5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンノウォー】マッチェム系スレ2【ハリーオン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 20:01:25 ID:e3KsSlwf
みなさまこんにちは。新板に引っ越してまいりました。
今年2004年はマッチェム系の馬が2つもGIを勝つという素晴らしい一年でした。
来年以降もマッチェム系の更なる発展を祈りましょう。
そして新板でもぬかりなく保守しましょう。


前スレ
【マンノウォー】マッチェム系スレ【ハリーオン】 (保守失敗)
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1095641457/

前々スレ
マンノウォー系総合スレ (保守失敗)
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1090858216/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 20:02:55 ID:e3KsSlwf
すかさず保守

3 :さすらいの2ゲッター ◆EOBRatQA0o :04/12/25 20:42:48 ID:77lY4n8P
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待をさせないと可哀相だしな。
2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんな素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は413日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる。
2ゲット!  

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 20:48:26 ID:Pr9LCFK5
即死回避あげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 21:25:55 ID:imJA7CK+
>>3
( ´,_ゝ`)プッ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 22:01:59 ID:HBCDJq1Z
>1乙。

そして、即死回避

7 : ◆TiznowKxDY :04/12/25 23:33:13 ID:mw3Wog0a
>>1
乙です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 02:04:46 ID:fnUYPQsR
数あるマッチェム系の中で、リローンチ系がずば抜けて繁栄してるのは、彼の超アウトブリードぶりにあるのでは。

http://www.pedigreequery.com/index.php?query_type=check&search_bar=horse&h=Relaunch&g=5&inbred=Standard&x2=n



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 11:18:47 ID:Tk0RJTgz
>8
リローンチって確かファラリス血量0だっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 11:51:36 ID:cnc9GjKR
>>1


>>3
( ´,_ゝ`)プッ

11 :ションボリ(´・ω・`)ルドルフ:04/12/26 14:59:01 ID:zkNIEUMT
ヨシノイチバンボシに期待

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 22:51:35 ID:qneHJ16q
>>10
書き込み時間が40分もズレてるし、ワザとじゃないかなぁ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:53:50 ID:62XbQQsj
>>12
冷静な突っ込み乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:23:53 ID:URt/nOJK
マイナー種牡馬スレに統合しようぜ?
どうせ保守だらけになるのは見えているし、
そうでなくとも◆TiznowKxDY専用スレになる予感。そんなのいらん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 01:10:10 ID:MOSVOoBx
>>14
せっかく新板に移ったのに統合する意味が分からん
好きにさせてくれよ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 11:06:05 ID:URt/nOJK
>>15
俺もかつてマッチェム系スレの住人だったんだが、
保守だらけで全然話題ないし、あっても○○ガンガレ!ばっかり。
だから最近はマッチェム系のネタでもマイナースレに書き込むようにしてるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 02:01:55 ID:Aze4GcMC
この血統、人気無いのかな。
サニングスレは速攻落ちたし、ライトオのスレも頑張ったらしいが
とうとう逝ってしまったみたいだ。
今あるのはオーヴェールぐらいか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 02:24:43 ID:PA0pbHb8
単にこの系統の活躍馬が少ないだけでは……

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 01:45:06 ID:HuJ5gTnM
tizbudって牡馬だったのか
牝馬だと思ってた

20 : ◆TiznowKxDY :04/12/30 02:56:48 ID:djaxi57z
Tizbud引退、、、

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:44:31 ID:ke1VYjnh
来年もカルストンライトオがGI勝つかもな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 13:55:53 ID:USI0JYtE
>19
それは全妹のTizdubaiです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 01:23:55 ID:nJZskSCR
明けましておめでとうございます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 15:06:16 ID:ul9ozQUn
今年もよろしくお願いします。

25 : ◆TiznowKxDY :05/01/02 22:14:04 ID:DQOI0i1V
Truly a Judge が正月そうそう重賞勝利でめでたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 15:32:22 ID:obkzbs0g
また◆TiznowKxDY専用スレになってきたな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 17:55:00 ID:/uVC/6oB
>26
だが、それがいい……

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 19:19:57 ID:MFlnFo7+
うーむ、サニデーが高松宮記念連覇したら種牡馬として人気が出るだろうか?

いや、出まい・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 14:03:02 ID:FeHIT757
最近は配合時に同系統が多すぎて苦労してるだろうから
ほどほどの需要があるんじゃないか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 23:57:44 ID:tk0rMsk2
>29
同意、日本でこの系統は貴重(世界的にも貴重だが)

31 :ションボリ(´・ω・`)ルドルフ:05/01/06 00:27:02 ID:5xXMseru
去年はウォーニング系が妙に活躍した年だったな。
海外も含めて

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:31:57 ID:zF4O4aQq
そんなに生産は甘くないよ
貴重な血とかいってもそれで調教師が来るわけでなし
馬主に対してもセールスポイントにならない。
自分で繁殖を持つのなら別だが、そう悠長なことも
言っておれない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 06:20:48 ID:XR6UH/Gr
クライムカイザーだけ?
マッチェム系の日本ダービー馬は。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 13:37:47 ID:MqmLr3wW
Truly a Judge(Judge T C)が重賞2連勝、最近6戦で5勝。
G1も見えてきた感じなんだけど、いかんせんせん馬なんだよなぁ。

>>32
そのとおり。だからこそ貴重なんだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 14:05:04 ID:kMq5BJcm
>>32
だからってSSやBTの肌に、SS系つけるわけにもいかんし
クリスエスなんかでも近親交配きつそうだし

サッカーボーイ、トプロがけっこう種付け多いのは
そういう背景があるからとみてるんだが

もっともダイタクヤマトなんかは配合少なそうだから
>32氏のいう通りかも知れんけどね
ただあれから年数たって、ますます血統が偏ってきてるから
もしかしたらということで・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:39:21 ID:1aLH2Ebp
>34

自身がセン馬でも父の種付け頭数増加には貢献するのでは?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 05:08:15 ID:6uI1orS6
>>36
Judge T Cは最初$15000くらいで種付けされてて、
2歳リーディング3位にもなったりしたんだけど、
その後ペンシルバニアへ放出。1回$2500くらいまで落ちた。
ところがその後Request for Paroleなども出て復活。
NYに戻り、2005年は$8500まで盛り返してきてる。

Truly a Judgeがさらに勝てばまた種付け料も上がるかもね。

38 : ◆TiznowKxDY :05/01/07 06:37:52 ID:ye9gVsqG
マノヲ系じゃないけど、TIZAKITTYおめ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 13:52:43 ID:CvCwkOpi
>>35
実際ダイタクリーヴァがジェニュインやらダンスインザダークやらの肌馬に種付けしてる例はあるみたいだよ。
つまり、生まれてくる仔はサンデーの3×3を持っていることになる。
今年出産かな。

40 :ションボリ(´・ω・`)ルドルフ:05/01/07 18:07:24 ID:Ds9+4XUY
サニングデール、登録抹消
しかも今後未定……まじか……


41 :ションボリ(´・ω・`)ルドルフ:05/01/07 18:10:34 ID:Ds9+4XUY
http://keiba.nifty.com/nc/hotnews.php?param%5Bmode%5D=ref¶m%5Btype%5D=hot¶m%5Bno%5D=13666
NIFTYでは種牡馬入りだとなっているな。
安心した。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:43:10 ID:CvCwkOpi
引退見送りとなってるぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 20:07:20 ID:awyPCwrc
どっちなんだ>引退or続行

しかし種牡馬入りしても人気出ないんだろうな・・・・
こうなったら欧州に売れないかね?むこうではディクタットが成功気味だし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 17:25:47 ID:Ohf31bgw
同意。

45 :ションボリ(´・ω・`)ルドルフ:05/01/08 17:49:29 ID:CbDRznBY
ウォーニング産駒好調だし、サニングデールは結構良血だし、それなりに需要はあると思っていたんだが……



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:08:28 ID:TICjxp9W
母系の重さばかりが産駒に伝わなければよいのだが。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 16:59:59 ID:+Ei07guT
>>46
いいじゃん

48 : ◆TiznowKxDY :05/01/10 05:43:09 ID:mhdruI+A
SARATOGA COUNTYおめ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 08:21:14 ID:tNmhjoD2
高松宮記念はけっこう狙い目だと思う>サニングデール

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 13:30:51 ID:LcIo9UPn
いよいよ今年はTIZNOW産駒デビューだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 12:45:23 ID:Dar/xUea
マイナー種牡馬スレにあったけど、今年
ユメノセテコウユー×ユウミロク
が生まれるらしい。
個人的には出来れば牡馬が生まれて欲しい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 13:25:26 ID:630FG33V
今年種付けだろ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 13:39:47 ID:Dar/xUea
何だ、これからか……

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 14:30:10 ID:Dar/xUea
そういやマヤノシャドーってウォーニング産駒だったんだな。
今頃気付いた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:19:26 ID:SOTRnLj9
>>51-53
種付けしたのは去年だよ。受胎してたら今年生まれる。

stallion bookは種付けした雌馬の一覧だから
受胎してるかまでは分からない。
だから、受胎してるといいねって。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:20:38 ID:eSOqO1P8
>>51
この血統では短距離馬か長距離馬か障害馬かまったく分からない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:20:37 ID:ahJ+TCDF
ユウミロクの産駒に短距離馬無し。
よって適正距離3000以上

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 00:24:21 ID:nKvs7YWG
ユウミロクといえばタイヘイ牧場だよね。
サニングの故郷だ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 18:41:42 ID:NzICNE51
ホッカイルソー(母父ホッカイダイヤ) × ユウミロク(母父インディアナ)
をキボン。ゴールドC、カドラン賞を目指してw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 18:48:33 ID:lU7E5oQP
個人的にはトーヨーリファールが好き。
ヨシノイチバンボシがんがれ

そういやトーヨーリファールって種付け数が激増したり激減したりしているけど、
何か理由あるの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:08:35 ID:p8kuIjYY
たしか激増の年は種付け料が無料だったかと。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:54:58 ID:Fegk/eLk
リローンチの子はアメリカへ
ウォーニングの子はヨーロッパへ帰ったほうが需要があると思う

63 : ◆TiznowKxDY :05/01/13 10:31:53 ID:ZE7r/LVl
TizbudはフロリダのJubilee Farmで種牡馬入りです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 12:42:23 ID:CJDVVDdt
Tiznowの全弟か……

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:45:19 ID:YRTsTzSl
今でもBCクラシックのゴール前見るとじーんと来る。(2000/2001)
もし競馬場で観戦してたら、喚き叫んでたんじゃないかと思う。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 07:12:09 ID:FgT+kiat
このところ、ハリーオン系の話が出てないね。

67 :ションボリ(´・ω・`)ルドルフ:05/01/14 07:46:18 ID:URXVh940
サンドピットの死が痛いな。

68 : ◆TiznowKxDY :05/01/14 09:51:45 ID:0IdLHP3H
南米の活躍馬待ちですね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 10:00:17 ID:ZesMukH3
Hurry Onにはブラジル最強のThignon Boyがいるじゃん
ドバイ国際レーシングカーニバル参戦でシーマクラシックに出てくるよ

ttp://www.pedigreequery.com/index.php?query_type=check&search_bar=horse&h=Thignon+Boy&g=5&inbred=Standard&x2=n

ウルグアイ2冠馬Ad Betterもいる。こっちはあんま有名じゃないけど
ttp://www.pedigreequery.com/index.php?query_type=check&search_bar=horse&h=Ad+Better&g=5&inbred=Standard&x2=n

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:07:03 ID:URXVh940
やっぱり引退らしい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:10:05 ID:URXVh940
http://www.netkeiba.com/breed/news/?param%5Bno%5D=13748
ソース

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:07:54 ID:J5dGvb4P
>70-71

サニングですな。
種牡馬入りはめでたい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 13:52:10 ID:VHoVJTXH
サニングデール種付け料、40万だって

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 02:28:30 ID:U6fbWY6f
まず肌馬を集めないとな。産駒が駄馬ぞろいになってもマズイが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:09:10 ID:RXJDkeG+
しかしサニングデールは低評価だな。欧州なら今旬な血統なのに。
日本の生産者はこれだから・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 11:47:52 ID:hwx67HAF
いい繁殖に種付けできれば普通に成功する

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 11:54:06 ID:Du0wWTIa
何頭くらい集まるのかな?
はっきり言ってい繁殖牝馬は集まらないと思うので、
どんなのでもいいから一定の数を確保→初年度でそこそこ成功→牝馬の質アップ
ってのが理想的だな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 20:15:05 ID:v4093vMj
産駒はやっぱ短距離馬が多くなるのかな?

79 :ションボリ(´・ω・`)ルドルフ:05/01/21 23:45:38 ID:Du0wWTIa
基本的に短距離が多いんじゃない?
母系の影響で多少変わるとは思うけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 23:57:20 ID:VV2D8dtT
アサカシルバーの代表産駒を教えてください。
まだ生きてるのかな?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 09:14:59 ID:edd0+E4s
ハリーオン直系の種牡馬を教えてください。世界に何頭いるのかな?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 11:18:13 ID:fy5pgSJf
>>80
チアズラック。オープン特別の仁川Sを勝った馬だったかな。

アサカシルバー自身は何年か前の時点でガンにかかっていたらしいので
もう既に死んでしまっているかもしれない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 12:00:13 ID:/3k/hePU
>>77
それが出来るのはほんの一握りの馬だけですよ。
大抵は肌馬をたくさん集めるが劣悪>大量の駄馬があふれる>印象を悪くする>終了

84 :ションボリ(´・ω・`)ルドルフ:05/01/23 19:05:58 ID:4sPd56mI
レリック系ってアメリカとかではもう残ってないのかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:09:38 ID:7nIyWsbM
>84
アメリカのレリック系なら、こんなのがいますよ。
種牡馬入りしていて産駒も少数ながら。

ttp://www.pedigreequery.com/index.php?query_type=check&search_bar=horse&h=Fighting+Fantasy&g=5&inbred=Standard&x2=n

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:06:01 ID:501PRzU3
ttp://www.pedigreequery.com/index.php?query_type=horse&search_bar=horse&h=POK+TA+POK
ttp://www.pedigreequery.com/index.php?query_type=check&search_bar=horse&h=B.+G.S+DRONE

この2頭もRelic系の種牡馬です。
マイナー産地ですが、2004年はそれぞれ19頭と11頭の種付けをこなしてます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 09:52:59 ID:lMCrZgWp
>>82
チアズラック懐かしいね
大物感ある馬だったけど、仁川Sのあとはだめだったね
菅谷のとこだったかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 14:04:06 ID:wD9bwV+E
サウンドザビーチ
http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2001104254

ナギサの仔なかなか強いね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 01:24:46 ID:KoG/wLZz
Thignon Boyのシーマクラシック出走を待ちつつage

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:57:17 ID:6+Wv1ui+
保守age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:11:33 ID:6s4eXzzg
月友あげ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 16:26:34 ID:yI/jUaf4
マサアンビション保守

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:01:30 ID:bTQD1SXv
ハツユメノセテはどうなった?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:48:05 ID:GK2efAqf
>>93
http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2002109312

引退したっぽい・・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 10:32:11 ID:726ZpLaw
カルストンライトオいつから始動?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 18:38:42 ID:/QUorEeM
サクセスフルアピールが北米2歳リーディング
しかも新種牡馬

97 : ◆TiznowKxDY :05/02/01 19:01:40 ID:KgIE2mGg
Valid Appealのラインは2歳でいつも好成績ですな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:12:20 ID:+6BimNco
ハツユメノセテは荒尾移籍の模様。同馬主のコウユーシャトルがいる畑田厩舎。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:05:27 ID:YXEJZVj2
頑張れ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:49:09 ID:9caPfs7l
100

294 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)