5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東で鋼材運んでる方いますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 17:42:48 ID:Ub3ze3cD
良かったら同業の方いろいろ語りませんか?
いろいろ情報知りたいっす。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:51:55 ID:LzC1qz1y
鋼材とか重量物運ぶとこもやっぱり持ち車ってありますか??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 08:27:20 ID:97JNjzcd
з番サード長島

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 10:47:05 ID:UbHpi7gr
同業者ではありませんが、よく家にきます..よ!今日はプロヒィアがきてました

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 14:33:34 ID:kkotI1cj
5番キャッチャー阿部

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:12:43 ID:sbRTiWRN
オレも鋼材やりたいな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:44:02 ID:95aOUfE6
>>6
何運んでんすか?



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:57:41 ID:4i2jOwuo
8番サード原

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:52:54 ID:PF2SipNI
>7 雑貨です。
前は2デフのトレで鋼材やってました。
給料安くてやめたけど。
でも最近またトレ乗りたいなと…
どっかいいとこないかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:44:27 ID:IP9+4U2J
>>9
雑貨ですかー
今はメーカーとか以外はあんまりいいって話は聞かないですよね。
自分はトラックなんすけどうちのトレーラーもトラックと給料あんま
変わんないみたいっすから。
やってたのはコイルとかっすか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:33:00 ID:PF2SipNI
>9 コイルはやらなかったです。単管 敷板 H鋼などなど…
船から横持ちとか 浦安とか白井辺りを走ってました。
市川の某運送屋で…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:50:59 ID:IP9+4U2J
>>11
浦安鉄鋼団地とか白井はオレもよく行きますよ。
雑貨とかだと長距離も行くんですか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:34:37 ID:ck3tD0IY
わたしも、鉄鋼団地良くいくお♪
女でも、楽だろうな〜..なんて、言われるけど、シートは、一苦労だな...現場行くと、手卸部材結構あるし、おもすぎあるし...
でも、楽なんだろうな多分...
待機は長い事多いよね..都内行くと、駐禁マン怖いし、積み行くと、出来てない事多いよね...


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 17:30:21 ID:r4s1y1PI
>>13
女の人もたまにみるよね。
オレも今日浦安で散々待たされたよ。
細かいの積んでるとなかなか出てこないもんね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:32:46 ID:9RQxnpx6
>12長距離はありません。完全地場。
朝8時から遅くても21時位には帰れます。
どっか鋼材運ぶトコ募集してないかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:57:28 ID:MlfzuaSl
北海道からくる鋼材でもいい?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 12:48:24 ID:rSbrSKNm
>>15
募集はちょこちょこみるけど、変な会社入ると毎日地獄ですからねー
うちみたいに。
慎重に選ぶべきかも。
>>16
関東まで来てるんですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 14:54:53 ID:DqqjqP4M
長距離あるお

関東から〜あちこち便
現場があれば、どこへでもお届けしております


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 15:36:03 ID:bjmdpKa/
ちょっと質問させてください。
住〇金〇物流って,前に配送は自社便なくして幼車のみでやるって
いってたの聞いたことあるんですけど、新車のまな板とか入ってるんです。
ドラーバーやめて作業員になったヒトもいます。配送も自車に戻すんですかね?
ところは茨城・鹿嶋です。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 15:37:39 ID:bjmdpKa/
今、トレのまな板ってなんか台車がTの字型のを見るようになったんですけど、
今後の主流なんですか? 迫力ないけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 01:04:38 ID:p7772zwq
>>19
自社ふつうにみるけど。
こないだも同じ現場で5,6台来てたよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 15:04:35 ID:pRrFC49J
よく、鋼材なんて重くて危ない物積んでるよな。鋼材関係の工場行くと、指が無かったりする作業員がいたりしてビビるよ。やっぱし荷物は材木が1番楽だよ少し重いけど、同じ重量なら材木がいいよ☆b( ゜∀^)。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 16:19:43 ID:TtdryfXf
最近運賃はどお?鉄の相場とかとは関係ないですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 16:28:43 ID:9MRxJiVR
>>23
鉄の値段は上がってるみたいだけど運賃は上がらず。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:43:58 ID:UOmzBSFA
誰にも見つからないので、揚げ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 14:55:39 ID:ramgZkfq
みんな土曜日も走ってるのかな?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:18:38 ID:qEq1prjZ
溶接した、シートパイル、そのまま運べますか?だって!30mか〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 03:53:30 ID:ZleTB8KM
奥井組は?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:10:07 ID:pMnQL416
>>27
それは....
犯罪ですよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:07:31 ID:28r0z2Pi
>>27
ポートレ行けるんじゃないか!?犯罪かどうかはわからんが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 11:31:02 ID:B1tUCQuA
俺も鋼材運んでいるよ 手卸ないから楽だよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:14:45 ID:T6ljqshs
>>31
だよね。
できればコイルだけ運びたい。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 18:18:41 ID:xZeE2wE4
現場は、いやだよね
待たされるし、アイドルカットなんて所は、人殺しだよ!
殺人未遂罪での、起訴を希望します。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 09:51:42 ID:3ZyVgBUr
>>19自社便が無くなるというのは、まだちょっと先のようです。
それにしても新車いっぱい入ったなぁ、しかも重トレばっかり

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:55:08 ID:Vl0abzHJ
今秋から鋼材輸送屋さんに就職する者です。
積み下ろしの時ってドライバーが
荷台で誘導するんですか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:06:10 ID:qUCT2Xow
>>35
だいたいそうだよ。
現場とかだとやってくれるとこもあるけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 08:32:11 ID:RIdhZ+Go
後自分で荷台の何処に積むか良く考えないといけないよ だから自分で誘導の方がよいよ俺は

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:14:48 ID:Tjdchk/X
この前高速のパーキングでパイルみたいな荷物積んだポールトレーラー停まってるのみたけどあれは普通に高速入ったらダメやろって勢いやったわ↓↓まあすごかったけどf^_^;

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:28:39 ID:IW6lflMV
>>35
現場の方がやってくれると思ってたんですけど、
やっぱ自分でやるんですね。
間違って足にでも落ちたら大事故になっちゃいますね・・・

>>36
何処に積むかってのも考えないとダメなんですか!?
てっきり真ん中に積めばいいのかとばっか思ってました・・・

卸しやすさウンヌンよりも、荷崩れ防止の安全的配慮からですか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 08:28:21 ID:u/d+60yD
39
おろしやすさ考えないと、全部がクレーン下ろしならいいけどフォーク下ろしもあるからね 下ろせなかったら持って帰る事に最悪なるよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:51:18 ID:3g6Te4ZP
お盆あけ、荷は動いてますか?
昨日は積み置きだけ。。。
今日は近場2発。。。
明日はまた休みだ
来週から忙しいかな〜

暑いから皆さん気を付けてね♪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 02:14:42 ID:efl2HT01
動いてますよ〜

お盆中も〜
動いてますたよ〜

糞現場!やってんじゃあねーよ!!!

揚句5時間も待たせやがって!!!
休めよおまえらも!!!


って、ちょっと愚痴..
f^_^;

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 09:24:13 ID:UnrkHLNb
ご安全に!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:08:17 ID:HkO0VbLt
千葉県市川市の募集の会社に電話したら
「えっ鋼材経験無いの」
「はい」
「未経験?ちょとむりだね」
ガチャ ツーツーツー

てめーガテンに未経験歓迎って書いてんじゃねーかバカやロー


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 08:20:10 ID:C6eA74MH
そうか 俺の所未経験の採用多いよ俺トラック未経験で採用されたよ 真面目に働いて休まないヤツを採用したいといってたな 会社

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 16:14:11 ID:LnejJQay
>>44
なんちゅう会社じゃ!
さ・ら・し・て・ヤレ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:52:47 ID:C6eA74MH
みなさん 一日何キロ走るのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 12:23:50 ID:e9WjbEGt
鋼材運んでる運ちゃんは
いい人、多いけど、鋼材をあつかう工場、特にオペはDQNばっかり 最悪。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:38:34 ID:kvU9SCQF
>>44
まあそんなにカリカリしないで!!

その辺だったら浦安も近いし、
気ながに探せばきっとあるよ。

明日いいとこ載ってるといいね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:14:13 ID:jdKEueEF
>>48 同感!

話すらまともに、通じない時あるんだよなぁ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:47:08 ID:TdFVsN4+
>>48>>50
オレも同感。
あいさつしたってしかとする奴もいるし。
年中倉庫作業やってると頭おかしくなんのかな?
みなさん今日も一日おつかれさまです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:56:42 ID:mZ4hIBW8
みんな ワイヤー何ミリの使ってる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:03:27 ID:EUe2waL6
オリンピックが東京にきまったらしいナ

鋼材が動くゾ〜
忙しくなるかな。。。。

ワイヤーはトレーラーだから13〜16

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:39:21 ID:OjNpod0C
>>53 言葉が足りなかったよ・・・
候補地だよ。
需要が増えればね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:16:22 ID:9A5HGDA8
漏れ12ミリ。ガッチャは亀頭だよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:37:07 ID:+47argqK
鉄鋼関連は景気がよろしいみたいですが、
それを運ぶ方の景気はどうですか?
ぶちゃけ給料はどう?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:46:02 ID:qIcb7yPU


     :::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 / ::::::::: /| ||:::::::::::::::::::::::ヽ    恋も二度目なら  すこしは器用に
(((((((  | ||(((::::::::::::::::::::i    甘いささやきに  こたえたい...
 )::/  ̄ 、  ̄` \:::::::::::::::l      前髪をすこし  なおすフリをして
 |::|´ ゚̄./   ゚̄` |::::::::::::::|      うつむくだけなんてぇ...  舗道にのびた
 |::l ´´ ( _ .、``  .|:::::::::::::::\      貴方の影を  動かぬように止めたい
.丿:ヽ  :─-    丿::::::::::::::::::|     
彡:::::::\ ` _ 彡:::::::::::::::::::::/  
 ヽ::::::::::: ̄ i__l彡:::::::::::::ノ    抱きあげてぇ  つれてって  時間ごと   
     ̄ /|/!ヽ/ |\ ̄        どこかへ  運んで 欲しぃ....  ♪
     />.| /。| ̄    \       せつなさは モノローグ 胸の中....  
    /| \|//.__  l⌒i         とまどうばかりの.....   わたし...
    | |   |  | | |  |  メグミ      




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:47:25 ID:zV6+zZJ/
↑↑↑
大丈夫かぁ?
(σ- ̄)ホジクリ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:16:50 ID:X80G6Yuo
共立の私がきましたよっと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:13:57 ID:IXxKlcZL
>>59
スラブの運搬やってますか〜?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:57:44 ID:L8hItPUk
>>60
割り込みスマソ

スラブって鉄菌の事?
なんか納品伝票にそう書いてあるんだけど。

鋼材輸送業界入りたてで、用語が分からんorz

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:59:42 ID:ewrDlguG
ステン運びの方景気どうですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:53:03 ID:3oN8IUn4
hage

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:41:03 ID:uSqNoPx2
どーもどーも。

川崎からこんぬつわ。

Kw漏りです。

定期便で月20マソ。社宅はタダ。ボヌスは年4ヶ月。
朝は8時起き、帰宅は4時。どうなのかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:52:49 ID:ishqu43F
月20マソって言うのが、痛いなぁ

びみょ〜☆(笑)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:04:36 ID:9zK1U8aF
○泉とか八○とかどう?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)