5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白い眼】バキュームカーに燃える2【気にしない】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:01:07 ID:3k4sEhoK
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449258/

2 :北の:2006/08/01(火) 17:04:59 ID:3k4sEhoK
自分で2
萌えるってことで

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:26:55 ID:KRo3bDyg
きたかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:59:01 ID:xPobT1lN
きたよ〜!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:11:18 ID:KRo3bDyg
>>4

バキューム神ですか?

6 :エルフBOY:2006/08/01(火) 21:46:21 ID:bLy8i86E
私もきました!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:52:41 ID:xPobT1lN
5>いや、違います(バキューム王?)、残念ですが・・・


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:56:52 ID:KRo3bDyg
>>6

乙です

>>7

ごめんなさい気にせずに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 11:16:17 ID:5ZdrhQxi
新スレおめ〜♪
マターリいきまっしょい(^O^)/

10 :下水:2006/08/02(水) 11:44:40 ID:1gkXaZtC
私の街(地区?)ではバキュームカーはこの30年余りみたことありません。現在47都道府県で汲み取り業務がない都道府県を誰か教えて下さい!お願いします!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 14:04:21 ID:NyX2d5Id
都内でもバキュームは走ってるからないとこはない

12 :バキューマー:2006/08/02(水) 21:40:44 ID:bMU4WMs0
>>10
災害時の事もありますし、まったくない都道府県はないと思いますよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:32:23 ID:tkYZffOk
以前読んだバキュームカーの本に、
「東京都にはバキュームカーが存在せず、必要な時は隣県から呼んでくる」
とか何とか書いてあったような・・・

何年も前に読んだ本だし、記憶違いかもしれませんので
事実とは違うかもしれませんが。

14 :ぞうさん:2006/08/05(土) 01:06:42 ID:t4CBx9be
東京でもありますよ。23区にもあるし、多摩地区だと八王子市には
結構ありますよ。後工事現場などの仮設トイレにはバキュームカーは必要です
からねえ。

15 :13:2006/08/05(土) 10:27:28 ID:h4GtVaIN
>>14
そうですか。
すいません、やっぱり記憶違いだったようです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:37:37 ID:Fc+hhxEj
もしよかったらどなたか携帯用で見れる便槽の中の画像とか伝票とか料金表とかなんかバキュームカー関連の画像や動画貼って下さいm(__)m

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 06:50:28 ID:zHL6n4kp
おはようございます。今日も暑くなりそうですよ(関東地区)皆さん水分等を十分補給して頑張って下さい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:51:13 ID:OGd1OYNb
>>16

昔車板にあったバキュームカースレには将軍様がよく貼ってが…
PC用だけどwww

19 :バキューマー:2006/08/09(水) 05:51:37 ID:0uj5pPBR
おはようございます!今日もがんばりましょう!

20 :HG:2006/08/11(金) 00:51:20 ID:2afsgWSp
発見。よろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 09:02:41 ID:N3Kvndc6
さあさあ、新スレ発動開始

22 :エルフBOY:2006/08/12(土) 07:56:33 ID:7cYW5kXO
おはようございます。
今日から16日までお休みです、『溢れたから来て!』なんて電話来ないように!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:02:44 ID:GA1JN+T1
汲み取り作業を撮ったことがある人とか撮らせてと頼まれた作業員さんってここにどのくらい居ます?



24 :HG:2006/08/12(土) 17:39:48 ID:6WYyN+vg
月曜日は緊急要員で6人仕事です。自分も出勤デツ。最悪や〜。

25 :d−.−b:2006/08/13(日) 09:58:03 ID:Sd6cMUA2
>>23
自分かなりの数撮ってます。
子供ってよく臭いのにバキュームカーに近付きますよね。不思議

26 :バキューマー:2006/08/13(日) 10:59:57 ID:03R4GV1D
こんにちは。今日は休みです。

>>22
お盆は親戚、血縁者等が沢山来ますから、
普段は溢れない家でも、溢れてしまう場合があるんですよね。

>>23
私はありません。

>>24
この時期はイベント等で仮設の汲取りで、駆り出されるときが多いですね。

>>25
クサイ、クサイ〜と言っているくせに、
見に来たり、追いかけてきたりするんですよね。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 11:22:32 ID:RyNapwZX
>>25
いいな。自分は激しく撮りたいと思うのに、最近はバキュームカーさえ見かけない。
1月に汲み取り中のを見かけたんだが、糞同然の学校に行く途中だったし、
丁度カメラを持ってなかった。。。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:57:44 ID:5no+sOwR
バキュームは15時位までが1日の作業時間だと聞きましたが、夕方までは
何をしてるんですか?

29 :バキューム界の首領 ◆E9I7zP8n0c :2006/08/14(月) 01:11:13 ID:yniMsn8K
どこかのアホが市役所に電話しやがったから今日緊急で出たよ、マジで腹立つ!!!
>>28
うちの会社は6時45分〜15時までです。
だいたい13時くらいには終わりますが厳しい会社なので帰れません。
仕事の後は当然パチンコですよ!!!

30 :バキューマー:2006/08/14(月) 05:08:44 ID:NiwXq+0M
おはようございます。今日は仕事です。

>>28
私の会社では、8時から16時位まで仕事をします。
その後はお風呂に入り、17時ごろ帰宅です。

>>29
大変でしたね。何を電話されたのですか?


31 :バキューム界の首領 ◆E9I7zP8n0c :2006/08/14(月) 08:36:28 ID:yniMsn8K
おはようございます!!!今日は休みです。
>>30
客のババァが孫達の帰省てトイレが溢れたと電話を・・・・・
会社の留守電ならまくって火曜日朝一で行くけど
会社の番号知らないからって市役所に・・・・・

32 :若社長:2006/08/14(月) 19:52:37 ID:nQEH1VyW
お初です!!自分はバキュームカーをバリバリデコトラにしてます!!臭いなど文句は言わせません

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:05:01 ID:4pi0ug1s
>>32
マジですか?俺バキュームカーのデコトラなんか見たことないのでとても気になります!!!!ちなみにベースは何ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:01:51 ID:FvV+3zkW
雲龍丸カコイイ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:07:12 ID:hZBkSc+2
みなさん、もはよ♪
おいらも、今日から出勤です。
盆休みにつき、不在な方が多い悪寒、、、


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 09:54:35 ID:6NaUuY0k
>>32
ウソっぽい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:27:04 ID:X6JSwUth
>>34
雲龍丸ってバキュームカーですか??もし画像が有れば見せていただきたいんですけど。。。

38 :若社長:2006/08/15(火) 16:17:46 ID:IxS5UFGx
ベースはレンジャープロです!ちなみに嘘ではないですよ

39 :バキューム界の首領 ◆E9I7zP8n0c :2006/08/15(火) 16:32:36 ID:5LFCEtgn
ふ〜、パチンコ負けたからそこら辺の女でもナンパしてヤリ捨ててやろっかなァ♪

バキュームカーのデコトラだぁ?現在委託のみのこの業界にそんなバキュームが許されるわけねぇだろうが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:43:09 ID:SlaGKeUB
どっかのデコトラサイトでバキュームのデコトラを見たことがある。確か北海道だと思った。

飾った車とまでは行かなくても、キャブ周り純正メッキパーツてんこ盛り、
架装部分もステンパーツを奢ったキレイな車は見かけた事がある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:11:44 ID:uy6RBsLf
バキュームカーはケバケバ飾るより
純正でいるほうが清潔感あるし、カクイイ!
作業員も短髪が清潔でカクイイ!!
 
ばきゅーまーさんのところのユニフォーム(作業着)
はどんなですか?長靴着用?
 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 19:19:06 ID:X6JSwUth
>>38
ベースからしてアートアップは難しそうですねぇ〜
どんなところをアートアップしてるんですか?

43 :バキューム界の首領 ◆E9I7zP8n0c :2006/08/15(火) 19:23:56 ID:5LFCEtgn
>>41
女ひっかけれず暇だからバキューマーの代わりに俺が答えてあげるよ。
基本作業着は長袖が基本。暑けりゃ上は脱いでTシャツになるし寒ければ着込む。

髪は今伸ばし中、ロン毛にしたいね。

靴は安全靴、蒸れるし動きづらいから長靴は雨の日以外履かないな、うん。

44 :バキューマー:2006/08/15(火) 21:59:53 ID:AvdRa3v0
こんばんは。

>>32
デコトラ面白いですね。
水洗化してしまった家は、現場の家に嫉妬しているに違いありません。

>>35
お疲れ様でした。

>>39
そんな事はやめて下さい。汲取り職人は紳士たれ!!

>>41
私の作業着は上は長袖、下はカーゴズボンです。
雨天でない時は安全靴、雨天時は長靴です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:22:29 ID:IofyM1aq
>>若社長
もしかしてスギ○トの方ですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:29:16 ID:nH2rJkFG
明日から平常営業・・
がんばっていきまっしょい!
 
バキュ−マーさん
業務中のBGM、AMラジオですか??
手袋はしたまま運転ですか
 

47 :バキューム界の首領 ◆E9I7zP8n0c :2006/08/17(木) 00:50:19 ID:etP1snCg
>>46
「通常」営業だろ?アホめ・・・・・。


今日なんかは音楽聞かず甲子園聞いてたな。

手袋は取って運転する。

48 :バキューマー:2006/08/17(木) 06:15:53 ID:9Wd6njTm
おはようございまーす。

>>46
業務中はFMラジオです。ゴム手は外して運転しています。
この時期は手に汗をかくので、ゴム手の中はエライ臭いです・・・。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:08:37 ID:3g51Nukq
古いバキュームカーの画像見つけました
 
http://www.gazo-box.jp/bbstop.html
 
ここの車板です。
これ、ホースリールは付いてませんね・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:21:11 ID:g/y8x1nY
>>49
これか
ttp://g002.garon.jp/gdb/GX/0I/2-/8w/YC/HP/NL/rV/EE/DN/vQ/oL1.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:21:15 ID:mxV/O0YN
バキュームカーの画像は意外とあるけど、動画がぜんぜんないのが残念。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:23:47 ID:3g51Nukq
ホースリール無かったら
ホースしまうのが大変そう;

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:06:45 ID:o+80mYaE
アルミの枠が付いてるバキュームに載ってる人ってここに居ます?

54 :バキューマー:2006/08/18(金) 05:32:17 ID:sueQ1hlD
おはようございます。

55 :うすいさん:2006/08/18(金) 10:10:27 ID:ubo8Dnwo
首領様!役所勤務じゃなかったっけ?頭掻き掻きしてやろか?

56 :うすいさん:2006/08/18(金) 10:19:11 ID:ubo8Dnwo
バキュ―マ―さんHGさんの書き込みは参考になるけど関西在住の役所勤務の神様は読んでて腹が立ってくる。さっ今からタンクの中で溶接じゃ12年物のバキュです。

57 :バキューム界の首領 ◆E9I7zP8n0c :2006/08/18(金) 11:23:07 ID:H+UNAHYt
>>55-56

勘違いするなよ。

58 :うすいさん:2006/08/18(金) 15:24:27 ID:ubo8Dnwo
将軍様?
ウンチタンク溶接で500円玉発見 ちと嬉しい。

59 :HG:2006/08/18(金) 18:57:00 ID:+QxuLRNC
こないだ、汲み取り料金以外に毎回チップを2000円くれるおばあさんが6000円くれた。多分1000円札と5000円札間違えてたと思う。汲み取り作業中にポケットに入れてくれたので、移動中にわかった。おばあさん!ありがとう!!

60 :北の:2006/08/18(金) 20:36:53 ID:9NiyKD/v
>>うすいさん
タンクの溶接とはひょっとして防波板ですか。
リバテン鋼には泣かされましたよ。

61 :バキューム界の首領 ◆E9I7zP8n0c :2006/08/18(金) 23:12:08 ID:H+UNAHYt
俺が廻ってる汲み取りのコースは月にチップが3万くらいある。
盆正月ならそれにさらに2万近くプラスになる。
ただその金はポケットにってわけじゃなく、日々のジュース&パン代になるよね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:50:16 ID:2pb2o/8U
バキュームカーの動画や画像をうpしてくださる神の降臨を祈ります。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:39:52 ID:WH/P0SyE
過去に動画があったの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 02:30:52 ID:Y3/HhaPs
>>62-63過去に車板のほうにあったバキュームスレにはここの嫌われ者の将軍様が貼ってくれてたぞ。ただしうnこもうつってたからテラキモスだったw
>>61は将軍様だろ?前のまた貼ってやれよ!

65 :バキューマー:2006/08/20(日) 06:23:01 ID:hx3jx/wH
みなさん、おはようございます。
今日は昨日のイベントの仮設トイレの汲み取りです。

>>56
酸欠に注意して下さい。

>>59
この時期のチップはジュース代として、とても助かりますよね。

>>61
すごいですね。私の所は一回りで6千円位です。
午前と午後のジュース代で、あっという間に減ります。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 11:32:36 ID:AXERn3N6
>>65
日曜なのに乙です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:15:48 ID:9I+d8jr2
>>65
今日、駅のトイレが工事中で屋外の仮設トイレでした。しかし普通のトイレと
同じ勢いで水が流れてびっくり!これでは頻繁に汲み取りをしないとすぐに
溢れてしまいますね。
いつも暑い中、本当にご苦労様です。仮設トイレをみてすぐこのスレを思い出しました。

68 :バキューマー:2006/08/21(月) 05:28:46 ID:GuUeGf55
おはようございます。

>>66-67
ありがとうございます。今日もがんばって行きましょう!!


69 :バキューム界の首領 ◆E9I7zP8n0c :2006/08/21(月) 05:54:01 ID:4Jxxc9ta
みんなおはよう。俺は最近なんか朝起きる度に『鬱』っていうか、仕事行くのが嫌になるよ。

どうしたらいいかね?
なんかその辺色々教えてよ。

70 :うすいさん:2006/08/21(月) 17:03:17 ID:G4hg5A/H
》65―67
仮設ご苦労様です。いつも、水が在れば良いのですが、大概無い!そのために水貰いに行くのも大変ですね!そこで水タンクはどうでしょうか?最近3台取り付けましたが好評です50と100Lポンプとシャワーホ―ス付き前もって連絡で6時間の取り付け
お近くのもれたまでどうぞ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:50:20 ID:ak+IafhM
>>69
たのしいこと・・たのしいこと・・
考えましょ

72 :バキューマー:2006/08/21(月) 23:36:59 ID:E3rxK4Zq
こんばんは。
今日はものすごく暑くて、
午前午後2Lずつスポーツドリンクを飲んでしまいました。

>>69
嫌になる原因は分かりませんか?

73 :HG:2006/08/22(火) 00:56:08 ID:rF+x8Ce8
水タンク付きのバキュは3台います。仮設トイレの撤去、汲み取り便槽取り壊し清掃係デツ。一般家庭の清掃ではチップが沢山もらえるみたいデツ。『今までお世話になりました。』みたいに、しかし定期係と清掃係はちがうから、おいしいのは清掃係。

74 :バキューマー:2006/08/22(火) 05:32:06 ID:ZARpgJHg
おはようございます。暑くなりそうです。水分補給を忘れずに・・・。

75 :バキューム界の首領 ◆E9I7zP8n0c :2006/08/22(火) 05:53:36 ID:6Mg/TzmE
>>72
毎日同じことの繰り返し・・・・・
これから先の不安です。


72はずっとこの先もバキューム乗ってくのかい?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 07:07:06 ID:PRPoyDCf
バキューマーさんもこんなスランプになることありますか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:32:32 ID:Pr+EAr80
>>75
どんな仕事でも一緒
ヘタレなこと言わないでガンガレ!


78 :バキューマー:2006/08/22(火) 21:22:37 ID:T/3YMW19
こんばんは。

>>75
77さんも書いていますが、仕事なんて同じことの繰り返しです。
でも気持ちも分からない訳ではありません。
私もそのように考えた事があります。でもいつの間にか考えなくなりました。
でも本当に鬱になる位なら、転職も考えた方が良いのかもしれませんね。
逆にこの仕事が好き過ぎて、鬱になってしまったのかも!!

> 72はずっとこの先もバキューム乗ってくのかい?
はい。乗って行くと思います。
会社にパッカーの部署もありますが、異動がなければ乗って行きます。
会社には面白い仲間もいますし・・・。

>>76
ありましたよ。
「おれ、何やってるんだろう」って。

79 :バキューム界の首領 ◆E9I7zP8n0c :2006/08/23(水) 16:13:31 ID:/eXIE47A
>>77-78
励ましありがとう!

本当にやりたいことがあるけどなかなか決断出来なくて・・・・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:31:07 ID:Ddss0EZ/
79 やりたい事があるなら後悔する前にやった方が良いですよ(^-^) 自分もバキューム乗りから自分の夢を叶える為に辞めてその夢を叶えました。汲み取りに誇りを持ってたし、好きだったけど、下水道の普及で仕事が減って来ていたのも退職の理由の1つです。長レスすいません

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 05:55:38 ID:zPD+Nec+
>>80サンの叶えた夢って?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:29:27 ID:GB/di1wJ
ばきゅが活躍している動画みたいです。
うん○がうつっててもいいよ。浄化槽とか。
持ってる人いたらたのむ

83 :バキューマー:2006/08/25(金) 05:23:43 ID:VyqR3S9v
おはようございます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:23:22 ID:uYphv1Uq
こんにちは(^o^)ところで80は81の質問に答えたげないのかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:55:49 ID:00KpR80p
81へ
今は消防官をしています。同じホース持ちですが(^-^)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:05:14 ID:Qvs/5HTd
必殺水仕事人乙であります!

87 :バキューム界の首領 ◆E9I7zP8n0c :2006/08/26(土) 00:27:33 ID:PeF7llEj
消防士かぁ、スゲェじゃん・・・・・。
でも俺のやりたいことって東京行かないと叶わないものだからな。
いい年こいて貯金17万しかないし、仕事やめて保険書なくなるのも怖い。
一か八かができない情けない野郎なんだよ、俺は。

88 :くそ:2006/08/27(日) 16:14:49 ID:Jp/bVhqI
 家の中から作業してる音聞いてるとなかなかの大音響だよね、それでいて
あの太いホースが暴れるからバキュームカーは不思議と興味の対象となって
いたガキの頃。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:38:28 ID:pFYh+Spj
バキュームの仕事とか、ゴミの仕事とか
日本人以外の在日の人が多くやってると聞きますが
実際はどうですか

90 :北の:2006/08/27(日) 23:07:14 ID:kMfvjDcP
>>87
あんまりクヨクヨしながら仕事するなよ。
一緒に仕事をしてる人に失礼だし事故の元だぞ。
夢を叶えたいならとりあえず貯金3桁を目標にがんばれよ。

91 :バキューマー:2006/08/28(月) 05:08:58 ID:I9sGIQ6S
おはようございます。

>>87
仕事をやめるのは、怖いものですよね。

>>88
私の子供のころもそうでした。
クサイ、クサイと言っていたのに、自分が汲み取りをする事になるとは、思わなかったです。

>>89
私の会社は全員日本人です。

92 :バキューム界の首領 ◆E9I7zP8n0c :2006/08/28(月) 17:14:07 ID:tooCG0gA
>>89この業界の人間というよりこの業界の社長なんかはあちら系の方が多い。
>>90貯金がうまくいく方法伝授して!
>>91同意!俺も昔馬鹿にしてたバキュームカーに乗るとは・・・・・・・

93 :HG:2006/08/28(月) 23:42:59 ID:w7NJJj9j
もと893みたいなおっさんがいてる。カラフルな体です。893で使えないから仕事でも使えないから周りがだるい。口だけえらそうだから、だるい。頭もキレて、腕もキレてたら糞取りはしてないだろう。負け犬みたい893やね。

94 :バキューマー:2006/08/29(火) 05:29:13 ID:7VDCnp9D
おはようございます。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 06:02:34 ID:Syo1p4dq

>>93


>>92は在日のことを言ったと

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:46:27 ID:LG/E/lxt
なぜか女社長が多いこの業界


と思うのは漏れだけ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:46:21 ID:ER+VzA/R
汲み取り口の無い汲み取り便所があるんですけど
やっぱり、便器側から吸ったりすることもあるんでしょうか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:07:34 ID:wQ0bJx/P
ウチの外便所が現役の頃は便器から汲み取ってた。
汲み取り口が便器から遠くて取りにくいというか単なる設計ミス。
昔の家に多いやたら深いコンクリート便槽だった。
手洗い用の水道が便所の外壁にあったからバキュの運ちゃんが自分で水入れながら取ってたよ。

99 :バキューム界の首領 ◆E9I7zP8n0c :2006/08/30(水) 05:58:48 ID:3p/gyXpv
>>96
というより、この業界は家族が引き継ぐっていうかんじかな。

旧社長(男)→死亡などで引退→現在、旧社長の妻が引き継ぐ・・・・・この形が定石。さらにこの後は子供が引き継ぐ。

100 :バキューマー:2006/08/30(水) 06:30:24 ID:64h0DlB+
おはようございます。

>>96
私の会社は男性です。

>>97
あります。便器側の方が取りやすい場合は、中から取ります。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:58:24 ID:0mzOPl2b
あぁ、思い出した。
昔、家のトイレが汲み取りだった頃の話。
大雪で汲み取り口が埋まってしまったため、
家の中にホース引っ張り込んでもらって、便器の穴から汲み取ってもらった事があった。
まあ玄関入って、真っすぐな廊下の突き当たりにトイレがあったので、
それほど苦労はなかったようですが・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:00:27 ID:elQc+OmR
近所の食堂は汲み取りの日の朝は店の入り口側から
汲み取り屋さんがホースを入れて作業していた。
多分便器側からかな〜?
 
友人の家は座敷の中をホース通すために
新聞紙を敷いていたらしい。外側から
汲み取り口に行けない理由があったんだろうな
取りにく〜い現場ってありますか?

103 :バキューマー:2006/08/30(水) 23:39:16 ID:WMzttFQj
こんばんは。

>>102
> 近所の食堂は汲み取りの日の朝は店の入り口側から
> 汲み取り屋さんがホースを入れて作業していた。
> 多分便器側からかな〜?

外に汲み取り口のない現場もありますから、中から取ったのでしょう?

> 友人の家は座敷の中をホース通すために
> 新聞紙を敷いていたらしい。外側から
> 汲み取り口に行けない理由があったんだろうな
> 取りにく〜い現場ってありますか?

汲み取り口まで狭い、物が多く置いてある、角が多い、外に水道がない等。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:14:22 ID:mC2gpA3U
大改造!!劇的ビフォーアフターに急な崖の下で汲み取りできない場所にあるため
新築されてから一度も使われていない汲み取り便所のある家が出ていたね。
確か別棟にある便所を使っていたと思ったが、リフォームで水洗になってた。

105 :バキューマー:2006/08/31(木) 05:56:40 ID:MVLWwv5K
おはようございます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:28:56 ID:hSNwdujS
朝通勤時にとある繁華街を歩いていると週に数度、普通のバキュームカーが、
いつも同じレジャービルの前に停車して作業をしています。
路地の奥にホースを伸ばして。都会の真中なので便所の汲み取りでは
無いと思いますが、何を吸っているのでしょうか
し尿以外に、厨芥などの回収にバキュームカーを使用する事ってあるんでしょうか
 


107 :朝礼題材提供社:2006/08/31(木) 23:17:10 ID:pDAEOwlf
>>106
ワシの知ってる会社のバキュ車は必ずしもし尿だけではない。
大きな建物の厨房から出る油類を専門に吸い取る車もあるよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:09:03 ID:bbcBmava
品目が廃油ってかかれたバキュを見たことがあります。

109 :バキューム界の首領 ◆E9I7zP8n0c :2006/09/01(金) 10:04:02 ID:UHa/WAUB
おはようさん。

>>106-107
グリストラップではないかな。

し尿、浄化槽汚泥、グリストラップが主だな。
ただグリストラップを吸った後は・・・・・・

110 :北の:2006/09/01(金) 11:15:29 ID:fo3tQWL+
>>109
すこし元気が出たようだね。
貯金のコツのヒント・一日に何本コーヒー飲んでるか。

ウチの810もついに明日で廃車。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:41:27 ID:iK49iO3T
昔は便槽でいろいろ事件があったみたいですね

佐賀女性7人連続殺人事件
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/saga.htm

112 :バキューマー:2006/09/02(土) 04:32:16 ID:8SpkdEMa
おはようございます。今日もがんばって行きましょう!!


113 :バキューマー:2006/09/02(土) 04:34:27 ID:8SpkdEMa
>>111
恐ろしいですね!!
死体、石を便槽に捨てないで下さい。ホースのつまりの原因になります!!

114 :バキューム界の首領 ◆E9I7zP8n0c :2006/09/02(土) 09:34:20 ID:Jo0jEaSP
汲み取りの最中になんかひっついてホースあげたらなんと・・・・・!!!!!!!



猫の死体ですわ!!!!!!!!!!!!!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:23:10 ID:MlQ39w3Y
すまん。。便所のスリッパ落としちゃった。。

116 :バキューム界の首領 ◆E9I7zP8n0c :2006/09/02(土) 13:41:38 ID:Jo0jEaSP
>>115
スリッパとか便所ブラシ、消臭剤、ペーパー芯etc・・・・・

マジでむかつくわ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:21:57 ID:CEAIr2Be
ホース径が150ミリほどで吸引力そのままだったら
作業も楽だろうな。なんでもかんでもズズズズズズ〜・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:22:38 ID:pheD7Wn9
いや、俺マジで財布落とした事あるんだけど・・・

119 :HG:2006/09/03(日) 01:21:16 ID:aNh1I/Pm
緊急配車でときどき財布、犬、猫の救出がある。財布は簡単やけど動物は大変。とりあえず屎尿を空にしてマゼ棒や網で試す。弱ってたり小さい時、ホースしか入らない時はホース先にストッキングなどはめて救出。

120 :バキューマー:2006/09/05(火) 05:25:45 ID:5r4wbjj9
おはようございます。

>>114
私もこのr個の死体を引き上げた事があります。
水分を飲んでしまっている+体が濡れているで、重かったです。

>>116
スリッパやトイレットペーパーの芯等、引き上げられる(吸える)物ならいいのですが、
ブラシは据えませんからね。汲み取る時にじゃまでしょうがないですね。

>>119
レスキュー隊ですね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 07:23:49 ID:hJEirMOL
>>119
レスキュー隊ですね。

ほんとだ 119だし(w

122 :うすい:2006/09/05(火) 19:37:37 ID:hoJRhtAa
涼しくなってきましたね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 17:41:19 ID:TwM26+y2
おい う○こ鳥ども
おまえらほんと迷惑なんだよ
存在が迷惑
こっちは飯食ってるのにくさいにおいできやがって
あほあほあほあほあほ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:41:10 ID:BqOAVWgz
バキュームカーを臭い臭い言う奴は、自分のうんこが臭くないとでも思っているのだろうか。

125 :バキューマー:2006/09/06(水) 21:49:12 ID:fvlRV+kq
こんばんは。

>>122
引っ張りの作業が楽になりました。

>>123
ご迷惑をお掛けしています。
しかし、そこに現場があるので仕方がありません。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:48:09 ID:wMltRcZj
気候も涼しくなり、ばきゅーまさん方の作業も少しはご楽になられたのかなと
うまく言えませんが自分の事のように考えています。
123さんのような発言は痛み入りますがバキューマーさんの日常を知る事により
考え改めていただけるものと思います。

みなさま、sage進行(E-mailのオペランドに゛sage″と書いて)で
お願いいたします。ageますと目立ってしまいロクな事になりません・・・

127 :バキューム界の首領 ◆E9I7zP8n0c :2006/09/07(木) 05:57:56 ID:ybg4S065
>>123
食事中はキツイわな、代わりすまん。
ついでにてめぇは糞垂れんなよ、コラ。


でも糖尿吸った後はさすがに俺も周りの方々に「ごめん」て感じかな。

128 :バキューマー:2006/09/07(木) 06:29:00 ID:MjPQNT5Y
おはようございます。

> でも糖尿吸った後はさすがに俺も周りの方々に「ごめん」て感じかな。

それはありますね。一度糖尿現場を汲み取ると、捨てるまで臭いです。

129 :HG:2006/09/07(木) 18:40:55 ID:d8pbQtxq
糖尿は最後に汲むべし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:27:57 ID:wMltRcZj
人間様の出すモノは何故にこんなに臭うのか
多分肉食だからですぞ

パンダのモノは爽やかな臭いだそうです
笹しか食べてないから
 

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:43:27 ID:KJypjl8o
パンダ様は雑食ですぞ。
ちなみに、俺はバキューマーではなくパッカー海苔ですが・・・

でも、月に2回はバキューマーの友達が遊び来て飲むので親近感。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:03:23 ID:W0UREUvY
便所で女児死亡事故が起きてしまいましたね・・・

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060908-00000070-jij-soci

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:17:38 ID:xwFou8/E
かっこいい!色がなんともいえん
ttp://www.coppepan.jp/webmall/select.asp?linkno=7

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:39:27 ID:8ss99CpS
女児死亡事故・・真っ先に便槽を汲取ってカラにしてたら
溺死しなかったかもしれませんよね。
し尿汚水を大量に飲み込んで窒息・・・
不憫すぎます(涙;

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:53:42 ID:LIjKa5Ob
>132
昔、子供を生んでも手に負えないからといって
汲み取り便所でお産したという事件がありました。

136 :提供社:2006/09/09(土) 22:23:37 ID:KUjEXIDr
>>134
ワシは「セキスイ」の便層だと思うんだが。あの狭い筒の中に落ちてカラダが
折りたたみ状態になり頚椎を損傷して呼吸困難になって亡くなられたのかと推
測した。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:54:52 ID:IUZxNX7v
         ___ _        ノ^ヽ.ノ^ヽ/^ヽ ,「´
    __ -‐''"´ ̄ `  `''ヽ=、「 ̄`´
  ,ノ"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::__,ノ         ス
  f ,-、ィ'^w'!::::::::::::::::::::::(´    ね  ま  レ  お
 └!{    {::::::::::::::::::::::::\     え  ち  .を  前
  !  _,.-ー、ヽ::::::::::::::_::::,-┘   の ,が  バ  ら
  lzニヘ´i ̄ \:::/´,.ヽ\    か  え  キ
.  /  「レ l{   i l:::ヤl(_」 l:::::)   !?  て  ュ
 /  ,´'" __  j l.ミ' ヒ,、 .!:r′       ん  |
 L_,、 ,.ィ´ !`ヽ   り /::`)       じ  ム
  `Lく !  !  l    し':/         ゃ ,カ
     ! !  ! l   l /              |
      ! !. V    / `ー---、          と     l^Uヽ
      l_,レ'´  /      /             ,、|
.‐''´ ̄`ヽ}   ,/|  _      ̄フ           |`
'" ,    _>-'┴'''''<、    ' ''フ,r‐、  ,r、 /^、--'
,. '   /                /´ 、. ヽノ  `く.  \

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:26:49 ID:1KDNl1Ax
>>127
>でも糖尿吸った後はさすがに俺も周りの方々に「ごめん」て感じかな。

糖尿病者の糞尿を吸った後ってこと?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:42:39 ID:Lo2p2ETx
>>135
うちの近所の市場の便所でも赤子の産み落とし事件あった。
その事件後すぐに水洗化(浄化槽)した。

140 :バキューマー:2006/09/11(月) 22:54:26 ID:CNEjTpc3
こんばんは。

>>138
> 糖尿病者の糞尿を吸った後ってこと?

そうです。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:33:44 ID:KI+ljya+
バキューマーさんおつかれさまです〜
そうですか〜糖尿病患者さんの便は・・・
 
便槽内に照明があったら作業しやすいですかね〜
昼間ならそんなのいらないですか??

142 :柱の影から:2006/09/13(水) 08:02:23 ID:1Pt/QQK/
最近郊外に引っ越したんですが、まだまだバキュームカーがバリバリ活躍
している地域で、昨日朝早起きして外に出てみると、懐かしい香りが。まだ
時間は6時半前だったんですが。しばらくするとアパート近くの仮設トイレ
に1台のバキュームカーが。ドライバーの方は実に軽装で、ジーパンにTシャツ
にゴム手のスタイルで、便器側から豪快に汲み取っておられました。ホースの
激しい揺れに悶え・・・。その仮設トイレは昨日の夜には撤去されていましたが。

現役の皆さんに質問ですが、制服は支給される会社と送でない会社があるのですか?

夏場は、やはり早朝の方が暑さを凌げるということで早朝から早出されることも
あるのですか?


143 :HG:2006/09/13(水) 23:44:30 ID:30ItGYf4
自分の所は支給されます。半袖では労災がききません。しかし冬場に支給品以外の上着を着ると注意されます。ドカヂャン暖かいのに…。

144 :バキューム界の首領 ◆E9I7zP8n0c :2006/09/14(木) 05:55:46 ID:ufoTDgBX
だ・か・ら〜、お前らが普段見ているバキュームカーは臭くないんだよ。
ただし糖尿を汲み取りしたら臭くなり、それをみんな臭いと言うんだ。
バキューム乗りは基本長袖です。

145 :バキューマー:2006/09/14(木) 06:03:15 ID:75BWs3wd
おはようございます。

>>141
証明があった方が見やすいと思う時もあります。

>>142
バュームカーの活躍する所を喜んで頂き、うれしい限りです。

> 現役の皆さんに質問ですが、制服は支給される会社と送でない会社があるのですか?

私の会社では支給されます。

> 夏場は、やはり早朝の方が暑さを凌げるということで早朝から早出されることも
> あるのですか?

私の会社では、暑いから早出という事はないです。
商店街など、通勤時間と重なると人が多くなり、作業がしにくいから。
という理由での、早出はあります。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:11:52 ID:9LQsLFHB
糖尿患者さんのは・・・
脱臭できないんですね〜
夏場でも長袖・・・大変なんだな
 
バキューマーさん
エルフのコマーシャルソング
イイですよね〜
♪〜は〜しれ、走れ〜いすゞのトラック〜♪
  
 

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:31:21 ID:c5DoEg2P
糖尿の尿は臭いと聞いたことはあったけど、糞も臭かったんだねw
つーことは強烈な屁する奴は糖尿の疑いありだね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:43:42 ID:rqSwei7R
すっかり、秋たけなわですね〜
どんなお仕事も、いまの時期がとてもいいかんじだなと
おもいます。ずっとこのままだったらいいのにね〜
 

149 :バキューマー:2006/09/20(水) 23:12:21 ID:PhOkZ02H
おやすみです。

150 :バキューマー:2006/09/21(木) 06:05:12 ID:alYTNh8W
おはようございます。

>>148
そうですね。今の時期が一番いいですね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:39:30 ID:wJuocZVM
バキュれ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:35:41 ID:vg/40Vn0
おっちゃ〜ん、何でこんな仕事してんの〜? って言われた事あるな。あの頃が懐かしいわ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:40:16 ID:fsblyaKn
だいぶ前に汲み取りで吸い込んでる動画があったのですが、
だれかうpしてくれませんか?
消えてしまったので。

154 :バキューマー:2006/09/25(月) 05:24:06 ID:tBlzEIhU
おはようございます。今週も汲んできますよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:17:37 ID:pGGBCeoq
>>153
こんなんで良ければ

http://c.pic.to/6n41d

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:48:41 ID:KJBbHUt0
昔、実家は汲み取りだった
夏場にはウジがわくのでウジ殺しの瓶がトイレの片隅に置いてあったな〜
小さい頃は親に絶対触るなと言われてました このウジ殺し飲んで自殺した人がいるんだぞ!って脅されてね
あの毒々しい匂い 乳液感 毒だね、毒

この前薬局に行ったらまだ売ってた 昔を思い出すウジ殺し瓶

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:44:54 ID:PWX8Fbyp
蛆は灯油でも殺せます
 
エルフのコマーシャルソング
♪〜は〜しれ、走れ〜いすゞのトラック〜♪
今TVで聞いたけど、いいですね^^


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:03:37 ID:m3xU5SVh
>>156
あの”うじ殺し”はスミチオン乳剤だ。
たしかに飲んだら死ぬ。

159 :バキューマー:2006/09/29(金) 05:03:04 ID:ab3Gv5Io
おはようございます。今日もがんばって行きますよ。

160 :バキューマー:2006/10/01(日) 06:16:23 ID:TL+Iwlje
おはようございます。
今日は午前中、昨日のイベントの仮設トイレの汲み取りです。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:29:18 ID:kjIfDYnQ
仮設、
まとまってるぶん作業は楽ですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:42:38 ID:BrZyPFRI
バキューマーさんの替わりにお答えします。
私の勤務してる地域には夏に花火大会なんかがあると大体40基位の
仮設を汲むのですが、2〜3q範囲内に全てあるので(二組でですが)
朝一から始めて11時前後には終わります。土手なので広いのはいいんだけど
水道がないのが少々難点ですが楽は楽ですよ。
しかし、最近は下水、下水で仕事が激減してます。会社 大丈夫かな?
転職するにも年齢の壁と、長年バキュームの仕事に慣れてしまった分、
あまり厳しい仕事だと勤まらないような気が・・・・・
せめて、あと10年位は会社が保てばいいんだけど。
バキューマーさんの地域はまだまだ仕事ありそうですか?

163 :バキューマー:2006/10/03(火) 05:11:28 ID:6Jb3D5jN
おはようございます。

>>161
まとまっている分、楽です。
仮設は10基ずつ4ヶ所ありました。
8時到着、11時位に終わりました。

>>162
私に代わりに返答ありがとうございます。

> バキューマーさんの地域はまだまだ仕事ありそうですか?
まだありますが、全体的に水洗化は進んでいますよ。
水洗化が進んでいる地域は、ドンドン無くなってきていますが、
進まない地域は進みませんね。
しかし、汲取りが生業の我々にとって、仕事がなくなるのは悲しいですね。

164 :うんこ:2006/10/03(火) 17:17:26 ID:PxkzIcHU
 普通の家の汲み取りをする時はホースはどのくらいの深さまで突っ込むの
ですか?  




165 :糞糞:2006/10/07(土) 18:57:24 ID:DPtYv78/
 最近盛り上がらないな  





166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:21:54 ID:dMmFMWSc
う〜む
車板時代から延々と同じような内容になってるしな
また映像うPでもあれば活性化するんだが

167 :提供社:2006/10/09(月) 08:28:58 ID:79beUh5o
すぐ消えるかも…
早めに鑑賞して下さい。
 ttp://054.info/054_68215.wmv.html
パスはゼロ4つです。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:01:11 ID:wyEzX+UL
消えてるよ
もっと安定したとこにおねがい。

169 :提供社:2006/10/09(月) 20:53:40 ID:5JTVwVMz
>>168
20時52分現在きえてません

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:46:29 ID:IqWR7Xn6
>>167
見れました♪
なんだか盗撮カメラ?でもアングルはどうどうしてる
音もバキュバキュすばらしい

171 :バキューマー:2006/10/09(月) 22:52:42 ID:J+ScDCTZ
今日は出勤でした。三連休のため、道が混んで大変でした。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:00:11 ID:IqWR7Xn6
>>171
おつかれ〜〜

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:30:10 ID:4xRkIQed
>>167
見逃した(泣)


174 :HG:2006/10/11(水) 00:46:48 ID:tjmIwsOd
今週末、公園のトイレ清掃。なぜか2トンダンプレンタルした。僕は断った。恐ろしい。

175 :バキューマー:2006/10/11(水) 05:00:16 ID:aWPb/eWn
おはようございます。

>>172
ありがとうございます。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:00:07 ID:TkaydoBK
バキューマーさん。こんばんは。>>162です。
マンガ喫茶から書き込んでるもので、なかなかここに来れませんが
ネット上で同じ仕事してる方と意見交換できて嬉しく思います。
何せ我が職場では皆 機会オンチなもんで携帯のメモリーすら使えず、
主要な連絡先書いたメモを車に置いておくような方ばかりなもんで ・・・・・

まだまだ敬遠される事も多いけど、時間キッチリしてて、給料そこそこの仕事
は地方では役場の職員か汲み取り屋かってなもんだと思います。
今後もバキューマーさんを通して、汲み取り屋さんの実態を世の中に少しでも
知ってもらいたいです。たまに私も報告させて頂きます。

177 :バキューマー:2006/10/15(日) 00:09:05 ID:JS1FADRC
>>176
こんばんは。
漫画喫茶からとは大変ですね。
段々と秋の気配も強くなり、朝夕は寒くなってきましたが、
体に気をつけて、お互いがんばっていきましょう。


178 :バキューマー:2006/10/15(日) 11:44:48 ID:JS1FADRC
今日は、午後5時から出勤です。
地域の運動会の仮設の汲み取りです。


179 :バキューマー:2006/10/16(月) 06:30:04 ID:59w3JPoD
おはようございます。行って来ます。ノシ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:40:11 ID:Cm1ROTW7
いってらっさいノシ

181 :バキューマー:2006/10/17(火) 22:58:21 ID:jr6fozK8
こんばんは。皆さんお疲れ様です。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:44:08 ID:SdmeG/mj
俺の高校んとき、高校に何度かバキュームカーが(マジ臭かった)来てたけど、
やっぱ学校とかの施設に来ることもあるの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 07:48:32 ID:3Lo9Db4f
そこにウンコがあるかぎり

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:10:31 ID:cW9xbqrT
浄化槽清掃ジャマイカ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:35:32 ID:EEg3m6tI
おつかれさまです

186 :バキューマー:2006/10/19(木) 05:13:05 ID:TdpVHqMr
おはようございます。

184さんが話している通り、学校が浄化槽や汲取りなら学校にも行きますよ。


187 :ところざわ:2006/10/19(木) 11:02:35 ID:6WGcayuZ
 最近近所で最後まで汲み取りだった家の換気の筒が無くなっていた、
バキュが来るの楽しみにしてたのにまた1軒減ってしまったんですね。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:31:35 ID:U5yhHkaP
おつかれさまです
今までで、便層に棄てられていた悲しいモノって
なにかありますか。お人形、ぬいぐるみ、プリクラ
とか。

189 :バキューマー:2006/10/20(金) 21:50:23 ID:H7OmN+GH
>>188
これが一番悲しかったですね。

         __________
        │__バ__|___
         (´・ω・`)   便槽に棄てられていましたよ。
         (つ夢と)    棄てるのはトイレットペーパーだけにしてくださいね。
         `u―u´


と言うのは冗談です。あまりないですね。
オナニー用に使ったと思われるナスがありました。

190 :柱の影から:2006/10/21(土) 22:53:28 ID:Kh8393Ys
>163
 「汲み取りが生業の・・・」 
  生業という言葉は、誇りを持って仕事に打ち込んでる人だけが、口に
 できる言葉。うらやましいです。
 カッコイイすね。バキューマーさん!

191 :バキューマー:2006/10/22(日) 09:31:05 ID:+exEiz8E
おはようございます。

>>190
ありがとうございます。
今日は午後からイベントの仮設を汲みに行きますよ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:07:46 ID:TTrnl516
なんかこう、変わったとこにある便所とか、変な汲取り場所とか
ありませんか????

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:33:54 ID:dai+aJ5s
>>192さんへ
実際見てみるまで信じられないような現場に行ったことがあります。そこは
山の頂上近くにある温泉なんですが、浄化槽がむきだしのまま崖の上に設置
されているのです。人槽は多分200人槽位でしょうか、簡単な梯子が架かって
いて、高さは3メーター弱位ありました。一人が上に行って、一人が下から
ホースを出して管理業者から指定された量だけ汲んで終わりでしたが楽な現場とは
言えなかったです。なぜなら、もし足を滑らせれば良くて浄化槽に 悪ければ山に転げ
落ちてしまいますから緊張しました。そもそも何でこんな場所に設置する気になったのか
が不思議ですが、ある以上は仕事ですから仕方ありません。あそこは3年に一度ペースですから
しばらく依頼きてませんが、今度来たら私は何か理由つけて行きたくはないです。
汲み取りの仕事で命の危険が感じられる現場なんて、あそこ以外ないですし あんな危険な目に
遭いたくはないです。ちなみにその現場はかなり有名な山の近くなんですが観光客はそんな事想像
すらしないんでしょうねー




194 :ハイバッキー:2006/10/24(火) 00:02:59 ID:YctbU8u4
>>193です。
そうそう忘れてました。>>162にも書き込んで以来、何度かここにきてますが
まだ名前がないので今後ハイバッキーと名乗らせて戴きます。
バキューマーさんのネーミングには負けますが。

195 :バキューマー:2006/10/24(火) 06:31:29 ID:NXcU2AWr
おはようございます。
今日もがんばって行きましょう。

ハイバッキーさん、よろしくお願いします。

196 :北の:2006/10/24(火) 08:26:24 ID:CG0k/2IA
>>192
建物の基礎が高くてはしごを架けないと汲取できない家。
広島の尾道でしたかね、50mm(口径)のホースを何本もつないで汲取するの。
>>195
おはようございます。
新車が来て1ヶ月たちました。
シャーシは随分と変わりましたが上物は代わり映えしないですね。
むしろ車検の関係でタンクの空間容積減らされ泡がでるとパイプラインに侵入しやすいよです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:20:52 ID:i8Jp6C98
>>193
そんな危険な場所じゃないけどウチの区域にも埋設してない浄化槽あります
某大手牛丼チェーンです

>簡単な梯子が架かっていて、高さは3メーター弱位ありました。
一人が上に行って、一人が下からホースを出して管理業者から指定された量だけ汲んで終わりでした

ウチも毎回そんな感じです

>>195
こちら新車乗って約一年になります
昔からポンプはモリタですが、脱臭器の素材が悪いらしくヒビが入り
汚れたオイルがタンクに付着し最悪です

モリタの営業に聞くと、かなりクレームが来てるみたいで対応に追われてるそうです
対策品に無償交換してくれるそうですが、未だに部品が入荷しないそうです

シャーシはふそうですが、PTO入れた瞬間エンストしたり
挙句の果てにPTOのジョイントが外れて交換しました。もちろんクレーム交換

結構ハズレな新車です orz



198 :バキューマー:2006/10/25(水) 05:15:50 ID:pew3cigc
おはようございます。

199 :HG:2006/10/25(水) 18:43:52 ID:FLooGU1Z
時々、家の中から収集がある。じゅうたんの上やテレビの横、布団の横をホースが延びる。そうしないと収集できない。丸坪がほとんどやけど無臭便槽でも汲み取り口に塀や建物が建って、外から収集出来ない家もある。かわいそうデツ。

200 :ウンコ:2006/10/25(水) 22:18:25 ID:7pAtFu7J

200L 



201 :バキューマー:2006/10/26(木) 06:10:58 ID:6tx4gfwQ
おはようございます。

>>199
家の中から汲む現場もありますよね。
今はもうありませんが、汲んでいました。

行く時に電話をして、ホースを引っ張るので新聞紙を敷いといてもらいました。
ある時、ホースの先にナプキンが詰まってどうしようか考えていましたら、
この家の奥さんが、素手でホースの先に詰まったナプキンを取っていました。
もう、ビックリでした!!
奥さんの方が、この仕事に向いているんじゃないかと思いました。


202 :北の:2006/10/26(木) 16:40:05 ID:f3i3SG4K
昔ありましたね、家の中からってやつ。
二人乗務の時はよかったけどいつのまにか一人乗務になってそこの家の父さんにリールのスイッチ押して
もらいましたよ。
年3回くらい行ってましたが、汲取専用の敷物がありましたね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:23:00 ID:q34mXcGY
素手で!
吸引中、人の手で取り去る
事出来るんですか!
吸引力すごそうだけど・・・

家の中から・・・
その現場(お宅)の方とは仲良く
なってしまいそうですね〜
 

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:34:39 ID:ZqNf4WDS
バキュームカー新発売
http://www.tomytec.co.jp/hobby/tlv/index.html

205 :ハイバッキー:2006/10/29(日) 16:53:48 ID:2MwJkw45
バキューマーさん及び同業の皆さん こんにちは
こちらの地域でも家の中から汲む現場も若干残っていますが、印象深いのは
トイレの詰まりを直す為、一階のトイレまでバキュームのホースを引っ張って
作業したことですねー。そこは築2〜3年のキレイなお宅なので床に新聞紙を
敷くことはもちろん、極力汚れないように気を遣いましたが完全にホースが床
につかないようにはできなかったです。慎重にやってもホースが暴れるので床に
ペタン ペタン と。おまけに小さい子供が「何やってんの?」と寄ってきて
素手でホースに触ったりして、あのお宅には悪いことしたなぁなんて帰りの車中
に思ったりして。大体バキュームのホースなんて先っぽだけが汚いわけじゃない
ですからね。飲食店の配管にホース通して油詰まり直したりするんですから全般的
にバイキンうようよだと思います。

206 :バキューマー:2006/10/30(月) 06:23:22 ID:LP7X3sJy
おはようございます。

>>204
欲しいですね。

>>205
ハイバッキーさんも、室内引っぱり経験者ですか。

> 大体バキュームのホースなんて先っぽだけが汚いわけじゃない
> ですからね。飲食店の配管にホース通して油詰まり直したりするんですから全般的
> にバイキンうようよだと思います。

そうですね。それとホースを巻いたりする時にホース同士が重なったりして、
全体的に不衛生ですよね。

207 :ウンコ:2006/10/30(月) 12:57:39 ID:weNrkdRZ

家の中から汲む現場も若干残っていますが、

これってスゴイですね、中から便所を見たらしたばっかりのウンコもリアル
に丸見え?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:35:53 ID:irCFYjOl
そういや、大手自動車ディーラーに勤めてる友人が
車検など、バーキュームカーが入庫したときは
ジャンケンで担当を決めると言っていた。
みんな触りたく無いって・・・

209 :バキューマー:2006/10/31(火) 22:00:11 ID:W0lTJYqi
こんばんは。

>>208
タンクの中を清掃するんじゃないんですから・・・。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:16:47 ID:542SMqkt
え!?タンクの中清掃するの?何処で?どうやって?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:03:32 ID:rWJsibKg
>>210
中身を空にした後、マンホールから入って中を掃除するんでしょ?
そうすると、中からコインが落ちているとか言う話。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:05:25 ID:542SMqkt
>>211
いやいや、そうじゃなくて何処で洗うの?
洗ったってまた積むんでしょ?
で、誰が洗うの?運転手?
>>209
にびっくりしまくりなんだけど・・・

213 :北の:2006/11/02(木) 15:12:38 ID:eHoq9M3K
ふつうに洗うでしょ年に1回や2回は。
お腹の中に大小便抱えてるんだからびっくりしないの。

214 :バキューマー:2006/11/03(金) 05:24:12 ID:VtekZ5XS
おはようございます。
今日は仕事です。
皆さんは、三連休を楽しんで下さい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:15:39 ID:es4Dvzbk
今の車はどうか知りませんが、先輩の整備士によると
数年使うとタンク内部に便等の壁状に付き、容量が減るので
(タンク内は一種の減圧室なので沸点が下がり乾燥物が生成)
中に入って薄いスコップで剥がすとの事でした。
あと、ゴム製品がポンプの外套に貼り付いて吸わないので
剥がす時ゴムは弾いて顔にし尿が飛んで来たと。
製造元(ディーラー)だから入庫するのかと思ってたら
営業マンの、まとまった数の車検・点検とれる法人対象
だったとの事。
その先輩は、「業務命令なら今でもヤル!」ときっぱり
>>210 >>212 プロ魂のがスゴイでそ

諸バキューマー様 長文スマソ


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:41:22 ID:8/j+xGoI
近所で少しの距離だけど廊下にホース通さないと汲めない家があった。
新聞敷いとったが、バキューマーさんが、邪魔なもん敷おってと怒りながら
新聞け散らし・・あとの惨状を嘆いておった。
イヤ〜な家の奴で感謝の気も無いから自業自得やね。
通常ならちょっとした事で、ウジ殺しの薬くれはった律儀なバキューマーさんでしたが。



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:22:14 ID:0cTtRhsc
>>215
ありがとうございます。勉強になりました。
どこで洗うかは知りたいですが・・・
駐車場?宇佐美とかのGS?
だけどその仕事できる人て凄いと思いました。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:22:01 ID:f6yzc9Fn
>>217
>だけどその仕事できる人て凄いと思いました。

この一言になぜか憤りを感じるのは俺だけ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:48:04 ID:sUYcGM4A
>>218
まあ、一般人の感覚でモノを言っているのでしょう
勘弁してあげてくださいまし


220 :ハイバッキー:2006/11/03(金) 23:17:20 ID:sGQrle2F
>>217
>どこで洗うかは知りたいんですが・・・

他の会社ではどうか知りませんが、我が勤め先では会社内で清掃します。
でも非常に狭いため人が中に入って洗うということはしてません。
後ろの丸っこい穴の蓋を外してブラシや手で届く範囲まで壁に付着した
よごれを落とします。それと、透明になっているゲージの部分も、たまに
ガソリン浸した布を棒の先にくくりつけて見えるように拭きます。
会社の敷地が広いからできるけど、こんなこと外の洗車場ででもやったら
間違いなく苦情がでるでしょうけどね。

221 :北の:2006/11/04(土) 07:57:57 ID:cmh8hw0L
>>217
ウチは会社の敷地内でやってる。
まわりが畑のド田舎だからね。
畑に堆肥を入れてる時期だとぜんぜん臭いが気にならない。
タンクに入るなんてたいしたことじゃないよ。
し尿処理場の清掃だってあるし、下水処理場だって清掃するしね。

>>220
5年に一回くらいゲージの風防(プラ板)交換するといいよ。

222 :HG:2006/11/05(日) 22:51:30 ID:3bHvENTS
スイカの種は消化出来ない。ピットの壁一面スイカの種だらけ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:28:59 ID:UayaCROk
>>216
新聞紙はホースにくっつくんだよな。
俺の家は家の中を通さないと汲み取れないんだけど
汲み取り時には玄関からトイレまで一直線にゴザをひいている

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:33:33 ID:UayaCROk
あともの凄く遅レスだけど
>>50の3輪バキュームカーは石川県にある自動車博物館に実物が展示されてるぞ


225 :バキューマー:2006/11/06(月) 05:21:54 ID:xcMhAvHm
おはようございます。
皆さん連休はどうでしたか?
今週もがんばって行きましょう!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:56:00 ID:T+XUu0nK
連休明けイベントの仮設を汲み取ってまいりました。
相変わらずの異物が多うございました。
エエカゲンニシロヨ( ゚д゚) 、ペッ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:36:52 ID:hNorc182


 汲み取りたまらんだろ?          たまらん! 
           _, ,_            ,_
         (; ゚д゚ )          (`   )
        (   ⊃┳O        ⊂(   ヽ
        ( ⌒) )┃_        ┃(⌒ ) )  _
   / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ /\    / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\
( ((  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄     ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ ) ))
      たまらんだろ?  たまらん!
             _, ,_ コツン ,_
           (; `д´)\/(`   )
          (   ⊃┳O ⊂(   ヽ
          ( ⌒) )┃_ ┃(⌒ ) )   _
   (( / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\ ))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
たまら──ん! _, ,_  _, ,_   _, ,_ _, ,_ たまらん――!
         ((Д´≡`Д)) ((д`≡´д))
          ((   ⊃┳O⊂(   ヽ))
         (( ⌒) ))┃_ ┃((⌒ ) ))   _
    ((/ ̄ ̄ ̄`J)) ̄ / ̄ ̄((し' ̄ ̄ ̄/\))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 03:27:08 ID:xPKQ1ALy
仮設でも、循環式簡易洗浄でフタ付きの便器が
多いから、異物混入は減ったんじゃないでしゅか〜?

229 :バキューマー:2006/11/08(水) 06:37:23 ID:ZqDdJq6H
おはようございます。
行ってきま〜す。ノシ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:06:50 ID:dxfiigoI
>>288
そんなのがあるんですか?
こちらは、まだまだ旧態依然とした仮設トイレなんですよ。
わりばし、ペットボトル、空き缶、紙おむつetc.
もう、勘弁していただきたいものです┐(´〜`)┌

>>289
いってらっしゃいまし♪

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:24:24 ID:FsJBaXrB
>>220 >>221
ありがとうございます。参考になりました。
220 みたいな掃除の仕方を想像していました。
221 やっぱり中に入る・・・のか・・・
お給料はどのくらい頂けるのか、ドライバーの募集はしていますか?
>>218 スミマセン。馬鹿にしている訳ではありません。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:28:24 ID:gjp98YyS
俺の子供の頃のバキュームカーってかバキュ屋さんの思い出。
子供の頃住んでいた街の汲み取り料金は役所が定めた人数制で、各家庭で指定業者と契約するシステム。
汲み取り料金は業者が集金にするんだけど、集金も汲み取り作業する人が後日来て、今と違って近所に出掛けるぐらいなら玄関に鍵もかけない時代で、親と帰ってくると、勝手知ったるって感じでバキュ屋さん、お茶入れてテレビ見てくつろいでるのWWWWW
親も、待たせてごめんねって汲み取り料金を支払って一緒にお茶を飲みながら世間話。
今じゃとても考えられないよね

233 :HG:2006/11/08(水) 22:39:40 ID:sMIrxYud
今やったら首が… 。無理矢理あがらさせてステレオの自慢するオヤジあます。真空管?なに?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:49:28 ID:KGxguOfK
昔は汲み取りが終わるとタバコを数箱渡してた記憶がある。
1000円くらいチップ渡してたような記憶もある。

今は浄化槽清掃に年一回来てくれるが、チップとか渡さなくなってしまったなぁ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:14:29 ID:triFXmVa
昔、集金に来た汲取り屋のおっちゃんが
(体に付いた)臭いとれまへんでぇ〜
って話していたなぁ。

236 :バキューマー:2006/11/13(月) 22:12:13 ID:Cyc/dyrA
こんばんは。

>>232
ほのぼのとした良い時代ですね。

>>233
ステレオは自作なんでしょうか?
やっと出来上がったのでしょうね。

>>234
今はお駄賃と言うか、チップの出る家は昔と比べて少なくなりました。
チップの出る家から、本下水に接続して水洗化をして行く様な気がします。

>>235
取れませんかね?
私はお風呂に入れば取れますけど、皆さんはどうですか?

237 :バキューマー:2006/11/14(火) 05:15:25 ID:pNOlMK5p
おはようございます。
段々と寒くなり、冬の足音が聞こえてきます。
外回りをする者にとって、つらい季節ですが、がんばって行きましょう!!


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:26:41 ID:V2F9FLRi
俺は汲みとりのおっちゃんがかなりうらやましくなるときがある
それはカワイイ女子高生が住んでる家を汲みとりするとき
その女子高生のウ◯コの匂いを味わえるからだハァハァ(((*´Д`)
でもその女子高生の父や母とかのウ◯コが混入してなきゃねぇ…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:25:01 ID:thaW3Xsh
バキュームカーの仕事してる人って彼女いるの?

240 :バキューマー:2006/11/16(木) 05:31:10 ID:Li1B1M+p
おはようございます。

>>238
生○用ナプキンもありますよ。

>>239
同僚にも、私にもいません(泣


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:40:17 ID:2iXuYxyB
バキューマーさんはいくらくらいお給料いただいていますか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:22:00 ID:6UuYYp56
>>241
そりゃ汲み取り業者にもよります。知っているとことで、日給7000円程度。
実働月25日で17万5千円。従業員は文句言いません。
ほとんどが年金もらってますから。
ボーナスは年間で100万は超えます。
1週間で1日の休日。祭日休みなし。休みは年末年始とお盆で合計7日程度。



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:26:25 ID:6UuYYp56
一番儲けているのは汲み取り業者。はっきりいって、生し尿は料金体系は
しっかりしているのに、浄化汚泥に関しては時価ですから。同じ形式で
同じ量を汲み取っても金額が1件1件違いますから。1台が平均1日10万稼ぐ
として25日で250万円、1年で3000万、10台で収集すれば年間3億円。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:27:07 ID:6UuYYp56
>>243
私の地域の話です。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:32:16 ID:6UuYYp56
し尿処理施設は、議員や自治体の首長の利権によって建てられたら
しいですから反発は出ません。市民も知りません。役所は知ってま
すが汲み取り業者の社長が怖いですから文句もいえません。



246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:33:54 ID:6UuYYp56
他はどうかは知りませんが、し尿の処理手数料一年分では役所の人間
1年分の給料も払えません。3億円も儲かるのに。
施設の運営費で数千万円、人件費を加えれば1億円は超えます。
処理施設と収集は役所の直轄にすれば経費がプラスマイナスゼロ
ぐらいにはなると思います。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:05:00 ID:Ht/QhErv
俺は何ぼやるって言われてもこの仕事はできない。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:30:37 ID:+IU8R4bv
ここの商店街の便所も便器側から汲取り作業のため
カプリングがあたって便器が破損したのでしょうか
 
ttp://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/kawaya/src/1163841275772.jpg

都内にもかかわらず汲取り式です。
駅前再開発でもうじき無くなるらしいので水洗化されていないのでしょう。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:27:34 ID:mUz52AiQ
以前ダウンし損ねてしまったくみとり動画だれかうpしてくだされないでしょうか


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:15:04 ID:cAh/T7UV
>>247
それ以前に誰もお前を雇わない

251 :ハイバッキー:2006/11/19(日) 14:26:49 ID:aNmtGPne
バキューマーさん及び同業者の皆さんこんにちは
>>242
そうですかー ボーナスは年間で100超えますかー  うーん 羨ましいです。
我が勤務先ではボーナスと言う名の一時金は出ますが、額はその10分の1程度の
お手当てでしかないです。私自身この仕事を10年以上やってますから、いろいろな
会社の話も聞きますが、給料体系は本当にバラバラで上下の差は大きいと思います。
ちなみに私の働いている地域では日給で1万を下る所の話は聞いたことありませんから
恵まれているのでしょうね。もちろん個人差はありますけど、普通に仕事ができる人
ならば、1万〜1万3000円位は貰っています。聞いた中での最高額は日給1万5000円です
が、そこは特別なんでしょうね。話をきいて電話で採用状況を聞いたんですが「募集して
ません」とのお言葉が。やはり、こういう所は誰も辞めないですよ。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:14:01 ID:MxZkBFdK
88 9314 88 9310 因みにこれ 近くのバキュームのナンバー ばばくさいよ くさいわ これってシャレでつけたかな? かなり有名です。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:43:09 ID:k/U4p5iI
忌み嫌われている職業(と一般人からは思われているが)
なかなか、狭き門のエリートなんですね〜
日当15,000_って大工見習レベルですよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:28:52 ID:xQ7ddcTd
>>251
ボーナス年間百万超えは聞いた話ですから。
私は、処理施設側のほうです。
実際に、ボーナス面から、私も収集側に回ってみたいと思ったこと
がありますが、あの匂いを嗅いでみて私には耐えられません。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:31:36 ID:xQ7ddcTd
私の地域での話しですが、一番儲けているのは収集側の代表です。

税金対策のために乗りもしない高級車をいくつも購入しかざっている
らしいですよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:35:22 ID:xQ7ddcTd
よく下水道は市民の下水道料金によってまかわれていると言われていますが、
し尿処理場は市民の収集料金によって収集業者の「代表」金儲けをしています。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:36:05 ID:xQ7ddcTd
よく下水道は市民の下水道料金によってまかわれていると言われていますが、
し尿処理場は市民の収集料金によって収集業者の「代表」が金儲けをしています。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:38:43 ID:xQ7ddcTd
処理施設周辺の住民もそうです。公害対策会議といって、市民の税金を
使って一部の限られた住民が一年に一回飲み食いしてます。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:43:03 ID:xQ7ddcTd
はっきり言ってその住民も馬鹿です。自分の住んでいる近くにはそういった
類の施設は作らせたくない。だけど、もし、その施設が、自分のすんでいる
地域とは離れている場所に作られたとする。はたして、そいつはどういう、
態度をとるのか?。もちろん反対しないでしょう。



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:48:20 ID:xQ7ddcTd
原発の核リサイクルに反対しているやつもそうです。あと、ウラン、石油は
約50年で資源が枯渇します。まあ、私には関係ありませんが。もうこの世の
人間ではありませんから。
そうした場合みなさんはどうしますか。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:50:46 ID:xQ7ddcTd
もちろん、大都会などの電力需要地区を優先に送電します。
原発がたっている、田舎に送電したって経費がかかるだけです。



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:54:54 ID:xQ7ddcTd
役所も馬鹿です。自分は来たくてこの部署に来たわけではない。
そいつの仕事を業者が肩代わりするなんてことは日常茶飯事です。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:55:37 ID:xQ7ddcTd
役所も馬鹿です。自分は来たくてこの部署に来たわけではないって公務員もいます。
そいつの仕事を業者が肩代わりするなんてことは日常茶飯事です。



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:57:50 ID:xQ7ddcTd
役所なんかいいですね。自分が犯した失敗なんて自治体が肩代わりして
くれるんだから。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:01:56 ID:xQ7ddcTd
役所の人間なんか、伝書鳩でいいんですよ。現場の人間の要望を
お金をだす部署に伝達するだけですから。ただ、伝書鳩でもできる
仕事を、聞いてない、知らないといい、伝達すらできないのが
お役所の人間ですから

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:03:38 ID:xQ7ddcTd
てめえら役所の人間がしていた仕事を、約半分の収入でしているのが
処理施設側の民間の給料です。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:04:22 ID:xQ7ddcTd
てめえら役所の人間がしていた仕事を、約半分の収入でしているのが
処理施設側の民間の業者です。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:06:46 ID:xQ7ddcTd
基礎的な機械のことも知らない、電気も知らない、化学も知らない、
そんな役所の担当者をよこすな。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:08:15 ID:xQ7ddcTd
てめえらが、現場で勉強してりかいできるころには、てめえら担当者は
異動で全く関係ない部署にいるんだよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:13:02 ID:7qr0iTsf
ぽまえらもちつけ!

人間みんな屎尿排泄するんだから

仮設と汲み取りは永遠に不滅です!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:20:54 ID:v0XmyNYb
漏れの父親がバキュームカー海苔だったんだが棒茄子は1回100万程度を年2回もらってたよ。月収は40万程度な

ちなみに収集業は儲かるよ
収入は地域住民から受け取った処理代金。
支出はバキュームカーの維持費と従業員の給料のみ。
屎尿の処理費は自治体からの助成がでるので無料。
これで赤字を出せる経営者がいるなら見てみたいものだ


>>xQ7ddcTd
愚痴はチラシの裏へどうぞ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:55:40 ID:tsg77Ygt
ま、あれだ
役所役所とほざいてるが、ここに来てるバキ海苔は漏れを含めほとんどが公務員じゃないだろ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 07:55:57 ID:7GV6AaAl
痴呆公のおいらがきますたよ。
こと、生屎尿に関して、業者のフォローしてます。
クソ利権の間で揺れてます。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:26:42 ID:V0vuCVMe
なるほど
色々からんでいるんですね〜
以前に処理場の仕事やったことあります
(住友重○業)
 
この業界に納車している、極東・新明和・森田特殊
などメーカーさんも一筋縄ではいかんのでしょうな
 

275 :HG:2006/11/20(月) 21:34:57 ID:DCeU4nPG
みんな落ち着け!特に…。何回も…。オマイはクビになった元バキュ員?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:06:19 ID:bqFRjCyE
真空ポンプのオイルは何を使ってますか?

277 :バキューマー:2006/11/21(火) 21:27:53 ID:M35h0hAa
こんばんは。
皆さん落ち着いてください!!

>>276
モリタポンプオイルです。

278 :HG:2006/11/22(水) 00:22:35 ID:EEzX+QOj
うちはモリタ純正じゃないと思う。純正はちょっと青紫色?新車には入ってた。通常はワインレッドのオイルデツ。

279 :バキューマー:2006/11/22(水) 05:38:44 ID:wT51igjo
おはようございます。
寒くなってきましたね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:54:12 ID:dqJ/vk2n
漏れも新車になってからオイルはモリタ純正、脱臭液もモリカBを使ってるぜ!ベイベー!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:34:14 ID:Mj9zlQTL
バキューマーさんって・・・
40代でつか???

282 :バキューマー:2006/11/24(金) 06:02:03 ID:KzmDxIxG
おはようございます。

>>281
30代です。


283 :北の:2006/11/24(金) 08:30:47 ID:FchQlgfq
おはようございます。
40代です。

ウチは普通のエンジンオイル使ってます。
森田赤オイルは高いですからね。

284 :ハイバッキー:2006/11/25(土) 22:36:00 ID:7R7B8kos
>>221
アドバイスありがとうございました。
>>253
そうなんです。世間一般の人が思っているほど、給料はよくないんですよ。
でも大工見習いがそんなに貰えますか? 私にはちょっと信じがたい話しですけど。

ところでバキューマーさんってお若いんですねー。落ち着いた文体だから、結構な年齢
かと思ってました。ちなみに私は50代の後半です。ひょっとしたら、あなたの父親と同じ位
なのかもしれません。あなたのような若い人が汲み取り屋やらなくてもいいような気もします
けど逆に言えば若くして、よくこの業界に入る気になりましたね。なかなか人間できてますねー

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:52:58 ID:6y/sB/Rl
ハイバッキーさん
てっきり若者かと思っていました。
人生どうしたものかと困惑なさっていそうで・・・
でも50代であらせられましたか

汲取り屋さん・タクシードライバーさんとかとか
話してみると、人生の先輩の方々が多いですよね
男の人生色々なんだな。とか、自分はこれからどう生きていく
つもりなのか、考えさせられます・・・・

286 :バキューマー:2006/11/27(月) 22:31:39 ID:5DYdBzt/
全国の汲み取り職人の皆さん、お疲れ様です。

>>284
いやいや、ありがとうございます。実物はダメダメですよ。
そうですか〜、50代後半の御方でしたか。
もう少しで定年ですね。がんばってください。

> けど逆に言えば若くして、よくこの業界に入る気になりましたね。なかなか人間できてますねー

すでに汲み取り職人でした友人に誘われて入社したのです。

>>285

> でも50代であらせられましたか
> 汲取り屋さん・タクシードライバーさんとかとか
> 話してみると、人生の先輩の方々が多いですよね
> 男の人生色々なんだな。とか、自分はこれからどう生きていく
> つもりなのか、考えさせられます・・・・

その通りですね。

287 :バキューマー:2006/11/28(火) 05:21:08 ID:AZfBMnl8
おはようございます。
今日もがんばって行きましょう!!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:06:09 ID:ezmsQhrN
バキューマさん、愛車(バキュ車)は調子いいですか
一日どれくらい走りますか? 累計どれくらい走ってます?
10満km超?

289 :バキューマー:2006/11/29(水) 22:06:39 ID:x1m4UkrR
こんばんは。

>>288
私の愛車は絶好調です。
一日に120〜150km/h位、走っています。
累計で約15万キロです。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:39:55 ID:4cPiXRly
バキューマーさんはじめみなさんおつかれさまです。
今日、久々に外出先でバキュームカー見ました。
昔は、下水もなく、汲み取りしている風景もよく見ましたが、
最近は全然見ないので、
画像なんかあればアップしていただけないでしょうか。



291 :バキューマー:2006/11/30(木) 05:29:43 ID:3pJsnoV8
おはようございます。
今朝は寒いです。皆さん暖かくして、出勤しましょう。


292 :北の:2006/11/30(木) 14:55:46 ID:Cm4RXYEK
お疲れ様です。
>>290
10月に入った新車。
塗装前につき真っ黒です。
http://www.img5.net/src/up0539.jpg

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:42:34 ID:KLa50WBg
おつかれさまです。
>>292さんありがとうございます。
大きいですね。4トンでしょうかね。塗装してホース
つければ完成?でしょうか。

あと、どなたか汲み取りしている動画とかあればアップして
ほしいのですが・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:01:59 ID:HfdVSP/M
>>292
これは大型ですか?
車種はなんだろ?日野プロフィアか?

295 :北の:2006/12/01(金) 08:18:11 ID:ooewA0PP
おはようございます。
>>293 294
フロントから
http://www.img5.net/src/up0586.jpg
22tonシャーシで積載量10tonです。
このあとタンクを隠すパネルが付きます。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:44:37 ID:EbtF2kKe
ポンプは載ってるんですか?
中継陸送用? 

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:35:36 ID:HINgIlbl
大○タンカーだったかな。
中継用にトレーラーのバキューム持ってたはず。

298 :294:2006/12/02(土) 00:02:58 ID:s9GOyBwB
>>295
ギガだったか。大型はド迫力だね。
俺の地元は田舎の割に下水道が結構普及しているが、農村集落排水があちこちにあるので
汲み取り屋サンはみんな大型バキューム持ってるな。
中にはどっかから結構古そうなスーパードルフィンの中古車探してきて使ってる業者もある。
農村集落排水の処理施設は巨大な浄化槽で、汚泥抜き取りが必要だということは調べてはじめて知った。

299 :北の:2006/12/02(土) 09:46:16 ID:6tko4CK3
おはようございます。
>>293
汲取画像ではありませんが。
下水管洗浄中です。

http://www.img5.net/src/up0610.jpg

>>296
貯留槽から処理場までの中継陸送用です。
100mmのホース1本でOK。
キャビンのリアウィンドに主マンホールから出てるパイプが見えるでしょ。
そのパイプがバキュームポンプに繋がってるます。

>>298
農集は補助率が高いので自治体の負担が少なく好評だったようです。

>>291
バキューマーさん働き過ぎ。
年間走行距離結構いくでしょう。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:30:10 ID:iccssfqx
新車が納入できるだけいいですよね〜
やっぱし丁寧に扱いますか(w

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:03:32 ID:icO/ZLoi
一週間お疲れ様です。
299さん画像ありがとうございます。
でっけえホースですね。

引き続き、どなたか汲み取り動画があればアップ
よろしくお願いします。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:14:49 ID:DOUTceR9
一週間お疲れさまです。
299さん画像ありがとうございます。
でっけえホースですね。

どなたか汲み取りしている動画がありましたら
アップしてください。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:33:56 ID:vv3ExEw+
寒いっ!
そろそろ便槽の凍結の時期でしょうか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:10:43 ID:u/4r9Bda
プリンスクリッパーバキュームカー
新車で買えました。
http://www.tomytec.co.jp/hobby/tlv/lv34.html

305 :バキューマー:2006/12/05(火) 21:56:08 ID:ixuKGqU4
こんばんは。
段々寒くなり、し尿も冷たくなってきています。
手もかじかんできますが、かんばって行きましょう。

> >>291
> バキューマーさん働き過ぎ。
> 年間走行距離結構いくでしょう。

やはり、働きすぎでしょうか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:25:56 ID:9pBWCGs1
外で仕事してる人は寒さを肌で感じる時期になってきたな。
外で一日仕事するのに慣れると抵抗力が付くせいか病気になりにくくなる気がする。気がするだけかも。

俺は全然関係ない業種だけど車板時代からバキュスレのファンでございますw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:29:12 ID:RkoD3eFc
ヲレ、足冷やすと一発で下痢に・・・
外の仕事やったら務まらないxxx
 
なにか足元の冷え対策やっている人いますか〜

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:03:36 ID:oqt1tES8
>>307
下痢ならホースを尻に突っ込んだらいいんじゃね?

足下の冷え対策は唐辛子が最強。

309 :バキューマー:2006/12/06(水) 05:36:03 ID:PyaCu6Bz
おはようございます。

>>307
ズボン下を履いていますw


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:29:38 ID:pKg1642y

576:水先案名無い人 :2006/12/06(水) 12:38:10 ID:EgdK5HMyO
「一発汲み取るかぁ」
防寒着を脱ぎ捨てると、縦じわでよれよれの作業服を整えた。糞甕の前に立ち股を開く。
既にPTOは入り、切り替えレバー吸入の方に倒し済みだ。
腰を屈め、糞甕にホースを突っ込もうとすると、そこは紙と糞のピラミッド状態だ。
「俺のホースはなんでも吸うぜ」声に出していう。
「男はやっぱ汲み取り」
やおら糞甕の中からから、屎尿をたっぷり吸った生理用品がでてきた、両手でしっかり握り、逆手でホースをこね回す、
「ズズッ、パヒーッピッ」音が俺の汲み取り魂を更に刺激する。
「奥さんのアテたまんねぇ」扱きに合わせて、身体を上下させる。
「ホースがつまりそうになったらぁ、これだよ」一旦吸入をやめ、圧を抜き再び吸い込む。
「ズッ、ズッ、ズッピ、ピピーップッバブッブルブルッ」鼻からきついアンモニア臭が入り、やがて頭の中が真っ白になる。
「ウンコ、ウンコ」「地方公務員の汲み取り」
頃合いをみてホースを引き抜く。俺は自分のこの格好が好きだ。
黄色や茶色の汚物がホースの先残り、顔をあげればDカップらしきブラシャーやら派手なパンティーの洗濯物に、ついつい目がいく。
裏庭の俺は、日本一の汲み取り男になっていた。
「ちきしょう誰かに見せてやりテェよ」糞甕の中が空に近付くと、いつもそう思った。バケツの水をもう一杯ぶちこみ、残りの屎尿を汲み取りながら、集金へ向かってまっしぐらだ。
「180gはあるな!」「料金は少しおまけしといてやるか」
「うりゃ、そりゃ」「ズズーッ、ズバッチッ」しぶきまで吸い取りながら、作業完了をめざす。
「うわーッ」バキューム作業車のほうから、小学生の叫び声聞こえてきた。やがて屎尿が逆流してきて、俺を驚かす。
-どうしたんだ- -ポンプが壊れたか-動揺する気持ちがせめぎあい、俺は崖っ淵に立つ。
「きたっ」俺は膝を直角に曲げ、それに備える。奔流は糞甕から溢れそうになっていた。
「誰か ! 」「エンジンをきってくれ!」
糞甕の口を押し分けて、屎尿が溢れだす。
驚愕の時間が過ぎ、目の前が真っ暗になる。


311 :もう一丁:2006/12/06(水) 18:37:59 ID:pKg1642y

583:水先案名無い人 :2006/12/06(水) 16:22:25 ID:EgdK5HMyO
さっき、裏庭で汲み取ってた3.5d汲み取り兄貴凄かったです!
だぼだぼのつなぎ兄貴がお水入れて下さい連呼で
無臭型トイレの筒にぶちこんでホース振ってました。
俺も排気筒からの臭いかがされて無様に鼻つまんでました。
現金領収書出されたときは一瞬引いたけど、
兄貴の「いやなら未納伝票でもいいんだぜ!」の一言で覚悟決め、
引っ越してきて初めて汲み取り代金支払いました。
その後、向こう三軒両隣も汲み取られて、屎尿の臭いが思いっきり我が家に流れてきて、
思わず汲み取り兄貴の顔にメンチ飛ばしました。
スッゲー睨み返されてとても恐かったです。

また汲み取るとき連絡して下さい!
帰ってからキレイになったトイレ見て、改めて感謝してます!


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:17:33 ID:RkoD3eFc
唐辛子!
効きそうですね〜!
 
ズボン下
今やステテコよかカッコイイのも出ていますから
探してみます♪
 

313 :HG:2006/12/06(水) 23:39:42 ID:M3+fWQyK
紙と糞のピラミッドなら、一度排気にしてタンクの屎尿を戻す。そしてクワでまぜる、トロトロになったら吸う。数回繰り返すといいよ。排気用のホースが届く場合は、排気用で戻して、吸え!!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:57:48 ID:wntpHgv5
画像みてみたいですね〜。
なんか、強烈そうな感じ。

315 :バキューマー:2006/12/07(木) 05:24:26 ID:bkbZsbAo
おはようございます。

>>310
>>311

なんのスレなんでしょうね?w

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:47:18 ID:K7vwRkUJ
>>315
つ ガチムチの六尺兄貴のガイドライン 9尺目
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1164453775/

みなさんの職人技を改変して書き込んでくださ〜い♪

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:51:17 ID:qzuH71Jo
ま、所詮2chですから・・
変なカキコ(電波系)はスルーが一番!^^
 
汲取り口、色々ありますが
マンホールの場合、簡単に開きますか?
開ける為の治具とか携帯していますか

318 :バキューマー:2006/12/11(月) 06:05:39 ID:u3k2I97x
おはようございます。
今週もがんばりましょう。

319 :バキューマー:2006/12/11(月) 20:56:47 ID:v6bDoAcS
こんばんは。
今夜はすごい寒いですね。
皆さん、風邪を引かないように・・・。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:14:54 ID:+m26v4sB
寒さに負けず、バキュれ!バキュムれ!

321 :バキューマー:2006/12/12(火) 05:03:56 ID:jq4j1eC7
おはようございます。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:52:04 ID:po9A3W3u
脱臭器で活性炭入りのやつがありますが、モリタのより臭くないんですか?
自分が6年前にやっていた時はモリタかプロパンガスで燃やす脱臭器でした。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:53:00 ID:po9A3W3u
脱臭器で活性炭入りのやつがありますが、モリタのより臭くないんですか?
自分が6年前にやっていた時は車がモリタかプロパンガスで燃やす脱臭器でした。その2台を乗っていましたよo(^-^)o

324 :バキューマー:2006/12/13(水) 23:01:19 ID:5u4X4Ewq
こんばんは。

>>322
>>323

私のバキュームカーはマナーと言われる、
青い液体を脱臭液として入れています。
活性炭入りもあるんですか?
そちらの方が良く利きそうですね。

325 :ふた:2006/12/16(土) 11:14:16 ID:lgzma4ca
 お仕事ご苦労さま。
汲み取り口のふたを空けた時はどんな気持ちですか? また、ホースを
突っ込んだ時の感覚は?



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:03:07 ID:vVMpCawa
>>325
>>310に、おれの気持ちが大便〜じゃなかった代弁してあるゼ!

327 :HG:2006/12/16(土) 21:58:33 ID:d390SjEg
脱臭機には僕も青い液体です。原液?を数倍に薄めていれてます。液入れるトコのプラスチックの網みたいなやつ邪魔です。あと燃焼させる脱臭機付きが一台あります。うんぽの臭いはしないけど独特の臭いデツ。

328 :ハイバッキー:2006/12/17(日) 12:11:50 ID:1dzc8f2a
 こんにちは 皆さんご無沙汰しております。
自宅にパソコン無くて、マンガ喫茶からの書き込みなので最近出かけられずこちら
にも来れずにおりました。
 >>285
 なにやら現状にお悩みのようですね。言われることはよーく理解できますし、私が
転職可能な年齢ならば同じ事考えたでしょう。でも、特別な技術も経験も資格もない
中高年ですから、今の仕事に縋るしかないんです。>>285さんが悩めるのは可能性があるから
です。若さというのは過ぎてみると、本当にかけがえのないものだったと実感します。
若いときは楽しいことも多いし、気付かないで人生終盤にさしかかったとき「ああしておけば」
などと考える事もありますが、所詮無理な話です。悩めるだけ可能性の沢山ある、あなたが少々
羨ましいです。
>>286
我々の職場では定年はありません。その点は有難いのですが、昔は今以上に無計画に生きてきたので
年金掛けるなどという発想もなく、年金は貰えそうにありません。なので仕事が減っていくのが本当に
こわいです。なんとか今はクビになる見込みもないのですが、後10年経てばどうなることやら……
なんだか暗い話を長々とすみません。
今後はこちらにもっと来れるようにパソコン買おうかと思っています。バキューマーさんあたり、詳しそうです
ので購入する際アドバイス等ありましたら宜しくお願い致します。

329 :バキューマー:2006/12/20(水) 06:11:08 ID:ac6Y2dz0
おはようございます。

>>328
私も特殊能力など持ち合わせていませんので、
今の仕事を続けていきます。
結構好きですしね。

パソコンは詳しくありません。
店で売っている物でいいのではないでしょうか?


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:52:09 ID:HJLI/HAW
くみ取り動画うPしてください〜。

331 :バキューム神 ◆.YF6FiarWc :2006/12/24(日) 13:01:40 ID:TQd3EYo5
まだこの糞スレあったんだネ。お笑いだヨ。みんな久しぶり。

>>325
はじめて見たときは凄かったな、よりによって最初が7人のカメ便だったから吸わないわ臭いは飛び散るわで・・・まぁ汲み取りももう何年もやってるから慣れたけどネ。ただ糖尿は今だに・・・だがネ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:36:41 ID:MsYmsUju
くりすますでっせー!
 
バキューム神様
>7人のカメ便
とは?
 
糖尿病患者の排泄物は
そんなに破壊力ありますか

 

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:00:21 ID:Mdak11SX
バキューム神様の
お年は20歳代なのですか?

334 :バキューマー:2006/12/24(日) 23:16:21 ID:H+uBAaWd
みなさん、メリークリスマス!!
明日は仕事でクミトリマス!!

335 :バキューム神 ◆.YF6FiarWc :2006/12/24(日) 23:49:21 ID:TQd3EYo5
>>332-333カメってのは汲み取り口がちゃんとした便槽じゃなくて外にむき出しになってたりしてるようなやつだヨ・・・わからないだろうなァ。

俺の年齢覚えてないのか?ショック。俺が荒らしてた頃の奴らはもういないのか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:52:14 ID:Mdak11SX
>>334
バキューマーさんナイス!!
思いっきりクリスマスにクミトリマスしてください。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:09:13 ID:9VbYF3gi
つ【社会】軽乗用車がスリップ事故 対向車線にはみ出しバキュームカーと衝突し若者3人死傷…北海道・苫小牧
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166931310/

338 :バキューマー:2006/12/26(火) 05:22:18 ID:/Z+q/Hs6
おはようございます。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)