5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デコトラ】松浦商店について語ろう【鳥取】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:04:38 ID:sYzRBZ+8
ぃぇ〜ぃ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:22:02 ID:u24MBf/2
鳥取スレたてすぎ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:04:11 ID:L4eXgJwf
松浦商店、最近有名やね。ちなみに、私は津山の者です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:01:51 ID:1qmxbRE8
松浦商店はどこに行けば見れますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:30:32 ID:GEbprazD
乳製品運んでるってカミオンに書いてあったけど、大山乳業?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:45:54 ID:x7VNYfdv
違うと思う…
よぅ、わからんけど…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:27:08 ID:XDVQv9sq
知る人ぞ知る隠れ名車だった松浦商店が今年は大ブレイク
松浦商店もついに松井通商、椎名急送、丸喜運輸とアートも知名度でも肩を並べる有名アートカンパニーになった 松五郎船団最高!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:50:20 ID:S9q1Fscy
>>7 肩を並べたのは椎名、丸喜、松井のほう。
昔から松浦商店のほうが完全に格上。
松浦商店のトラックは想像を絶するこだわりのかたまり。箱の金額だけでも・・・おそろしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:22:20 ID:I21RqJjt
山陰の皆さんは幸せものですね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:39:46 ID:S9q1Fscy
すたれていた、キャビンのドアの色を塗りわけるやりかたをリバイバルさせて、
ブームの火付け役になったのが松浦商店。さすが目のつけどころが違うね。松浦商店のマネしたトラック多過ぎ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:33:09 ID:YWIznydY
椎名と肩を並べる〜?てか足下ぐらいじゃないか!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:04:52 ID:I21RqJjt
>>11むしろ足下にもおよばない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:13:50 ID:sHwmLHT4
かねかかってますね〜
九号線の道の駅によくとまってるはず!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:02:04 ID:9SbDxMhj
今月のカミオンに松浦社長さんは、創業した頃から飾ってたと書いてあります。
創業された頃に飾っておられたトラックってどんなトラックだったんですか?
松浦さんならトラックスの表紙になってる、
さくら水産よりすごいデコトラの可能性もたかいですよね?詳しい方教えてください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:46:23 ID:9SbDxMhj
カミオン52ページの隊列を 組んで走るシーンの写真は、もしかしてDVD撮影からの写真?
カネショーや由加丸みたいに松浦商店のDVD付録でつくんじゃないかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:59:32 ID:Hw0uteCv
松浦商店さんのパーツは全て通販ですか? 寸法的に拘りが感じられないので・・・失礼な質問で申し訳御座いません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:15:06 ID:9SbDxMhj
MODEL CARS
TRUCKS6
特集 松浦商店

決まりだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:37:44 ID:d4z+RLVd
あんまりおもしろくなさそう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:35:13 ID:XA9phwF3
みんなマジレスしてるん?
釣りか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:37:06 ID:gTLbAZ1R
松浦?http://web.f.pic.to/zoom.php?f=jpg&p=8eske-1-d204.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:47:34 ID:9SbDxMhj
映画トラック野郎を1作目から順に見てるんですが、松浦商店のトラックが見つかりません。見落としてるんでしょうか?何作目のどのあたりに出演されているのかわかる方いませんか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:02:18 ID:7iKy9qrM
メッキが少ないね〜。こだわりもないし!
椎名急送やカネショーとくらべたら、いけんよ!松浦商店?知らないな〜
もっと仕事しろ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:49:06 ID:9SbDxMhj
トラックス5のフォトジェニックスに、日本一のスパグレと誉高い琉輝丸の写真があるんじゃと期待してたのに、なくて残念。
えさ屋のパパラッチさん撮影の写真で、琉輝丸が荷物満載での走行シーンが見たい。次号に期待だね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:39:13 ID:turP0Djb
「淡路には負けない」と強調したコメントを2ページにわたって紙音に書かれた松浦社長さん。淡路に何か恨みでも?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:56:09 ID:nEjol72n
>>24
淡路じゃ松浦商店を意識してないだろ
ていうか眼中にもないんじゃねえの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:45:26 ID:LuFTt2+o
松浦商店のトラックの画像見せて

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:49:20 ID:yOXLrwX4
誉め殺しスレ(笑)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:54:27 ID:GrzS8qV3
松浦http://web.f.pic.to/zoom.php?f=jpg&p=8eske-1-d204.jpg

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:44:24 ID:yo23qjyZ
荒波渦巻く日本海、男度胸の松五郎船団。我らが天下無敵、デコトラの元祖松浦商店、日本一!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:12:30 ID:0tbO07UK
拘りが感じられない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:22:09 ID:8cs3Gtjs
松浦商店って何ですか?初耳なんだけど…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:12:40 ID:yo23qjyZ
死んだ魚に命をかけて日本列島西東、男の生きざまは命懸けのおっかけ稼業、鮮魚弾丸特急松浦商店、日本一!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:24:05 ID:8cs3Gtjs
すんません…紙音見たら載ってた(汗)
あの〜センスの欠片も感じないトラックだと思うんですが…


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:18:38 ID:yo23qjyZ
>>33 松浦さんのトラックはシャーシもボデーもこだわりまくり。手入れもいきとどいて輝きもハンパじゃない。まじめな話、対等に比較できるのは椎名急送さんくらいでしょ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:43:24 ID:VEfSKZA+
年中道の駅に駐車してるキャデバン付けたスパグレってイベント車だろ?仕事してる様子なさそうだけど?
道の駅に常時止まってるけど車庫ないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:03:07 ID:82YIy0lt
こだわりとか言いながら飾りはなんのセンスも感じられん。
バンパーなんてひずみすぎだしな。
スパグレなんてただ流行りに便乗してるとしか見えん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:05:29 ID:l8yhTZ3N
>>31 >>33 山陰の小さな商店街の魚屋じゃないかな同じ店舗の中に文房具も 置いてます、 






紙恩も特集考えろw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:38:37 ID:yo23qjyZ
批判的な人達、よぉ〜く考えてみてくれ。アートトラック雑誌で大きく取り上げられて、特集されるってことは一流の証拠だろ。
トラックス編集部も松浦商店には注目してるはずだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:50:45 ID:4jbyZJCj
松浦商店は、よっぽど嫌われてるみたいですね。
スレ見ていて気の毒になりますわ。
普通に飾ってる車で普通じゃないですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:52:24 ID:AMImBgcP
>>38
しかし、よくそのテンションで長いこと餌を撒き続けられるな。

ある意味凄いと思うがw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:57:00 ID:4W5FuSUD
椎名急送と比べるな。全然レベルが、違うし!松浦は、メッキないし、こだわった所ないよ!看板でも、鈴木や白銀いれたら?
面白みがないねえ。
トラックスなんか載らんよ!パパラッチも撮らないよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:05:34 ID:yo23qjyZ
間違ったことを書いてません。ありのままを書いています。かんちがいしないでください。
素晴らしいトラックを素晴らしいといって何が悪いんですか。
山陰で全国のトップレベルで通用するアートトラックは松浦商店さんしかないでしょ!山陰のアートトラックファンみんなの憧れですよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:18:15 ID:AMImBgcP
>>42
つ【国語】

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:18:28 ID:82YIy0lt
つーかさ、椎名急送のクルマとか生で見たことあるの?
それ以前に、山陰以外のクルマは?
あるのなら、恐れ多くてそんなこと言えないとは思うが。
俺はどっちも生で見たことあるよ。
松浦商店は9号の道の駅にいつも停まってたからな。
一応長距離便やってたしね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:16:59 ID:Htlgt/mS
山陰スレ沢山あるね、

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:49:01 ID:nQ5tu10E
>>41は素人か?メッキや鈴木つかってなかったら
デコトラやないんやぁ〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:42:19 ID:5IpQITds
松浦商店さんが北大阪のトラックターミナルで、山陰向けの雑貨を積んでると西濃の知り合いから聞いたことがあったけど、最近は積んでないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:25:33 ID:0ErmEg5a
今日、安長から黄龍を見た目!
やっぱ、かっちょぇぇわ〜
天神丸だけは見た事ない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:42:28 ID:pme2gRNY

来年の予想・・・

松浦商店6台はそれぞれに月刊誌のトップアートに登場。

カミオンのDVDで松浦商店特集。

モデルカーズトラックス巻頭で70年代から現在までの松浦商店名車特集。

アオシマから松浦商店シリーズでプラモ続々発売。

年末には走る街道美学カレンダーに登場。

赤崎は八戸、石巻、銚子に並ぶデコトラの聖地と認知される。

来年も更なる飛躍でアートトラック界をリードし続けファンの期待を裏切らない、日本屈指のアートカンパニー松浦商店、万歳!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:41:33 ID:OPzn0swj
>>49そーいう夢は初夢にとっとこうねっ!いや、見れるかはぁ?見れねーだろなぁ。夢でもありえんし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:07:08 ID:qRMbbull
>>49 薬逝きすぎ、自費出版でお願いね、

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:32:23 ID:QQ62sjxf
仁徳、見たい!興味ある。楽しそう〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:38:27 ID:832KCpod
山陰といえば、島根小町や加藤木材、哀愁丸が好きだったな。
哀愁丸はグラプロで今でも走ってるみたいだね。

松浦商店は別に有名になったわけではないでしょ。
ただ、雑誌に取り上げられただけで。
月刊誌に載るなんて大したことでもないよ。
ネタ探しに必死で毎月やってるようなモンだろうし。
有名になるには、それなりのスキルが必要。
松浦商店みたいになんの拘りも感じられないような全車バラバラの飾りじゃねぇ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:42:09 ID:KMVGBbDA
普通にたいした事ない会社じゃない?
淡路に対抗意識って!

爺の戯言か?

( ´,_ゝ`)プッ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:58:42 ID:pme2gRNY
山陰でデコトラ、アートトラックと言えば今も昔も松浦商店。
部材やボルト一本からこだわりぬいたトラック製作、淡路に負けないどころか、淡路で松浦商店のトラックに対等に渡り合えるのなんかいないだろ。
淡路に負けないというのはあくまで謙遜。謙虚な姿勢が紳士だね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:16:32 ID:832KCpod
山陰<淡路

歴史的にも数的にも比べようがないじゃん。
まずは淡路の車を見てきてみ?
ハナシはそれからだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:25:45 ID:w7d41Hiz
   〃∩ ∧_∧    ⊂⌒(  ・ω・)  はいはい紳士紳士        `ヽ_っ⌒/⌒c              ⌒ ⌒

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:28:03 ID:pme2gRNY
>>53 ところで島根小町、加藤木材、哀愁丸って何?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:18:39 ID:RHIiWif5
>>58なんにも知らないんだな。デコチャリだよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:00:38 ID:xmjgM523
山陰のレベルってそんなもんなの?
関東じゃ普通以下だな…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:13:45 ID:OPzn0swj
>>58農家ときこりと漁師の事だげや。

62 :53:2006/12/22(金) 01:43:54 ID:R6dzw6oa
>>58
島根小町はタイタンの台車。
プロテクに浮世絵ペイントを入れた、ウタマロの全国区有名車。
飾りはすべてウロコステンレスで隙間なく飾ってた。

加藤木材は、ウタマロのプラスファイブのユニック車。
当時からメッキのラッセルをつけたりと関東スタイルで垢抜けてた。
ちなみに映出車の石松号は、加藤木材の車にハコを載せたもの。

哀愁丸もウタマロの大型ダンプ。
飾りはグリルまで装着していたフルアートダンプ。
クルージングの増トン車に変わってから飾りはおとなしくなったが。
現在も当時の血を引く赤キャビンのグラプロで活躍中。

結局はウタマロの島根支部ぐらいだね、当時全国的に通用していた山陰の車は。
松浦クラスの車は、正直言って全国どこででも見れるよ。
今の山陰ではレベルが高い方だとは思うけど。

江津○送とか中島運輸○構とかにも味ある車はいたような気がする。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:40:22 ID:I/mrU1oS
>>62
詳しくありがとうございます。
でも見たこともなければ聞いたことすらないトラックの話ですね。
島根の益田あたりの山奥の農道走ってた、マイナーなトラックですかね?
どうせ島根だからセンスないのは確実に確定ですね。

30年以上にわたって、常に国内トップレベルのトラック作りと飾りをしてきた松浦商店さんこそキング・オブ・アートトラック!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:17:21 ID:I/mrU1oS
そういやあ、魚がよくとれた頃には境港にもチョコチョコ飾った車がいたような話を聞いたけど、結局みんな松浦さんの猿マネだったんでしょ。
でもズバ抜けた松浦さんのトラックには遠くおよばなかったらしいね。
やっぱり山陰で水産箱車を語るなら、卓越したセンスの松浦商店しかないね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:24:03 ID:Fk0ektAR
>>63-64
んなこたいーから早く学校の支度しろよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:02:14 ID:y+8J1B9O
>>64お前はどこの誰だかしらんが。お前の好きな松浦が潰されたくなかったら、あんまりフザケタ事書くなよ!お前みたいな奴のおかげで松浦が反感をかうんだぞ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:28:49 ID:H9N2fOsB
>>66潰されたくなかったらって、あんた潰せるほどの実力者?誰も困らないから遠慮なく潰しちゃえよ。

トラックに金かけてんのって社長親子だけ。従業員が気の毒…

68 :53:2006/12/22(金) 12:05:19 ID:1MsqdEmO
>>63
松浦商店にはなんの魅力も感じてはいなかったが、
このレスでさらに興味がなくなったな。
マジでそういう書き方はやめた方が良いよ。
本当に松浦商店が好きだったら、そんなこと書けないと思うがね。
>>67だって松浦が嫌いなわけでもないだろうが
あんたの書き込みに不快感を出してるだけだと思うし。
あんたのレスを松浦商店の関係者が見たら怒るよ、きっと。

とりあえず、鳥取以外に出向いてごらん。
器が小さすぎて相手してもつまらんわ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:35:22 ID:H9N2fOsB
山陰で松浦商店なみに飾ってる会社は少ないと思うが、月刊誌で特集されたりで、ちょっと注目されたぐらいでスレ立てたスレ主にも問題あるんじゃないの?
松浦商店なら山陰のアートトラックスレで語っときゃ充分だろ。ネタもなけりゃ、全国的に注目されてるとも思えなから話題性にも乏しいしな。
という訳で、このスレいらね。ここまでレスが伸びたのも奇跡。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:33:45 ID:I/mrU1oS
>>69カネショーのスレッドがあるのに松浦商店のスレッドがないほうが変!淡路に負けるわけにはいかないからね。
由加丸や尾州船団のスレッドがあるように、松浦商店にも専用スレッドは必要。
専用スレッドがあるのはそれだけ注目されてるってことだよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:16:29 ID:LkR9xOEC
>>70
カネショウと由加丸と同レベルと思うのは、おかしくないかい?

まずは、ノーマルでもいいからボディをしっかりと作れよ!
カミオンを改めて見たけどオリジナルが何もないじゃねーかよWWW
格の違いに気付けよ!

まぁー俺の日本語が正しくない事に最近気付いたけどなWWW

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:17:09 ID:8+8xp1dz
>>69
ハゲドウ。

もうここは見ないようにしよう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:44:36 ID:y+8J1B9O
>>70季節柄よくいる正月前の変な人だな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:49:51 ID:I/mrU1oS
>>71カネショーや由加丸とレベルがどう違うんだ?
松浦商店が唯一劣るのはネームバリューのみでしょ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:20:41 ID:tgedPzbF
>>74自分でそれだけ持ち上げて楽しい??はっきり言って、馬鹿丸出しだよ。ナマで松井通商や椎名急送を見てみ!違いが分かるから。もっと視野を広げましょう♪

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:53:11 ID:oXVE91qN
相手にするだけ損。
時間の無駄。
クソスレはとっとと落とすべし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:30:49 ID:pO/ZjlV0
素朴な疑問だけど、スーパーグレートの琉輝丸って1ナンバーの保冷車だよね。
冷凍機があれば仕事の幅も広がるのに、なんで冷凍機付けなかったんだろ?
琉輝丸が冷凍機ないって話になると「今時何で?」ってみんな言うけど・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:03:13 ID:oWN6GA6v
マルシゲ水産と松浦商店は同じ会社ですか?

マルシゲ水産のトラックめちゃくちゃ好きなんですが、それが松浦商店ですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:24:40 ID:okcW2B6o
>>77
カンガルーの雑貨専属だから冷凍機いらない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:25:18 ID:p3U7Mg3Q
>>78
うんそうだよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:54:10 ID:MPrhXuqy
>>80
教えていただき、ありがとうございます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:25:18 ID:elSU/8Nq
>>77 冷凍機つけないのもこだわり

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:55:01 ID:hQzgtr3i
>>82あほ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:04:19 ID:elSU/8Nq
>>77 日本列島縦断、鮮魚一筋おっかけ稼業が男の美学!冷凍機なんかいらねぇよ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:45:12 ID:hQzgtr3i
>>84あほ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:22:20 ID:elSU/8Nq
長年飾ってきたといわれる松浦商店が、雑誌に登場して全国から注目をあびだしたのはわりと最近。
カネゲン水産や尾州船団みたいに撮影拒否、撮影禁止してたのかな?
そうならズバ抜けた存在の松浦商店がメディアに登場しなかったのも納得できるけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:24:00 ID:fHa++iH9
sage

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:34:47 ID:yJbRiTYq
神恩誌上で宣戦布告!!

負けんぞ!打倒!淡路!!

有言実行でお願いします。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:24:09 ID:MPrhXuqy
松浦商店は隠れ名車であってほしかった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:04:42 ID:VM1KB828
ハイ ハイ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:05:27 ID:gAyu7E3B
>>84大型でおっかけが出来る訳が無いでしょ(´Д`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:35:08 ID:+t2q3Hpc
>>91
リミッター解除

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:29:50 ID:cKgcSkp/
>>91おそらく、おっかけの意味を分かってないと思うよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:58:32 ID:0ptrEi9C
>>93おっかけって何?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:37:12 ID:0ptrEi9C
えさ屋って何?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:53:54 ID:aA3UKGkt
うん子ちゃんばっかりww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:42:53 ID:cKgcSkp/
>>94教えてほしい?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:20:58 ID:0ptrEi9C
>>97教えてください。お願いします。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:36:23 ID:VM1KB828
>>94 二号の事








100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:06:13 ID:aA3UKGkt
好き

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:28:03 ID:cKgcSkp/
>>98あのね、一人じゃおいかけっこできんでしょ?これで分かるかな?釣り師くん!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:44:57 ID:tWX2HNyH
カックイイの?松浦商店。並か並以下じゃない?
このレベルの装飾してある会社って全国にざらにあると思うんだけど。
うちの会社のトラのほうが一次仮装も飾りもいいような…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:04:06 ID:UJ0L8wSy
松浦商店のトラックの良さは、中学生や高校生の方には分からないと思います
(*^_^*)

確かに、有名なトラックと比べれば大したことないトラックですが、私ら40代から見たら、凄くかっこいいですよ。

わかんねぇだろうな〜(*^o^*)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:16:46 ID:Jsdc+olU
>>103
トラックの話以前に40代でその絵文字はヤバすぎると思う。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:42:42 ID:PGJjI+Pe
おっかけの意味の話題に誰もふれないってことは、ココにはおっかけの意味を知らない奴ばかりなんだろうか・・・?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:01:16 ID:UJ0L8wSy
>>104
そうですか?
(゚з゚)ノガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン(・∀・)('A`)/~~Σ(・д・;ノ)ノ爆

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:30:12 ID:ZpJ44f2m
松浦商店が創業間もない頃のデコトラっについて教えてください。カミオンやトラキンにも70年代の写真が出てないんですごく気になります。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:16:58 ID:brbyOzeR
んにゃ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:25:47 ID:vRnsAVRJ
毎日毎日平気で窓からごみ捨てる九州人。
福岡は特に注意!
マナーなんか端から無いし知らなさそう。
運転が、ど下手なくせに
自分本意で偉そうな態度。
これが男女老若全ておいてそう。
たまにそうでない人を発見すると
「ありゃこっちの人間じゃねぇ本州の人だ」と思うことにしてる。
譲って待ってるのに
「お前馬鹿か?こんなとこに停車して」って顔して通り過ぎていく。

殺意がわくよ。
全部が全部じゃないよ
だけど日、何回運転が嫌になる。
実家のある○○へ帰ると
対向車や他の運転手が仏様かと思うくらい。
九州から早く脱出したい。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:31:32 ID:7k/7K074
>>93
おっかけの意味?語源は時間を追っかけるから来てるでしょ?自分も鮮魚のおっかけしとるけそれぐらい知っとるけど?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:24:08 ID:JsYSMzZx
>>110時間をおっかける?はぁ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:06:47 ID:VcsEGGGV
松五郎って( 」゚ロ゚)」オーイ!!


西村知美を思い浮かべたじゃないかよ!

ダサいネーミングだな!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:14:29 ID:ZKk1/FPc
>>109
鳥取もある意味マナー悪いぉ!交通量が少ない分、我が物顔で走ってるから…。
正直、大阪の方がマナーぃぃカモ…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:41:24 ID:ahOaWBWO
天神丸、シブすぎる!センスの良さに脱帽!大人のアートだね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:17:16 ID:GkXBK/UM
おっかけ稼業長年してます。
先に出発したトラックを追い掛けて走るが一般的じゃない?
また港に入る漁船を追うって時に使う時もあるし。
人や荷物によって少し意味合いが変わってくるんでは。
ちなみに私は松浦のトラックをまじかに見てもありきたりに見えます。
センス云々の前に飾りバーツが安っぽい雰囲気満載で。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:24:51 ID:cQk5vN9i
>>115

5万くらいのダサいバイザーつけてる君よりはマシ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:54:38 ID:GkXBK/UM
>>116
トラックショップ等には五万円位でバイザーって売ってるんですか?
それらの店にはあいにく用がなく行かないんで初めて知りました。
安上がりでいいですね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:46:30 ID:pzgGdSsD
>>115オレもそう思う。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:52:05 ID:oi2z5Jsm
>>115
すべてに同意

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:36:39 ID:lL9PUFCg
デコトラの先駆者であり、アートトラック界のカリスマ、松浦社長ひきいる松五郎船団、日本一!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:21:33 ID:om31PzJ/
紙音を改めてみたけど。
看板車の蒼い弾丸? 何あれ?バイザーの耳とミラーステーのバランス悪くね?サイドバンパーよりフェンダーが出ちゃってるし。
社長のトラックなんてバンパーと横板の段差何あれ?しかも男の城って プッ
琉輝丸?バスマークってニトン車のあれ?
見る人が見れば痛い車ですな。仮装がおおざっぱな作り込み。
中途半端に何でも付けすぎじゃないかと思う。
箱文字だけは立派だな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:36:54 ID:pzgGdSsD
>>121あの文字が立派か?君のセンスもどうかと思うのはワタシだけ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:37:06 ID:lL9PUFCg
>>121
仮装=×
架装=○

あんたの美的価値感は時代遅れ!10年先を行くのがアート界のプラチナ松五郎船団!
わかるかなぁ〜?
わかんねぇだろなぁ〜!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)