5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生コン車乗りの集うスレ 2台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 11:22:32 ID:iE2haBBJ
全国生コン運転手共同集合スレ

前スレ
生コン車乗りの集うスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1112923409/l50

他板の類似スレ
生コンデリバリーの仕事ってどうよ?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1033892902/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 12:21:41 ID:CPWmonPj
二代目キタ━━━━(゚∀゚)━━━━

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 16:00:14 ID:iE2haBBJ
もう一個類似スレがあった。

生コンのドライバーってどうよ【連待ち2台目】
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1090584737/l50

関連スレ
(((((((((((((((((((鉄筋))))))))))))))))))))))))
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1107782648/l50
【鉄筋屋】鉄の結束の仲間達【事務所】X
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1115818704/l50
型枠大工集まってくれぃ Part4
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1137672018/l50
◆◆◆今日の現場での出来事や失敗談など★★
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1066125374/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 16:01:21 ID:iE2haBBJ
生コン圧送の仕事ってどうよ
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1014882257/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 16:46:31 ID:TI9ZMz+c
>>1さん
乙。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 18:31:07 ID:GbMCMmub
マリキラはイラネぇぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 01:43:56 ID:rTFpXgGc
禿同!

8 :akkare99:2006/02/25(土) 07:39:42 ID:aT+PWLVF
神風

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 08:07:35 ID:Um1YYAOJ
大和魂

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 09:24:17 ID:3byL83RM
生コン圧送の仕事ってどうよ  追加2回目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1135509758/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:39:28 ID:FEJGciGW
マリキラ 第二弾もヨロシクネー!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:00:11 ID:FEJGciGW
⊂_ヽ、
   .\\  Λ_Λ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ (;´Д`)   <   アレ? みんなは?
     . >  ⌒ヽ     \
 ..   ./    へ \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /    /   \\
    レ  ノ     ヽ_つ
   /  /
  ./  /|
  ( ( 、
   |  |、 \
 .  | / \ ⌒l
.  . | |   )/
 . .ノ  )  し'
. (_/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:20:33 ID:JlBB9gJ0
バキュームカーのこと詳しく教えてよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 07:59:22 ID:R2P5LAlu
臭いです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 09:03:27 ID:ZNswz8VP
雲龍丸ですがなにか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 08:48:32 ID:fT7dC9En
本日は近場ばっかり。 出来高なのでたくさん走ってきます!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 19:25:47 ID:txULmnkP
リューベイいくらだ?↑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 19:57:19 ID:jndVdnPp
==========/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
=========/  / ̄\  ヽ
========../   /  \  ヽ、、、ヽ
========..|  /  (・)   (・)| |
======== |  |      つ  | |
======== |  |    ___  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== |  |    \__/  | .|   < 新スレできたのかよ!
======== ゝ‐イ\.   ・   /ノ.    \_________
=========/   ̄ ̄ ̄/    
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 07:51:39 ID:sqIsgSpy
なぁ、

「らっきょ」は

愛称?侮蔑?

どっちなの?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 08:48:44 ID:oQdyWDr1
ブッチャケは?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 20:53:04 ID:XpI4VgUO
明日は暇だ‥

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 05:04:18 ID:dPJtPIbo
出荷でえばってる奴いねー
そんなに凄い仕事なのかい

23 :都内近郊:2006/03/01(水) 20:54:58 ID:9qSD5N+9
>22 ↑・・・・。専務のせがれ・・。(昨年から配車をやりだした)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 08:55:44 ID:wZjFYvmA
リューベでやってる人は出荷と
仲良くしないと意地悪されそうで大変だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:26:05 ID:kC903EhQ
傭車は気楽でいい!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 15:18:37 ID:L+aOrDdh
みんな最高何時間荷降に時間かかったことある?
ちなみに自分はネコにクレーンで約五時間


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 16:08:10 ID:WmNYlVKA
PM5時着、ダメ穴、10階〜15階、ネコ3台パイプで繋げてクレーン
PM6時頃時間かかるから飯タイム、「運ちゃんも食べてきな」
廻り見ても店がね〜じゃんかよ

終了PM11時30分

泣いたよ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 18:09:04 ID:XOM5rMm2
>>19
「らっきょ」って呼ばれるのカワイイじゃ〜ん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 20:34:12 ID:uDtYB6qw
田舎の生コンはかったるいよ。都会で働きたい。

30 :都内近郊:2006/03/03(金) 20:48:26 ID:pj99i+Gm
>26 朝7時40分にP出発→現場着8時20分→ネコ3匹→エレベーターで8階まで
上がる→降りてくる・・を14時まで続けました。途中で給水2回。ダメ穴塞ぎだったの
で強度18 で良かった。

31 :何?俺で戻してダメコンやるだと?:2006/03/03(金) 22:16:27 ID:VqkmGBst
真夏に30-18-20を六時間猫に餌やり続けて5M消化!!
ってメニューを経験したことがある。

途中に猫が餌やってから30分帰ってこない時もあった。
たっぷりとミキサにコンクリ付いて、ドラムは乾拭きしまくった
ので綺麗にはなったが・・・。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 07:34:45 ID:4s5lAl+3
俺の場合、スラ8の現場
チョー取り悪りー、現場に4時間
ドラム中、異様な音が‥
監督にこんな状態だから帰してくれと言い
くっついたら明日ハツリで仕事できんだけど
したも損害賠償もんですよと言ってしまった
帰してもらったが、会社に電話したらしく、その現場出入り禁止になりました

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 14:45:37 ID:9yAl4xnU
あ〜あ‥やっちゃったねぇ‥でもドンマイ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 18:10:19 ID:2/bBIlMz
>>32
そんなクソ現場行けなくなって逆にラッキーですね!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 19:19:34 ID:rIa7Izon
折れは現場に来てた見習女性監督口説いたら
出入り禁止になった。

現場のマドンナだったらしいorz

でも酒飲みには行けたけどね・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 15:34:35 ID:e8IGtDSr
俺のマドンナはマリキラだけだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 19:23:48 ID:HMzNSZpn
>>36 その名前出すなよ。せっかくこなくなったんだからYO

38 :アリキラ:2006/03/08(水) 09:32:23 ID:1pLC4cFe
よー!久しぶり

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 10:26:11 ID:bv60ztxl
リューベ車乗ってる方います?
ハツリはどーやるの?

40 :アリキラ:2006/03/08(水) 11:16:40 ID:1pLC4cFe
リューベ車って?

41 :マリキラ:2006/03/08(水) 11:48:46 ID:SHEaia1d
>38
あ〜どもども!

42 :アリキラ:2006/03/08(水) 14:26:14 ID:1pLC4cFe
マリキラ━━━━(゚∀゚)━━━━キタ━━━━(゚∀゚)━━━━キタ━━━━(゚∀゚)━━━━

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 15:23:50 ID:5uN7sA3L
>39 うちのm3車はハツリ屋に出してるよ。。
ある程度手の届く範囲は自分でハツるけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 15:55:45 ID:bv60ztxl
>43
そうなんですか、あんな小さいドラムにどーやってやるのか
疑問だったもんで、ホッパーから出入りできる方が
いたら凄いですね

45 :アリキラ:2006/03/08(水) 19:41:39 ID:1pLC4cFe
リューベ車って3屯車の事かい?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 23:18:07 ID:5uN7sA3L
ラ○フのミキサー最近見ないけど会社潰れた?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 02:32:41 ID:KPL7J9Lc
>46 そう言えば、新人さんでいつも頑張ってるケナゲなカワイイ娘が居たな。。。
 なんでも、そこの傭車の奴がくどいたらしくて。。。結婚した、って噂。。

 いつだったかな?そのコと奴を街で見かけたんだわ、バリカワイかったな。
仕事中はすっぴんなんだけども、作業服じゃない、日常のあのコを見てまたグッときたよ。。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 05:11:24 ID:JMexGT26
マリキラ、ウゼ━━(゚Α゚)━━!!

49 :マリキラ:2006/03/09(木) 07:28:08 ID:yUq8GShH
ほっといてよ!(-_-#)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 09:26:56 ID:fEWuetJG
うちの会社にいる女
すげー生意気、みんなにチヤホヤされていい気になってます
運転手以外の仕事はしたことないみたい


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 11:59:51 ID:JMexGT26
↑それ、生コン車糊以外した事無い、の間違いぢゃね?ってかマリキラ本人なんじゃね、そのバカ女?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 07:25:54 ID:ICHSVVG8
俺も女だったら、女に縁のない奴らにチヤホヤされて
いい気になってみたい
なんでも言うこときく奴っていそうだし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 08:14:25 ID:Pb346Thg
>>46 どこのラ○フ??

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 13:27:18 ID:jjnhuhpf
マリキラ巣に(・∀・)カエレ!!

55 :都内近郊:2006/03/10(金) 20:29:26 ID:8XiM3VxE
↑本人を見た事もないのになぜ?自分の「ものさし」だけの偏見ですかねぇ。ちなみに今行ってる
専属プラントにも、女性が入って来ました。前のプラントで運転手をやりながら勉強したらしく、
コンクリート技師取得→1年後 主任技師を取って一人でプラントの31ヶ条をやってたらしいです。
当、専属プラントには試験員で入ってきました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 02:50:09 ID:EtHR5pAV
47だが。。。

女ってさ、確かに最初は謙虚なんだけども、50が言う様に仕事覚えてく都度、だんだんチヤホヤされて高ビーになるよな。。。
でもさ、その子は違うんだ、どんなにボロカス言われてもさ、そのコ、みんなのいない所とか、仕事終わってってゆーか、結構〜9時頃かな?最後までいて、洗車とかでボロボロ泣きもってやってるんよ。。。できないことが多分くやしかったんだろね。
俺は見てた。熱中症で2度程仕事中にダウンしてたみたいだけど、頑張って来ていたなあ。。。

そうゆー所が、誰とはいわんが、ここにいるちょっと生コン乗りになれたからって、浮かれてカキコしてるコテハン
DQN女とは
違う所だな。。。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 09:51:39 ID:s6CulT2G
生コン乗りは、一番簡単な大型ドライバーしょ
だって左右のレバー操作だけじゃん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 15:55:10 ID:EtHR5pAV
ようやく仕事が心地よくできる季節到来〜
でも、昼メシ食ってからの運転が眠い季節。。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 02:38:54 ID:yMznMJSS
結論→やっぱマリキラはウゼェ!もう来るな!‥だな(・Α・)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 14:22:36 ID:ooflx+O4
プラントのホッパー部分のゴムが外れて一気に2,5リューベ落ちてきた
生コンだらけになってしかも車側のホッパーがもげたorz

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 18:16:52 ID:xksSgxcq
マリキラ気にせずに来ればいいと思うよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 19:24:21 ID:d9IoeV40
マリキラってなに?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 22:56:21 ID:aaSUTYCy
つぅーか、マリキラって何の略?意味が知りたい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 23:58:10 ID:aaSUTYCy
ミキサー乗りの方へ相談。。。うちの旦那は、恥ずかしい話、毎晩おっぱいを吸いながら寝ます。
本人曰く、「おっぱいを吸って寝たら、疲れが取れてスッきり起きれる」らしいのです。。。
皆さんもそうなんですか?
そう言えば、すぐに眠りに入ってるし、カナリ早朝なのに、冗談を言う余裕があるみたいで、元気に出かけていきます。




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 08:58:12 ID:7QTCjfOj
赤ちゃんプレイだね
旦那にアテント履かせて寝させたほうがいいよ

66 :生紺乗り独身30才:2006/03/13(月) 19:28:33 ID:5HAolHgw
俺はマリキラのおっぱい吸いながら寝るのが夢だ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 01:18:21 ID:KTzyC81H
キモ。漏マエは一生独身や

68 :生紺乗り30才独身:2006/03/14(火) 07:29:15 ID:nsniBwaK
一生独身でもいい。マリキラと愉しいヒトトキを過ごせたらいいんだ。俺は本気だ。マリキラよかったら俺とデートしないか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 07:35:09 ID:KTzyC81H
キモ。キモ。キモ。生困糊にこんなんが変態がいるなんて!キモ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 09:17:45 ID:9p2nFVbg
舗装生コン運ぶの嫌だよ落ちないしね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 09:27:54 ID:4iA14Qkk
らっきょ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 10:20:50 ID:Ap0gFFz3
残コンでオパーイ作りましたがなにか

73 :生紺乗り独身三十才:2006/03/14(火) 12:20:28 ID:nsniBwaK
マリキラのオッパイしか興味ないよー。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 12:23:52 ID:KTzyC81H
キモ杉。バカジャネ

75 :生紺乗り独身三十歳:2006/03/14(火) 12:30:42 ID:nsniBwaK
俺は本気だよ。マリキラが好きだ。

76 :マリキラ:2006/03/14(火) 12:44:57 ID:aejys6wO
お昼ハマって戻し中!おなかすいたぁ!今日は良いお天気だから、ステップにすわってお弁当食べよう♪

77 :名無し。:2006/03/14(火) 14:21:10 ID:m5DT1oJs
>>70
2リューベ降ろすのに7時間掛かりますたorz



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 15:09:45 ID:Ap0gFFz3
マリキラの超臭いアソコを舐めたいです
byゲルググ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 15:44:44 ID:KTzyC81H
マリキラ、デタ━━(゚д゚)━━!
マリキラ、キモ━━( ̄□ ̄;)━━!!
ついでに三十代独身男もキモ━━ッ!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 15:54:53 ID:w0fRhpHN
>>76 一人でマスかいてろカス(・∀・)ニヤニヤ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 15:57:50 ID:w0fRhpHN
スマソ。レスアン間違えた>>75だわ

82 :マリキラ:2006/03/14(火) 16:36:03 ID:aejys6wO
今日も元気だマフィンがうまい♪

おととい初めて杭の生コン流す前の作業見ました!
スゴーイ!!感動☆

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 17:44:23 ID:HXUUP9Nu
お疲れ!マリキラって意味は何?教えてぇ〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 17:47:04 ID:KTzyC81H
マリキラ、来んな!ウゼェぞ、ド素人!

85 :生紺乗り三十歳@極東開発:2006/03/14(火) 17:49:51 ID:nsniBwaK
マリキラー!大好きだよー。

86 :マリキラ:2006/03/14(火) 17:49:56 ID:aejys6wO
お疲れ様です。
マリキラの由来は、ペットの名前とかそんな感じです(^_^;)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 18:35:47 ID:bcFe9LCX
【積年の】旦那にしてる密かな仕返し【恨みじゃー】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1141694640/

8 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/07(火) 11:05:23 ID:8dtluKkp
夫の歯ブラシで洗面所の排水溝掃除。
洗面所をビショビショに汚した罰だ。

20 名前:可愛い奥様[age] 投稿日:2006/03/08(水) 00:40:17 ID:pRrk6A21
前に頭きた時あって
1度だけ歯ブラシで肛門カキカキしちゃった

22 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 01:27:12 ID:gU5mHc7J
よかった。どこのお宅も同じようなことしてて。

24 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 01:36:35 ID:SSSFsTqE
そうそう、ヘンなモノはダンナのお皿へ直行だよね。

41 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 11:55:18 ID:sjj+/60Q
見てるだけで気が晴れるな!
皆さん、頑張ってね!

42 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/03/08(水) 20:33:51 ID:Ju2N1s7+
年金分割が楽しみじゃのう

63 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/10(金) 08:55:20 ID:qLfJYpJR
家族で密かにはぶっている。

男性は肉体が汚く、精神が美しい傾向がある。(気に入らない相手に肉体的攻撃を加える⇒精神的攻撃も加える男は猛者)
女は肉体が美しく、精神が汚い傾向がある。(気に入らない相手に精神的攻撃を加える⇒肉体的攻撃も加える女は猛者)
女は隠れて悪事をする。気に入らない女子を便所でボコったり、便器舐めさせたり、男の友人を使ってレイプ、仲間外れにしたり。陰口、嫉妬。
女は対人関係において、この汚い性格を隠そうとするため、外面が非常によくなる。(猫かぶり)
男性諸君は外面に騙されないように気を付けて下さい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 20:37:57 ID:HXUUP9Nu
>>86           あんがと。犬とか?明日も頑張ろう〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 20:48:53 ID:KTzyC81H
マリキラ、イラネ(゚听)

90 :都内近郊:2006/03/14(火) 21:23:39 ID:T+KppqkL
>86 マリキラ お疲れさんです。57のレスにあるようにこの仕事は、ドライバーでは一番
簡単な仕事ですから、男も女の関係ないからねー。気楽にー。経験1ヶ月の人も20年の人も
全く同じですから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 23:28:36 ID:KTzyC81H
こーゆー馬鹿な奴がマリキラみたいなDQNを生み出すんだよ、ヴォケ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 02:35:19 ID:4LcIkaXt
誰にでもできる簡単なお仕事。。。。ですか。。。
仕事に男女は確かに関係ないと思うし、キャリアうんぬんがあっても自慢するのも良くないが。。。ただ、もっと仕事にプライド持ってやるべきよな。。
どんな仕事でもな。。。。

生コンは「生きもの」だし、なんてったって建物造ってんだからな。。。








93 :生紺乗り独身三十歳:2006/03/15(水) 07:35:07 ID:kWug0TG0
マリキラのおっぱい吸いながら寝んねしたい・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 07:53:03 ID:uAR6ftVf
本当、この人↑気持ち悪い。それにマリキラって人妻だよな?迷惑に思ってんじゃないの?こーゆー人の事。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 08:38:53 ID:+NFMSDB3
みんなで広げようマリキラマニアの輪w

96 :マリキラ:2006/03/15(水) 08:40:56 ID:DIqxeQjT
普通が一番

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 11:38:27 ID:Ah0SSxPu
電話は二番。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 12:10:49 ID:uAR6ftVf
三時のおやつは文明堂〜(*^∇^*)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 16:15:49 ID:ouOWr9pk
今日は応援です、荷降完了してプランと向けです
応援車終了無線が聞こえません
超ドキドキしてます

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 17:00:36 ID:ouOWr9pk
ハー

現場向けになりました

176 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)