5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラックのメッキ部品

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:02:47 ID:+ihIYpaQ
乗車してるのが毎日同じ車両だとまず手を出したくなるのが
メッキ部品だと言う人が多いと思います。
何でも語って下さい。情報等もどうぞ。
また購入は出来るだけ店頭で実物を見てからのほうが良いです。
歌磨
http://utamaroshop.com/
コンボイゾーン
http://www.convoy.co.jp/
ビッグウエスト
http://www.bigwest.co.jp/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:47:45 ID:0dO5+MWX
まことに初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、
「ハイブリッドバンパー」って名前の由来をどなたかご存知ありませんか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:18:09 ID:TPNW836+
>>2

俺も気になるけど
ショップに問い合わせてみた方が早く結論がでるだろうな。
JETイノウエなんかに問い合わせてみたら
すぐに分かりそうな気がする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:20:39 ID:Mwnes6/e
JETの製品付けたら終わりって感じがするね。
JETの前にクルマ止めておくのもちょっと恥ずかしい・・

5 :1:2005/05/22(日) 16:43:04 ID:YLMcpqQq
自分はアクセント的にメッキ部品を入れてます。
フロントパネルと寝台パネルは会社から駄目と言われます。
一応証券等を運ぶ仕事なので。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:26:38 ID:TPNW836+
今時、メッキ自体が駄目な会社が多いからな〜
うちの会社は何も言わないけど(本当は駄目なんだろうけど)
給料安すぎるからな〜!
メッキパーツ自体買えないよ。

7 :1:2005/05/22(日) 19:28:45 ID:YLMcpqQq
http://image.blog.livedoor.jp/ura_laughter/imgs/7/6/76442431.jpg
話題中です。2世代前のエルフだとか。
>>6
なんでこんなに高いの?と思うのがありますからね。
自分はフォワードMAX342型乗ってます。
このフロントパネルを留めているグリップのメッキ品がありましたが
4万でしたのでさすがに・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:16:44 ID:TPNW836+
>>8
どっかの板で話題になってたなー!賛否両論で!!
確かにちっこいパーツでも、メッキ仕様ならかなり値が張るよな。
ジェネレーションキャンターのメッキドアグリップなら5万前後もするし。
ISUZU系はパーツ自体が他に比べて少ないから、余計に高い気がするよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:47:46 ID:4JQjCkQH
メッキ!と言ってもピンきりなんだよ。
J○T物は東南アジア系の何処かで作らせてるんで
品質が良くないのが有名ね
>>4と俺も同じ考え


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:00:43 ID:k64QvBxC
>>9

作りが弱いって話は聞くな!
じゃ、何処のパーツがオススメか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:12:49 ID:xFB1WTG6
純正のメッキでしょうディーラーがいいよ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:24:32 ID:QdPhK85Q
ふそうのメッキはB級ですね。
剥がれや粒々が結構ありました。
カーショップオンがお勧めです。

13 :12です:2005/05/23(月) 00:29:58 ID:QdPhK85Q
寝台メッキとかぶせ式フロントパネルの安物の鉄メッキはお勧めしません。
コーキングをしっかりしないと中で錆びます。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:40:11 ID:xFB1WTG6
ワンオフのパーツ製作ならオンかヤマダかな?
溶接の技術や仕上げの丁寧さでこだわる人向き

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:46:14 ID:k64QvBxC
まー高けりゃいいってもんなんだろうな。
そうでもないか!?

16 :14:2005/05/23(月) 00:48:03 ID:xFB1WTG6
鍛冶屋でした

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:54:17 ID:k64QvBxC
鍛冶屋か!
鍛冶屋は溶接もするのか??

18 :14:2005/05/23(月) 00:55:17 ID:xFB1WTG6
>>15
製作バンパーなどぶつけられても相手の保険屋も
納得して支払いしてくれるから高くても評価はされて
ると思うよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:01:23 ID:k64QvBxC
>>18

支払金額の上限はないのか??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:11:02 ID:xFB1WTG6
PC調子悪いなー
>>19
相手が悪ければ対物保険の範囲でないか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:26:43 ID:5wAUJz5r
>>20

ラッセルバンパーとか車検非対応のバンパーなんかでも
相手が悪けりゃ対物保険でまかなえるのか??
前からちっとばかり気になってたんだけど

詳細きぼんぬ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:03:15 ID:xFB1WTG6
>>21
平気だよ!保険屋のアジャスター(見積もり取る香具師)が
カミオン持って(値段の参考)車見に来るよ
その時点で車検非対応とかの話は出なかったぞ!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:47:53 ID:iPPeoe1t
うちは 無理

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:49:15 ID:5wAUJz5r
>>23

保険屋か??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:22:49 ID:egLJrRR4
中村メッキage

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:28:39 ID:ZZ85yb5n
ちぇっ。
今の新車は剥離剤かけてもメッキが
落ちないな。

27 :26:2005/05/23(月) 23:17:42 ID:GfNML8fY
間違い
メッキにならないな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:37:29 ID:aGOTR1dg
藤メッキage

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:39:15 ID:Yw0n5Rbg
日本バンパー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:00:50 ID:AP/WJmJ/
まぶしいからヤメてくれよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:52:20 ID:Z6QTNxHY
純正品は高すぎ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:59:35 ID:BQ+zHdLU
藤メッキだよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 13:35:28 ID:rseR9uS7
メッキで有ろうが無かろうが会社の売上は変わらない・・。
自車ならともかく、社有車に金掛ける椰子の気がわからん。
会社でメッキにするぐらいなら、給料上げた方が喜ばれるよ。バカ運送屋


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 15:14:22 ID:VQDj0X10
>>33
それは、十人十色だろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 15:28:42 ID:aUOkHdzd
トラックフルメッキにして少し飾り付ければ釣れるんだよ。安い給料でよく働いて車も大事にしてくれる。ウテ氏がな!メッキ様様 経営者ボロ儲け

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 22:36:44 ID:camBIEsD
>>35
あなた様は千葉の奥の方にある椎○急○の社っ長さんですか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 00:13:40 ID:WNJiS1Cz
>>36
由加○はフルメッキていう意味が違ってくる希ガス・・・
乗ってる運転手もケタ違いのトラ好きと思われ
もう人生トラックに掛けてるっつうか・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 03:11:16 ID:Vgc2HK8R
>>4様 ジェットのスーパーグレートバンパー付けてる漏れは負け組でつか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 08:10:16 ID:jGOD750g
>>37
そこのドラに給料聞いたら痛すぎる
フルメッキは例えですよ、意味は通じるでしょ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 20:50:06 ID:Z8fb+7Vy
>>39
有名な話だな。いくらトラック好きでも生活切り詰めて
までそんな会社にいたくね〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 10:50:36 ID:AlmN7QVk
JTKSS

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 12:30:24 ID:7kBF8ZM5
>>40
しかも、仕事終了時は手洗い洗車毎日だろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 12:57:04 ID:/IGTwKj2
>>40
魚屋さんは、仕事終わったら必ず洗車やろ。
洗車しないとすぐサビサビ&箱の中が魚臭くなるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 18:35:29 ID:2ociVh95
>35
なるほど!
しかし、トラ好きウテシはケタ違いにバカすぎて話すの疲れるよ。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 20:12:28 ID:sodf0zXD
>>43
魚も冷凍なら臭くないだろ、生も追っかけなぞ
やらされたら洗車どころで無くなる。箱の中
水掛けて終わり!
まあ椎○急○の倍は貰えるけどな。3倍かも?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 20:17:35 ID:/IGTwKj2
>>45
うちの会社鮮魚のおっかけしたら、帰って上がりやから洗車する時間十分あるの。
よそは、おりかえし走るの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 11:28:54 ID:gJsI1nCb
>>46
休市でも一般の冷蔵庫の倉入れやるから明け無し。
うちへんかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 17:06:31 ID:wLKtNozp
メッキをフロント窓下にハメて子供轢き殺したのがいるから
メッキ=ダメ になったんだろ?
うちも荷主も黙認だったのにさ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 20:24:09 ID:HhvaQ3sV
>>48
メッキって
フロントスクリーンって言うんです。
あるいは、装飾板。運転手だったらスクリーンっていうだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 23:16:30 ID:uwXisB4D
バンパーとコーナー、それにホイルキャップでもつけてやれば、
丁寧に運転してワックスかけたりする様になる若い衆もいる。
メッキがあると磨き甲斐があるしね。

車が汚いと運転もぞんざいになって擦ったり当てたりしてくる
。これは経験上そう言う奴が多いって話。

なので、会社としてはメッキなんて安いものかもしれない。

車が汚いと荷主の印象も悪いしね。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 16:16:07 ID:9micYtrK
鍛冶屋メッキ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 19:33:14 ID:xtUZmkLF
ジェットよりビックウエストのがメッキがぶ厚いし錆びにくいよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:26:53 ID:u0d4c884
ジェットのメッキバンパーって台湾製で、届いて梱包あけて見たら、表面に錆止めの
油塗ってあった、しかしその時点でもう錆が。。。。。orz

脱脂して裏塗りしないとすぐ錆びだらけになるよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/08/05(金) 00:25:15 ID:JeZ0pGAY
ビッグウエストも台湾製だぜ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 01:33:20 ID:/aaQDQp8
ビッグウエストも台湾製だぜ。 >
それは初耳だった。。。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 02:33:20 ID:36cRgfYQ
フロントバイザーって空気抵抗のことを考えると邪魔だろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 19:26:19 ID:G0RikGoY
>>56
そう思うなら、つけるなよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 00:09:53 ID:2Cfnj4R9
だから燃費悪くなるから装着禁止の会社があるんだろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 14:45:52 ID:FzwHTqoD
>>56
特注の人だったら天板を吹き抜けにしたりしてるよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 02:32:09 ID:VyORququ
バイザーを付ける機能的利益は何?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 07:26:08 ID:884HB7Cv
>>60
バイザーの意味わかってる?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 13:43:41 ID:SrnutSQX
>>60
ここで出てるバイザーは見た目だけで
機能的利益はあんまり気にしてないだろうけど
冬場に霜でフロントガラスが真っ白にならないね
会社うるさいから純正のでいいからバイザー付けたいな(高いけど)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 13:35:58 ID:RUQzV2gl
バイザーは老舗ブランドに尽きるね・・・
鹿島・ヤマダ・オン・ヤマモトかな?
その他は、取付時に加工しなくては付けられないとか、ビスが無いとか。
そう思うよ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 09:00:51 ID:R2Cda55a
バイザーは比較的安価ではないか?
純正だったら、8万ぐらいででてない?

普通のメッキバンパーですら4,5万するんだから わりとイイのでは
ただ、会社がヨシとするかだよな
飛び出てるから 燃費悪し 荷主への影(ry

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/09(金) 11:33:39 ID:QEou705f
俺は、トラックの部品を運んでいたから、メッキパーツは全部、純正だよ
でも、さすがに、アルミはパクれないなー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 12:18:09 ID:zMjUM8hO
>>60
日差しの遮断、冬場の結露防止とかかな。
夏場はクーラーの効きが全然違うよ。

弊害としては先頭で信号待ちをした時に、
信号が見えにくいとか、最高速も5`は落ちる。

外品を着けるなら、基本的にキャビンに穴を開けるので
会社と相談してから着けないと・・・

67 ::2005/09/19(月) 10:10:34 ID:a6g4PSrT ?#
聞いてみたら?

ttp://www.eonet.ne.jp/~azm-ss/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 16:46:12 ID:mMbzr/B8
メッキパーツ買うならどこがいいのよ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:34:34 ID:NSURYxen
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 00:52:58 ID:WoA0ACT6
バイザーは冬 霜がつかなくていい マジこれだけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 16:37:34 ID:SGCgf+ef
>68 鍛冶屋!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 11:07:31 ID:WRsep9B3
>33>56
あなた方は正しい!
トラック屋はバカだから分かんないんだよ。
だから、バカ利用して商売してるから頭いいよね。
バイザーは空気抵抗ばかりでなく、そのものの重さもひどい。
合わせて軽く100キロは重くなる。
ホントは講変も取らなきゃいけない。
燃費問題で絶滅の危機あり。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 17:08:41 ID:GkKX/kiJ
新車購入時に値引きの折り合い悪いとメッキパーツがサービスになる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 17:23:57 ID:fKeBwLfD
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 09:45:45 ID:2ntNOaQn
鍍金はW−ニッケル(−クロム)を選ぶ様にね。
半光沢が下に乗っていないと、大げさに言えば一雨で錆びるよ。
見た目ではわからないけどね。
「銅ーニッケル」「光沢Niのみ」はダメよ。
「ジュール」や「トリニッケル」なら最高。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 20:09:25 ID:rxx+3Mut
>>75
参考になりました。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 07:30:02 ID:H+0dvsqE
ミラーとかアイラインみたいに 被せ式タイプのメッキバンパーでないかなー
まるごと買うの高いお

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 18:30:18 ID:D4GNeCXe
あの〜
ハイルーフを作ってたところって何ていう会社でしたっけ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 19:52:19 ID:HhjFQD24
>>78
関東技研?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 20:15:01 ID:GCVXQMss
だね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 00:25:32 ID:1QBYwQWy
>>79
そこはもう無いでしょ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:36:57 ID:lZPFRf0z
近所の消防車にメッキパーツがそこそこ付いてるんだが
オプションでしょそれって?無駄金使うなって苦情無いのかな
ナンバーも希望で119とかだし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 10:55:15 ID:mMr0E5xP
今時メッキなんて貧乏臭い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 11:06:26 ID:v4Wh4He7
>>82
消防分団の消防車かも

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 11:09:57 ID:XjG+t+zi
適度のメッキなら格好いいと思う。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:29:58 ID:ANowUCM/
ttp://www.nakaizu.or.jp/circle.dantai-katsudou/fire/ponpu.htm
ttp://www.city.takatsuki.osaka.jp/119/naka/naka_images/naka_c1.jpg

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 22:30:14 ID:k6CUhd5v
>>82
落札したディーラーからのサービスオプションでしょ、多分。
保守点検・整備作業まで入札するような自治体とかならまだしも、
ほとんどディーラーで請け負うから、すぐ元がとれるからね。

88 :Q太郎:2005/11/14(月) 08:42:09 ID:oNT853E/
消防車に角テール入ってるのみたことある。あれもサービスかぁー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 09:37:09 ID:cAKkFxB7
>消防車
前田氏バンパー&シマ板w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 21:28:00 ID:FNgR1QYb
メッキ部品は、多少高くても純正がいいな。
錆びにくいし、あきらかに材質がいい。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 22:10:15 ID:UumCGasy
>>90
ふそうのメッキ買う人へ
納車されたらしっかり調べましょう。
こちら、ステップ、Fパネル、ミラーステー がB級並でした。
某外品ショップさんでも最初からメッキ浮いてないし、ざらつきも無い。
やっぱり良いのは鍛冶屋さんかも?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 22:18:00 ID:N2kWtW6O
>>88
角テールは違うんじゃない?
ぎ装メーカーが車両純正品使うか、ぎ装メーカーのオリジナルを使うかだから。
ぎ装メーカーのオリジナル品って、丸テールが多いしね。(ゴミ収集車によく見られる)

ああ、でもモリタの大型はしご車は角テールで2,3種類ぐらいあるみたいだけどね。
(ぎ装品の関係でサイズ的な問題があるから)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 08:10:06 ID:ZbZJTkvj
>>91
宣伝、乙!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 19:23:39 ID:iDcuay+d
>>92
ぎ装って架装の事だよな?www
ここは厨房しかいないのかwwwww

95 :92:2005/11/17(木) 23:57:37 ID:cb0rz70k
>>94
架装=フレームの上にポン付け
ぎ装=上記以外のいろいろ加工が必要な物

   って意味合いで使い分けてるんだけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 12:40:20 ID:+3m5CXZQ
はぁ???


2次架装

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 14:33:16 ID:fvkLPQw7
純正メッキは、そんなにいいメッキではないと思うが?
もちろん、J○TやBIG○ESTの台湾メッキよりはいいけどな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 19:47:00 ID:ibR2b2mF
メッキ交換して塗りのパネルとか余ってる人いる?物にもよるけど買い取りますよ〜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 20:58:27 ID:/hzdaGKr
消防車は、ギ装って言うよな。
トラックは、かそう

100 :びか:2005/12/05(月) 21:02:48 ID:5dwBTm7C
メッキの手入れには何がいいの?ちなみにJ○T製です!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 21:13:02 ID:e9hJ9/Ff
556

102 :びか:2005/12/05(月) 21:59:41 ID:5dwBTm7C
マジな話で〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 00:36:29 ID:z453TPl9
>>100
まめにワックスを掛ける事!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 01:08:38 ID:MyemI0+p
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g36224608

これってサイド?リア窓どっちだろう?

105 :びか:2005/12/06(火) 01:21:12 ID:eK3NY0iv
ワックスですか〜クリスタルコートとかどうですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 05:43:01 ID:z453TPl9
>>105
クリスタルコートは使った事ないけど、いいんじゃないかな?
俺はSOFT99の安物使ってたけど、全く手入れしない仲間のメッキより数倍長持ちしたよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 10:19:08 ID:17PPBDUg
>>100
パーツは何よ? パーツによっては黄色くなっちゃうぜ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:06:50 ID:YtOphCXH
>>104
幅からいってリア窓だね。

109 :びか:2005/12/07(水) 08:09:49 ID:icbJbJhu
寝台やバンパーやコーナやガーニッシュです!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 20:59:42 ID:+YZMlDrT
手入れと言うか 磨くならブルーマジックがいいよ。磨く部分に水かけて軍手にブルーマジック付けて軽く擦るだけで綺麗になるよ。あまり磨き過ぎるとメッキが薄くなるからほどほどに

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 00:33:51 ID:AhJWGv29
>>110
ブルーマジックって水をかけて磨くもんなの?
俺は今までそのまま磨いてた…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 05:45:44 ID:5WHU3sCO
そのまま使ってもいいけど 水かけて磨いた方が楽ですよ。一度試してみて。磨いた後はスポンジで普通に洗車する感じで洗いながして。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 07:16:52 ID:v66tGIPU
寝台はホワイトダイヤモンドも良いよ。
ツルツルにはならないけど、水ハジキと光沢の持続長いし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 21:45:48 ID:6k7qslwO
ばかやろう、我々の税金で119やら110やらの
希望ナンバー盗りやがって役所の連中め。こくみんをなめとんか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 22:13:53 ID:tv69gvM0
>>114
国税じゃないだろ、マジレスすると。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:09:42 ID:CdmneQlA
>>114
希望ナンバーは特殊擬装になる為
購入する地区の負担になる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 10:51:03 ID:A34/BYIs
ドアーをメッキしたいのですが。。。
関東で、どこか良いメッキ屋さんを教えて下さい。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 13:48:57 ID:E1WP/rST
ビック99

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 12:54:11 ID:h7IspLtl
ユニクロメッキ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 13:09:42 ID:Ydq2r/23
jetに決まってんだろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 13:24:40 ID:MhfAqj91
メッキで飾ってる車に限って手入れがずさん
しゃがんでシャーシ覗くと汚くて錆びてたりする

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 13:49:15 ID:Jhx6MIxt
寝台をメッキにしてドアはカラーでまとめるのがほとんどだけど
ドアもメッキにすると価値がなくなるのかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/02/06(月) 15:20:39 ID:30eRP5Vk
jetはドアーメッキ出ません。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 03:58:34 ID:+K3BQeo3
安くて良くはメッキはできん!ちなみに昔、四屯のドア丸ごと掛けたが四十万!下地が鉄だから錆は当然でる後は手入れだ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 06:07:33 ID:j3NDNrCS
J○T問題外!!
ソッコー粉ふく

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 10:41:43 ID:h2dHtviT
かぶせで鍛冶屋かオンからでてない?
ドアパネルで35万〜で

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 03:12:10 ID:sIBw82Gm
オンなんかまだあるのかぁ?鍛○屋とかエフ○ー、山○なんかなら間違いないんじゃない?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 17:13:10 ID:sRVcvxt7
オンも鍛冶屋もヤマダもFCも同じメッキ屋を利用している。
どこがどれだけ抜くかだな。

ドアーメッキは35万じゃできないだろう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 22:43:29 ID:wpzBLfKL
>>124
片面7.5万が相場だったはず 40万って自慢か?
ぼられてるだけじゃん 確かにここ数年で高額になってきてるが
ボルボやアクトの面積あるドアパネルでも左右30でおつりくるど
話造りすぎ(ワラ 笑)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 07:33:47 ID:zmo8X07n
でも、定価なんて無いし・・・
フロント、リアバンパー等の、大物をめっきしたらイクラ位かかるの?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 08:15:36 ID:jzKOZx1g
>>129
片面7.5万円なら両方で15万やろ。
そのメッキ屋教えてくれ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 22:23:18 ID:vhvK7SoR
>>131
頼み事にため口か?あほか?
国産レベルと輸入車のパネル面積比較してから書けや ボケ
>>130
参考までに舟形形状で二度漬けで最低25〜でし!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:40:40 ID:Djb7YHPF
2度漬け、硬質、色々書いてるけど、違いってあるんですかね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:43:50 ID:4OF5j9Ca
ならずけ と おならずけ のちがい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:47:49 ID:hQ7v2CAh
タレの二度漬け厳禁!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 11:29:10 ID:JN30adXg
もうユニクロにしとけ♪


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 11:34:17 ID:0x7uI3Iy
132は素人?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 12:45:25 ID:e2qsf/C5
メッキ処理費用だけなら、ドア片側7〜8万位ぢゃ無いかな?

部品代のが高いですよ!プロフィアのフロントパネル持ち込みで、6万位やったよ!日野のディーラー紹介のメッキ屋で、バスマークのアンドンケースが、15000だったかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:39:14 ID:LDjH0SJm
どうせやらないくせに語るな!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:09:01 ID:Xse6eF6F
>>139はプラモに銀紙張って益

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 22:26:10 ID:Cho8YPkU
ニトムズキッチンテープ

142 :名無しさん@お腹おっぱい。:2006/03/10(金) 20:46:24 ID:3Lu0qayJ
止まってますね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 13:47:58 ID:bNxt8xEl
今日見たオンボロトラック。

ミラーだけ被せメッキ(ピカピカ)
ステーはその会社の着色(緑) 茶ばんでるw 

超ダセーーー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 10:07:12 ID:I4NFdQM9
この頃のいすゞの純正メッキ質悪いね〜
グリル中から何か浮いてきた!納車半年なのに〜
ミラーステーもすぐ錆びるね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 12:17:57 ID:sDgplLBL
>>143
俺のとらメッキミラーカバー
ステーは、真っ黒
スパグレだから

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:41:03 ID:9kuxYdHX
プラスチックにメッキできる?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:02:45 ID:9VofnDMT
今日もメッキ部分をキュッキュッキュッキュッ♪ん〜〜素敵☆

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 23:51:26 ID:q3CI34cf
やっぱり、ステンよりめっきだね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 02:05:19 ID:F/vgQ0zp
フィルムじゃダメ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:26:25 ID:EpYqqG93
プラスチックのメッキってどこでやってんだ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:59:49 ID:Kthk0U1s
>>146
できる

プラスチックにメッキしたパーツがトラックショップにおいてあるよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 11:02:13 ID:svbnNkQH
メッキするのはいいが、必ず「Wニッケル?」って訊いておけよ。
銅下やシングルのニッケルなんて、スグに錆びるぞ。
プラメッキも一緒。
メッキ屋の漏れが言うのだから間違いない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 03:35:00 ID:HgW7P0V3
〜番鏡面
ってどういう意味ですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:01:12 ID:nzJDjYrC
傷の多さだよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:02:07 ID:pVWdOL6i
さげ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:39:13 ID:7kWu/9dz
>>153
磨く砥石の粒度。
細かい砥石で磨けば、傷が細かく浅い。




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:49:47 ID:5AF1GKZj
分厚いメッキやってくれるとこない?あっても小物浴槽しかないんだよな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:16:50 ID:Cw8GhiIC
ちょっと聞きたいのですがアルミホイ-ルのメッキがあると聞いた事があるのですが本当でしょぅか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:41:57 ID:qG+qPm0j
乗用車ならあるよね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:48:37 ID:q3ZHu2Zv
>>158
たぶんアルミの仕上げで光ってるのと光ってないのとありますね。鏡面仕上げ?かな?
鉄チンならメッキのもありますね。昔観光バスがよく履いてました。メッキ鉄チンのあの光り方はアルミにはない魅力ですね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:24:11 ID:j77zEmIM
>>160さん
ですよねぇ。由加丸さんなんかゎアルミを買ったら研きに出してるとかって聞いた事あるんですが、メッキを架けてあるとか言う事も聞いた事があります。アルミにメッキなんか見たことないので挑戦してみるべきでしょうか(笑)?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:00:07 ID:XYoBdpSt
バフ掛けではダメなん?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:44:41 ID:IytnAz/J
グランドプロフィアの事で聞きたいのですが3段あるなかの1番下のステップ部分をメッキにしているのを
たまに見かけるのですがどこかのメッキ屋にだしているのでしょうか?それともどこかで売ってるのかな?
探しているんだけどみつからないので誰か教えてください

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:45:12 ID:QBofxgJC
http://www.lbycwi.org/images/Logos/LBYC%20Burgee-w-text-huge.jpg

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:58:05 ID:Mf2okeZn
>>163
確かジェットイノウエで販売してたはず
38000円だっけかな?

166 :165:2006/09/28(木) 21:58:57 ID:Mf2okeZn
すまん・・・バンパーだと勘違いしてました・・・orz

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:18:01 ID:urEgKqYv
JETのバンパーといえば専用ステーでまともにポン付け出来た奴いる?

今まで何台もバンパー変えるの手伝ったけど、
ステーがよそ向いてたり穴が全然合わなかったり、
お粗末なのばっかりだった。

よくあんなので「専用ステー」として売れるな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:26:17 ID:iMu0PB1w
「DIY専用ステー」です。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:45:20 ID:PMuhBHNd
俺のも左右で出幅が違うのでワッシャー6枚ぐらいかまして調整してる。
強度が不安。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:05:31 ID:byu9/m3o
JETは何かにつけてクオリティーが低い。
もっと安くても罰当たらないだろ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:27:39 ID:PMuhBHNd
>>170
確かにクオリティ低い
バンパーの端が手が切れそうなぐらいギザギザで
不良品かと思い電話したら

そんなものです

って言われた・・

172 :フルコンファイター ◆ABA..SFhGo :2006/09/29(金) 23:00:56 ID:byu9/m3o
>>171
そんなものですってW

実際 洗車中にバンパーのバリで手切ったよ俺。
(-公-)<チガデルワデルワ

メッキもなんか黄色いし
金メッキかと思ったよ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:47:58 ID:vX9lVUH3
>メッキもなんか黄色いし
>金メッキかと思ったよ!

ちょっwwそれひどすぎ、うちのはそこまで酷くないww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:59:39 ID:SyJEMlNT
リベットってどのような部品なんですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:02:18 ID:n6HuuiIC
検索すると良いですよ(^^)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:36:09 ID:SyJEMlNT
すいませんパソコンないんで。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:47:54 ID:n6HuuiIC
図書館で国語辞典使え(^^)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:12:56 ID:SyJEMlNT
っせコラ、てめーも知らねえんだろが。糞みてーな絵文字使いやがって、殺すぞ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:23:05 ID:n6HuuiIC
厨房かわいいよ厨房(^^)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:47:22 ID:th7D4GA3
まずは自分で調べてみ?

ホームセンターあたりでリベットありますかって聞けばそこまで連れてってくれるんじゃないか?

国語辞典にも出てると思うぞ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:54:41 ID:GZ5+cL47
フィルム張ってる人はいないのかな?
カーショップで1m、1000円くらいで買えるじゃん
誰かいない??そーゆーお方。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:01:20 ID:YlotY6Sp
つ ヤフオク

つか、おトラの場合平面多いから比較的楽よ。
自家張りでも。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)