5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生コン車乗りの集うスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 10:23:29 ID:02uAKKq+
全国生コン運転手共同集合スレ立てました何でも書くがいいさ

952 :何?俺で戻してダメコンやるだと?:2006/02/15(水) 21:27:13 ID:TJ9kk8k6
都内近郊さん 
"フライ・バイ・ ワイヤー方式"は電気信号ですよね?
しくみがどんどん進化して行きますね。特に日野は積極的ですね
羨ましいです。ちなみに私はギガでトラブル多いです。エアドライヤーが詰まって
エア溜まらないとかで立ち往生したり。

953 :都内近郊:2006/02/15(水) 22:13:30 ID:YKoJOJeD
何?俺で戻してダメコンやるだと さんギガの何年式ですか?実は先日(つい最近)
にエアーが溜らないとの事で整備したんですよ。そしたらエアータンクの奥側(シャ
ーシ側)の前方の固定してある(ボルト2本)溶接部分から真横に亀裂がありました。
手前のタンクはU字のブラケット2本で抱きあげて固定してますが、奥のタンクは後方
はU字ブラケットで前方は直接アルミタンクにCチャンネルを溶接してそこにボルト2本
本で固定してます。設計が810の時と変更がなく810はスチールタンクでしたからギガは
アルミになっていますので振動の逃げがなく亀裂が入ってしまったと判断しました。で
・・当社の平成7年式〜14年式のギガ全車11台を点検したら11台全部が亀裂が入
ってました。一番先に亀裂が入っていた車は勾配が大きい場所でサイドを引いて補助ブ
レーキを作動させた状態で生コン満載で止まってたらアイドル状態でエアーが抜けて車
が走り出してしまう現象でした。エアータンク外してディーラに乗り込んで苦情を言っ
たら無償で全車交換するそうです。ディーラは亀裂が入ることを知っていた感じでした。
しかも新しいタンクは溶接部分が強化されて肉厚もある「対策品」でした。と・・言う
ことは苦情を言って来たお客は無償。何も知らずに修理に来たお客には有償での交換す
る裏修理をやっていると感じましたよ。皆さんも一応点検を!シャボン水をかけるとす
ぐにわかります。目でも真横に一直線で亀裂がわかります。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 09:20:32 ID:aJO8XXU1
港湾のケ_ソンの生コン打ちだ、今日は生コン屋さんはAM24時までよろしくおねがいします

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 09:32:24 ID:7O34+IS+
勘弁してください!

956 :何?俺で戻してダメコンやるだと?:2006/02/16(木) 19:04:41 ID:PbMr3LeA
都内近郊さん

ウチはギガの2003年式です。8台中3台エアドライヤーを無償で交換済み。他の車両も交換
してくださいと要請したが異常がない限り交換しないらしい。いつ詰まるか緊張の日々です。
リコールするべきでは??昨年はエンジン内に軽油が入り込みオイルと一緒にオーバー
フローしました。もちろんレッカーよんで無償修理でしたが、いすずは故障が多いですね。
以前はフソウでしたがここまで故障はなかった。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 20:19:25 ID:ggmTh4fk
ウチはいすずオンリーなのでエアータンクもなにも変な故障はみんなクレームですよ!
8年式のギガのエンジンをおしゃかにした時は怒られると思ったらクレームOKでした。
会社でつよく言うほうがいいのでわ!!

958 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/02/16(木) 22:53:13 ID:pkl2OnWw
|/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐  
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.  
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧ 
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ




959 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/02/16(木) 22:54:25 ID:pkl2OnWw
|/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐  
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.  
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧ 
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ




960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 10:03:59 ID:CVAgS8xj
同じ生コン乗ってる仲間がいます
お昼食べてお仕事終了したときにかならず
『まだ仕事してるの〜俺〜もう車庫向けだよ〜』
と電話で報告してきましが‥

961 ::2006/02/17(金) 13:54:19 ID:izKVynB5
ひっぱたいてください!

962 :笠原:2006/02/17(金) 19:41:54 ID:OXZTp3Tp
笠原です

963 :都内近郊:2006/02/17(金) 19:59:45 ID:aQAdGR7D
よくある話・・・荷卸後の洗車時に鉄砲を握ったまま自分の顔に水直撃。・・アレ、ない?
シュートをポンプ屋のホーキで掃いているとき柄が半分に折れてしまい転びそうになる
2台付けの時自分のが終わってもないのに相方に出されてあふれてしまう時

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 20:20:16 ID:ou/SclW6
>>963 あるあるw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 07:31:24 ID:cT6YXug5
よくある話し パート2
嫌いな人、相性の悪い方、そんな人に限って二台付けの時に
隣どおしに‥
連絡待ちのトップになったとき
『神様お願いします現場が決まりますように』と
心からお願いすると
追加で出発する‥

966 :都内近郊:2006/02/18(土) 13:29:30 ID:IUjsoWtP
↑もちろんあります。特にプラント帰社時にプラント間近の時に他車の追加無線が聞こえた時・・・誰か俺の前にプラント着してくれ〜と思っても必ず、配車から「〇〇号車いける〜?」と聞かれます。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:33:29 ID:cT6YXug5
遠回りして帰ったらどうなるんかね
プラントによっては生コン車の位置がわかる
ハイテク機能搭載のプラントなんてあるんかい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 18:47:02 ID:VLypB7Xv
おあらの生コン車はGPSツイてるからなあ。さぼれねえよ。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:51:59 ID:EvB6IF6v
いつも、おいしいプラントに応援行ってる同業者の友人
今日ははまったらしい
なんか嬉しい

970 :都内近郊:2006/02/18(土) 20:44:45 ID:33Va0UEV
>967 都内江戸川区 某プラント 自社便はGPSのカーロケ配車システム搭載!○ムラックス社
製。現在あっちこっちで普及してるとのことでしが・・。でも、現在張り付いてるプラントは
庸車が追加、残業の係りですから〜。自社の運転手、協会の運転手は定時上がり。

971 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/02/18(土) 21:18:06 ID:Si+y/nAR
    |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐  
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.  
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧ 
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ



972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 13:59:18 ID:2ZTGui3Z
>>956

ドライヤーは一年ごと交換の定期交換部品やろ?クレーマー市ね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 21:46:05 ID:YqMQjoEc
横○産業に、応援に行って疲れました。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 04:21:01 ID:3os+3ARy
みなさんピストルは何使ってますか?
自分はカクダイ製スプレイガンを使用してます
なんかミキサーガンってのもあるみたいですが
使用してる方、どんなかんじか教えていただけないでしょうか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 12:55:54 ID:DtF3qDtS
>>973
第一?第二?
昔第一から早○田大学改築まで行ったよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 18:08:50 ID:wp+PjbP1
奈良の運転手いる?

977 :都内近郊:2006/02/21(火) 19:29:46 ID:FZ3IQe04
>973 やはり・・昔第一から新宿神楽坂まで行かされました。しかも、地図なしで・・
伝票が出てきて、地図を探したがみんな持って行ってて品切れ・・・。プラント電話しながら
場所を聞きながら何とか現着。一安心。今でも「車入替え20秒以内厳守!」の張り紙してあ
のでしょうか?。

978 :都内近郊:2006/02/21(火) 20:13:33 ID:FZ3IQe04
>972 いすゞは日野と違いドライヤーを分解するとインナーキットの交換ではなくてエレメントカート
リッジ式になってますからまず、詰まると言う事はないですよ。ドライヤーは詰まった場合はバイパス
リリーフバルブから通るのでエアーが溜らないと言うことはクレームで当たり前です。ちなみに日野
の場合はソレノイドバルブに活性炭の粒子が挟まってエアーが逆流して全く溜らない場合がありました。


979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 10:24:12 ID:+PfNNVsU
兵庫大阪の方は居ませんか〜?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 12:17:20 ID:57nHqYp8
このスレ第二弾あるのかな?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 13:01:07 ID:rLmcua+F
>>977
第二からは朝霞まで行ったよ
自社便は高速使って大宮まで・・・

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 16:01:52 ID:WB5r3C1w
>>980 こっちはどうだい?

生コンデリバリーの仕事ってどうよ?
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1033892902/l50


983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 18:49:48 ID:Svl0+u/D
>>981
第二は狭いから嫌です! あと宍〇生コンとか

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 19:01:43 ID:7dMUmChQ
>>975 977さん
俺は第二でしたが、やっぱり都内でした。
第一も、噂通り激しいんですね。
ハマって、プラント出たの夜8時過ぎでしたよ(T_T)

俺的に、横○産業、西○建材、首○圏、栃○建材はキツイ。


985 :都内近郊:2006/02/22(水) 20:38:21 ID:3JVjwhms
>984 あれ?どこかで会ってるかも・・。西○建材のすぐ近くのPに張り付いてます。
やはり、深夜出荷、高速常時使用、距離一日150キロオーバーですから、横○産業、
西○建材行っても大丈夫でしたが・・。あの近辺のPはすべて似たような雰囲気と現場
がそろってますね。ひょっとしてクリーム色のカラーでは!?
>983 宍〇生コンは・・・!ヤマ○イ通過後に「応援車終わり〜」と言われてPから
出るまで50分かかりました。ミラーモーターが故障しててミラーたためない時に行っ
たら、柿の木の枝にモロ当たってしまいましたが・・。仲間うちでは行きたくないPの
第一位になってますが・・。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 01:51:59 ID:bfUzIH+4
ヤマ○イ入れますかー

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 02:24:30 ID:bfUzIH+4
同じ生コンドライバーしてる友人がいます
17時頃『まだ仕事してるの〜 クピクピ ブハー』
と缶ビール飲んでるところを携帯テレビ電話で見せつけてきますが‥

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 11:30:52 ID:yO+Y/TmE
生コンは楽

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 16:54:52 ID:bfUzIH+4
もっと楽なハンドル業界ありませんかね
最近レバー操作もめんどいです

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 19:55:22 ID:yO+Y/TmE
ダンプに乗れ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 20:04:26 ID:jOX7epYt
穴戸って5年前に横転したっけ。楽で稼げるのはタンクローリーでしょ。ホース持つだけで年収500
万だからね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 09:57:43 ID:Aejq7qx9
自分は朝弱いので、生コン屋と一緒で8時くらいかの出社がいいですが
終わりが17時にはタイムカード押したいです
一日の走行距離も50キロ位がいいんですが
そんなハンドル業界ありませんかね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 10:24:00 ID:CPWmonPj
バキュームカーは?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 10:58:38 ID:iE2haBBJ
次スレ立てるの? >982 に書いた他板の類似スレへ行くの?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 11:14:19 ID:Aejq7qx9
スレたててください
ちなみにバキュームカーって給料いいの?
防匂マスクすれば耐えられそうな仕事のような

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 11:23:15 ID:iE2haBBJ
生コン車乗りの集うスレ 2台目
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1140747752/l50

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 12:22:03 ID:HxJ1RwGp


998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 12:35:41 ID:PMYpglvU
埋め

999 :マリキラ:2006/02/24(金) 12:46:26 ID:f0G4m36A
999(^-^)v

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 12:50:05 ID:7QhUlVaA
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

196 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)