5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロ_ラについて厚く語るスレ

1 :舗装屋の現場監督:2005/03/31(木) 10:13:29 ID:X1L5kTsT
ロ_ラを厚くかたつてください

2 :舗装屋の現場監督:2005/03/31(木) 11:36:14 ID:X1L5kTsT
タイヤロ_ラはやつぱ酒井やな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:51:07 ID:F1/IRPYU
>>1
スレ立てたは良いが 誰も書き込まないから 自分から>>2かい?
>酒井やな って簡単に書き込まんと ロ_ラに対する思いをもっと熱くブチまけなさい!
ロ ̄ラ って言ったらやっぱ

















西城秀樹やろ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 15:30:12 ID:h4XDTilt
こら西城秀樹は歌手じゃボケ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:18:13 ID:ZFuW9yUI
邦画だよ潜水艦の・・・

6 :舗装屋:皇紀2665/04/01(金) 10:41:22 ID:0rf4Xba9
土工用の巨大振動ロ_ラ上げとこう

7 :重機回送業:皇紀2665/04/01(金) 21:50:37 ID:QMLXoyu1
>>2
やっぱSAKAIでしょう 当たり


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:10:09 ID:NGGI7Iwd
HAMM!

9 :重機回送業:2005/04/03(日) 18:08:46 ID:N1V9aio7
撥水性の舗装が多くなったから
あんまり踏めないね



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:32:14 ID:KS/cl+Ck
法方でハンドローラーをおしていたら
バランスを崩して作業員とローラーが落下した。

死んだかな?とマジで思ったよ。

幸いローラの下敷きにならなかったけど
側で見ていた俺はスローモーションで落ちていく気がした。

ローラーをひっくり返した人いない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:27:31 ID:DpKPOwLP
泥濘地にタイヤローラーで神風したオッサンなら見たけど

12 :どんぶり リョー透け:2005/04/04(月) 21:28:52 ID:JWIeFWkV
アンローダー切って回送車から転げていったシトは知ってる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 10:20:56 ID:QJAU4HKn
ミニタイヤに萌え

14 :舗装屋:2005/04/05(火) 12:23:54 ID:3BxkkXja
R2【マカダム】運転手募集オペ辞めたので

15 :舗装屋:2005/04/05(火) 15:14:56 ID:W5tSA0uT
マカダムタイヤCR全部車検金がない

16 :どんぶり リョー透け:2005/04/05(火) 21:10:58 ID:fy2+OEEu
<<15
年度末儲けたお金で車検受けて下さい


17 :( ´∀`)さん ◆jtAYUMUBY. :2005/04/05(火) 22:00:15 ID:ZAnGP2zs
小さい頃、古いタンデムローラーがなぜか怖かった。
丸っこい形のやつ。

18 :舗装屋:2005/04/06(水) 10:25:19 ID:OpZ//b+i
色々あつて予算ないんすよ

19 :重機回送業:2005/04/06(水) 20:05:36 ID:qtLLCZNW
>>18
回送代安くしときます


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 10:21:00 ID:02uAKKq+
日立ダイナパツク建機

21 :重機回送業:2005/04/08(金) 23:54:42 ID:iR/KGO+7
タイヤはワイドだね!

22 :舗装屋:2005/04/13(水) 10:25:38 ID:5fpmPEsC
マカダムタイヤ振動コンバインド全員集合

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 10:58:07 ID:o1UJf51e
傷だらけのローラ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:35:12 ID:a6XYSuTe
ローラーシューズ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 14:02:11 ID:C1zyDb1W
上戸彩の手コキフェラ映像です
ちょっとこれやばすぎです
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1133344&tid=bee8mbal&sid=1133344&mid=3758

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:51:37 ID:a6XYSuTe
ローラーブレード

27 :お怒りの1:2005/04/15(金) 10:12:22 ID:/4yQfVd+
コラ26ここは建設機械のロ_ラスレだ他で書けぼけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 10:31:16 ID:Bzvwwd2d
おい 27!! 26を怒る前に25に言え!!! ボケ

29 :舗装屋:2005/04/15(金) 14:47:05 ID:+CTmpFyV
コラ25消えうせろ雑魚が

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:38:50 ID:3BZKMyeY
今の現場でCATのCS563Cが3台稼動してます。

31 :重機回送業:2005/04/16(土) 21:03:15 ID:WjMsfh5F
ボマック(1tローラー)、

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:00:57 ID:zDMtOu6w
ハンドローラーを馬鹿にしたらいけません
かなり重要ですよ?

33 :舗装屋:2005/04/19(火) 14:03:53 ID:g/PvErSS
31さんへボンマ_グロ_ラでしゅ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 14:16:01 ID:TJuxyVHm
 ┏━┓
┏┻━┻━┓
┃   ┏┛
┗●━━┛●
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :重機回送業:2005/04/19(火) 21:14:35 ID:8/wSaYZL
>>31
ボンマ―グローラーっていうんですか?
うちの会社のシト昔っからボマックってるから!
一つ覚えました 

36 :重機回送業:2005/04/19(火) 21:16:32 ID:8/wSaYZL
すいません >>33さんです

37 :舗装屋:2005/04/20(水) 10:23:28 ID:63MLCI3c
正式名称振動ロ_ラ35さん

38 :重機回送業:2005/04/20(水) 21:23:20 ID:ug+AfRMx
>>37
土工用の巨大振動ローラーってトレーラー
で運んでる後ろタイヤみたいなのに
イボイボついてるやつですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:56:37 ID:dv12juf7
>>37
ハンドガイドローラーだと思う。
振動ローラーだとコンバインドやタンデムも当てはまると思われます。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:26:16 ID:cCBKP6sR
日本の大型造成工事やダム工事などで多数使用されてるボマッグのHPです。

http://www.bomag.com/worldwide/index.aspx?&Lang=10000

41 :舗装屋さん:2005/04/22(金) 10:32:07 ID:lQzTWV4S
1ですが38さんの答えはタンピングロ_ラという機械です(特別教育の教科書にかいてありました)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:05:54 ID:c6UJbPc2
今日は川重のKV3WAの特定自主検査をしました。

泥除けブレード交換要す。

43 :重機回送業:2005/04/22(金) 23:10:35 ID:ECFklmin
>>41
主な使用場所わかりますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:57:17 ID:mMjCCk3Y
>>43
ダム工事などなど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:18:32 ID:P3R3AwYf
>>43
ゴミ処理場などの廃棄物の締め固めにも使うらしい。

自走式と牽引式もある。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:25:33 ID:qDoTlW6b
ぐぅぉぉおおおーん ぐぅぉぉおおおーん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:54:33 ID:xENiOd9G
>>45
牽引式ってナニに連結させるのでしょうか?
移動式コンプレッサーみたいにトラックに繋げる?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:23:16 ID:uiWgZvO4
これって何か資格いるんですか?
パワーショベルとかフォークは免許がいるらしいけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 05:46:35 ID:LU1xqy1/
要りますよ。二日間1万3千円で取れましたよ。学科も実技も難易度はかなり低いですよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 10:43:41 ID:0IpQ2gFY
毎度建設機械リ_ス屋ですが1さんどこいつたかわかります機械の修理完了したすけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 16:14:36 ID:4NvYeUGl
>>48
いちおう国家資格ですよ(・∀・)ニヤニヤ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:24:59 ID:Iw8x0IhB
>>47
牽引式はブルドーザー等で牽引するらしい。(3〜20t級が有る。)
だが、現在ではあまり使用されてない。「建設車両の仕組みと構造より。」

確かに見たことが無い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:59:19 ID:Vgsl8/dc
>>52
最近では関空の沖合いで使用されていました。
ひょっとしたら神戸空港で使われているかもしれませんよ。
沈下を早める効果があるみたいです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:25:23 ID:wEsqZYgG
マカダム【R2】に萌

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 10:25:59 ID:wEsqZYgG
マカダム【R2】に萌

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:07:34 ID:vBZ5Fuzp
ワタナベのローラーで風見鳥みたいなのが付いていたな。
しかもリジット式で。
3軸タンデムもめっきり見ないな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 11:02:30 ID:RFDiCaos
旧渡辺のロ_ドロ_ラのことですね56さん>>>

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 23:57:26 ID:2gvPEIPU
S30年代の土木教本には3軸マカダムが最新型として紹介されていた。
牽引ローラーはエンジンがついて振動するものがあるそうです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:13:27 ID:S9iawsmV
こら酒井小松とタイアツプすんな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:21:56 ID:7t6Dlcu/
毎度小松ですが機械の点検にきますた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:24:03 ID:4qq3HVfE
何でここの人達は「っ」とか「−」とか使えないんですか?
タイアツプとかロ_ドロ_ラ_とか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:18:43 ID:0eLekOO8
熱い合材転圧いやだよ

63 :重機回送業:2005/05/18(水) 07:41:07 ID:YggFUZSL
仕事拒否する重機はクビじゃ!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:14:33 ID:PYHPr5jj
タイヤロ_ラデスケドマカダムさん水の補給はお早めに

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:33:02 ID:Ps4BVdii
9tタイヤとか長距離回送するときってさりげなく水抜いちゃうよね?
もちろん引きあげんときだけど。

66 :マカダムロ_ラ:2005/05/20(金) 10:00:10 ID:zYthUDC2
タイヤさん水マダ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:01:43 ID:OF3oXGwv
こら主任機械の上で中出しすんな機械が壊れる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:05:52 ID:Fi+Eo3ig
タイヤについた合材落ちないよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:30:53 ID:ojgGQ2ZK
毎度振動コンパクタですが僕のこともわすれないでね

70 :R2:2005/06/02(木) 10:09:27 ID:xp7wxhHl
タイヤさん乙

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:54:27 ID:7V/kpMDl
両鉄のHammって知ってます?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:16:37 ID:4iZ644tP
>>71
知ってますが何か?
HAMMはコンバインドもタイヤもありますが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:30:47 ID:7V/kpMDl
ハムってビルトゲンなの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:39:23 ID:qlpNKrwa
ヴィルトゲングループだす。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:19:50 ID:EKlyeLY9
路盤締まらない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 10:10:06 ID:HTfFUaup
コンバインドロ_ラさん乙

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:02:53 ID:2fmE/TV0
いよいよ検定ですね受けるに名さまガンガレ

78 :タイヤロ_ラ:2005/07/14(木) 10:54:44 ID:pCG6/+qK
放水初めピシャあらうしろに人いたのごめんなさいずぶ濡れね

79 :鉄輪ロ_ラ:2005/07/27(水) 10:36:27 ID:45kshd/f
毎度鉄輪ロ_ラでしゅこれから舗装の現場逝つてきましゅまた熱いアス転圧いやだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 14:43:14 ID:JPl2huct
とりあえずWRYYYYYYYYYしておきますね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 11:29:18 ID:HVSKNJOO
今鉄輪で警備のおつちゃん轢きますたおつちゃん死にマスタ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 12:10:14 ID:bIP78swR
まぁ、あついからな...

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 20:28:51 ID:FVYrQ8Ub
>>81
日焼けで真っ黒な警備員だったから合材と区別つかな
かったか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 13:11:54 ID:UJdi9lop
轢いたのは自分のせいですほんとに皆様ごめんなさい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 17:58:48 ID:1xLpCRtx
R2・・・回送の時に台車に載せるの大変だったな〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 02:18:22 ID:kRkbW5rn
北朝鮮で、解体工事した民家地下に秘密教会があるのを発見され、住民は
ローラーで轢き殺す処刑をされたとTVでやってた。CGはダイナパックですた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 14:03:34 ID:CsStYhhW
ダイナパックの大型土工用ローラーの本物見たことがない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 11:18:36 ID:MlJp79Ta
m県のあるリ_ス屋のタイヤ借りたらエンストばかりこきやがつて使いもんにならんぞその会社は○尾リ_スこら点検しとけ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 10:18:01 ID:wmCiB8gg
86さんへ貴重なロ_ラが北朝鮮は許せん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 10:02:46 ID:t+bP3PH9
タンカル放水始め


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 10:10:29 ID:xyvSUDDn
警備員に一生放水はじめ

92 :コンバインドロ_ラ:2006/02/07(火) 10:20:51 ID:+ozES6qs
年度末これから下水の舗装現場逝つてきまつ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 11:57:54 ID:f8/LC4Qc
なんでロードローラーってハンドルと座席が二つあるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 20:30:41 ID:jmrr7Brb
両端を転圧するのに、運転席が真中にあるのと、両側にあるのとで、どちらが便利で、楽だと思う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 05:42:35 ID:AgHTGlXX
要するに2人乗って作業するの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 22:17:28 ID:Ozsm6iJz
一人だよ、鉄輪ローラ(マカダム等)は縁石ギリギリを転圧するときに失敗するとコンクリが欠けていくからね。
タイヤローラーは、ゴムタイヤの方が、逃げていくからね。それに散水タンクの関係で、運転席は一つ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 17:48:59 ID:msIDOj2v
ttp://www.sakainet.co.jp/images/catalog/r2-1.jpg
ttp://www.taiyokenki.co.jp/shohin/up/spec_image_6569200.pdf
建設に関しては完全な素人なんでもう鳥渡詳しく教えて。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 10:03:06 ID:zKzycYVl
トヨタのデコンプ付き、マカダムに乗ってたオジサンが来ましたよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:46:43 ID:YNsRiFqd
タイヤローラ君、迎えに行くの忘れててゴメンね〜。明日必ず連れて帰ってあげるから、それまで待っててね!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:55:37 ID:SAA+ZrBE
>58
酒井の超精密転圧ローラーですね

101 :廻送屋 田畑:2006/09/22(金) 13:37:48 ID:3UBg+Myh
マカダムが怖くて仕方ありません。いつもウインチ使うのが恥ずかしくて、いい格好して自走で載せようとするのですが、怖くて載せられません。転職考えた方がいいですか?(;つД`)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:43:25 ID:2me90/Ji
ウインチとるのはずかしがることはない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:40:51 ID:26mSmLNj
タイヤロ−ラ−に萌え
幼稚園の頃、隣の小学校で工事しててタイヤロ−ラ−にはまった
あれは川崎だったな。
エンジン音も最高!!いすづのエンジンらしいね。
あとタイヤロ−ラ−が道路を爆走するシ−ンもたまらなく好き
ミッション関係だろうけど音が一気に変わるよな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)