5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスみたいなトラック

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:44:59 ID:8qX7Hcs7
アート引越しセンターにネオプランの二階建てバスを改造したドリームサルーン・ナイス21
とか言った引越し用のバスとトラックの複合形態の車があったよな。

2 :荷痛:2006/07/23(日) 17:23:33 ID:OgeRSvUk
荷痛様が2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:35:31 ID:ZlIZ3G1b
アートにはエアロもあったはず

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:30:32 ID:kgn2/Xcs
カーキャリー21もあったな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:24:50 ID:qXsKkWxg
競走馬乗せるやつは?

6 :986:2006/08/09(水) 21:20:21 ID:FosVubrP
競走馬のヤツは不思議な感じだよな
パネルバンのトラックでもいいかと思うのに
バス・スタイルのトラック・・・・
エアサス&アローテールはお約束☆

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:51:59 ID:NzlCaIMt
>>4
あれは厳密にはエアロではなくてファイターの大型仕様のフレームに
エアロの前半分と残りに箱を載せた車らしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 08:39:27 ID:7cc0rFsg
福岡市消防局の救助工作車V型(日産ディーゼルビックサムバスベース・いすゞ大型810バスベース)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:18:19 ID:7J4+Ph3j
バスみたいなトラックですhttp://u.pic.to/6afdr

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:10:57 ID:4CCXJTxS
バカみたいなトラックは腐るほどあるけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:00:56 ID:GLz+2xZs
ドリームサルーン・ナイス21あげ

12 :アステローペ:2006/09/05(火) 04:26:07 ID:9p7BUvy8
レクサスのトラスポも見た目いい感じ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:35:44 ID:E0uLCs05
>>12
アレはトラックそのまんまでしょ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:06:25 ID:ErJtXHLu
アート引越しセンターのファミリーサルーンをCMで見たけど普通のエアロクイーンより前輪が前にあって後ろは4トン超ロング車なみのオーバーハングだった。ベースは何なんでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:29:05 ID:h4t9gzWu
馬匹の言葉
読みしらんのかいや
無知ども ど素人同士の専用スレか
くだらん
チンカスの自慢でもしとけや

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:20:02 ID:RTbEkJj+
>>14
ふぁい太クンです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:46:33 ID:a3sU8oJM
そもそもバスみたいなトラックって無いよな。
バスみたいなバンなら色々有るけど(馬匹車・>>14等)

そう言えばバスだったバンってのも有ったな。(HT座席撤去 最大積載量4200Kg)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:40:49 ID:dLDFJLyO
>>17
最近ヤフオクに、バスボディのトラック(婚礼家具輸送車・要は側面がアクリル窓になっている)が出てたよ。
顔がトラックだったので、バスというより検診車を改造したみたいな感じだったが。
(10日ほど前で、翌日リンク貼ろうかと思ったら、オクが終了してた)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:29:34 ID:ugIfRQTk
1ナンバーのトヨタコースターあるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:49:23 ID:qeAKtMrM
>>19
 シビリアン(とジャーニー)やローザの事も思い出してあげてください

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:37:32 ID:f7w/OyQc
レントゲン車はトラックベースのが結構あった気がする。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:19:18 ID:zz0+tlxo
日野のセンターエンジンバスベースのピアノ輸送車があったな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:46:40 ID:mp0GqtQx
>>14
あたらしいファミリーサルーンは、中身は中型の増トン車らしいね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:41:31 ID:32je5Sto
ファミリーサルーン車椅子も乗れるのねw
家族で観光バスを貸し切った感じでなんか乗ってみたいのぉw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:11:55 ID:wyEzX+UL
家族さるーん、一見セレガーラかとオモタ
ttp://fout.garon.jp/?key=GA0BgY4y3MpUsYsDoA4EpJ7:C8&ext=jpg
蜜皮脂くらいしか造ってくれんかなこんなの。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:18:30 ID:LErZDT9A
>>25
少量多品種ならUDがお得意だが、UDはバスは外注しかないからな〜
いすゞ・日野もバスは合弁会社に移ったし。
あ、でも日野は京成車体があるからまだいいのか。
IBEはバス顔はやってくれないだろうな〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:21:50 ID:Y7keiabB
ガーラ顔の馬匹車を見たぞ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:06:33 ID:T86t3jAJ
http://a.pic.to/6ff5c
ガーラって現行型ですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:22:45 ID:9DqkDeb0
セレガーラ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:25:01 ID:+iFJimPD
ガーラガ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 14:03:07 ID:nS1rXGX/
>>27
黄色の馬運車ね
先代のお面の

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:10:02 ID:cER0OGKy
新型セレガの匹馬車あるかなぁ〜?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 16:33:21 ID:C1KeCz5l
匹馬車って発注車だから誰か作らないと出てこないよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:09:33 ID:VGo1r/hs
セレガーラにいたってはGナンバー車すらみたことない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:57:17 ID:tv3WLBY7
ttp://tokudanesya.nce.buttobi.net/fhoto2.htm
特種車の部屋・新館
 の、8ー10枚目

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:30:05 ID:qXmVlhii
>>35 サンキュー
何年前の車両かね?
中はどーなっているのかな???
ご存知の方はカキコ願います。orz


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:05:12 ID:ckxY3ZlP
特装車って感じがむちゃしますね もっとも違うところはやっぱり
前輪の位置でしょうか トラックシャーシにバスの架装したっての
まるわかりですね

一昔前にこんな引っ越し専門車全国に出回ったけど
当時は規制があって荷物と人を混載することが出来ずに
(運送業者がバス免許持ってなかった)
短期間で消えていったと記憶しています。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:59:54 ID:qzR/NnjB
>>37
と、言う事は今の○ート引越しだけの物では無かったと
言う事で宜しいのでしょうか?
昔から有ったなんて無知が露呈しました。
勉強になりました。感謝orz

 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:38:45 ID:nQhwgCl4
しかし考えてみると「夜逃げ専用車」みたいで笑いますね
無理に荷物と一緒に行かなくてもって感じがします。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:15:26 ID:mxELJN/M
http://homepage2.nifty.com/cxturbo/TRACK8.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:16:37 ID:G6aD9lbm
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:52:29 ID:cdmN7EZT
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:32:10 ID:cdmN7EZT
A G E ↑ ↑ ↑

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:23:18 ID:vj9O/0T+
【検診車】特種車スレッド【馬匹車】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1110194615/l50

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:34:34 ID:g7Zul3pH
馬運搬車で前2後ろ1って有り得るのかと…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:28:53 ID:KobQ2WJO
>>45
低床シャシーが無いから、農耕馬用ならありだろうけど、競走馬用には使えないね。

でも前2軸車の方がホイールベース長くて、馬にもよさそうではあるね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:28:27 ID:g7Zul3pH
>>46
競争馬を運ぶのは低床じゃないとダメなのですか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:58:15 ID:KobQ2WJO
>>47
らしいよ。
スロープ使って高いところへ誘導するとストレスになるから、出来るだけ低床車でゆるやかなスロープに
なるように、って。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:58:12 ID:aexXkQer
>>48
前2後1の低床見たことあるお
しかし馬はデリケートだねぇw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:14:15 ID:Xwz4JRhM
>>49
前2後1ってクロネコや西濃などの路線トラックシャーシで馬運車?少なくともみたことないなぁ。4軸低床がメインだよ。たしか南関東の馬運車には2軸が有ったり関西には前1後2のタイプはあるみたいね。やはり床が高いと馬は乗りにくい理由なのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:59:07 ID:b4HwdTNv
>>50
競走馬は超デリケートだからね
馬匹車1台の定員(?)の4匹乗せずに、1匹2匹しか乗せないなんてザラらしいし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:43:41 ID:stQiXLy+
けど今の4軸低床シャシーだとフロントオーバーハングが前1後2と同じだからバスみたいなドアを付けるのは無理じゃないのか?
それとも馬匹車だけは昔のシャシーを使ってるのか?詳細きぼん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:58:10 ID:o5WYGi8O
>>52
多分の話だが専用シャーシがあるんでないかな。
昔のだとアンダーフロアエンジンのが専用シャーシあったよ。
今でも多分あるのでは?
セレガR顔や旧ガーラ顔を見たがフロントにラジエーター用
のダクト類はなくて前軸の後ろあたりにルーバーがあった気がする。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:29:24 ID:stQiXLy+
高速安定性を高めたほうがいいよな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:39:48 ID:PPcNcojJ
>>52
ttp://members.at.infoseek.co.jp/kana_city/baun.html

ここの中段のは旧セレガだが、ちゃんと4軸車にスウィングドアが付いてるよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:50:20 ID:+nD8IGHC
>>9
GJ!
それだ!その本のそのカットだ!記憶に残っているのは。
リアにハッチあるのか?どこから積み卸ししていた?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:57:29 ID:GBC8JmAN
今日付のトーチュウの一面でディープ積んだ車がプロフィア顔。

セレガーラ顔は出ないかな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)