5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グ ラ 基 地 の 隠 れ 家

1 :グ ラ 基 地:2006/11/02(木) 00:49:40 ID:+Fj+/ZSo
正直に告白します
俺はグラ基地です

もう隠し通す事は出来ないでしょう
俺は真性グラ基地です

自信と誇りを持って宣言します
俺 は グ ラ 基 地 ! なんだ






2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 00:51:41 ID:hVAdhNGb
ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 01:04:17 ID:+Fj+/ZSo
普段は競馬1でグラス産駒を応援しているグラ基地
しかし闘いの日々に疲れた時、落ち込んで一人になりたくなった時…
そんな時にコッソリと避難してくるのが、この隠れ家です

グラ基地は、このスレで疲れと悲しみを癒やします

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 01:08:52 ID:+Fj+/ZSo
前スレ 『グラスワンダーの悪口を言うな!』
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1156789421/


前々スレ 『俺 は グ ラ 基 地』
競馬2の過去ログ倉庫に眠っています。見つけた人は天才(・∀・)♪

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 01:28:01 ID:+Fj+/ZSo
とりあえず産駒が2週連続で全滅したのと、天皇賞でグラスワンとメガワンダーが負けた、
その心の傷を癒やしに来ました

(≧▽≦)ゞ イヤサレター!

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 01:30:58 ID:1ZcMMkei
プッ

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 01:35:30 ID:h3aK+h84
自分みたいな真性が他スレの皆さんに迷惑かけないように、このスレに引き篭もってグラス産駒を応援します
皆さんゴメンなさい

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 01:38:20 ID:hDtnGPHV
オペを見てると癒される

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 01:46:18 ID:+Fj+/ZSo
ちなみに俺が発する『グラ基地』というのは自分の一人称であり、世の中のグラ基地さん全般の事では無いです

あと、このスレではリアルタイムな応援実況はやりません
それは競馬1の産駒応援スレでやります
競馬2での実況は違反ですもんね

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 01:53:18 ID:0+enLSlJ
>>9
競馬板は実況禁止


スポーツch
http://live22x.2ch.net/dome/

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 01:56:15 ID:+Fj+/ZSo
今度こそマターリしたスレになるといいな
目標は1日2カキコ以内ですw
今日だけは例外って事で

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 01:59:03 ID:+Fj+/ZSo
>>10 了解しました
土日はそこで頑張ります

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 18:16:10 ID:sWWIPdEB
グラ基地スレは競馬2の方が居心地良さそう

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 18:59:33 ID:r2xQeJsA
ここは限られたコテだけでやってる閉鎖スレなんだ。
俺の許可なしにコテ付きで書き込むんじゃねー。
出てけ。
二度と来るな。

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/02(木) 19:54:15 ID:+Fj+/ZSo
前スレもうすぐ終わるけど、最後に一つでも勝って欲しいもんだよ

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/03(金) 00:31:40 ID:7vluCdD6
とりあえず蚊に刺されて痒いので癒されに来ました
あと洗濯物があんまり乾かなかった件についても癒されたい

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/03(金) 11:33:24 ID:Wb4wismI
3連休なのにデートする相手がいないので癒やして下さい

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/03(金) 17:50:43 ID:Wb4wismI
結局今夜は一人で映画観に行く事になりました
こんな俺をめっちゃ癒やして下さい

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/04(土) 00:18:06 ID:lII+w1Yv
風邪ひいて喉が痛いので癒されに来ました

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/04(土) 09:58:52 ID:FXayUYIu
馬券買う金が無いので癒やして下さい!

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/05(日) 01:13:40 ID:avNZYyOE
今日と明日で前スレ終了
せめてもう一度喜んでみたいもんだ
このままではあのスレは何の為に存在したんだよ
グラ基地家族と田中れいな(仮名)の為かよw
うーん…やれやれ、よれよれ

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/05(日) 14:37:10 ID:avNZYyOE
今週も全滅してしまいました
このままではこの隠れ家に当分引きこもらないとイカンかも
今のグラ基地には癒やしが必要なんだよ
いやし、癒やし、いーやーしっ!

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/05(日) 15:04:30 ID:u/oVmfRP
使いの者です
来週からグラ基地家族とグラ基地ペットとブーイング豚が
競馬1から引っ越して来ます
可愛がってあげて下さい

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/05(日) 17:29:05 ID:avNZYyOE
ウインストライダー競走能力喪失…らしい
もし乗馬に転向出来るなら乗りに行くからね

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/06(月) 00:17:54 ID:RDOFYYCF
早く風邪治ってくれ
産駒が連敗中な上に風邪まで継続中ではな
心身共に参ってしまうよ

26 :ぐらきち ◆IcGRASSw72 :2006/11/06(月) 02:09:59 ID:+e18HbiP
新スレおめでとうございます
最近はろくなことがありませんが
レーニアにはちょっとだけ期待したいですね

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/06(月) 09:05:31 ID:RDOFYYCF
こんなに早くこのスレを見つけ出すなんて…凄い!
レーニアは、れいな(仮名)に名前が似てるから思い入れ強いですよw
海外の教会に行ったグラ基地さんも、いつかこのスレ見つけてくれるかもですね

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/06(月) 11:08:37 ID:HcO0A/Sd
月曜は仕事したくないので癒やして下さい

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/06(月) 16:51:00 ID:RDOFYYCF
うぎゃあぁぁぁぁぁ!!
いつの間にか前スレが終了してるぅぅぅぅ!!

最後にカッコイイ決めセリフで締めるつもりだったのに…結局何も書けなかったではないか
前々スレや派生スレの時もそうだったけど、いつも自分が立てたスレの最後に立ち会えないんだよね
1000を取れないどころか、気がついたら終了してましたってパターンばっかり

しかし前スレはわずか70日という短命なスレでしたが競馬1の荒波の中、
最後まで元気に役割を果たしてくれました
いつかまた競馬1にスレ立てしてみようと思ってますよ

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/06(月) 17:01:37 ID:RDOFYYCF
という事で産駒が大型連敗を脱出するまでは、
コッソリと、この隠れ家に引きこもっている事に決めました
なんとか今週末あたりには外の空気を吸えるようになりたいもんですよ






31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/06(月) 21:26:58 ID:HcO0A/Sd
>しかし前スレはわずか70日という短命なスレでしたが競馬1の荒波の中、最後まで元気に役割を果たしてくれました



※前スレの役割=田中れいなとグラ基地家族

32 :グラ基地家族:2006/11/07(火) 00:36:51 ID:n4M2J7In
弟(´・ω・`) 兄ちゃん、こんな所に新しいグラ基地スレがあるよ

兄( ̄・ω・ ̄) うん、この基地っぷり!そして絶妙の人少なさ!

父(`・ω・´) よし決めた!ここを新しいワシらの家にするぞ!

母(´^ω^`) 前スレ終了からわずか1日で新スレが見つかって良かったですね

33 :グラ基地ペット:2006/11/07(火) 00:41:50 ID:n4M2J7In
犬(゜▽、゜) ワンワン!ぐらすワン!だー(こんなに早く良い家が見つかって良かったな!)

猫(‘∀’) にゃ〜にゃ〜グラスワンにゃ〜(女にはね、落ち着ける場所が必要なのよっ!)

34 :ブーイング豚:2006/11/07(火) 00:43:48 ID:n4M2J7In
豚(・ω・)/ ブーブー 俺は普段は出てこないけど、気に入らない事があった時はブーイングしに出てくるからな!ブーブー

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/07(火) 00:51:18 ID:n4M2J7In
グラ基地弟(´・ω・`)

グラ基地兄( ̄・ω・ ̄)

グラ基地父(`・ω・´)

グラ基地母(´^ω^`)

グラ基地犬(゜▽、゜) ワンワン!ぐらすワン!だー

グラ基地猫(‘∀’) にゃ〜にゃ〜グラスワンにゃ〜

グラ基地豚(・ω・)/ ブーイングしてやるぜ!ブーブー



グラ基地家族 第三部
次回よりスタートします お楽しみに(笑)

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/07(火) 12:56:47 ID:kSuB+0ZA
スポーツ新聞だとレーニアは4番手評価といった所か
グラ基地的には当然1番人気なんだけどね
それにしても先輩達がことごとく敗れた今、
レーニアがグラ基地の期待を一身に背負う展開になってしまった

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/07(火) 19:01:20 ID:kSuB+0ZA
暗くなるの早くなったー
これから日一日と冬に向かうよ
親子共に得意な季節…だよね
ここからの巻き返しに期待
勝負はこれから…だよね

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/07(火) 22:43:36 ID:kSuB+0ZA
スーパージャンパーマルカラスカル帰って来た(・∀・)♪

39 :グラ基地家族:2006/11/08(水) 04:11:12 ID:7j2p0NAY
弟(´・ω・`) 兄ちゃん、東の空が明るくなってきたよ

兄( ̄・ω・ ̄) うん、もうすぐ夜明けだな

父(`・ω・´) グラス産駒の夜明けも近いぞ!

母(´^ω^`) きっと今週こそ大型連敗を止めてくれますわね

40 :グラ基地ペット:2006/11/08(水) 04:16:22 ID:7j2p0NAY
犬(゜▽、゜) ワンワン!ぐらすワン!だー(この超大型連敗とも今週でオサラバだぜ!)

猫(‘∀’) にゃ〜にゃ〜グラスワンにゃ〜(一体何を根拠にそんなに自信持てるのよっ!?)

41 :グラ基地家畜:2006/11/08(水) 04:18:34 ID:7j2p0NAY
豚(・ω・)/ ブーブー 俺は家畜扱いかよ!ブーイングしてやるぜ!ブーブー

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/08(水) 11:05:23 ID:8l0i05UB
うちのスーパーコンピューターで計算したら50連敗くらいしてる
うぎゃあぁぁ!!

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/08(水) 20:35:02 ID:8l0i05UB
今日になってやっと今週のギャロップ立ち読みした
産駒が不調な時は自然と競馬雑誌を避けていたようである
なんて純粋で純情で清純なグラ基地なんだ…!
泣けてくるぜ

44 :ぐらきち ◆IcGRASSw72 :2006/11/09(木) 01:03:54 ID:X9zABLzl
100連敗近くしたこともありますから
気長に応援しましょう
オーストラリアでもグラス子もデビューすることですし
のんびりいきましょう


と余裕ありげなとこ見せてますが
レーニア負けたらショックで寝込むでしょうねw

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/09(木) 08:51:25 ID:+loK+2En
去年の年明け頃だったかの超大型連敗はあんまり覚えてない…
おそらく途中で気絶したのでしょうw
やはり耐え難い苦痛の時は気を失うに限ります

今週も全滅したら、また気絶するかもなぁ…

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/09(木) 17:44:18 ID:+loK+2En
今日は日中よく晴れて暖かい1日だった
太陽の光は好きだ
夜の暗闇とネオンも好きなのだが

今週は20頭出走!
きっとこの中に現在継続中の大型連敗を止めてくれる勇者がいるはず…!
必ずいるはず…
いてくれるはず…
多分いると思う…
いたら嬉しい…!

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/09(木) 22:14:26 ID:KCpzt4Hg
今週勝てる確率が一番高いのは重賞挑戦のレーニア

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/10(金) 09:13:26 ID:9WFH3au8
若き勇者マイネルレーニアは悩めるグラ基地を救えるのか…?
運命の京王杯まで、あと1日……!!

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/10(金) 17:40:44 ID:XiOULe+f
♪今〜私の〜願〜い事が〜〜叶〜う〜な〜らば〜勝利が〜欲し〜い〜♪

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/10(金) 21:49:44 ID:9WFH3au8
グラ基地に週末が来る
今週こそ連敗脱出を信じている
そんなグラ基地の週末が来る

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 00:23:29 ID:MFVB96NC
父グラスワンダーにとって初重賞制覇となった思い出のレース
この舞台で息子マイネルレーニア覚醒なるか…?
そして大型連敗はストップするのか…?

今日もグラス産駒とグラ基地から目が離せない……!!

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 14:01:51 ID:CbPJk4af
おっす! おらグラ基地!
クレスコワンダー勝利! グラス産駒ついに大型連敗脱出!

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 14:32:59 ID:RSe4PQX4
オペ基地ですけど、うらやましいですな(^q^)

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 15:07:29 ID:MFVB96NC
いや、50以上続いてた連敗が今日やっと止まっただけですから…w

55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 15:35:35 ID:CbPJk4af
おっす! おらグラ基地!
マイネルレーニアも勝った! 初の重賞制覇!

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 15:39:01 ID:NuQmx5Zv
海外の大聖堂でグラっ仔の活躍をお祈りしてきたグラ基地です
神様は願いを聞いてくれましたね!
レーニアおめでとう!!!
今日は2勝、うち一つは重賞 
天気は雨だけど、心は晴々です

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 15:52:40 ID:RSe4PQX4
グラ基地ども、おめでとう(^q^)

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 16:01:25 ID:MFVB96NC
>>56
この隠れ家へようこそ(・∀・)♪
競馬1には書きずらい事がある時や、癒やしが必要な時は
この隠れ家で会いましょう!
それと自分も神様にちゃんとお礼言っておきますね♪

>>57
ありがとー(・∀・)♪

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 17:38:07 ID:MFVB96NC
という事で今日は連敗止まるし重賞勝つしの最高の1日でしたよ

グラスワンダー産駒は初年度から3年連続で2歳重賞制覇!
2歳馬は毎年安定した好成績、これからも毎年期待出来そう!

そしてグラス産駒は今年重賞3勝目!
しかも2歳、3歳、4歳と、あらゆる世代での勝利だから余計に価値があります
けして早熟などではなく、息の長い活躍が期待出来そうです!

今夜はクレスコワンダーの500万とマイネルレーニアの京王杯をエンドレス再生しながら豪華な夕飯になりそうです
(ご飯+味噌汁+α)

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 17:42:09 ID:NuQmx5Zv
実はトレヴィの泉でもグラっ仔の活躍を願いながら
コインを投げてきました

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/11(土) 19:06:00 ID:CbPJk4af
おっす! おらグラ基地!
今夜は祝勝会! 久しぶりの祝いの酒!

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 00:15:56 ID:lhMkI8N4
ついに大型連敗をストップさせたグラス産駒
3年目にして5頭目の重賞ウィナーが誕生!
そして通算勝利数は99に!
この勢いで一気に通算100勝達成なるか!?

今日もグラス産駒とグラ基地から目が離せない…!!

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 00:18:21 ID:RAVkDzM/
こんな所に隠れ家があったとは。
今日はレーニアもクレスコも頑張ったから気分がいいよ(・∀・)

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 00:37:23 ID:lhMkI8N4
『隠れ家』という設定は早くも崩壊寸前ですが…ねww

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 09:47:14 ID:lhMkI8N4
今朝のスポーツ新聞
「ど根性レーニア」「2歳離れした勝負根性と賢さ」
どうやら身体能力より精神面の強さを評価されている感じ
やはり次走GIでどれだけ走れるかで身体能力の評価が決まりそう
本当の勝負は朝日杯だ…!

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 14:48:31 ID:7SIgO7Xl
おっす! おらグラ基地!
今日は全滅! 悲しい!

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 16:23:31 ID:lhMkI8N4
今日の競馬終了
という事で残念ながら通算100勝は来週まで待つ事になりました
トーセンサンクスは近いうちに確実に勝てそうだし、ドロシービコーも精神面も含めて成長してくれるでしょう
今後の楽しみは沢山あります
そして来週はスケさんの出番…!

68 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/12(日) 20:02:08 ID:7SIgO7Xl
おっす! おらグラ基地!
今夜は寒い!癒やしが必要!

69 :グラ基地家族:2006/11/13(月) 00:34:46 ID:XOb6MLYS
弟(´・ω・`) 兄ちゃん、やっとグラス産駒の連敗が止まって良かったね

兄( ̄・ω・ ̄) うん、しかも5頭目の重賞勝馬が誕生したもんな!

父(`・ω・´) 新スレに引っ越して来てから良い事が続くな!

母(´^ω^`) よかったですねアナタ!我が家も安泰ですわ

70 :グラ基地ペット:2006/11/13(月) 00:37:46 ID:XOb6MLYS
犬(゜▽、゜) ワンワン!ぐらすワン!だー(今夜は宴会だぜ!さぁ飲め飲め!)

猫(‘∀’) にゃ〜にゃ〜グラスワンにゃ〜(アタイを酔わせて何をするつもりなのよっ!?)

71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 02:19:25 ID:XwqZ9h7t
レーニアの京王杯何度繰り返し再生した事か
もう実況も暗記した
これからはいつでも何処でも脳内で再生出来る!

72 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/13(月) 19:41:09 ID:XwqZ9h7t
今日はサラブレを読みました
レーニアが誉めてもらえる(予定)のは来月号だろうけど

ギャロップは読めませんでした
きっと他のグラ基地さん達が先に買ってしまったのでしょう…
明日また探してみます

73 :ぐらきち ◆IcGRASSw72 :2006/11/14(火) 00:38:26 ID:qg8F2KNB
レーニアの勝利本当に嬉しいですね
これで有力馬としてGTに挑めます

3年連続で2歳重賞勝つなんてとても凄いことだと思うんですけど
生産者の皆さん安くて素敵な子供たちを送り出すグラスパパよろしくお願いします♪

74 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 04:10:10 ID:KdBw0FXI
ううう…かゆい…
蚊に何ヶ所か刺されて起きてしまった
せっかく若き勇者マイネルレーニアが重賞制覇してくれたのに、こんな不幸に遭遇するなんて…
グラ基地は新たな闘いに向けて気を引き締め直すのであった…!
とりあえずもう一つ重賞勝っておけば来年の種付け数も大丈夫でしょう

75 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 13:14:31 ID:vWP6RT/V
ここはグラ基地の秘密基地ですね

76 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 16:34:30 ID:KdBw0FXI
今は事務所のソファーに寝っころがって昼寝してるんだけど、
また耳元を蚊がぷ〜んって飛んでる
最近は蚊にやられっぱなし
これもグラ基地としての試練なのでしょう
必ずやこの苦難に打ち勝って、また一回り大きなグラ基地に成長して見せます…!

77 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 16:43:17 ID:yJIcAh0b
最近都市部に増えている「チカイエカ」という蚊は、
夏だろうと冬だろうと一年中人を襲ってくるのよ。
蚊には草薮とかでじっと獲物を待ち構えてるタイプと
自分から積極的に獲物を探す攻撃タイプがいるんだが、
チカイエカは後者だ。
厄介な世の中になったねえ。

78 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 18:29:39 ID:KdBw0FXI
ううう…なんて博識なグラ基地さんなんだ!
グラス産駒同様、グラ基地も闘わなくては…!
やはり蚊になど負けてはいられない(`・ω・´)

79 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 02:27:15 ID:TGHz48l3
やっとギャロップ読んだ!
レーニアのパネル買うかはまだ考え中…
やはり現状に満足せずにパネル購入は誰かがGI勝つまで待つべきか?
しかし本当に欲しいのは、ぬいぐるみなんだ
グラスパパのぬいぐるみと並べて飾りたい
あー!ぬいぐるみ発売されて欲しい…!

80 :グラ基地家族:2006/11/15(水) 07:04:15 ID:bBrBUHaM
弟(´・ω・`) 兄ちゃん、今週はスケルツィの出番だね

兄( ̄・ω・ ̄) うん、また我が家にとって試練の時だな

父(`・ω・´) スケさんが…スケさんが心配だ…

母(´^ω^`) しっかりして下さいアナタ!今からそれじゃあ体がもちませんよ

81 :グラ基地ペット:2006/11/15(水) 07:08:09 ID:bBrBUHaM
犬(゜▽、゜) ワンワン!ぐらすワン!だー(おい、今週は何か危険な香りだぞ!)

猫(‘∀’) にゃ〜にゃ〜グラスワンにゃ〜(アタイ達の運命はスケルツィ次第なのね…)

82 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 13:15:58 ID:TGHz48l3
フェリシア現役引退ですか
ちょっと言葉が見つからないけど、感謝の気持ちで一杯です
お疲れ様でした
最初にグラスパパとグラ基地に夢と希望を与えてくれた仔
俺的にはグラス産駒の殿堂入り第一号ですよ
ずいぶん前から「怪我しないうちに引退を」と思ってたのに、
本当に引退となると力が抜けるよ

83 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 13:21:21 ID:TGHz48l3
ちょっと追加
改めて考えてみたら、今のところ重賞で2回連対したのはフェリシアだけでした
実績的にも、ある意味ナンバーワンですよ
本当に素晴らしい仔でした

84 :グラ基地家族:2006/11/15(水) 19:02:53 ID:bBrBUHaM
弟(´・ω・`) 兄ちゃん、フェリシアさんが引退だって…

兄( ̄・ω・ ̄) うん、これはかなり寂しくなるな…

父(`・ω・´) お疲れ様でしたと言いたいな、本当に良く頑張ってくれた

母(´^ω^`) まずはゆっくり休んで下さいね、今まで本当にありがとうございました…

85 :グラ基地ペット:2006/11/15(水) 19:07:59 ID:bBrBUHaM
犬(゜▽、゜) ワンワン!ぐらすワン!だー(そして、来年からの第二の馬生も応援するからな!)

猫(‘∀’) にゃ〜にゃ〜グラスワンにゃ〜(女としての、そして母としての幸せを掴んで下さいねっ!)

86 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 10:28:33 ID:20rUFqmK
暖かくていい天気だなー
昨日は突然の雨で洗濯物がビショビショになってたけど、今日は大丈夫でしょう
グラ基地も張り切って頑張ります
あんまり寝てないけどー

87 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 18:26:35 ID:20rUFqmK
今週は12頭出走
先週大型連敗を止めてくれたおかげで心に余裕を持って応援出来る

大目標の年間50勝は正直かなり厳しい
もう無理かも知れない…
だが去年より勝数を減らすわけにはいかない
不本意ながら今年の目標を46勝に下方修正する
悲しいが仕方ない
今夜は飲む

88 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 19:38:56 ID:X8NdnGCP


89 :グラ基地家族:2006/11/17(金) 00:16:15 ID:QvI1thqt
弟(´・ω・`) 兄ちゃん、いよいよ明後日はマイルCSだね

兄( ̄・ω・ ̄) 父ちゃんに常に気を配れよ…一歩間違えば一家崩壊だぞ

父(`・ω・´) スケさんが…スケさんが心配だ…スケさんが…

母(´^ω^`) しっかりして下さいアナタ!もうどんな結果になっても現実逃避して精神世界へ逃げ込まないで下さいね

90 :グラ基地ペット:2006/11/17(金) 00:19:08 ID:QvI1thqt
犬(゜▽、゜) ワンワン!ぐらすワン!だー(とにかく最悪の場合を覚悟しておこうな)

猫(‘∀’) にゃ〜にゃ〜グラスワンにゃ〜(男ってのは妙にデリケートだからやっかいねっ!)

91 :グラ基地豚:2006/11/17(金) 00:20:38 ID:QvI1thqt
(・ω・)/ ブーブー 気合い入れないとブーイングしてやるぜ! ブーブー

92 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 17:15:49 ID:bBD8kTXg
今週は
デュイキャスケード
マルカラスカル
そしてマイネルスケルツィ
と、グラ基地にとって思い入れの強い仔が登場
今週はグラスの息子達はグラ基地の願いをいくつ聞いてくれるだろうか

グラ基地に週末が来る

93 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 21:13:38 ID:nJTAT9z5
遅いレスな上にスレ違い、板違いですが

>>77
この季節になっても俺の部屋に蚊がいるのは、うちが田舎だからだと思ってたよ。
都市部に増えてる蚊なのね。
一つお利口になりましたとさ。


94 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 23:57:41 ID:bBD8kTXg
いつの間にか家から蚊がいなくなってた
これで安心して応援に集中出来る

95 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 01:08:35 ID:TtrR08aV
新馬ライトグランデュアは新たな希望の光を見せてくれるのか!?
スーパーホースデュイキャスケードはどんな衝撃を与えてくれるか!?
そしてスーパージャンパーマルカラスカルのここでの走りは!?

今日もグラス産駒とグラ基地から目が離せない…!

96 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 14:10:30 ID:njYqaCcc
おっす! おらグラ基地!
セレスステーラー勝った! 驚異の末脚!

97 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 14:12:32 ID:njYqaCcc
おっす! おらグラ基地!
グラス産駒通算100勝達成! 100回の幸せをありがとう!

98 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 14:52:33 ID:TtrR08aV
セレスステーラー素晴らしい勝利でした!
ハナ差とはいえゴールの瞬間に勝利は確信してましたよ

新馬2頭は人気でずっこけたけど内容悪くないし、
次にあっさり勝っても不思議じゃない走りっぷりでした

ラスカルは今回は久しぶりに姿を見られるだけで満足
競馬場の雰囲気と勝負の感覚を思い出してくれたら大満足ですね
怪我しない程度に頑張るんだよ…!

99 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 17:08:58 ID:TtrR08aV
という事で、今日はグラス産駒の中央通算100勝達成という記念すべき日となりました
3年目で100勝…同期の一流の種牡馬達と比べたら確かにペースは良くないです
でもグラ基地にとってはグラスの子供達が自分を100回も喜ばせてくれたという事が大事なんです

グラスパパに競馬の楽しさと、好きな馬が勝利する喜びを教えてもらいました
そして今は、そのグラスの子供達に変わらぬ喜びをもらっています
グラス親子からもらった幸福は、とても数字などで計る事は出来ません

勝てなくて落ち込む時もあるけれど、改めてこの10年程の月日を振り返ると、
自分はグラ基地として、もの凄く幸せなんだと思いますよ…!



明日に続く

100 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 20:35:47 ID:njYqaCcc
おっす! おらグラ基地!
今から祝勝会!100回目の祝勝会!

131 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)