5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆三菱ふそうディーラーマンスレ★☆★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:28:45 ID:bZSZOJOJ
日野やUDのディーラーマンスレが有るんだから、ふそうのディーラースレが有ってもいいんじゃない?って訳で、全国のふそうディーラーの営業さん、フロントさん、メカさん、大いに語り合いましょう!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:09:43 ID:WevWtycW
2 スパグレモデルチェンジしないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:12:31 ID:WevWtycW
スリーダイヤ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:59:30 ID:AyxqFEVk
山ふ だよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 11:38:32 ID:+Z/vfLYE
東ふ メカです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:11:36 ID:h8e+dO2W
あれだけの、大きな社会問題を起こしても、ふそうを支持するユーザーが沢山いる。逆に言えば、ふそうディーラーの営業マンの営業力って、スゴイんだなって思います☆

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:34:21 ID:h8e+dO2W
6です。念のために言っておきますが、別に、悪い意味じゃなく、本当にふそうディーラーの方達に敬意を表しての言葉です!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 09:03:52 ID:c8ghvL/r
いい車だよ。ふそうの車は。

やっぱ日野か、ふそうだな。
俺はそう思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 09:43:58 ID:Nsn3G41Y
たしかに色々と問題はあるかもしらんが
やっぱKUSOって丈夫じゃねぇ?
過積載しててもよく走るしね。
でもリミッター遅すぎ。
うdやギガにジリジリと抜かれれていくんだな…orz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:00:04 ID:JBldJp3z
大丈夫。うち全車、大型はカスタムのハイルーフ、大型以外もカスタムだか
ら。ふそう以外は考えていないよ。がんばれ三菱ふそう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:27:59 ID:v28/ciu4
平12年スパグレですが最近「ABSの電気系統にトラブル・・・・」とウグイス嬢がウルサイいので診てもらったんですが全く異常無し。これって良くあるトラブルなんでしょうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:34:36 ID:e0a2m4Nn
実際キャンタは乗りやすいし
壊れなくね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 08:47:56 ID:+8RGqrU6
スパグレのスーパーミラーって言うんだっけ?
左側が一体型のやつ。

あれに見た目以外のメリットって何かあるんですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 12:20:00 ID:crS3mCoa
>>13
つ ハウジングミラー

あれ飛ばしたら結構高くつくらしいよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 13:30:13 ID:+8RGqrU6
そうなんだよね。
ばら売りしてないから、まるごと買わなきゃいけない。

デメリットだよね。
で、メリットは?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 16:44:40 ID:UBAgT1Z0
>>15
空気抵抗が、先代スパグレのミラーよりも良くなる。らしい・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 12:42:34 ID:ljjwGJrh


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 15:29:44 ID:B8UdFBLV
ファイターでユニック(2.9t)付けて8〜10トン積める増トンっていくらぐらい?あと、それだけ積めるなら後輪2軸になっちゃう?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:13:02 ID:B8UdFBLV
誰か〜だいたいの価格を…ユニックは4段でリモコンありで!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:07:18 ID:RdErPPc7
ttp://www.mitsubishi-fuso.com/jp/lineup/truck/index.html

いつからスーパーグレードになったんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:27:59 ID:9JM1cBey
ファイター増dクレーン付けて¥850万位ジャマイカ?
タダノがお勧めダヨ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:34:31 ID:gboK4NKs
ありがと〜850万か。。。で、一軸で大丈夫?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:19:59 ID:Ij3KsOBI
>>22
老婆心ながら言わせてもらうが
リモコン着けたらもう少し高くなると思われ…
そして諸費用含めたら\1000万コースになるんじゃないかな?
それと10dぐらい積載ほしけりゃあやっぱりケツ2軸になるよ。
1軸じゃあ高床でも8dもムリなんじゃないかな?
こればっかりはボデーの仕様とからディーラーマンのヤル気で
変わってくるからココ聞くよりデラに電話した方が早いよん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 12:36:21 ID:zJt9p490
聞いたら早いけどそこまで考えてないし。。。わざわざ見積もりしてもらうのは気をつかうわ(/_\)やっぱり低床がえぇなぁ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 13:30:32 ID:Cjrzt5Rr


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:09:25 ID:SdFD3ahm
98ミラーのが見やすいって言われます。
考えた人、4M、6Mのオイル漏れなんとかなりませんか。
クーラーのコンプレッサーをロータリー式にしないで下さい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:46:31 ID:Ds3pwY+y
GJ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 06:06:10 ID:/4Qy/9jE
統合して何か変わりました?
儲かってた販社のみなさんのモチベーションがかなり下がってるとも聞きましたが・・・


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:29:33 ID:YJStUcjy
うちみたいな赤字販社は上層部びくついてる
年明け動きあるかも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:25:33 ID:tN2L0HJc
統合によって余ってる元販社の役員連中を早く辞めさせてくんねーかなぁ。
明らかに仕事無いし・・・。それでも年収1000万近く・・・。
そんだけの利益確保すんのどんだけ大変だか・・・。
基本的に、バブルの甘い汁吸ってた人たちはダメだね。
何を言っても説得力が無い。
必死で頑張ってる現場の人間にもう少し給料あげてやってくれ。
今のふそう支えてるのは現場の人間です。
汗と油にまみれ、定期的にでるリコールにも頭を下げまくり・・・。
それでもシェアを上げたい、利益を取りたい・・・みんながんばってます。
何のため?自分のため家族のためです。決してお偉いさんに贅沢させるためではありません。
上層部は、そんな気持ちわかるでしょうか?わからないでしょう。
高度成長、バブルに乗っかって偉くなった人たちには、今の現場の気持ちはわかりません。
この程度の人間が?っていうひとが、上層部にウヨウヨいます。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:58:09 ID:ZRFW3PCe
11さんはトラクターかな?一度電気系統でショートさせると、大量の電流がハーネスに流れてしまうらしい。
そうなるとメインハーネス交換になるってフロントに聞いた事あるけど、参考まで〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 15:08:24 ID:fungGULb
会社にジャーマン軍団来てる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:48:21 ID:n2ODK/P+


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:52:13 ID:QIuiwQ1K
今月号のJAFメイトに、ふそうのテストドライバーの人が載ってますね。トラックの場合、空車と積車、架装の状態で全く別の車になってしまうから、大方のユーザーが不満を感じない、バランスのいいセッティングを決めるのって、すごく難しいんだろうなと思います。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:02:57 ID:Xq41O7AY
フソウ系(太平○業)に内定しますた。メカとして。
今更ながらやっていけるか不安ですorz

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 05:06:41 ID:MJ6C+Pda
〉〉35
がんばれ!
トラックいじるんだったら、ふそうが一番いいよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:58:47 ID:SDk6/rML
バスは扶桑が好き

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 19:08:20 ID:g/Y3DAjn
日デと三ふ、バス相互OEM

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 20:59:43 ID:bceOdVv9
35 私は新潟なので、同じ、ふそうディーラーでも、一般的な他の「〇〇ふそう」よりも、「太〇興業」のほうが、いかにも、大型車ディーラーってイメージが有りますね!実際、他のふそうディーラーと名前が違うだけで会社の業務内容はバリバリのふそうディーラーですからね!頑張ってください!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:09:15 ID:SDk6/rML
日野とふそう(太平興業)だったらどっちがイイですか?ちなみに山形で数年後就職です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:05:07 ID:bceOdVv9
日野はデュトロが出たとはいえ、2tではまだ、弱い。バスは大型はソコソコのシェアがあるが、中型やマイクロはふそうの方が強い。(マイクロはコースターOEMだし…)トラック、バスの全てのクラスでみた時に、一番、色々な車にたずさわれるのは、大型ディーラーの中でも、ふそうディーラーが一番だと思いますよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:11:26 ID:SDk6/rML
ふそうは好きでも三菱自動車工業は嫌いです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:20:51 ID:bceOdVv9
たしかに、三菱の乗用車って、リコール問題とかを抜きにしても、買う気が起きないよね。運送屋さんや運送屋さん以外のふそうユーザーでも、トラックはふそう、ライトバンや乗用車はトヨタ、日産…、なんて会社がほとんどですものね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:30:53 ID:0n434X8c
>>43
同感だ。
三菱といったら、やっぱ大型だもんね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:46:35 ID:bceOdVv9
よく聞くのは、地元、〇〇興業の場合、アフターが他の地元ディーラーよりも抜群にいいと聞きます。万一、事故や故障で車が使えない時、予備車を所有してないユーザーにはどんな架装のトラックであろうと必ず何処かから代車を引っ張ってきて、ユーザーの仕事に支障が無い様にするそうです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:09:24 ID:JPfJY4Nv
三菱はユーザーの声を繁栄しないといっていた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:43:00 ID:KID2f18q
リコール祭期間はメカ休みないから覚悟しとけよ

職人肌多いし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:04:41 ID:KID2f18q
各販社サンどんな代車お持ちなの?
うちは2dの平、箱車、冷凍車、だよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:31:20 ID:t4Pua/W1
どの会社も同じだな
戦前から日本人はかわってないな
戦争では兵隊は最高の働きをしたが参謀や提督は馬鹿で臆病
それで負けた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:02:00 ID:YbRQZIYy
世界初リチウムイオン電池使用ハイブリッドトラックはどうですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 19:01:02 ID:JPfJY4Nv
早くもトラブル続出らしい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:15:24 ID:4RYuCVAj
やっぱり!!!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 10:52:10 ID:E2nPyFFs
エンジンオイルはDH-2のみだとか。
ギャオイルもマルチだったか80番だったか
うちみたいは貧乏販社には驚きばかりです。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:42:43 ID:tjBdA+vK


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:35:49 ID:Scc9kAkf
8月上旬になにやらヒアリングがありそうやな。人事給与制度の統合・大学卒営業スタッフの採用などは難問山積みやぞ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:41:52 ID:Scc9kAkf
ジャーマン軍団来社時。前社長のPさんの時はエビアンの水とダイエットコークが指定飲料で
昼食は有名ホテルのサンドイッチにしてた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:25:40 ID:5pPnnC49
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:48:05 ID:wbe7q+m3
>35
亀レスだか、内定オメ!
私の後輩になるわけだが、何処の県だ?
新潟以外なら割りと残業少ないが、新潟県内なら仕事かなり多いから体壊すかもしれんぞ。まあ、がんがれや!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:24:39 ID:FXplumAl
お偉方プラウディアのあとは何に乗るのやろ?
旧販社の支店長・部長はコルトか?ディアマンテの中古争奪戦!

60 :新潟人です。:2006/07/30(日) 23:17:47 ID:dGEojWES
58さん、私は新潟で、車とは関係ない仕事をしています。太〇興業って、秋田や山形よりも、新潟の方が〇野や、い〇ゞと比べてシェアが強いのですか?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:41:23 ID:nFkFrfFV
山形は第一貨物いるから太平強い

62 :58:2006/07/31(月) 00:26:10 ID:3qT6TVmC
>60

私も新潟です。サービス所属です。

流石にリコールでずいぶんと日野やいすゞにシュア奪われましたが、徐々に回復してきてます。サービスでは結構リコール絡みで車検の新規客が増えたりと、かなり忙しい状況です。
流石に毎月残業100時間越えは慣れたとはいえ、3月の残業200時間には精神崩壊寸前でした。よくもったものだと自我自賛。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:33:56 ID:FFWNhQaw
太平興業山形支店か西東北日野希望

給料どうすかね?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:41:14 ID:pKKkq3qt
大ふの事務です★

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:33:43 ID:3Uj+rJnC
62 やっぱり、この新潟でも、リコール問題の影響がでているんですね。
俺だけかもしれませんが、スーパーGはあまり影響無く売れてる気がするのですが、ファイターは日野よりも、いすゞ・UD、キャンターはデュトロ・エルフ(特にデュトロ)にだいぶシェアを喰われてしまったかなぁと感じます。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:48:59 ID:3Uj+rJnC
ちなみに、新潟においての太平さんの、一番の得意先って、D1や〇運などの路線屋さんや、まきこのバス屋さんを除くと、どこが一番なのでしょうか?
個人的には新発田に本社があるダークグリーンメタリックの缶悦・縛陸(名前が違うだけで同じ会社)のような気がするのですが…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:54:01 ID:3Uj+rJnC
失礼しました。
D1は得意先とは言いませんよね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:06:06 ID:5mOGwubb
架装メーカーはどこ使ってる?最近は他社の系列化に右に習えでパ○コ使えってかなり言われるけど・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:21:24 ID:FFWNhQaw
フルハーフ

70 :58改め太平:2006/08/01(火) 02:45:50 ID:KUAXkrLF
>66

やっぱり新潟で一番の得意先は田中産業でしょうか。
佐川の路線やっているし、地元ゼネコンでもある。
年間100台以上購入するのなんて、第一除けばここくらい。


まきこの所よりは新交の方がバスでは多いですよ。

新発田のあそこの会社ですか。あれって全て持ち込みと聞いたことありますが、いろいろとヤバイ会社みたいですしね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:57:21 ID:0WgVDyWz
>>69
俺も同じくフルハーフ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:00:42 ID:FsfoeP29
うちは、トランテックス

73 :名74系統 名無し野車庫行:2006/08/01(火) 15:06:40 ID:snx37h1D
プロフィア


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:46:15 ID:QCgYcTKY
オーテック

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:49:19 ID:YyHXIvSt
トヨタテクノクラフト

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:18:41 ID:Rl2u+oVj
70 田中産業って、小新の太平さんの隣にある、箱にスーパーなんとか66とか書いてある佐川カラーのショートキャブのスーパーGの会社ですか?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:28:30 ID:fw4JMjfo
64 大ふの○○です。7月末退職者結構いたな。社内報には大阪自引き取り者の紹介してたけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 12:04:18 ID:olE6dULq
>76

さようです。
そういえば新潟支店の向かいにありましたな。本社は上越ですよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 19:36:01 ID:L72NqOj1
78
でも、路線屋サン以外で、一度に100台購入とはすごいですね!

全部で何台くらい所有しているのでしょうか?

新発田に本社がある例の緑の会社で100台くらいですよね!?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:35:03 ID:9LBfe+ny
大型バストラックエンジンのV8から直6化。まだ乗車した事無いが、直6のMSって路線のMPみたいなもんやろな。
8MのV8サウンドのが良いに決まってる。NOX規制外地域では末永く・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:19:41 ID:gW7u7nR6
>77

退職者かなり居ましたね・・・寂しいです。
でも大阪自引き取り者って・笑



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 08:11:48 ID:K+EwbhbV
最大積載量の基準ってどうやって決まるの?ウチの四屯でもまちまちで2.8屯〜3.8屯と範囲が広いし…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 08:59:11 ID:jMhlS+kS
エアロバスやセレガRのV8サウンド良かったよ「ドゴドゴドゴドゴドゴ〜ヒュ〜ン」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:24:27 ID:0cbyAC+t
いわゆる4トン車の場合、車両総重量(GVW)8000kg−車両重量−乗員一人当たり55kg
=積載量となる(50kg刻み)。
従ってクレーン架装や冷凍車等重架装車は相当減トンになる。ということでしたね。 元営業。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:36:24 ID:fkpo0faY
82 車両総重量(車、荷物、人、燃料をたした重量。一般的な4t車(普通免許で乗れる車)の場合、法律で8t未満と決められています。)と車両重量(車だけの重量)の関係で決まります。例を挙げれば、箱車よりも平ボディの方が車が軽いので、平ボディの方が最大積載量を稼げます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:50:12 ID:fkpo0faY
つづき。同じ箱車でも、ドライバンよりも冷凍車の方が、断熱材や冷凍機が付いてる分、車が重くなり、あと、ボディが長尺の車種を選択したり、燃料タンクを増設した場合も車が重くなります。要は、車が軽ければ軽いほど、積載量に有利で、車が重いほど、積載量が減トンされます!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:48:53 ID:QM5vTI9Y
あしたパブコ行く人いる?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:08:22 ID:0cbyAC+t
パブコの積載是正:構変登録で皆難儀してるで。営業さん「実は積載が約1トン減ります」
お客「なめとんのか!」

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:12:24 ID:0cbyAC+t
ところで「INOMAT」って、トルコンと違って、クリープがないから、バックで車庫いれ時に怖いらしい。
こんどお客の車試乗させてもらうわ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:51:53 ID:fkpo0faY
そのためにクラッチペダルが付いてるのでは?

それとも、INOMATUの事?

91 :82です:2006/08/03(木) 23:56:36 ID:K+EwbhbV
積載量の詳しいご説明ありがとうございますm(_ _)m
今までモヤモヤしてたので助かります(^^)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:33:44 ID:c9sMjwUo
>90

イノマットだと割とマニュアルに近く運転できますね。イノマット2はクラッチペダルないから微速苦手ですね。

やっぱりマニュアルが一番ですわ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:18:37 ID:6lrbJPoV
89続き キャンターだからイノマットUでしたね。なにせ皆乗りたがらないので、納車後
半年で走行700km程度だそうです。
それとMFTBC本社ってクールビズじゃないのですか?先日も見るからに暑苦しい
黒スーツ軍団が来てました。みんな黒っぽいスーツに、黒系ネクタイ。異様!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:51:47 ID:c9sMjwUo
今日は労組支部慰労会でバスで出かけたけど、往復とも扶桑なんだよね。帰りのバスは先日リコール入ってたし…
両方ともU代のボロ。たまにはエルガに乗りたいものだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:53:20 ID:6lrbJPoV
今は無き、寝○川にあった大○金○産業、新明和のダンプの2次工作はお手の物、平ボデーでも何でも作れないものは無かった。
H野のダンプは婦警に張り込みされたこともあった。もう20年くらい前のこと。営業さんも面白かったわ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:09:26 ID:fMI5OpTE
車にリコールは付き物!
あの、トヨタでさえ、隠してたんだから(広告費が半端じゃないので、マスコミをネジリ潰すという汚い手でおおごとにはなってないが)

世間がギャーギャー言うほどの問題ではないのでは?

実際、リコール隠し発覚まで、ふそうは長年、各クラスでトップクラスのシェアを持っていた(しかも、プロのユーザー相手にね)。今は、かつてと比べると、確かにシェアは落ちたが、あれだけマスコミに騒がれても、ふそうを支持するプロユーザーがまだ沢山いるし…。

同じリコール隠しが発覚した、一般の浮気ユーザー相手の三菱の乗用車部門とはエライ違いだし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:49:49 ID:2F0jnhVJ
俺のシャリオグランディスまだリコール残ってるが、購入した○阪自が6月で会社解散したので、余計に足が遠のく。
会社解散って最期の方は相当な給与カット等でかなりひどい状態だったと、引継いだ○畿自の営業さんが言ってた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 12:46:39 ID:4z/V4JOW
今度出るハイブリットどう?
ハイブリットよりも新長期エンジン開発すべきじゃないの?
いまだにPA−売ってるのふそうだけだし。
他はPB−、ADGなのに。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 16:54:42 ID:A1eXqczW
>>97

申し訳ないが、同じ三菱でも、ここは「ふそう」のスレ。
乗用車の件は車種、メーカー板でお願いします!  
皆様のご協力をお願いしますm(__)m

100 :”管理”人:2006/08/05(土) 18:12:51 ID:A1eXqczW
>>100ゲット♪

>>99です。言い忘れましたが、他の大型車メーカーのディーラーマンの方々の、ふそうにまつわるカキコは大歓迎です!
みんなでこのスレを盛り上げていきましょう♪

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:30:28 ID:a3+fb3tk
アース不良で水温計が一気にレッドゾーンへ。
まさかのアース不良でした。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:59:51 ID:XxPlx8AO
>98

ハイブリッドは新長期対応。

そろそろ新長期対応のキャンターの発売に関しての商品説明ありそう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:21:11 ID:qlTU4J3t
6Mの大型ダンプって大丈夫か?EXブレ効きも含めて。
ところで、EXブレのSWレバーONOFF、今でもふそうだけ逆か?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 01:03:01 ID:9qOntAhJ

三菱ふそう携帯サイト
http://www.mitsubishi-fuso.com/jp/i/

太平〇業の長岡や三条の場所案内が結構、いい加減と思うのは俺だけか!?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 01:08:47 ID:9qOntAhJ
一番肝心な、進行方向に対して右か左かがよく間違っている。

あと、よく見ると、魚沼(六日町)の場所も結構、いい加減。

106 :某ディーラーメカ:2006/08/06(日) 06:33:00 ID:vnCRSIbw
ふそうのメカさんちょっと教えてください〜。
FE63?「キャンター」でエンジンは4M系のターボ。
オイルクーラーの後ろ側「ターボの裏あたり」からのオイル漏れで
オイルクーラーを脱着するんだけど、もしかしてExマニも外さないと
ダメなのかな〜?オイル漏れはたぶん・・・オイルクーラーの取り付け
部分だとおもうんだけど。
まあ、邪魔な物を外していけばいいんだけど何かアドバイスあったら
宜しくです!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:51:09 ID:vTkO7dVF
職制の関係で重整備はあまりしないけどいいか?
4M5系はマニ外さなくてもオイルクーラーは外せますよ。新車でオイルクーラーはからの漏れには参ったが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:36:45 ID:HKzG9SGr
新型キャンタ商説昨日やったよ

109 :某ディーラーメカ:2006/08/06(日) 15:56:03 ID:WWfF2VKL
>>107
どうも!
見た感じマニの後ろ側が邪魔そうに見えたもんで。
他社のオイルクーラーなもんで・・・余計なもの外したくない
もんね。ちょっと気が楽になりました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:49:13 ID:ySbnwp9L
新型スパグレマダァ????
マチクタビレタ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:58:16 ID:YvCnxshv
燃料投下


ttp://fout.garon.jp/?key=GZ1GN9N2U1AhI5SgRa_LS_:swsc&ext=wmv&act=view

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:50:43 ID:rUpnw0K4
>>110

俺は逆にスーパーGはFMCしないことを願ってます。

何故かというと、個人的にスーパーGのいかにもトラックぽいキャブデザインが好きで、FMCされるとバンパーライトになるのが必至だからです。

バンパーライトになるとなんか、トラックぽさが薄れる感じがするし、特にアート好きの人にとっては、バンパーのドレスアップに大きな制約が出来てしまいます。

キャブデザインは基本は現行の形をベースに小規模な変更に留めて(あくまでもライトの位置はバンパーより上で)エンジンとシャーシと内装を全て一新としたほうがいいと思います。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 02:29:05 ID:R0h8MzEE
そうは言っても、次のビッグマイナーチェンジにはバンパーライトなりそうだ。当初スパグレはバンパーライトの予定だったが、。HIDライト採用した影響あって現在の形に。
流石に10年も同じ形だと商品力も低下しますからね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 12:36:55 ID:LYijMD7I
教えて君でスマソ

6M70猿人の超低PMのスーパーGでつが…
これのエンジンオイルって今までのS−3でも無問題でつかね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:56:26 ID:R0h8MzEE
五十鈴と違って、扶桑ではS―3で桶です。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:53:20 ID:2P/Nv/sx
今後のスパグレはトラック・トラクタ全てバンパーライトになるん?
スーパーフルキャブってやつか?背は高くなったな 今のショートキャブと一緒だろ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:46:18 ID:v5bWvIuw
一昨日の夜中11時ごろ太平の某営業所前を通ったら、まだ何かやってるようでした。
この時期は忙しいの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 13:22:51 ID:756jRpow
亀田興毅×ランダエタ まとめ
http://www22.tok2.com/home/kameda0802/


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:14:21 ID:p3j3ltwx
PBハイホンのTDは DHー2指定。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:54:07 ID:+vthHN5z
日野スレにあったけど
>太平興業が4トンの激安セ−ルをしている
>パブコとセットでバンが350マンだと!
これ本当か?
太平興業新潟なら考えられんこともないが・・・・。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:47:51 ID:YMf8AqSI
10tダンプっていくら位いするんですか? おせーて。
あと 否乃うーでーも知ってたらおせーて。

122 :ドキュソうd販社CAマソ:2006/08/12(土) 02:53:19 ID:RJe1Kha/ ?2BP(0)
尿素SCR搭載のエアロクイーンやスパグレがどんな車になるのか楽しみだなあ・・・
内装はうdより全然いいんだから発売開始したら頑張って売ってください
ふそうさんが新長期規制車を売っていただければうdの尿素入りクオンも
商談に参加できますしメーカーも尿素SCR装置が売れるので言う事ないです

しかしキャンター新長期クリアしましたね。うdもショボいエルフよりキャンターを
OEMしてもらいたいです・・・コンドルも大名商売の日野よりもふそうさんから
ファイターのエンジンを供給してもらいたいくらいです。
バス部門は業務提携したからトラックも業務提携しないとこの先生き残れないと
思うのは私だけでしょうか・・・もっともうdごときなんざ天下のふそうさんが
すんなり提携してくれるとは甘い考えでしょうが・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:52:08 ID:bTHCjCNL
盆休み中のリコール対応出勤はどうや?ドリンク付き。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:53:58 ID:T4ZYcLDQ
TAスターターリコール です。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:24:32 ID:ycn38loz
兵ふは甲子園高校野球のバス対応あるわな。

126 :太平:2006/08/14(月) 00:07:29 ID:M+t61rxs
うちは、イエメン戦の対応…
ありません!

127 : ◆VUhWiVRwzA :2006/08/15(火) 13:08:49 ID:jy1mPQ9R
整備士様、スーパーグレートのドアロックリモコンの事で一つ お聞きしたい事があります
リモコンはキーを挿したままだと 作動しませんが
挿したままでもキーレスが作動するように改造する方法を教えて頂けませんか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:58:29 ID:T9LXlUb+
127

ヤフオクに出来るキットあったみたいだよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 09:39:15 ID:/3vO6GZj
リコール出そうが、欠陥があろうが三菱ふそうは大好きだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:41:37 ID:AhY2dWoH
私も好きよ。ぶちゅぶちゅぶっちゅん。
ンフフフフフフー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:58:26 ID:BaMG8hJF
127
リモコンキーは、キーシリンダーの鍵を抜くときの、ボタンを外せばいいよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:30:57 ID:zHHvfBCc
小型トラックに異変 「三菱ふそう」が復活
http://www.j-cast.com/2006/08/17002546.html

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:32:38 ID:Bj2X22L9
少し話は戻るが、エコハイブリットキャンターのINOMATはE感じだよ。
発進時のクラッチ接続&モータ駆動とか、アイドリングストップスタートとか。
でも台数が少ないからあんまり乗る機会がないかも・・・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:02:05 ID:tDKNVRXw
うちも入ったけど、まだまだデモ車扱い。また低圧電気の研修でD1貨物にドサ周りだってさ。

ハイブリッドとイノマットUの相性はすごく(・∀・)イイ!!これなら日里予や五十鈴にも負けないけど、価格がなorz

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:33:36 ID:TVhX6g9/
123

大ふ??

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:43:47 ID:ilGW35i1
ふそうは嫌いだがキャンターカッコイイよ

137 :FE439EHESG850:2006/08/22(火) 22:02:36 ID:Kw80VQA/
135
大ふ=旧(大ふ+南大ふ+奈ふ)・・・岸和田だんじり、金魚の郡山、りんくうマーブルビーチも大ふ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 03:18:04 ID:1ZQjQMsG
ウチの会社の スーパーグレートはDXではなくて
SAなんですが 同じエンジンを搭載した場合
DXとSAでは どれくらい値段が違うんですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 09:08:38 ID:Ohe7U9RV
>>138
戸並?腹痛?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:04:06 ID:VR5fp6fV
扶桑様、ファイターなんだけど、もう1速追加して。85q以上だすと、うなりっぱなしです。ターボ付いてると多少違うのかな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:23:35 ID:1JHsN3W/
大型はいつ頃出るの?
数日前にキャビンみたんだけど・・・・
試作品か?ステップの下に3つスリットが入ってた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:35:43 ID:1ZQjQMsG
>>139
やっぱ バレたぁ?
ふそうのSAが嫌なんで 日野を貰った。
個人的には ふそうが好きなんだが…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:09:54 ID:zE9zVqjQ
誰か本社に引き抜かれた人いますか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:11:28 ID:EEUQ4mG4
>137

大ふの社員かな・・・?って☆

145 :FE305BTE:2006/08/24(木) 22:01:30 ID:yoDMyvJt
フェーズ2とやら、何のこと無い。経費大削減作戦・・・etc
それなら東京から来て飲食やめ〜!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:43:14 ID:EEUQ4mG4
>143

おたくはいます?

>145

わかる!!社内の人間やのになんで交際費?!意味ねぇ!!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:32:13 ID:F0XjLiLb
素朴な質問なのですが、トラックとバスではどちらが整備しやすいですか?(主にエンジン、ミッション、足回り、駆動系などの走る、曲がる、止まるに関わる部分の整備)


素人考えだと、トラックよりもバスのほうが大変そうに見えるのですが、各拠点にバス職人みたいな人がいるのでしょうか?




大型4社の中で、ふそうディーラーの方々が一番、トラックもバスも触る機会が多そうなので、このスレで質問しました。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:03:15 ID:EbQ0b+Sp
そりゃトラック簡単でしょ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:16:51 ID:rmHYmdi3
何が緊急処置だ、
40億品川で削減できるのかえ。
合併して賃金が上がるって
あがらへん。
人数少ないし、人の仕事せなあかんし、人の仕事していると自分の仕事を
せえって怒られるし やれってあんたが言ったんやろが、
うちの販社、管理職がみなたるんどる!!

150 :FE305BTE:2006/08/25(金) 23:13:53 ID:/7db4aLW
品川では退職者相当多く発生してるらしく3倍仕事かかえてるとか。バス関係もUやHへ流出などと・・・
賃金は上がらんでしょ。最悪一旦全員退職扱いののち、給与リセット(上がりません)みたいになる予感がする。
とにかく旧販社の不動産をはじめ社有車に至るまで財産はことごとく独逸にいかれてしまった。今後のシナリオはどう?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:41:31 ID:lpWSFxT1
東ふOBですが、先日白髭橋西詰から一方通行を浅草方面に進んだら、最初の
信号の左側にマンションが建っていました。
ここは以前東ふの指定工場だった、F工業が有りましたが、止めてしまったの
ですか?其れとも倒産したのでしょうか。昔かなりお世話になりましたが。
社長のT橋さんや工場長のY川さんは、どちらに行かれたのでしょうか。
知っておられる方は教えて頂けますか。

152 :T210C:2006/08/26(土) 05:19:24 ID:uiFOFSWU
結局人件費削るしか方法ないよね
もう辞めたい(+_+)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:24:04 ID:uifRxSX3
営業さんはどこに下取車両とかしてます?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:27:59 ID:uifRxSX3
うちはボスがふそう出身だから旧・城東 城北から車両を買取してるかなぁ、月計算で50台前後だね!それも今年までか

155 :FE214EZZ:2006/08/27(日) 09:32:42 ID:AA7yjEhc
各○○ふそうとも旧役員は今では「社長」とか「常務」とかの肩書きだが、取締役でもないのに
変な感じだな。「取締役社長」とか「常務取締役」が普通だし、名詞もらった方も変だと思う。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:20:41 ID:v5KxQo9O
変・・・笑

社長は一応支配人のはず?!
もうなんて呼べばいいかわからないしね・笑

残業禁止令!!するなら理由をって
内勤はあんま理由って難しくないかな?笑

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:44:12 ID:rcN2GtZ9
オレはバス整備したいけど山形は扶桑少なくて

158 :FE121BGフロアシフト:2006/08/27(日) 22:00:39 ID:7RCnteD7
>156「支配人」は社内呼称で対外的には使わないのでは・・・
残業禁止は管理職も!休みもとれない!
朝7時ころから夜22時位まで勤務。土曜のほか平日休なんて取れたためしなし。
業界最高の年間休日1××日なんてまやかし!平日なんて休んだら携帯電話攻撃で
出勤してる方がまし。
でもこの業界将来的には24時間365日営業になるのか?嗚呼恐ろしい。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:18:21 ID:N0RXHP5T
>>157

山形ということは太平興業ですよね♪


同じ太平でも新潟(新潟交通相手の新潟支店、越後交通相手の長岡支店)なら、ほぼ毎日のように入庫しているので、山形にこだわりが無いのであれば、異動願いを出してみては?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:09:11 ID:KIDHxLvh
新潟交通は自社工場ないの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:51:40 ID:N0RXHP5T
>>160


新潟交通も越後交通も自社の民間車検工場をもってるけど、自社工場で全てのバスをさばききれない為、ディーラーにもメンテをよく出します。



比較的新しめのバスはディーラーにメンテを出す事が多いです。
特にお客のイメージにかかわる貸切車や高速車などが多い。
あと、新しいが故に、そんなに直す部分も少なく、ディーラーに出しても自社整備とそんなに極端には値段が変わらない。



逆に路線車は自社工場でやることが多いです。
路線車は運行中に不具合が発生しても、貸切等と比べて、目的地までの走行距離が短いためにリスクが少ないのと、特に、古いバスはお金の掛かる整備が多い為、自社工場でやることが多いです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:34:02 ID:65PiRHd+
毎日入場するけど、リコールばかりだぞ!

大抵来てもクレーム作業ばかりで、金にならん。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:01:59 ID:g4puMmpL
>>162
クレーム修理のお金は直接ユーザーからは貰えないしそれに付随してクレーム外の修理もあるだろうけど、クレーム分は品川から販社に支払われてるのでは?だから品川が金欠なんです。その分の取り戻しを図るべく色々な事を外人がやってる訳で・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:06:24 ID:g4puMmpL
>>163
クレーム・・・誤
リコール・・・正

失礼しました。

165 :MK116J黒バス版:2006/08/29(火) 21:31:43 ID:1dGwpytz
全国販売「店」の皆さんへ。品川から経費削減のお願い♪
来年度のカレンダーは少なく、カタログは節約して 下さいね♪

全国販売「店」から品川のお方様へお願い♪
FKのカタログはもっと廉価版で宜しいですよ〜♯

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:45:19 ID:6OtYkm2r
人殺し!・・遺族より。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:22:31 ID:sfiTE+Is
遺族の方とは?
やはり責められるのはウ○ミ氏でしょうね
ディラーマン、リコールで犠牲者も出てるのは周知。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:05:30 ID:h3wnt0TL
(`・ω・)つhttp://www.wazamono.jp/car/src/1156947919647.jpg

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:56:58 ID:Yqmx13r3
リクライニングするのに いちいちクッションどけるのなんとかならんかね?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:24:35 ID:MeU0QZqd
新型ファイターのカタログって豪華なの?
その分、キャブ以外は前モデルのファイターNXとかと構造が一緒って本当?
さらに、在庫車+特殊塗装(複数塗装)+仮装組むとフォワードは1ヶ月で出来る
仕事なのにファイターは1ヶ月半〜2ヶ月かかると
ファイター好きなのに某販売課長の対応力には (´・ω・`)ショボーン

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:22:37 ID:vTgyhoIT
>>170
キャブ以外も何もキャブ自体そのままですが何か?
変わったのは内・外装だけキャブメタルはそのまま
ビッグマイナーと書いてあるだろうにキャブを変えたらフルモデルなのよ
あとフレームの構造なんか10年や20年では変わらんぞ
よほど猿人の構造が変わらん限りな

それと在庫車に関しては火葬メーカーの問題
フルハーフの火葬とかよそのメーカー系だと遅くなるぞ
あと対応が悪い時はお客様相談室に電話しな


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:56:36 ID:Co77IC4b
ファイターのカタログは足に落とすと痛い。
角が来たときには

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:37:47 ID:HTzD862e
>171
確かにパブコならはやい。

K村製作所でキャンターハイブリッド架装して、スチームで洗ったら、ハイブリッドシステム、あぼーんだってよ。100マソは越えるって!
((((;゜д゜)))ガクガクブルブル
みんな気を付けろ!


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:44:44 ID:DNA733Zs
スーパーグレートのフルモデルいつ出るんだ?
あのモデルって、もう10年たってるだろうが!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:51:10 ID:HTzD862e
まだまだだよ。

ビッグマイナーで、バンパーライトになるんじゃないの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:22:42 ID:L1MY4xbq
安倍晋三
彼は祖父の岸信介と文鮮明の創立した国際勝共連合の主要メンバーです
 拉致被害者の会で北朝鮮に対する制裁を要求したことで一躍、国民の期待を集め、首相候補に躍り出た
 ところが、実際には政府要職にありながら北朝鮮制裁を加速させた事実は皆無です むしろ拉致被害者の会の要求を抑止する役割を果たした
 これは彼の所属する国際勝共連合、統一教会の意志によると考えられる 文鮮明は金日成・正日親子を資金援助し、「父」とも呼ばれる存在だ さらに金大中・盧武鉉にも資金援助し極めて親しい関係と言われる
 拉致問題を取り巻く、すべての関係者に統一教会が絡んでいる 韓国で北朝鮮に対する太陽政策を推進しているのは、実は統一教会です だから金正日は文鮮明を絶賛し信頼している
 
 もちろん安倍晋三の秘書は全員、統一協会員で、統一教会イベントには必ず安倍のあいさつが贈られる。安倍は文鮮明の意を受けて拉致問題に対処し、北朝鮮制裁を口にしながら、実際には、それを抑圧してきた
 すべての流れは、文鮮明、統一教会が朝鮮半島を統一することで、文が朝鮮王になることを目指しているのだ
 安倍は文の走狗として利用されるにすぎない
 安倍晋三が目指す国家とは、実に北朝鮮金王朝と同じものである 特権階級のために従順な国民を養成し、その命を利用するシステムである
 北朝鮮の姿勢が、戦前の日本軍部、政府の姿勢に酷似していることに気づいている人が多いはずだ
 安倍は日本を北朝鮮国家にしようとしているのだ
 これが美しい日本の正体だ
 権力と支配階級にとって都合の良い、国民を利用し、その命を虫けらのように捨てる国家権力である
 安倍王朝である だが、その背後に文鮮明王朝の野望があり、彼はその走狗なのである


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:38:15 ID:MJ1Y9g+k
>>176
スレ違い?
その政治的内容は本スレと何か関係あるのか?主張するのは勝手だが、場違いだと基地外ってしか思われないよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:54:36 ID:0rlog1bx
首都圏で三菱FUSOのツナギが手に入る店知りませんか?ググってもなかなか見つからなくて。お願いします。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:41:13 ID:8eb86cvC
ツナギ?
緑のツナギならディーラーで売ってくれるけと、デラメカのツナギは売らんぞ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:52:28 ID:dnDpsx0T
わしはグリンのツナギのが好きです。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 04:26:41 ID:dxTeQr9H
ファイター格好エエなぁ。
雑誌で見た時は どうかな?って思ったけど
実車を見たら レンプロよりも いけてる!
アッパーライト車は…アカンわ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:04:56 ID:HPZ4zsBz
中古で6年キャンターワイドターボ車を購入しました。(4D34)
パワフルで良いのですが高速走行中2,300回転位からチューニングカーの
ウエストゲート大気開放のような音がします。
空吹かしだと発生しません。
かなり大きな音なので気になってますが仕様ですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:54:22 ID:qbV5SGio
ターボ車ではよくある話です。ターボ自体ではなく、
ターボ空気導入パイプ(ゴム製)から発音していません
でしょうか?(負荷をかけられるエンジンベンチでないと
分からないかも)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:34:03 ID:2fM8/NTy
内定したはいいが大型免許がorz
6月までにとらなきゃだけど教習所通う余裕ナイポ。学生さんにはキツイ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:55:19 ID:WVbF8ZzQ
>>183
ありがとうございます
早速ディーラーで相談してみます

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:21:36 ID:L4JwWYBN
http://13.xmbs.jp/hino/ 管理人ちゃうけどたまにゎきなはれ〜

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:30:53 ID:iaJE14lX
最近、東扇島は混んでるのかなあ?タイヤ交換くらいでかなり時間が掛かってるみたいだけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:11:17 ID:+liy8ET/
最近 ファイターのB軸ダンプやミキサーをよく見るけど
スパグレのダンプ・ミキサーと比べた場合の
メリット・デメリットを教えてくださいな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:03:20 ID:hS7j61q+
>>188
値段
積載量
タイヤ代
オイルの量
小回り

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 06:13:20 ID:BQZbZcn6
そいや派遣メカってまだいるトコある?
あと協力会社からの応援とかもいたよね??

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:46:01 ID:x+CdKO7B
さすがにいるところはもうないでしょう。

うちは、喜連川、川崎からいたが、最大勢力はMFBMだったな。なかには希望して2回来たのもいた。相当うちの支店を気に入っていたよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 02:05:54 ID:HepSm3QN
本社に呼び出された人って何の仕事してるの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:06:45 ID:XDG7IPVM
営業職で内定頂いたのですが、やっぱり厳しそうですね。
就活どうしよう・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:09:50 ID:6E/UHNl/
スパグレは8月までに変わる?


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:17:30 ID:V/xBVhTt
>>194

スーパーGよりも、エアロクィーンのFCのほうが急務だと思うのだが…。


スーパーGは目新しさではさすがに最新のプロフィアやクオンにかなわないけど、大型4車の中では一番、トラックらしくて、今でも十分カッコイイと思う。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:58:37 ID:9KCnhXCU
>195

エアロクイーンなら来年春にFMCですよー!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:32:41 ID:ISUQT73Q
>>196
Jバス勢との争いは どっちに軍配が上がるのかな?
ふそうに頑張ってもらいたいが うDと組むのは反対だ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:20:07 ID:ZDe//Lfr
エアロクイーンはフロントとリアを変えます。サイドは同じプレスです。


199 :おっとっと:2006/10/01(日) 00:34:18 ID:ZDe//Lfr
今度のSG(スーパーグレート)は、ロアライト(バンパーライト)フレーム&E/G(エンジン)は、DC(ダイムラークライスラーベンツ)と共有です。
 

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:54:10 ID:FYQUSDGQ
>>299
うDの尿素 搭載するんじゃないの?
エンジンと尿素システムは別物なの?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:28:20 ID:v0R1AiOX
次の次のモデルとかも聞きました。ベンツエンジンが載るのは。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:11:44 ID:/wFlyao8
ベンツエンジンと統合するってのは最近新聞に出てたな。
ふそうからドイツに技術者を派遣して新エンジン開発に参加するとかいう話。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:39:42 ID:z7NqmnNd
東ふ メカです
若い連中ってやる気あんのかなぁ・・・
うちだけ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:33:26 ID:EDZcRuRo
転職検討中の方へ
自動車関連のみですが・・・
ttp://homupi.jp/hamiroom/


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:46:22 ID:94t/srwk
ドイツ陣にびびらされてんのか、ここ最近旧販社社長さん相当あせってるぜ。
しかし今まで散々高い年俸とってたんだし、辞めさされても老後も安泰でしょ。
それよかNOX需要の反動で来年あたり広義の「栗鼠虎」する気か?
一般社員のこと考えてんのか?三菱グループでやりたい放題のドイツ陣から
買い戻してくれ!!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:21:03 ID:yYVSvfQH
大ふ どうなるの?
病の人多い・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:23:40 ID:yYVSvfQH
測量と地下リスク調査に加え急な建物調査の要求=めぼしい拠点の売却しかないぞ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:43:13 ID:Zmd9pRaQ

私も聞きました。なんで今頃?って感じです。
そらクリーンな会社にせないかんのだろうけど


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:58:16 ID:izbheh/M
大ふ どうなるんでしょう?

病は多いし
戦力は引き抜かれるし・・・おい!!!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 09:05:43 ID:Z8EFe/W9

えっというような人が退職するな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:47:13 ID:UEkOQj6k
↑そう!それ!

ほんま大丈夫なんでしょうか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 08:43:18 ID:3HQBV/EG
↑来年以降団塊の世代の大量定年退職=主要ポストの空洞化?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:07:08 ID:0PiY+LYa
出来る人は去って行くとゆうことか...

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:05:21 ID:uZjWk+Aq
↑定年退職者は再雇用という形で残るのは残るけど・・・

新しい人材に力を入れることも大切やと思う。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:06:34 ID:RmlboqTw
スターターリレー来たら
ジャンカジャンカで店閉めようなっ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:30:55 ID:5/V+2QH/
みんなはスターターリレーやるときモーターごと外す?上の17のボルト固くて
緩まないこと多いから最近モーター残したままやってるんだけど、狭くて
やりにくい。なにかいい方法あれば情報求む。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:03:02 ID:TymV6WIQ
リコールいっぱい出しておいて鬼残業させるくせに今になったら経費削減で残業減らせ
ってどうなっとるんじゃ???
言ってることが無茶苦茶...

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:16:08 ID:cmIlc0u7
経費削減は会社が赤字だから。今年は赤字のせいでサービスマンコンテストも
中止になったよね。メーカーと統合してから赤字が表面化したけど今後メーカー
が出してくる対策は日曜営業だろう。そうなったらどうしよー、日曜休みだから
この会社入ったのに。日曜営業より金を生まない管理職どもをリストラするのが
先じゃないか??

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:43:07 ID:LgOspuft
Q.「三菱ふそう社」って普通の人でも勤まりますか?

A.普通の人は病気になりますよ

  日曜営業+24時間修理営業企画中!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:10:30 ID:oLgfc+SI
給与は他の4社より良い 基本が高い

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:11:58 ID:oLgfc+SI
3社だった


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:33:22 ID:POZWN98/
>>207
全拠点売却する?ようなこと聞いたな。
苦労して手に入れた敷地を手放すことになると、
尽力した亡き役員も浮かばれんぞな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:06:15 ID:5aXPqsnz
ファイターの胃のマット2って評判どない?
運送関係に大量納車したのだが、良かったのだろうか、、、
MTより燃費良いワケねえよな。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:24:42 ID:NWLwIUN6
他社のHPみて驚いた。H社なんかすごいねえ。
一般ユーザーが見たらふそうのHPは間違いなく「なんだこれ」ってなるよ。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:37:25 ID:bL5Yux14
>219

丸の内に本社のある販社のメカだけど、直系外の販社も従わなければならんのか?

うちは宿直対応あるし、休日も待機している。ある意味24時間365日作業可能な体制はできている。それでも通常体勢で『やれ!』と言うことか?

226 :メカニカル:2006/10/14(土) 19:11:04 ID:lMzBAX07
意味が分からない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:17:31 ID:gQr5rXWu
>>225
あれ、日刊の記者が早合点したガセネタだよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:43:53 ID:+fkUdQtG
>>225
おおひらさんの所に強制する権限はないざす

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:49:52 ID:NWLwIUN6
>225 現行の24時間サービスみたいな緊急対応じゃなくて、車検・一般修理のことでしょうよ。
ユーザーの仕事に支障のない修理サービス、つまり土・日・深夜の修理営業しか、他社との差別化はない。
今後の新車需要の落ち込みをカバーするにはこれしかない!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:43:47 ID:gQr5rXWu
だから、雑談程度の話題を記事にしちゃっただけだって

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:56:47 ID:lMzBAX07
いすゞは24時間営業してる拠点あるよね

232 :225:2006/10/14(土) 22:28:55 ID:bL5Yux14
うちの場合平気に21時過ぎて一般修理受けるし、車検夕方に引き取って明日の昼までなんてのもあるくらいだからなあ。常に週末金曜日は18時間は開けているよ。
24時間やったら来るのは日野の車ばかりになりそうだよ。日野デラは断るの上手いからなぁ。しかも客はウチから車買わんし…だめぽ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:42:54 ID:vO0ZqRfj
質問ですが、グレートの前の大型の名称教えてください!
スパグレ>グレート>???


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:06:00 ID:QTyUv2Gx
>>233
俺の親父は 「ブラックマスク」って呼んでいたぞ。
正式名は知らない。
【ブラックマスク】+【グレートのバンパー】が俺は渋くて好きだ!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:17:09 ID:Y6md57gT
>>233 うちの親父は「ダイヤモンドカット」って言ってたよ。でも、なぜか「FU」は「FU」って言っていた。
本人曰く、キャブオーバーになる前の、ボンネットの2デフトラクターの方が排気は効いたらしい。

236 :FE211EZC:2006/10/17(火) 22:27:08 ID:3mDU6l/U
ブラックマスクとは中型FK11○系後期型と、大型F○31○系だな。
年代的には昭和50年後半。キャンターもFE1○○、FE2○○黄色の時代。
質実剛健でよき時代でした。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:36:21 ID:qJ+Vx5L+
一番星の顔とか
イスズと合併するかもの頃のマークの奴とか


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:03:23 ID:5QlIgsay
キャンターの140psって新車でディスチャージの設定ってないの?
特注で注文時可能なの?教えて。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:59:31 ID:XKR7wO2b
ディスチャージ 今度のFUSOエンブレムのグリルのはオプションであるぞ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:04:49 ID:TxkVD3zv
>>238
現行の05モデルは全車新灯火器の関係でディスチャージは一切不可
市販のディスチャージキットを勝手に付けるしかない
06からオプションで付けられるが4M5はもう暫く出ないので
待てないなら諦めれ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 04:22:05 ID:NzV0vFe1
便乗質問
最近 各型三連テールのウチ側を
バックランプにしたのをよく見かけるけど
あれも法律の関係なの?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 07:51:55 ID:vNZ8eU4e
今朝オイル噴いた。
帰りどうしよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:19:51 ID:khpIySri
丸目2灯のFKって型式番号とかありましたっけ?
9年落ちで購入し5年ほど乗ったかつての愛車なんですが
廃車にしてからかなり年月経つし思い出せないんですよ。
年式も思い出せないんで、FK????のはてなマークの部分が
有ったか無かったかだけでいいです。
昭和58年位だったかなぁ?ファイターになる前の最終モデルです。



244 :243:2006/10/20(金) 12:23:27 ID:khpIySri
写真引っ張り出したら丸目4灯でした。
その後セド330の角目2灯に交換したから勘違いしてました。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:08:36 ID:V3uPUgST
>>241 なんだっけなぁ〜。たしか、横から見た時にバックランプだと分かるようになってるからだと思った。
バックランプ無しの角テールもあるよ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:45:39 ID:Sm3N8rVo
ふそうの東京サービスセンターってどこにあるの?どこで電話受けてるの?


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:17:00 ID:D2UO1nzL
最終ならFK116とか。。。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:21:56 ID:jBCJ08o5
明日組合大会!!!!!!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:15:44 ID:TxkVD3zv
>>241
そうだよアレも規制絡み、ちなみにバルブのワット数も今までと違ったりする
ちなみにこれらはECEに準じていて今後も拡大していく。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:18:14 ID:zJ2lw0Dw
魔の週末集中車検...朝から夜中までやってる地方ディーラーどれだけある?

コンプライアンスがうんたらくんたらとか言ってカッコつける前にリコール無い
車作れよ、いい加減にさぁ〜。
いつまでリコール出す気だ??
もうこれで終わりだから...とか朝の朝礼で言ってから何年経ってるんだ?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:30:49 ID:9/dGaAOh
前年比120%の車検を取るってことで
前倒し前倒しでやり繰りしちゃった結果、今月は週末でもガラガラだよ。
もうタマ切れ状態。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:20:13 ID:sET/TeGd
>>245>>249
普通の三連って リレー有る無し関係無く
もともと車検通らんのでしょ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:32:55 ID:Tn1cRTQX
ふそうさん給料良くて裏山

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:50:25 ID:yL+PowEw
歴代の車種のデータを載せたサイトって無いですか?
ふそうの公式サイトも詳しいデータのページ見付けられなかった。
もしスレ違いなら誘導お願いします。


255 :大ふ:2006/10/21(土) 12:30:03 ID:KLClKxmE
東大阪はほんまに過重労働で新入社員も続かない・・・・


256 :大ふ:2006/10/21(土) 12:31:14 ID:KLClKxmE
大ふ 加○はパワハラ。。。。基準局に訴えろ!!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:35:33 ID:Q2VlXAKO
>255

いや前から・・・
今年の新人も確か東配属でしたよね?
もう?!笑

>256

加○・・・笑
ただの女好きやしね・笑

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:15:23 ID:zO6jUA0T
ふそうの バスマークってオプションで有りますか?
アンドンじゃないやつで。
有るんなら ¥ナンボですか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:21:32 ID:6l/u5TJW
ここは社員の日記スレか?


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:14:19 ID:7yO8GrSJ
   /\  ―――― |  |  ――   __
   \/    |      |  | |__  /  \
 __  __  |―――― |  |    | | |
/_/ \_\ | \_/  __/ \__/


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:27:53 ID:Lw5KnOTF
『日野やUDのディーラーマンスレが有るんだから、ふそうのディーラースレが有ってもいいんじゃない?
って訳で、全国のふそうディーラーの営業さん、フロントさん、メカさん、大いに語り合いましょう! 』
こういうコンセプトらしい・笑





262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:18:06 ID:7C8tPtnI
このスレがふそう社員の日記コーナーなら
ふそうに対する一般ユーザーの質問や疑問はどこのスレ行けばいいんだろ?


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:11:03 ID:e29M6ZvF
明日 川崎行く人いるかい?

264 :黒バス怖い:2006/10/25(水) 20:22:56 ID:G6GwpraX
>256
>257
 ○等?まるで「鉢 球 参」やなと管理職がぼやいてたけど・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:47:40 ID:fEP10lxu
>264
なんで 加10=「鉢 球 参」??

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:57:17 ID:0qwZiPWc
4M5ターボなくなると痛いなぁ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:06:37 ID:dxopJnXM
4M5なくなるの?いつ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:37:38 ID:/faAMhM8
今月ふそう登録 前年比250%増
3ヶ月ぶりのトップシェアおめでとうございます。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:48:28 ID:fyiEYcJe
【個人撮影】山で青姦動画2【流出】

登山板のキャンプでSEXスレで、住民が時限UPという条件で
個人撮影の青姦動画をUP!
そしたら、デリートPASSを忘れて現在青姦動画祭り中!!
みんな急げ!!

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1132762085/


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:11:41 ID:Kj5wItaH
>>267
ゼロ戦?

271 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 00:33:57 ID:W9g5S5sW
Fハブ・・・シャレならんなぁ。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:45:53 ID:fM7ZJSsD
Fハブ、バラして磁気探傷するらしい。なんかリコールが振り出しに戻ったみたいだ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:38:01 ID:QeSKv1Kv
何が恒久対策だ、
また1からやり直しか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:51:55 ID:g5oTxANn
元、東●ふそうの足立工場のバスおたく増●君って、もうふそうのいないって本当ですか?
今、何してるか知ってる方いませんか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:55:41 ID:MECC6GBg
だから会議が一日はやくなったのか

276 :キャンター乗り☆:2006/10/29(日) 22:14:13 ID:SxgpBL46
4Μ40エンジンって\ぐらいするんですか?ウォーターポンプ壊れた時にエンジンのシリンダーに傷入ったみたいなんです。もしよければ教えてください★今はOIL上がってブローバイから吹いてる最中です★4Μ40ってリコールでてないですよね?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:17:54 ID:yI9fHnBl
オイルあがって、ブローバイから吹いてたら、オイル無くなっちゃて焼き付くよ。
タペットカバーを取って中の鉄板に何個か穴開けておけば大丈夫。

278 :キャンター乗り☆:2006/10/31(火) 17:13:27 ID:OymP+Ory
お答えいただきありがとうございます!穴は少し前に開けたんですけど関係なく出てきます。フソーに直しに出すか民間の車屋に出すか迷ってます!やっぱりフソーの方が少し\高いのかなぁー?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:56:24 ID:LSymPYm+
指が吹っ飛ぶのはごくまれなんか?

280 :大○空港交通:2006/10/31(火) 23:31:43 ID:oM5Nc125
完全に日野へ移行。俺も移籍したい

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 06:14:23 ID:p+P7Bl/j
近々焼却するのに スーパーグレート十輪エアサス箱車を検討してるのですが デーラーでメッキのミラー コーナー グリル バンパーいれたら いくらくらいになりますかね?



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:19:11 ID:O4mGtywd
統合なんか無ければよかった。もうマターリとした時代は戻ってこないだろう。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:21:17 ID:1YXsvEMs
278さん、穴の開けがあまくないですか?たっぷり開けてください。
それか4M40だとオイル入れすぎたないですか?
シリンダーの傷なんてバラシないとわかりませんよ。騙されてボッタくられますよ。
本当にエンジンダメならブローバイから排圧がすごいですよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:23:04 ID:P3ZJp8PM
>>281
それくらいはセールスに言えばサービスで付けてくれるはず。
うろ覚えだが
バンパー上下で約10マン
グリル六万
コーナー四万五千円
ミラー五万五千円

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:55:01 ID:bNJeTrCF
当「販売店」からも続々と川崎へ。

286 :キャンター乗り☆:2006/11/01(水) 22:30:10 ID:lfKdeJAC
穴は8_の穴を2個あけました。OILは適度に入れて300キロぐらい走ったら空です。穴を開け直してみましょうか!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:24:00 ID:bOgRm1id
>>285
Fハブの件で?


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:38:55 ID:UrpTtRYG
今朝の朝礼にて
社長からの言葉、発表。
うんたらくんたら言ってる中で、力を合わせて頑張れ!だって...
現場の若い子たち、もうリコールで数年頑張ってるのにこれ以上何を頑張れ?
おまえらが頑張れよ!!!!だよ。
メーカーの汚ね〜ケツ、地方に持ってくんじゃねーよ。



289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:53:39 ID:3ycjnRD3
川崎で何してんだ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:43:48 ID:noJ1nLwl
>>284 ありがとうございます! 償却先の会社に2年落ちね前二軸のスパグレがあるので 綺麗で 安くである程度飾りOKで譲ってくれるのなら と思うのですが 前二軸初めてなんで 少し不安です(~ヘ~;)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:24:10 ID:CiF1r7ai
暮れのボーナス支給日ていつになるの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:33:01 ID:9l2w08up
>287
ハブではなく「長期出張」
>289
英語だらけで困ってるらしい。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:29:09 ID:flOhxT6x
ふそうさんは給料いいの?来年就活だからさぁ!
日野かふそうでまよってまつ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:31:42 ID:PWI4CNs/
3tトラック(三菱キャンター)のプロペラシャフトは
大体いくらぐらいするのでしょうか?
溝に脱輪して破損してしまいました。
時間がないので新品で直す予定です

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:08:03 ID:3SUzjJP7
東京ふそうにいたま●おさん、いったい何処へ行ってしまったの?
連絡を取りたいのですが。誰かしりませんか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:42:07 ID:0CSLbgsJ
往茶菓ふそうにいるま●おさん、いったい・・・?
誰かしりませんか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 05:56:08 ID:GvQgmccA
■Windowsを捨てLinuxやMacに乗り換える人が圧倒多数

XPのままで様子見: 38.6%
Linuxに乗り換える: 29.8%
XPからVistaにアップグレードする: 21.1%
Mac OS Xに買い替える: 10.5%

http://www.seopher.com/articles/29_8_of_xp_users_may_move_to_linux_over_vista

このサイトの報告だとXPからVistaにする人は圧倒的に少なくLinuxに乗り換える人が上回っている。

Windowsを捨てる: 31.3%
Vistaを導入する: 21.1%
よくわからない: 38.6%

38.6%の人が全てVistaを導入するとは考えづらくWindowsを捨てる人が圧倒的に上回ると予想される。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 07:40:47 ID:g2/e634b
キャビンのリコールは 何時になりますか?
あと エンジンもリコールになると うれしいな。
代替えする 金が無いんで どんどんリコールになってくれると
部品が新しくなるので助かります。



タイヤも年に一回位 リコールになってくれたら
幸せだな…w

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:51:09 ID:86NbZWWZ
       ディーラーマソ↓

                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ | ←>>298
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:14:48 ID:0fHfGBBz
木曜日に東北道の下り佐野付近で
ふ○う陸送の回送車が 覆面を付けた
ハイキャブのFPを運んでるのを 目撃したが
マイチェン車なのか 非常に気になる…

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:04:10 ID:X4aWemzS
>300

詳細詳しく!
で、バンパーライトなの?
ファイター風のデザイン?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:09:13 ID:8fSiruRU
マイチェンはしますよ
バンパーライトですよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:25:51 ID:0fHfGBBz
>>301
覆面してたし 対向やったから
よう分からん…スマソ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:02:51 ID:G2jt31rb
295 それってしげさんの事?
ふそう辞めてから奈良に行っちゃいましたたよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:29:31 ID:nD/z+WXr
あげ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:24:40 ID:j2WpUVI4
逢坂の弐本交通=日野・いすゞユーザーに???
もはやMS王国は過去の歴史になるのか?  

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:04:31 ID:t3RTBHvW
免許制度が変わるから、商品ラインナップの変更がありますね
あとは、いすゞ対策ですよ
フルモデルチェンジだからなぁ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:41:58 ID:rUBkuiHE
ちょっと質問します。
防衛庁向けのスーパーグレートFXは、個人には売る事はできないのでしょうか?


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:08:28 ID:/hI4hAqU
そう言うことは、ここじゃなく三菱ふそうディーラーマンスレで聞きなさい。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:53:47 ID:NH4zwowI
個人になんか売らねえよバカ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 04:38:25 ID:FpUOFx6k
さっき 扶桑陸送が覆面を付けたFSを積んで
R4BPを北上して行ったぞ!
キツネ川にでも 行くのだろうか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:02:30 ID:hQWMF5Sz
構内専用車って納車の時は自走でくるの?
それとも現場で組み立て?

313 ::2006/11/17(金) 02:36:24 ID:qot/hLgB
ふそうディーラー(営業)に来年四月入社予定のものですが、二月末までこちらから連絡することはない。とのことなのですが毎年このような感じなのですか?車購入が条件と書いてあったのですがすぐに買うことになるのですか?どなたか教えてください。お願いします。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:30:30 ID:PqovmjBn
>>311
平ぼでぃが火葬されてたかな?
ちなみにさくら師タヌキ川に逝く車です
>>312
基本は自走

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:32:08 ID:hQWMF5Sz
>>314
自走はすごいなw(゚o゚)w
仮板つけたら走れるんだ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:39:03 ID:qCQOAh5C
>>314
うん 平ボテ架装してたでぇ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:02:11 ID:Hu9eopEk
乗りやすい!
以上!


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:36:48 ID:yOy/rPN7
三菱は、他社より装備がいいよね。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:27:00 ID:js/6KAgD
そうか?集中ドアロックくらい標準装備して欲しいよ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:05:35 ID:cbBUHGFr
>>319
SA仕様 乙!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:26:04 ID:/xQ3JFb6
ウチも全車 SAだっ!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:48:18 ID:cbBUHGFr
>>321
FTのSAじゃまいかひょっとして?
SAじゃ集中ドアロックもキーレスもそりゃ関係ないわな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:25:37 ID:/xQ3JFb6
>>322
当たり〜!
別にSAでもイイんだが ベッド後部の内張りくらいは
つけて欲しいと思う 今日この頃…
せめて グレートのプロジェクターの前の 角目くらいの装備が欲しい。

324 :sage:2006/11/19(日) 09:49:51 ID:saDE0jqv
サービス残業とか強要されてる販社ある?

その場合は、「コンプライアンスの遵守」という理由で
堂々と、労基所に相談しに行こう。

サービス残業が事実であれば、公益通報者保護法
に基づき、労働者は保護される。

もう、いまは怖くない。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:13:33 ID:rNMmPdgg
>324

うちはないなー
だから平気で残業120時間なんてのもあるぞ!
リコール祭り中に休日出勤含めて198時間なんて月もあったなぁ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:29:41 ID:nZFHYKgD
うちは100時間越えない様に計算させられてたな。越えたら強制的に帰らされとったな。リコール祭りの時は羽振りよかったなぁ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:00:30 ID:EFdKq4/u
6M60、6M61のオイル漏れが3台。
ローザのシリンダーヘッド亀裂。

ひょっとこ節もエエ加減。・

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:09:51 ID:CqcES1FN
ふそうと日野どっちいい??
山形です

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:37:53 ID:9QOz7XGM
ひょっとこ節てなん?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:45:03 ID:AqobjKSA
sage

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:01:50 ID:5NvrBgmD
>>326
今じゃ、残業その三分の一程度になっちまった。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:28:46 ID:GXn8SIZS
>328

山形か。で、希望は?

サービスならふそうはいっぱい仕事あるから金稼げるぞ!大中小まんべんなくある。
日野だと小型少ないからなぁ。



333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:16:01 ID:ft2JZyzU
>>332
ありがとう!

希望はメカなんでサービスです!
おっしゃるようにふそう(太平興業)さんはかなり仕事あるようで月に53万はザラという話も聞いたことありますが私は三菱が嫌いなのでふそうに勤めれば当然三菱車なわけで…

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:37:47 ID:vFPHw1bK
月に50万もらうためにどれだけ残業しなきゃならんかよく考えたほうがいいよ。重労働低賃金と言われるこの業界、新人の残業代時給は1500円程度。家帰って寝るだけ、仕事のために生きると言うならいいと思う。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:57:21 ID:T1WGyvj5
勤続14年 残業単価¥890の
ふそう車ユーザーのオレっちがきましたよ〜っ!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:22:20 ID:4XVavXrI
>>334まじ1500円?
漏れUDマソ残業時1400円くらい
しかも30歳。フソウマソうらやます

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:26:46 ID:/8zkdyGe
社内外注さんなら、50万なんて余裕で稼げるよなぁ

338 :334:2006/11/22(水) 08:47:31 ID:vFPHw1bK
30才なら時給2000円位。物価の高い東京だからかな?

339 :332:2006/11/22(水) 12:38:23 ID:c0RzFjn9
>333

実は太平勤めなんだが、そんなには稼げないぞ!
若手だとさっきの金額の半値だな。甘くはないぞ!


通勤車は確に基本的には三菱だが、おいらはホンダだよ。今使っている車そのまま持ってこい!

日野も最近はトヨタの縛り強くなったしな…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:45:36 ID:4XVavXrI
>>334東京で2000円!?
まじUD辞めたい。俺も首都圏なのに。
ちなみに30歳の年収は?

341 :334:2006/11/22(水) 13:44:01 ID:vFPHw1bK
残業の量によって大きく違うけど、月平均30〜40時間やれば500万位じゃないかな、ちなみに去年の年収は約500万。それでも世間と比べて低いから時々辞めたくなる。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:01:07 ID:4XVavXrI
>>334うらやます・・・
でもUD辞める決心がついたよ。
334怪我しないようガンガっておくれ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:52:56 ID:8rqzl1s7
大型4社で 待遇がいいのは 何処だと思われますか?
販社によるだろうけど…

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:28:33 ID:s4oS4JqT
UDでないことだじぇは確かだ


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:15:17 ID:vm/XR+gp
ふそうだと思うよ。友達がふそうにいてかなりご馳走になったりしたよ。29歳で年収700万って言ってたよ。あとは裏金で下請けやらお客さんと悪さして他でもそれ以上って言ってたから月に100万以上飲んだり食べたり無駄使いしてたよ。実話だよ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:01:52 ID:8nv174PR
質問〜!
大阪南港に有る ふそうは一般整備はしてくれないのか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:53:14 ID:wqM4tD2q
話をまとめると

ふそう>日野>いすゞ>UDでおK!?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:19:26 ID:vm/XR+gp
イスズでも大型やってるイスズは日野より上だな!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:05:58 ID:9tGdloiG
ふそうが潰れるならイスズがまず潰れているよ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:53:58 ID:vm/XR+gp
ふそうが潰れるなら日本が潰れるな。イスズは潰れかかってお上に泣き付いてキャタコンで持ちなおした会社で、日野はトヨタに泣き付いて持ちなおした会社で、ふそうは三菱系列だけで持ちなおした会社。規模がちがうな!さすが三菱!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:23:41 ID:q0qAJXfd
ふそうの親会社は85%も株式を握ってるダイムラークライスラーですが?
大昔にトヨタに拾ってもらった日野やGMに拾ってもらったいすゞとたいして変わらんだろ
重工をはじめとした三菱グループに泣き付いて廃業を回避したのはベンツに放り出された三菱自工の方

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:34:57 ID:UtrUAcir
しかし、今月も数字が厳しいぜ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:01:19 ID:CgDZsRP8
>346

あそこは車両センターです

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:28:00 ID:SoWQQyqJ
真面目に西東北日野か太平興業で迷ってます!

メカ職です

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:14:36 ID:MYiNeCgG
ふそうにしとけって!他社はいつリコール隠しが発覚するかわからないぞ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:20:21 ID:+gL3aTR6
でも三菱キライ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:38:26 ID:RYT0Km4G
他3社のリコールは、発生しても数千台単位。
これはありえないだろう。
与太もボロが出てきたから、いつかは発覚するだろうな。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:01:17 ID:eT12hk7+
一生メカをやる気なん?アホちゃうか!ジジイになったらメカ経験が生かせる様につぶしが効く様に三菱系ディーラーがいいぜ!太平も日野もやめた方がいいな!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:03:29 ID:GbN3AkN3
ジジイになってもいるメカは、相当の技術持ちか客前に出せないかのどちらか。普通ならフロントか巡回サービス営業だろ!
まともにメカやってもせいぜい20年程度しかできんだろう。

うちの扶桑は大規模だから完全分業だな。大中車検・大中一般・小型専業と大まかに別けられる。自分の担当以外は解らないのが辛いとこだな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:43:07 ID:E1Ca/r+R
うちのばあい、只今のところ事務系は空席がない。
だから、現場から上げようにも上げることができなく、
現場の年齢層が上がってきてる。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:53:47 ID:6mpGwrUR
三菱ふそうディーラーマンさんよ

自社純正のバッテリーの保障期間
ぐらい覚えとけよ。
危うくバッテリー2個
4万円払うところだった
保障期間は24月か4万キロ
だぞ。 
1年ではないぞ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:15:35 ID:ihaNwBbU
ふそうさん!
今日放送された「燃える高速バス」についてほとんどふそうさんのバスだったんだが解説してください

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:48:42 ID:v7OeyXyX
それは昨日のNHKスペシャルに引き続き、盗用太工作員の仕業です。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:11:42 ID:DpDnM/PH
圧倒的なシェア率の事情です。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:06:36 ID:awaYWJku
火元はバスの燃料パイプなんかからかも?
10年以上経っていると危ないかもね。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:35:47 ID:L/U5ha7f
>>365
燃料パイプの穴あきだよ。
クランプのゴムブッシュが振動磨耗して消失。
鉄片同士が触れ合うことによりパイプ損傷。
100万キロ以上走ってるバスは、注意が必要とのこと。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:49:52 ID:BZzXlIJm
366
古いゴムは固くなるしエンジン内部はかなりの高温になるんだよ。だからクランプ内のゴムが劣化して振動で落ちて無くなるんだよ。そんな事はふそうのメカニックならば常識なんだけど自社工場のアホは解らないんだな!だから燃えたりするんだよ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:47:18 ID:+ziG2eYZ
で、結局誰がアホなんだ?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:06:11 ID:MMhOM+fq
ニュースで ふそう車が燃えてたり 故障してる
映像を見ると なんだかガッカリするよ。

ふそう党のオイラは 次もキャン太郎を買いますよ。

メカさん フロントさん頑張って下さいね。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:13:41 ID:V9GA9Ev1
よそも燃えたり飛んだりしてますがふそうだけ
ニュースにする。しゃあないわね。

以前日野が飛んでマスコミが来たけど「なんだ、ふそうと違うのか」
と捨てゼリフを言って帰ってったって。
と言う外注さんのお話。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:04:31 ID:RnTUA2QR
>>340
扶桑のメカニックですが、新人の残業時給は1550です。
30分単位でもらえますよ
ちなみに10年とかになると2200とか

372 :たそがれUDマソ:2006/12/04(月) 12:56:00 ID:IQgSYSC5
辞めるといいつつボナスまだだから辞めてないけど
久しぶりに覗いたらレスがありまんがな!
しかも扶桑マソの新人に負けとるがな!


もうだめだ〜orz



そりゃそーだよねUDは客に
AだのCだのランクつけちゃうんだもん
そりゃ万年四位になるわけだ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:58:56 ID:Wt/m1gax
>>372
UDはまず本社のやる気が感じられない

by 高校生

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:08:23 ID:QXbyjh0L
>>370
日野が飛んだ原因はハブ破損?


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:50:05 ID:7A2x+tbW
日野いすず日産三菱って同じハブボルト使ってるって世間は知らないからね。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:39:36 ID:fGZMiWvO
>>375
でもバブが違うJARO!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:58:29 ID:DLZm5h4j
キャンター発注しました。
スタッドレス用に鉄ホイール買うつもりですが、

中古屋さんにあるんでしょうか?

あっ 6穴 6ー16です。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:01:44 ID:E3gUX1Z7
新車スパーグレート
走行距離はわずか3.7キロでタイヤが外れたって
ボルト締め忘れかな?

以前いすゞ車で同じような事があったけど、新車に取り替えてもらったよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:30:35 ID:5CakRS9H
>>378
納車後の距離数か?
トラックの新車でオドメーターが一桁なんてありえんから

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:48:25 ID:wzzeKWiK
379に同感。特別な仮装で、仮装屋が地方にしかない場合は仮装してもどって
きたら1000キロ点検なんてのもあるらしいしね。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:28:33 ID:lXqK6A4s
                            l ゜__,.-''''-.,____   ゜||ニニニニニニニニニニ 
                         ,.- '" ̄   .,,.-― ''' ̄ヽ,  ||三三三三三三三三三 
  これでもくらえ!            ,/      / ,, -―''' ̄,/ヽ||三三三三三三三三三 
  三菱必殺脱輪攻撃!!     _,.-',      ,'-.,_ ----- ,--l . ;;||三三三三三三三三三 
                    _,,,/'二二二二二二' ,'二二二,  ̄ヽ;;||三三三三三三三三三 
                   .l' | ._l二二| OT ̄| | r――ii | r-i |;;||三三三三三三三三三 
                  .[;;].| (・∀・ ) .|;;;].| | |l     l| | | .| |;||三三三三三三三三三 
                   | |._⊆⊇ ヽ .) |[;;]| | |l_,,--''l..|.t=l |;||三三三三三三三三三 
                   ''|, ̄. FUSO ̄ ̄'ノ. | |l ̄ ̄|.ll| | ,,,,,,|;|三三三三三三三三三 
 アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャッ!!!!!!   .|l. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l...| ''--'''''""_l.'--'l;;|三三三三三三三三三 
         ≡=-       _[l_三三三三三_l]_||.=ヽ人人人/  |;|三三三三三三三三三 
      ,:'⌒ヽ ≡=-  ___|________ゞ      ≪ ,:'" ヽ;ヽ _ヽ____ヽ_ 
    ∀゚ 0 i ≡=- ___________       ≪. iii :0 i;;;|| l三||三三三||三 
      ゞ_ノ ≡=-          .ゞ;三ノ    //WWWヽ ゞ__ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ゞ三ノ 


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:54:54 ID:SiYkS2Qh
みんなボーナス出たかぁ〜!東ふがやっぱり一番かな?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:04:58 ID:E8Vdm/ai
ふそうさん

これはマジ・・・?
http://img.wazamono.jp/car/src/1157498434553.jpg


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:06:00 ID:E8Vdm/ai
>>381

キャブはGIGA

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:23:46 ID:0XCuS1cS
>>381
スレもとの毎日新聞に問い合わせたら
記載ミスだそうです3.7キロではなく
3700キロだそうです。

いい加減やノーお詫び+訂正しろってぇーの!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:06:32 ID:giNEnrxF
次期エアロバス
http://user.ftth100.net/BUS/busbbs/src/1165399831110.png

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:07:54 ID:PSdS/Shl
板違いだがカッコイイ!

http://mokei.net/up/img/img20061126013303.jpg

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:14:07 ID:ZqOJax/8
メーカーは残業代0って聞いたけど、本当?
皆さん、働いただけしっかり貰ってますか?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:27:05 ID:yZPDFJqV
>>386-387
これを良く見るんだが、本当に次期のエアロたんなの?
それとも、よく出来たコラ画像?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:18:22 ID:KP68Xldz
>>389
コラだよ。出所はバス板
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1152798855/
バス板でネタパクってこのスレに貼ってる奴は何がしたいんだ?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:13:56 ID:V30+QZzD
ボー茄子いくら???

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:52:05 ID:O9VLKQo0
>>383
http://img.wazamono.jp/car/src/1164852427811.jpg
同じサイトにあったよ

【大型・特殊車両】
スパグレのモデルチェンジマダー???
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1155065074/
>>247参照

393 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/13(水) 18:29:15 ID:EuK7NXt3
熊本と羽田を結ぶ便などを運航しているスカイネットアジア航空の
航空機1機が、去年、4つある非常用脱出装置のうち1つが正常に
作動しない状態で10日間にわたって運航していたことがわかり、
国土交通省は会社側から事情を聴くなどして詳しい経緯を調べることに
しています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    旅客機や新幹線まで三菱・トヨタみたいな
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    マネはせんでくれよな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 飛行中の故障は大事故に繋がりますからね。(・A・ )

06.12.13 NHK「非常脱出装置異常のまま運航」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/13/k20061213000158.html
06.12.13 NHK「三菱欠陥隠し事件で無罪判決」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/13/k20061213000154.html

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:12:59 ID:0Z9sjuw8
猛省を求める←一言多いんじゃ 宇佐美
大ふ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:38:44 ID:QlCvoled
>>386
ちょっとちがうよ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:58:55 ID:4V933SfV
SEXしたいんですけど

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:19:21 ID:E7kYHPqs
っ給油口

398 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/14(木) 12:02:07 ID:w39HuMzV
 最大の争点は、国土交通大臣が道路運送車両法の規定に基づき、三菱側に報告を求めた
事実があったかどうかという点でした。
 判決は、国土交通省の職員からの報告要求は大臣からの報告要求には当たらないと
判断したわけで、事故の内容ではなく手続論の判断が無罪とする唯一の根拠となっています。
 このため検察側は、三菱側の担当者らが業務上過失致死などの罪に問われ、手続論が争点に
ならないほかの2つの裁判への影響はほとんどないと見ています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    検察は当然控訴しないとおかしいですな。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /   巨大財閥に媚びる司法などいらんですから。 
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 検察は有罪と判断したんでしょ?(・A・#)

06.12.14 TBS「三菱ふそう元会長ら無罪、判決の内容は」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3446944.html

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:50:26 ID:oyJLG7py
政治も司法も企業マンセーの世にあって、
大企業に庶民がたて突いても勝てませんから、残念。


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:49:51 ID:oV4N50YJ
太平サンとこは三菱車乗らなきゃダメみたいだけど、どのくらい割引聞くの?

デラ並?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:55:17 ID:QYlZs0PN
>>127
447: 2006/12/18 16:51:42 oBoww9XGO
スーパーグレート ドアロックリモコンの裏技を売ってる人いるけど 簡単だょ、
カバー外してキーシリンダーをよく見ればすぐ判る。
が私は感じんなリモコンを紛失した_| ̄|○…ガックシ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:52:02 ID:WBXytDf3
スパグレの純正キーレス、リモコンだけで新品1万9百円、
中古だといくら? 通販で買えるとこ知りませんか?
新品だと高いから中古 買ってディーラーに持ち込んで設定し直してもらう事は可能ですか?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:37:54 ID:mrz98Dkr
>402

できるよ!
整備解説書の設定絡みのコピーくれといえば、自分でもできるぞ!

最後に設定したのはもう8年も前だったなぁ。確かSWSのECU交換したときに設定変更しなくちゃの時だった。

404 :聞きたがり:2006/12/21(木) 21:14:49 ID:ML/LPlZ6
ふそうバスのメタルクラッチとは、どんなものですか?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:27:59 ID:qm0FFRCy
ふそう
の語源知ってるヤシいるか?おせーて。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:12:09 ID:7vTdHaa1
>405
樹木の名前です。
工場の門の傍に生えています。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:01:25 ID:265clFv3
d

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:06:25 ID:ynbihjb6
>>405 辞書で調べたら、「扶桑(ふそう)」とゆう言葉は、日本の異名らしい。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:49:28 ID:nU4VU4TR
大型バスとかのカタログは三菱ふそうの販売店に行ったら個人でももらえるんですか?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:07:03 ID:PuYsNgVZ
やっぱり、大型はフソウが好きだな。
ただ、寝屋川の整備受付には腹立つ。
昔いた、瀬○君の時は最高だったが。


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:59:06 ID:YrDKvpwT
三菱の人へ!
不良品販売しないで下さい!返品したいのにできません!
詐欺だよ!
騙された!
インチキ三菱!
早く倒産しろ!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:15:14 ID:Jjmv65NK
私の会社の同僚が新型車を東北道で目撃したみたい

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:45:50 ID:E2blymXJ
>>409
どうぞ差し上げます

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:53:53 ID:E2blymXJ
>>405
ふそうとは
花の名前です 日本の花の事です。 中国から見たハイビスカスだったかな?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:48:06 ID:Y0vI+Kl7
上尾市原市でスパグレが燃えてた・・・

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:44:43 ID:JHOQWJGF
>>462

スパクレって 軽油じゃなくて
木炭で走ってるのか?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:13:36 ID:59yq18P3
>>416

それなんて未来?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:31:37 ID:VN6ls1R7
SAに ディスチャージ オプションで付けれるのかな?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:41:06 ID:wcsIk8ks
>>418 付けられるよ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:19:08 ID:VN6ls1R7
ほーっ!
じゃあ ウチのはオプションなんだな…

嬉しいよ工場長 メーカーOPなんか付けてくれてw

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)