5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バックホウ&ユンボ&パワーショベルを語ろう。

1 :油圧シリンダー :2006/10/20(金) 11:46:49 ID:bT78HYV7
コマツ、ヒタチ、コベルコ、カトウ、スミトモ、CAT、エアーマン、
ハニックス、フルカワ、国外製など 語ろジャマイカ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:53:12 ID:Xsc4K6zY
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:02:49 ID:m2zkQrqI
コマツ萌え〜

4 :今はトラ乗り:2006/10/20(金) 12:17:38 ID:Xsc4K6zY
ユンボで思い出すのは、ユンボの資格しかない頃、原チャリで一時間かけて残土捨て場に行ってたっけ。真冬にオンボロのSK07(4本レバー仕様)の中でガタガタ震えながらダンプが来るのを待ってたなぁ。




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:48:58 ID:C+vnTnHV
新キャタピラー三菱の新型CCRとコマツのMR-2はデザインが似ていないですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:04:28 ID:d70Jwz1Q
そうかな〜似てないと思うが・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:05:38 ID:eVncjnR4
ポクレン知ってますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:55:42 ID:ElLtfPN9
ユンボって名詞の使い方はちがいます。
紙オムツ=パンパースではないのです。
だれか教えてあげてスレタイ変えよう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:33:19 ID:hzJD3BCK
>7もちろん赤いボディーのおフランスユタニよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:35:19 ID:igXpD4Gc
ユンボって言い方、あなたは昭和生まれか?
田舎もんだな決定!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:57:00 ID:eVncjnR4
>>9
ポクレン=三輪パワーショベルですよね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。#:2006/10/21(土) 00:15:30 ID:a2mweLAJ
ユンボの名前は、フランスのシカム社の「ユンボ」という製品の性能が優れていてよく使われたため、
そのまま商品名が「油圧ショベル」一般を指すようになってしまった。
後に同社は「ユンボ社」と社名を変更した。シカム社との技術提携で昭和36年、
三菱重工が初めて国産化した油圧ショベルが「三菱ユンボパワーショベル」です、

13 :563:2006/10/21(土) 03:30:17 ID:a2mweLAJ
↓が、初めて国産化した油圧ショベル「三菱ユンボパワーショベル」Y35です、
http://www.osaka.zaq.jp/celtis/pict/pict_p3_44b.jpg
http://www.osaka.zaq.jp/celtis/pict/pict_p3_45b.jpg


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:48:53 ID:dgMdjHcQ
>>12>>13 あなたは立派なヲタクデ━━━(。ゝω・´)b━━━ス!!ね

その知識 何かの役にたちましたか? はやくオナニーして寝なさい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 06:28:22 ID:Lbvl3tZH
O-l-O小松

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:37:41 ID:dFT0cSmf
先日、エアーマンのショベルを初めて見た。
捨ててあるのかと思ったほどくたびれていた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:41:42 ID:Cgmb4JnA
通称だからユンボで良いよ!意味が通じて耳に良いから!
プラスティックモデル=プラモデルは特定登録商標で本当は一般に使えない名称


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:49:53 ID:EMxdgcNl
ユニッk(略

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:14:45 ID:1tLfxTlb
>>14>>1

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:31:27 ID:0hBzPkwf
俺も同意

21 :ゆんぼ君:2006/10/21(土) 19:23:56 ID:dvBSZWUl
ジャンルは違うけど、
「コピー取ってくれって?ゼロックスの事?」
と真顔で言う人を見たとき、
ユンボの事を思い出した

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:07:40 ID:GE/fhPAO
ポクレンと並んで老舗のO&K覚える?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:02:50 ID:MBFIkZfP
マイクロパワーショベルがほしいんだけど
新車でいくらくらいするものなの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:33:13 ID:9Etod/bd
O&K日鋼
住友-リンクベルト
ユタニ−ポクレン
コベルコ―ユタニ
P&H神戸製鋼

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:50:29 ID:htdnQ+Ai
>>23
14,700円位かな
http://www.kyosho.com/jpn/products/rc/detail.html?product_id=100450

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:08:04 ID:udt0nyUu
法面バケットで10輪ダンプへ積み込みさせられて肩痛い

27 :23PAO:2006/10/28(土) 22:33:18 ID:IqIqWLXb
>>25
ありがとう。まもなく発売だね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:37:30 ID:pcDblAVl
俺んち田舎やから、やっぱユンボって呼ぶわ
 リース屋にも〇〇にユンボもってきてくれーってゆーし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:13:58 ID:fUicf0pX
>>1
クボタは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:50:30 ID:F52GjnYf
>>1 ヤンマーわ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:40:05 ID:5CtbZHbX
>>29 >>30
そんなん、農林板にでも逝け

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:53:33 ID:IPIeufG6
三菱レバーきらい なくなればいいのに・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:03:33 ID:lMPGLUoK
>>31
ヤンマーは小型油圧ショベルじゃシェア多いだろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:44:22 ID:609lUKMy
タイガー戦車じゃないんだ
ティガー戦車だ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:53:34 ID:XO7vckwc
街路灯が倒れ親子にぶつかる 1歳女児が死亡 横浜
2006年11月04日11時04分
 横浜市旭区二俣川1丁目の市道で2日夜、トラックの荷台に載せたパワーショベルが電線にひっかかり、街路灯が倒れて、歩いていた近くの会社員(42)と長女(1)を直撃した。
長女は4日未明、脳挫傷のため病院で亡くなった。会社員も頭と胸に重傷を負った。神奈川県警旭署は、トラックを運転していた横浜市……建設作業員○○○○容疑者(43)を
 業務上過失致死傷の容疑で横浜地検に送検した。

 調べでは、パワーショベルのアームの部分が、高さ4.2メートルの電線に引っかかった。高さ5メートルの街路灯が電線に引っ張られ、鉄製の台座のところから折れて倒れた。
 旭署によると、当時の荷の高さは道路交通法で定められた高さ制限3.8メートルを越え約4.2メートルだった。○○容疑者は「いつもより少し高いと思ったが、ふだんも通って
 いる場所なので大丈夫だろうと思った」と話しているという。


皆さんも、気をつけましょう


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:17:27 ID:q3xpUchA
電線に引っかかったからてゆうて、
根元から折れる街路灯の強度の無さも如何なものか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:09:30 ID:/K8JCGQM
道路の工事などで運転する場合、何の免許が必要になりますか?
教えてください

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:25:24 ID:0PU4yreB
>>25
操作レバー、縦、横どちらで旋回ですか?俺のマイコンじゃ確認できません・・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 04:18:54 ID:2kTDO5jA
>>38
ISO(JISだったっけ?)パターンだろうし横旋回では?

話は変わるが、ハニックスってまだ結構な数が稼働してるのな。
仕事場の周りだけでも3台居たよ。
でもあれのコンバルは電子制御だった筈だけど、
修理とかどうしてるんだろう?

40 :隠れ長野工業ファン:2006/11/05(日) 22:16:08 ID:+zlsX++V
>>39
ハニックスは数年前に整備して、それっきり触ってないな。
ハニックス機械でマルチバルブ付きのを見たら分類された
区分が笑えた。(ハニックス、ジョンデァ、後は忘れた)
操作レバーの根元にポテンショ・メーターが有る機械が
聞いたことあるな。
クボタ建機でも昔有ったらしい、ひょっとしてハニックスから
久保田OEMだったかも。
新CATにOEMされたハニックスの同等機種だったら
新CAT部品で部品出るでしょうけど・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:34:51 ID:TJJ2s2Ss
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/95512705
これ面白い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:57:34 ID:m2Hm83lV
>40
CATのOEMとなるとMXシリーズですよね。
でもどっち道ラベルの張替えに過ぎないOEMだから
中枢部分までの修理は無理だと思う。

>41
バックホウローダのご親戚?
コマツの%マークが着いている事から見て相当古い機種の様だし
補修部品の有無も怪しい機体に30万は高杉な気がします。

43 :隠れ長野工業ファン:2006/11/07(火) 21:14:18 ID:3C0uTvjz
>>42
高いか、安いかは、買う人が決めるのでイイジャマイカ。
恐らく、物好きの人は買いますよ。
世界の小松だから、部品供給したりして。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:22:45 ID:LJxWLsmq
世界にはセルフもアウトリガーも必要としない所もある
http://www.youtube.com/watch?v=FE02TxLlRQU
ちょwwwwwwwwおまwwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=6LfVW233y_Q
http://www.youtube.com/watch?v=5tn6G-RMvII

建設機械SLG 建機いっぱいOP
http://www.youtube.com/watch?v=t1FzEQuO20Y



45 :布袋ファン:2006/11/10(金) 10:39:52 ID:D02UuhAP
こっちで5型の話したほうがいいけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:08:01 ID:jMis8qM3
45おまえはくるな。どのスレでも、同じ事ばかり書いてる。おまえはスルーでいく

47 :布袋ファン:2006/11/10(金) 14:39:21 ID:D02UuhAP
46それより8型が気になる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:25:08 ID:GbrNaJhD
1.6以上の3段ブームは積みたくねーなっマジでビビる
せめて0.9までにしてくれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:29:16 ID:BGsLv1jN
ハニックスって日産機材だよね。あそこの超小旋回ユンボに萌え。なぜかマフラー上向き(笑)

50 :隠れ長野工業ファン:2006/11/10(金) 22:41:32 ID:Er0+o11u
>>42
しつこいようだが、あの面白いバックホー入札入ってるぞ。(笑)
出品者の場所は俺知ってるし。(まあ、どうでもいいが)
>>44
笑った。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:42:12 ID:ZELWXevO
久しぶりにカトウに乗ってみたけど前みたいに安っぽい室内じゃなかった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:10:37 ID:BE7T4N9l
>>44
>建設機械SLG 「建機いっぱい」
このゲーム、免許取得にはあまり役に立たんような希ガス。
THEパワーショベルは良かったのになぁ。


53 :隠れ長野工業ファン:2006/11/12(日) 21:57:45 ID:GFmGL/kz
>>51
そりゃ、昔のSEとかSEU、SEV、VUに比べると
APC100搭載の機械は違うでしょう。
勤務先のリース機に513MR、820V有るけど
いいねー。


54 :布袋ファン:2006/11/13(月) 09:13:10 ID:HW8KOG+6
PC50MR−2ほしい。(PAT付き。)

55 :地獄からの使者:2006/11/13(月) 15:54:59 ID:HW8KOG+6
油圧ショベル運転時の癖は?

56 :布袋ファン:2006/11/13(月) 15:56:36 ID:HW8KOG+6
直立レバー機に乗ると前のめりになる(笑)。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:23:40 ID:zOTc+GT5
↑あほだろ。IDみてみれ!自作自演消えろカス。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:38:27 ID:JxGqU2Qt
タケウチってメーカー知ってます?
義父の所にあるんだが、始めて見たよ

有名なのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 07:09:22 ID:gsKLu4x2
↑竹内製作所だね?しってるよ!前は塗装が青だったが今はグレーと赤だろ?あれは長野にある会社だよ!竹内製作所vs長野工業

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:36:00 ID:bX8zfHSe
タイヤユンボってHITACHIしかないの?
後、旋回は左の横方向?

61 :布袋ファン:2006/11/14(火) 14:09:47 ID:MssjD4nU
使い分けうんぬん言うな!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:06:01 ID:ZHqMkdrb
>>61
誰に言ってんの?
アンカー張ってくんなきゃ発作かな?て思うから。

63 :地獄からの使者:2006/11/14(火) 17:07:29 ID:MssjD4nU
>>62 57の書き込みに対して言っているけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:50:39 ID:SZ72i8fW
63はいはい。地獄にかえれボケ

65 :58:2006/11/14(火) 20:44:56 ID:/2yiW22t
>>59
レスありがとう
義父の所にあるのは薄い青というか緑色みたいな色です
ブームの所にTAKEUCHIとローマ字で名前が入ってて
始めて見るメーカーだったので気になったんです

ちなみにあまりメジャーじゃないのかな?



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:52:52 ID:ZHqMkdrb
>>65
竹内は国内より海外の方に多く行ってるんじゃないかな?
デザインは確か、そっちの業界じゃ誰もが知ってる名門事務所がやってたような。

竹内の機械って、いざ欲しいと思ってもどこで売ってるか解らないもんなあw

67 :58:2006/11/14(火) 23:02:50 ID:/2yiW22t
>>66
なるほど
HP見ても確かに海外メインみたいですね

しかし義父はどこで聞いてどこから購入したんだろう・・・・
j交通事故で記憶障害になってて聞く事もできないし・・・・
書類も見当たらないんだよね
メンテナンスどうしよう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:15:05 ID:9eYjJw7b
竹内は長野に会社があるから電話で調べるべし。たまに日本でも見るよ!前に旅行で長野行ったっきは竹内と長野工業のユンボがウジャウジャ居たよ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:07:08 ID:S3K47Ngu
話題はずれますが長野工業のバックホウご覧になったかたはおりますか?

70 :58:2006/11/15(水) 22:01:39 ID:WFEoUHsx
>>68
電話してみます
ありがとう

71 :地獄からの使者:2006/11/16(木) 09:55:00 ID:0mEty/Mw
64
まだやり残したことがあるから地獄に帰らん。俺はしぶといのである。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:03:21 ID:EFdKq4/u
コベルコ油谷

73 :隠れ長野工業ファン:2006/11/20(月) 21:11:38 ID:x+paeFbq
ユタニ・ポクレン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:12:06 ID:Wp+IFTCV
日産機材

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:20:15 ID:zVqf6Ldl
高木鐵工所

76 :隠れ長野工業ファン:2006/11/21(火) 20:25:51 ID:AVjz27Qe
魚谷

77 :布袋ファン:2006/11/21(火) 20:36:21 ID:iTLTd4vD
ツインヘッダーが壊れた。

78 :布袋ファン:2006/11/21(火) 20:37:36 ID:iTLTd4vD
旋回で使っただろ?あれは縦でつかう物だぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:44:04 ID:78Q9hVfa
日産のN45を使ってる俺は…。
ていうかまだ日産ってそういう重機扱ってるんかね、もう無いだろうけど。

80 :地獄からの使者:2006/11/22(水) 09:29:02 ID:WFrJsdbL
最近は鉄屑処理でニブラをよく使う。壊れなければいいのだが・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:46:43 ID:3Ju5ecmw
魚谷はバックホウを造っていません
小型トラッククレーンのみだったような

日産ってレバーパターンなんですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:01:48 ID:3Ju5ecmw
ホクト建機

83 :隠れ長野工業ファン:2006/11/22(水) 21:26:53 ID:fm72z9zT
>>81
確かに、バックホーは作ってないが
日立建機のWH04みたいなホイール式でアタッチメント
が選木グラップルみたいなのを作ってるみたいですよ。
某、木材市場で見たんだけど、一瞬 日立建機の製品かと
思った。



84 :H260のU型:2006/11/22(水) 21:48:57 ID:NDivWFnQ
>83
そうなのですか。初めて知りました。
どちらかと言えば「マテハン機」を製作していたのでしょうか?
WH04とは懐かしいですね。見たことはありませんが・・・UH時代にはホイール式ショベルは「WH04」「WH03」くらいでしょうか?
>81

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:44:42 ID:uqNIux0r
うちの会社に日産機材(ハニックス)の3トンクラスくらいの超小旋回型のホイ−ル式ユンボあるよ。
もぅ20年くらい前の機械らしいがバリバリ現役。
ブレ−カ−の配管が付いてるよ!珍しいだろ?

86 :H260のU型:2006/11/24(金) 08:48:53 ID:VQDn1Bgs
ブレーカー共用配管しよう!!!!?珍しい…みたことありません
後方小旋回はS&Bシリーズですね!
S&Bいくつか、わりますか?
出来ましたら教えていただけますか?m(_ _)m

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:27:34 ID:b3VypNxP
なんでユンボって言うんでしょう。
子供に聞かれて返答に詰まる…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:44:57 ID:9KFxmU6T
>>87
ここ読んで
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%83%B3%E3%83%9C

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:49:55 ID:VQDn1Bgs
そ〜いえば今、ユンボ社ってある!?
シカムだったかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:40:51 ID:0qJCiox/
>>86さんお待たせ!S&B15Wだよ!機械総重量3180kg定格出力28psバケット容量0.12走行速度14.7km/h
20年近く前の機械だと思います。
カウンタ−ウェイトの部分にはNISSANって書いてあります!
超小旋回のホイ−ル式ユンボです
配管が付いてて俺はバケットとブレーカ−に使ってます
コマツで言えばPC30UUと同じ大きさです!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:01:39 ID:MrtT0d+S
>90さん
ありがとうございますm(_ _)m
S&B15Wとは気になる型式ですね!配管のない機械でWの表記はありませんからね〜
やはり配管用のペダルがあるのですか?
日産時代はバケット容量表記なのでそのくらいですね

本当にありがとうございました

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:42:04 ID:ea8ifRSO
世界一大きいユンボはバケット容量どれくらいですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:31:17 ID:QuLBRVVG
>>91さん良かったら今度うちの会社に見に来てください
良かったら動かしてみてください!S&B30もありますよ。S&B30はどこのエンジンだろ?
やっぱMITSUBISHI?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:55:08 ID:QuLBRVVG
>>91さん。あぁ質問忘れてました!もちろん配管専用のペダルが付いてます。
うちの会社さぁホイ−ル式のミニユンボ欲しいんだけど今無いよね?
でもこの前4トンクラスくらいのホイ−ル式ユンボ見たよ!でも日本の機械じゃないな。オレンジの塗装でダイウって書いてあった
外国のメ−カ−かな?道路走ってたから40km/hくらいは出てそう!このメ−カ−しってる人居る?うちの会社も欲しい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:02:08 ID:K/IrbF5J
↑韓国の最大手重工業のです。国内販売代理はどこか知らんけど!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:43:37 ID:QuLBRVVG
>>95さんアリガトウ!韓国なんだぁ。
オレンジの塗装だから日立かと思った!
正式な会社名分かります?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:09:36 ID:K/IrbF5J
↑韓国の大宇重工です。日立の技術が入ってます。

98 :隠れ長野工業ファン:2006/11/26(日) 21:33:39 ID:RCx2DZb1
韓国に行ったら、大宇やらボルボ、ヒュンダイがウヨウヨ
居ましたよ。
大宇は日立建機の製品に似てるかと思ったら、なるほど。

99 :地獄からの使者:2006/11/27(月) 13:26:00 ID:oJC6CdW8
98
俺は海外モノに乗ったことが無いよ…。
生まれてコマツ一筋だから。(マジ。)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:27:37 ID:KWXQZRRU
韓国は88(韓国パルパルオリンピック)後に凄い発展しました。
この会場建設に僕も行きました。オリンピック成功の影の立役者、実は日本です。
建機、電機、箱物に日本の技術が惜しみなくデリバリーされました。
でも各社ブランド名は消したりしてちょっと寂しい気もしたものです。
当事神経質な国での行動はブランドブラインドは良くありました。
まっベンツだって今韓国ブランドにコピー許してますから
(偽物の意味じゃないよ)

101 :H260-U型:2006/11/27(月) 23:49:22 ID:objHiXSW
>93->94
デイウは少し前まで日本に直営のメンテナンス工場と営業所がありました。その頃ご購入されたのでしょう。油圧系統が長持ちしないとも聞きます。
>94
ありがとうございます。S&B15Wはゴムシューですか?
エンジンの件ですが、調べてみたのですが、分かりません。全て直列水冷エンジンということしか分かりませんでした。

>92
バックホウでないのですがフロントショベルならEX8000で40m3だよ。バックホウだと45m3くらいになるのかな。

102 :地獄からの使者:2006/11/28(火) 14:39:52 ID:j+BxVHyn
最近、上越で日立のUH50(たぶん)を見ました。個人がのコレクションを新潟県内
で保管しているという噂を聞きました。
デカかった。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:44:59 ID:RCoQduFk
>>101ゴムシュ−ではありません!タイヤです。
走行速度は14.7km/hでつ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:56:52 ID:h6eWQoun
>103
S&Bシリーズのタイヤバックホウですか。なおさら珍しい機械ですね。NWシリーズですと少数ですが、あったみたいです。
S&B15Wは車検は取られたのですか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:59:57 ID:h6eWQoun
>102
地獄からの使者さん初めまして。ここ最近、よく会いますね。
何度かその噂はお聞きしました。長野で旧型重機を保存されている所はご存知ですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:59:31 ID:RCoQduFk
>>104さんウチの会社の重機に興味持ってくれて嬉しいです。
はぃ車検取れてるので道路走れます。
移動がスピ−ディ−なので大変便利です
このスレでウチのタイヤユンボに興味持ってる人が居るってのを社長に話したらメッチャ喜んでましたよ
ちなみに塗装はグレーで戦車みたいっすw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:19:50 ID:RCoQduFk
>>104さん。
画像が悪くて申し訳ありませんが。
S&B15Wのホイ−ル式ユンボですhttp://a.p2.ms/5t5q2見れます?

108 :地獄からの使者:2006/11/29(水) 13:27:35 ID:jHK5oZbO
105
あなたは他のサイトでも書いているの?
長野は知らないな。

109 :地獄からの使者:2006/11/29(水) 13:30:26 ID:jHK5oZbO
〇−T−〇を金〇マークと言うのはいいことか?
誰か言い呼び方を教えて下さい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:19:00 ID:VdAj909W
>>94
ダイウは今はDOOSANになってます。
ホイルミニユンボは以下とおもいますが、日本でかえるかどうか?
http://ce.doosaninfracore.co.kr/eng/Product/pdf/S55W-VPlus.pdf


111 :地獄からの使者:2006/11/30(木) 15:09:49 ID:Oz6Hpus7
110
でも最近はホイール式は見なくなったな。国産も、海外産も。
ずっと前にPW200−7に乗った。はっきり言ってそれは苦手。

112 :地獄からの使者:2006/12/01(金) 13:22:51 ID:2WTJylpp
77、78俺の前の名前で自作自演するな。まさか俺に対する嫌がらせか?
とりあえず今すぐ逝ってくれ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:00:28 ID:o5CEVmCx
コベルコの営業のkちゃんと機械修理しろおかげで現場とまつちゃつたじゃないか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:45:44 ID:rqvGwYIP
>107さん。遅れてすみません。
拝見させて頂きました。上モノはS&Bシリーズ独特の形をしていますね。オフセットの所は特に。
少し確認しにくいのですが、アウトリガーは着いているのですか?
私のようなものでも喜んで頂けると光栄です。

>108さん。遅れてすみません。
はい。書いています。直接、書いたことなどはありませんが、あなたが行かれている掲示板に私も行っています。
ハンネは「CRA○E」ですのでよろしくお願いします。
長野県もあります。私も詳しくは知らないのですが、Y35などを保有しているそうです。前はNHKの趣味熱中・・という番組取り上げられました。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:54:17 ID:Tuxaib89
スメックはもういないのかな?
ショベとホイルローダーがありましたが。

石炭露天堀機械技術研究なんちゃらかんちゃら組合

116 :地獄からの使者:2006/12/04(月) 16:47:13 ID:gYZnb9oj
114このサイトね。
http://www.rak3.jp/home/user/komastu/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:36:33 ID:h5FEfM3B
0.25m3級のバックホウで何トンまで吊れますかねー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:48:22 ID:qxgxt0dG
>>104さんこんばんは
排土板はありますがアウトリガ−はありません。
サイドブレ−キも故障してる為、排土板がアウドリガ−とサイドブレ−キの役目をしてます
まぁ安全の為に作業が終わると輪止めをします。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:31:19 ID:cwfkCOVI
みなさんこんばんわ
>116さん
そうです。よろしくお願い致します。

>117さん
メーカーによると1.7t×3mのクレーン仕様のようですが、最大の作業半径ですと500kgfくらいでしょうか?


>118さん
ありがとうございます。NWシリーズ(ハニックスのホイール式ショベル)の機械とは全く違いますね。
サイドブレーキが壊れているとは危険ですね。S&B15WはATの何速ほどなのですか?

120 :地獄からの使者:2006/12/06(水) 15:28:28 ID:GesuLmRY
119SUNこっちも?
http://bbs5.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=kikai

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:55:51 ID:4n2+4ryk
>>119さん
おそらくHSTだと思います。良かったらうちの会社にS&B15Wを動かしに来てください
社長にウチのユンボに興味持ってる人が居るって話したら
社長喜んでました

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:41:18 ID:oAzHCJbd
KOBE・LIEBHERRって台数少ない?

123 :地獄からの使者:2006/12/20(水) 17:04:57 ID:7K86Twcy
≫122
LIEBHERRは見れてもクレーンだけでしょ?

124 :アバンセ:2006/12/21(木) 12:02:22 ID:LINyH27C
92さん
世界最大級のユンボ?ローディングショベルだけど、日立の8500、40m3が一番大きいんじゃないですかね〜。栃木県の鉱山には800〜1000クラスが動いてます〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:58:30 ID:4I8bs6W9
>123
昔LIEBHERRと提携してたときのバックホウを見たことあります。

リープヘルはA316、A932、A934、A954を港で見たことあります。


126 :地獄からの使者:2006/12/22(金) 08:45:28 ID:g+9dwgnX
≫125
まじ?

127 :政治思想:2006/12/23(土) 00:40:52 ID:zOaPKP3K
>>125
某、神戸製鋼?

手元にある、「コベルコセールス・サービスマン研修資料」
によると、1973年西ドイツ・リープヘル社と提携、
Rシリーズ油圧ショベルを発表。
1980年リープヘル社と提携解消、自社開発のKシリーズ
発表。この頃から各社、海外の技術提携を解消するメーカーが
出始める。
が、この資料には「P&H」と提携して作った「H-350」の
事が載ってない。
神戸製鋼でのピーアンはクレーンで有名だったのか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)