5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産セドリックセダンはどうなる。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 18:52:00 ID:5hQnvvyH
日産セドリックセダンについて語ろう。ただし営業車仕様のみ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 20:17:08 ID:J5ImUFum
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 20:36:08 ID:uHD0eo4g
>>1
立てるとこ間違えてない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 18:13:17 ID:A5b08OPi
だから営業車のみと前置きしてるでしょ。しかしこの車そんなに残せという声あるのかね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 19:14:59 ID:WFSpwDtU
タクシーの香具師?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 18:26:15 ID:pKJ1oxnf
セドリックとコンフォートではどちらが快適ですか。みんなで語り合おう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:14:04 ID:NAuXKKyM
グロリアセダンは数年前に絶滅

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:14:55 ID:yVEHMQuE
コンフォートは運転しやすかったぞ(普通二種教習時にて)セドリックは乗ったことないからわからないが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 16:28:28 ID:pLAAZ2Mn
クルーが好きな俺は…orz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:31:50 ID:cGzOai98
最近、いままでセドリック使ってた会社がコンフォートに切り替える会社急増中。やはりセドは時代遅れだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 18:09:52 ID:cGzOai98
上の関連でチェッカー無線や東京四社などもセド導入しなくなってきてる。ただ西武、京王、小田急、神奈中などの大手私鉄系は日産系列なのでセドを導入するしかないのだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 18:14:10 ID:Bou6HsnC
ところでセドリックセダンはいつまで生産されるんですか。それが一番気になります。一番いいのはティーダラティオが後継になることだと思うのですが。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 17:49:42 ID:wsg5OVCp
確かに意識して都内見ると、クラコンと黒のクラウンセダンが多いな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 16:44:52 ID:W29TRPfs
今年度よりチェッカー無線と東京四社系はトヨタ車のみの導入となりました。東京無線もそれを検討しているのですが最大勢力である飛鳥が日産軍団なのでなかなか難しいのです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 18:23:11 ID:2ZAjxG7E
現在、セドリックセダンはLPG車しかないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 18:29:00 ID:W29TRPfs
そうです。ちなみに日産は新規に営業用セダンを作らない方針なのでセドが廃止になったらティーダラティオが後継になるのではと思います。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 00:00:36 ID:JSbkaxJw
すごいよね。Y31が新車で買えるんだからさ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 05:20:31 ID:e8dG5iAx
輸出用(中国剥け?)は無くなったのかな?
左ハンのY31欲しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 10:19:12 ID:5XSwOLdF
現在は国内用のみの生産です。しかしいつまで生産されるのか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 14:54:00 ID:7DeM5982
ティーダラティオはパルサーやサニーの後継車だからセドリックタクシーとは格が違うんじゃない?近所にティアナのタクシーが数台走ってます。FF車なのに…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 17:48:04 ID:Sqtr/EtB
5ナンバーにおさめなくてはならないからラティオが一番最適。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 19:02:28 ID:WsO6hpgf
ティアナって、報道関係のハイヤーの中心車種だよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 22:39:59 ID:6d6ilXNz
独り言…

セド+グロ=フーガ
ローレル+セフィーロ=ティアナ
って聞いたことが…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 00:34:07 ID:Zvvinf2/
今タク上げの130クラウン(スタンダード。丸目4灯のやつ)に乗ってるが
コラムMTの設定のあるのはセドリックセダンだけだから
次にのるならY31セドかなあ。スーパーカスタムあたりで

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 23:15:40 ID:czxwBIbM
セドリックはグレード問わず評判悪いですから。タクシー運転手の意見として最高グレードブロアムでもコンフォートのほうが快適ですよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 23:26:40 ID:0KFND7Sv
ティアナは東京の個タクで良く見ますが?会社でティアナ使用している所あるんでつね。
クルーが主に事業用があるから、セドリックのタクシーは消えるんでしょうね......

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 23:39:29 ID:czxwBIbM
クルーも売れ行き不振で廃止になるそうです。コンフォートはクルーまたはセドの最高グレードより快適ですから。ティアナは個人向けで法人向けはティーダラティオにすべし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 17:19:09 ID:Teqja53F
当時、クルー発売と同時にブルーバードタクシーが廃止されてる。って事はセドリックより下のクラス?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 17:35:13 ID:26opAEEp
ティーダラティオになるならそういうことですね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 23:26:21 ID:vpx6q3KB
94年式のグロリアスーパーカスタムマニュアルに乗ってるものですが
近々手放そうと思ってます
走行は11万キロで車検は来年五月で切れます
3リッター大型バンパー装着しててマニュアルの醍醐味を堪能してください 
現金二十万でどうでつか?高いかなw


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 23:51:18 ID:WAGGhnZr
ゴミに20万って、どんな神経してるんだろうw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 01:01:16 ID:kcpiuGxw
>>31 本当は欲しい癖してw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 09:44:37 ID:VvYf4Bqo
>>30
廃車費用として2万取られそうだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 02:55:51 ID:5XPBA/0F
>>30
シフトはコラムで色は黒、フェンダーミラーだったら買う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 03:31:33 ID:o5sLQBFF
四月までまて 新型セドでます 安全対策車
タクシー会社に試作カタログきてます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 04:38:33 ID:5XPBA/0F
>>35
今月マイチェンしたばっかだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 05:33:21 ID:aOE8cGhj
>>36
マイチェンしたって?
詳しく

38 :VY30:2005/12/03(土) 08:18:53 ID:XKN/a7wT
普通に日産HPで見れるよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 12:48:32 ID:aOE8cGhj
>>38
日産HP覗いたけど変わってないぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 14:45:31 ID:52rwp0Mt
TOPにゃ出てないかもな
VG20Pが追加だと

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 16:13:39 ID:5XPBA/0F
>>40
それはブロアム追加時だろ。
今回はウィンカーレンズをクリアレンズ化したり
パワーウィンドウ化、車内内装の一部変更など


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 18:34:41 ID:QZseyrva
いや本当に一部改良ありましたよ。変更内容としてブルーの内装色がブラックにウインカーがクリアにパワーウインドウ標準装備になりました。木目調も明るくなりました。変更点は以上です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 14:47:58 ID:UE+ps8Nq
・MCで丸目グランツーリスモと、走りのグレード「クラブL」追加。
・「ブロアム」のグレード名は新型ブルーバード・シルフィで採用される為
セドリックの「ブロアム」は廃止。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 13:40:48 ID:BGNIHi1q
>>42
後ハイマウントストップランプが電球からLEDに変わった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 22:08:09 ID:x48NO6Wc
セドがMCしたからついでにクルーも白ウィンカーになってる。
規格が同じ物だからかな? 昔からの日産バンパー用ウィンカーレンズ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:19:36 ID:hlWabOIW
ブロアム残ってるじゃん。

47 :官庁仕様◇ypy30:2006/01/08(日) 10:44:57 ID:xgBykQSA
警察・公団向けは無くなるのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 03:10:58 ID:a2icL2rR
ガソリンエンジンが追加される可能性ってないの?
ガソリンエンジンがあったら俺買っても良いぞ!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 03:15:32 ID:NqyN9xAc
ガソリンエンジンってVQか?
Y31にVQってビミョーだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 13:24:46 ID:PpKdEq6I
日産販売店の方から聞いたのですがセドリックセダンは再来年までに新排ガス規制に適合させなくてはならんが
なにせベースが古いので難しく新しいエンジン開発もないので来年三月で廃止となるそうです。
後継は新型シルフィのLPG車になるそうです。
やはり運転手にとっても客にとってもセドは悪評でセド導入停止にしてトヨタにする会社増えてるので
一新せざるを得ません。ただタクシー専用車の新規開発はしないので結果的にシルフィになるようです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 13:49:10 ID:o0gzPbN1
KA20Pで間に合わすんじゃないか。LPI化したら買ってもいい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 11:03:30 ID:ubCXFG7J
クルーの教習車もシルフィで代替可能なわけだし・・・
営業専用セダンもなくなっちまう時代なのか・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 18:58:15 ID:pSypIniD
そんな中トヨタも三年後にプレミオ、アリオンがフルモデルチェンジを行うと同時にこの2車種の営業車を設定
クラコンとクラセダは廃止を予定してるそうです。この営業車はエンジンのみの違いであとはベース車同様になるようです。
日産シルフィもベース車同様となるそうです。これでこれ以降導入される車はすべてハイグレードになるということですね。
やはり採算のあわない営業セダンは廃止になる時代になりましたね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 11:54:31 ID:XYrIyDCq
って事は公需もアリオンクラスが担うのか。
なんだか威厳ってか役人さん独特の雰囲気がなくなっちまうなあ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:15:05 ID:zDLKVuWH
>>53
中型タクシーはどうするんだろう?

>>54
環境にうるさいところだと、今でも
先代プリウスやシビックハイブリがいる。
(現行プリウスは3ナンバーなので不可)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 16:35:34 ID:InvbCgxl
コロナもFRに回帰するのか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 17:11:37 ID:CsvcYA+D
55番さんにお答えします。
中型車がアリオンとシルフィになり、
小型はベルタとティーダラティオになるそうです。
ちなみに現行プリウスは3ナンバーですが導入してる会社多いですよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 17:23:02 ID:InvbCgxl
FFじゃ40万キロ持たないんじゃない?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:07:25 ID:pFhzVxtX
仮に30万kmしかもたなくても、トータルコストが75%で済めば
タクシー業としては商売になるのでは?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:50:29 ID:RrEVHpK6
関係の無い話だが、我が家の近所にフーガの450GTで
個人タクシーやっているツワモノがいる。ボディカラーは
黒、ミラーをフェンダータイプに交換しているのは良しと
して、トランクスポイラー装着、エンブレムやグリル等は
全て金メッキに交換済み。何より、営業ナンバーなのに、
下4ケタを『・・99』にしているところが凄い。まさか、
指定暴力団某IK系列御用達とか…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 23:28:53 ID:q+DBRjr0
クラコン・14年間、クルー・14年間、そしてY31セドリック・20年間!
おまいらは縁の下の力持ちだ。よくがんばったぜ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 01:17:48 ID:FsBWF78f
page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h29076298

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 09:07:47 ID:g1s9dxFu
Y31セドリックセダン20周年記念モデル「Brougham20thエディション」
RB26DETT/CVT-M8/225/45R18/全席パワーシート/AFS付キセノン/ファインビジョンメーター/プライバシーガラス/HDDナビ/本革巻きステアリング&シフトノブ/ゲート式ATセレクター/LEDテールライト/VDCなど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 03:21:53 ID:mBDa3l/E
>>63
つまらん死んでください

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 13:09:45 ID:ZkYctJFM
>>63
ここまでやって、5ナンバーバンパーだったらヤダ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 00:43:29 ID:agh2NH1i
>>63
セダン好きを舐めきった構成だなw

67 ::2006/03/05(日) 02:03:56 ID:J45jWjCs
日清 バス 強麺

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 12:27:36 ID:ZQa3ybUk
>>63驚いたことに、だいたい俺の理想とするセドセダンと一致してる。
それ出してくれたら何とかして買うわ
今乗ってるブロアム別府イラネ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:15:37 ID:dpTFCb+L
いやいや、ポリスパッケージ派の漏れはそんな装備いらん。
VG30/5MTで全席ビニールシート。A/CはつけるがPSは付けなくても良かれ。
で、鉄チンチン履かせんの。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 11:20:49 ID:Vk8JLAAD
セドリックセダン来年3月遂に消滅決定!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:22:41 ID:SD8LWMXA
>>69
ぽりさん仕様もいいよね
>>70
なっ、なんだっry

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 06:32:15 ID:8CST/rWK
セドリックLPV6とクラコンLP直6比べると加速はセド、乗り心地、ハンドル感覚クラコンです、シャーシ時代のクラウンを思い出す乗り心地です

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:08:48 ID:ENB1C8lM
最近白黒ティアナ良く見るけれどポリ仕様セドは消えた?ゼロクラウン白黒も最近出たし、何か淋しい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 04:40:28 ID:BS+ujGYT
>>69
っ【中東向けY31】
もうないけどorz
左ハンドル・5MT・VG30(Eがつかない所がミソ)・車体は中期以降でインパネは初期と
かなりキワモノだった。

>>73
ガソリン車のカタログ落ちと共に消えますたorz
しかしゼロクラでは大きすぎはしないかと心配。
日本は狭い道がまだまだあるし。プラッツとかで
事足りると言えばそれまでかもしれないけど、
それにしても、心もとない感じがしなくもない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 11:37:38 ID:uHoN3mo9
     , - 、_.'⌒ヽ.
   ., -       ノ
  (  、ー--j‐i'  
   (   / Q Ql    |ガソリン車を生産終了しやがった日産は  
   .__ゝて __>    |  r‐┐r‐、ァァ. ┌┐ _. ┌‐u‐┐ー‐、 /1
  (   ( \ノノ    /.  |  | | ヽ.  [    ̄ | [  _  ] `ー'.ノ |
  `て ヽ. i'._     ̄|お |_.ノ|..ノ  ノ ノ~| | └‐リ__ノ | ̄  .ノ  かつ池沼
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |         ̄   ̄    ̄    ̄ ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:21:11 ID:2KWEHI++
営業者ではなく、
オーナドライバー用の車を使ったタクシーのほうがいいとおおもいますけどね。
いくらなんでも、10年以上もFMCしていないのはつらい。
ヨーロッパではベンツEクラスのタクシーも多い。うらやましい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 22:57:58 ID:LafwFntn
>>43
これがブロアムですか。

ttp://biz.nissan.co.jp/CARLINEUP/BROUGHAM/index.html

既にセド・クルー後継車準備ってところですかね。
それにしても、シルフィ・ティアナは意外と公用仕様が似合う・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 11:20:02 ID:fQcljXKe
スカイラインは使えないかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 15:30:07 ID:UDeSuXLl
日産自動車の首脳陣・関係者の方々へお願いがあります。

新世代のハイヤー・タクシー専用車の開発はしているのでしょうか?

早期のモデルチェンジを望みたいところですが、トヨタばかりで悔しくないですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 08:45:20 ID:vy4dFICM
セドリックセダンの後継は
来年春からシルフィとティアナになります。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 16:52:39 ID:szoWEB98
FRシャシがあるんだったら営業車もそれをベースにするはず。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 18:57:32 ID:hj94F+od
FMシャーシは、幅が・・・
VQ(一部VK)しか載らないし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:01:02 ID:eDgid3Mf
日産が良いなら、これに乗れ!
ttp://www.nissan.co.jp/PRESIDENT/

見た通り、現行型シーマがベースだが、かなり手が加えられている。
因みに、オーナードライバーで乗るならば、4人乗りより5人乗りが
お薦めかと思う。4人乗りの後席には、専用のセンターコンソールが
装備されているが、オーナードライバーなら、あんなものは要らない
筈であり、また、VIPパックも必要性は低いと思う。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 01:00:34 ID:5rKHG7dC
>>82
タクシーだからどうせ4気筒だろう。
新型シルビアは5No枠に収まるそうだよ。出ればの話だが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 02:18:33 ID:zRdloljB
たしかにドイツはベンツEクラスがタクシーだったそれも黄色、ありえねぇ〜、今のニッサンに5ナンバー枠一杯車格ないよね、しかしニッサンもキャブからは撤退するのかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 12:23:50 ID:alnBHxlZ
>>85
なんか日産は今後、この手のものの開発を行わないと言う噂を聞いてる。
だからパトカーもカタログモデルは撤退したみたい。ブランドイメージを守りたいのか
ただ単にこれからは先細りしそうな市場に見切りつけたのか。
と言うか今の日産車自体にかなり魅力がn(ry

ベンツは日本じゃ高級車だけど、本国じゃ質素なモデルもあるからね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 17:37:32 ID:5DNYSsWn
http://www.sometime-waseda.com/ue/wana.html

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:07:45 ID:PsivZIRH
シルフィとティアナの法人向けグレードのみ残されたって感じか。
シルフィというとどうもパルサーアルメーラ系をイメージしてしまうが、
現行はU14クラスまでサイズを戻してきているのな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 01:01:51 ID:gYsBtKNL
>>87
【注意報】初級ブラクラ・無限ウインドウ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 12:43:22 ID:plFV5Zp2
今度出るスカイラインセダン、なんかフーガ並にデカクなるんだろ!?

次期Z34フェアレディにしても、なんかランボ・ガヤルドとかフェラーリF430並に
横幅デカくなるかもしれんなんて不吉な噂も流れてるし…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 09:50:58 ID:a6jui16t
ティアナにLPG仕様車が存在してます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:15:45 ID:IQJ+4U8p
>>90
日本で売る気がないもんねぇ。
アルティマとティアナが別にされてるだけマシかと。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:34:20 ID:jxJxYA0f
幅は衝突安全性のため・・というが、
これだけエコエコいっているのに排気量がウナギ登りなのは
納得できん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:17:45 ID:UqrPO8hN
>>93
日本だけだっけ?排気量で税金換わるの。
燃費良くなったりしてるのに排気量のせいで高くつくのはヤダよね。

そういや最近ののベストカーに例のエセ覆面事件載ってたなあ。
いつ見てもY31っつぁんはカコイイ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 13:53:17 ID:g4skCjSe
イタリアもそうだった

96 : :2006/06/09(金) 08:12:16 ID:EAIpK/Cg


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:52:24 ID:Rvj+6QMj
記念カキコ。
お願いです、日産セドリックセダンは無くならないで下さい!!
俺が死ぬまでは。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:22:46 ID:7HyVKFZ9
セドリックって名前ももう過去の物か・・・
セドリック「セダン」って付ける意味も無いんだよな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 18:53:01 ID:ir0Ph+Pz
セドリックバンに乗ってるが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:36:54 ID:Ts+LXs7x
>>99
セダンよりバン・ワゴンの方がタマ数は多いが、殆ど10万`超えた気惑い車。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:45:14 ID:v5iup+tL
>>99
もう生産中止でしょうに・・・

あれもいい顔してたんだよな。安いアメ車みたいで好き。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 07:48:46 ID:xIiXRGdW
>>98
今現在の正式な商品名は「セドリック営業車」みたいですよ。

あまりのガソリンの高騰に耐えかねて、今のローレルから乗り換えを決心!
カスタムの新車を買います。今月末に納車。
おまいらも思い切れ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 16:37:40 ID:IQHNX+kj
>>102
もちろんコラム4速MTだろ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:54:45 ID:xIiXRGdW
いやあ、ポリス仕様を多少意識してフロア…その代わり塗装は黒。
ベンチの助手席は動かないんで、妻が妊娠したら不便だし。
販売店で22万の値引きが出たので、ABS付けますた。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:11:58 ID:RU9fsfik
原油急騰なんて気にせず長く愛用してくださいね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 02:20:19 ID:O41SSGXl
>>104
オメ。
確かに嫁さんのお腹が大きくなったら、下がらないシートだと
少々、酷かもしれませんね。

セパレートシートでもコラムMTは出来るみたいでつよ。

何がともあれ、そろそろ生きるネオレトロカーになりつつあるセドセダンを
大切に。

107 :102=104:2006/06/15(木) 05:25:37 ID:Ppdstikb
皆さんありがとう。
納車されたら画像upします。
タクシーインストなので、ラジオは社外品のCDの入るやつにして、
本来は後席用のDVDキットを前に付ける予定。
メーター穴に画面、無線穴に本体を入れます。
その積もりで考えると、穴だらけのインパネは逆に有難いよ。

セパレートシート&コラムは大阪のタクシーで見た事があるけど、
トンネル上の部分が少し間抜けて見えるので、ちよっと嫌。

108 :102=104=107:2006/06/22(木) 11:45:30 ID:UaGSUvoc
新車キターーーー!

まずは
http://g2201.immex.jp/_img/_thumbnail/2006/20060622/11/200606221141279647940112247s.jpg

109 :108(以後統一):2006/06/22(木) 11:51:28 ID:UaGSUvoc
スマソ、サイズ間違えた。
http://g2201.immex.jp/_img/2006/20060622/11/200606221141279647940112247.jpg

最新型なのでウインカーの色とサイドの位置が異なってます。
半年前からのマイナーチェンジらしい。…って事はまだまだ売る気?

外観はいじらないで、そのまま乗りたい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 12:49:42 ID:r1DMIhh6
>>109
納車オメ。
ぜひ、そのままで乗ってね。ホイールキャップ無しで乗るのも渋いよ

111 :108:2006/06/22(木) 13:47:10 ID:UaGSUvoc
>>ありがとう。
ホイールキャップを外すと真っ黒なのよね。鉄チンホイールはオリジナルと同じ銀色かと思ったのだが…。
でも樹脂だから、チェーン付けた時なんかに傷いきそうだ。チェーン付ける時は後ろだけ外そう。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 03:11:35 ID:U8Z9PUUv
>>111
おめ。末永く大事にしてください。キャップなしもアメパトぽくって良いかも。
あと、この車の運転席はフィッシュマウスタイプを採用していて、体に優しいみたい
なので、その辺のレポもおながいしまつ。

113 :108:2006/06/23(金) 05:47:36 ID:QEO7xZdx
フィッシュマウスって何すか?
ランバーサポート(腰に当たるやつ)は、私はあまり要らないけど、
「オッサンは喜ぶだろうなあ」と思いました。
ハンドルは凄く軽いです。ムーヴに乗ってる妻に試乗させたら、「軽より軽い」との事。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 14:20:15 ID:++RWKwW3
>>113
ムーブはFFか四駆で、セドはFRだからね。 軽く感じたんだろう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 19:39:21 ID:nWnfE9Hw
クリアウインカーは違和感あるなあ。黒だと樹脂バンパーが目立たなくていいね。

116 :108:2006/06/23(金) 23:17:49 ID:6NWDMpiX
現行型の唯一気に入らない点が実はそれです。
サイドの小さい方はいいが、バンパーのはDQN改造車を思い出す…。

プラカラーのクリアオレンジで塗りたい衝動を必死に押さえてます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:06:11 ID:vqSUxpNx
>>116
オレンジの新品持ってますが…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:36:57 ID:R8Fyt06+
108さんオメデト。
確かにウインカーがクリアだね。違和感あって漏れは好きになれないかも・・・

ちょっと前の車はマイチェンでウインカークリア化が流行ってたね。クラセダもクリア化したし。
その流れが結構好きだったりする。
でもこの車は違う。クリア化すると違和感が出る。お洒落が似合わないのかな。
何れにせよ、セドリックは特別な新車だと思うよ。こんなに堅い車今は買えないよね。
本当にカッコイイです。大切に乗ってほしい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 02:31:19 ID:cNvkmN8F
>>118
長い事、ウィンカーがオレンジだったからね。少なくとも15年間はシルエットを含めて、大きく変わってる
部分ないし。それが余計に違和感を増やしてるのだろうかと。

お洒落と言う言葉とはほぼ対極にあるかと。流行に流されず(というより、流行に左右されない市場向け)
実用で生きてきたこの車はそれに乗るだけでも、圧倒的な存在感が出ると思われ。つるしで乗っても、かなり様
になると思う。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 22:03:04 ID:plIGm4op
>>116
折角希有な古き良き実用セダン買ったのだから末永く付き合ってあげてください
オメ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 00:54:24 ID:kqCg8bCn
バブルの頃の設計だから長持ちするだろな。
クルーに乗ってるけどY31も最終候補に残ってた。

122 :108:2006/06/25(日) 10:39:23 ID:sRPm+OvK
>>ALL
多数お祝いありがとう。
今ちょっとホスト規制なんで、また後日画像出しますね。
オーディオ関係はほぼイメージ通りに仕上がりました。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 11:07:27 ID:a50Ke16/
救急車で殺人とは怖いべ。消防署は本当におっかね〜べ。
放火殺人もするべか?



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:10:47 ID:/lIZ/6NB
漏れ、あの33バンパーが大好きなの。
マジかっこいいよ。カクカクしてて。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 11:12:09 ID:FxNyDxV0
クルーみたいなかっこわるい車は廃止せよ。官公庁・パトカー・タクシー等営業用にマッチした新型セドリック・グロリアのセダンとワゴンを開発しろ。このごろの日産は何を考えているのかわからん。古き良き日産を復活させろ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 11:29:28 ID:rP2nCr0L
時代遅れの車の話は楽しいですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 18:16:13 ID:s/yOlHgc
楽しいよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:19:19 ID:oz6EJxP+
今度は、日産お得意のOEMでしょ★
クラウンコンフォートに日産マークだよ〜

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:43:35 ID:/eqHwVkB
そりゃ絶対ダメ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 10:19:17 ID:slK0YrtX
Y31とルーチェならあり得ると思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 19:48:05 ID:BPkrTwFg
もしホントにGMと提携したら、キャデのOEMでも我慢する。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:01:02 ID:vo1gBDMY
右ハンドル左ウインカーレバーのクルマ出しそうだね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:49:56 ID:99RT2JEJ
東京無線でバンパーが白つーのを見たけどありゃ何?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:48:41 ID:K2VVzjHX
個タクの中古バンパー以外東京無線カラーにしたのでは

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:07:14 ID:+DdIFdMT
また大陸か?

136 :133:2006/07/05(水) 02:17:18 ID:u+lfPdAv
>>134
なんか清潔感ある感じはしたから東京無線の黒タクに対する答えなのかも、と思ったり。
>>135
東京無線スレ行くわ。

137 :108改め新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/07/05(水) 16:44:10 ID:U1htE2nd
コテハン付けますた。
まだアップローダーが壊れたままで、画像出せなくてスマソ。

当方奈良在住ですが、霊山交通と服部タクシーに最新型ハケーン!
そろそろ仲間が増えるかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 20:25:49 ID:dgHt1EcJ
>>137
当方関東でつが、ぼちぼち見るようになりますた。スキー旅行行った時にマニュアルの
新灯火規制モデルを見た時は感動しました。
ところで乗り味などのインプレキボンヌ

139 :新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/07/06(木) 05:36:30 ID:bxf7bz5+
納車されて二週間で1500キロ走りました。…通勤で一日約100キロなのでプロパンは有難い。

以前は2500ローレルだったんで、パワー不足は否めないですが、坂道以外は
苦もなく走れます。取り回しも軽い感じ。ただ今まで最高2人しか乗ってないので
(自分とあと一人)、定員の5名(セパレートシートです)満席になるとどうだろう?

静粛性はちょっと足らないですね。雨降ると特に、ルーフを叩く雨音と後輪が水を撥ねる音が
「どっか窓開いてた?」ってぐらいうるさい。

クラウンコンフォートの新車を雨の山道で試乗して比べてみたいなあ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:15:45 ID:DkRMqS4y
RB20Eのクルーに乗ってるけど高速でサッシから風切音がするけど
雨音やタイヤの音とかは気にならないなあ。エンジンは低回転では至って静かだし。
Y31は設計が旧いからかな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:16:32 ID:k6LIOQc6
>クラウンコンフォートの新車を雨の山道で試乗して比べてみたいなあ。

死に急ぐことないですよ

142 :名無しさん@そうだ怒羅威撫へ逝こう:2006/07/06(木) 14:36:20 ID:bne/caLg
>>新車男さん

静粛性は営業車の為、内張りと防音材がショボイので仕方が無いかと思われます(-_-)ゞ゛
タイヤノイズはまたまた書きますが、タイヤを替えると静かになりますよ。

あと、クラコソで山道はやめたほぅが良いと思いますよ(=^^=)

143 :新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/07/06(木) 15:32:54 ID:EPNA3PUE
>>怒羅威撫様
タイヤは近いうちに何とかしようと思います。
静粛性は晴天時は殆ど気にならないけど、
梅雨時に買っちまったもんで第一印象がそうなってしまいました。

クラコンも試乗車なんてないでしょうが、
「ペーパーと偽ってコンフォート使ってる教習所にリフレッシュ教習に行く」
というバカな案を思いついた。実行はしませんが…。

U局のご長寿番組「新車情報」でLP車を扱ったら面白いだろうな。
ネタがない時は10tトラックもやったらしいので
「今週はこの秋にマイナーチェンジされたセドリック営業車です。」
とか…。
三本氏がウンチクを垂れながら箱根の山道を走る。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:17:56 ID:DkRMqS4y
>>143
コンフォートの教習車は185/70/14タイヤだけど営業車は175SR14だから乗り味が全然違うよ。
Y31よりも細いから雨の日はおっかない。エンジン馬力・トルクもNA20Pよりも低いしね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:25:31 ID:k6LIOQc6
現行は175/80/14だけどね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:52:17 ID:BBqgcGLj
今は6.40R14なんてタイヤは使わないのかな


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:18:55 ID:zE62ls45
もう製廃

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:31:50 ID:si8Ho/tp
漏れタクシー上がりのQJY31に乗ってます。NA20のLPGのAT、走行68万km…
速度が20km/hになるまでに3速に入るリビルトミッション積んでます。坂道は15km/h走行。
一般道では60km/hからの加速つらいです。高速では100km/h以上のスピード辛いです。
雨の日ちょっとブレーキ踏むとすぐ滑りだします。カーブの手前でハンドルきると前輪が図図図って滑ります。
エンジンの音はかなり静かだと思います。
後席がコンフォートより狭いです。(今日コンフォートのタクシー乗ってそう思った。運転手さんもそう言っていた)
今日乗ったコンフォートタクシーの運転士さんいわく、コンフォートより
セドリックの方が運転者としては好きだと言ってました。
以前乗ってたマツダルーチェのLPGの方が全然良かった…。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:20:59 ID:Vp539yd9
新車男サンとか148サンも燃料LPGなんだね。
営業車用の特殊な燃料かと思って調べてみたら、結構普及してるしイパーン人でも買えるみたい・・・
ベンツのDみたいに、日本でも外車にLPG設定汁。そしたら無理して買う。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:58:08 ID:siand4LT
そのうちグレンジャーが出るよ

151 :新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/07/07(金) 05:27:03 ID:vigOv9Mj
>>144
多少スレ違いですが、教習車ってのは「ごく平均的な車」でないとイカンと思うんですよ。
果たしてコンフォートはその条件に合ってるのか?
今のトヨタなら、アリオンとかプレミオの方が適任そうだ。

>>148
ウチのもまさにそんな感じです。エンジン音は気にならないですね。
タクシーで乗り比べた感覚では、コンフォートの方が後席座面が狭い気がしました。
あと何か角度が急な気がして、実際は広いんだろうが、あまり広いとは感じません。

洒落でクラコンも見積を取りに行きましたが、カスタムvsデラックスで比べたら
あっちの標準装備にないのが、フォグランプ・サンクス自動窓・集中ドアロック。
こっちにないのがABS・後席のセンターアームレスト
でした。まだあるかも。

>>149
白ナンバーの乗用車は全国で約2万台だそうな。
殆どがタク上がりでしょう、新車で買う物好きは私ぐらいと思う。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:10:25 ID:q6yGiNbq
教習車は、FRのほうが小回りきいて
いいんじゃないの?
FFの教習車もあるが・・・

153 :北のQJY:2006/07/07(金) 19:05:01 ID:8dlIKeWx
新車男さん、私も去年新車で買った物好きですよ。いわゆる最後の青内装です。
長く乗るつもり(目標50マソ`)ですが、北海道なので、日産得意のフェンダー等の錆びが心配です。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:20:19 ID:v8JWfOOo
新車男さん

北のQJYさんの画像のあるHP
ttp://sy31clubclassic.syuriken.jp/night0513.html


155 :新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/07/07(金) 23:06:49 ID:vU1FgpKY
>>北のQJY様、こちらでは初めまして。
>>154画像サンクス。しっかり拝見しました。
…凝ってますねえ。私のはホントにどノーマルです。

ウチもタクシーインストなので、料金メータースペースにはDVDのモニターを入れてます。
アップローダー不調なので…

えーい、出しちゃえ!
http://kurabueki.client.jp/y31cedric2.html
荒らさないでね。

156 :名無しさん@そうだ怒羅威撫へ逝こう:2006/07/07(金) 23:35:52 ID:pxdxLWcW
>>新車男さん

先ほどメールしたけど届かないみたいです(/。\)

157 :新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/07/08(土) 06:25:12 ID:1fBhttbA
あれ、届かないですか?
何かご感想がありましたら、掲示板を探して書き込んで下さい。
馴れ合いサイトですが楽しんで下さる方は新規でもいつでも歓迎ですので。

私信だけではアレなので…
韓国映画の「ロスト・メモリーズ」って皆さん見た事あります?
内容を詳しく書くと荒れる恐れがあるので伏せますが、Y31が多数出て来ます。
…壊されるシーン多いけど。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 07:34:39 ID:DpF7uhT5
新車男様
HP、拝見しました。ドノーマルでも様になりますね。元々、一般用に売られていたから、
白ナンバーでも変に目立つことありませんね。そうかとおもえば、某仕様にも見られたり、
高速道路であおられることが減りそうですね(w

フロアマットの「ご乗車ありがとうございました」ワロタ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:50:44 ID:fcvb8fV0
>>155
いやーやっぱ新車は良いですねえ
シート地がこう、「びしっと」張ってるところがとても
心地よさそうw
私はSY-31のライバルYS-130乗りですが、今の
車が壊れて乗れなくなったら次はセドに乗りたいと
思ってるのでとても参考になりました。

集中ドアロックだけは絶対に欲しい装備ですねw

160 :新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/07/09(日) 05:47:25 ID:C6R5yp1h
>>158
5ナンバーで樹脂バンパーだから、アレに見られる事はないです。
みんな平気で抜いていきます。
こっちも基礎体力がないので、高速では走行車線をのんびり走ってますわ。

>>159
免許取って初めて乗ったのが120クラウンの中古(スーパーサルーンのセダン)
でしたが、クラウンは130の頃が一番好きです。
塩化ビニールのシートは、妻曰く「10年ぐらいで破れるよ」との事ですが、
どうなんでしょ?実家の軽トラを見て言ってるらしいんですが。
もしそうなったら白い全カバーで誤魔化しますが。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 11:56:58 ID:SEZgMKg+
>>160
拝見しましたよ。
ガソリンがまた上がってきてるので、プロパンだとお財布に優しそうですね。

ちなみに、うちにも昔、両親が乗ってた乗用車が塩ビシートだったんですが(タクシー専用
車ではない)、直射日光が当たり続けると、硬化してひび割れしちゃうって事ではないでし
ょうかね?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 18:46:55 ID:496zej0f
Y31セドリックでは硬化して破けるとは聞いた事が無いな。
他は知らないけど、クラコンのシートは座面の端のほうが破れやすいね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 18:50:39 ID:c1SiJbtd
>>160
うちのクラウンも例に漏れずシート破れてます_| ̄|○
<買ったときに既に破れていた
とりあえず洗車時には
効くかどうかわかりませんが、紫外線でタイヤの劣化を
防ぐという触れ込みのタイヤコートスプレーを硬く絞った
雑巾に吹きかけて雑巾がけしてます

164 :新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/07/11(火) 21:27:45 ID:ToEuZ/zM
>>161-163
なるほど…。自宅のガレージは屋根がありますが、仕事場の駐車スペースは露天なんで、
比率的には日光に晒されてる時間の方が長いですね。
触った感じではかなりブ厚い感じで、破れそうな印象ではないですが。
取り敢えずそのまま乗って、将来的に破れるかセド自体が生産中止になっちまったら
その時点でシート全カバーを購入して備える計画です。

ガソリン、また上がりましたねえ。私の住んでる地域ではハイオクが148円ぐらいします。
でももう私には関係ないもんね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:23:00 ID:mTj108C0
前中古車のY30バン見たけど助手席が破れてた。
4速MT7年落ち60000キロで70万は高すぎなのでやめたが。

166 :北のQJY:2006/07/11(火) 22:41:06 ID:WljYLWf1
>>新車男さん
グレーのタクシーインストもいいものですね。すごい新鮮なかんじがします。
私のセドは値引き30マソでしたが前後バンバーとヘッドライト周りで約27マソでした。OPで自動ドアつけましたが、あれ乗り降り時邪魔です。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:11:28 ID:c1SiJbtd
>>166
手動式ですか?あれは降りるときにふくらはぎに
当たりますよね。私は日常使いで使わないとき
(使うときはいつだ?w)レバー部分だけ引き抜けるので
外してシート裏にしまっています。

168 :新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/07/12(水) 03:02:15 ID:Z9Vg8Ik0
>>165
売ってる中古車でシートが破れてるってのはイタイですな。そこだけ直せなかったのか?

>>北のQJY様、グレー内装は日産のHPで確認してましたが、販売店にあったパンフは
2004年版だったんで納車まで「どんな感じかな?」状態でした。
試乗車があるような商品じゃないし、タクシーでも青しか乗った事なくて…。

タクシーインストはご存知のように穴だらけですから、何処に何を入れるかを考えるのが
すごく楽しかったです。貴殿同様、料金穴はモニター画面(DVDですが)になりました。
無線穴も奥の壁をぶち抜いたらDVD本体が入ったかも知れないけど
何となく躊躇われて、あのような形に…。
今はその上に、ノートパソコン電源用の変圧器を置いてます。

ちなみにCDデッキは奥行きが収まらずに5センチほど前にはみ出てます。
色んな機械がむき出しで付いてるのも、セドリックらしくていいかも…とか勝手に思ってます。

自動ドアは、ちょっと迷ったけど予算の都合で諦めました。嫁稟議で通らない気がして。
「こう言う車には標準装備なんだよ」と騙せばよかったかな?
>>167氏の方法は案外名案ですね。何か友達を乗せる必要のある集まりなんかの時は使えばウケそう。

169 :北のQJY:2006/07/12(水) 21:38:02 ID:iV/oQ3Zh
自動ドアは冬にドリフトしながら開閉するのが、面白いですヨ。メーター横(タコグラフ入る所)にタコメーター入れたいけど予算がっ
ちなみにモニター埋めるとき横幅と縦幅がたりないのでノコギリで切っちゃいました。

170 :新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/07/13(木) 04:00:16 ID:/27Xnszd
モニターは本来後席用(前席のヘッドレストに付ける)を付けてます。
あのスペースにハマる枠組みを角材とベニヤで作って、そこへハメました。
だから取り付け用の支柱の方を金属ノコで切りましたが、
梅雨時の関西はかなり蒸し暑いので汗だくでした。

昨日、初めて見た知り合いにまた「何キロ走ってんの?」と聞かれました。
…タク落ちだと思われてます。紙に「新車」って書いて貼っておこうか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:42:50 ID:AOotsv9j
新車男さん>

”初めて見た知り合いにまた「何キロ走ってんの?」と聞かれました。”

まだ、いいじゃないですか  何十万`走ってんの?と聞かれるより・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:06:16 ID:cfNkvD45
タク落ちっぽいクルマを目の前にして冷静な新車男さんのお知り合いも、なかなかの漢。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:42:59 ID:exfI1lbU
女の子なんか黒塗りのティアナですらハイヤー扱いだもんなあ。

174 :新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/07/17(月) 05:55:59 ID:kHmoiMrD
>>171-173
一応大まかにまとめますと…

・一般的な男性
「思い切ったもん買ったんだねえ。で、何キry」
・おばちゃん
「キレイにしてるんやねぇ。車好き?」
・LPガス車だと分かる人
「そうか、これからはそういう選択肢もアリだな。」
・若い女の子
「これ、新車男さんのですか?すげえ高級車じゃないんですか?」
・すれ違うタクシーの運転手さん
「ん?自家用か。ひょっとして新車?」※という感じの視線。
・2歳の長男
「パパのブーブー、くろ。」

反応は様々ですが、一般的な自家用車新車を見た時とは違う驚きがあるようです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:08:41 ID:UEKzsMDU
>>174
やっぱり新車だと反応が優しいですねw
タク上げ買うと「イロモノ好き」視線が加わりますw

176 :名無しさん@そうだ怒羅威撫へ逝こう:2006/07/18(火) 15:12:58 ID:38PaT2V1
σ(^.^)の車はセドリックだらけのタクシー会社のドライバーに、
どうみてもタク上げにしか見えないにもかかわらず何故かガソリン車だと思われてます(=^^=)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 02:03:49 ID:ok5MhauI
>>176
そりゃ、ちょっと前(といっても3年前だけど)まではガソリン車も
あった車だからねぇ。色が黒だと、遠巻きではガソリン車も区別つかない
だろうし。

新車男氏の息子さんのコメントがホノボノした。

178 :新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/07/19(水) 11:30:07 ID:oLcxUMLZ
>>176
タク上げLP車の殆どがタクシー会社の買い物用(又は運転手さんが個人的に貰う)
とか、会社周辺で使われてるので、自分たちの仲間と関係のないのに「それっぽい」
怒羅威撫号(仮名)はガソリンだという先入観があるんでしょうね。

>>177
彼が免許を取れるまであと16年ありますが、Y31ならそのぐらいは持ちそう。
でなくても、中学生ぐらいになれば車に関して細かく興味を持つ年齢でしょう。
いつかこの渋さが分かる日が来るかな。

179 :新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/07/19(水) 12:10:09 ID:oLcxUMLZ
連投スマソ
塩化ビニールのシートは、子供が土足だ上がっても掃除がラクでいいです。
ただ普段はチャイルドシートを妻の車に付けてるので、短距離の買い物とかに
子供を(後席に妻と)乗せると結構暴れる。後から私のアタマをさわったりするので、
防犯用のアクリル板がマジで欲しいと思った。
アレはどこで売ってるんでしょう?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 16:56:41 ID:w2hKd/Hs
↑解体屋で貰ってくればいいんじゃない。色んな部品くれるらしいよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 17:57:02 ID:p9jyQrPa
解体屋なんかにあるのはキズだらけでボロボロだべ。

182 :新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/07/19(水) 22:25:32 ID:cyRqvllQ
>>180
ああ言う部品はメーターや行灯と同じで、車が廃車になっても外して使い回すんじゃないですかね?
予想ではタクシー協会みたいな所で扱ってそうだ。
ウチの県では、ある時期(一年ほど前)から一斉に付けるようになったので、
まとめ組織による何らかの指導があったものと思われます。

パトカーでも使ってるのあるから、ヲタ的にはナビミラーに続く「アイテム」になるかも。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:31:22 ID:U6yKqrEV
>>新車男殿
σ(^.^)の車は白で、思いっきり東京の個人タクシー上げのクラッシックですw
よりにもよって、フロントバンパーは新車男殿と同様、無塗装グラソシ風バンパーですww
前から見ると、大変ショボイ個人タクシーにしか見えませんwww

防犯板はタクシー行灯等のタクシー用品を扱っている業者で売ってます。
まぁ一般の方が入手するのはそれなりに手間がかかるのかな?
あとはヤフヲクw
何故かウチに中古だけどキレイなのが数枚転がってる(謎)
なんだったら、あげますよ。

184 :YS130海苔:2006/07/20(木) 02:39:34 ID:P9YEvB9C
>>182
中古でもよければヤフオクですかね
私は以前900円で落札しましたw

>>183
綺麗な中古私もホスィw

185 :新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/07/20(木) 06:08:55 ID:BI9KRZ7P
ありがとうございます。
でもウワサが広まって注文が殺到してもお困りだろうから、オークション等で探してみますね。
それか自作しようかな?ホームセンターで売ってる材料で出来そうな気が…。

186 :名無しさん@そうだ怒羅威撫へ逝こう:2006/07/20(木) 06:40:41 ID:tBXZg/4P
>>183はσ(^.^)でした(-_-)ゞ゛

>>YS130海苔さん
残念ながらY31本皮調wシート車用しかありません。
ゴメンナサイ。

>>新車男殿
自作は難しいでしょ。
あれ、結構厚いし。

187 :新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/07/20(木) 10:19:11 ID:W2KnxAuf
取り敢えず売ってる所を見つけました。
http://www.lead-web.co.jp/bh/index.php
私としては別に平べったいタイプでいいですが…。

自作は、取り付け金具さえ巧く加工出来たら板を切るぐらいは自信ありますよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 14:04:40 ID:+Cj7kskV
セドセダン20周年記念として、まずはワインレッド内装車を、全グレードに復活きぼーん。
あとは、ブロアムをベースに特別塗装(ブルーイッシュシルバー等)、白本革シート、漆調パネル等を装備したプライムED追加きぼーん。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 14:16:36 ID:MGTMSGcR
塩化ビニールもワインレッドでつか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 14:40:01 ID:VxfICHZY
直4でええけんガソリンエンジン車出してくれ

191 :新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/07/24(月) 17:00:48 ID:MGTMSGcR
何でガソリンでないとイカンの?
プロパンいいよ。安くて。スタンドも割と要所要所にあるから不自由ないし。
そりゃ確かに馬力ないけど、街乗りなら気にならないです。
セドセダンのガソリン車復活を求める人は他にも見かけるが、この車でどんな走り方をしたいのか?


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:12:12 ID:MQpOIsYz
↑あんたねえ、この車は高級車だったんだよ。
大排気量の6気筒じゃないと本来の走りはできん。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:41:59 ID:FBHyL71E
寒冷地でLPG辛い
 それと、高速ではLPGの給油は絶望的だろ


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:58:08 ID:RxkwpfCm
ガソリン云々はあればいいんだろうけど、その先についての需要が
大して見込めないからメーカー側もうまみがないんでしょう。官庁需要
や教習所需要といったフリートユーザー向けに再開拓が出来れば、
そうでもないんだろうけど。

195 :新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/07/25(火) 05:08:58 ID:rd/J+WUK
高速は確かにツラそうですね。
自分はもう殆ど通勤専用に使うもんで、独身時代のように高速を数百キロ走るような使い方は
想定していません。計算上は東京〜大阪ぐらいなら走れそうだけど。

一応こんなの貼っときます。
http://www.cab-station.com/gasstand/gas-stand.php


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 15:22:29 ID:Puq0Viy6
LPGでおk

197 :北のQJY:2006/07/25(火) 18:51:45 ID:mS7adcBj
>193
寒冷地は辛い→
-20℃を下回らなければ問題無いかと思ぅ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 18:56:46 ID:h/x4rjp1
VG30を見事に回す3gはポリスフリークにはたまりませんね。ケツの沈みが・・・
でもLPG載せてる新車男サンには本来のセドらしくゆったりと乗ってもらいたい。

199 :名無しさん@そうだ怒羅威撫へ逝こう:2006/07/25(火) 19:04:57 ID:JHmPlfQb
新車男さんの車も北のQJYさんの車もσ(^.^)の車も残念ながらケツは沈みません。

200 :新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/07/25(火) 21:41:01 ID:qw22UxpJ
はい、ゆったり乗らせて頂きます。
昔はMTのタクシーに乗ると、やかましいぐらいに引っ張ってからギアチェンジを
してたのが、最近はATが主流になり静かになりました。ゆったりマターリ。
現業運転手さんたちはどう思ってるか知りませんが…。

今日、子供を保育園に迎えに行ったのですが、低グレードとは言え黒いセダンの後ろに
妻子を乗せてドアを閉めてやると、何となくハイソな気分…。
洗車はこまめにやろうと再認しました。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:34:11 ID:828a3FbB
アコード、アテンザ、レガシィB4の方が断然まとも。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:49:08 ID:dwZYul9M
FFか
( ´,_ゝ`)プッ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 03:58:16 ID:JordlsiM
>>201
まあそう思うんだったら乗ってればいいじゃないの
俺はどれも好きだがね
>>202
いちいち煽り返さない

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 04:39:36 ID:0wNRyK0M
ギャランΣ、カペラ、アスカの方が断然まとも。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 08:49:15 ID:EAGz2Lbe
どう煽ろうと、薬中的にセドに惚れ込んだ住人たちの崇拝するものは変わらない。
Y31は天然記念物ですよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:14:27 ID:vZ1yGm5M
Y31は優美で好きだが4気筒LPGじゃ話にならん。
この種の車の走りではRB20Eクルーが一番だな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:01:26 ID:lySEw5Cd
スレ違いかも知れなんだが
寒冷地仕様、カタログでは「寒冷地仕様もメーカーオプションでご用意しています」
で北海道地区標準装備とは一言も書いていないけど
北海道地区は寒冷地仕様が結局実質標準装備になってるのか誰かご存知の方ご教示を

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:31:04 ID:ZgstTlKx
>>207
OP扱いらしい。日産には火山灰仕様もあったけど、こちらは消えてしまいましたな。
あと、雪国仕様という言葉も死語になりつつありますね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:18:23 ID:ovMLNYHI
>>206
VG20P搭載もあるよ。 だけど15インチアルミは好きじゃないな
テッチンの黒塗装がいいね。
貧乏仕様が好き。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:38:12 ID:lySEw5Cd
>>208
一応OPなのか。札幌なんだが、つまり中古で買うとデアイサー(そもそも装備車があるのか?)以下
寒冷地セットが付いてないという可能性もあるって事なのね
やっぱ新車でLPGかねぇ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:14:04 ID:Hh5H6/CB
セドの教習車ってVG20Eだったのかな?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:37:59 ID:Ilgke+n+
>>211
S20P

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:02:02 ID:9Nso492q
VG20PDTT

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:05:03 ID:ZgstTlKx
>>209
あのアルミ、シーマの時代からのものだから、随分息が長いね。
でVG20P=ブロアムにテッチンはまさに某仕様、これ最強。
しかし、これをすると珍走に睨まれる危険もある諸刃の剣。
素人にはおs(ry

>>211-212
VG20E。余談ながらオリジナル仕様の教習車もあった。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 10:59:17 ID:AoZozMNC
>>211
RD28の教習車も無かった?
俺が行ってた教習所はセドとローレルだったが、どっちもディーゼルだった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:13:36 ID:vTb3xUTv
自分の母親はコラム3速のセドの教習車で免許取ったそうだよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:10:17 ID:57Me17JT
11月20日 セドリック営業車、クルー営業車 マイナーチェンジ

○セドリック営業車 ブロアムのエンジンが改良され「良」低排出ガスに
○セドリック、クルーともにLPGエンジンがKA20型(90ps/17.0kgm)に
○セドリック営業車のMTが5速化
○燃費が10%程度向上


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:22:11 ID:aZofyBnJ
>>217
ニュースソースは?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:23:31 ID:o6CYitqC
>>218
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1144781108/638-639

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 03:17:16 ID:EE0nSrA3
>>219
はあ?余所の板の書き込みがニュースソースになるか!氏ね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 03:34:27 ID:LsNTvHWU
>>220
お前が死ねよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:11:23 ID:jPE+BN+3
比較的新しめ(優―低排出ガスシール付き)のセドリックの給油口が、レバーだけで開かない件について。
生産工場の設備がヘタってきてんじゃないの?

223 :新車男 ◆CT.DMZiSxE :2006/08/07(月) 05:58:57 ID:tFBvq8/q
>>222
それはLP車の、トランク内から開けるタイプのやつですか?
実は私のも…強めに3度ぐらい引っ張らないと開かなかったりして。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 06:58:35 ID:jqyuqJtG
Y31セダン20周年記念車出ないかな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:31:05 ID:wG0oGYBB
出ないだろw

226 :k:2006/09/02(土) 07:53:32 ID:jbhmhbMq
430のスタンダードの
歯医者置いてあるところ知ってる
ヤシいないか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:37:29 ID:AqC2Bp87
あっても言わないぞきっと

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:36:15 ID:W94tpQxN
無いことも無いよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:07:48 ID:aRYRvcL1
ないこともないよ厨か

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:29:57 ID:7TPhvtzK
>>10
>>25
>>79
典 型 的 な トヨタ工作員

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 07:03:04 ID:tKGY9G0Q
日産工作員亀レス乙

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:05:42 ID:6XukCcml
>>125
クルーを「かっこわるい」の一言で片付けてるようじゃ
てんでダメだな。
今の日産がどうのこうの語る前に勉強して来い。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:05:37 ID:DFu8xM5Q
セドリックは、本来営業用に設計された車ではないのだが…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:00:50 ID:4FykzMoV
>>233
まぁ、先代までのクラウン「セダン」も似たような経緯だったけどね。
その頃までのセダンは幅広い用途に使えるような使い方を想定したと思われ。
自家用・営業用・官公庁用・はては輸出用とか。

ウエイトはやはり自家用が多いと思うけど、自家用は自動車の選択肢の多様化と
ミニバン台頭で壊滅状態になって、作るに作れない次世代モデル、ならいっそ
寄せ集めて作ったがクルーとかコンフォート。ここでの寄せ集めって別に悪い意味
ではないけどね。

輸出用セドのページ、いつの間にかなくなってるorz
中東向け日産には中期以降のボディ+初期のインパネ+VG30+5MTの
トンデモセドリックがあったのだけど。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:24:23 ID:5e6bz9xp
セドリックやクルーやコンフォートの教習車はなんか最近減ってプレミオ
シルフィなど普通の車が多いな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:21:22 ID:9sE3SXIT
我が家の近所はアクセラが大増殖してるぜ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:42:28 ID:J7BeksbB
>>232
だがリアのライト周りのデザインは「かっこわるい」ぞ
いい車だけにあそこだけ残念な点だ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:09:58 ID:xj+g8Dli
>>237
小学生だった頃初めてクルーのリアビューを見て、何となく英国車っぽいって思った。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:46:09 ID:f235SCIy
>>236
俺のところはシビックが沸きまくってる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:49:33 ID:Zy5wX/Bi
アクセラはよく見るようになった。
近所のクルー使ってる教習所が次に何を入れるか楽しみだ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:28:09 ID:qPUTOuya
>>237
オマイが指してるのが規制前か規制後か、それが問題だ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:38:35 ID:ntc1llwF
>>237
>>241
現行型のは確かに見た目が近代化したが、
機能の上では一歩後退した感がある。

万一1個が球切れしても、あとの3個で
被視認性を確保できるのが旧型テールの美点。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:37:56 ID:EzZ/5uFA
次期セドセダン&クルーは、コンフォート系(クラコン、クラセダなど)のOEMの可能性もありそうだ。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:49:04 ID:gtQ34hD1
はいはいわろすわろす

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:01:51 ID:7nRag++8
>>243
あんな「トヨタのためのタクシー専用車」と一緒になるわけないし

246 :サンクスパワーウインドウ:2006/09/25(月) 11:22:35 ID:Ddjk4EPB
ホントのところ後継車どうなんですか。現役ドライバーの自分からするとM11シルフィいいと思うんですが・・・


247 :サンクスパワーウインドウ:2006/09/25(月) 11:24:39 ID:Ddjk4EPB
すまそ G11でした。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:28:48 ID:zOvDJLfV
やっぱFRがいいでしょ。 

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:21:04 ID:6QGdOl8P
>>246
現役ドライバー的にはFFってどうなのYO?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 05:24:12 ID:lBSglR4j
小型枠に収まれば降雪地で需要あるのだが。
M11はいい車なんだけどATしかないのとフェンダーミラー付かないこと
あと全長461cmが最大のネック。

251 :サンクスパワーウインドウ:2006/09/28(木) 22:07:12 ID:oy1KCkM0
やっぱりフェンダーミラーはほしいアイテムであります。これはなんとかなると思いますがあと回転半径の大きさはは確かに
チョイつらいです。レッグスペースとヘッドルーム周りのスペースで考えればティーダラティオもいいかなとも思いますがどうでしょう。車両寸法的に小型枠ですが・・・
でも現行Y31の5リンクのリジットサスはやめての一言!FR−Lではコストが高いだろうし本当にどうなってしまうのか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 07:04:26 ID:Jlm18Hyo
近所にU14からティーダラティオに代替した個タクいます。
事実上G10シルフィの後継はそれかと。あとアリオンに代替した人が何人か。
Y31はこのまま継続生産しかないと思われ。
910が5リンクコイルからリーフに変わった過去もあるしセミトレ化はなさそう。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:51:54 ID:kuJbeVdp
このごろ、個タクにプリウス増えているよ。
日産もハイブリッドが、大量生産品であればねぇ。

Y31にも、今は、カーナビ配線や車速センサーがあるので
カーナビ付きの個タクが増えてるの意外。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:35:13 ID:uSsO1wgL
>>246
個タクじゃなくても、車種・グレード問わず都内はナビ付きタクシー大杉

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:17:22 ID:Xd++v+ye
>>253
>>254
以前は一見の呼び出し客はゴミくらい思ってたらしくて、それの対応をずっとサボってたんだけど、流し客が減ってそうも言っていられなくなった(あと、乗務員の質の低下?かな 接客の点ではなくて)
だから今AVMとGPSを連動させる事で込み入った住宅地だのの呼び出しに対応させてる
それのついでにカーナビが付いてるって車が多い模様

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 06:27:47 ID:Aqb1T6VY
なるほどね。
地理のプロである個タクでも、呼出し客に備えて
カーナビなんだ。技量が低下しているわけじゃないのね。

法人タクシーでは、本当に地図が読めない人もいるんだろうなぁ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:56:01 ID:niVpiu1b
>>251
5リンクの何がいけないの?
ただ構造が古典的、つうだけなら考えを改めるように。

営業車なんだから可動部分が少なくて、対地キャンバー角変化がないほうが
いいに決まってる。

258 :255:2006/10/04(水) 01:05:49 ID:fOhwMrrP
>>256
>>255の話は大手法人の話だから個タクに関してはよく分からん
多分客待ち時の暇つぶし程度にしか使ってないんじゃなかろうか
某地方都市の個タクにナビが付いてたが、乗ってた間は全く使わなかったし

259 :サンクスパワーウインドウ:2006/10/12(木) 15:55:22 ID:YAlP8nYZ
田舎のデコボコ道をいい速度で流すにはやはり追従性の良いストローク量のある
サスペンションはほしいです。現行型はかなり苦痛です。耐久性の問題がクリア
できるのであればぜひ改良を!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:03:14 ID:3zxmdVUi
フーガの個タクはたまに見るけど、ティアナの個タクはあまり見ないのは何故?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:12:38 ID:rFnXf3/T
>>260
しょっっっっっっっっっちゅう見るぞ。フーガよりティアナのほうが多いくらいじゃないか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:39:30 ID:5Y2ruEMN
個人的には、シーマくらいのサイズで、FF+ベンチコラムのセダンが欲しいな。

あと、エンジンはV8-4500で!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:40:20 ID:7btMO90/
(´・ω・`)いらんがな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:31:06 ID:84js6Fh+
>>262
三菱のプラウディアで我慢汁

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:36:52 ID:JmsOWQ6F
>>262
昔、GMにトルネードという車があったな。

266 :262:2006/10/13(金) 22:14:12 ID:5Y2ruEMN
>>264>>265
ディグニティなら運転したことがあるのだが・・

あと、エルグランドのロイヤルも運転したことがある。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:16:55 ID:A8S0W4Dp
>>266
エネマグランドはFRだろうが

268 :266:2006/10/14(土) 11:00:47 ID:Yjtdz/ua
>>267
俺が運転していたロイヤルは4WDだったような気が・・
因みに、ディグニティは今も現役だが、ロイヤルはアルファードのFFベースのリムジン仕様に入れ替わっている。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:10:37 ID:BAm8u/qA
>>268
キャディのコンコース

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:04:13 ID:hmECqIK8
黒に乗ってる人が主体だと思うけど、白もなかなか品があってよさげだね。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:40:17 ID:9rWA1kPX
>>270
覆面の最終型にゴールドがある。
キラキラしてるY31ってなんか異常。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:03:47 ID:7CQq3Dgo
>>271
カタログ以外で見た事ないな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:16:56 ID:bRgfQjvk
教習車スレでVQ25が積まれるとかいう書き込みも見られるが、
ガソリン車を一旦廃止したのに、また復活させることなんてあり得
ないよな・・・?

需要がなかったからLPGに絞ったわけだし。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:43:41 ID:CQdPfD0i
>>273
パトカー仕様とかを復活させるついでの片手間とか・・・・・・・・ないよねぇ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:40:29 ID:Oc2HrUPh
>>273
ないだろうなぁ・・・。法人需要はフーガとティアナでなんとか
なりそうだし・・・。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:35:12 ID:VSp9nCJk
きょう、某四社ボロリックSVに荒川区某所から中央区某所まで高速経由で
乗りましたが、やはりセドははったりクラウンより乗り心地が良いですね。
たださすが、プロパン。踏み込まないとパワーが出ませんでしたね。しかし、
踏み込んだときのエンジン音に痺れました。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:10:00 ID:plDRbU2S
営業者専用っていうけど、もともとは一般向けのセダンがモデルチェンジせずに取り残されただけ。
後継はハイヤー&大型がティアナ、中型&営業がシルフィ、小型がラティオ。

>>90
07モデルのアルティマが発表済みだかティアナの次期型がまだ。それを見るまで安心できない。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:47:42 ID:bdlrWTbS
>>274
それ以前に、日産がパトカーを含め営業・法人向けの車両に何処まで踏み込む気なのか・・・
散々ガイシュツなんだけど、パトカーはダンピングでヨタに押されてるのは日産も認めてるし。
タクシーは言うまでもないけど、パトカーだって結構な数なのにねえ。
弱腰が悪循環を生んでいるような気も。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:13:09 ID:grTAGxsj
>>278
どこかにその方面に関して、日産がやる気ないとも、もう投げ出したともあるね。
まぁ、パトカーもタクシーも既存のコンポーネンツをいかに活用して、その上で
どれだけその方面に特化できるかによるよね。どちらも頑丈さを特に要求されてる
けど、一方で取り回しのよさも求められる。日産が既存のコンポーネンツを
活用する場合、フーガでは大きすぎる。ティアナではFFゆえに長期使用の面での
耐久面において、いささかの難あり。スカイラインと行きたいけど、イメージ戦略上
そうもいかないだろうし。そういった意味でセドリックセダンの存在は大きかったん
だろうね。パトカー仕様の場合、一般向けと足回り付近の基本面を共用できるし。
一般向け生産中止時、パトカー専用に足回りを中心とした部品の生産続行だと、
かえってコストアップして入札時に不利になるからパトカーも中止したのではと
予想。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:16:06 ID:rQGHDIz6
>>262
つ プロナード

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:58:44 ID:ATp28OGl
そもそもトヨタみたいに80系マークUをベースにした
商用車に恥も外聞もなく「クラウン」と名前をつけて売るくらいの
なりふり構わなさが日産にあるかだ。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:34:51 ID:6lLCAAkh
「フーガ」「シーマ」を、名乗らないよ!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 04:29:29 ID:EdKDCc8f
>>280
V6-3000ですがな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:45:58 ID:kwac6zrw
>>262
つディグニティ&プラウディア



285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:41:39 ID:iPcMZJZ9
ほしゅ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:12:33 ID:n9NWRviH
某チョロQサイトの人気投票で「No.054パトカー(Y31セダン前期)」が健闘中。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:35:46 ID:BarQP6JB
ttp://www.nissan.co.jp/CEDRIC/index2.html
↑これによると今はY31って営業者のみらしいけど、それを自家用としては
売ってくれないの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:41:11 ID:MsYmsUju
もうさぁ、セドリックとか自家用車延長の
商業車時代はおわっちゃったわけよ
 
利幅の薄い営業用車種とかね、やりたくないんだよね
そんなのは儲かりまくっているトヨタさんおねがい!
ってわけ。コマーシャルカーの日産は終わっています。
 

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:41:46 ID:9AbcUzpu
>>287
>>155参照汁。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:54:25 ID:QYmEB+t1
>>288
んなこと言っっちゃって、IDにちゃっかり「SY」が入ってるじゃないのっ。
おちゃめさんっ!♪

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:29:31 ID:vxU51U3i
>>288はツンデレ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)