5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆枠順と展開から競馬を語るスレ★★★

1 :レノンズ:2006/10/24(火) 14:31:13 ID:u2NKq6YA
展開を読む力がないと、競馬の勝者にはなれないです。それを決めるのは枠順です。皆さん語って下さい!

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/24(火) 14:36:38 ID:5J2+xgmm
2なら自殺する

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/24(火) 15:40:45 ID:u2NKq6YA
自殺はだめぽ…

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/24(火) 18:53:58 ID:u2NKq6YA
菊花賞で展開の重要性が身にしみた。過去に何度もあった大逃げの展開だが、ほとんど好位の馬は直線バタバタになる。あれは有力馬が消える典型だな。

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/24(火) 22:57:21 ID:dj6butPN
大逃げで好位が残る例

http://db.netkeiba.com/race/199306040411/

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/24(火) 22:58:40 ID:dj6butPN
こういうのも

http://db.netkeiba.com/race/200305040810/

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/24(火) 23:00:51 ID:dj6butPN
これもだな

http://db.netkeiba.com/race/200408030411/

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/25(水) 12:05:14 ID:Zw7GM1Io
有力馬が逃げたらの話。屑が逃げても、ペースは乱れない。わかるな?

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/27(金) 05:01:54 ID:YCwDciPZ
天皇賞の枠順から展開を読みたいです。

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/27(金) 05:17:53 ID:VIIkEJFR
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  10/29 東京11R 芝・左 2000m
┃悠仁親王殿下御誕生慶祝 第134回天皇賞(秋)(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)牡・牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━━┯━┯━┻○┯○━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │(外)アサクサデンエン    [牡7]│58│藤  田│(東)河野通│毎日王13┃
┃1 │2 │(父)カンパニー         [牡5]│58│福  永│(西)音無秀│毎日王 5┃
┃2 │3 │サクラメガワンダー     .[牡3]│56│内田博│(西)友道康│毎日王 9┃
┃2 │4 │ダンスインザムード     .[牝5]│56│北村宏│(東)藤沢和│毎日王 2┃
┃3 │5 │ローエングリン        [牡7]│58│柴田善│(東)伊藤正│毎日王 3┃
┃3 │6 │(外)トリリオンカット    ..[牡6]│58│和  田│(西)音無秀│朝日CC1┃
┃4 │7 │スイープトウショウ      [牝5]│56│池  添│(西)鶴留明│京大賞 1┃
┃4 │8 │[地]コスモバルク       .[牡5]│58│五十冬│(北)田部和│オ-ルカマ-2┃
┃5 │9 │(父)インティライミ      [牡4]│58│佐藤哲│(西)佐々晶│京大賞 7┃
┃5 │10│スウィフトカレント       . [牡5]│58│横山典│(西)森秀行│オ-ルカマ-4┃
┃6 │11│(父)ファストタテヤマ     [牡7]│58│武  幸│(西)安田伊│京大賞 2┃
┃6 │12│(市)ハットトリック      .[牡5]│58│岩  田│(西)角居勝│毎日王12┃
┃7 │13│オースミグラスワン      [牡4]│58│四  位│(西)安藤正│毎日王 8┃
┃7 │14│ダイワメジャー       [牡5]│58│安藤勝│(東)上原博│毎日王 1┃
┃8 │15│アドマイヤムーン     ..[牡3]│56│武  豊│(西)松田博│札幌記 1┃
┃8 │16│グレイトジャーニー    ..[牡5]│58│蛯  名│(西)池江郎│毎日王 7┃
┃8 │17│ローゼンクロイツ     ..[牡4]│58│小  牧│(西)橋口弘│京大賞 4┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛

枠くらい貼ろうぜ

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/27(金) 05:35:43 ID:XY1/pOGI
サクラが逃げるに決まってるだろ!

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/27(金) 06:19:21 ID:YCwDciPZ
そりゃないわ。

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/27(金) 10:02:56 ID:cJuD3sSo
もう終わりか。
情けないやつが立てるダメスレの見本だな

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/27(金) 11:05:44 ID:PNzJQc7u
菊花賞みたいな長丁場のレースは展開を予想するのが大事である
ましてやメイン、サムソン、ドリパスといった有力どころは
逃げ、好位、追い込みで結果を残してきた。枠もおのおの良い枠に入った。
この大事な大舞台でその戦法を変える訳がない、少なくとも直線までは
予想が出来たはずでしょう、そこからが予想のしがいがあるレースだった。
上記のことから考えると今回の秋天は展開予想から入る重要なファクター
が少ないと思うんですが、>>1を含め、みなさんどうでしょうか?

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/27(金) 19:22:43 ID:VIIkEJFR
今回は馬場とペースの兼ね合いかしら

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/27(金) 19:30:41 ID:HnJQC+Vu
>>9
読みたいのならなんかコメント書いたらどうなの?

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/28(土) 15:31:14 ID:Iuwxrg+8
気性難あるコスモバルクが今回のキーマン。抑えても持ち味がないので当然掛り気味に行くだろう。他馬は長丁場だけにジックリ乗る。勝負所でペース上がるが、前半のリードあるコスモバルクが展開利。軽くは扱えない。

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/28(土) 19:42:26 ID:/y+hv2mY
府中の馬場状況おしえてくれ

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/28(土) 19:51:45 ID:NnNNKdv2
今週からBコースで、少しは内が伸びるかと思ったけど、
実際は相変わらずの外伸び馬場

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/28(土) 22:26:59 ID:/y+hv2mY
>>19
ありがとう

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/28(土) 23:00:19 ID:m8fTdGMT
>>19
マイネルキッツは力負けしたってことか……
ちょっと残念だ

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/30(月) 01:08:16 ID:RGuLefDx
レノンズ、立て逃げか

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/10/30(月) 15:55:43 ID:Fuvw+zCI
バルクはいいレースをしたなぁ。やはり展開も大切だな。

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/03(金) 10:13:53 ID:Wk3+VTW3
さて、今回はどのレースの展開読みます〜

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/04(土) 16:22:12 ID:uH3oPx/i
展開ベストな穴馬発見!

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/07(火) 11:32:01 ID:m3esKAXz
北海道のトレセンで期待の大物が骨折…

27 :解説者:2006/11/09(木) 11:10:24 ID:gAIB/YN7
もうすぐエリザベスだぞ。用意はいいか!

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/09(木) 16:11:48 ID:WILEhHHU
おk

29 ::2006/11/10(金) 12:07:59 ID:m2HIA56m
エリザベス直前情報〜カワカミPが最終追切後に前肢打撲!

30 ::2006/11/10(金) 13:08:02 ID:m2HIA56m
迷える子羊たち、集まりなさい!

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/10(金) 17:38:04 ID:ywa4uM1w
集まりました

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/10(金) 17:59:57 ID:ywa4uM1w

┏━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  11/12 京都11R 芝・右外 2200m
┃第31回エリザベス女王杯(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━┻○━○━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │(父)アサヒライジング     [牝3]│54│柴田善│(東)古賀慎│秋華賞 2┃
┃1 │2 │(父)ヤマニンシュクル   [牝5]│56│四  位│(西)浅見秀│府中牝 7┃
┃2 │3 │(市)アドマイヤキッス   ..[牝3]│54│武  豊│(西)松田博│秋華賞 4┃
┃2 │4 │ヤマトマリオン        .[牝3]│54│  幸  │(西)安達昭│秋華賞 9┃
┃3 │5 │(父)ソリッドプラチナム   [牝3]│54│小  牧│(西)田中章│秋華賞10┃
┃3 │6 │シェルズレイ         .[牝3]│54│cルメール│(西)松田国│秋華賞 5┃
┃4 │7 │レクレドール           [牝5]│56│藤  田│(西)池江郎│府中牝 9┃
┃4 │8 │スイープトウショウ      [牝5]│56│池  添│(西)鶴留明│天皇秋 5┃
┃5 │9 │ライラプス             [牝4]│56│鮫島良│(西)松田国│府中牝 8┃
┃5 │10│(父)(市)キストゥヘヴン   [牝3]│54│安藤勝│(東)戸田博│秋華賞 6┃
┃6 │11│ディアデラノビア       .[牝4]│56│岩  田│(西)角居勝│府中牝 3┃
┃6 │12│ウイングレット         [牝5]│56│田中勝│(東)宗像義│府中牝 4┃
┃7 │13│(父)サンレイジャスパー  .[牝4]│56│佐藤哲│(西)高橋成│府中牝 2┃
┃7 │14│(父)ヤマニンメルベイユ 、[牝4]│56│武  幸│(東)栗田博│府中牝14┃
┃8 │15│(市)フサイチパンドラ     [牝3]│54│福  永│(西)白井寿│秋華賞 3┃
┃8 │16│(父)カワカミプリンセス   [牝3]│54│本  田│(西)西浦勝│秋華賞 1┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛


33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/10(金) 18:12:43 ID:ywa4uM1w
アサヒライジング…先行力あり、最内枠でも多分大丈夫
ヤマニンシュクル…マクっていくタイプの馬。この枠は厳しいか
アドマイヤキッス…内を突いて差してくるタイプではない(と思う)。もう少し外のほうが良かったか
ヤマトマリオン…フローラSでも二枠だった。悪くはない
ソリッドプラチナム…追い込みだから枠は関係ないかな。マーメイドS勝った時は外枠だったが
シェルズレイ…多分これが逃げる。いい枠だと思う
レクレドール…札幌記念と同じ枠。悪くない
スイープトウショウ…昨年と同じ枠。悪くない
ライラプス…もう少し内枠のほうがいいかも
キストゥヘヴン…ここ二走よりはいい
ディアデラノビア…差し馬にとってはちょうどいい枠だと思う
ウイングレット…これはもう少し内の方が良かった
サンレイジャスパー…前走は大外。特に悪くはない
ヤマニンメルベイユ…先行馬。内枠のほうが良かった
フサイチパンドラ…桜花賞は外枠で惨敗。内枠ベターか
カワカミプリンセス…もう少し内の方が良かったか。こなせるとは思うが

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/10(金) 18:31:28 ID:ywa4uM1w
展開は、シェルズレイが単騎で行くと思うけど…
鍵を握るのはフサイチパンドラじゃないかと思う
秋華賞の時は内枠だったので控えたけど、この枠なら中途半端な競馬はマイナス
思い切って先行させるんじゃないか、と思う
そうすると、前半は間違いなく速くなる。道中はやや落ち着いて、最後は我慢比べ

カワカミがいつ仕掛けるか
早めに行くなら、前の馬は潰れて差し馬天国。スイープ、ディアデラ、キッス
仕掛けを遅らせるなら、アサヒライジングあたりが残りそうだ
いずれにしても、カワカミにとっては難しい競馬になりそうだ

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/10(金) 18:37:54 ID:UT2BA9N0
アサヒライジングは、最内でもいかないかな?

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/10(金) 18:41:42 ID:UT2BA9N0
>>19
信用できる情報?

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/10(金) 18:44:31 ID:ywa4uM1w
ヨシトミ先生は冒険しないと思う
ルメールが行く構えを見せれば、控えると思うけど

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/10(金) 18:47:43 ID:ywa4uM1w
>>19は東京の馬場だね
ってか>>19書いたのもおいらだけど

京都は、明日少し雨が降るらしい
先週までは超高速馬場だったけど、この雨で多少時計のかかる馬場になるかもしれない
やっぱり差しが優勢かな…

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 08:08:27 ID:E6hyej3z
京都は雨か
ならば外枠でもカワカミ中心かな

40 ::2006/11/11(土) 16:26:38 ID:ie1AWTUJ
では詳しく展開予想☆外枠ならパンドラが掛り気味に行くでしょう。アサヒも

41 ::2006/11/11(土) 16:38:02 ID:ie1AWTUJ
では詳しく展開予想☆アサヒはこの枠なら行かないと話にならないので行くでしょう。パンドラも外枠なので掛り気味に行くのでこの二頭が先団形成。次位にシェルズとジャスパーが付ける。ペースは平均までで、4角同形。上がり勝負で前が断然有利。シェルズが一番展開利☆

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 20:56:24 ID:4YddY2UP
懸かり気味に行くのはシェルズと予想
陣営のコメントから行きたがったら抑えないと思う

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 21:44:42 ID:ZBR30aGX
シェルズはその展開では前すら交わせない

44 :某解説者:2006/11/12(日) 10:55:00 ID:IyEP6gVH
◎シェルズレイ
◯サンレイジャスパー▲フサイチパンドラ
△カワカミプリンセス△アサヒライジング
シェルズが大名マークで4角並ぶよ〜。
言っておくが、掛かるのはシェルズだけじゃなく、パンドラもジャスパーも掛かる馬。だけどペースは早くないから、差し馬は苦しい!何年も競馬してたら分かるだろよ(笑)

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 22:40:39 ID:aSpDPaKZ
>>41>>44
展開予想と言える代物ではない。
シェルズ基地が勝てる展開を妄想しただけだ。
結果もお粗末すぎ。


46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 23:52:44 ID:UfzvlZLZ
松田国厩舎2頭にしてやられたな

47 ::2006/11/13(月) 10:45:20 ID:u1kJJgqo
思惑通りプリンセスは飛んだし、バンドラも展開から読めたが、他がだらしない…。いや〜完敗だなWW

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 23:27:37 ID:JzDkTAGo
マイルCSの展開よそういきましょう。

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 23:31:37 ID:e4P1gQ4d
G1レベルでのスローペースで有利なのは、
瞬発力に優れた馬>前にいる馬

50 :レノンズ:2006/11/14(火) 06:52:04 ID:jWz7srr5
そうだね!マイルで巻き返したらいい☆

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 20:13:31 ID:2JSSPtpo
逃げるのはステキシンスケクンかな
この馬、スローで逃げても前走みたいに捕まってしまうから、
速いペースで逃げるだろうね

もっともスローで逃げようとしても、ダイワメジャー、マイネルスケルツィ、デアリングハート
なんかがプレッシャーをかけてくるから無理だろうけど

問題は馬場だね
先週は雨が降ってタフな馬場(差し有利)になったけど、今週はどうかな
また高速馬場に戻ってしまう可能性もある
土曜日の芝のレースは要チェック

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 01:27:02 ID:9jlp4zHA
なるほど!どちらにしてもマイルは差し馬が断然有利だしね。ダイタクヘリオス、キョウエイマーチくらい地力がないと、押し切るのはムリだな〜。そういう意味ではマイル戦は見応えがあって面白い!

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 07:49:30 ID:dECeV0sy
逃げ切りはないだろうなぁ
仮に高速馬場になったとしても、今は内のほうが荒れてるからね〜

今年の特徴は先行馬に強い馬が多いということ
穴なら差し馬だねー

54 :新解説者:2006/11/16(木) 15:58:19 ID:olFd4hIE
マイルは荒れると断言しておきます。有力馬が不調でとても勝ち負けできる状態ではありませんから(笑)

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 22:02:19 ID:gxoEXyuO
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  11/19 京都11R 芝・右外 1600m
┃第23回マイルチャンピオンシップ(GI) .┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━━┻○┯○┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │[外]コートマスターピース   、[牡6]│57│Lデット-リ| (英)ダンロップ.|.QElizabe3┃
┃1 │2 │スーパーホーネット      .[牡3]│56│  幸  │(西)矢作芳│カシオペs 1┃
┃2 │3 │(父市地)プリサイスマシーン..[牡7]│57│松  岡│(東)萩原清│スワンS1┃
┃2 │4 │(父)(市)ロジック           [牡3]│56│cルメール│(西)橋口弘│カシオペs 8┃
┃3 │5 │テレグノシス            [牡7]│57│蛯  名│(東)杉浦宏│富士S 6┃
┃3 │6 │B(父)カンファーベスト      [牡7]│57│江田照│(東)佐藤吉│富士S 5┃
┃4 │7 │ダンスインザムード       .[牝5]│55│武  豊│(東)藤沢和│天皇秋 6┃
┃4 │8 │(市)ハットトリック        .[牡5]│57│岩  田│(西)角居勝│天皇秋 8┃
┃5 │9 │(外)ステキシンスケクン     [牡3]│56│小  牧│(西)森秀行│スワンS4┃
┃5 │10│ダイワメジャー         [牡5]│57│安藤勝│(東)上原博│天皇秋 1┃
┃6 │11│(市)マイネルスケルツィ     [牡3]│56│柴田善│(東)稲葉隆│富士S..13┃
┃6 │12│(父)ニューベリー        .[牡8]│57│四  位│(西)音無秀│富士S 4┃
┃7 │13│(市)キネティクス          .[牡7]│57│池  添│(西)新川恵│富士S 1┃
┃7 │14│(外)キンシャサノキセキ   .[牡3]│55│秋  山│(東)堀宣行│桂川S 1┃
┃7 │15│マルカシェンク           .[牡3]│56│福  永│(西)瀬戸口│菊花賞 7┃
┃8 │16│(外)シンボリグラン        .[牡4]│57│柴  山│(東)畠山吉│スワンS2┃
┃8 │17│(父)(地)アグネスラズベリ  .[牝5]│55│角  田│(西)西浦勝│スワンS3┃
┃8 │18│デアリングハート        .[牝4]│55│藤  田│(西)藤原英│府中牝 1┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛


56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 08:14:58 ID:psPjPdxF
ダイワメジャーはどうなのかね
5枠10番というポジションはいいけど、外にマイネルスケルツィがいる
デアリングハートも先行馬だし、マークされるとキツイね

当然、前に重心がかかってハイペース
先行勢のすぐ後ろ、中団の前くらいで(・∀・)ニヤニヤしている武に展開の利があるか
後は外差しの馬の直線一気。マルカシェンク、シンボリグランなど

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 17:26:02 ID:psPjPdxF
東京は今週からCコースなんだけど、内のほうも結構伸びるね

今秋の東京開催は、内を突いた馬はほとんど潰れていたけどねー
流石にCコースは違うわ

58 ::2006/11/19(日) 05:34:14 ID:TyAkvdv9
◎マイネルスケルツィ
◯ダンスインザムード
▲ハットトリック
△シンボリグラン
☆キンサシャノキセキ
これで行ってみよう!

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 07:48:58 ID:qF7i5LPZ
グラ基地さん、展開は語らないの?

60 ::2006/11/19(日) 22:07:28 ID:TyAkvdv9
1着馬が抜けてたわ…二着〜五着まで完璧だけど、これじゃダメたな…(笑)

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 22:16:13 ID:DfTcvmYe
すいません質問です。例えば15頭以上くらいで、逃げ馬が大外枠に入った場合、基本的には馬券対象からは外した方がいいんでしょうか?ハナに立つまでに脚を使うことになると思うと・・・

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 22:22:40 ID:qF7i5LPZ
>>61
それは馬による。
被されると嫌がるけど、外なら番手で我慢できる馬もいるからね。

>>54
恥さらしですね。

63 ::2006/11/19(日) 22:57:03 ID:TyAkvdv9
>>62 外国馬飛んだんだから、そうとは言えないでしょ。まぁあんな馬買うヤツがDQNなんだけどねぇ…

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 23:03:11 ID:qF7i5LPZ
>>63
1,2着は1,3番人気で、馬連1番人気。
どこが荒れるんだか(笑)
ちなみに大和メジャー消したあんたもDQNですな・・・

>>29
これも恥さらし。
1着入線ですからね!

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 23:05:17 ID:qF7i5LPZ
>>63
あなたはここに>>54の名前で書き込みしてますね。
どういうことなんでしょうか?

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1159986992/28

28 名前:某解説者[] 投稿日:2006/11/19(日) 17:29:45 ID:TyAkvdv9
>>26 もう少し勉強しなさい。私は1と2は無印でつた。ハットトリックは単穴評価しだかな(笑)



66 ::2006/11/19(日) 23:05:33 ID:TyAkvdv9
じゃあ君はあたるのかな?批判だけなら厨房でもできるよ〜

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 23:07:24 ID:qF7i5LPZ
逆切れですか〜
さらに恥>>44

68 ::2006/11/19(日) 23:30:40 ID:TyAkvdv9
>>67 あんた暇そうだから、ここの番人しといてくれ。レノンズも喜ぶから。じゃあ頼んだよ〜

69 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/23(木) 10:11:21 ID:/sXLjT5V
保守

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/23(木) 14:18:47 ID:oCgXU4C4
┏━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  11/26 東京10R 芝・左 2400m
┃第26回ジャパンカップ(GI)..┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:20
┣━┯━┯━━━━━━━┻○━○━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │ハーツクライ         .[牡5]│57│cルメール│(西)橋口弘..|キングジョー3┃
┃2 │2 │スウィフトカレント       . [牡5]│57│横山典│(西)森秀行│天皇秋 2┃
┃3 │3 │[外]ウィジャボード     [牝5]│55│デット-リ...| (英)ダンロップ.|..BCフィリ-.1┃
┃4 │4 │ユキノサンロイヤル    [牡9]│57│田中勝│(東)増沢末│福島記14┃
┃5 │5 │トーセンシャナオー      [牡3]│55│後  藤│(西)森秀行│菊花賞16┃
┃6 │6 │(市)ディープインパクト  ..[牡4]│57│武  豊│(西)池江郎│凱旋門失┃
┃6 │7 │(父)ドリームパスポート   .[牡3]│55│岩  田│(西)松田博│菊花賞 2┃
┃7 │8 │(市)フサイチパンドラ     [牝3]│53│福  永│(西)白井寿│エリ女 1┃
┃7 │9 │[外]フリードニア       .[牝4]│55│T.ジレ│(仏)J_ハモンド|..タ-フクラシ2┃
┃8 │10│[地]コスモバルク       .[牡5]│57│五十冬│(北)田部和│天皇秋 4┃
┃8 │11│メイショウサムソン      .[牡3]│55│石橋守│(西)瀬戸口│菊花賞 4┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛


71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/23(木) 14:20:00 ID:oCgXU4C4
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  11/25 東京11R ダート・左 2100m
┃第7回ジャパンカップダート(GI).┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:20
┣━┯━┯━━━━━━━━━┻○━○┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │ヴァーミリアン         [牡4]│57│cルメール│(西)石坂正│東海S..13┃
┃2 │2 │(父)メイショウバトラー   .[牝6]│55│佐藤哲│(西)高橋成│JBCマイ 2┃
┃2 │3 │(市)フサイチリシャール   [牡3]│55│内田博│(西)松田国│武蔵野 5┃
┃3 │4 │Bアロンダイト         .[牡3]│55│後  藤│(西)石坂正│銀蹄S 1┃
┃3 │5 │(外)[地]ジンクライシス   [牡5]│57│五十冬│(北)堂山芳│南部杯 3┃
┃4 │6 │(父)ブルーコンコルド   .[牡6]│57│  幸  │(西)服部利│JBCマイ 1┃
┃4 │7 │(外)シーキングザダイヤ _ [牡5]│57│武  豊│(西)森秀行│JBCクラ 2┃
┃5 │8 │Bアルファフォーレス     .[牡6]│57│藤  田│(西)森秀行│京大賞10┃
┃5 │9 │オースミヘネシー      [牡4]│57│田中勝│(西)武邦彦│トパーズ. 7┃
┃6 │10│(父)マイソールサウンド   [牡7]│57│角  田│(西)西浦勝│京大賞 8┃
┃6 │11│(父)ドンクール        .[牡4]│57│北村宏│(西)梅内忍│武蔵野 7┃
┃7 │12│サンライズバッカス      [牡4]│57│安藤勝│(西)音無秀│武蔵野 2┃
┃7 │13│(市)ハードクリスタル   ..[牡6]│57│横山典│(西)作田誠│JBCクラ 4┃
┃8 │14│ピットファイター        .[牡7]│57│デット-リ.│(東)加藤征│アンタレス..7┃
┃8 │15│(市)フィールドルージュ  .[牡4]│57│吉田豊│(西)西園正│武蔵野 3┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛


72 :解説者:2006/11/24(金) 09:17:18 ID:B7C43+cj
ジャパンCの枠順から展開を考えるとかなりのハイペース。ディープの軸でいけるでしょ。馬連3=6本線(五万)に6→2(三万)6→1(二万)でジャパンC勝負します。迷える子羊ものりなさい。儲かるから。

73 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/24(金) 21:57:33 ID:U72J0hFS
ジャパンカップダートは先行馬が内のほうに入ったね
速い逃げ馬はいないし、前半からチンタラした競馬になりそう

最内枠で、二番手にスポッと収まりそうなヴァーミリアンが不気味だが…馬体が戻っているのかどうか
安定して走りそうなのはシーキングザダイヤか
サンライズバッカスは乗り方ひとつ。あまり後ろから行くと、届かない
連闘のオースミヘネシーを穴でちょっと買ってみたい

74 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/24(金) 22:05:39 ID:U72J0hFS
ジャパンカップは何が逃げるんだ
トーセンシャナオーか?鞍上後藤か。調子に乗って大逃げとか打ちそう

まあ、仮に大逃げしたとしても、二番以降の馬は平均ペース。上がりの勝負じゃないかな
引きつけて逃げれば当然スローだから、やっぱり上がりの勝負
そうなれば、やっぱりハーツとディープが強いんじゃないの?


75 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/24(金) 23:12:45 ID:ShbjdjZW
JCは11頭立て、10着でも500万、最下位はゼロ。
勝ち負けが見込めない馬は最下位にはならない乗り方をするはず。
有力馬も目標になる逃げは打ちたくない。
スローに近い平均ペースでしょう。
出たなりの展開になるので枠の有利不利はなし。

スローの上がり勝負は斬れるディープインパクト有利です。

76 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 00:40:34 ID:dFjLBoNf
自称解説者はセンスねえな

77 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 10:29:33 ID:aEs2WkZv
アロンダイトとはね
「上がり馬に天井無し」という言葉があるそうだが、正にその通りになったな

去年のJCDは、2:08.0(36.8)
今年は2;08.5(36.5)
全体の時計が遅く、上がりは速いから予想通り流れは緩かった
にしても、前走準OP勝ったばかりの馬が流れに乗って、突き抜けたのは正直驚いた

まあ、でも「重賞初挑戦の三歳馬」ということを除外して考えれば、
「斤量の軽い馬が、内枠を利して流れに乗って差しきった」ってだけだから、
昨日の結果だけで即「アロンダイト最強!」とはならないだろうけど

78 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 15:21:15 ID:he3OdQot
ハーツクライの出来は凄いな!勝つんじゃないか。

79 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 15:58:03 ID:xCkI1aot
>>72>>77
(笑)

80 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 22:32:45 ID:q9dU/Gvx
>>72
お前は本当にセンスねえな
きれいに抜け目になったことには目つぶるとして、
このスレの趣旨の展開予想も>>44のように全く的外れ
ま、今日中には反論できないと思うけどw

81 :レノンズ:2006/11/27(月) 09:57:01 ID:AIOwMYRk
まぁ

82 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 10:40:49 ID:Pa+bstdn
よお、レノンズ!
お前はスレたてたのに全く書きこまねえな。
展開語る能力ないのかな?

83 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 18:15:50 ID:X3o8NqN4
いよいよ新装阪神開催か
目玉は芝の外回りで、直線が京都より長いってのがポイントか
ジョッキーたちが必要以上に直線の長さを意識して、かえって前残りになりそうな予感

ダートは2000メートルってのが出来るんだな
これはスタートが芝だけど、1400のスタート部分の芝よりは短いね
あまり影響はないかな?

84 :レノンズ:2006/11/27(月) 20:05:58 ID:AIOwMYRk
みんな楽しくやりましょうよ〜各々の意見を述べたらいいんですよ〜考え方は個々違うんですから〜個性色々〜十人十色〜千差万別〜次回のGTは参加しま〜す!

85 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 20:11:48 ID:V/ZX0myd
>>84
語れるのか?
まずはジャパンカップの結果を展開から回顧してみなよ。

86 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/29(水) 03:10:44 ID:BrdHzFT4
JCのバルク逃げは、前日のイベントで五十嵐が
「前で競馬することも想定内。バルクが気分良く走れることが第一」
みたいなことを言ってたので驚かなかったな。
トーセンシャナオー自体、レースを荒らすわけにもいかないから
無理にハナには行かないと。
道中控えることもできるバルクだからスローに落として楽逃げの形。
ハーツは有馬ドバイの再現を狙って前目の競馬だったが
そのぶん負荷のピークが早く来て、ノド鳴りが相対的に早く出る形での惨敗、って感じか。

87 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 09:04:07 ID:cmnsYgq4
この時季にしてはハーツクライのデキは素晴らしかった。逆に二着に来た外国馬の歩様は酷かった。だけに余程ハーツのノド鳴りはヤバイのだろう。ノド鳴りは競走馬の致命傷。手術しても再発する難病だし気候云々も関係ない。有馬を使わず引退した方が種付け料を考えると利口だ。

88 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 09:50:49 ID:V+SExZ2e
ハーツは今日付けで登録抹消だってさ

89 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 10:19:41 ID:1TDGA0eO
ドリパスは外国馬だったのか

90 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 08:19:45 ID:TuaLRYxA
阪神は前が止まらないね

91 :レノンズ:2006/12/03(日) 10:54:19 ID:OeBlLrlM
枠順・展開が有利な馬は藤田の馬と角田の馬だと思う。馬券は藤田から武本線で手広く買うよ〜当たるかな?

92 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 22:41:18 ID:76v63w1q
藤田はGCで外枠が不利だったって言ってた。
だからわざと出遅れて内に入ったけど、スムーズに運んだ馬にはかなわなかったと。

>>91
外れるのは仕方ないけど、せめて何が有利なのかとか書けよ・・・
単なる当たらない予想の垂れ流しはいらねえよ!

93 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 13:38:03 ID:eJhcegGF
ウオッカ来たね〜四位が言った通りでつた。。。
おめでとう!!

94 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 17:15:25 ID:YXuUYOEE
サクラメガワンダー(笑)

95 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 08:57:10 ID:ZtjfUBWv
有馬記念が楽しみ楽しみ。

96 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 16:23:28 ID:wjMat+Zw
有馬記念(笑)

97 ::2006/12/09(土) 13:45:43 ID:BTKPkXeC
今回のメンバーなら、ポケットから出たなりのHペース。1コーナーでは前争いが熾烈で、2コーナーで形成決まるが混沌。オースミにはもってこいの流れで4角へ。直線で末脚炸裂し
大楽勝ムードだなw

98 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 16:19:18 ID:uVdglSyl
12.5 - 11.5 - 11.9 - 12.8 - 12.5 - 12.1 - 11.3 - 10.7 - 11.6
17 14 オースミグラスワン 牡4 56.0 四位洋文 1:48.1 アタマ 33.8 540 +2 安藤正敏 7

99 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 18:24:50 ID:IqyTLvtk
マルカシェンクが逃げるなんてなんか予兆あった?

100 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 08:44:18 ID:CrgNuWlW
逃げるとは思わなかったけど、ただ前走でマイルGTの速い流れを経験して、
今回は先行馬が全然いないメンバー構成だったから、ある程度前に行くのかなとは思った


101 :某解説者:2006/12/10(日) 11:04:29 ID:4saVxDao
言ってた通りようやくサクラメガワンダーが本格化したな。ただ有馬を使わないのは誤算だった。今なら勝ち負けできるのに、陣営はDQNだ。

102 ::2006/12/10(日) 15:24:16 ID:4saVxDao
アドマイアヘッドのデキが素晴らしい!勝ち負けだろな。

103 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 15:48:27 ID:D3AWjTXg
>>101
サクラメガワンダーはまさにこのスレの趣旨の枠順と展開に恵まれただけでしょ。
それと、言ってた通りというのはどこで?

>>102
単なる予想の垂れ流しはスレ違い。
で、名前が違うのは?
某、某解説者、新解説者、新、解説者、全部同じ人物なんでしょ?
ついでにレノンズもw

104 :レノンズ:2006/12/10(日) 15:57:28 ID:uhih1QEw
考え方は様々なので、別にいいのでは。。。ところで別人ですのであしからず。。。

105 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 16:10:01 ID:D3AWjTXg
あ、レノンズだ!
ちょっと聞きたいんだけど。
>>91外枠と内枠が同時に有利と言う理由は何だったんでしょう?

106 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 21:26:35 ID:LddrRkTV
結果どころか、展開すら誰も当てられないスレ

107 :レノンズ:2006/12/12(火) 17:32:48 ID:dBDv5/FI
馬の脚質とペースから展開的に面白いかなと狙っただけです。当然当たりませんが(笑)
有馬記念でがんばります。多分外れるけど( ´∀`)ゲラゲラ

108 :レノンズ:2006/12/19(火) 06:30:39 ID:3WqBzg/z
もうすぐ有馬記念。楽しみだな

109 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 18:51:06 ID:Hr1aQxAA
北海道のレッ○ファームで三億の新馬が骨折しますた!調教やりすぎ(^w^)

110 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 18:56:29 ID:ajpgYBJR
展開が有利なのは亀田、ランダエダはKOしか勝つ道はない

111 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 13:22:06 ID:bza8kxZg
>>110
このスレ初めての的中ですね(笑)

112 :レノンズ:2006/12/24(日) 15:22:52 ID:HnGAw2nR
有馬はデイープが負けようののないデキです。。。
相手は1で一発勝負。ドリームは押さえで十分では?
では見ようかな。。。

113 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 02:49:51 ID:ZbMQSAye
おめでとう!なぜ1を買えた?


114 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 04:55:36 ID:SC+P7IgI
別人だが 距離、前走好走、ペリエ…馬単取り 三連単外れ(4ー1ー3)各1万投資

115 :レノンズ:2006/12/26(火) 06:52:17 ID:LHgEE2fm
ありがとう!ポップに展開が向きそうだったし、この時季にしては馬体の張りも良かった。デキも素晴らしかったな〜直線で前が壁になった時は少し焦ったけど、外に出せた時点で安心しましたw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)