5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【品質】保冷車について語る【第一】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:36:19 ID:dRYpWDlO
保冷車のスレッドってないね。
こーゆーのもいいだろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 08:40:40 ID:xyR8+YAc
超低速で2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:54:38 ID:uRto0hni
来月からデュトロに乗換えorz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 20:58:53 ID:0JCvnM81
東プレはダメだ、使えん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 21:53:29 ID:PqkHG9/V
菱重一番イイ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 01:02:05 ID:2QwDRdEp
いやいや、これからはデンソーのエンジン直結式


7 :ドキュソうd販社CAマソ:2006/04/29(土) 01:23:48 ID:2yAoSZTk
>>6
最近うdはデンソーの直結冷凍車を販売しろとメーカーから指示来てるんだよなあ・・・
なんかメーカー同士でインセンティブのやりとりでもあったのかねえ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 01:44:24 ID:JY7Ks0oW
TECSホントがっさい…

そして、床がジャリジャリの錆で中の断熱材が見えて来た(;_;)
上から鉄板貼ったほうがイイかなぁ…
そういう事した方いますか?
幾ら位するのかなぁ…
トヨエースのエンジン絶好調なのもあるけど、この厳しいご時世においそれと買い換えしたくないし。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 12:15:28 ID:kz+f8jd8
>>8
永く持たせることを考えるなら、中古の箱探した方がいいんじゃない?
あと2,3年位とかなら修理でもいいだろうけど。
修理工場のウデにもよるけど、車から箱を下ろさず載せっ放しで修理すると、
修理部分から歪みが出て何度もやり直す事になるよ。
重量の掛かる床なら特にね。
ただの箱なら歪み位は大したこと無いだろうけど、保冷車でそこから冷気が漏れたら
意味無いからね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 13:35:57 ID:xtiOqMrP
>>7日産系とトヨタ系だからそれは無いだろ。
ウチの会社もその組み合わせで1台買ったけど、
専務曰く性能が良くなる上に燃料代もかからんらしい。
でもイニシャルが高いんだってさ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 12:36:49 ID:1nNYbLvM
全日食の傭車先はどこ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 17:52:37 ID:1QbmUqEZ
うちはクレハ派(現パブコ)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:29:38 ID:1nNYbLvM
パブコって不正架装で問題なったな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:32:00 ID:D0AV2FMC
>>13
不正架装を擁護するつもりはないが、法規制が現状にそぐわないのが
いけないと思う。


糞役人に、何時の時代の技術を基準に決めてるのか、と言いたい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 14:21:46 ID:rUX9+Xk0
冷凍車の箱内部って何度位になるんだろ?
あ、一番低くてです。

16 ::2006/05/15(月) 14:42:31 ID:pDRHDasN
俺のは−30です

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 02:23:53 ID:1CPXt+AR
>>13
どこの下層メーカーでもやってた事

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:18:58 ID:ZnCtHkyi
トレールモービル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 15:22:10 ID:CzJJ/bja
サーモキング調子悪すぎる
フルハーフはジョルダーレールの作りが駄目だね
ジョルダーレールが良いのは東プレだと思うが


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 20:51:13 ID:F1sINJP0
ロボックス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 11:49:01 ID:eTv1l0KN
>>19 うちは、フルハーフ&サーモキング…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 12:36:44 ID:HHNnarX8
うちには3トン、2トン、1.5トンと冷凍冷蔵車があります。

しかし全てナンバー無しで冷凍倉庫(スタンバイ駆動)と化しております。
こんなわが社はDQNでしょうか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:42:23 ID:ll8I1BPg
>>22
そんなモンでしょ。

地元でレゾナ(ナンバー無)で常時冷蔵庫×2台・冷凍機付海コンスタンバイで保冷庫(最近外部電源供給
に切り替えた)とやってる冷食卸がある。
来年度辺りに冷蔵庫増築に入るらしいが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:12:49 ID:1q7Cxbpz
あああ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)