5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ADバン】商用バンについて語ろう【プロボックス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:15:24 ID:iF/vpF/U
地味ながら酷使に耐える商用バンについて語りませう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 07:48:07 ID:OIVoVvDh
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 08:53:30 ID:6gI5Rlcz
板違いじゃね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 14:19:41 ID:TRtDOQD+
大型でも特殊でもない…



しかしトラックよりDQN運転する香具師が多い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:17:44 ID:l5Tz3NuI
DQN営業に未だ絶大な支持を得続けているカローラバンですが、
去年、そのカローラバンとの衝突事故に巻き込まれました。原因は
相手側のモシモシ運転&速度超過&信号無視。車両総重量40tの
トレーラーに乗っていた自分は掠り傷程度で済みましたが、相手は
営業マンスタイルと呼ばれる運転姿勢&シートベルト不着用もあり、
乗っていた4人全員が即死でした。勿論、自分は刑事・民事ともに
無罪でしたが、まさか、相手の遺族と上司が挙って損害賠償請求を
して来るなどとは予想だにしていなかったので、正直、驚きました。
『この子供・部下にして、この親・上司あり!』 裁判終了直後に
出て来た、僕の気持ちです。 
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 09:24:15 ID:yKw3YxMp
共同リリース 2006年01月27日
日産、マツダ、ADバンOEM供給を継続
−2006年後半にADバンの次世代モデルの供給開始−

日産自動車株式会社(本社:東京都中央区銀座 社長:カルロスゴーン、以下 日産)と
マツダ株式会社(本社:広島県安芸郡府中町 社長:井巻久一、以下 マツダ)は、
日産からマツダへの小型商用車のOEM供給を継続することに合意し、この程基本合意書を締結した。
日産は1994年より小型商用車ADバンをマツダへファミリアバンとしてOEM供給しているが、
今回の合意により次世代ADバンをベースとした車両を2006年後半からマツダに供給する予定である。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 01:07:00 ID:U1zbPouH
>>5の方
裁判はどんな結果になったんですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 05:58:04 ID:1dbaF2Pw
なんか、殺伐としてるねぇ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 13:24:00 ID:XapD8Bp4
車メ板にあった過去スレ(DAT落ち)
【カロバン】営業車オーナーズクラブ【ADバン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1092830141/l50

関連スレ
【トヨタ】プロボックス・サクシード vol.3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1128835556/l50
商用バン
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1138708868/l50
【商用車乙】マークUワゴン・バンのスレ4【4ナン乙】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1138959331/l50
【カクカク】マークUワゴン・バンのスレ4【ボディ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1138955655/l50
アルトバンについて語ろう7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1127389800/l50



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 20:07:02 ID:+EQ4oBBp
>7
刑事は無罪、民事は請求が棄却となりました。
しかし、『40トンの鉄の塊に乗っているほうが、
相手を庇って当然!』という相手の言い分には、
呆れて開いた口が塞がりませんでした。日本人が、
生死に関わる部分も含めて、全て自己責任で行動
出来るようになるのは、無理な話なのでしょうか。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 20:23:25 ID:FbXyU7he
>>10
それは大変でしたね・・・。
しかし、相手はとんでもないDQNだな。
バカをまともに相手にしても、疲れるだけなので
気にせずに頑張ってくださいね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:15:54 ID:ztNTj19q
>10
いやぁ、災難だったね。

その遺族連中がいかに倒錯的思想を持ってるか気付かせるためにも
慰謝料請求とかしてやれば良かったのに。

13 :10:2006/03/01(水) 23:13:31 ID:PRp9yZxL
>12
>その遺族連中がいかに倒錯的思想を持ってるか気付かせるためにも
>慰謝料請求とかしてやれば良かったのに。

日本の司法制度が、(請求額に対して)満額認定されるのが当たり前、
それどころか、一部の国やアメリカの一部の州で採用されている、仮に
請求額が5000万円でも、裁判所が1億円と認定した場合は、被告が
支払わなければならないだけでなく、原告も受け取らなければならない
という制度が施行されれば、請求も考えるでしょうが、現状では請求の
1割も認められれば御の字ですので、裁判費用等も考えると、かえって
損するような気がしますので…


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 02:29:53 ID:C7Bh1y0U
>>5
勝利オメ!漏れも気を付けよ(餅、安全運転にね)。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 12:50:21 ID:NNIIlXRL
車板で見かけなくなったと思ったらこっちに
立ったんだね。ひと安心。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 02:33:02 ID:30H+V+Ae
こっちも仲間にいれてやってくれい!
ttp://response.jp/issue/2006/0310/article80136_1.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 14:48:01 ID:jzRZEaDU
↑今後はみんなこういうカタチになっていくのかなぁ。

18 :16:2006/03/27(月) 01:08:21 ID:Vh4iGtzJ
本田、三菱はともかく、
日産は、アべニール・AD統合でビジネスバン専用設計モデルにしてほしかったな。
ウィングロードじゃなくキューブベースのスクエアなハコで、積載重視な設計。
プロボックス・サクシードの台数と、AD・アべニール・その他OEMの
合計台数どのくらいなんだ?
モデルサイクル長くすればペイできると思うんだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:31:20 ID:NmCHPLKm
新ADバンが出るとなれば、やっぱりウイングロードと同じカタチに
なるんじゃないだろうか。エキスパート(カルディナ)クラスのバンは
ほとんど売れてないから、トヨタのようにプロ箱/サクシードでほぼ共通化
してしまったのもうなずける。
レオーネバンなき今はADバンとファミリアバンのみ共通なので、
台数的にはトヨタが圧倒的でしょ。


20 :16:2006/03/27(月) 23:43:52 ID:Vh4iGtzJ
>>5
いや、新ADバンのスタイルは雑誌に載ってるんだよ。
ウイングロードと同じBピラーから後ろのガラス上端が
持ち上がったヘンテコスタイルのヤツ。
『クルー』のように専用設計するまでもないのか。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 01:30:10 ID:i7zz//vE
>16
あいやー 上空サプライズ?

22 :1:2006/03/28(火) 01:52:52 ID:cng+yozn
1です。実際スレ違いです。すみません。
ただ、この板の商用車ファン層が以外に高いと思ったものでこちらに立てました。

>>16,19
各メーカー、商用バン刷新の時期ですね。トヨタは既に終えていますが。
私も新型ADバンのニュースを聞いてオリジナルかと期待はしたものの、結局ウイングロードがベースですね。
セダンの法人・タクシー向けの新規開発もストップしており、乗用と共通の車体を使うと他スレにありました。
やはり、コストを考えた時にはそちらのほうがいいようですね。ファンにとっては残念です。
また、一般車と比べた時の商用車の居住性の低さも時代に合わないのかもしれません。
ゼロクラウンのパトカーが大量発生している現在、あのチープで独特の雰囲気を醸し出していた商用バンは過去の物になってしまったのでしょうか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 19:03:05 ID:MclpTBGq
パートナーからMTが消えた・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:13:26 ID:OXtsCI7G
親父がジムニーを修理に出したら、ADワゴンが代車として来た。
ワゴンだからスレ違いかもしれないけど、レアだよね。 しかも5MT。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 15:45:47 ID:MfADJmC3
三菱ランサーカコイイ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 13:48:18 ID:up4GJMT/
セドリックバンのコラム5MT車に乗っていますが、何か?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 17:41:17 ID:LNinjjk8
ほんとに5速か?
俺の知る限りはコラムシフトは4速しかないような希ガス・・・
430でもY30でも・・・
330とかは知らないけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 10:13:03 ID:xpc9Ysoz
あげてみる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 10:36:25 ID:RAFRNE9s
新型ホンダパートナーなかなかいいじゃないか。MTはなくなったが、
タコメーターがついている商用バンってそうそうないしな。しかも
メーターのアンバー照明がその気にさせてくれる。ハンドルもフィット
と変わらない形状だしかっこいい。これでスカイルーフがオプションで
設定できたら文句なし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 13:43:35 ID:hzGCSdXK
新パートナーって走っているのまだ見かけないな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:46:56 ID:RatYJ3ee
>>30
私の周りではパートナー自体あまり見かけません。
新型ADはデビュー後すぐに見かけそうですが・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:50:13 ID:b+V7H92+
パートナー あの程度の装備差、価格差でグレードわけしてる意味があまり感じられないのですが
いっそ単グレードでレスオプション設定でもいいような


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 22:22:44 ID:82pWWQkt
4ナンバーってだいたい2グレード展開だよね。
確かにどっちか一本にして、オプションかレスオプションにしても
問題なさそうだね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:26:55 ID:Tm5o75zt
>32,33
仮に『DX』と『GL』の2グレードとして、『DX』の内容は
従来の『GL』から、主にリアシート周りの装備を省いたくらい、
『GL」は『VX」から、乗用車的な装備を省いたくらいが妥当
かと。AC、AM/FMラジオ+2SP、運転席&助手席PW、
集中ドアロック、デュアルエアバッグ、ABSなどは全車標準で、
電動格納式リモコンドアミラー、キーレスエントリー、後席PW、
後席ヘッドレストなどは『GL』のみ標準装備とするのが良い。 

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:44:29 ID:83V2jXV0
そんなとこが妥当かもね。
PWとかの「自動装置」ってなければないで特に不便とは
思わないんだけど、共通の車体で乗用車とかがある場合は
わざわざ別仕様の「手動」を設けるよりも「共通」として
しまう方がメーカーとしてもコストを抑えられるんだろうな。

36 :AD8年目:2006/04/14(金) 20:50:31 ID:TVwTjnSQ
何だかんだで17万キロ
まだまだ行けそうだな
この手の車を自家用車にしてる人って少ないだろーな・・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:25:36 ID:TdPq/7hG
俺も自家用で乗ってるよーん。
見栄とか全く無縁の車だね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:21:53 ID:XqX/ypDd
是非自家用でADMAX乗ってくださいよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:43:38 ID:FvMHb54H
>>38
あれ、ATしかないんだよね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:21:51 ID:5dPBCt/i
>>38
あれエクスプレスみたいで好きだったのになあ。
乗ればあなたも欧州気分w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:36:28 ID:ZZ0GkPAA
>>39
あれ? MTあったよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 20:56:47 ID:x8f8cqHE
エクスプレス→カングーのように、
国産でもフルゴネット出して欲しいね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 00:16:35 ID:9aNOURVf
ファンカーゴの安グレードには
ややその雰囲気があったが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:01:45 ID:PsivZIRH
>>43
黒バンパーで雰囲気あったよね。
今となってはプラッツもファンカーゴも妙に背伸びしてしまって
残念だ。ベルタとラクティス?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 22:33:07 ID:UkexiEGw
>43,44
今だったら、ルノー・カングーってところか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:09:36 ID:HP1lWU7V
アルトハッスル


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:00:08 ID:sQxTHUv5
>>46
スライドドアのやつだっけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 18:56:07 ID:AkkmgRLo
私の近くにキャロルの特装みたいなのありますよ。
本来丸いはずのリアがFRPらしい物で加工してあって、上部が角ばっています。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:29:45 ID:W/scESbw
カローラ、カリーナ、コロナバンに
TECSでハイルーフバンがあったな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:18:35 ID:Dcl7/M+X
レオーネバンってまだあるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:16:46 ID:08wF0PPc
現行ADバン登場時にはあったが、今はもうないみたいね。レオーネバン。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:50:04 ID:pIdanrTT
ADバンの最上級グレードGXのSVパックで1800ccの奴買ってオプションでフルオートエアコンを付けたら
先代ウィングロード並に乗れるいい車な予感がしてきた。色もソードメタルなら商用車っぽくないしね
それに先代ウィングロードと共用部品も多そうなんで後からいろいろ付けれそうだな
ただ、そうすると商用車にしてはかなりの値段になるだろうなあ・・・諸費用込みで200マンくらいかなあ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 09:41:32 ID:xNf/9Jht
>>52
リアシートが・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:18:57 ID:tRo6fZOr
そうだな。リヤシートと後ろの窓が手回しというのは避けられないね。
でもオートエアコンとか意外な物がオプションで選べるんだよね。
個人的にはパックオプション無しのDXやGXで充分に思えるけど。

マーチやキューブみたいに色が沢山あればいいのになぁ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:25:23 ID:xNf/9Jht
>>54
そこでエキスパートですよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 18:46:11 ID:n3V2y+O5
>>55
MTが選べればいいんだけどなぁ・・
ハッチ側の、バックランプのための「赤いメクラ蓋」とも
言うべきレンズがイイ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:23:16 ID:UqrPO8hN
>>56
好きだねぇ。
でもバン海苔のオヤジさんのほとんどはMTが苦でしゃあないんだろうな。
長距離の使用であの乗り味にミッション操作。
本を読みながら器用にシフトレバーを捌くあんちゃんを見た時はビクーリしまつた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:00:47 ID:geNqVF++
MTの設定があっても実際売れているのはATばかりだろうからねぇ。
プロボックスのMTはレバーが長いのが意外でした。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:15:25 ID:lPn7aeAl
カペラカーゴの4ナンバーを見た。
なんか懐かしい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:59:59 ID:E1qWO1NJ
>>59
確かに懐かしい。結構いい顔してたなあ。
個人的には最終型のカペラ、バンにしたらエキスパートよりかっこよかったと思う。
今最もかっこいいのは・・・パートナー、いやリベロを推したい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:35:38 ID:D8Zk2Hto
新パートナー見た?
走っているのまだ見たことないんだが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 19:05:47 ID:AWoDWRaa
>>61
この前長野で合宿があって、宿泊先に移動中、どこかの工場に新型パートナーが停まってあった。でも、なぜかほかにクリッパーバンやADバンも停まってた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:50:53 ID:tFoC/QGY
>>61
あれが街の中に増えると結構目立つだろうね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 04:30:22 ID:I8WjKeEX
おまいら、TVK(神奈川)の新車情報の、伝説のADバンの回を知ってますか?

あれは酷かった。(番組が)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:52:52 ID:fSUVeS1J
>>64
kwsk

ボンゴバンの回は見たことあるけど、結構ほめられてた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:07:19 ID:I8WjKeEX
いつものおっさんじゃなくて、若い奴が試乗したんだが、やれ「リヤサスが硬い」だの、
(詳しい事は忘れた)とにかく、乗用車乗ってるつもりで車に突っ込み入れてた。
挙句の果ては、メーカーの人間に、「タイヤを乗用車用に変えればいいんじゃね?」
見たいなこと抜かしてやがった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:15:05 ID:I8WjKeEX
ttp://64.233.167.104/search?q=cache:fLfii7VovBQJ:www.tvk-yokohama.com/sinsha/2004/040711.html+%E6%96%B0%E8%BB%8A%E6%83%85%E5%A0%B1%E3%80%80%EF%BC%B4%EF%BC%B6%EF%BC%AB%E3%80%80%EF%BC%A1%EF%BC%A4%E3%83%90%E3%83%B3&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:00:52 ID:hHQMHWev
>>66,67
thx!
たしかに、このオッサンじゃない方のやつバンの事なにも分かってないな。
バンラジアルの悲劇とも言うべきか。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:14:04 ID:AMVgUMSf
岡崎か・・・
奴はバカだからね。評論家としてはダニ沢程度ですよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:33:28 ID:aTxKE8a6
>>69
評論家なんてのは誰某限らず馬鹿でダニで寄生虫だけどな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:05:48 ID:9czIpOqS
ダニ沢・・・ツボに入ったw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:36:12 ID:EXmDKfKU
>59
先日、ルーチェバンの1ナンバーを目撃した。
因みに、ナンバーは『○○100』ではなく
『○○12』だった。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:51:16 ID:rwxw4rai
質問させてください。
ADバン等5人乗りのバンのリアシートを取っ払って
二人乗りに構造変更すると自動車税って安くなりますかね?

うちではリアシート使う事なんかまずないので少しでも安くなるのなら
次回の車検の時やってみようかなと思っています。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 20:24:45 ID:b1V7VIvw
>>73
安くなるよ。
昔はADもカローラバンも二人乗りの設定あったんだけどね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 19:49:59 ID:ZjnBKT62
アベニールのバンいいよね オートチョーク式キャブも良い。
始動時は、アクセルを気温に合わせて踏むんだよね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 21:43:31 ID:RiUCzhNf
Y10型ADバンも初期はキャブだったね。アクセルを踏んでからエンジンスタートしてた。
今のバンもシンプルだけど、メカは高機能なものに変わっているしね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 12:46:20 ID:Xr5wK5HN
biz nissanってどうよ
どう見ても提灯なんだが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 11:42:57 ID:UUn+ynSC
おねーちゃんがカワイイ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 13:27:24 ID:t+n0zpCv
秋葉経過

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/06/15(木) 07:28:59 ID:xSY9u0nE
>>72 ルーチェバンって最終型?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:35:01 ID:V8rv4aro
>>72
ナンバーが12ということは2ケタの中でも比較的新しい登録だね。
古いバンってだいたい車高が下がってたり、派手なペイントだったりで
萎えるのが多いんだけど、普通のまま保持されている車って少ないね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:56:30 ID:HaXb6Q6t
>>81
セドバンがいい例だね。
サーファーブームに乗っかった若者が買って・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 19:00:43 ID:r1DMIhh6
>>82
セドリックバン(VY-30)の5MTに乗ってますよ。 22歳です。
できる限りの整備は自分でやるので金も掛かりません。 車検はもちろん
ユーザー車検です。 改造点は、MDデッキとスピーカーのみで
ホイールも純正黒テッチンのままです。 このスタイルが気に入ってます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 11:45:34 ID:kT6EiyMO
30セドバンは長寿だったから、程度のいい車もまだあるのかな?
70マーク2バンと同じく何年か前まであったよね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 07:32:07 ID:HZuAwDzN
リヤハッチage
無くてもいいんだけど、ハッチを閉める時、内側に手をかけられる
へこみがあると便利なんだがなぁ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 11:53:02 ID:DKFGJ8E5
プロボにはついてるよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:37:58 ID:HZuAwDzN
ちゃんとカロバンから進化しているのな。
俺のはADバンだからなぁ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:05:21 ID:2U59O4Fw
そういえば、ADバンのFMCが近々だって話、本当?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:39:03 ID:22IY4LVk
>>88
実は半年前に「今年度後半から新型に」って発表があったんだよね。
ウイングロードが「バンベースでない」のがウリだから、パートナーみたいにウイングロードがベースかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:52:52 ID:Sb3y4NcC
MTは消えないでほしい

91 :88:2006/07/05(水) 12:32:55 ID:mEOheCYJ
今年度後半かぁ。
ん?年度って起点はいつなんだろ?
4月から新年度だとしたら後半は10月だよね。
ずいぶん先になっちゃう・・・・


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 15:00:48 ID:0YBJR7uk
明日はレンタカーADバンで仕事だぜ。
デートもレンタカーADバン。

1日4500円
AT フル装備 CD ナビ付き。
車に興味のない女ならウィングロードと区別が付かないw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:38:47 ID:t5Fj+Ngz
新ADバンも、パートナーに同じくMT絶滅なんだろうなぁ。
というか1300ccエンジンが新しくなるのか、1500のみになるのか
興味津々。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:49:24 ID:mEOheCYJ
ディーゼルも無理かな?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:06:57 ID:73SGA9Kh
MTが消えたら日産は糞

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:14:26 ID:Vp539yd9
>>92
それってこち亀のカローラに外車のエンブレム理論w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 12:04:29 ID:44jDgWwu
スバル360にビートル理論

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 14:06:10 ID:Fcd/vOAp
ADバンは1700Dのパートタイム4WDが一番よかったなぁ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 16:36:17 ID:tzK2R26z
新型ADは来月デビュー。
FFは1.4で、CVTと5MTの2本立て。
e-4WDは1.5の4ATのみ。
外見はウイングロードの黒バンパー・ドアミラーバージョン。
DXのVEパック以上は助手席PW・CDチューナーデッキを装備。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:38:48 ID:dvjSdbeF
MT生き残ってよかった。

>>98
Y10だっけ? 1700DってことはCD17エンジンだね。
速くはないけど、1.7リッターディーゼルとMTの組み合わせは良かった。
俺の住んでるとこは田舎だから、まだ走ってるよ

101 :98:2006/07/10(月) 21:17:18 ID:Fcd/vOAp
>>100
そうそう、CD17!
長野の白樺湖に登る街道や佐久に向かう道も残雪を蹴散らしつつ平気で走ったし、
上信越道で140km/hくらいで飛ばしてたよ。

それにしてもMT生きてて良かった・・は同感。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:21:14 ID:fAWrVmpT
>>99
お洒落な乗用ワゴンがベースとは、パートナーみたいな感じですね。
実際欧州なんかじゃMTでバンパー・モールが塗装されていないのが普通なんですから、
それがノーマルで味わえるバンは魅力的ですよね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:09:28 ID:Domao4Er
>>99
ただ惜しむらくは、ベースのウィングロードが
あまりカッコよくないことか・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:52:39 ID:d5a0GTKJ
エキスパートは??
ウイングロードベースがエキスパートの後継で、
ノートのロング(?)がADって事は無い?

個人的にはノートベース希望。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:11:36 ID:UxVTo9DB
>>104
液スパートは止めるんでないの?
液+AD=新AD
てな感じで。
前のADから液スパート(アベニール)のショートバージョンがADだったんですが。
トヨタも実質的にはカルディナVのクラスは落としたし。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:16:23 ID:UxVTo9DB
追加
アベニールも止めているのでエキスパートは尚更。
今回のウィングロードは日産車体がプラットフォームを起こしてないですし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:59:47 ID:zdJs3b8T
エキスパートクラスはあまり売れないらしいね。
ボンゴ/バネバンがそれにとって代わっているみたい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:03:45 ID:MX0D003U
ウチの会社はADとエキスパートがあるけど、
500Kg積めるエキスパートは貴重なんだが・・・。
サクシードは450Kgだし、バネットは立体に入らないから×。
新型エキスパートきぼん。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:59:45 ID:3i38E4oP
いっそのこと、日産車体で
セドリックタクシー後継&エキスパート
クルー新型&ウィングロード
でプラットフォーム起こしてOEMでバラ撒くってのはどう?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:57:59 ID:BmGGFAMx
それなりに需要はありそうだな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:22:46 ID:WBXMqiCm
小さい方は

全長4400mmくらい

大きい方


全長4650mmくらい

ドア ホイールベースは共通(WB2600mmくらい)
長い方はリアオーバーハングとバンバーで250mm長い。

エンジンは小さいほうが1300と1500のガソリン 1800LPG
大きいほうは1800ガソリン 2000LPG 
4WDはe-4wdでお手軽に。トランスミッションは4ATと5MT
サスペンションはフロント・ストラット リア・トーションビーム

こんな感じでどよ。三菱 マツダは買ってくれるでしょ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 07:36:36 ID:UdGgIRSN
もちろんFRだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:14:58 ID:1rBmA9ad
んで働くドリフト車に

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:13:31 ID:lQc3TWSC
ADバンのFMC情報他にないの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:04:36 ID:98rI5s1H
漏れも自家用だけど、仕事と私用で使ってる。
色がシルバーなのが少し見栄かもしれない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 10:30:17 ID:1euCWmWr
おいらも同じっス。
見栄を張るならシルバーっすよね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:24:48 ID:MhiEBg/U
>>115 >>116
そうか? 
この手の車の色は白黒パンダが醍醐味ではないかと考察するだけど。
そう思うのは俺だけか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:08:19 ID:8lhOW7Ze
白黒コントラストも魅力だけど、洗車しなくても
汚れが気にならないシルバーは実用車として良品。
ということで俺もシルバーのADバソ乗ってます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:27:43 ID:iJPhMH5F
明日もADバンで仕事だぜ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:19:20 ID:WxoZBcn7
同じくADで仕事だ。
来月中に10万Km到達予定。
新車で配車されてから3年チョイなのに・・・。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:33:23 ID:IZAQE0zx
おいらも前にAD乗ってた時、一年で45000km走ったよ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:44:56 ID:6RyZaJgN
すげーよなぁバンの酷使は。
今更なんだがADってアシスタントディレクターの略?だとしたら名前も相当凄い。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:56:32 ID:xyvWNA8C
>>122
AD=Advance

124 :122:2006/07/25(火) 14:09:45 ID:7eC+y1cj
>>123
ドモ。
確かアドバンスって前進とか進化って意味だよね?それでもカッコイイ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 14:35:34 ID:Im9CRipF
水商売においては前借(w
通称バンス

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:00:30 ID:eplgvd3Q
>>122
ADというのはもともとは日産の商用車のグレード名。
分かりやすいところではダットラは最後までADというグレードがあった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:27:03 ID:FBHyL71E
サニーADバン
パルサーADバン
ダットサンADバン
ブルーバードADワゴン
ブルーバードADバン
ADワゴン

128 :122:2006/07/25(火) 22:31:45 ID:Z+9ka4is
グレードが車名になるってGT-Rなんかと同じ流れなんだね。
しっかし昔はいろいろバンがあったんだな〜
エキスパート消滅の可能性も非常に残念。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:53:49 ID:eplgvd3Q
エキスパートクラスの市場は1BOXバンに食われて
しまっているから無くなる運命なんだろうね。
カリーナバンやカルディナバンも今はサクバンだし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:00:38 ID:TjDKu1Ey
通勤で使ってるシーマを車検に出したら、
ウィングロード純正フルエアロ2.0Gターボモドキ仕様
のADがやってきた。
しかも、1.3L。正直笑った。アハハ
こいつなかなかの出足で気に入ってたりする。
もしかしたら出足はシーマより良いかもしれない。
通勤の峠では良い突込み&リアの跳ねぐあい。下りはかなり速い。
さらに、燃費は3倍いいし♪
通勤用に買おうかと考え中。
なにより、維持費が白ナンバーなのにメチャ安!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 13:54:07 ID:bSfkOB8z
トヨタ 
スターレット カローラ スプリンター カリーナ コロナ マークII クラウン

日産
パルサー サニー ダットサンAD ブルーバード バイオレット オースター
スカイライン セドリック グロリア

ホンダ
シビック

マツダ 
ファミリア カペラ ルーチェ

三菱 
ミラージュ ランサー ギャラン

ダイハツ 
シャレード

スバル
レオーネ

いすゞ 
フローリアン

スズキ
カルタス

ADバンOEMのファミリアとランサーくらいしか残ってない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:42:11 ID:AZC2Hyqh
新型は来月じゃないっぽい。
ウチ会社、来月Y10とY11(前期型)の2台を
入替えるのだが、現行型であっさり契約。
リヤワイパー他のオプションも選べたから、
まだまだ生産しているんだろう。
ちなみにDXのVEパック。

総務からの入替え打診を蹴ってY12ADを
待っている俺は負け組?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:41:15 ID:ch9mRijd
じっと我慢の子であった・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:52:46 ID:q63mt44O
4WD追加
http://www.honda.co.jp/PARTNER/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:55:15 ID:blVDkCYx
>>134
ユーザーズボイスいいな。
旧パートナーはワイパーとドアロックに違和感が。
ホンダ車はみんなそうなのかな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:28:38 ID:zXVn6lGb
ホンダですから

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 14:09:17 ID:J3M1C5vM
新型まだっすか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:35:57 ID:SHWiVUrT
もっと情報ほしいぜ


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:37:18 ID:DlJYN57O
もまいら、シビック・プロって知ってっか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:01:13 ID:6icrvNEr
パートナーの前身だろ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:22:42 ID:zrTcDSYf
初代とスーパーシビックはバン
ワンダーシビックのバンがシビックプロ

ワンダーのシャトルって今見ても斬新で格好いいな。
ついでに初代シティにもプロはあった。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:53:31 ID:3F8A1v+R
シャトルは自衛隊が根気強く維持しているよなぁ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:11:18 ID:U+/DVQVu
新型ADは11月末登場で確定。
ベースは予定通り、ウイングロード。
現行の1.3とウイングロードの1.5エンジン搭載。
1.8の4WDは廃止で1.5のe-4WDになる。
グレードはDXとGXの2種類で、DXにVEパック有り。
全車にリモコンキー・ABSは標準でVEパック以上は、
前席PWとリヤワイパー・CDチューナー付。

ボディカラーはホワイト・ダイヤモンドシルバー
ダークブルーの3色。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:53:23 ID:ngmZWsWW
VY12も1300はQGのままですか。
MTは無いのかな?
荷物は載りそうだけど、VY11のがカッコいいなぁ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:52:04 ID:/P3peOfZ
>>144
MT設定はあるらしい、てかMT設定がないと困る。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:20:19 ID:So25vrY2
新車のY11キター。1300のVEパック4AT。
Y11中期型からの乗換え。
随所にコストダウンの跡が・・・
でも、マップランプは(・∀・)イイ!!
ペン立てはイラネ(-_-;)


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:37:16 ID:JaCzJVEh
レオーネバンは近所でまだ元気に走ってる。あれはカッコイイ。一度もジェミネットは見たことないが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:29:50 ID:XAJf6B+z
ベストカーに次期ADバンの予想図載ってたよ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:26:57 ID:1f26mHag
>>146
マップランプはオプションじゃないか!?
ペン立ては1か所あればいいよな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:02:07 ID:7L5GWFyO
質問させてください。
プロボックス ワゴンのリアシートを、
前に倒した場合、ラゲージの奥行きは約何センチくらいでしょうか?

151 :150:2006/08/16(水) 23:07:02 ID:7L5GWFyO
また、サクシード ワゴンを同じ状態にした場合では、
プロボックス ワゴン とどちらが奥行きがあるかを教えてください。

152 :Ultra Discount ◆2LWD301WuA :2006/08/17(木) 09:11:22 ID:HgoKDdXU
ADエキスパートってADのFMC前後ぐらいに出るらしいよ。
ってことはADのロングか拡幅??

また秦野の工場祭で発売前のホワイトボデーを公開するんではなかろうか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 09:22:58 ID:Gcouh/DS
>>152
幅を広げたら1ナンバーになってしまう。
エキスパートはシルフィベースか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 09:52:47 ID:XyUqISve
てかなんでベストカーのバンの記事がADバンじゃなくてエキスパートなんだ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:16:04 ID:otgAr+H4
アベニールカーゴのときみたいにMT設定してくれないかな?
エキスパートクラスのバンにMTが欲しい・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:42:09 ID:q0M3s2bi
証券会社の営業なのに何故かセダンでなくバンだった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 12:11:55 ID:+RvkbhSP
>>156
税金、保険、車体が安いから

158 :156:2006/08/18(金) 12:45:13 ID:q0M3s2bi
>>157
でも、ADバン好きですよ。荷物載せないけど、
フルラゲッジモードにして座布団を敷き詰めています。
外回り中は荷室で寝る。新車なので綺麗だし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:00:18 ID:+RvkbhSP
>>158
ADバンの方が下手なセダンよりシャキっと走りません?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:01:32 ID:Ttk2uFXA
>>157
自前で所有なら償却期間が短いのもメリット

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:30:48 ID:HVEf3EhA
>>131

蛇足だけど、日産はチェリーにもバンあったよ。

あと、余談だけれどパルサーバンは当時としては珍しい4輪独立サスだった、それも
セダン系とは違う、横置きトーションバースプリングの。

修理の際の代車で乗ったけど、びっくりするほど床が低くてフラットだっ
た > パルサーバン

このシャーシが後に初代のプレーリーにも使われ、パイクカーのエスカル
ゴに発展した。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:15:53 ID:u2alJ28q
↑バンラジアルに少々無理があるのが苦だ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 22:51:42 ID:+s8Cbijd
漢ならヨコハマ・スーパーバン

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:13:47 ID:KXV5r/JE
真の男ならBSのマイティリブだろ。
ttp://www.bridgestone.co.jp/tire/mr/index.html

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:20:55 ID:+s8Cbijd
デリバリースターのパターンは好き

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:04:55 ID:m5M8TRbD
デリバリーは普通車でも違和感ないかも。
スーパーバンは、いかにもバン用だ!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:08:57 ID:tO5AYrfb
プロボックスはサスがフニャフニャ。
いかにもトヨタらしい。
ADの方がシャキッとしてた。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:44:03 ID:zMWxuF3v
プロボックス バン は黒が見当たりませんが、
無いのですか?
トヨタのHPのカラーにはありませんが、
アクセサリーのページでは黒をベースに、ステッカーを貼ったのがあります。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 13:51:59 ID:KFcLBz8D
>>167
ベースシャーシーの能力の差では?
ただ、日産とトヨタの間には概ねその差はあるね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:33:33 ID:KFcLBz8D
>>168
黒はワゴンじゃないかな?
写真の使いまわしでしょ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:57:39 ID:azC6BVoV
バンタイヤってウエット性能とかどうなの?
ただでさえ怖そうなのに、積載時なんてさらに怖ろしそうなんだけど。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:48:19 ID:rFx5b6r9
>>171
もともと性能が高いとは言えないバンラジだけど、雨で特に悪いという
印象はないな。積載時のほうが荷重がかかっていいかも。
どっちにしてもサスを含めて過信しないのが吉かと。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:05:03 ID:20V4XxDx
ランサーカーゴもシャキっと走るよ。

174 :失礼します:2006/08/22(火) 23:34:13 ID:mxpu4wqy
プロボックス ワゴンは、
リアシートを前に倒せば、プロボックス バン
と同じくらいのラゲッジスペースを確保できますか?
奥行きは、バンは181センチです。
ワゴンはHPに書いていませんでした

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:23:11 ID:X1WjliGN
ふぅ

176 :sage:2006/08/26(土) 14:14:20 ID:otUsAuR3
>>174
マルチうぜぇ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:02:37 ID:h8Z6UQVl
>>174
うざい!に一票!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:13:35 ID:Ha8f3BeF
アンテナが全部入らないから、洗車機入らんくねぇ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:59:14 ID:01piHywv
風呂箱 箱型乗用は、
後部座席を前に倒せば、風呂箱 箱型貨物
と同じ位の貨物面積を確保できますか?
奥行きは、箱型貨物は181糎です。
箱型乗用は電子案内頁に書いていませんでした

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:28:16 ID:+3bSa/2+
>>169
プロボックス兄弟はダイハツ製なんて言われて馬鹿にされてるよなあ。
あれってホントに移管されてるの?bBの前からこんなでかい車種やってたのかな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:22:25 ID:2AL+vtRH
タウンエース兄弟はダイハツ製です

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:59:04 ID:xE6nhcBk
>>180
プロボックス兄弟以前にE100系
カローラバンもダイハツ製と聞いたことが
あるような・・・・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:28:29 ID:zP4lxOap
>174
僕はワゴンのFに乗ってます。
シート形状は3種類?と思います。
ワゴンFの荷室はバンと違いわずかに短いです。
180ちょっとのコンパネがななめにどうにか積めます。
ディーラーで現物で確認したほうがいいと思います。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:42:19 ID:ifNAb4ql
>180
プロボックス兄弟はダイハツの京都工場でつくられてますよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:53:35 ID:TfWBzW1x
ADバンの樹脂製バンパー(後ろ)をぶつけてしまい、
500円玉サイズのへこみができてしまいました。
どうすれば安く目立たなくすることができるでしょうか。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:35:38 ID:yp0O+XPv
気にしない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 07:06:33 ID:UmW9kcWa
バンドエイドを貼っとく

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:17:01 ID:L20amEJa
>>185
中古をゲト!
ある意味、無塗装バンパーは一時が万事だからな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:36:55 ID:LlXAovAk
プロボックスとサクシード、よく見るとリアコンビランプとハッチ、リアガラス
の形状が違うんですね。何でわざわざ変えてるんでしょ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:55:54 ID:Z2m7lf9x
ホンダの新型パートナーバンが貨物車離れした格好よさ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:07:24 ID:URbZBAjX
むしろ貨物車らしい格好好さを追求して欲しいね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:07:49 ID:LdyiAjrz
新型ADバンは、どのジャンルを考えてもかっこ悪い。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:43:50 ID:TIHfuoLz
本日、新車が届きました。ADバン。
昨日まで乗ってたのはフェンダーミラーの古いADバンだったので、うれしい限りです。

ところで、オーディオ交換したいと思うのですが、どうやってはずしたらよいのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。

スレ違いかもしれませんが、よろしくお願いします。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:25:04 ID:zSv4jPWC
>>26
ターボの改造車ですか?
>>66
岡崎五郎だな、岡崎何とかという、著名?な自動車評論家の息子。
福野礼と一緒に批評しまくってた奴。
根本的に中身無し。

どーでもいいが、新車情報終わったのは、三本爺が、三菱を放置した国家も悪いと言って干されたの。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:30:35 ID:8NLJq+fR
>>193
オーディオの上のパネルは上部トレイに手をかけて一気に手前に
引けば外れる。下の部分はシフトレバー手前周辺にマイナスドライバーを
引っかける穴があるので、浮き上がらせて手前上に引っぱると外れる。
これでオーディオ部分を留めている4本のネジが姿を現す。
AMチューナーのみのグレードはドアにスピーカーが無いので、
別途調達が必要だよ。(配線は来ている)

ただ、純正ラジオは鬼のような力でステーに留められてるので、
ネジ頭をナメないよう注意!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:40:25 ID:XfUX93Da
>>193
グレードにもよりますが、スピーカーを買わなきゃいけないかも?
Y10時代はコードも引かなきゃなんなかったし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 08:26:52 ID:hjIThyYx
>>195
>>196
ありがとうございました〜
幸いなことにFMはついてました!
だから交換しようと思った次第で。。
コードも引いてだとハードル高くなりますからね。

それはそうと、オーディオ変換のハーネスって、
昔のと同じで良いのでしょうか?
フェンダーミラーのADバンから引っこ抜いたのがあるので、できれば使いたいなあ〜

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:30:35 ID:wW2EC2eF
ちなみに現行AD(先月納車)でオーディオ替えたが、
ネジが星型になってるから要注意。
コードは昔からの日産用で大丈夫っぽい。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 06:29:39 ID:EwvU1dtL
ADVANのタイヤを取り付けてるADバンを見た。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:24:43 ID:8sTJuWTq
( ´_ゝ`)フーン

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:29:52 ID:gpSRaRD8
http://autos.yahoo.co.jp/news/Industry/20060907-00000502-reu-bus_all.html

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:26:02 ID:8kn9g7hY
>>201
俺のADバン該当じゃんか。
あのダンパー、アルテア製だな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:06:59 ID:ztTszvuU
普通にダンパーのヘタリなんじゃないのか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:19:18 ID:XHokDaDw
おらのAD、ぶつけてバックドアあきませんが・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:36:28 ID:IuYholdJ
それもリコールだなw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:38:02 ID:LjaHmFay
>>189
サクシードのほうがリアオーバーハング(荷室長)と積載量が多いのですよ。
プロは旧カロバン、サクは旧カルディナバンということで
販売店のプライドも満足させるため?の作り分けかな…

207 :202:2006/09/11(月) 21:49:54 ID:UFRXB1Ps
リコールのハガキ届いた。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:14:40 ID:NXXSc9VA
部品が新しくなって、ほんの少し得した気分?

209 :202:2006/09/13(水) 23:51:00 ID:kTYtZu1f
>>208
いや、新車からまだ1年くらいだから微妙な気分。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:29:54 ID:WtIM0D2k
Y11前期・・・5年経過・・・Y11最終型
なんか、ビミョー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:20:40 ID:WHudAUGe
ADバンの新型は、いつ出るんですかね?ディーゼルもあるのかな?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:54:58 ID:fDV69Nwa
今の日産にDの設定は期待するほうが間違ってる


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:20:37 ID:7hQDrd5U
かつてはカローラバンが圧倒的に多かったけど、プロボックスは
あんまり見かけないね。それよりもADバンがたくさん見かける。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:31:22 ID:/80ZbKpn
Y12のADはそろそろ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:47:13 ID:d8t/JoZR
東京はプロボだらけだが?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:26:26 ID:IIvTikm0
そーでもない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 09:38:37 ID:uZCKfFHz
発売年数にも差があるからねぇ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:06:50 ID:rUjnyWbv
カロバンは確実に減ってきているね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:10:22 ID:uZCKfFHz
劣化が激しいもんね


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 03:49:53 ID:3DDYUL1A
>199
アドバン(ADVAN)という会社で、そこの社用車がADバン、というのを見た事ある。
ボディ側面に「ADVAN」と書かれてる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:44:54 ID:CnQ+b7sY
愛知県だが既にプロボックス(サクシード)だらけ。
カロバン、カルディナバンからの更新が着実に進んでいる模様。
平日昼間だと本当に多い。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 13:14:56 ID:1iUNLBkU
名古屋はプロボックス多いだろうな、長崎はランサーカーゴを他県よりよく見ます

223 :車種は何だろう?:2006/09/25(月) 16:32:59 ID:DBUJRPO0
【事故】園児の列に車、女児2人死亡・2人重体…埼玉・川口

武南署と川口市消防本部によると、4歳と3歳の女児2人が死亡し、ほかの園児2人が重体、
11人が重軽傷を負い、女性保育士(23)もけがをした。

 運転していたのは、同県栗橋町南栗橋3、運送業手伝い井沢英行容疑者(37)で、
同署は業務上過失傷害の現行犯で逮捕した。車は、園児らの後ろから来て左にそれ、
列の中央あたりに突っ込んだといい、井沢容疑者は「わき見運転していた」と供述している。
都内から帰宅途中で、飲酒はないという。

 署や園などによると、園児は0〜5歳の33人で午前9時半すぎに園を出て保育士5人が引率し、
近くの公園へ散歩中だった。住宅街の幅6メートルの片側1車線の直線道路でガードレールや
縁石はなく、園児らは左側を2列になって歩いていた。園児らは川口市立医療センター、
東川口病院、独協医大越谷病院に運ばれた。

 事故直後、子供たちは路上に倒れ、泣き叫ぶ声が聞こえた。ぐったりした子もいて、
近所の主婦が「大丈夫?」と声をかけても反応がなかった。井沢容疑者は車から降りて
「すいません、すいません」と保育士に謝っていたという。
現場は、JR武蔵野線東川口駅の南東約1キロの住宅地。

そーす
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060925it04.htm
すれ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159159806/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:59:16 ID:wasUkMij
今,日産のADバン のCD17の5MTディーゼル車に乗っています.
エンジンは悪くないのですが,ボディがボコボコで走行距離が17万キロに達しているので
買い換えようかと思っているのです.

お聞きしたいのですが,現行車種でCD17並みの燃費のディーゼル車でお勧めはありますか?

ディーゼル車で調べたのですがトヨタのプロボックス サクシードがあったのですが
燃費的にどう何でしょうか.

使用者の方がいらしゃったらどれくらいの燃費か,お教え願いたいのですが・・・.

今乗っているCD17は満タンにしておくと大阪ー広島を高速使って
無給油で帰ってこれます.
CD17と同等の燃費ですか?
また,CD17と同等の燃費の車種ってありますか?

長々とすみませんがよろしくお願いいたします.

225 :sage:2006/09/26(火) 02:13:37 ID:t2AdrGiR
>>48

そりは、キャロルiですね。
後ろに荷物でわなく車椅子を載せる特装仕様車。
軽四福祉車両のハシリでした。

古いレスでスマソsage

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:14:49 ID:t2AdrGiR
間違えた・・・。下げてねぇよ・・・。orz

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:42:32 ID:t2AdrGiR
>>223
Y10後期ウイングロード

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 11:10:30 ID:pv0NF4pG


    」l.        g、      ,,  ,,              g。. g、    |
 。  〈[        ][      ..l]゜ ][    ]k、g______。    ]]゜ ][ __   [[(.;,,,,,,,,,,g。.
 lililllllililililllllilil.     [[       ]]!  [[    ..l]! [[lllllllllili  ,,,,,,,,][,,,,g]ヒg]l.  ][ メ[[[[[[「
:l]!  p、 〈[゚  」、 〈[  。    ]]!  [[ |   ^)]]   [[  ^^^゚l]^^^]"^^^ .;ll゛.。
.l][.;,,,,,,]],,,,gl.゜   〈[lllllililllllilil.  lllllllllllllllililililllll. 。 ][[[  .l]!    ]].l]H]!   g゛ .l]〉    _
  ゚゚゚゚]][゚゚゚゚"   〈[ .l]! .l]!    ]]!  [[    ][,,〔゚l]l.  ][   ,, ゛]]!      ][.lggggggllll
  ,,,,,,,,]],,,,,,lll.   [[ .l]! .l]!    ]]!  [[    [0[ liligggll]   lllllililllllllilil.   .l[[ ゛゛゛][゛`、
 .\゚゚:l]゚゚゚゚゚゚"   ][ 〈[  [[    〈[  ]]     .l[ .l]l..l[ 「   [[ ]]! 〈[   g][   ]]
,,,,,,,,,,,,][,,,,,,,,gl.  〈[ggliligg][    .l]! ..l] gk  〔l. 〈[ .l[    ..l] .l]! .l]!.;  ]゚l]!   ]]
.\[゚l゚゚゚゚゚゚゚゚][]り  ]]゛゛[[゛゛][  「lllllili]lllllilillllllll[ | ][ ][   ,,,,]],,,,]],,,,,,][g[rイ゜][   .l]!
  .lllggggggl.    「  [[ .。_    ][  ]l.   ゚l[[ ]] ..l[   ゚゚゚゚゚゚゚゚llili[゚゚゚゚゚゚゚"  [[   〈[
  .l]^^^^^^]      .l]!  ][、   [!  ]l.    ]] ][  ][     .l]!.l[、    ]]    [[
  .l]!   ]]    ____[[ggglili   ][  〈[    .l]l..;[!   ][、   .;][ 〈l.     [[   〈[
  .l]gggggg]   lllllili[「^^^ ]l.  ][   〈[    .l][g[   ]llll、  g[゜  ゚l[g_   ]l.  gg]!
  .l]゚゚゚゚゚゚゚゚゚][   .l[     .\ ,,]l゚   ]]    ][f゜    ヨ" gll「    ゚lllll   ]]   ][゜
  "               ^゜    "     "      .ヽ"     .\  "
コピペだよ

229 :54:2006/09/26(火) 22:49:51 ID:kTXZds2d
>>225
探せば出てくるものですね。
ttp://www.goo-net.com/cgi-bin/goojp/used/spread_n_w.cgi?goo_car_id=905006083109050155424&areacd=18&car_cd=10251018&baitai=goo&welfare=on&flag=welfare&car_cd_list=10251018&search_type=welfare

最近よく散歩するのでその度ジロジロ見てしまうのですが(怪しまれますね・・・)
なんかADMAXみたいです。
スロープ取っ払って移動販売車にしても受けそうなかわいい形なんですが。
スレずれ失礼しました。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:46:10 ID:qLi43JGT
224>昔、カーグラフィックスにテストレポートが載っていて、相当燃費が良かった
記憶がある。リッター15は固いんじゃない?乗ってないから知らんけど。
それよか、プロボックスのディーゼルは排ガス規制クリアしていないから規制地域
では登録できないけど、大丈夫?会社でも入れたいけど規制地域なので断念してま
す。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 11:47:01 ID:QBofxgJC
http://www.lbycwi.org/images/Logos/LBYC%20Burgee-w-text-huge.jpg

232 :224:2006/09/28(木) 14:20:49 ID:BLKnVw4g
>>230
排ガス規制地域ではないのでディーゼルOKです.
問題は,CD17並みに走ってくれて,燃費が良いかということですね.
走りのほうは,どこかディーゼルの試乗車探して乗ってこようかと思っていますが・・・.
燃費がわからないのが問題ですね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:46:28 ID:oXxjczce
出入り業者がプロボックスのディーゼル使っていたので、燃費を聞いたことがある。
金沢から奥能登へ営業に回るパターンだと、リッター20kmは堅いと言っていたなあ。
まあこのルートだと、渋滞は皆無なのだが。(市街地走行もほとんど無し)


でもこの車、結構高いよ。GLで145マソだよ。
1500の四駆と大差ない値段だわ。(こっちはGLで149マソちょい)
参考までに。↓価格表はこちら
ttp://toyota.jp/proboxvan/grade/grade/index.html

サクシードになると、159マソだわ。(UL Xパッケージ)
ttp://toyota.jp/succeedvan/grade/grade/index.htm
l

234 :230:2006/09/29(金) 00:47:56 ID:jf4E05YZ
>>232
ググったらこんな情報が。
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?ct2=5009
やっぱり燃費相当良いようです。
石原のあほさえいなければうちの会社でも買えたのに。ちっ。

235 :232:2006/10/01(日) 00:41:29 ID:a3txi3Er
>>233
同じグレードでディーゼルってガソリン車より20万ぐらい高いと思ってるのですが・・・.
燃料代+オイル代+etc を考えるとどちらが安くつくのでしょうかね?

>>234
やはり,ディーゼルの黒煙が問題なのでしょうね.
でも,ヨーロッパではディ−ゼル車が売れているって聞いたことがある(間違いかな)のですが,ヨーロッパでは黒煙の公害ってないのでしょうかね?
それとも,黒煙が少ないとか・・・.
確か,HONDAがクリーンなディーゼルエンジン開発できたって聞いたような・・・.
本当なら,早く実用化してほしい!!




236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:48:12 ID:zfCN9AyG
日本の普通車はガソリンメインだからディーゼルの開発に力を入れてこなかったのに対し、
ヨーロッパはディーゼルが広まってるからその分開発が進んでる。
石原のせいでディーゼルが全て悪いっていう印象が広まったが
別にディーゼルエンジン全てが悪いんじゃなくて、日本のディーゼルエンジンの環境性能が低いだけ。
CO2の排出量はむしろガソリンエンジンよりディーゼルエンジンのほうが少ない。

日米がハイブリッドで低公害化を進めているのに対して
ヨーロッパは低公害ディーゼルエンジンの開発を進めている。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:26:03 ID:6Ox0V2Zm
日本のディーゼルエンジンの環境性能はヨーロッパに比べれば
低いことは低いが、極端に悪い訳ではない。
黒煙の原因はむしろ、都市部の酷い渋滞でStop & Goが多いのと
過積載による超高負荷運転だと思う。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:33:56 ID:yxZfGZu/
NOxと黒煙は相反関係にあり、燃焼温度を上げるとNOxは増えるが黒煙が減るそうな。
で、NOxは放っておけば、勝手に分解していくものらしい。
んなもんだから、欧州ではNOxよりも黒煙の対策を優先にしたセッティングにしてあるらしい。

だが日本国内(特に都市部)では、分解するより発生するNOxの量が多く、ドンドン溜まって
光化学スモッグの原因となるので問題となる。
1970年代に光化学スモッグが大問題となったので、日本ではNOx対策を優先したため、
(か、メーカーの抵抗により?)黒煙対策は後回し(放置?)された。

…ってな部分もあるらしい。
>>237の要素の方が比重が高いと思うけど。

1ND-TVエンジン使ったハイブリッドユニット造ってプロボックスに載っけたら、
最強のビジネスカーになると思うんだけど、出さないかなあ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:59:26 ID:3Hh3dNFS
>>238
値段も最強w

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:11:12 ID:RgMS3lUB
あれ?現在の規制は欧州より日本の方が厳しいんだっけ?

今のところヨタとンダしかD国内導入考えてないよね・・・
出せばそれなりに売れると思うんだよなあ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:20:45 ID:LiAvNvk9
ってかヨーロッパって軽油からして違うんでしょ?
向こうのディーゼルに日本の軽油入れるとたいしてクリーンじゃないとか。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:31:03 ID:kuJbeVdp
>>241
春期の定期点検で、脱硫装置の増設が進んで、
今年の春あたりから、サルファ・フリーの燃料になっているよ。
来年の春には完了で、日本の燃料は全部サルファ・フリーよ。

243 :238:2006/10/01(日) 20:34:49 ID:5pulOP8I
スマソ 以前はそういう傾向があったということで。
ただ、NOxの規制に関しては、やはり欧州よりも日本の方がキビシイらしいです。
ttp://response.jp/issue/2006/0906/article85477_1.html
E320CDIって、輸入車特権を使った1年限りの暫定仕様で輸入だったとは…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:52:21 ID:5pulOP8I
>>239
それでも、CNG仕様(約279マソ)よりも安く出来るんじゃ無い?
同時のプリウスのディーゼルハイブリ造って欧州で売れば、一石二鳥。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:31:13 ID:bDztTy7c
>>235
価格差が20万。計算してみればどっちが得かはすぐわかるでしょう。
年間2万キロ乗ったとして、ガソリンが10km/L、ディーゼル15km/Lと仮定する。
ガソリン140円/L、軽油120円/Lとすると、
ガソリン2000L×140円=28万円
軽油1333L×120円=16万円
2年で元が取れる。実際はもっとディーゼル燃費良いみたいだし。
自分ならディーゼルのほうが運転しやすいこと、耐久性高いことも考えて
年間1万5千kmぐらい乗るならディーゼルにするかな。
235がもしプロボックスディーゼル買ったら是非燃費報告してください。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:09:10 ID:/+NPq1ez
消耗品はヂーゼル車の方が高い。

247 :244:2006/10/02(月) 02:42:08 ID:UlwgusYQ
× 同時の
○ 同時に

…鬱だ氏のう…。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:33:48 ID:lymlDBpA
パートナーっていつ変わったの?随分変わったな。ベースなんだ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:45:56 ID:yQN5eWUo
あの姿を見てベース車がわかんないの?
信じられん


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:17:46 ID:rAxbcAJZ
>>248-249
ワロス

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:51:26 ID:o2a08fRz
エアウェーブプロ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:01:22 ID:NMBlZAtq
商用バンて安いの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:17:22 ID:IWCQ/TWA
安いけど、これ1台で全部用を足そうとなると、結構勇気がいるよ。
5ナンバーのワゴン版のが無難な感じ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:19:47 ID:D5t5ZIxJ
東名高速でポルシェより速いのは商用バン。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:58:41 ID:v4DjEeIo
>>244
だから社名入りのフィールダーが多いの?
プロボとヒルダーの割合って結構拮抗してない?
@名古屋 

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:34:12 ID:T0PWg+F8
プロボバン1.5GL(AT) 1,282,050
フィールダー1.5X(AT) 1,444,900

バンが一年車検なのと、下取りリセールバリューを考えたら
相当走行距離が多いとか、とにかく荷室の広さとか、ディーゼルとか
なにか理由がないとプロボはしんどいね。
もちろん、バンにはバンの機能があるけど
「アシ+ちょっとした荷物」程度の使いかたならフィールダに軍配が上がるかと。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:46:15 ID:X6BoXIoz
プロボックスディーゼルが規制対応なら自家用車にしてもよいと思う今日この頃…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:46:22 ID:U9r5Ldoc
>>256
255でつ、サンクス
そーね、車検とかトータルで考えるとDの方が安かったりするのね。
見てるか?ウチの所長w

259 :348:2006/10/07(土) 10:30:11 ID:ER6hyZmR
10/15納車で2500km走りましたが、高速使用含めて燃費は18〜20いっています。プロボックス1.4DTに乗っています。
 

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:32:40 ID:nC9AmiO9
事業をやっている人にとっては、C商用車だと
減価償却費を計上できる。よって所得税や法人所得税が節税できる。
自動車税、重量税も商用車だと安い。
低利子での融資とか産業振興助成金もある自治体もある。
第一次産業ならば、補助金が貰えるケースもある。
兼業農家でも、軽トラで補助金が貰えるケース過去にあった。
カーローンより絶対に安い。

>>257
アパートの大家やっていて、営繕用の名目で買えたりすると
Cで、自家用車にするメリットあるよ。
領収書を、税務署にとどけている屋号「メゾン○○」とかで発行してもらえ。

Dだと、使用比率による配賦計算とか必要で
税務署に痛くもない腹をさぐられちゃう。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:42:07 ID:4QVDn3Cr
>>258
4ナンバーだと全年齢の任意保険が安いって事があるから
若い社員が乗る社用車だと4ナンに軍配が上がるのも多いと思われ。
逆に年寄りしか居ない会社なら5ナンの方が任意保険は安いだろうね。
大口契約の任意保険はまた違うのかな・・・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:51:00 ID:GOlLxBhw
>>261
社用車(白ナンバー)は、担当者制度にしない。
どの車でも誰でも乗れるようにしておかないと、機動力が失われる。
運転する可能性がある部署の全員の登録をする。

組織の考え方にもよるので、他所の会社のことは知らない。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:28:13 ID:HjYAIxb1
>>254
今やってるTBSの警察物で早速ADが白バイにやられてる訳なんだが。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:28:15 ID:+28ZCjm/
>>254
性能を引き出して走るという点では寸分の無駄もなく乗れる車だよね。
危険なのかもしれないけど。
というわけで高速でも120くらいにして走ろうぜ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:09:35 ID:naK1gEJR
サクシード1、5FFが前代車できたんだが普通に180`でた。しかもすごく加速いー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:14:47 ID:/+tpBAa7
>>265
プロボックスバン1.3ガソリンATだけど180出るね。
ただし、以前バン純正タイヤでメーター振り切って走ってたらバーストしたとの
噂を聞いたことがある・・・・・
俺は185/65R14に履き替えて乗ってますが。

取説にはご親切にも
「O/D OFF(3速)で170km/h以上出すとエンジン壊れるから、
それ以上出すならちゃんと4速入るようにしておけ(要約)」と書いてある。
ちなみに1.5ガソリンATの3速の限界は180km/hとの事。
つまり180km/h走行はメーカーの想定の範囲内?


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:06:00 ID:82/W6fBo
あんまり見ないけど新パートナーは一瞬息を飲むね。
あの白/銀のボディと生地色バンパーの入り組みようが
なんとも。
本家エアウェイブってもう無いんだっけ!?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:42:58 ID:ypYT/x/T
ADバンの新型っていつ出るんでしょうか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 06:53:34 ID:XAlvl5N3
そろそろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:29:46 ID:XnO4NQt4
現行型ステージア(前期型)で営業していますが、何か?
因みに、オーテック・バージョンで6速MT車ですが?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:16:32 ID:YLQQ1YBh
ヤマザキデイリーストアが黄色いビートルを営業車にしてたね。

272 :「ふなずし」:2006/11/02(木) 23:26:01 ID:Fv8fLGI6
こんにちは
「ふなずし」です。
私はルーチェバンに乗っているのですが、部品が無くて困ってます。
Q車は素人だったんですが、昔の商用車が好きで、ルーチェを見つけてからすぐに買ってしまいました。
その後、雑誌「オールドタイマー」を読んでいると、マツダは共通部品が少ないことを知りました。
まだ、ルーチェバンに乗って2年ですが、そんなにトラブルも無く可愛いがってます。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 05:31:17 ID:OVvC6AWm
>>272
1ナンバー車ですか?

274 :ふなずし:2006/11/03(金) 17:23:47 ID:mjFdHoNq
4ナンバーです。


275 :ふなずし:2006/11/03(金) 17:30:40 ID:mjFdHoNq
「@お腹がいっぱい。」さんが、書き込まれてたルーチェバンも最終形だったのでしょうか?
ちなみに僕のルーチェは最終形です。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:14:51 ID:+OaEM6z7
ルーチェバン、中国では少なくとも数年前までは販売されていた模様。
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/7528/china-s1.htm

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:15:10 ID:TDQTdU9T
ルーチェステーションワゴン型はみんなレシプロだったの!?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:49:29 ID:plMYglZi
2ゲット

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:00:50 ID:plMYglZi
↑誤爆スマソw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:25:55 ID:ooRz1l/2
TOYOTA車に乗りたい もうADバンやだ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:11:28 ID:hmBTpgph
Y10・・・5年・・・Y11・・・5年・・・Y11これから5年orz

282 :隠れ長野工業ファン:2006/11/10(金) 22:52:17 ID:Er0+o11u
会社の車にAVビデオが乗ってたので、ADバンじゃなく
「AVバン」って呼んでます。
笑えることに、1本だけタイヤがADVANなんですよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:12:14 ID:VPglwuc6
>>282が全く笑えない件について

284 :隠れ長野工業ファン:2006/11/12(日) 22:17:39 ID:GFmGL/kz
やはり、笑えないっすか。
俺は乗ってませんが、Y10系のE15型エンジン
最近、暖機運転せず乗ったら失速します。
先日、ちょっと借りたら加速せず死に掛けました。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:40:58 ID:agyPuOZZ
>>283が笑えた件について

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:17:18 ID:r7Vmx1MJ
DVじゃなくてなにより。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:40:21 ID:MBgJDoTv
昔のイメージ(3年程前)だとAD&エキスパート&アベニール…燃費9
サクシード&カロバン&プロボックス…燃費13
だったのですが最近はどうですか?
新型Y12のADバンどうなのでしょう?



288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:22:39 ID:4tFG404O
俺のVY11はリッター13-15走るよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:57:37 ID:ptnKY5oG
Y10にはE15なんて載ってなかったはすだが…?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:58:50 ID:6xbFpES8
日産がこの冬、営業をシフトする

BRAND NEW ― A D  ―

(路肩でハザード焚いていたダンボール満載のバンが猛発進、ビル街を爆走し
首都高のコーナーでスポーツカーを抜き去る。でも背後の荷物は崩れない)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:08:28 ID:SIvXJMAS
>>290
新型のADはあの棒が廃止になるね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:11:06 ID:Br02QJti
ランサーカーゴとか現行ADバンとかかっこいいと思い、欲しいと思っているのですが
個人用途(通勤用とドライブ)では4ナンバーのコスト面でのメリットは失われてしまうんでしょうか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:14:52 ID:5A1loyfH
車検が毎年だけど、トータルでは4ナンのが維持費安いんじゃないかな。
ランサーカーゴは珍しいからいいかも。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:40:36 ID:fOrDn6yx
>>290
>日産がこの冬、営業をシフトする

ワロス

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:19:46 ID:q1dUAC5n
>>291
現行もないよ

昔はカローラバンが多かったが、最近はADバンが多いね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:38:43 ID:kQ8l6w4c
バックランプが2個→1個に変更になったあたりで廃止されたんじゃなかったっけ?
>あの棒

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:00:00 ID:gcL4YpAk
>>295-296
あー、俺が言いたかったのは、後席を倒した時に運転席に荷物が
寄ってこないようにできる棒のこと。ストッパーって言うのかな。
あれが次期ADバンでは廃止になる。
後ろの窓にあった横棒は今はオプション設定になっているよね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:09:26 ID:f5QVYkFu
>>297
>後ろの窓にあった横棒は今はオプション設定になっているよね。

あれって昔は貨物車の義務装備だったのが廃止されたからじゃないでしたっけ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:08:19 ID:URgNvJPu
>>298
そう、規制緩和で要らなくなった。
結構便利だったんだよなぁ、雑巾かけたりできて。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:36:18 ID:7myCODg+
>>152
半ば当たったね。おめでたう。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:59:05 ID:0JppLXjt
ほんとになかなかADでないねぇ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:53:00 ID:l+QDqDTe
年明けでしょ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:00:31 ID:DnF1EMYr
ADバンじきでるよーん。
4駆と1500のMTは従来型との並行販売らしいけど。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:25:56 ID:MKYDtUbe
最近Y11のオーナーになった者です。
困っているので知恵を貸してください。
なぜか最近テールランプのヒューズがきれたのですが、交換してもスイッチを
入れると飛びます。車幅灯4つの球とメーターパネルのコネクタと空調のコネクター
全部を抜いてヒューズの端子にテスタを当ててもやっぱりアースに落ちているようで
す。ハーネスか、リレーを疑っているのですが故障事例などの情報を
どなたかお持ちではありませんか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:27:34 ID:y33uebw1
お近くの日産のお店へどうぞ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:00:19 ID:MKYDtUbe
>>305

すまんな、自己解決したよ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:49:57 ID:HjG9AfNF
>>304
何だったの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:38:06 ID:z69MPgMq
今度車を普通車からバンに買い換えようと思ってるのですが、装備が一番豪華で見た目もバンらしくないバンてなんですかね?
別に普通車だと維持できないほどお金に困っているとかそういうわけじゃないんですが、
始めてマイカーを持ったときから、車って消耗品なのになんでこんな無駄にお金(特に車検費用)がかかるんだろう…って感じ、
これから給料が上がっていい車に乗れるようになったとしても、車にこれ以上お金をかけるのはもったいないなぁと思ったんです。

サイズとしてはやっぱり普通車並の広さは欲しいです。軽のような極小空間、ハイエースのような過大空間はいりません。
なんかオススメのバンはありませんか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:02:14 ID:wpslDWQ9
>>308

どの車でも最上級グレードは乗用車と見た目も装備もかわらん。
だが、おまえはやめとけ。バンの利便性や経済性を享受するよりも
むしろ色々なことが我慢出来なくなるはず。
そもそもバンに居住性や快適性を求めるのが間違いだ。
バンはあくまでも荷物を運ぶための道具だからな。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:04:02 ID:HxqLwjkn
ウイングロードをバン登録すればよい。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:13:26 ID:9qdsKdcq
無駄に金かけたくないんなら、不人気中古車が一番。
親戚がこないだ買ったプレセアなんか、H10年式で走行3万弱
車検1年付いて諸費用込みの40万。
なんでもプレセアは人気が無くて相場が安いけど、
これが、サニーだと輸出で相場が付くので割高になるとか。
しかもプレセアは新車オーナーはオバチャンが多くて
手荒く乗ってない上に走行の少ないタマが多いんだそうな。
探せばもっと低年式で安くて走行の少ないタマも有るとか・・・。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:03:05 ID:6i5GVHWU
>>308
それなら日産エキスパートだ。

では出勤。

313 :308:2006/12/07(木) 23:02:57 ID:4IG4xDqv
バンは仕事でイヤというほど乗りまわしてますので、居住性や快適性については充分に承知しているつもりです。
普通車をバン登録にすることなんかできるんですか?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:04:22 ID:ZvsCinbj
>>313
出来ます。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:17:21 ID:a/27hijB
内装、装備はホンダ・パートナー
外観は三菱ランサーカーゴ
がバンらしくないような希ガス。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:51:08 ID:shvHsE0u
エアウェーブプロはもたないからやめておいたほうが良い。

317 :308:2006/12/08(金) 00:39:57 ID:JSD7MG3B
ホンダ・パートナーにかなり心惹かれた・・・
価格もなんとか許せる範囲です。
日産エキスパートはちょっと高い・・・


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:46:04 ID:wYCBu7z1
>>313
乗用車を商用車登録するには後部座席をつぶすなど商用車としての改造が必要

【規制】貨物登録の乗用車【逃れ?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1111216794/l50

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:16:48 ID:Zpi1lJ34
エキスパートは新型ADバンとの統合で実質消滅するようだからね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:42:25 ID:kmAqumyO
>>317
パートナーGLが\1459500
エアウェイブGが\1499400
エアウェイブの方が諸費用が高いけど車検期間長いし
カラーバンパーで乗用ルックだし、自家用ならエアウェイブのが良くね?
エアウェイブのCVTの方が燃費も良いし。
まあ、極限まで長期間乗ればパートナーの5ATの方が耐久性はあるだろうけど・・・。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:26:27 ID:DjPFmZmv
>>319
エキスパートはADバンの1.8モデルとして残るようです(サブネームだけど)

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:56:16 ID:T5C3riAp
日産いってきた
ADバンは12月20日に広報発表だって


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:07:22 ID:FXvrbFSd
Y11のデザインが好きで自家用に中古を買おうかと思ってるんですが
自家用の場合は4ナンバーか5ナンバーかどっちで登録する方がオススメですか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:11:17 ID:Yb1jtBJb
>>323
ADVANを買うのか、それともウイングロードを買うのかということか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:06:08 ID:0KrbxyuP
>>324
ADバンって5ナンバー登録できないんですか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:32:28 ID:capMBdlq
これでまたウイングロードが売れなくなると。
アベニールの時代から本当に懲りないな、日産は。
だれがバンソクーリな乗用ワゴンなんて欲しがるかよ。
せめて先代後期並に差別化しろ。
で新エキスパートにはカラードバンパーとかパッと見はウイングロードと変わらん。
ウイングロード=新型エキスパート→ADバン=安物・恥ずかしいというイメージ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:58:50 ID:RATfi1cU
ホモ接近中〜♪

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:04:20 ID:ZlR2HAkY



329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:38:17 ID:sGFu3EOt
昔のクラウンバンやセドリック/グロリアバンに相当する車は、もう出ないのでしょうか。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:03:13 ID:/y87GhTa
>>329
同じような積載量ならボンゴみたいな箱バンが今は人気だからね。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:41:22 ID:cTMfAX5f
チンポのばーか

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:42:44 ID:cTMfAX5f
チンポのほーも

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:43:47 ID:cTMfAX5f
チンポの毛

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:18:28 ID:P1rC9Hgn
>>329
326さんの意見のような理由からかと。
そして別途バンを作るほど売れるジャンルではないと思う

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:15:14 ID:ye5sN6Sw
>>329
だからなのかどうかは知らんが
アベニールワゴンやレガシィワゴンを4プレにするやつがいる
去年の暮れには東名海老名で多摩ナンバーのインプレッサWRXバンも見たぞ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:15:35 ID:qijCH0xW
インプバン・・・ハァハァ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:56:22 ID:iJFS1wmG
Y12AD

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:09:26 ID:4rpoFfQe
>>322
明日出るってほんと?AD

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:03:59 ID:7m07mFG5
Y13ADに期待

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:23:20 ID:Rd53Aqql
4ATのみの設定だと〜
がっかりだよ〜!


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:41:17 ID:YruoLA2a
日産:AD
http://www2.nissan.co.jp/AD/Y12/0612/CONCEPT/main1.html

日産:ADエキスパート
http://www2.nissan.co.jp/ADEXPERT/Y12/0612/CONCEPT/main1.html

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:41:49 ID:IGfViK2b
AD(ウイングロードも)って、なんかデザインがやだな。
商用車と言ってもあの形はなんとかならんのか。ウナギ犬みたいだぞ。

MTは旧型を残して対応するんじゃないの。Webに載っているし。

ところで、写真が小さくてよくわからないけど最近は商用車でもダイレクト
イグニッションなの?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:52:04 ID:f9uxyvCY
黒バンパーになると印象変わるね。
何か人相が悪くなった。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:03:29 ID:wqZaRUqm
Y13はオプションでプッシュ式エンジンスタートがつくそうだ
つか、黒バンパーにそんな高級装備いらねーだろ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:13:57 ID:x0k4OaSS
Y13って

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:39:24 ID:Zpe0ffia
新旧併売?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:36:31 ID:otclXxPv
バンなのに次型式の話が出るほどY12は短命計画なのか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:43:55 ID:XWr6h6o7
ファミバンはまだしばらくY11でいくんだろうか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:59:20 ID:Kh95p1Ay
ADについての情報↓
http://response.jp/issue/2006/1222/article89595_1.html
ファミリアのOEMも新型に変わる模様。MTはやはり旧型併売らしい。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:24:19 ID:Q2qUS9C/
>>342
VY11(旧型?)も含めてダイレクトイグニッションだよ。
ともかく、日産はどんどんMTを切っているから、旧型併売
打ち切りと同時にATのみになっちゃうんだろうな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:04:22 ID:Y52ysKOk
>>350
あのエンジン、MTは輸出用にあると思うんだけどな。型式取る費用も出ない
くらいMTってへっているのか。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:37:32 ID:xnUnQVQV
>>351
日産もMTを売ろうと思えば出来なくはないんだろうけど、
買う人が少ない→

353 :352:2006/12/25(月) 23:41:21 ID:xnUnQVQV
(ごめん途切れた)
買う人は少ないのなら日本ではいいやっていう方向なんだろう。
Y11の1500MTを残しているのも、その辺の見極めというか、
安心してATオンリーにしたいがための様子見なのではないかと。
カローラにMTがあるのにティーダにはMTがないのもなにか
確信犯のような雰囲気を感じるのは俺だけ!?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:25:06 ID:tVgZHrSM
トヨタは、営業車にMT残す傾向にあるよ。
コンフォートには、全グレードにMT設定ある。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:34:32 ID:/hv2RkNP
タクシー会社も最近はAT限定の2種免許を取らせてるみたいだからMTをラインナップ
しても需要がないんじゃないだろうか?>コンフォート

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:46:03 ID:A2qsY+FO
とある会社のバンは、乗ってる社員が下手くそで
車検のたびにクラッチ交換。路上で動かなくなった事も数回・・・。
こんな社員飼ってたんじゃ、MTが数万円安くても、意味ナッシング。
社長はAT買っておけばよかったと後悔してる。てゆうか次は絶対ATにすると言ってる(笑)


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:42:56 ID:Hql1FiwU
>>356
そういう野郎はATにしても雑な運転してぶつけたりするもんだ。
AT全盛のせいで運転下手なやつが増えたんじゃないか。

コンフォートは教習者の需要も多いのでMTは無くせないと思う。

ところで、プロボのMTってどう?タッチとかいい>乗っている人
ATは乗ったことあるけど、MTは乗る機会が無くって。


358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:23:24 ID:NJywbsZA
陸上自衛隊の輸送隊SKWもATだからね。
ライトバンもATだらけになっちゃったんじゃない?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:03:34 ID:U4dR2I+S
>>356

俺、元某デーラー整備士だけど、過去にこんな事あった。
ある会社の営業車でATのライトバンが入庫してきた。
作業内容はエンジン載せ変え。
どうやら、普段その車に乗ってる人はATの操作を知らないらしい。
Dレンジの意味を知らず、常に1か2レンジで走行してるのでは、
とウチの営業さんが言ってた。
そのためか、エンジンが焼き付いてしまったのだ。
しかも、その車、これで載せ変え4回目らしい。

その会社の社長さん(もしくは車両担当さん)もATなら
誰でも運転できると思って購入したのだろう。
でも世の中にはAT運転できない人もいる事をお忘れなく…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:13:49 ID:2u9l/5f3
>>359

うちのかーちゃんもMTしか運転できないよ。
昔人間はそうかもね。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:19:55 ID:UB5o6KRx
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:23:12 ID:gM2ZNdCB
↑なんだこの人???
スレ違いもはなはだしいぜ。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)