5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルセデス・アクトロスについて語ろう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:17:21 ID:yle0exxq
燃費はいいよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:19:53 ID:P9RZNpD1
2ゲト()^^ω

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:11:51 ID:6LUPEQL9
10年物のアクトロス乗ってるが、
先日、右のヘッドライト落ちて、自分で踏み潰したよ……

燃費はいいが壊れすぎ、修理も長い分燃費良い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:43:09 ID:jhvKd53F
国産に比べればいいところもあれば悪いところもあるよね。 悪いところの方が多いが・・
総輪エアサスなのに乗り心地悪すぎ でもメーターはきれい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:21:35 ID:RTbEkJj+
>>3
ちょwwwwwwwwマジかよwwwwwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:55:09 ID:+t27yK1r
燃費は、いぃけど…壊れすぎです。先日 雨の日に、
サンルーフが閉まらなくなったよ(*_*)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:52:38 ID:6LUPEQL9
>>4
妙にガタガタ拾うよなw
国産のりたいわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:54:25 ID:6LUPEQL9
>>5
マジだw
なんか踏んだと思ったらヘッドライトだよw



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:21:38 ID:iFBbR9Wh
本牧のコマツは対応悪すぎ、ホントにトラックの知識がない野郎ばっか、フロントの高木ブーとデクの棒終わったなら言えよ、修理は2時間で終わったのに6時間も待たされた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:01:24 ID:tto0kSFk
メガは憧れるよなー 故障多くてもいいからメガ乗りたいなー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:51:12 ID:xnV8+UDO
名阪でオイルパン割れた…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:32:03 ID:SAA+ZrBE
ただいま、アクトロスって販売してるのか!?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 07:34:09 ID:ylKw3v9c
エアサス、クラッチファン、エアコン、ブレーキ、しまいにはチャートシーまでこの一年で壊れた、トレーラーハンドルは重いし部品はこないし、高い、ホーンは変な音、ソケットがなぜか5個ある見た目に騙されて買わない方がいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:09:39 ID:+OZ6DHis
なんせ左手が忙しいよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:14:55 ID:tdbwPVWS
排気ブレーキ入れようとしてウインカーを出してみる

排気ブレーキ入れたままスタートダッシュ
ハーフしか上がらず加速失敗 ガクン!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:59:22 ID:ylKw3v9c
シートがボタン一つで上下これを利用して女にフェラ、騎乗位あまり成果はでなかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:37:05 ID:0cH5ESqS
アクトロスのトレヘッド乗ってる人台車ブレーキ焼けませんか?自分のは、焼けて、しかも四ヶ月しかライニングが持ちません、困ってます。修理方法などいい方法あったら情報おねがいします

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 07:25:39 ID:cq/m5Rz2
メガスーペス、フルエアー500psのシャコタンに乗ってるんだけど、乗り心地最高だけど、壊れるね、外トラだからしょうがないけどねでも本牧のコマツ対応悪すぎ!なんだあのマネキン見たいな課長わっあと部長澤○は何処に逃げた?最近見ないなぁ悪いことしてるから飛んだか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 07:26:30 ID:cq/m5Rz2
メガスーペス、フルエアー500psのシャコタンに乗ってるんだけど、乗り心地最高だけど、壊れるね、外トラだからしょうがないけどねでも本牧のコマツ対応悪すぎ!なんだあのマネキン見たいな課長わっあと部長澤○は何処に逃げた?最近見ないなぁ悪いことしてるから飛んだか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:37:33 ID:VHiFbyXn
>>12
残念ながら今後一切売る予定は無いみたい。
DCJには去年から営業バックレてるし・・・・・・もし欲しいならドイツで直接買うしか。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:14:22 ID:IKyGx+uE
アクトロス1840で悔恨シャーシ引いてるが台車ブレーキ焼けまくりやな、エア圧高過ぎやねん、おまけに足回りは小さなギャップ拾ってカタカタ鳴くし…
コマツはトラックの知識ナシ、足回りにはグリスアップする箇所は皆無と聞いてたが潜ってみたら4ヵ所もあるし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:13:27 ID:6CLFALyj
九月のアクトロクの販売は二台のみ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:59:11 ID:pqD9HFkZ
前モデルの悪斗露巣はキャビンが右に傾くクセがあるみたいやな
あとラジオの感度わるすぎorz


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:08:40 ID:JVwu15h4
↑↑燃料タンクがあるからだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:25:08 ID:pqD9HFkZ
>>24
キャビンだけやからなー
車体ごと傾いたらタンクやろけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:33:45 ID:UNVw7XR/
フルエアサスは ある事をすれば 乗り心地が違うよ

27 ::2006/10/13(金) 06:36:56 ID:TVY48qFI
セクス?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:23:34 ID:KzhNw36c
>>26
車高を上げるんだろ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:00:43 ID:exKZGbCK
>>26
下げるんじゃないの???

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:28:06 ID:5EIPOTS0
ホシュアゲ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:16:45 ID:EvVpAXIu
>21プロペラシャフト以外にグリスニップルついてたっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:29:05 ID:/JmQ2+ze
ホシュハゲ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:52:43 ID:012OKWyK
>>31
フロント足回りを下から見たら判るよナックルのあたりやね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:59:46 ID:gLb6BYJV
>>28
探せば スイッチがあります 国内では規格外なんで
さすがはベンツと言う様な乗り心地! しかし足を速くしたい...

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:29:43 ID:0V+rOSpE
リミッーター外し失敗、なかなか手強いです。どうやればいいかご存知のかたどうぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:38:31 ID:nb2n7r1U
解除したら壊れます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:22:29 ID:B+3G6tcD
保守ハゲ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:18:04 ID:P49eVyXA
解除しなくても壊れます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:27:32 ID:dE9G3SbO
なんとかならんもんかのョ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:33:15 ID:sOlkaMKr
たまに速い ベンツ見るのだが 何をしているのか聞きたい…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:30:00 ID:2I6jaKkG
>>40
コマツに賄賂か自社にPCがあるかどっちかだろう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:59:55 ID:YdfmDns9
>>41
賄賂受け取ってくれない…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:37:14 ID:2I6jaKkG
>>42
そーなんだよね!

絶対にやらない!って言っていた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:01:14 ID:tEB1R/9d
もう販売してないのだから やってくれればいいのに だいたい 90ビタ止まりは、イヤダー あと3`出れば楽なんだが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:16:56 ID:9aH0nncW
>>44でもさ、アクトロスの90って国産より速いじゃん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:57:46 ID:wogaYqSr
>>45
全開で走る=国産に追い付く

追い越せない 西濃と新型UD

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:21:54 ID:o6LxIcTm
西濃の車種はUD?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:32:21 ID:PdQLX/8P
>>47
西濃と言えば日野

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:17:46 ID:ZEXlWsyt
>>34
ヒントくれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:12:15 ID:AMrBNFua
>>34
ぜひ教えてくれ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:43:18 ID:xcmXFmdF
今日、環七外回りの豊玉あたりの右車線で、海コン引っ張ってたのがバンザイしてたなw

一回エンジン切れば復活する(よな?)の知らなかったのかな、ウテシは?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:39:07 ID:PJOyc5qr
>>48
日野といえばスカニア!w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:50:55 ID:/ndmjovh
>>46
そういえばカンガルーって大抵速いな。
実はカットしてるんじゃないのかと思う時がある。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:39:22 ID:LCrXA59O
バランス的にベンツはどうなんだろうか? 使いやすいが狭い道は苦手だな 回らない 二年たつが今だに切り返す時がありまつだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)