5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重ダンプトラック

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:39:51 ID:6krlSY1a
最大級の四輪車、重ダンプトラックについて語れ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:11:47 ID:AzPrRAFo


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:39:42 ID://xZaHAz
━┓
━┫
━┛

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:37:32 ID:4Eeyx8fe


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:10:24 ID:BHJr30nu


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:11:37 ID:TuPr8azR
衆議院インターネット審議中継
国会審議テレビ中継で収録した音声と映像をそのまま提供しています。
(平成17年11月 2日以降のものを提供)
http://www.shugiintv.go.jp/index.cfm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:27:00 ID:RpHmmGqy
糸冬

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:50:41 ID:L4lvV77H
誰か居ないか〜?
EUCLID・HITACHIの重ダンみたヤツいないか〜?
オレ見たいよ〜ヽ(^^ )

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:44:02 ID:rR0Oc4RH
わからない みたことない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:24:25 ID:Gg3cUjim
10ダンプトラック

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:28:11 ID:VrO/G6u9
栃木の砕石場で、アオられた事ありまつ(´・ω・`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:49:33 ID:kICQI7k/
栃木って『サン○ム』よくみかけるよな〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:14:19 ID:0GLqaWN6
そのサン〇ムの巣くう採石山に
重ダンプ&重ユンボ?&重ショベル?がいます。
何もかもビック!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:48:34 ID:kICQI7k/
よく見にいっていますww
R50バイパスから入った処にある露天堀はサイコーです!
近くに古いローダー多いので・・・

>五○畑砕石をご存知ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:38:32 ID:0GLqaWN6
>>14
昔は行ってたよ。
今は通り過ぎるだけ。
葛生町の藤〇にあるのが
一番デカいんじゃないかな。
まるで二階建の家が走ってくるみたい(笑

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:06:33 ID:pri4VwqT
藤○さんですね!わかりました
重ダンは2階建ての家くらいありますね。重ダン乗ってると普通車の感覚が掴みにくいってききました
話は変わりましが、藤○さんは千葉にストックヤードがありますよね!?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:46:20 ID:nuvbMhPV
CAT797E

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:30:07 ID:6/oCPonD
HD1200最強

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:51:10 ID:7KUfiHeB
アーティキュレート式が足場悪いところを走ってるの見たけど6WDってやっぱすごいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:13:28 ID:SYl2piyD
葛生通ったなぁ(´・ω・`)ナツカシ。重ダンプのダンプアップも凄かったけど、ショベルのオペのテクも凄かった。4.5メーター幅のバケットで、アオリの高さギリで切るもんなぁ。
スレ違いm(__)mスマソ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:42:21 ID:SjpIqBIe
アスキュレート式ダンプのせいでスクレーパが・・・
アスキュレート式ダンプは北関東道の工事で茨城・岩瀬にいるみたいですよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:19:08 ID:ZELWXevO
エアー抜けばそのまんまトレーラーに乗るから重宝されてるのかも?
重ダンプみたいに分解しなくていいしコンプレッサー回したら即稼働できるのがいい点だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:10:10 ID:TGuhGG6T
>>16
埼玉にあるけど千葉は分かりません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:53:56 ID:yFfpN2JR
アスキュレートダンプがはまってもCAT16Hなら
軽々引き上げてくれるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:36:21 ID:O18jB8VN
>>20
KLDの小次郎バケット仕様?
スレ違い違いスマン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:30:40 ID:BJJNfgUh
>23
埼玉はどこにあるのでしょうか?
千葉・nodaのR16沿いにありますよ

アスキュレートは輸送が楽なのですか〜
初歩的な質問なのですがリジット式重ダンも4WDなのでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:17:42 ID:eU/6YZUq
ホイールベースが短いから主に2駆だね
それに高速運搬が売りだから4駆にする必要なし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:06:59 ID:1e4s5Jh1
昔あったテレックスタイタンみたいな3軸のやつって今もあるんだろうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:40:24 ID:tg6Zefxw
>27
ありがとうごうございますm(_ _)m
コマツ、猫を見ても乗っていなくて…

>28
海外ならなりますよ!

30 :地獄からの使者:2006/12/06(水) 16:01:01 ID:GesuLmRY
930E


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:05:04 ID:ISvWjDzL
>>28
3軸は無いと思われ・・・
聞いた話だがタイタンの時代は構造計算が今よりあいまいで単純に350tも
積むのだから3軸の方いいだろう的発想で3軸タイタンが完成したとか。
現にタイタンと同じ350t積みでCAT797は2軸だし。
でも俺的には3軸の方好きですね。迫力あってかっこいいもんね。

32 :ななし:2006/12/10(日) 08:23:51 ID:rmLoSVU+
60トン積み以上の重ダンプはミニチュアしか見たことが無いですね。みてもせいぜいコマツHD325と、CAT773Bです。
HD325は私の地元の高速道路の工事現場で2台稼動していました。これが私がはじめて見た重ダンプです。
初めてこの重ダンプを見たときは感激しましたよ。後、773Bは港のヤードで見たことがあります。
2台か3台並んでいて、その横に日立EX1000が留置されていました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:34:42 ID:DoiuEOze
昔、夜中のR175で前からパッシングしながら光る棒振り回してくる車が近づいてきたので
「何コイツいちびっとんねん!」と思いふとその少し後方街灯に浮かび上がるとてつもなくデカい鉄の塊が!?
オレは10dだったので慌てて路肩へ待避した。対面片側一車線の国道をほぼいっぱいいっぱいに走るその塊
あんまり詳しくはわからないが、あれはまさしく砕石場何かで走る重ダンプではないか! こんなん公道走っていいんかいとオモタ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:04:23 ID:v+tsHFZi
臨番取れりゃ走れるよ
ウチの会社じゃ分解するのがメンドーだからグレーだーやモータースクレーパーは自走してるよ
先導と後方にクルマで固めながらチンタラ走ってます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:45:29 ID:psP3B5wK
ちょっと昔、淡路島に砕土場があった頃、重ダン回送するのに国道を一時通行止にしてた
もちろん夜中に行うのだが、あちこち交差点にガードマンが立ってて無線でやり取りしてたな
しかし、本土から島へはどうやって渡ったのか?当時はフェリーしかなかったのだが乗せてくれたのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:24:53 ID:v+tsHFZi
おっしゃるとおりフェリーで運搬が正解です
以前、離島の飛行場造成の現場でやりました
本土のサービスマンが多人数で組み立てをしてくれたのを覚えてます

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)