5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建設機械リ_ス屋紹介

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:58:51 ID:abzsNFhz
リ_ス屋の皆さん新しいスレ建てました建設業者の方々の書き込み4649

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:59:39 ID:abzsNFhz
キングと稲尾に1票ずつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:07:05 ID:hwZC0yZg
カンキ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:15:39 ID:EYnuC/iQ
太陽建機レンタル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:52:57 ID:iKV+iKon
ベストレンタル

6 :中国建機:05/03/15 00:14:01 ID:8KUnMIN0
山喜レンタル。
水電リース。
勝間田観光リース。
三共リース。
富士ケンリース。
極東りース。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 07:22:54 ID:87s4R/eJ
喜多機械リース

8 :現場監督:05/03/15 11:01:21 ID:+yVGAu7g
キングさん1位マダ?

9 :悪手汚:05/03/15 22:22:05 ID:zKNBzeuC
給料安いぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 04:06:12 ID:fMbGhdVb
北海道ならカナモトか共成レンテムなわけで

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 04:44:32 ID:r0Kin9XF
>>10
カナモトは 愛知の知立や大府、 木曽岬にもあります、


全国的に散らばっている 西尾レントオールをお忘れなく!!

12 :名無し募集中。。。:05/03/16 07:50:55 ID:Wq2c+5gP
キナン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:06:17 ID:r0Kin9XF
キナンは 近所にあります

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:20:15 ID:pxElMtEp
キナンリ_ス2票

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:54:23 ID:vKiGo8KD
リースって言葉はおかしいよ。
そいつらはレンタル屋だろ!!
お前らにはレンタルとリースの違いはわかんないだろうな??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:48:47 ID:af/A2T/H
ワキタでミニユンボと4tユニックをたまに借りてます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 10:21:04 ID:ZAklNuI0
レンタルのニツケン

18 :国道の舗装現場監督:05/03/17 11:02:10 ID:ZAklNuI0
機械の予算ありませんリ_ス屋さんごめんなさい

19 :現場監督:05/03/17 16:04:04 ID:3xIbG5Kt
ユンボマダ」?

20 :名無し募集中。。。:05/03/17 16:50:21 ID:HVj4Vy7h
湊川産業

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:47:21 ID:7vkcalTH
東建リース

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:54:47 ID:KjRiVX7r
悪手汚の小沼元気か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 06:45:06 ID:Gl+RgqO9
TOKIOレンタル

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:37:32 ID:u9TGoEJQ
元気っぽいぞ、小沼

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:06:35 ID:1ITikE5n
アクティオ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:51:09 ID:cYhC7EmU
レンタル21

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:40:34 ID:WjiXj7Ns
大興産業

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:47:55 ID:+EQKCTna
セントラル機工

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:10:36 ID:OXHohROx
ほくとう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:53:20 ID:dveO1YK1
小沼の二代目ってどう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:21:07 ID:EnXEEcyW
大正建機

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 09:55:12 ID:5sE0A9wG
三菱CAT系、CMレンタル
コベルコ系、東海レンタル
日立系、レック中部
コマツ系、レンタル21

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 14:15:14 ID:7X42DFVb
TW
6輪駆動ですんげえ坂登ってた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 14:16:38 ID:7X42DFVb
誤爆した・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 16:22:34 ID:picODHvp
マツオカ建機
中村リ_ス
もお忘れなく

36 :見世物ガンダム:2005/03/26(土) 06:46:05 ID:qUcTc6pk
>>6
勝間田観光リースは無いでしょ。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 07:33:32 ID:WYam0LOo
西尾レントオール レンタル21
東海レンタル CMレンタル
レック中部 カナモト
マツオカ建機 太陽建機
中村リース アイワ機械
大阪レンタル 大和機工
太平リース 萩原商会
住友建機 キナンレンタル
レンタルのニッケン アクティオ
岐阜レンタル レント
都建機 レンテック太敬
大隅リース 大正建機
ハニックスレンタル レンタル愛知

重機を運んだ事のあるレンタル屋、潰れてもう無いレンタル屋もあるけど……

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 20:20:44 ID:WR9+QtSO
おぎわらでも
はぎわらでも
どっちでもいいじゃん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 07:44:00 ID:af2NHNBH
サコスってまだある?

40 :見世物ガンダム:2005/03/28(月) 10:43:10 ID:bdYFZ39V
サコスは健在でしょ。

リョーキ
ユナイト


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:35:29 ID:N1TL1Av9
チガサキレンタル

42 :60SR:2005/03/28(月) 20:38:37 ID:czuwx1Sg
ショージリース
レガ
南陽レンテック
コマツレンタル
グランドアース
クリエート
レック


43 :重機回送業:皇紀2665/04/01(金) 22:12:22 ID:QMLXoyu1
リース屋もっと語ろうぜ
って 何語るんだー
ですね! 監督

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:16:48 ID:RgJgPeRU
ベストレンタルが安いらし

45 :重機回送業:2005/04/09(土) 00:06:01 ID:T1z5Op8S
ベストレンタルってどこにあるん!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 13:26:15 ID:cF8c6t+d
おーい機械貸してくれやー
んーまーちょっと物壊すんやけどな。。。

あやしい客が来たもんだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:34:14 ID:3W2Yr6oK
レックスワールド!

48 :元新電気:2005/04/10(日) 20:57:33 ID:kmlEJUr/
アクティオは薄給ですか?新電気からアクティオに社名変更するときにやめましたが当時の給料月45時間残業して税込み20万でした。その当時自分は21才でした。今はどのくらいもらってますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:14:52 ID:szgYOJhb
アクティオって東京レンタルじゃなかった?
間違ってたらすいません


50 :元新電気:2005/04/10(日) 22:06:09 ID:kmlEJUr/
いやアクティオは新電気だったよ。そういえば当時多摩にあった日野機材ってエニックスになり後にアクティオ傘下になったのはビクーリした。

51 :重機回送業:2005/04/10(日) 22:38:36 ID:szgYOJhb
>>50
おいらの所じゃ東京レンタルが
買収されたんじゃないかな?
田舎だからすいまそん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:33:46 ID:ut9uLxD7
漏れレック甲信越社員。
何県かは秘密、他にいる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 06:40:09 ID:RhZyp0gD
傘下と言うかヤバクなって水電リースの支店をアクティオが
買ったところが有るけど。
本社は頑張ってやってるみたいだけど。

54 :重機回送業:2005/04/12(火) 20:39:48 ID:e9C60BlE
>>52
日立系のレックさん
レックになる前
何やったかな?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:12:30 ID:A5CTZZNZ
>>54
それ言ったらバレちゃうでしょ(^^)



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:58:54 ID:a6XYSuTe
EX80uって中途半端
0.35くらいかな?あれって!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:15:29 ID:QkuIMp65
ウチじゃ0.25扱いだな、0.25の後方小旋回だね。
しかしEX75URより重くて、一度4tで運んで
車が折れるかとオモタよ。

58 :重機回送業:2005/04/15(金) 21:34:59 ID:XGTMfiuM
>>57
あれってたしか9tくらいなかった?
回送車の4tで運ぶのはスゲー
捕まらないようにね
しかも幅4tで運んだら出るし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:33:47 ID:tQSq4AUH
PC90だぜ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:58:20 ID:zDMtOu6w
>>59
PC90ってあるの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 10:24:23 ID:QwsF6ykf
σ(・_・)、13年前、4tワイドのセルフに PC75uuとD20Aを共積みしてました
8年前、10tセルフ(低床12輪)に45ZとR-2を共積みしてました

10tセルフ(底床12輪)に 60のフィニッシャーを2台積みしてる奴もいました。

昔は何でも有りの時代。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:18:15 ID:WnLMDOXz
>>61
すごかったんですね!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:30:18 ID:wU7wRvCg
今日ウチに来た回送屋はZX70を2台相積みしていった、
ふそうの低床4軸だったが積載見るの忘れた。
でも単純計算で14t、大丈夫か??

オイラも昔セルフ乗ってる頃、トレーラーが
入れない林道でEX200よく運んだな〜( ̄▽ ̄)



64 :モツ:2005/04/19(火) 23:17:42 ID:/shUud1N
京都に○○鉄工ってリ−ス屋があるぜ。
修理もしてるらしい・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:29:35 ID:t+aIs72H
>>64
よくあるね、個人でやってるリース屋。
○○建機リースとか○○重機とか言う名前でね。
ミニバック2〜3台でおっちゃん一人でやってるようなトコ。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:01:31 ID:HNljZZIR
ぶっちゃけレックってどうよ?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 07:42:16 ID:D5iKXd6R
ビックレンタルはどう?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 08:49:58 ID:AozB3a9W
>>64
行った行った そこ先月行った SK100W持って行ったょ
入口道路 狭ますぎ もっと広い所にしてくれよ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 10:43:06 ID:ru01Ted6
くるくるダソプの蔵玉リーヌ
面接でスゴクいい会社だとわかったが、後日不採用の通知が・・・OTL

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 13:14:43 ID:f9zsldHo
突然ですが教えて下さい。
現在、大型・大特免許を持ってます。これから移動式クレーンを取りオペ付きリース会社に就職しようと思います。
求人票だと日給月給30〜60、残業75時間、という事なんですが、待遇はどうなのでしょう?
群馬の会社です。先輩方!色々教えて下さい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 15:14:42 ID:7OxJljfu
オペ付きのリース屋なんてあんだね

給料はそんなにくれないんじゃない?

72 :opg:2005/04/26(火) 15:53:45 ID:0yC70d1M
yamahiro って和泉にあるけど 馬鹿丸出しだよー
えらsouni してるが 



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:47:01 ID:8PG8pvVD
>>72
そこってHPある会社?
よかったら晒しあげきぼん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 14:13:49 ID:xYPerJZz
>>71
返答ありがとうごさいます。
やっぱりそうですかね…。クレーン業界は仕事もきついけど、稼ぎも良いってきいたので…
皆さんは忙しい月、暇な月、どれくらい稼いでいるのでしょうか?
教えて下さい。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 16:47:16 ID:DtnnAIeP
今からの時代、リース屋なんて仕事がどんどん薄くなる。
稼げないよ。それに暇になる時期だしね。

76 :喫茶店のマスター:2005/04/29(金) 23:29:33 ID:3hdifui+
萩●商会くまですが何か?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:33:32 ID:949lRJiR
>>76
バカ高いランチを提供しております。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:20:39 ID:bDkcF+F7
》76
○原商会? 本社は緑区、営業所は●島と●阜の。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:22:39 ID:sZmIEKDZ
>>66
他のレックは知らんが甲信越は機械が新潟に移動してる。
長野、山梨は良くわからんがヒマっぽいよ。





80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:36:31 ID:7nkkLU37
2dとか4dの平ボデを一日程度借りようと思ったら建機屋とレンタカー屋でどっちが安いですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:40:57 ID:Bf4Xme8D
キナン

82 :重ダンプマン:2005/05/02(月) 22:10:55 ID:H5wN15Y+
シーエム

83 :SK200-6:2005/05/03(火) 07:57:48 ID:2PRXDZHG
東洋リース。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:26:58 ID:7ZCGvh1G
マツオカ建機

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:10:14 ID:JwdDEJ2t
アクティオ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:33:41 ID:o/fNuYbW
大型機なら山崎マシナリー。
山崎建設の関連リース会社です。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:01:40 ID:tBcQoRMx
津山リース


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:45:49 ID:Yxoket+8
ポンプならアクティオ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:52:53 ID:KIpxgzDI
アッタチメント竃k吸収営業所の所長は基地外


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:25:59 ID:Q/QXJW+5
レンd
青色カコイイ!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:45:20 ID:kjLZ3dGh
>>83
がんばれ

92 :東洋リース:2005/05/17(火) 22:27:05 ID:SMQWPZYP
>>87
津山ソース頑張れ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:47:40 ID:31Bk469v
アクティオはだめだめ
規模がデカイだけ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:09:43 ID:bQajunwq
中部東海地区はレントにケテーイだろ?

95 :七誌@レンタル屋社員:2005/05/24(火) 11:05:01 ID:J/WMgtyn
100ゲッdしたいのだが、なかなか伸びないね。この擦れ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:58:18 ID:QXer5ida
ニケーソドキューソ

97 :元赤組:2005/05/25(水) 22:38:04 ID:KIxL/1bs
小沼さんのところはオヤジ引退したらどうなるんだろう?
まだあちこち小さいレンタル屋買収してるのかな?現赤組いたら教えて

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:03:57 ID:UKOADXOB
四国建設センター
建機リース
葵重機 頑張れ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:01:39 ID:8Cgjq+kc
バケットランド

レントリー

アタッチメント

WリースはDQNの巣窟。皆キムチ臭い

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:15:11 ID:sTBO8U7K
レントの営業まんが100ゲトしますたよ

101 :中国建機:2005/06/03(金) 06:43:16 ID:hLMWZsqO
極東リース


102 :三番隊:2005/06/07(火) 22:09:19 ID:RCkIk0NY
イマ○イレって関東以外にあるんですかね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:32:54 ID:oOE7yJ5v
関西仮設がんばれ
今、三菱のダンプを借りると、リコール済みのステッカーが2、3枚貼ってありますが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 21:33:55 ID:8PkYpJGd
雄○グループって、知ってる?日本全国にあるみたいだけど!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 18:17:01 ID:+MIgcwPH
九州安芸重機運輸 コマツレンタル ニシケン

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 08:55:05 ID:8QboNeDK
>>1
リースとレンタルの違いがわかるなかな??
君がレスさせたいのは、リース屋じゃなくてレンタル屋でしょ!!


107 :元アクティオ:2005/07/19(火) 11:26:33 ID:q/idHY4l
アクティオって昔はメインバンク東京三菱でだったが今はみずほになっているけどやばいの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 19:23:25 ID:vPoK6Wpx
九州安芸重機運輸は今は建機運送が主流でしょう。
昔は、福岡から九州全域にガンガン機械リースしてたみたいだけど。
九州のリースでは老舗だったよね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 19:53:52 ID:naMjWxiT
ニケーンのキャッチフレーズは
女を除いて何でも貸します!

俺らの地方はこう言ってます


110 :kenhoku:2005/08/28(日) 20:52:15 ID:2loc/B1d
おいらの地区のレンタルさん
カナモト・ほくとう・中央機工・フジモト・幸和・蔵王・アクテイオ
総合・東北  全9社
しっかし人口合わせても5〜6万人の地区にこんなにあって
採算あうんかね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 21:52:44 ID:xBxGbHd4
バケットランドってどんな感じなの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 11:16:26 ID:W9vxmtHp
志摩機械

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 22:19:32 ID:+zFJEr3D
レント カモォォン!!щ(゚ Д゚ щ)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 07:51:02 ID:oLvLRl+L
大分県のリ_ス屋は南陽レンティック キデンリース 西建 ニッケン が多い

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 09:41:15 ID:HcrhqzSq
>104
呼んだ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 10:28:36 ID:HW3b5ugp
お!こんな板あったんだ!
たまに見るから上げときます

117 :青森の人:2005/09/17(土) 01:15:43 ID:3wTNtuW+
俺わついこないだまで紅組にいました 十年いてもこの会社わ変わらないね 年とると 直ぐリストラですよ

118 :青森の人:2005/09/17(土) 01:16:49 ID:3wTNtuW+
俺わついこないだまで紅組にいました 十年いてもこの会社わ変わらないね 年とると 直ぐリストラですよ

119 :青森:2005/09/17(土) 01:24:09 ID:3wTNtuW+
青森の紅組わ大変だよ 古い連中お追い出し 新卒入れるからね

120 :青森:2005/09/17(土) 01:25:04 ID:3wTNtuW+
青森の紅組わ大変だよ 古い連中お追い出し 新卒入れるからね

121 :青森:2005/09/17(土) 01:25:42 ID:3wTNtuW+
青森の紅組わ大変だよ 古い連中お追い出し 新卒入れるからね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 08:37:49 ID:23tTrvi6
リース屋とレンタル屋の違いが解からない馬鹿が書き込むスレ!!
リース屋とレンタル屋の違いが解からない馬鹿が書き込むスレ!!
リース屋とレンタル屋の違いが解からない馬鹿が書き込むスレ!!
リース屋とレンタル屋の違いが解からない馬鹿が書き込むスレ!!
リース屋とレンタル屋の違いが解からない馬鹿が書き込むスレ!!
お前らが書き込みしたいのはレンタル屋。
リース屋とは違うよ。
馬鹿だから違いは解からないだろうけど。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 08:38:20 ID:23tTrvi6
リース屋とレンタル屋の違いが解からない馬鹿が書き込むスレ!!
リース屋とレンタル屋の違いが解からない馬鹿が書き込むスレ!!
リース屋とレンタル屋の違いが解からない馬鹿が書き込むスレ!!
リース屋とレンタル屋の違いが解からない馬鹿が書き込むスレ!!
リース屋とレンタル屋の違いが解からない馬鹿が書き込むスレ!!
お前らが書き込みしたいのはレンタル屋。
リース屋とは違うよ。
馬鹿だから違いは解からないだろうけど。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 17:04:30 ID:23tTrvi6
リース屋とレンタル屋の違いが解からない馬鹿が書き込むスレ!!
リース屋とレンタル屋の違いが解からない馬鹿が書き込むスレ!!
リース屋とレンタル屋の違いが解からない馬鹿が書き込むスレ!!
リース屋とレンタル屋の違いが解からない馬鹿が書き込むスレ!!
リース屋とレンタル屋の違いが解からない馬鹿が書き込むスレ!!
お前らが書き込みしたいのはレンタル屋。
リース屋とは違うよ。
馬鹿だから違いは解からないだろうけど。


125 :元 紅組:2005/09/18(日) 17:07:39 ID:ZCB8etKD
全国てきに悪手汚なんですね

126 :元 紅組:2005/09/18(日) 17:11:20 ID:ZCB8etKD
全国てきに悪手汚なんですね

127 :元 紅組:2005/09/18(日) 17:13:01 ID:ZCB8etKD
全国てきに悪手汚なんですね

128 ::2005/09/18(日) 17:19:00 ID:ZCB8etKD


129 ::2005/09/18(日) 17:20:12 ID:ZCB8etKD


130 :元紅組:2005/09/18(日) 17:58:01 ID:ZCB8etKD
青森さん 俺も元アクティオです 俺わ去年の暮れに 追い出されました 青森さん何処の営業所でしたか 多分俺に会った事有るはずですよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 06:58:28 ID:uFh0EzSn
紅組西東京、車検切れの営業車で事故!


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 21:12:59 ID:YuIF3Ay0
コマツレンタル。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 10:14:17 ID:FGLSrObo
ポンプならサコス。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 22:14:29 ID:1+XZtCNF
あげ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 23:23:37 ID:NsfxlBYc
>>122>>124
お前が一番馬鹿なんだよ。
クソガキが生意気な・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 21:45:31 ID:IoaW8Clc
アゲ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 09:10:04 ID:DkQzy2t0
レンタル屋でも契約書作って長期リース契約してるから同じじゃん
讃岐リースフォオオオオオオオオオオ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 22:39:25 ID:gvSBtMY1
あくまで建設業の人から聞いた噂なんだけど
バケットランドって、対応悪いって聞いたことあるなぁ。
そこんとこどうなの?>>BRの人

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 23:53:09 ID:SSUEF8Li
>>122>>124
氏ね!!!

140 :別のリース屋:2005/10/11(火) 01:05:46 ID:7MJM8KCD
おおお、こんなスレがあるとは。
と言ってageてみるテスト。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 21:44:49 ID:y8izGvXF
コマツレンタルあげ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:05:19 ID:xK5qgrzg
サンレンタル
前田製作所レンタル21
ビックレンタル
コマツレンタルエース
第一機械リース

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:25:34 ID:Kk3YRlsS
大分県中部でリース賃が安いリース屋かレンタル屋はありますか?

144 :別のリース屋 ◆lX0x5jfgwc :2005/10/20(木) 18:48:41 ID:asyQxd4k
「うちは何処よりも一番安いですよ〜(はあと)」
とどのリース屋に電話しても言いますよ。

あ、もちろん社交辞令ですが何か?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 23:56:17 ID:MwRkbq/U
コマツレンタルは安く借りれますか?

146 :別のリース屋 ◆lX0x5jfgwc :2005/10/24(月) 21:18:06 ID:l8SoKwVG
業界の中では安い方ですね。
借りる時のコツは
「いつも○○リースで借りてるんだけどあそこの機械ってボロいし、
 値段は高いしでもう付き合いたくないんだよね〜。それで知り合い
 に言ったらココ行ってみなって言われてさァ。」
ってのは必ず言っておくこと。
 うちはそんなことないってのを見せたくて新しい機械を安く出してくるよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 22:47:53 ID:GjYddFOt
大阪でおすすめなリース屋かレンタル屋はありますか?

148 :建機リースに『幸』あれ!:2005/10/30(日) 17:52:07 ID:BXJeknMq
建機レンタル会社の事務してました。
思わず「クスッ」っと笑っちゃう、です。
今からは、忙しくなる時期でしょうね。
ガムバッてください。

149 :別のリース屋 ◆lX0x5jfgwc :2005/10/30(日) 18:11:57 ID:xHJqFT92
あい!ガムバりますッ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 12:29:33 ID:IkCoPfEv
KATO扱ってる優良
建機リース会社ってどこ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 22:30:43 ID:VxHA/nLl
この業界に係わって日が浅くて良く分からないんだけど、
東京リースとかバケットランドとかがウチの会社から借りて行くんだよね。
自分のところで都合が付かない場合は他社から借りるなんて良くあることなのかな?
ウチの会社だって県内に10店舗しかない弱小地方リース会社なんだけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 21:22:07 ID:jaXPetke
Wリースのこと?
この業界じゃあたりまえでよくあることだよ。
おれはこの業界の会社に入社して1日目で教わったよ!

153 :別のリース屋 ◆lX0x5jfgwc :2005/11/06(日) 19:05:41 ID:H+ZQmBIl
ゆうこリン・・・借りたいな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 23:05:49 ID:iep5Etk+
ゆうこリンあげw

155 :おぺ:2005/11/09(水) 14:58:49 ID:7g8pXKNc
ユナイトリース

156 :別のリース屋:2005/11/09(水) 18:33:26 ID:zAe1Oj7f
「当社は現金とアイドルは貸しておりません」・・・あしからずm(__)m。

157 :別のリース屋 ◆lX0x5jfgwc :2005/11/09(水) 22:28:07 ID:sLqdRWyV
あ゛あ゛あ゛!
ageてもうた・・・。

158 :大手建機レンタル:2005/11/12(土) 19:00:23 ID:7LtlZPr4
バブルの頃なら女をレンタルしてたとこあったぞ。確か中堅の会社でな 客先は海洋土木の会社だね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 19:56:33 ID:DiEcnQV+
ak〇koのにいさん最高!

160 :レンタルシステム?:2005/11/13(日) 00:32:56 ID:Al5NwF3Z
共成レンテムってリース会社どうよ?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 19:41:37 ID:FCgySxCw
ア○クっていうレンタル屋の回送が
当社のリース機返却(0,45立米)
してきてその場でアタッチメントの
大割機外してたんだけどレンタル屋の
回送ってばアタッチメントの脱着も
必須でやるもんなの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:30:36 ID:lvFe0fHq
ジャストレンタル!

163 :別のリース屋 ◆lX0x5jfgwc :2005/11/15(火) 07:50:58 ID:X3CnfR2+
基本的に何でも出来た方がよけいな経費
かからないから利益も上げやすくなるYO!

164 :N興業:2005/11/15(火) 20:34:53 ID:Sua1lNhf
レンタルの◯スクですか? なかなか儲かっているのか新社屋と工場を建設中!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 09:59:59 ID:dJtss8uG
東部の大陸系
客を客とも思ってない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 03:10:06 ID:m/VvLbly
アサヒビルトてウンコみたいなケチ会社

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 19:45:10 ID:HlZf9F4k
テクノサ○トのアタッチメント借りるといつも
メクラキャップ付いてないんだけどどうしてなの?

168 :別のリース屋 ◆lX0x5jfgwc :2005/11/21(月) 23:53:30 ID:KX+CTtTO
最初は付けてたんだけど、返却された時にはなくなって
るんでいい加減イヤになっちゃったんだよね〜。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 19:06:54 ID:pSBsSqG/
》165 あそこは二代目が来てからかなり客逃げたんじゃない?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 19:55:43 ID:dMGbKvEn
>>168
グリスニップルも付いてなかったりするし
グリスも挿してないんじゃない?


171 :別のリース屋 ◆lX0x5jfgwc :2005/11/23(水) 23:58:20 ID:HQI3B0qv
そーなの。
マメにグリスアップとかしてくれる
お客さんは少数派ですねェ。
「そんなモンおまえらが挿しにくるもんだろ!」
とかよく言われますねェ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 19:30:48 ID:ONvgirBq
レンタル機のフロント、又は整備業務に従事
している方がいたら質問
レンタル機の先方破損(有償)の場合請求は
スムーズにいきますか?又、ケレン料なんて
どうしてる?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 21:29:57 ID:NYEYEdXt
>>172
昔は破損、転倒などした場合は全額請求。
結構もめるのですが、金を毟り取るくらいの勢いで
話を進めるので、もう2度とリースの依頼は無い。
払わない奴はリース業協会のブラック入れるし、裁判をする。
最近は借りる時、保険の加入を勧める。

ケレンの件
道路屋が 油圧ショベルを借りて履帯とかアタッチメントに合材
を付けて返した場合は1回は苦情は言わないが、2回目は
説明して清掃代を請求する。
コンクリを付けられた場合も、同じく。
0.25m3のバケットが0.11m3くらいの容量になって帰った時は
ビックリ。即話をしたけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 02:21:54 ID:bZI/mxdo
ユンボ本体にしろ
アタッチメントにしろ
油圧ホースの傷や破損
に関しても請求するや
否や微妙ですな

175 :別のリース屋 ◆lX0x5jfgwc :2005/11/30(水) 13:04:04 ID:RQzyk5Yn
請求したら必ず回収しなきゃ意味がない。
もちろん泣き寝入りもだめ。









らしいよ(笑)。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 14:41:54 ID:V28HxueD
リース外収益でガポカポ稼がないと!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 18:35:24 ID:AV6evW6V
昔は客と保険と二重取りしてたらしい
けどね


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 19:47:31 ID:cjz4HigX
アタッチメントのレンタル屋さんで
働いている方がいたら質問
NPKのアタッチメントって
レンタル機としては不向きと聞いた
けどそれはどうして?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 20:14:32 ID:cCKCnDAL
NPKは、ブースター付きで力は申し分ないんだけどゴミに弱いらしい。個人持ちのユーザーでつねにメンテしてるのなら性能維持可能なのだけど、レンタルとしてNPK扱うのならば割り増し料金もらわないと割りに合わない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 19:45:35 ID:W45IyY0t
東部って日本青○社の東京裁判無効署名募ってる所じゃない?あそこってなんかカルト化してるよね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 19:27:55 ID:qyynZooN
師走に入って機械の稼働率も
うpしていますが、同時に
有償破損も増加している事
と思います。各レンタル会社
ではどの様に対応してます?


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 01:13:09 ID:91+EQt9V
>>88
ポンプならサコス。

183 :レンタルは本間:2005/12/18(日) 10:19:49 ID:dYcWSoeE
勉強しまっせ
ほんまかいな?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:57:47 ID:IE0o39Ij
PC200-8の発表あったな。
儲からないのに買わなきゃいかんレンタル屋さん
ほんと、ご愁傷様で御座います。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 22:43:44 ID:NlXkH6y9
PC200-8は新設計なので不具合が出てくると思う。
安定性は7が最高〜!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:45:54 ID:b1CvJb4y
いや、奇跡の傑作機5型が最強だろう。

187 :別のリース屋 ◆lX0x5jfgwc :2005/12/20(火) 23:48:10 ID:30huPEg5
コマツねぇ・・・・・。

188 :輸出業者:2005/12/21(水) 18:54:11 ID:XPQwHoCL
海外の中古市場では、komatsuならpc200-5、hitachiならex200-1 が今でも一番人気です。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:54:28 ID:VZSxkktD
>>88
5型はクランクのガタのリヤシール不良
や、油圧ポンプのオイルシールがよく
いかれた。

所で、日立はUH〜EXシリーズまで
作動油の劣化が他社より早く(臭い)
センタージョイント等が決まって
経年劣化によりシールが溶けたもん
だが、今のZXシリーズはどうなの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:16:42 ID:XPQwHoCL
重機のオークションってどうよ オススメは?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 12:14:18 ID:E6rY+4ei
神戸の湊川産業さんに面接にいくねんけど、どないでっか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:21:29 ID:pWWdvlpC
>>191
事務系でっか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 17:06:26 ID:f4wd7R6D
wa100クラスのタイヤショベルを一月リースしたらいくらくらいかかるの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 23:30:34 ID:sPb6DtmR
191です。営業です。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 19:20:36 ID:rKxGZIia
>>194
この業界の営業はよほど肝据わってないと
大変ぞなもし・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 22:45:46 ID:8LZRKuyw
引き続き191です。
やっぱ、得意先はヤバ系多いですよねぇ。。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 22:00:12 ID:Vk9LR6O+
首都圏でお店が1つとか2つしかない弱小リ_ス屋って、未来感じてるのかな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 03:53:23 ID:kGURQlc0
この業界は大雪でウハウハなの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 19:09:41 ID:D5vH1w0s
豪雪地帯ならウハウハまでは行かなくても忙しいだろうね。
一日二日レンタルで出ても車両価格をいつまでたってもペイできないし
かといって数ヶ月リース契約で出しても値段安くなる。

200 :借手:2006/01/24(火) 18:27:33 ID:Hu3gP9hW
江戸川区に双葉リースってのがあるけど、巷の評判はどんなもんです?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:28:15 ID:m4mgfku6
>>197
うちは正しく弱小リ_ス屋ですが
この時期にしては毎日定時上がり
で暇です・・


202 :別のリース屋 ◆lX0x5jfgwc :2006/01/29(日) 12:27:51 ID:sGPkKgzR
こう仕事量が減ってくると逆に大手レンタル屋のほうが
キツイんじゃないの?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 14:42:00 ID:xQFhfyD5
埼玉県南部に現場があるんですけどリース屋で東、鳴浜、アクティオ、ニッケン、イズミ、サンペイ、サイニチ、リンク どこが機械メンテいいんでしょう?
バックホー借りるんだけどね あまりボロボロな機械はいやなので...



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 20:38:25 ID:LPx6HpYU
レンタル、リース機種を扱う業者ならば
一流メーカーにこだわらず、汎用部品
でまかなっている三流メーカーのほうが
社外部品流通においてコスト削減にも
なるし、いいんでないの?
ボロは困るけどNE

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 11:40:10 ID:eRIF7W6c
>>204
だよね

自分は街の現場で0.12クラスなら北越の機械が好きです。
会社にもあるけど部品も安いし小松の部品使えるし。

ミニミニの0.04ならヤンマーが好きです

大きな現場ではEX200やREGA320やSK320乗ることもあるけど
壊れたときやスペア品を買うときはキャタが一番高いから買うとき会社はすぐにOK出してくれない...

>203
203さんの書いてあるリース屋で修理代が一番高くて仕上がりがいまいちだったのはリンクでしたね。
3年前くらいに出したけど修理代がすごい高かったよ。態度も悪いしね。
事務のおばちゃんと口ヒゲのスタッフにはむかついたよ。

東京レンタル(新座市)も生意気なおばちゃんがいたような気がする。

鳴浜は行ったこと無いけど古い機械が多かったような???

うちは日立の機械扱っているリース屋をよく使ってます。慣れているからです。


206 :解体系:2006/02/14(火) 16:28:16 ID:mjRLQBlr
>名無しさん@お腹いっぱい
前はそうじゃなかったが、最近はどこに借りてもバケットランドって書いてあるバックホーが来ますね。
最近買ったばかりかどれも新車だった。
東、鳴浜、アクティオ、ニッケン、イズミ、サンペイ、サイニチ、リンク大差ないんじゃない。 

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 20:09:17 ID:/BCJdR+C
秋田のサイユーってどんな感じですか?ローカルすぎてすいませんけど(;-o-)

208 :兵庫県:2006/02/21(火) 22:09:38 ID:/PVWeQ7G
こちらは、山喜レンタル、ベストレンタル、KANKI、アクティオ、但馬重機、山崎重機ですね。
私は、I love 山喜レンタルです。0.25のクレーン仕様機ZX75はとてもよかったです。
だけど、バケットリンクに付いている、フック止めの割りピンをなくさないようにね!!

209 :土木屋:2006/02/22(水) 11:07:50 ID:7N0uOanQ
鈴機商事ってのもあるぞ!フロントはボケです。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 13:06:42 ID:0pUqFaP0
カメレス






211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:11:04 ID:mLlq98gb
>>205
連たる屋のおばちゃん=生意気→定説
修理のおっさん=生意気→定説
営業マン=生意気だとクビ→定説


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:03:29 ID:1P00T1dw
間違っても、同業他社よりは対応はいいよ!
品数が他より全然多いし、特殊なものも取り扱っているよ!
バケットランドの話です。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:05:42 ID:1P00T1dw
バケットランドのバックホーの数は建機レンタルだか、アタッチメントレンタルだかわからない位もっているね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:49:13 ID:1HmQxffV
ヤマキ済んでます 従業員最悪

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 06:31:28 ID:GSKqjblK
山喜産業。
水電リース。
アクティオ。
フジケン。
太陽レンタル。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 23:27:15 ID:7KaN7iCI
埼玉南部だけど 東京れンたル某営業所のおばちゃんはなんか感じ悪かったなぁ

もっと感じの悪かったのは リんクだな 
従業員&事務のおばちゃん最悪 

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 00:38:58 ID:Ck09gGIE
小松ガレオ最高。やっぱユンボは小松やね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 06:35:13 ID:IVbTDBG1
あげ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 02:34:25 ID:ElAGiiYg
神戸で土木系安いのはリョーキ・サコス、高所系安いのは太陽。カンキも安い。カナモト資本でよみがえった。

220 :元新電気:2006/03/27(月) 19:24:58 ID:uvyNea90
昔五年ほど勤めました。当時は売り上げ150億程度の会社でニッケンに追い付くことが目標でした。当時会社の借金は100億くらいあったみたいですが今も借金漬けですか?小沼君の次が三菱銀行出向の専務だったし

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 10:05:36 ID:uzv6vSRE
奥山重車両

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 10:23:18 ID:t/BxOfoD
下記のスレも参考に!

建機レンタルの○クティオ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1137169414/

建機レンタル総合スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1100469915/

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 10:44:17 ID:abKbEtCC
↑参考に全て見させて頂きました。
レンタル業界って結構腐った業界なんですね。
金と権力にまみれ、周りにはやはり女ですか・・・。
社員より上層部がコンプライアンスを認識しなければなりませんね( ´,_ゝ`)プッ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 15:37:51 ID:lQBettGS
age

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:33:59 ID:O7kKeV89
アクティオと共成レンテムが今や共同体となってカナモトを標的に営業してるみたい。
競合させたら安くなる可能性は大きいかも。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:00:45 ID:plQNMDf5
埼玉県南部では東がけっこう新車あった希ガス
鳴浜は機械を塗ってばかり
○興社はいつも在庫あまりまくってる希ガス
やっぱバケット島でしょ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 14:36:49 ID:r9MBuGCv
○クティオに出入りしてるカリスマ廻送屋の品山ですが何か?

228 :○クティオフロント一同:2006/07/24(月) 20:05:13 ID:t/okpp+g
↑お前はくるなよ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:32:50 ID:r9MBuGCv
>>228
そんな寂しい事を申すな。明日から天神祭ではないか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 15:47:23 ID:69HF6+ET
今日、明日会社休んで彼女と天神祭行ってきまつ。
二人でイカ焼きかじりながら花火見物するのが自分の夢でした。苦節39年‥  ようやくその時が来ました‥‥。(泣)
アフター花火はもちろん!19番ホールでつ(//∇//)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:43:53 ID:dvYPKmiT
↑こいつよっぽど♀に飢えてたんじゃね?(笑)
きっと友達もいねえタイプだな(。-∀-)


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:46:09 ID:dvYPKmiT
>>231
そんなこと言わないでやれよ。せっかく春が来たんだからさ。
でも友達いねえってのは間違いないだろ(*´∀`)♪

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:08:01 ID:cFRV3V7N
>>230
すぐに夏の終わりだな


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:53:10 ID:9mJH3OLA
ユナイトって舗装屋さん?レンタル屋さん?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 17:38:25 ID:2SsZQgFE
お弁当屋さんでしょ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 11:52:12 ID:Js95uDTL
(・∀・)いやっ焼肉屋さん









んな訳ねぇ〜だろ!!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 07:20:58 ID:fIcLSqeQ
葬儀屋ですm( ̄− ̄)m

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:30:31 ID:+TKX0dX2
埼玉でフィニシャーのリース屋ってどこがありますか?

239 ::2006/08/09(水) 20:13:50 ID:vue3jgRu
ユナイトかニッポかニチドにでも頼めば?

240 :238:2006/08/09(水) 21:28:31 ID:+TKX0dX2
>>239
ユナイト、秋葉、柳沢、アスタッフ、西尾、各プラント以外に他にないですかね…。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 09:52:48 ID:LckhN7RO
ねぇな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:36:16 ID:+cVdJ5uO
大阪建機センターってどうよ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:48:16 ID:+pHz7tSB
↑なんだそれ?
そんなリース屋聞いたことないぞ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 12:26:55 ID:IrRUHMHt
↑津守にあるのだが
前に一度0.1借りたらヤンマー製でボロボロだった

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:50:57 ID:vswo7YoG
基礎屋向けのリース屋さんでしょ?おーさか拳鬼センターて。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:29:39 ID:Y6K5k09W
片桐機械は?


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:29:28 ID:Up8v39k1
信陽リースって知ってます?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:47:01 ID:5zms4Kw7
クリトリースってご存知?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 08:53:24 ID:Ok+3qRXy
それは黄色い住友の機械?サイドパネルに栗都リースか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:08:26 ID:2G9k40al
伺います。
こんな情報を見たのですが、どこの辺のレンタル会社ですか?
“大阪府警察本部から大手ゼネコンの大阪支店などが指定暴力団と親密な建機リース会社と下請契約を締結している旨の通知を受けたことから、23社に対して異例の注意喚起を行ったが2日前の今月22日の話”
怖いところもあるもんですね。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:54:27 ID:7MTb6Jid
品山じゃない?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:39:07 ID:L2uDk2pE

日立建機は調子良いみたいだけど、アクティオとかどうなの??

253 :宮城のリース屋:2006/09/22(金) 09:44:13 ID:sVQJWBdr
俺宮城県の地場のリース屋に勤めてるけど、東北ではアクティオは調子いいんじゃない。今一番ノってるリース屋だよ。共成がM&Aで子会社化したし、ニッケンとかカナモトはちと厳しいんじゃないかなぁ。けど関西方面だったら西尾とかワキタが強いんじゃないの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:45:42 ID:DYEXCUkH
アクティオで4トンダンプ借りたいんだが個人でもレンタルしてくれるかな?

255 :宮城のリース屋社員:2006/09/23(土) 13:02:44 ID:bAv+i9Ir
個人だと、基本的には現金扱いになると思うよ。リース屋の方は客先コードっていう取引コードをつくるんだけど、頻繁に借りるんだったら、コードつくってもらって後払いにしてもらった方が便利だけど、あんま使わないなら現金になると思うよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:13:17 ID:S9hbCRuv
関西は 重機は、レック含めOKGがダントツ   コンプレッサー、発電機、高所なんかは アクティオ、ニッケン

257 :仙台のしがないリース屋社員:2006/10/07(土) 15:22:49 ID:4HEpaFdm
リース会社のフロントやっているんですが、最近やたら東海、関西方面の同業者から高所作業車の在庫の問い合わせ、引き合いがくるんですが、やっぱ東海、関西は今日本で一番建築、土木がアツイ聖地的場所なんですか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:56:08 ID:XUqn7/dZ
>>257 イエス

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:14:49 ID:gjaW16hl
>>257
コミュニケーション・リ○クか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:00:53 ID:Q8DBsKTz
コミュニ毛じゃないです。けど、同業者からの作業車の引き合いは多いと思う

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:18:43 ID:3q4wAHt9
【北朝鮮】状況により核をミサイル搭載と北当局者[10/10]

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160459816/l50

朝鮮人を日本から追い出せ!




262 :ドカチン:2006/10/10(火) 22:13:40 ID:St7kxk7t
キタリースてどうよ?

263 :仙台のリース屋社員:2006/10/11(水) 13:22:26 ID:1m9R0TDC
キタリースって何県にあるのすか?

264 :ケーキのレンタル屋:2006/10/17(火) 21:43:22 ID:wTSzmVlW
はじめまして 皆さん0.25ておいくらでだすんですかー

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:29:15 ID:hzJD3BCK
↑基本は日貸しで1万円です。個人でしたら運賃込みで先払いです。
免許無かったら個人宅敷地内しか降ろせませんよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:30:42 ID:igXpD4Gc
うちは0.25は4500円、ちなみに0.7は10万です

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:54:47 ID:hzJD3BCK
↑ハッ?単位m3だろ?0.7が10万?0.25¥4500?もう一度よく
説明して


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:09:57 ID:i9UQruqR
0.25が¥4,500だと安いな!
0.7が10万っつーのは月極か?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:05:30 ID:Cgmb4JnA
0.7の月10はありえんだろ!ホラだな。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:44:24 ID:Cgmb4JnA
0.25の4500円なんて半年借りてもらった最終月の日割り引きでやっとだ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:59:38 ID:/BEJ/2SH
D6湿地って月極実貸相場?しらん?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:23:44 ID:Idyl8laq
45〜60万だな。付き合い次第で値段がかわるからな。お得意様か?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:43:13 ID:Kh2FM+QZ
高いね。東北はそんなに貰えないっすよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:02:52 ID:NW1R+RPa
↑じゃいくらで貸すのよ?無排対の骨董品じゃダメだよ!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:17:38 ID:XZosqIq9
新車でも、骨董品でも値段は一緒です。クラスが同じで特に指定がなければほぼ値段は同じです。値段は月極で30ー40が妥当でしょう。後は付き合い、営業のやり方等加味されると思うので、多少上下します。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:20:41 ID:XZosqIq9
逆に質問しますが、クローラータイプの18Mの高所作業車は月極でおいくら万円します?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:19:43 ID:XFhLW993
272/275
結局のところ30〜60万か〜倍半分!差が大きすぎだが現実なんだろな〜?



278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:34:23 ID:XZosqIq9
ちなみにその値段はどの地方の値段なんですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:45:42 ID:P8jyJIlA
↑宛先不明です。。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:59:06 ID:EwPqnpYo
滋賀建機ってどぅよ?三菱ふそうの会報に載っていたんですが…ちょっと気になりまして。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:52:43 ID:Sckmnj5p
そういやまだカネコリースが出てきてないな。
前にユニック付き4Ton借りたけど、清掃済の札が付いていたのに、ダッシュボードに土埃が積もっていて、全然清掃済じゃなくて何故か灰皿だけは掃除してあって、ツブツブの芳香剤が入ってた。
清掃済ってのは灰皿がって意味だったのだろうか。
それに荷台も掃除してなくて、前に借りたのが植木屋らしく荷台が葉っぱだらけ。
肝心のユニックはワイヤー乱巻きで所々ワイヤーがささくれていて、さすがにワイヤーのささくれはどうにもならないけど、乱巻きはあまりにも危ないから巻き直してから使って文句言って返却した。
もうカネコリースからは借りたくない。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:45:36 ID:UAkGHxhE
みなさんこの一年どうでしたか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:21:47 ID:g/tghliU
コマツのぼろとKATOの新車どっちがいい?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:29:08 ID:+XR9BhIx
コマツレンタルは最悪、客を客と思っていない対応、なんだかんだと、けちつけて
金取ろうとする、2度と借りない

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:32:50 ID:+XR9BhIx
悪評高いコマツレンタルだけはやめておけ、コマツは倒産しろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:14:30 ID:gtkDu96O
アクティオさんに質問二十五メートルのブームリフトは回送するのに大体五十キロ圏内でいくら位ですか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:58:52 ID:K/IrbF5J
それにしても地域で建機リースは差がありすぎて話しにならんわ!
CATなんかD6Hが涼しい顔して80万やて!ヴォケッ!
ナン○チリースなんか65PXで38万しかし遠くて取引できん!


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:09:39 ID:gCLGLgXt
>286
回送やさんは3まんえんもらってないです。
リース代高いようなら回送代負けさせろ。

289 :ぴいーちゃん:2006/12/07(木) 08:48:23 ID:dg4nkHZQ
共成レンテム
アクティオにTOBされて以来瀕死か…

290 :ぴいーちゃん:2006/12/08(金) 18:26:27 ID:me42+yB2
レベルが低い○浜○泰リース。
社員教育しろよ!
事務所汚いし、ヤードも酷い!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:38:24 ID:aS29Roi7
オレンジ色のKDNは?使ってる人いる?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:51:41 ID:FjnpHhpu
鳴浜リースってどうですか?機械調子いいかな?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:00:21 ID:dxtzetO6
ユナイトて?ど〜ょ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:08:02 ID:0reCq2qM
カネコの機械はヤバイ。
ニッケンとかアクティオは整備終わらないと出さないけど
カネコは返却あったらすぐ稼動みたいなかんじ。
高所作業車とか酷かったよ。

整備と回送が兼任で人いなさすぎだとオモタ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:36:41 ID:SheTtV8d
アクティオは対応良いけど専属の廻送車の運転手の質に問題有だな。
現場内をサンダル履きで
ウロウロ… ヘルメットの顎ヒモ絞めない…
注意すれば、あからさまに不満気な顔するし。
もっと教育するべきだ!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:47:47 ID:d7UDhi0G
教育すべきは、元請のトンチンカンが先だ!

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)