5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬のタイヤショベルの運転手

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 12:16:11 ID:I6pJAG7b
玄関前に夜中に腕組んで睨んでくるオヤジ逝ってよし


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 19:12:41 ID:2z29h8Sm
2 get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 20:16:05 ID:6vKXnaoM
3トスアレサンドロ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 20:40:49 ID:W+YB+NC2
前進走行中はバックフォグ消して下され、マブC

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:38:16 ID:cMbtCkqe
なんかほとんどの運転手が『俺雪を取ってやってんだぞ』
みたいに威張ってる感じがする

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:42:09 ID:VbvnQeb0
まだ練習中の身、
路整なんざいつできることやら
と呟いてみるテスト。
広い駐車場みたいなところだと殆ど全開で作業出きるようにはなったが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 00:42:53 ID:W/l92JSS
今日は飲んだから寝るぞ、自分達で除雪よろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:46:03 ID:BtnR/X1D
>>4
回送中のショベルに軽くホーンならした後に、眩しいってなジェスチャー
したら普通に後方作業灯消してくれたわ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 12:06:50 ID:/XIDYkPR
本日エンセキ2個壊した

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:48:54 ID:SRVR93VG
おまいら夏は仕事何してんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 06:04:01 ID:WIB1XfTR
>>10建築屋

昨日の出動時間は12h
圧雪剥ぎ疲れた。
被害はデリネータ二本。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 06:52:48 ID:X39HvPuO
塗装屋

今終わったシンドイ中空知地獄おやすみ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 14:11:23 ID:ZDzazrVt
普通の人は デリネーターは知らんと思うよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 13:41:05 ID:yfJDwGOY
なにそれ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 16:55:21 ID:QYo85/fL
 道路脇のガードレールとかについてる道の形状を夜間でも
見やすくするための自光式の標識

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 18:48:20 ID:pW8ANv9W
マルチの皿取っちゃった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 20:40:41 ID:NFrGNRl1
排土板のエッジが磨耗してるのを気づかなくて、
取りつけボルトの穴まで使ってしまった。
県の予算で直すんだから、関係無いけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 22:59:20 ID:EAntm+1W
うちのタイヤショベル屋根とフロントガラスしかないから早朝はかなりこたえます 今年は雪が多くて参りました

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 09:18:33 ID:mp/nrxYp
おまいら今晩は出動か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 17:28:57 ID:naY604tF
皆さんはHSTとトルコン どっちがお好みでつか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 06:59:08 ID:AGsZHxKE
トルコンですね。小型のホイールローダのHSTに乗った事
有りますが、好みじゃないです。
ちなみに65ZV乗ってます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 15:11:57 ID:1yLLcS1D
どこのショベルがお好みですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 02:17:06 ID:Mm8Qne0D
シロートですが、小松のWA200が好きです。
古いデザインの頃の奴だけど。
川崎はステア操作で違和感あるのであまり好きません

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 15:06:37 ID:TjSzYmRE
830

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 19:47:50 ID:uhqyEy41
いいね〜830最高TCM


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 08:26:16 ID:dor9jvnT
でも850はサイテー。
エアコンプレッサーからエアドライヤーの配管で水分凍ってよく
エア溜まらなくなる事が。
しかもエア落ちると勝手にサイド入るし。
配管に熱線入れると症状無くなるけどさ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 13:12:42 ID:N4FcPDUz
^^

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 20:38:31 ID:Fu48WKFC
ポンコシ910乗ってます。
今年はツラかったin札幌

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 08:27:25 ID:fPoqN9Xe
オペレーターのみなさん乙です
みなさんのおかげで冬道が安全に走れます。
ありがとうございます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 17:09:18 ID:/Wljw0Pj
タコ部屋生活乙でした

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:07:42 ID:o/+OoXSz
やっとシーズン終わりやした!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 14:11:25 ID:6aUDKsxG
これから泊まりで分散会だ。
WA100のタイヤチェーン仕様でひと冬仕事したら
腰と左肩が…ヘルメット着用で後方確認し過ぎて首も痛いしorz


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:42:31 ID:lfSZhIdk
冬まで保守、あげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 16:23:37 ID:J0k2ErpZ
オペ年々足りないらしいがグレーダオペ足りなかったら使ってくれ!
と半年前に書いておく

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 20:42:52 ID:bwpdOTvI
あら〜早漏ね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:25:41 ID:CjmPWFwh
ttp://www.youtube.com/watch?v=LkbrHbLDkcw
是非これでやって欲しいもんだ。
「JCB GT]だって。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:13:54 ID:4/uzFqIz
>>1の気持ち分かるな。
雪が積み上げられるからでしょ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:57:59 ID:Kl3Wa+nJ
ポクレンって・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:54:07 ID:BaLO208m
重機オペを含む除雪作業員は廃品回収と同等としか思われていない様な気がしてきたよ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:24:21 ID:AwiIFCH/
ho

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:33:39 ID:8jtEDnw+
缶コーヒー与えれば家の前きれいに除雪してくれると思われてるしな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:03:54 ID:NFkV1ybm
屋根の雪下ろしの方が感謝感激される。
値切られる事もない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 06:31:56 ID:eVnGNr45
快適で楽な仕事だと思われてんだな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:07:05 ID:kSTuBA0D
屋根は財産の保護的要素があるからな



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:55:28 ID:UQOEQdFy
さて L16で自動車学校のコース除雪の時期が来ましたね。
北海道ですが初雪はまだっす。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:18:54 ID:J2sDkC1R
今年は更に値下げ要求が激しい様です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:56:28 ID:LJxWLsmq
やはりこれくらいは
ttp://www.youtube.com/watch?v=2qUDH61m3lg

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:40:58 ID:IspNQb0S
札幌北郷でSEIWAって書いてるタイヤショベルがたくさんとめてある置き場があるんですけどあれってリース屋さん何ですか??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:37:31 ID:MZCp63SM
今晩から出番だなこの大雪!シーズンの始まりです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:10:44 ID:p7Iqe4OU
携帯切って寝るとするか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:23:04 ID:1NspU8Ra
また雪が積もってる・・・・

52 :隠れ長野工業ファン:2006/12/02(土) 09:02:33 ID:0B9T2rST
修理屋の要望ですが。

「マンホールを引っ掛けるのは止めてほしい。」

局部的に引っ掛けると、廃土板が歪むんですよ。
廃土板のエッジが片側だけ地面に当たりだすと、ワン・シーズン
何回反転、交換に行かなきゃならないやら。
治すのに困難な場所が歪むし・・・。





53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:28:43 ID:Rf+RbQKY
しょうがないじゃん、ウデ悪いんだから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:46:29 ID:pVhcTvWl
雪の降り(融け)がけはどうしょうもないですよ。
出っ張っている蓋の予測は困難です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:39:03 ID:1IkNXHXy
本日縁石が宙を舞う、雪で隠したがすぐバレル

56 :隠れ長野工業ファン:2006/12/02(土) 21:15:17 ID:0B9T2rST
わだちの、凹凸がわかるまで除雪するから、エッジは磨耗するし
勝手に名前付けてる「スキー板」の磨耗も凄い。
白線とセンターラインは春先になると削れて薄くなってるし。
それくらい行かなきゃ、除雪が出来てないって苦情があるらしい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:42:49 ID:r8AAnXD3
dfhshbxfcbnfx,nb,bj,jb,jghv,vhk,hk,hvgk

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)