5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空気】さすが!本田優 10【読め】

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 18:13:16 ID:w2es1u8G
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                    ヽ
     l    \                   l  
    .|    ●          /     | 
     l  , , ,           ●     l   空気嫁?また馬券はずしたのかなw
    ` 、      (_人__丿    、、、   /    
      `ー 、__               /     
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´   
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ

プロフィール
http://extra-strategist.hp.infoseek.co.jp/profile/yome.html

前スレ
【空気】さすが!本田優 9【読め】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1146820834/

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 18:13:42 ID:O5Z4Dsmk
うるせーばか

3 :小田切総統 ◆Q1ExssOilE :2006/11/14(火) 20:25:14 ID:gXiEzwDl
(大スポ)
今年一杯で引退?
一部スポーツ紙で報道されている本田優騎手の去就は流動的だ。
平地で騎乗するJRAジョッキーとしては最年長ということ、今夏函館競馬で腰椎、ケイ椎とダメージの大きい骨折をしたこと、
さらに今回の失態を契機にジョッキー引退を決意した、という見方は確かにある。
しかし、一方で7,8年連続で受験している調教師試験に合格するまでは
(知名度もあり、受かりやすいとされる)現役を続けたい、と常々、周囲には漏らしている。
今回のアクシデントだけで引退し、調教助手に転進して受験を続けることも考えにくい。
同騎手は14日朝は栗東トレセンには姿を見せておらず、週央の本人のコメントに注目が集まる。

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 22:16:15 ID:j8IjxLtl
もう引退していいよ、お疲れ。
下手な騎手は淘汰されるべき
代わりはいくらでもいる。


5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/14(火) 22:27:10 ID:tqa1Un0q
意外性のある騎手っていうけど、やはり馬中心だからな。
思うように乗れなくなれば、引退した方が誰のためにもプラス。

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 00:46:38 ID:LwBkWWTV
空気嫁?また馬券はずしたのかな・・・

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 02:41:08 ID:bgJev7ZK
>>4
馬券購入において俺は本田さんの代わりになるような騎手は一人も見つけられていない。


8 :小田切総統 ◆Q1ExssOilE :2006/11/15(水) 15:36:22 ID:WB9q/r6B
(大スポ)
今年いっぱいで現役引退との報道が一部朝刊紙で報じられた本田優騎手だが、15日に栗東トレセンで報道に関して
「引退? 知らないよ。好きなこと書く奴は書けばいいんじゃないの」と否定的なコメントを出した。
ただ、来年も現役で続けるのか? との質問には無言を貫き、シャットアウト。
報道されたことについては不快感を示した本田だが、現役続行宣言はついに出ずじまい。
平地最年長ジョッキーの心境は揺れ動いているということなのか・・・。

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 21:04:36 ID:dUZasfDh
故障させた本田さん。


クソスレあげ





10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 21:48:38 ID:1mrHjnPa
引退匂わせて、一時的に非難を軽減したかっただけか…
騎乗停止明けに落馬でもして見せたら、もっと同情買えるかもよ

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 22:02:43 ID:LSquwOg1
ざまーみろw

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 22:09:05 ID:QocOgPxT
カワカミ→ラズベリでG1の2週連続制覇を目論んでいたんだろなw


ご愁傷様です

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 22:22:40 ID:2GaQBi4P
その場の雰囲気と勢いで引退とかなんとか言ったけど、一夜明けて引退したところで
路頭に迷うことに気づいたみたいだなw
ついにはほとぼりが冷めるまで逃亡かwwwwww

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 22:51:03 ID:HFuiXRmi
>しかし、一方で7,8年連続で受験している調教師試験に合格するまでは
普通は一発で合格するものじゃないの?

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 22:57:17 ID:3v/JYKBq
無理

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 23:11:47 ID:vzvh9MZE
辞めろ!辞めろ!八百長野郎!

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/15(水) 23:51:08 ID:zk0aeO8m
ヤマニンシュクル、競走能力喪失

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 01:45:08 ID:DtwU9Ujo
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
ここぞとばかりに荒らしやがってクソやろうどもが

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 13:01:53 ID:Gc3m98yC
http://baji.cocolog-nifty.com/okera/
http://blogs.yahoo.co.jp/konnnak
おまえらの大好きな高崎がぱくってるぞ

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 13:09:09 ID:wx+iDNVZ
角田を乗せろよ

21 :小田切総統 ◆Q1ExssOilE :2006/11/16(木) 15:39:44 ID:e4HweQZF
(中スポ)
「もう何も言うな。ダメはダメ」
エリザベス女王杯後の帰りの車中で、ハンドルを握っていた柳田三千男調教助手に、助手席に座っていた西浦調教師は言いました。
日曜日ということもあって込み合う道路。カワカミプリンセスが1着から12着への降着制裁を受けた後の帰路、さぞや重苦しい空気で時間も長く感じたことでしょう。
しかし、悔やんでも悔やみ切れない結末の中での西浦師の潔い言葉に「男前やなぁ、と思いました」と柳田助手。
「変則牝馬三冠馬誕生で競馬を盛り上げようと思っていたのに・・・」。そして何事もなければ有馬記念に挑戦する計画もあったのです。
が、それも流れてしまいました。脚元に外傷を負ったカワカミですが幸い大きい怪我でもなく、17日に牧場に向けて出発の予定です。
陣営の来年の大目標はもちろんエリザベス女王杯制覇で、ご迷惑をかけた皆さんに恩返し。
「来年は左ムチで寄れた課題をクリアさせて復帰させたい。そして本田騎手にはぜひ乗ってもらいたい。このコンビでないと意味がないからね」
その本田騎手が騎乗予定だったマイルCSのアグネスラズベリは角田騎手に変更。振り返れば03年秋の新馬戦で2着だったラズベリ。
その時に負けた相手が角田騎手騎乗のスイープトウショウでした。新馬戦の時、「相手は本田さんの馬だけ」と角田騎手は言っていたそうです。
「以降、ラズベリは元気ですかと、角田君は気にしてくれていた」と柳田助手。新馬戦後に骨折して放牧で1年2ヶ月を費やした後、園田へ転厩。そして中央再入厩と遠回りをしたラズベリ。
「新馬戦でスイープに勝っていれば、こんな遠回りをしなくても良かったのに」。新馬戦で負けた角田騎手に今回すべてを託すことになった因縁にドラマを感じます。
追い切りはいつものようにBコース。一度叩かれたスワンSからの反応を確かめる追い切りに柳田助手は手応えを感じ「これで、どういう結果を出してくれるか」と楽しみな様子。
13日に北海道に出向いた西浦師から「頼むよ」と厩舎を任された柳田助手。「調教師は逃げたわけじゃないからね。当初から北海道の予定だったんだ。年末ギリギリまで牧場に足を運ぶ予定だから」
西浦師を尊敬し、気遣う柳田助手は、沈む厩舎に弾む笑顔を取り戻させ、紆余曲折あったラズベリに、ひと花を咲かせたい一心です。

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 18:14:15 ID:zY2lKsMf
ヤマニンシュクル引退、繁殖入り

23 :小田切総統 ◆Q1ExssOilE :2006/11/16(木) 19:27:57 ID:jVODZZMu
(スポニチ前夜速報版)
エリザベス女王杯で1位入線12着降着となったカワカミプリンセスは17日、北海道・浦河の高昭牧場へ放牧に出される。
西浦師は「ファンとヤマニンシュクルの関係者に迷惑をかけたことをおわびします」とした上で
「これからまだまだ良くなる馬だし、来年は苦しがって内に寄れないよう、もっと強くなってほしい。2月いっぱいまで放牧に出します」と見通しを語った。
来年のプランに関してはヴィクトリアマイル(5月13日、東京芝1600)で戦列に復帰し、次戦は未定。
そして夏場は「札幌のファンにもお見せしたい」(西浦師)との意向で、札幌記念(8月19日、札幌芝2000)参戦を予定している。

ジャパンCダートに出走するマイソールサウンドは角田騎手が騎乗予定。

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 20:16:59 ID:fdp38jnu
引退の件で、デイリーの記事も読んだけど。
示唆だから、引退するとは言っていないよね。
まああんなことがあった後だから、動揺していたと思う。
川上プリンセスにまた乗って欲しいと思う。
仮に辞めるのなら借りを返してからにして下さい。
ファンに対しても、そのほうがすっきりすると思う。
正直有馬に出走して欲しかったけどね、ゆっくり人馬とも休んで
次回に備えて欲しいね。

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 20:47:56 ID:F+rjOTiw
>>3 >>8 >>21 >>23
総統、小マメにありがとうございます。
もし良かったら次回以降は西浦厩舎スレにもお願いできないでしょうか。
(今回はどなたかがコピペしてくれたみたいです)

>>24 同意見です。
今日は調教師一次試験の合格発表日ですが、仮に試験に受かっていても本田さんには調教師に転身してほしくないですよ。
騎手としてやり残したことが、まだまだたくさんあるはず…
牡馬クラシック制覇や牝馬GI完全制覇、古馬混合GI制覇(先週だったか いつも出走表を貼ってくれる人がエリ女で「初」GI制覇してほしいって言ってた)
贅沢な願いだけど、全部達成してから鞭を置いてくれないなかと思っています。

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/16(木) 22:03:13 ID:u7QK+K0T
ワナホラララ♪

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 04:40:44 ID:fvSzGnl+
そうですね、絶対に現役続行してほしいです。
あのコンビがまた見たい。

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 11:20:35 ID:lo0UMdN6
本田さん1次合格しちゃいました。
しちゃったって言い方は変かもしれませんが、
これで2月での引退が濃厚です。

カワカミとのコンビもみれなくなっちゃうよ、
寂しくなるな〜。

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 14:41:56 ID:HBR2yq15
老害もようやく引退か
50間近の爺が茶髪の時点で池沼
早めに首吊って死んでね

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 14:59:00 ID:Ikjqty+k
うるせ〜、ハゲ!

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 17:38:30 ID:RhNqajYi
未だにムチのもちかえ出来ない本田が悪い。

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 18:07:18 ID:FtBwj/Di
>「俺からナンボ制裁金を取ってくれても構わない。だが、馬だけは勘弁してやってくれ。」
カネで何もかも済むのなら、警察要りません
姫wの為にも、とっとと鞭を置いてね

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 18:45:32 ID:8bJPE0UG
>>31
えっ

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 19:08:30 ID:RhNqajYi
>>33 有名な話。ムーン降ろされたのもそのせい。

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/17(金) 19:23:40 ID:8bJPE0UG
>>34
>33乙。競馬歴20年(恥

36 :みゆき:2006/11/17(金) 22:57:59 ID:8KOSpEMW
めぐる〜め〜ぐる〜よ いん〜がはめぐる〜

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 18:21:15 ID:LXiN2Gp+
>>28
師匠の星川師が定年引退されてから
毎年試験受けていたらしいからねぇ
ついに潮時が来たという感じか

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 19:18:21 ID:gyNQIDnY
引退決意

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 18:49:33 ID:XewOklTn
で、調教師試験1次通過。
おめでたいよね。


40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 14:08:05 ID:CreKLuGG
苦難に耐えながら上げ

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 12:52:26 ID:fLqWTyIC
調教師一次試験受かったっていいじゃないか
二次試験を受けなければいいんだから
やり残した仕事、恩返ししなければならない仕事がまだまだたくさんある
何もかも放棄するような男じゃないよ、本田優って奴は
必ずまた、何かデカいことをやってくれるはずだ




42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 17:52:04 ID:DC3tI3Yl
一次試験って難しいの?

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 22:00:36 ID:rGHBB4Kv
一次は筆記試験で、二次が口頭試験と面接。二次の方が難しいと言われてる。

ttp://www.jra.go.jp/news/informations/data/20060920-examination.pdf

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/23(木) 00:23:57 ID:c/paqJUV
デカイことはカワカミの降着だけで十分です><


まあ、要するに・・・ザマーミロww

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/23(木) 10:47:33 ID:HXUs12Dd
>>43
>42乙。

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/23(木) 11:40:52 ID:nml5Hd5o
角田が本田のお手馬引き継ぎます

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/23(木) 11:59:57 ID:YDisgEfR
戻ってくると信じたい。
朝日杯で昆先生へ悲願の初重賞を!
絶対戻ってくるね。

48 :二流騎手:2006/11/23(木) 15:37:20 ID:hxMi3V7K
 ここ10年ぐらいベテランジョッキーに注目して競馬を観ている者です。
 本田騎手はまだまだやれると思います。ベテランは衰えてくると馬群から離れようとする傾向があるようです。
つまり、狭い間を割るのを避けたり、大外を回ったり、逃げ先行に固執するといった具合にです。
 他馬に迷惑をかけたのは良くないことですが、外に出すだろうなと思った女王杯では馬の性質も考えて密集地帯に突っ込んで行ってました。
さらに、ヤマニンの四位騎手の方は外に張ったカワカミがこちらに来ることがないだろうと判断していたので、余裕を持ちすぎていたのではないか
と思ったりもしています。
 ムチの話が出ていましたが、持ち替えは速くないようです。例外もありますが、右回りでは左手で叩き、左回りでは右手で叩くのをよく見ます。
おそらく、内側の馬を目標にして追うのをレースの基本としているからでしょう。ムーンを降ろされたのは、松田師が本田騎手の積極策を好いてないことと
誰かはわかりませんが、馬主に何か吹き込んだ人間がいたのが真相でしょう。藤田騎手がアドマイヤドンから降ろされ、その後アドマイヤと松田博厩舎の馬
に全く乗らなくなった(今はたまに乗ってるようですが)ケースによく似ています。
           
 以上です。長文・駄文失礼しました。 

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/23(木) 21:52:34 ID:oJGC4ArJ
競馬板1の『本田騎手、年内に引退』スレにこんなのがあった

797:中スポ読者 :2006/11/21(火) 18:51:53 ID:Tq24PE7e0
中日スポーツ<ターフビジョン>

〜前略〜

 競馬界でも、地元の英雄、安藤勝が驚異的なペースで白星を量産中。ただ、一つ上の47歳、本田の
身辺が急に慌ただしくなってきた。12日のエリザベス女王杯で、カワカミプリンセスに騎乗し12着に
降着。レース翌日、引退が一部で報じられ、インターネットのヤフートピックスでも流れた。
「引退決定と書かれてるよ。本当にこのまま辞めちゃうの?」
 すぐに騎乗停止中の彼の携帯を鳴らすと、当の本人もびっくり。
「え? 辞めるなんて、誰にも一言も言ってないのにな。でも、そんな風に出た以上は、オレ、辞めんと
いかんのか?」
 僕が駆け出しのころ、デビューした本田は、とにかく鼻っ柱の強い若者だった。調教師に対しても、
ほかの若手のように、ぺこぺこしている様子などみたことがない。師匠の星川さん(元調教師)に、検量室
で鉄拳を浴びせられながら平然としていたこともある。そんなところが好きで、ずっと応援してきた。
 本紙の15日付「わいわい広場」には、京都府の竹井さんから「こんな形で引退したら、後々必ず後悔
すると思います。」と続投を求める文が寄せられた。20日、再び本田の声を聞いた。
「まだ何も決めていない。辞めるときは全社にきちんと報告するから。発表がないということは、全く未定。
落ち込んでいないし、やる気があるから調教には騎乗しているんだよ」
 人生の岐路、そう簡単には結論は出ない。当然だろう。ヤフーのアンケート(投票)では「カワカミプリンセス
は来年も本田とのコンビを望む」が約7割。僕も腰が入った彼一流の豪快な追い方でカワカミを無敵の名馬
に導いてもらいたいと切望する。                                      (草野武志)

新スレから50レス近くなり、まだ非難・お叱りの内容が多いけど、少しずつ激励・明るい話題も出てきた感じがする。
来週の今頃はもっと明るく前向きなレスが増えるといいな。

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/25(土) 00:42:35 ID:NQsBRHQO
モフフフ

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 14:29:19 ID:GUj7BrVN
エリザベス女王杯の降着はディープ以上の汚点だよ・・・

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 16:56:43 ID:T8PUINp2
シルクタイガーあっさり勝ったな

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 19:21:29 ID:eKZQNzuG
シルクタイガー

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/26(日) 19:32:56 ID:QxxajTXd
ラズベリもマイソールもオヤジから解放されダービージョッキーに乗られて
生き生きとした走りだったな

55 :二流騎手改め二流ファン:2006/11/28(火) 15:46:22 ID:NvOIpcju
 度々失礼します。
 本田騎手の騎乗停止期間が明けましたね。今週の騎乗予定者に名前があるようですし、復帰が濃厚の様。
ただ、来年も現役を続けるのか?調教師2次試験は?と今後も本田騎手の動向に注目が集ることでしょう。
 気になるのは、ルール上の復帰は可能でも、本田騎手を取り巻く環境がガラリと変わりそうな事です。
それは、事件の内容こそ違えど、約20年ほど前にある事件を起こしたO騎手の例があるからです。

 競馬会から約半年(実際は4カ月ほど)の騎乗停止を命じられ、その後復帰したO騎手(当時確か40歳)を
待っていたのは、トレセン内での邪魔者扱い、無視、陰口。競馬会の監視、圧力。レース直前の乗替り・・・。
本人の不注意のせい、それは事実です。ただし、ペナルティーと呼ぶには失った物があまりもに大きかったようです。
 ファンの野次もキツかったようですが、O騎手は事件後も10年以上現役を続けました。人柄と技術を買って
騎乗依頼をした調教師がかなりいましたし、O騎手自身にも明確な目標があったからです。

 本田騎手とO騎手の共通点は、ベテランであって本人の不注意が原因で、なおかつ一般のファンを巻き込んでしまったこと。
これに尽きます。騎手同士のケンカで騎乗停止になったのとは違います。では本田騎手は辞めれば良いのか?
 違います。私は、本田騎手の復帰で競馬の一面が見えて来るような気がしているのです。
 昔から、メディアに出てくる競馬関係者の言葉には「男の世界・男気」「友情」「真剣勝負」「ライバル」「義理・人情」等の
勇ましい単語が並ぶことが少なくありませんでした。ですが、「いざ」というときどうだったか?八百長という言葉には馴れ合い
という意味があるはずならば「八百長野郎」と野次を飛ばすべき相手は誰か?ファンも競馬関係者も試されることになると思います。
 
 本田騎手はレースが思い通りにならないとモロい面もあるようですが(失礼)、馬を動かす技術・腕力はまだまだトップクラス
 だと思いますし、仮にカワカミプリンセスに乗らなくても、納得いくまで現役を続けて欲しいと個人的には思っています。
 
    前回よりもだいぶ長くなってしまいました。失礼しました。 


56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 17:18:05 ID:8mtrX6+G
どうでもいい。
こんなバカ男はさっさと引退すれば良し。

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 18:21:06 ID:YLmvODzR
O騎手は
大崎の昭ちゃんね。
当時、相当理不尽な扱いをうけたみたいだから…。
今は時代も違うし大丈夫だと思うけどね。

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 18:21:45 ID:aeWsXykA
本田のような個性派親父がいなくなると競馬はつまらん。復帰後の
活躍を楽しみにしてるよ。ただしもう斜行はすんなよ。

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 21:11:58 ID:zpydh/pE
つかある意味大崎のは身から出た錆。本田のはG1だから目立つが、
いつ何時誰の身にも起こりうる事。同列に並べる事自体おかしな話だ。



60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 22:03:42 ID:qZP8hikS
早く戻ってきてください。
本田さんいないと競馬つまんないよ。

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/29(水) 10:56:28 ID:QxYM3CAX
引退決定
今週中に本人から直接発表するとのこと

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/29(水) 11:42:28 ID:AG4ddHMA
今週引退はありえません

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/29(水) 11:57:03 ID:QxYM3CAX
今週引退とは言っていない
今年度限りで引退するとこのこと

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/29(水) 14:19:47 ID:fjg+yLgW
本田さんが戻ってくるの待ってます。

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/29(水) 14:55:33 ID:1gDNOACd
>>56
ファンの質が試される。
君みたいな甘いにわかファンが競馬を悪くしていくんだよ。
競馬は熱い心を無くしたな。ファンがグダグダと政治家みたいに理屈こねだしたら最後だよ。

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/29(水) 14:59:44 ID:jdNtoMpc
>65 ほう、もっともらしいこと、言うじゃないか。
明智くん

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/29(水) 19:35:10 ID:AG4ddHMA
今週中の引退発表はありえません

68 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/29(水) 19:49:43 ID:p+eV1f6L
武は頭のおかしいオメーラに殺されるでしょう。

69 :小田切総統 ◆Q1ExssOilE :2006/11/29(水) 19:55:31 ID:RJzLKyJa
(スポニチ前夜速報版)
次週の朝日杯FSに出走するローレルゲレイロは先週同様、今週も本田が騎乗してDWコースで一杯に攻めてきた。
同厩舎の古馬500万円級シルクゲイナー(牡4)と併せて約半馬身の先着。
「いい動きです。毎週乗せてもらっていますが、期待通りに成長している。弾けそうだね」と本田。

JCダート15着のマイソールサウンドは京都記念(2月17日、京都芝2200)を目標にする。

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 16:57:54 ID:fzvEply7
いろんな厩舎から依頼きてるね。
楽しみだよ。

71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 17:04:28 ID:CDX2Omg3
[騎乗予定]
土曜/中京
1 パレスドン
6 スプリングベルン
9 マコトジョワイユー
10・尾頭橋特別 サクラオールイン
11・鳥羽特別 フミノサチヒメ
12・高山特別 グレートキャンドル

日曜/中京
1 シゲルアサンテサナ
4・新馬 ハイパービート
5 オーシャンクルーズ
6 シゲルダイノウカイ
10・沓掛特別 セイウンビバーチェ
12・清洲特別 ゼットフラッシュ

土日とも6鞍づつの計12鞍。2週間ぶりに騎乗馬を調べる嬉しさが戻ってきました。
お馴染みの厩舎の他に、美浦の先生方からも依頼が来ているのも有り難いことでしょう。
秋休みの間、色々なことがありましたが、どんな馬でも勝ちに行くレースをしてくれる
本田さんをこれからも精一杯応援していきたいものです。
奇しくも12/3は思い出と伝説がたくさん詰まった輝かしい日、そんな日が必ずや再び訪れる
ことを今は祈るのみです。

>>69 騎乗停止期間中もいろいろ情報ありがとうございました。
本田さん自身は普段どおり「トレーニングを兼ねて」毎日、何頭かの調教をつけていたようですね。
来週が(も)楽しみです。




72 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 21:10:46 ID:Xgp0losP
本田さん、戻ってきたんだね。よしよし。

73 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 22:51:56 ID:NZDhaJfj
あのエリザベスの後、辛口の批評をしてた政人も
ちゃんと騎乗馬、回してくれたな。太然り。

74 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 05:48:24 ID:5cwPnty6
政人さんの名前があった時驚きました。
まずは1勝を!

75 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 18:44:39 ID:+aRahzMz
取り合えず復帰おめ

76 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 16:26:55 ID:fxpGcgao
本田は四位のチンカス

77 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 16:42:55 ID:RmH4caXJ
私は本田騎手が好きでこのスレを覗いてるが、エリ女については本田本人の失態であって四位は責められるような事はしてない。
被害を受けたシュクル陣営や四位に対して申し訳ない気持ちはあるがあとは当人同士の問題だろ。


78 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 17:35:21 ID:cBGXEf80
んでどうなの?影響なさそう?

79 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 17:59:53 ID:LSh9BtkU
四位がGT勝って本田が更に哀れになってきた・・・

80 :二流ファン:2006/12/05(火) 20:26:34 ID:X0VZWRn2
復帰おめでとうございます
勝ち星こそ無かったものの、誠実な追い方は健在でしたね。

朝日杯の話ですが、勝ち負けするには内めの枠が欲しいはずです。
それと、メインレースまでに何頭か乗っておきたいところ。
本田騎手の東上に合わせて乗り馬を用意する、そんな粋な計らいも見たいものです。

粘るゲレイロに外からオースミ(他にも強敵はいますけど)が襲いかかる・・・
週末を楽しみにしながら失礼いたします。  

81 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 21:49:25 ID:pO3pHk7D
>>79
なんかオークスの頃には豊が乗ってそうな気もするけど

82 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 18:08:16 ID:vqeS9tbI
土曜・鳴尾記念はシルクタイガー、日曜・朝日杯はローレルゲレイロで昆ちゃん祭り頼んます!
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/horserace/news/20061206-OHT1T00081.htm

83 :rolly:2006/12/06(水) 21:25:05 ID:5KmWBSwl
>>82 サンクス
昆ちゃんもサンクス

84 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 17:56:56 ID:az/qun92
[騎乗予定]
土曜/阪神
1 ファイトシーン
3 ポールシャトル
5・新馬 クリノスミレホーム
9・エリカ賞 サンツェッペリン
11・鳴尾記念 シルクタイガー

日曜/中山
8 ビッグサクセス
11・朝日杯FS ローレルゲレイロ

土曜5鞍、日曜2鞍の計7鞍。
新装阪神競馬場での騎乗ぶりが楽しみ。
日曜のGIは今年最後のGI参戦になるでしょうから、有終の美でぜひ3勝目&昆厩舎に初のGIタイトルを!

同期の大西騎手が引退を表明。本田さんも先月中旬からいろいろ取り沙汰され、憶測記事を見るにつけ、ファンとして落ち着かない日々もありました。
Xデーはいつか来るもの、とは思いつつも、その日が一日でも延びてくれることを祈りたいものですね。


85 :rolly:2006/12/07(木) 18:50:17 ID:5RqzY3Ke
>>84 サンクス
がんがれ、本田空気嫁

86 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 19:17:31 ID:bVF13yVs
エリ女は技術的な問題があった。
気持ちの弱さとあいまって事故になった。
怪我人が出なかったのは被害馬の騎手の技術があったからです。
シュクルが故障したのは事故の影響かどうかは不明。元々脚に不安あった馬ですからね。

87 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 02:08:55 ID:f0whvn4X
とりあえず嘘記事を書いたデイリーの記者は氏んで欲しい
怖いベテランがいないと今の騎手界は面白くなくなる。やめてくれと頼まれても空気読まずに乗りまくって欲しい

88 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 18:45:50 ID:IfHjWlXE
同意。エリ女の後ただでさえ落ち込んでいたのに捏造記事を見て泣いてしまった。

89 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 22:01:59 ID:hUkLiWfd
今週はリキサンポイントに大西さんが乗ってるね。
昆さんが大西さんを乗せるの初めてかな?
最後だし、思い切って乗ってほしいね!



90 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 22:37:27 ID:zdzuG0Ge
ローレルゲレイロは5枠9番、これは本田さんのラッキーナンバー!

記憶に新しいオークスでの戴冠も
オーシャンが3歳女王(当時)になった時も
マイソの初重賞制覇、中日新聞杯も
6番人気と低評価も3着に粘ったブランピュールの阪神JFも

全部5枠9番での好走です。競馬の神様はいるのかも知れませんよ!

91 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 10:30:11 ID:jdOhNNbT
今年は野球絡みの馬券が多かったから馬連8‐9で決まるんじゃねえだろうな。
しかも馬番8は2getterだし。

92 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 10:31:18 ID:wFMWjsPz
引退すんの?

93 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 10:58:37 ID:SyePXe83
サンツェッペリン乗るんだねー
関東馬だけどもしかするとクラシックいける馬かもしれないからいい結果期待してる。

94 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 15:53:03 ID:Mt0WPjWV
ペリエ、復帰後絶好調。ありがとうございます。

95 :二流ファン:2006/12/09(土) 19:29:47 ID:mTvG+RPa
この馬場と展開では・・・残念。
シルクタイガーにとっては悪条件が重なってしまいましたね。
でも、大西=リキサンポイントの勝利で昆厩舎も一息つけたかと思います。
明日は期待できそうです。

ところで、ビッグサクセスが岩城厩舎に転厩していたとは知りませんでした。
前に行って好成績をあげている馬なので、本田騎手にはテンからビッシリと
追ってもらいたいと思います。大一番の前に体を暖めるには恰好の馬が用意
されましたね。もちろん、岩城師も喜んでくれる結果を願っています。

ゲレイロは5枠9番ですか。スポーツ報知によると、今回も差す競馬をする
とのこと。スタート次第で変わる気もしますが悪い枠ではないですよね。
私もラッキーナンバーを買ってみたいと思います。失礼しました。






96 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 05:41:55 ID:33flUeCr
復帰後サッパリだな
ローレルで存在感見せないと本当に引退まっしぐらだぞ

97 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 09:35:20 ID:ZzLAriRn
“本田は「オースミダイドウは確かに強いが、それは前の話」と言い放った”
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2006/12/10/02.html

netkeiba.comコラム「領家華子 今週のはながた騎手」より抜粋
2歳王者の座はいただき!

(前省略)デイリー杯2歳Sでダイドウと半馬身差(2着)の接戦を演じたローレルゲレイロは、かなり魅力的なヤツなんです。

ムキムキの筋肉、柔らかい身のこなし。黒光りした馬体から放たれるオーラは、圧倒されるほど。
「夏よりも前走、前走より今回の方が、大人びた体つき。筋肉の盛り上がりが凄くて、どっしりしてる。状態は完ぺきだな。
前走は、前に馬を置いても落ち着いてたし、絡まれても動じなかった。どんな形でも瞬発力を出せるって自信は持ったぜ。
でも、レース直後は、あの馬(ダイドウ)には敵わねぇと嘆いたな。今も? んな訳ねぇよ! ここ3週の動き見たら分かんだろう、
逆転狙っ……。まぁ、降着にならねぇようにブッ差すな」

そうそう、これこそが本田節。やっと傷が癒えてきたかなあ(笑)。ガッツ溢れる騎乗は、ペリエより上!?
本田旋風が再び巻き起こるかも。          (後省略)

大舞台での降着処分は、いくら気の強い本田さんでも相当の負担があったんだろうな。
でも、取材陣に対して降着のことを茶化して話せるようになったりと、だいぶダメージが和らいで来た気がする。
>>90にもあるように、15分の一の確率で9番枠が当たるなど、運が少しずつ巡ってきた感じだ。
余談だが、9番枠の好走はオークスを除いては12月の出来事なんだな。

あとはその腕で、もっと凄い運を手繰り寄せて欲しい。

98 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 10:40:34 ID:vI+6lZRS
人間には大きな失敗は、人生の中で一度はかならずある。だけどエリ女での事で騎手辞める前に
最後に一花咲かしてほしい。
頑張れ本田騎手よ!散った花をもう一度咲かしてから引退しろよ
本田騎手の努力はきっと報われる時が来る
心から願っています!!

99 :rolly:2006/12/10(日) 12:32:54 ID:6Atebn6m
朝日杯でローレルゲレイロ買わない奴はバカ
ttp://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1165376448/

100 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 13:06:34 ID:YtctEnXz
松永幹が引退のまえに秋天かったように!ここはくるな!

101 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 13:18:39 ID:mc1+TUsu
まだ引退はないでしょ!応援しましょう!

102 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 13:30:15 ID:YtctEnXz
撤回なんだね ごめん

103 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 14:41:55 ID:mziy63Bg
ローレルゲレイロで勝って、空気嫁なとこをみせてほしい。

104 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 14:48:50 ID:p6F3+2A8
本田!ゲレイロ!超ガンガレ!

105 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 15:31:08 ID:vdjXvkdo
2着だけどよくやった。カワカミの負債を取り返せた。

さすがダンブレ乗せたら天下一

106 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 15:34:57 ID:gRguuvm8
実に惜しい!
ESPに玉砕とは(涙

次はがんばれっ!

107 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 15:34:59 ID:Vm+SAKC8
空気嫁というか、もう死んでくれ

108 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 15:37:26 ID:w5UhM1Q2
降着にならなかっただけでも大健闘だな

109 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 15:41:09 ID:D76HQA6I
蛯名がさらに空気を読まないレースを・・・ウゥッ!

110 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 15:42:25 ID:IxKzeQHR
ドリジャは強かったからしょうがないね
馬連取らしてもらったよ、ありがとう

111 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 15:42:47 ID:Y+KZ5mZS
ゲレイロもキングヘイローの子なんだね
何か縁でもあるのかな・・・

112 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 15:48:47 ID:UQO87XXa
ングヘよりダンブレだな

113 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 15:53:15 ID:vdjXvkdo
ダンブレ名人あげ

114 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 16:06:32 ID:0laVGqBO
先週が空気嫁の四位 が来て、今週は御本尊が空気嫁!だったな。

115 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 16:09:12 ID:hATzHUUR
最後のGIお疲れ

116 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 16:25:26 ID:lmPhaTQZ
惜しかった・・
キングヘイローの子で負けたので悔しさ2倍
直線向いた時には勝ったと思ったけどなぁ

117 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 19:47:47 ID:dv07lfdD
皐月賞で鬱憤晴らしてくれるでしょう?
引退報道も誤報だったらしいし。
ずっと応援し続けますよ!!

118 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 20:25:51 ID:tDgR41fy
惜しかったなぁ。直線は熱かったよ。
お疲れ様!

119 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 21:01:34 ID:/xjyAvcA
ローレルゲレイロは競馬ブックのフォトパドックでも、後肢の筋肉が見違えるように
パンパンで一番よく見えた。
調教師の言う通り、馬体重も丁度10kg弱増えて出走。
調教欄でもずっと本田が稽古つけ、馬也→強め→1杯とレースが近づくにつれ
ピッチ上げてるような感じだった。
本田は調教師になっても、馬作る才能あると思う。

120 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 10:36:29 ID:lPv02N8w
俺は京都のターフビジョンでの観戦だったが、パドック気配が抜群だっのは見にくい画像からでもよくわかった。
コッソリ耳に当てていたたんぱ第一で、松本憲二に「14`でも太くない、いい出来ですよ」と評されていたな。
何より丸一年ぶりの中山で、本番前に芝のレースに出られないでいて、あんなに堂々と、正攻法の競馬をしてくれた。
コーナーごとに番手を上げ、直線で抜け出すお手本のようなレースぶりを見て、何故だか涙が溢れてきたよ。
相手はダイドウ&ペリエだけ、と思って乗っていたんだな。外の馬が来たのは想定外だった。

女王杯の降着事件の前のレースで、ペリエの馬に直線妨害を受け、ペリエが騎乗停止処分となった。
次のレースで今度は自分自身が同じように降着処分を受けた。
ただでさえ落胆しているところに、ペリエは心無い言葉を発したらしい。
昨日のレースは、馬はもちろん、騎手にとってもリベンジするには最高の舞台だったわけか。
やられたらやり返すのは勝負の世界では当たり前、そんな熱い魂を持ってこそ勝負師といえる。
まもなく48歳になるこの人は、そこいら辺の若手よりも熱い魂を抱いているはずだ。

現実のレースでは負けたし、俺の馬券も紙クズになった。でも、こんな清々しい気持ちになった日曜は久しぶりだ。
ゲレイロにはいつかGIの舞台で一番にゴール板を駆け抜けて欲しい。
その時の背にも本田優が乗っていることを希望している。




121 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 19:04:15 ID:42ABcxG5
>>120
そんなことがあたんですか。
熱い男ですね、本田さんは。
あなたの書き込みで、僕もすがすがしい気持ちになりましたよ。
賞金的に、来春のクラシックも確定なので、楽しみですね。
皐月賞勝ったら号泣しますよ。
どうもありがとうございます。
これからも男本田さんを応援していきましょうね。

122 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 20:51:25 ID:YHvVczaH
本田のせいで厚めの三連単外した

123 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 22:11:33 ID:/pu+ZkeX
ペリエは何を言ったんだ?

124 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 23:59:51 ID:554rANbv
>>123
何語で言ったか知らんが 「ザ〇〇〇ロ!」らしいよ

125 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 00:13:46 ID:gpFiOy8u
( ^Å^)<ザマアミロって感じでしたね

126 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 12:31:52 ID:s3zxxxMY
        ___
        /ヽ     \
      /彡/       ~ヽ
      /彡/            i
      |彡|    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
      |彡|`ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
      |彡| ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
  .   へ |.ミ }  ...|  /!   本田優
  .   (δ| | _}`ー‐し'ゝL _
      ヾ..V._,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
        丶 .ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
        ヽ      T /    ̄ ̄
         \___ノ



127 :小田切総統 ◆Q1ExssOilE :2006/12/12(火) 19:50:19 ID:yznYnFWH
(スポニチ前夜速報版)
朝日杯FS2着のローレルゲレイロは放牧には出さず厩舎で調整する。来春は1,2戦して皐月賞へ。

128 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 22:15:07 ID:ait4bDEN
ペリエ最低な奴だな。
ま、負かしたからすっきりしたけど。

129 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 01:44:05 ID:tRGUNmjo
ペリエ潰しに行って、G前差されてたら世話無いな
結局「ザマアミロ」な訳ですよ

130 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 16:25:59 ID:z51KPnGN
ムーンは恫喝藤田

131 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 17:18:40 ID:8rK0FQCD
>>129
どう見たらあれがペリエを潰しにいっている様に見えるのか(煽りにしても内容なさすぎ)。
ハナを奪える位置から徐々に抑えて馬群で脚を溜め、3〜4コーナーにかけてじんわりと進出し、
3頭目の外を何の不利も無く余裕を持ってしかける先行馬としてはお手本の様な騎乗。
直線で少しヨレた以外になんの問題も無く満点に近いと思うんだが。

熱烈な本田ファンという訳ではないが、朝日杯の本田の騎乗はベテランらしい良い騎乗にみえたぞ。

132 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 18:40:41 ID:331t9asV
きさらぎ賞→弥生賞→皐月賞
って感じかな?

133 :小田切総統 ◆Q1ExssOilE :2006/12/13(水) 19:20:59 ID:tJA9oVbu
(スポニチ前夜速報版)
愛知杯に登録のあったアグネスラズベリは同レースを回避し、京都金杯に向かう。

134 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 22:13:50 ID:qUrUMtLK
総統サンクス
新年早々楽しみだ!

>>132
自分も最初それを考えていたんだけど きさらぎ賞は賞金別定だから57`と他馬より1`重いんだよなぁ
きさらぎ→弥生の中2週も少し詰まり気味かも…
いきなり弥生→皐月でも大丈夫なんじゃないか?

135 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 23:30:11 ID:kYTTR/cu
共同通信杯で府中を経験しておいて、スプリングSでも
OKでは・・・
来年こそダービーに乗って欲しいな。折り合いつきそう
だし、距離は持つんでは。

136 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/14(木) 00:31:10 ID:U1w5sW1d
お手本の様な騎乗とやらで2着より、とにかく勝って貰いたかったけどね
空気嫁のお株を奪われたね

137 :二流ファン:2006/12/14(木) 15:48:31 ID:xlcRGhLV
失礼して朝日杯の話などを少し。
外からドリームジャーニーが迫り、ゲレイロに並んだ瞬間、本田騎手はゲレイロ
の首を思い切り伸ばしていました。差し馬が来ることを予想して、脚を残してい
たのかもしれませんね。相手が切れすぎたので仕方ないと思っていますが、先頭
を死守しようとする気持ちは伝わってきました。いいレースでしたね。

ゲレイロの次走はわかりませんが、今までより長い距離を試してもらいたいです
ただ、自厩舎での調整とのこと。手許に置いておくと、ついシンザン記念へ行き
たくなりはしないか、といらぬ心配をしているんですが。尤も、どんどんレース
を使って、さらに強くなっていく可能性もありますけど。

今週で大西騎手はお別れですね。乗り替わりが多く、実力のわりに低く見られて
いる印象がありました。でも、降ろされるのを怖がって無難に騎乗しているわけ
でもなかったですし、いつも堂々としているジョッキーだったように思います。
自信ありげなところは本田騎手に似ていますしね。今週は、二人とも勝ち星をあ
げてくれたら嬉しいんですけど。 

それでは失礼します。


138 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/14(木) 17:09:48 ID:pX6lyiLj
[騎乗予定]
土曜/阪神
1 イカンセン
3 フミノオリヒメ
5 ワイルドキャット
6・新馬 スターペスサン
9・さざんかS フロントダッシュ

日曜/阪神
1 ハングインゼア
7 イキオイ
9・高砂特別 フミノシンタ

土曜5鞍、日曜3鞍の計8鞍。
朝日杯の悔しさは来春晴らしてくれると信じている、昆厩舎の中央初重賞勝ちは本田さんの手綱で!
その昆師の連闘馬が2頭、乗り替わりで本田さんに。何かありそうw
オリヒメも来春の大舞台と同じコースで初勝利を挙げて欲しい。
密かに期待していたトシザヘネシーが除外されたが、久々の勝利はこの馬たちの中から出ることを
期待したいですね。


139 :小田切総統 ◆Q1ExssOilE :2006/12/14(木) 19:47:16 ID:b9OPG/50
(スポニチ前夜速報版)
朝日杯FS2着のローレルゲレイロは、シンザン記念(1月8日、京都芝1600)で来年のスタートを切る。
昆師は「レース後も元気いっぱいだよ。重賞を1つ勝ってクラシック路線に向かいたい。
初戦がシンザン記念なら皐月賞トライアルまでゆっくり調整できるからね」と見通しを語った。

140 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 18:34:38 ID:W1pYNfV4
しかし種無しや熊ちゃん引退の誤報だったらデイリーは間違いなく
記者は懲戒解雇なのに本田は…

141 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 23:37:42 ID:ib1oS7Gf
ん?>>140はちと意味不明なんだが…

>種無しや熊ちゃん引退の誤報だったらデイリーは間違いなく
記者は懲戒解雇なのに本田は…

こう言いたかったのか
>種無しや熊ちゃんが引退すると記事に書き、それが誤報だとわかった。
その記事を書いた記者は懲戒解雇となり、その例でいうなら
エリ女の翌朝のデイリー1面の記事を書いた記者は間違いなく解雇を含めた
懲戒処分を受けなきゃならんのに、どうなったんだ?

気のせいかも知れんが、先週の朝日杯、ソコソコ印が付き、それなりの穴馬と注目されていたローレルゲレイロの記事が、
他紙に比べ、デイリーは少なかった感じがした。

ハングインゼアはメジェールの仔らしく短距離ダートが合いそう。次回は連対だな。
今週はそのハングインゼア位しか見せ場がなく、まだ不完全燃焼ぽかったけど、最終週は勝てるさ。本田さんガンガレ。

142 :二流ファン:2006/12/19(火) 22:11:52 ID:rS5SXuv8
先週の阪神では騎乗変更が多かったですね。
本田騎手にも代打での依頼があるのではないか、と期待してしまいました。

ハングインゼアは惜しい3着でしたね。フミノシンタも順調ならチャンス
は近いのではないでしょうか。

さて、今年の競馬も終わりが近づいてきました。これまで本田騎手は34勝ですか。
キリが悪いですね(笑)。最後の週は久しぶりに固め打ちを見たいです。
西浦先生、昆先生、そして他の先生方、騎乗依頼をよろしく!

143 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 17:37:58 ID:AnBKWQ4c
[騎乗予定]
土曜/阪神
1 ナイスドトウ
2 ポールシャトル
6・新馬 ナイストップワン
8 イシヤクガルチ
9・北摂特別 ダイナミックエース
10・江坂特別 マイネルポライト

日曜/阪神
1 ジョリーレイジ
6 エーシンオームズ
7 フミノウインダム
8 ノープロブレム
9 フミノサチヒメ
10・クリスマスキャロル賞 マイハッピークロス
11・サンタクロースS マッハジュウクン

土曜6鞍、日曜7鞍の計13鞍で今年の騎乗納め。
悲喜交々あった2006年が終わろうとしています。
最後の最後まで絶対に諦めない、いつまでも瑞々しい騎乗ぶりを見せてくれると
信じています。このスレの皆さん、どうぞ良いお年をお迎えください。

144 :rolly:2006/12/21(木) 19:25:23 ID:K+wMh81e
すげーすげーぞ

145 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 23:56:51 ID:u9dYvqWT
>>143 いつも乙
なんとか1つは勝ってエリ女以来のボウズを食い止めてくれ!

146 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 18:10:02 ID:Z6vSMVJv
>>143
土曜阪神7R新馬 ジョーリゴラス追加


147 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 01:29:01 ID:R6A7/1gm
ポライトはあれだけ折り合えないと…
オールピュールとはお手手の差?
今日は一転空巣の阪神だし、1つは勝ってくれ

148 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 10:09:17 ID:GKEvY9fX

本の字

本心 本気 本音 本腰 本物
本の字のつくものはいい [み]

149 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 23:14:41 ID:Z6rjXQYA
本当だなぁw
いいモノはいつまでも残っていて欲しいよな…

2006年も終わろうとしているが、本田さんや応援している俺達にとって
喜→カワカミプリンセスでの記録にも記憶にも残る大活躍
怒→ムーン乗り替わりやエリ女降着直後の引退報道騒動
哀→アスパイア、コスモサンビーム、ウインセイヴァー、アイルイブリッジ…レース中に命を失った馬達との別れ
  本田さん自身も年始早々の体調不良、4月の肩腱板損傷、6月の落馬による腰椎&頚椎の骨折と、戦列を離れることが多々あった
  さらにエリ女での降着。今年は【哀】の要素が一番多いかも知れない
楽→カワカミプリンセスやローレルゲレイロ、他のお手馬も含め、来年も楽しみがたくさんありそう

かつてない激動の一年だった。東西180人くらいいる騎手の中で、一番激しく運気の波にモマれたんじゃないかな。
来年は【喜】のシーンが一番多くなることを祈りたいね。

150 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 20:11:17 ID:IxI7Hp7o
さっさと辞めてくれ。いい馬でも騎手で切りたくなる

151 :二流ファン:2006/12/27(水) 02:57:04 ID:OQC6bjnK
結果が出なかったのは残念でした。ですが、騎乗ぶりには余裕さえ感じられましたよ。
仮に、早く勝って楽になりたいと焦っていたなら、もっと前でレースを進めて積極的
に動いていたはずです。
阪神ではジックリ乗るのが目に付きました。好位付けを心掛けることは、悪くないと
は思いますが、失礼ながらややパターン化して他の騎手に戦法を読まれている気がし
ていました。元々自在に乗れる騎手ですし、新春競馬では新たな本田騎手を見れるの
ではないかと期待しています。

ところで、「競馬最強の法則」での田原成貴氏と伊藤雄二師のそれぞれのコラムに、
エリザベス女王杯のレース回顧(主に降着に関すること)が載っていました。
買ったわけではないのでうろ覚えで恐縮ですが、確か田原氏は「下手に乗ってしま
ったが、騎手ならよくあることだ。来年もカワカミに乗って勝つことをファンは望
んでいる。引退は撤回すべきだ」と書いていたと記憶しています。本田騎手とは同
級生(1月生まれも同じ)のはずですし、何か思うところがあったのでしょうか。

それでは失礼します。


152 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 00:23:47 ID:jBZOaZ61
浦河で二冠馬カワカミプリンセスの優勝祝賀会
http://www.uma-furusato.com/news.php?mid=461&cid=1

153 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 14:52:42 ID:hDo4u6yU
>>150
ズバズバ切ってください(笑

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)