上司命令のパシリは緊急ですか? そうですか・・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 18:17:26 ID:kMZqGzZ4
<つい最近車を運転中に白黒パトの真後ろを走っていたら、その白黒パトが40キロ制限
の道を50キロで走っていたよ。
もし、赤信号で停止中にパトを運転している警官にその事を問い詰めたらどうなるのだろうか?
もちろん俺も白黒パトと同じ速度で走っていたわけだが… 
その白黒パトには助手席にもう一人の警官が乗っていた。
その警官が運転していた警官の違反切符を切るのだろうか?

確かパトカーは赤灯もサイレンも使わなくても「業務中」(秘匿追尾とか)
であれば赤信号の通過も一時不停止も罪にならないと思ったぞ。
都道府県の条例のようなものもあるはず。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 19:30:18 ID:2WUZR9ow
愛知県警のパトカーに最近、POLICEという文字が
車両に書いてあるけど、他の地域でも書いてある?
愛知万博のためなのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 16:07:50 ID:m7gdnIY4
>>36
緊走80キロ(高速道路100キロ)制限は警察車以外だぞ


40 :チンクェチェント:2005/08/11(木) 01:45:47 ID:nmLMdVaH
>>38
万博開幕の前後から貼られ始めましたね。>横っ腹にPOLICE

鹿児島県警のPCも、同様にPOLICEって書いてあるはず。
鹿児島の離島が舞台のマンガ「Dr.コトー」でも、POLICEと書いてあるパトカーが登場していた。


41 ::2005/08/14(日) 03:37:45 ID:OtHDSQuj


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 06:01:25 ID:B3HhZOQu
いわゆる中期セドリック見かけなくなりましたね
先月長野原PSで見たのはグロリアだったけどあれは二千tだよね

43 :◇A2gaAKbLDF:2005/08/18(木) 20:36:27 ID:bn3PlbWG
 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 23:04:14 ID:l4Di7aAu
レクサスIS350、GS430もパトカーに使いそう。
もっともキャリア、本部幹部クラス用かもしれないが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 09:36:22 ID:4SRU31Q3
>>36
違う。


46 :45:2005/09/03(土) 09:42:18 ID:4SRU31Q3
ごめん違うのは39ね。

警察車両も緊急時は80キロ制限だよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 23:40:04 ID:AP/o8YEc
大抵指定速度は警察車両は除外されていることが多いから、
条例で60キロまでなら違反にならないみたいだね。
速度も交通取締用パトカーは除外されているし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 10:00:23 ID:FeSLjOiI
漏れはとある映像会社に勤めてるんだけどテレビ局からの発注で警察密着24時物の撮影でパトカーに同乗させてもらってるんだけど高速隊は半端じゃないね‥
最近は自分達の車両で追跡撮影だけど前は普通に後部座席に載せてもらってたね
事故現場までの緊走で速度が180キロとかザラだったよ。
ちなみに警察密着物ってテレビ局主体じゃなくて警察主体の「広報番組」って知ってた?だから批判的なコメントは一切入ってないし警察官はガンバってますよ的な所しか放送してないんだよね。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 16:13:54 ID:ub+EZ9nI
昔の事件などの映像でホーンリングが付いたパトカーはなんか良い。
130セドや40クラウンなど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 11:06:20 ID:Vpj5irK6
子供の図鑑に外車のパトの写真が載ってるけど普段は使わないものなの?
キャバリエとかじゃなくてビーエムとかポルシェみたいな奴。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 11:38:14 ID:T4WJ1RIa
>>50
バブル時代にこぞって導入した車両さ。
車歴から行くともうすでに退役してるのが多いよ。もし使っていたとしても、連絡車とか下駄代わりに使ってる所もあるよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 02:22:48 ID:4oe8s+Dr
>>48
撮影用の車で取材してる時って、
パトカーは赤信号で渡るけど自分達は青になるまで待ってるんだよね?
それとも密着だからって特別赤信号OK?
赤信号で止まってる時にパトカーとはぐれて、現場が分からなくなったらどうするの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 08:49:57 ID:SoG/rnjf
>>52
勿論、取材車は法規走行だよ。昔は取材用にパトカー用意してくれた所も有るけど最近はね…
見失っても大丈夫、最近は漏れらが同乗しない代わりにハンディカム積ませてもらったり、採証カメラのデータをもらったりしてるから。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 18:01:21 ID:4oe8s+Dr
警察24時を見てると結構、警察も追跡を長々としてるね。
逆走や細い道では諦めるかと思ったら、そのまま同じように追跡したりもしててビックリした。
以外と追跡速度って速い。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 21:06:25 ID:nhvXBUYu
>>50
BMWやベンツなどの高級車は
大半が民間からの寄贈車

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 21:48:58 ID:DalhbA8J
ミニパトって最近あまり見なくなった
駐禁も昔は婦警がやるって感じだったけど
今は男もやってるから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 03:18:12 ID:l6+PP3MV
ミニパトって
ミニじゃないよな
軽じゃない


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 22:30:07 ID:j7JW5eWU
>>56,57
どの辺にお住まい?ウチの方じゃちゃんと女性が軽乗って駐禁やってますよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 10:42:27 ID:6Ys71ZZM
名古屋に住んでる。
駐禁用のパトカーは、
日産のAD MAXバンみたいなライトバンだったり
ちょっと小型のパトカー(サニー系?)だったりと。
そして男が駐禁をやってる。



60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:45:33 ID:g38HUU5k
今日1BOXの覆面見たよ
真っ白でさ
捕まってた赤帽大丈夫かな?

>>58
>>57だが東京近郊で見たよファンカーゴみたいな商用車っぽいのだよ
いろんな車種やメーカだが いろいろ見たがよう知らん
オサーンが増えた それも定年間近みたいな
オサーン2人とかデブスとペアとか
昔の軽で実年齢が若いだけのデブスなんて見ない

駐車違反は民間だから昔のセドグロのヤンキあがりみたいな
チンピラがフルエアロのBMW3とか初期セルシオとか中古で安いのに
女騙しの見栄車で あきらかに人生を間違ったようなのが取締りしてる


61 :バカボン:2005/09/14(水) 10:41:37 ID:wUN8TwpT
栃木〇警はイベント用にN〇Xあるはず。N〇Xの聖地=栃木県

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 14:49:02 ID:2waGAKkz
>>61
あぁナンバーが「110」ね。
導入当時は色んな噂が有ったね。高速上で炎上したとか…


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 22:10:56 ID:JyVEXhFl
正式名称は「交通取締用無線自動車」もしくは「警ら用無線自動車」というそうな。
白黒の規定はなく、ゴールドのパトカーもあるそうな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 22:38:52 ID:2waGAKkz
このスレ住人なら知ってると思うが、
「緊急自動車の車体色は、消防車は朱色、それ以外は白色。警察、検察車、防衛庁車、電波監視車、公共応急作業車はこの限りでは無い。」
なのでゴールドのパトカーは全然不思議でわ無い罠。


65 :& ◆CjTbK85yPA :2005/09/15(木) 17:19:15 ID:2jRsq/mS
>>63
スーパーZ以外にも金のパトカーがいるというのか…。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 14:48:07 ID:8lBCBiyF
>>65
ウチの田舎の警察署には二台ランクル(プラド)のパトカー有るよ。赤灯はマグネットではなく固定のブーメラン付いてるゴールドのが。
ちなみにもう一台は白黒。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 10:06:58 ID:rvSUwuVr
千葉で金色のフォレスター見たな・・・
エアロダイナミック回転灯。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 04:04:23 ID:tWsClOy8
今日は1BOXでブーメラン積んでるのみたよ
あの真っ白で取り締まりって最近は多いのか?
つか 2車線国道を潰して切符切ってるな
事故でもねえのに10分で済むからってなんだよ
DQN警官多くなった


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 02:25:43 ID:Hay0W++t
飯田橋の交差点、ハイエースで取り締まりやってるね。
しかも、白黒のじゃなくて白一色のボディにサイドに黒文字で警視庁のやつ。
違反車を見つけるとフル加速〜・・・でも遅いW

晴れの日は白バイが必ずいるから取り締まりはしてないけど、
雨の日は交差点からちょと離れた場所でハイエースに切符切られてる車を
よく見るね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 10:53:36 ID:xmgQiXQb
>>68
>10分で済むからってなんだよ

こう言われたってことはあんたが切符切られたんだろ
あんたの方がD・Q・N

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 12:06:34 ID:ox84VdWK
>>70
想像力が豊かですね?
そう来るとは思わなかったよ
漏れは反対車線から見てたんだよ
見物渋滞にもなって両方渋滞の大迷惑だったんだが


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 18:25:04 ID:xmgQiXQb
>>71
単なる「通行人」に10分で済むなんていうものだろうか。
渋滞中とはいえ走行中の車と会話するという状況は不自然。

あ、釣りか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 20:10:44 ID:ox84VdWK
>>72
聞いたら言った 事実だし それだけだ
どこに走行中って書いてあるんだ?
これだから妄想厨は・・・
あ? あ? あ? 厨房か もういいや穐田


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 21:37:11 ID:mXWCfA2G
>>73
さっさと諦めて、創作でしたって白状しろよw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 22:53:56 ID:IH3USV6c
創作でした・・・

76 ::2005/09/25(日) 05:11:07 ID:39fG6pKX
層化でした

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 19:14:18 ID:tqgx0x9v
パトカーが赤色灯にサイレン鳴らして公道を走るには、専用の免許が必要です。
確か、自動車学校のコースを、全てバックでクリヤーするとかって聞いたような・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 21:41:43 ID:4HtCG2js
コースを全部バックでは出来るだろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 22:54:35 ID:4XVaBynf
しかもパトカー使用の教習車でね。
コースのセンターラインを路肩の線に見立ててバック走行とかやってるわ。
高速隊ではパワースライドの練習もしてるよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 20:29:04 ID:rYPwgiTm0
>>77
県によって違うかも知れないけど・・・(特にこういう類は)
緊急走行に限らず、部内で公用車を運転するにはすべて専用の部内免許が必要です。
だから、これは警察官だけでなく、事務系の一般職員も持っています。これがないと全く運転させてもらえません。
試験は、普通の運転免許試験と一緒です。車両も一般的な教習所仕様の車でパトカーなんて使いません。
「バック走行」なんてのは交機とか自らが勝手に(?)やってるだけです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 23:02:40 ID:fZPO0tUC
愛媛県では審査基準が出てました
http://www.police.pref.ehime.jp/kitei/data/reiki/hen6/6500050.htm

某県庁の防災用で緊急登録している車があるんですけども、
県職員は審査を受けに行かないので警察から出向で来ている
人しか緊走できないと言ってました 白黒パトの話じゃなくてスマソ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 15:01:16 ID:Mk/TjEJG
>>81
>警察から出向で来ている ×
警察から飛ばされて来ている
警察から天下りで来ている
と思われ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 20:07:21 ID:AZw64MK9
>>82
現在はそんな単細胞な人事制度じゃない
実際、○年間他官庁に出向、や○年間民間企業で研修、なんていうのはざらにあるよ。
終了後は当然元に戻るわけだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 23:05:40 ID:+UdzzF9w
>>83
栄転でないそれを世間では飛ばされると言うのだが?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:04:16 ID:y0JQ0h5T
81ですけど、警察官も通常の警察人事に合わせて数年で交代するそうです。
任命権者が違っても結局は同じ県の職員ですから天下りとは違いますね。
確か警部補さんで、防災関連の情報交換や災害発生時の連絡調整を担当します。
同様の理由で消防本部から出向の人も。

また白バイ大会がありますけど今年もパト試乗はありません。残念・・_| ̄|○

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 22:47:48 ID:i7XW6dmn
そういや今日トヨタテクノクラフトにゼロクラのPCがたくさんとまってたぞ

あそこで作るのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 11:38:50 ID:zkGqGmPf
KC庁はエスティマのPCを導入しました

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 20:41:19 ID:Bys1eLLG
トヨタは型式の末尾にZがつきますが、日産とかどうなの?
専用型式??

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 22:12:31 ID:Gpnsf1yd
>>86
そいつは大ニュースだ。ネタなら大入素だ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 21:44:31 ID:QMEvOpZI
>>89

本当だよ。環状2号線から見えたよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 19:54:35 ID:Oyn6j6M9
>>86を頼りに今日行ってみたらマジじゃねーか
ざっと150台はあったぞ

ttp://49uper.com:8080/html/img-s/91524.jpg
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/91525.jpg
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/91526.jpg

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 16:59:19 ID:uMt3I1ng
「いつかはクラウン」

しかも後部座席で運転手つき・・・・orz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 01:09:15 ID:fhBlpikK
エスティマPC・・
なぜかあのカラーリングだと小さくみえる。最初小型車のPC
かと思った。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 13:44:07 ID:pxh/y6QT
エスティマハイブリッドは何年も前から千葉にあったよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 12:49:48 ID:DUvLk7gC
エスティマ
http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20051013AS1G1300113102005.html
http://www.nikkei.co.jp/news/main/imimage/im20051013AS1G130011310200513.jpg

ゼロクラウン
ttp://ic4.mixi.jp/photo/diary/22/35/45282235_111.jpg
ttp://ic4.mixi.jp/photo/diary/22/35/45282235_94.jpg
ttp://ic4.mixi.jp/photo/diary/22/35/45282235_67.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 12:34:56 ID:XBJL6g8B
古レスへのカキコでごめん

>>48
妄想乙!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 22:59:35 ID:PPZJOxsG
ついにゼロクラが現実か・・・
現行だってPCの革命的存在なのにますます変わっちまうな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 09:58:11 ID:wqpQsxvj
トヨタもクラウンコンフォートやセダンで作ればいいのに・・・
狭い道じゃあんなのもてあましちゃうよ。小回り効かないと。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 20:24:37 ID:UmNnHkKm
>>98
でかくなったんだったら進んでぶつけて犯人止めてみろってもんだ。
でもクラウンセダンなんて骨董品には退化できないなぁ。
あ、Y31がいたか・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:29:01 ID:hNeQ5EbC
今のクラウンで体当たりなんかしたら衝撃吸収のためにヤワに出来てるから
こっちがグジャグジャになっちまうんじゃないか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:33:54 ID:s35jmLlx
アメリカのパトみたいな止め方したらこっちが死ぬな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 06:51:19 ID:UBR0h0L0
クラウン買ってパトカー自作しても大丈夫でしょうか??

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 14:04:51 ID:BGNIHi1q
フレームの130にプッシュバーが最強だな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 10:50:45 ID:onUUegsZ
愛知県警ではクラウン・コンフォート(タクシーで使われてるやつ)のパトカーがあります。
奈良県警では日産ラティオのパトカーと、スバル インプレッサのパトカーがあります。
大阪府警ではギャランRV-4のパトカーがあります。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 11:12:23 ID:6FNe6WMD
大分県警ではスズキカルタスのパト有ります


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 11:42:21 ID:onUUegsZ
>105
それは他府県(特に東北、九州)でも普通にある。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 00:58:56 ID:uqNLWGKz
>>104
RV-4って・・・w
ギャランスポーツかよ。あったら笑えるが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 08:56:21 ID:amFDV8hz
>107
http://www.gecities.jp/ezhagi/pato
     ここに載ってた。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 02:27:49 ID:2xNlkbKT
VR-4ですな。なんかあれ見ると「石原プロかよっ!」って
ツッコミをいれたくなる…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 00:00:31 ID:DLRtAZd2
昨日ENEOSの前を通ったら故障かオイル交換か、白黒PCがボンネット開けてなんかいじってた。ENEOSは止めたとこから修理場までは従業員が運転するんだよね。ということは、バイトしてて稀にパトカー入ってきたら運転できるのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 08:27:46 ID:gTFBcK7V
てめえら今日は交通警察24時やっからぁそれ見て調べろやぁ。俺も出てたりして

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 19:15:29 ID:hxHGNe5P
>111
山梨県警でスバル レガシィのパトが出てた。
初めて見た。

113 :警視庁から警視110:2006/01/09(月) 03:45:10 ID:+i7e6/x6
さて、皆の衆。ボチボチ、ゼロクラウンのPCが全国配備
され始めた頃だが目撃した御仁はおらぬか?自分で探せと
言われる前に言っておくがまだ大阪では目撃していないぞ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 13:30:55 ID:EjXwBMQK
ダイハツシャレードのパトって珍しい?by秋田県警

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 20:26:34 ID:V5i74pNf
年末トランスポータに白黒ゼロ倉4台載って西向いていきました 名神滋賀県内にて    県警名書いてなかった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 21:18:37 ID:hWZBhaaf
とりあえずここを見ろ。いろいろ載ってる。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/5994/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 18:10:59 ID:/tvUuQpq
俺の住んでる田舎の交番はカルタスのパトカーです。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 19:47:33 ID:EGsH0ojp
随分ぽんこつだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 14:58:58 ID:UFBYCtuG
広島県刑
スバル インプレッサ
金色のアルミ、羽根付き
なんじゃろなぁー。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 14:40:40 ID:eTl4fG1z
リミッター付けてないトレーラーヘッドの覆面作ったらおもろいやろな!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 14:41:28 ID:eTl4fG1z
板違った ゴメン・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 04:44:21 ID:9b6MHRNK
千葉に超古いセドが現役でビックリ
予備車であろうが遭遇した際は目を疑いました

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 05:25:54 ID:5wrwLkdp
>>122
どの型だかスゴク気になる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:31:00 ID:geX1gcl2
パトカーって そのまま乗っても
警報代わりのクラクション鳴りまくりだから
ちゃんと出発前にボタンを押しましょう


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:27:46 ID:My3WjBUm
>>122、123
神奈川の族対用とか交通鑑識とかはお古が多くて。
もちろんY31前期も現役バリバリです。

そういや昨日のアンテナ22の神奈川県警・暴走族対策編に130クラHTが出てましたね。
まずHTの選択がありえないです。元は役人でも運んでたのでしょうか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:45:34 ID:sOO1DIp+
>>122-125
神奈川県警の高速隊には130クラウンの覆面もありまつ。最近は高速にあまり乗らないけど、
今でも現役なのかな。高速隊の車両って、一般的に長持ちの傾向が強いですな。

127 :神奈川本部から高速522:2006/02/01(水) 15:36:55 ID:ivtKJNPn
>>125
漏れも見たけど中古車っぽいよな(笑)しかもあのY31はクラシックSVの5ナンバー
やったぞ。マル走対策やから余計にパトらしくない車種使ってるとしか思えない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:24:03 ID:DWcA2Ccn
430の現役はどこかにありませんか?

129 :125:2006/02/02(木) 01:27:34 ID:BvzI/8hw
>>126
130ならまだ探せばあります。ただ、それはPCモデルで、HTでツートンってかなりレアなもんじゃないですか?
>>127
気づいてくれましたねwここに来れば誰かは反応すると思いまして・・・
あれって、中古は中古でも公用の流れモノじゃないですか?族対用って名目なら買えるんでしょうか。
Y31にあれだけの装備積んでるのであれば、130クラにもアンプ積んでるはずですよね。
緊走する姿が映らなかったのが残念・・・
>>128
劇用車スレが向いてますよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 17:06:21 ID:7YJS0iXs
ついにゼロクラウンの覆面ハケーン! ちなみに白の後期型。 近々パンダも増殖するのでは・・・ 栃木県K早いのか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 22:32:48 ID:q+DBRjr0
>>130
ああ、代わりに消えたのは愛しのY31なのだろうか・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 01:25:49 ID:N/AiKsQi
>>130
警視庁の目撃例も蟻。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 08:05:10 ID:KMwjEKNK
セドリックが消えるのね
なんか寂しい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 22:20:25 ID:HGfvyrT5
>>133
セドスレによると、来年で生産中止・・・
クラの代わりに入れるのはスカくらいしかないもんなあ。がんがれ日産

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 02:20:06 ID:z8DYdESl
とりあえずゼロクラだろ〜
170系クラウンは見飽きた@警視庁

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:32:08 ID:G38b0yuE
兵庫県でもゼロクラ面パト見た!
白かったよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 05:20:54 ID:oDm/+Mhy
愛知県ー緑○のパンダのゼロクラウン見た

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 13:53:40 ID:yvwpWEV0
ボチボチ、ゼロクラウンのPCも目撃情報増えてきたね。今年の警察24時
シリーズにはテレビでも拝めるやろね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 07:36:18 ID:Izg7VfBi
ZERO CROWN 第2章。

ゼロクラパトカー投入はまさに第2章。
国費所轄パトカーにゼロクラはどう考えても贅沢すぎる。
豊田は警察国家万世なのか。
いやそうではない。
ベースの「ロイヤルエクストラ」がそれだけ充実装備なのだ。
16インチホイールキャップはマークX・Fパッケージの流用だが、
エンジンはV6・2.5gの5ATだし。
しかもディスチャージヘッドライト+AFS(コーナーに沿って光軸を合わせてくれる装置)+オートレベライザー標準装備(爆)


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:34:45 ID:0Sn8Gy6N
コピペしているが、全然正反対かと。
むしろ今までのクラパトのがどうかしていたと思われ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 20:30:54 ID:/2y2WYXf
2.5gで大丈夫なのか?やはりここは3.5gのアスリートで。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 14:03:19 ID:X6RgESod
>>141
だよなぁ・・・追われる側の性能だけが突出する時代。
馬力規制撤廃したなら、せめて交通用途だけはそれを生かしてもらいたいもの。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 16:59:22 ID:fdwZqHEo
3.5gフルエアロでマフラーカットだったら速いだろうなぁ〜
うるさくてしょうがないと思うが・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 18:25:47 ID:EFQeqQWH
以前からうわさばかりでいつ撤廃なんだって思ってたら
しらんまに馬力の自主規制廃止になってるんだな・・・
最近知ったよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 18:45:47 ID:wGuqZ7cR
デトロイトショーのV36スカかっこいいな。
S玉県警、是非採用を!

あ、高額PC納入問題が・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 15:45:37 ID:ZKUXJKdM
ゼロクラだいぶ目撃情報が出てきましたな。

>>145
ニッサンガンガレ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 10:22:56 ID:Q6CeBVlV
先週、泉佐野でゼロクラ パンダ 目撃しました。

148 :琉球マフィア:2006/03/12(日) 03:05:34 ID:46NhTGtL
俺の住んでいる沖縄の高速道路ではトヨタソアラの覆面パトがある。うっかり観光気分で調子にのってレンタカーを高速で飛ばしていると悲惨な目にあいますので
観光で行かれる方はくれぐれもご注意ください。しかも、ツインターボ仕様です。前につかまっている
観光客の人を見かけました。南国だからといって甘く見ているとひどい目に会いますよ。
あと、話は変わるが、俺の知り合いで警官している奴がいるけど、とある民家で「ハブが出たという通報」を受けたとき
面倒なのでクラウンのパトカーでひき殺したそうです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 17:40:54 ID:xNpv84h9
>>148
たぶんそれ後期型シングルターボの2・5GT-Tだな。まだ現役なのか。物持ちいいな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 01:45:06 ID:g8SmQ+9Z
>>149
盛れのとこのブルーメタはもう死んだ。
って、ここはパンダ専用だスレ違いスマソ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 15:52:51 ID:RRTQu8vq
うちの地元PS地域課にセドリックでドアミラーなおかつオートマ車が配備
県費で買ったのかなあ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 20:39:45 ID:zvTjasGt
大阪だけどつい2年くらい前まで元高速隊のルーチェロータリーターボが下駄車として使われてたなぁ。バグガードとか赤色灯のグローブは曇ってたけどまだ走ってた事自体が衝撃だった。さすがにもう見ないが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 04:34:56 ID:BS+ujGYT
>>148氏や>>152氏の発言からみると、高速隊の方が車の持ちがいい感じだね。

ところで、高速隊と自ら隊なら、どっちのほうがドラテク上なんだろう。どっちも
自動車主体で鬼のドラテクと聞いてるけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 20:42:32 ID:eJLzWaF8
今日夜21時から警察24時(日テレ系)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 02:27:09 ID:LVCL1MNq
>>153
地域によって変わるんじゃ?高速車のが距離は逝ってるでしょ。
俺のところの150の鏡餅クラは4年で死んだし、交番車だって後釜が一世代前とかあるし。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:44:32 ID:SFksqV/h
キューブパトを宮城で発見。正直キモス
エクストレイルとセレナもいたな
こいつらは白黒があってた


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 05:42:49 ID:tF+UxxDR
グロリア2000ccパトが残ってる群馬は凄いと思う

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:50:27 ID:JJcJJauY
4年ほど前に、兵庫県警のグロリアワゴン(バン?)のパトカーを見た。
なぜかブーメラン型赤色灯、ナンバーも800になってたが…
今も有るんだろうか。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 10:56:13 ID:iQE+ATMQ
兵庫県民ですが、
Y30バンのパトカー(セドかグロかは不明)は、まだ多数現役です
田舎の方に行けば、特にね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 05:46:29 ID:gj3Ef6ps
レクサスPC
http://www2.neweb.ne.jp/wc/wp012032/urituke2-h.htm

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 15:56:31 ID:stlobBmD
3年ほど前まで、北海道警に地域用のレオーネバンが多数居たけど
なんで地域用なのにバンを?

162 :CA1KA ◆a2nMar0jRI :2006/03/25(土) 23:03:00 ID:iZWwKNE5
>158
今日、阪急三宮駅の北側で、駐禁用の移動車で使われてるのを見たよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:16:07 ID:aF9P9vbx
三鷹市内の東八道路でゼロクラパンダ発見。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 09:42:44 ID:3Z2mnfXe
お初です。
今では中々見かけないY30セダンの白黒PCですが、
昨年頃まで大阪のR43の弁天町の交差点で
交通整理の為に停まっていたのを見たよ。
バンパーに社外のデカい丸型フォグが2個ついてて、
ナンバーの番号は「大阪88す」までは確認したんだけど
肝心の4桁の番号を忘れてしまいました。
ルーフキャリアにのった回転の遅い初期の散光式回転灯など
見た目あまりにボロかったので違和感ありまくりでした。
また確認しときます。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:54:13 ID:FsxQkqFu
>>164
大阪府警って何気に物持ちいいからな。>>152のルーチェとか元高速隊の300Eとかまだ足車として残ってるもんな。何よりまだ銀色の覆面VR-4がバリバリ現役だし。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:25:50 ID:BSSDjxBy
大阪府警の場合、基本的に国費のPCは消滅するのが早いが府費で購入された
PCはかなり長く使われる傾向にあるようだ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 09:58:19 ID:MOfYY00C
つまり財政難って事だな・・・。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 02:16:49 ID:cng+yozn
>>158
セドバンなら、99年の5月くらいまで生産はされていました。
よって全てが旧型ではなく、物によっては若いのもあります。

>>166,167
それは全国共通ですよ。他人が買う物なら喜んで貰いますし、自分で買うなら大事に使いますよね。
神奈川・埼玉などや全国にあったであろうGTRの、全車と後者の処遇を見れば明らかです。
もちろん、寄贈品の外車や神奈川のZ32は別ですが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 04:09:46 ID:sy/cgKbk
セドパトのレーダー付は未だに残ってるね
東名東京料金所の分駐?で見かけた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 18:42:54 ID:Ih8cA30q
長野の上信越道佐久ICでゼロクラの覆面を目撃
長野道では白黒ゼロクラウンもいた

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 00:14:59 ID:BiJScp3+
パトカーの基本

国費投入の警邏・覆面→不人気車・トヨタの余剰生産車種
地方予算の高機→価格が安めの高性能車
寄贈→子供やヲタのあごがれの白黒

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 05:11:51 ID:EGj66UlK
不人気車といえば、キャバリエの面パトが大量導入された時期があったが、
キャバリエの白黒パトってあったの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:21:35 ID:LXnGH9Pn
今、パンダのサイレンが鳴ってたから家の窓を開けて聞いてたら
ブオーンという車の音が聞こえてきた。もしかしたら違反車追跡か?と思い
廊下に出て見てたら、ワゴン車がパンダに追いかけられていた。
家の近くの道をいろいろ走り周っていた。そしてベランダ方面に向かって行ったから
ベランダから見てたらそのワゴンが登場!パンダよりも早くに角を曲がった。
そのためパンダは見失いサイレンを消した。
だが、ワゴン車が曲がった所をもう少しで通り過ぎるというところで、パンダは気付く。
すぐさまバックしてその逃げた道をアクセルいっぱい踏み込み追いかけていく。
でも・・・多分見失っただろうな。まぁナンバーは確認済みだろうけど。

こんな狭い道でも結構なスピード出して追跡するんだな。
ちなみに、場所は名古屋市中区の狭い場所。
家の付近で自分が違反車追跡してるのを見たのはこれで3回目。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:08:31 ID:rT4AxetI
こうゆう時ってかなりパトカーもスピード出してるよね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 11:16:01 ID:e9ZRxmXV
違反車両追跡時は制限速度関係ないからなぁ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 21:44:43 ID:ETZyuZDW
>171
正論

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:46:10 ID:yhoA0x3v
ずっと前のテレ東の特番で、茨城のY31にプッシュバンパー付いてるの見ました。
外国物みたいのではなく、黒のパイプがバンパーに沿って付いているような形です。
まさか日本のパトカー、しかもY31にこんなものが付いていると知って驚きました。
誰か詳細知りませんか?

ちなみにその内容は・・・
早朝、薬中車っぽいクラウンがパチンコ屋の駐車場にいるのを発見→
例のY31が応援で登場、前後を囲む→クラウンのドライバーが職質に気づいて急発進→
車の前はパトカーのサイド、後ろはフロントでカバーしぐちゃぐちゃになりながらもドライバー確保

というものでした。例のバンパー付きの方は破損が大きくなく、あれが付いてて良かったなと思ったものです。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:06:06 ID:y+22HehR
最近、ゼロクラウンの白黒PCをぽつぽつ見かけるね。
ちなみにゼロクラウンの覆面パト(白)、交通機動隊の建物の前に止まってました。
次はやっぱりフーガということでよろしいですか?覆面みたらカキコよろ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:54:05 ID:/v0Z/A7K
マツダのアテンザの覆面パトは増えたね
覆面キャバリエ・シビックフェリオはもうそろそろあーぼん車も出る勢い
白黒プラッツとストーリアは何時まで使うつもりなんだろ・・・


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 12:51:10 ID:c4K6w5hX
兵庫県警は、エコなパトカーが好きなのか?
先代プリウスに続き、現行シビック・ハイブリッドの白黒パトを見たぞ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:34:14 ID:7W+KITp/
>>180
販売ディ−ラーが寄贈したんジャマイカ?

182 :神戸市民:2006/04/16(日) 00:41:54 ID:2j58ZBvv
兵庫県警のプリウスは、須磨駅前の交番のやつしか知らんわ。
けど、あのパトカー、JRの電車から見えるから、認識率高いよな〜。
現行、シビックは知らん。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 19:45:43 ID:XqX/ypDd
V36スカかっこいいなあ。
デビューしたらすぐにでも警察に採用してもらいたい。
現実は売れ残ったらか。いやすぐに売れ残り・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 21:41:28 ID:bwbcvVbz
駐在所とかのミニパトのスイフトってやっぱ鱸の在庫処分品なの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 03:57:14 ID:Kb4pOUJj
テレ朝の警視庁捜査一課にY31の昇降式が出てたけどムリありすぎw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:21:00 ID:kcoLpSwP
アテンザの面パトなんてあんの??!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 10:54:33 ID:3WehEQHD
某県の陸送屋に入れば仮ナンバー付けて自走で陸事(持ち込み検査)まで運転できるよ。
昔、サイレン回して猛スピードで信号無視で行った奴がいたw

188 :諢帷衍逵御ココ:2006/04/29(土) 18:11:52 ID:JELR3B62
莉頑律譚ア蜷埼亂縺ョツ・500蝮荳蛹コ髢薙〒鮟偵ョ繧シ繝ュ繧ッ繝ゥ繧ヲ繝ウ縺ョ隕髱「縺ォ謐輔∪縺」縺ヲ繧矩ヲ吝キ蟶ォ縺縺溘↑縲

189 :愛知県人:2006/04/29(土) 18:27:06 ID:JELR3B62
また文字化けしやがった!!
だからもう一度、今日東名阪の均一区間で黒のゼロクラウンの覆面に捕まってる香具師いたな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 08:24:59 ID:OZxeZKwF
静岡県警の話題がないね。東名の清水ICあたりは14系アリストパンダ使用中、俺、スピードで御用となった。
日本坂TN下り付近でアスリートの面パト発見。色は黒っぽかった。

191 :びゅう:2006/05/07(日) 19:12:41 ID:D9jn9Kja
日産ティアナの白黒パトを見たのだけれど…どこで見たのかを思い出せない…
(>_<)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:16:21 ID:35CPCuLq
>>191
北海道警じゃ?たしかレーダー付き

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 05:26:36 ID:0FoL6RAz
九州道で最近真っ黒スモーク、ダイバーシティアンテナ、330の希望ナンバー
付けた下品な黒のゼロクラウンの覆面が幅きかせてるね。
最初パッと見たときは覆面に見えなかったけどね
派手に取り締まりしてますな。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 19:28:29 ID:dthQu8P9
同じく九州ですが、隣町の警察署にR34の覆面が配備されていました。
高速隊のお下がりなのでしょうが、ネズミ捕りの現場に赤灯点灯させて止まっていたのを
見かけた時は我が目を疑った。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:28:19 ID:7czABymw
今日の午後、授業も無くヒマだったのでバイクでぶらぶらしていた。
すると突然背後からドでかいサイレン音がした。
驚き後ろに振り返ると、カローラパト、レガシィ、プレセアが3台続けて
わき道から出てくるではないか。
直ぐにハザードを点け左に寄ったが、3台は俺を抜かした後、目の前に
ある国道の赤信号を低速で通過した後、すぐにサイレンを切ってしまった。
?????と思っていたら、住宅街に物凄いスピードで進入し、20m程走り
急停車した。当然、近所の住人も血相変えて飛び出てきた。
5、6名の制服と刑事がダッシュで民家に入って行き、2分程で2人の制服が
外に出てきて、レガシィの無線でピーチクパーチク何かをやりとりしていた。
一旦俺はその場を離れてその家の周りをぐるっと周ってみた。まあ、塀が高く
何も見えなかったんだが・・・。
そして、バイクに戻ろうとしたら前から高校生2名がチャリで走ってきた。
高校生A「何があったって?」
高校生B「いや、何か自殺がどうのこうの言ってたけど・・・。」
自殺?
自殺で3台もパト来るか?と思いつつ現場に戻ると、家から出てきた刑事が
「あれは、ひどいわ。」
と言っていた。
しかしなぜこんな大勢でやって来たのだろうか?
あくまで想像だが、手首等を切りつけて自殺した本人を、家人が、他殺されたと
思い警察に通報したのだろう。
現場にいた俺も最初は殺人や強盗だと思っていた。
案の定、本部の鑑識課や刑事も来なかったのでほぼ自殺と思われる。
不謹慎ながらも、近所だったので久しぶりの事件にハッフンハッフンしてしまった。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 23:27:26 ID:uMiLesLB
>>195
不景気になると犯罪が増えるから警察官が増えるのよ
増える理由は人権板で聞いてね

俺が渋滞路で停止中にチャリババアに激突された時なんか
ババアに難癖つけられて頭に来たし面倒だから警察呼んだら
チャリマン 5 白バイ 2 パトカー 3 バス 1
20名くらい来て同じとこ5回くらい計測して
事故処理を新人教育に使われて2時間かかったぞ orz
今 警察官を呼ぶとァホみたいに来るぞwww


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 01:15:49 ID:0oVF/8Wv
団塊の世代の大量退職で研修か

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 11:21:46 ID:FxNyDxV0
パトカーなんってったてやっぱりセドリックが一番早く新型セドリックセダンを開発せよ。昔のようなカクカクしたかっこのスタイルを復活させよ。このごろクラウン・パトが増えてきてどうも目障りだ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:04:33 ID:6wudZHFo
クラウン
・安い
・頑丈
・デカイ
・カッコイイ
セドリック
・高い
・耐久性→×
・威厳→無い
・フロント周りのデザイン→ウンコ
・加速悪い
・回転半径大きい→パトカーに向かない

クラウンパトは全車3リッターMT化せよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:39:19 ID:dhy3MMCR
田舎の警察署には、高いパトカーが多い。
クラウン

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:39:28 ID:N7PwpLLs
クルーパトを廃止せよ。とにかくかっこわるい。めざわり。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:24:21 ID:0cPcLL+e
クルーは小回りは利きそう。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:57:48 ID:Fra5KbII
今日はカーチェイスを見たんだけど
今までに聞いた事も無いサイレンだった。
ずっと一定の高さで、とんでもない大音量。「そこの緑の車ァァ!!危ないから今すぐに停めろ!!」って怒鳴りながら走ってた。
検問無視のドアホが信号無視してとんでもない速度で走っていった後を、2台のパトカーがこれまたとんでもない速度でかっ飛んで行った。
警察署(なんでこんな方向に逃げるかな)の前で捕まってたのを見た。アホめ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 11:38:15 ID:n9x6rxNG
170クラは重い・ATのみだと味噌糞言われているが、結構な加速だ。
先日久々に尻下がりを目撃したが、原チャ相手に凄まじい勢いで迫っていったぞ。
市街地は楽だし、こりゃ普及するなとオモタ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:27:53 ID:bWMRz5tK
>203
>今までに聞いた事も無いサイレンだった。
>ずっと一定の高さで、とんでもない大音量
助手席のフットスイッチを踏みっぱなしかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:12:56 ID:hPLp916X
フットSW踏みっぱなしだと、サイレンの音って減衰しないんですか?
ともあれ、一度でいいからあのスイッチを思いっきり踏んでみたい今日この頃です。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:02:11 ID:S7h3cEUa
足踏み式は高低するよ。ただ、一昔前のアンプだとずーーーっと一定の音で吹鳴するのもあった。
「ア゛ーーーーーーーーーーーーーーーーー」って感じで鳴るwwww

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:28:31 ID:EQbsdPPE
モーターサイレンに似てますね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:17:16 ID:WHS7AJeD
フットスイッチ踏みっぱなし→サイレンアンプ本体の「手動」ボタン押しっぱなしと同じで、
踏んでる間は減衰しない。
「自動」ボタンが押されてて、フットスイッチ離すと高低する。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:13:46 ID:I3bmBoV/
自動だと4秒か8秒で高低する?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:38:18 ID:HKaCUu9j
最近見ないが機動隊のクルーは後部座席のウィンドと
リアガラスに投石防止の金網張ってた車種が存在したな。
あれ警視庁だけかな?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:35:20 ID:tKAVvPSj
パト○イトのSAP500なら、自動4秒、自動8秒、別々のスイッチがある。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:45:02 ID:8Am+9fgH
西部警察時代の白黒セドパトがなつかしい 隊列くんで走るあの重厚感
は最高 やはり白黒パトは日産車に限る このごろクラウンパトが多いので
めざわりだ DQN

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 19:28:19 ID:Uw5UcI96
60キロで走ってた原付を追い越したら、パトカーのサイレンがした。

やべっ捕まったか?
と思ったら、原付の運転手が、いたずら心で鳴らしたみたいです

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:47:07 ID:xwfleyym
マーチパトって岩手県にいるみたいだけど
どこの警察署にいるんですか?
ご存知の方、お願いします。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:24:40 ID:wsAc0SSo
>>214
DQN原付は轢き殺して下さい。
ただ今、国会でも思案中です↓
        「DQN原付処理法(仮称)」
・DQN原付を掃除、と称して轢き殺しても罪に問われない。
・むしろ轢いたら国庫より報奨金。
・10匹以上処分したドライバーには警察庁より優良ドライバーとして表彰。
・20匹以上処分したドライバーには環境庁より環境保護協力賞を表彰。
・30匹以上処分したドライバーには日本自動車連盟より道路環境正常化賞を表彰。

今年の末には衆参両院で審議されるようです。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 20:25:14 ID:EmEnV7Bw
>>213
零蔵って逆に重圧感あるよね。重そう・・・
>>215
まず日本語をちゃんと喋ってね。
マーチパトはあちこちに転がってるから、手始めに東京の警察署・交番を一箇所ずつ廻ればいいと思うよ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:08:35 ID:JeHO79M7
昨日の堺の盗難車事件。
170クラがベコベコになってましたな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:38:17 ID:3V70dM1K
>>213
白黒パトなら歴代スカGも棄て難い

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 01:06:58 ID:5s0fMmwP
>>218
よく「パトカーなんてカローラだとか軽自動車だけでいいだろ」なんて言う人が居るが、こういう事案に対応することを考えるとやはり地域課もクラウンのパトカーじゃないと・・・と思う。これがプラッツやマーチだと中の人も怪我のひとつくらいしていたかも。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:44:41 ID:TeS3i6KX
愛知県警だっけ?逃走車の体当たりに対応する為にサファリのPC導入したのって。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:45:20 ID:N6SOqShz
>>220
俺は逆に「何に乗っても同じ」だと思う

PCで追走する方法を考え直すべきでは?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 13:52:00 ID:lHUFgTU3
クラウソセダソで充分

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 02:08:50 ID:ok5MhauI
>>220
まぁ、大は小をかねるというのだろうけど、追尾にプラッツとかマーチでは逃走率も高くなるだろうね。
Nシステムやオービスが何処の道にもあるような監視社会なら、プラッツでもマーチでも差し支えは
ないだろうけど。あとはトータルの耐久性とか。あくまで事故とかでの丈夫さはあくまで副次的なもの
だろうけど、追い詰められたDQNは何しでかすかわからんし。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/07/21(金) 18:28:13 ID:y/kO35m2
クラウンとマークXの原価の差がわからないがマークXが安いなら
エンジンも車内の広さも一緒のマークXをベースにしたらいいのでは?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 20:21:45 ID:J8mza0yi
警察庁がトヨタにクラウンベースでと指名しているのではなく、
トヨタがクラウンをパトカーに仕立てて納入している。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:56:11 ID:XGq0tfkE
>>225
パトカーにしたらマクペケのが高くなると思われ。市販車の時とは訳が違うよ。

>>224
そう。結局追い詰めた時はパトカー勝負なのが現状。
でも実際は無理に止める気が無ければハードクラッシュを進んではしないよね。
だから都市部のクラウンなんかはアコードクラスで代替可能かと思う。
確かにミニパトはあるけど、あんなのは駐禁用の移動手段でしかないし。
何故欧州型の都市条件で、アメリカ型のパトカー配備を進めるのか疑問。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 02:32:48 ID:HVwdD4u4
>>220
実はその大阪で、カローラパトがある件について

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:29:47 ID:GDQ9Vlbx
>>228
交通課御用達の件について

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:57:16 ID:X7ehBqe9
最近、道警にティアナの測定器付き交機パンダ増殖中だな。
リアのエンブレムは350JKって書いてたかなぁ…まぁ3.5literか。
18インチの純正アルミ履かせた代物だった。

日産の最新大型クラスのパンダ車って、スカイラインかフーガを使うのかと思ってた…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:09:36 ID:bIzc65yG
>>230
レーダーティアナそこまで増加してるか?今年に入ってからも断然セドの方が多い気がするんだが

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 09:08:18 ID:X7ehBqe9
>>231
いや、札幌市内や道央道千歳インター付近で測定してたり、警邏(?)してるのを最近良く見かけるぞ。
現セドリックは古いから、日産製パンダはこれから順次ティアナになるんじゃないかな?

でも、結構な走行距離になるのに18インチタイヤなんて、1シーズンは確実に持たないな…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 11:48:07 ID:V2Dttepk
>>230-231
350JKが現在、カタログ落ちになってる件
ググッたら、2004年5月までだから、その間に
結構大量に発注したのかも。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 13:50:51 ID:bIzc65yG
>>232
やはりバイバス使わないから俺が単に見ないのかね。

そういえばティアナはベースのままの純正履いてるんだっけな

>>233
うはwつまり見かけないだけで相当数走ってるのかね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:01:58 ID:jH2/9w0g
茶穴、確か北海道で初めて目撃されたのが2年くらい前だよね。
今でも増備されてるらしいんだが・・・クラウンよりFFを好むのかねえ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 14:22:08 ID:MVFF9HZu
確かに3.5ってFFしかないんだよな。4駆のクラウンとどっちがいいんだか。
実際青森にいたセフィーロなんかも高速隊でFFだったし・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 15:34:46 ID:ed1teimY
>>235
昔は4WDに固執して地域課にレオーネとかインプを重用してたのに
FFじゃあ坂上れないような

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:58:55 ID:Y7ajy5GQ
>>237
ガイシュツなんだが運用は高速と一般道みたいだぞ。
ティアナなら持つんだと思う。
>>230
スカイライン入れなかったのは安かったかFF入れたかったかって事になる。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:36:31 ID:ZQctRByX
>>228 北海道の増毛の駐在所に110系スプリンターセダンの白黒PCがいた。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:32:05 ID:G5/WZWyf
>>238
高速ならいいが一般道じゃ札幌市内でもFFは結構滑って発進しにくいからとどうなのかと思って

>>239
釧路にもいるよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 08:49:30 ID:L4tbmLnB
能登の皇太子警備は白黒大量投入だったらしいな。なんか警護車より多く車列に写ってる

242 :ハァ〜:2006/09/05(火) 23:36:33 ID:lhGraaVb


アカチャデナクテヨカッタ‥





243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:30:09 ID:KO4u40y3
保守age

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:32:09 ID:pBeXY+GX
確かに田舎だが国道が通ってて新興住宅地もある俺の町の署のパトカーが先代クラウンなのに
テレビで見たもっと田舎そうなどっかの孤島のパトカーがゼロクラウンなのはどういう事なんだろう。

ちなみに俺の町の署にはY30前記バンの事故処理者があるよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:19:34 ID:PaOf+Jna
田舎は意外と距離伸びると思う。距離じゃないなら普通に置換えの順序でしょう。
その孤島は零蔵以前は130なんか使ってたかもしれないし。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:49:33 ID:CzpRdB+l
あっ、なるほどね。確かに孤島とか行ったらまだ古い車使ってそうだしね。
そういう所から替えるのが普通だよな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:30:59 ID:xjv3nv7G
こないだ熊本行ったときハリアーの白黒パト見た。
めちゃくちゃカッコよかった。さすがにV6のほうじゃなかったけど
もう一度見たい〜

だれか画像うPしてくれー、熊本の人、写真とってきてくれろ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:10:40 ID:5560QHOO
大阪府警でベンツのパトカーが存在するってほんとう??

あと、普通のクラウンとか市販車を警察パトカーぽく白黒のペイントって出来るんかな??
大阪府警とかの文字や赤の警告灯はあかんけど。

車体の色だけをまねしてみることを。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:27:13 ID:cU2uA/YJ
むかーしにベンツの覆面はあったらしいが、今は聞いた事がないような。

別に、パトカーと同じカラーリングにしても法的に問題はない。
警察や自治体名等と紛らわしい表記、回転灯など保安部品以外の照明を付ける、
旭日章(警察マーク)と紛らわしい物の装着はNG。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:30:19 ID:diyQZkVM
>>248
阪神高速天保山の高速隊本隊にまだいてるよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 06:48:45 ID:zrund7GU
まだおるんやあ〜ちょっと見てみたいなあ。

パトライトを動作できない、電気がつかないで天井上に載せてるだけでもダメ??

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:12:43 ID:huSbx8gR
>>251
地域差あるが うちのとこはアウト


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:01:43 ID:J4rnEWJw
地域差なんてあるんやぁ〜

254 :N902i:2006/10/12(木) 07:33:42 ID:k67kmF11
セド、グロの後継ぎとかゆうならフーガ導入しないね〜

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:57:07 ID:pOxt6dbJ
>>254
まぁ茶穴があるからねぇ、スカイラインも使えないわけでもなし。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:13:51 ID:FB8s3qK/
地元の警察にも最新型ゼロクラがいましたw
警察署から出てきたところを秘匿追尾して交差点で捕獲
「八千2」でした

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 07:56:39 ID:EftbC6jh
保守


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:53:15 ID:+QbQhm1A
今日長野県の松本から上高地に行く国道158号を
東に向かって走行してたらTAアンテナに着脱式
赤色回転灯を点滅させて走行中の銀のエスティマとすれ違った
「お、覆面か?」と思ってたらナンバーが所沢ナンバーだった
ただの覆面モドキだったのだろうか?


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:49:33 ID:Nmsb9doH
いやいや、ましてやエスティマなんだから、管轄外に飛ぶような任務にも就くでしょ。
多分本物でしょ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:22:16 ID:dhWO0YI1
>>259
お前のクルマだろ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:18:36 ID:Ya2h8vPE
先日、交差点手前でパトカーの8秒周期のサイレン音が鳴り響いていたので自車は停車。
すると、サイレンと同時に「ボボボボッボボ・・・」って音が。。
あぁ、息吹きかけてマイクチェックねと思いきや、さらに「ボボボ・・・」
何してんだよ〜っとイライラした矢先、非常に小さな音量で警告している声もしていた。
マイクの整備不良か?ボボボボと同時に声が聞こえたってことは、
単純に音量が小さい訳じゃなくて接触不良だよね〜?!まったくもう。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:24:38 ID:uDrXxQHA
>>261
変な音がする時はあるよね。
スイッチ小さく入ったままのときも、ぶつぶつ聞こえる。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)