5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キジョージャンボを名古屋大章典に出走させるスレ3

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 20:12:19 ID:Lzi1okqa
早いけど、たててみた。

2.23(金) 第8回梅見月杯 SPI 1800m 1着馬は名古屋大賞典競走の優先出走権
3.28(水) 第30回名古屋大賞典 GIII 1900m

前スレ
キジョージャンボを名古屋大賞典に出走させるスレ2
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1141429744/

前々スレ
キジョージャンボを名古屋大賞典に出走させるスレ
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1140207459/

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 20:17:33 ID:ccxCQ7Fr
2get

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/18(土) 23:03:15 ID:suLevck1
カバキチは駄目なの?

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 03:52:40 ID:a/rxE+Nr
カバキチもキジョーも弱いだろ
タマツバキで2秒以上負け、3コーナー手前でアラアラだったカバキチと
そのカバキチと大差ないキジョー


馬場掃除は止めろ

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 04:01:08 ID:FneRiEiA
キジョージャンボよりバクシンオーを出して欲しいのですが

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 04:11:06 ID:zrG8ywfr
>>5
西日本交流競争になった梅見月杯に登録してください。
勝てば出れるんじゃない?

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 09:49:09 ID:1ZQKEYDK
ここで2頭、3頭、4トゥ抜いてアラブのサンバコォォォゥル!!!!

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 13:20:59 ID:Y/eHTOVO
名古屋の馬ってサラもアラブも余所では馬場掃除なんだな。

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/19(日) 14:28:10 ID:zrG8ywfr
今年の梅見月杯の映像
mms://202.210.162.25/nagoya/jusho/20060217-11.wmv

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/20(月) 23:02:52 ID:914XIpr1
そのまえにアラブ復活!

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 20:28:03 ID:d172pynC
アラブ生産の大御所、伊藤さんが亡くなったからね
あの人がいたから、今までアラブをやってきたって人が
最後までアラブで頑張った生産者の大半を占める


正直厳しいよ
どっかの金持ちが、アラブってだけで一律300万で買うって
アラブ系繁殖馬を持っている人に持ち掛ければ…


12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 21:31:45 ID:A4rhtJjS
アラブは地方競馬に必要なんじゃ!!

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 21:56:36 ID:ok3Ziizr
>>12
くりぞ、あきらめろよ

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 21:56:44 ID:d172pynC
兵庫・南関・名古屋は少なくともアラブの新規入厩を認めてないからね

単独競走をしてない競馬場でアラブがいる競馬場は
北海道にアラブ3頭、金沢に数頭、東海に数頭


一気に500頭は生産しないと、単独競走編成は無理だ

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 22:21:29 ID:A4rhtJjS
>>13
誰じゃそれ?俺はそんな名前じゃねえ。タカミ言うんじゃ!よう覚えとれチンカスが。

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 22:30:03 ID:ok3Ziizr
そーですか、タカミさんですか。

荒尾競馬公式HPで(;´Д`)ハァハァするスレ3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1134694524/

375 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。[] 投稿日:2006/11/21(火) 18:57:08 ID:A4rhtJjS
だーかーらー!!管理人が右向きだろうが左向いてようが知ったこっちゃないが、
その根拠となるサイトをageてみんかい!そこの372、おまえだ!


【荒尾】全日本レディース招待競走【名古屋・高知
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1163421424/

156 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。[] 投稿日:2006/11/21(火) 21:23:14 ID:A4rhtJjS
アイドルのコンサート会場と思えば妥当だろw

157 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。[] 投稿日:2006/11/21(火) 21:25:39 ID:A4rhtJjS
どうでもいいが、平山ちゃんは普通にかわいいよ?奥さんにするなら一番無難だと思う。
荒尾の岩永や東北の皆川も純朴そうでいいな!あとは・・・

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 22:35:42 ID:d172pynC
アラブが好きな俺でも
>>16
に晒されてる人がアラブどうこう言ってるのには…

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 22:37:53 ID:A4rhtJjS
なんだ?オマエ俺のファンか?ゲンコでいいなら面にサインぶち込んだるぞw
けったいな奴っちゃのう!!




19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/21(火) 23:34:39 ID:7G5bbxZZ
残念ながらキジョージャンボに絶好調だった頃の力はもうない

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 01:04:16 ID:YnLf76uS
けどエスケープハッチよりはまだまだ強いだろう

福山で打ちのめされたカバキチと大差無いのは頂けないが…

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 03:30:12 ID:Vu2nSd0F
福山で打ちのめされた言うけど、
タマツバキ記念じゃ、現福山ナンバーワンのラピッドリーランとエムエスオーカンがハナ差だし、
キジョージャンボは、エムエスオーカンとは大差あるしなあ。
福山の馬が土古でどの程度の走りできるのかは興味あるところだけど、
ダートグレード出走は、キジョージャンボに期待する方が無難じゃないの。

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 07:16:11 ID:CdWq4hVx
マリンレオもたしか出そうで出れなかったんだよな・・・

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 10:38:28 ID:YnLf76uS
>>21
あの年はどの馬でも来れる展開じゃなかった?
兵庫サラB〜A級で勝ちきれない馬が3着だったり
エスケープハッチがゴール前強襲したりと…

ほとんど全馬タイム差が大してなかったような…

今のキジョージャンボはピークの時より力が落ちてると思うし
あの時のエムエスオーカンはピークだったと思う。
確かキジョージャンボを破ってのタマツバキ参戦だったかと

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 20:24:55 ID:++4L16fK
エムエスオーカンに負けた敗因は、斤量とローテーションだと思うけどなー。
東海桜花賞の6日後なんてそもそも無理があるし、陣営的にもどちらに力入れていたかといえば…

ピークより力が落ちてるというけど、対サラってことになると、やっぱりキジョージャンボじゃないのかな。
実際、今年の梅見月杯では、グレード馬のヨシノイチバンボシに勝っているから、イメージもわきやすい。
福山では、スイグンとユキノホマレが、高知のフォーバイフォーに勝ったくらいで、
ラピッドリーランやヤスキノショウキは、そのフォーバイフォーの後ろだったし、対サラっていうとどうなのかなあ?

あと、今年はトライアルを勝ったのにグレードに出れなかったという件があるから、
今度こそ、って感じでキジョージャンボを応援したいね。

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 20:50:04 ID:YnLf76uS
あの高知サラ交流、急遽決まったんだよ
夏はスイグンもユキノホマレも通常放牧だけど、1着100万のレースだから
無理矢理出走させた

まぁ実際強いサラとは走ってないけど、サラ相手に勝ってるアラブには勝ってるからね>スイグン

力どうこうよりも、JBCに出走要請があったスイグンには脱帽です

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 20:54:10 ID:UjYzC/CF
>>JBCに出走要請
ええー!!マジっすか!?それ見たかったです!!アドマイヤドンとか出たときでしょ?

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 20:59:33 ID:++4L16fK
>>25
追加出走料とか法外な額で断ったんじゃなかったけ?>JBC
俺も出走を見たかったが…

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 21:19:24 ID:YnLf76uS
俺は菊花賞と時期が重なってるから回避って聞いた

ただその菊花賞は軽ハンデのフエストクインシーに逃げ切られて
モナクカバキチが2番手そのままで帰ってきて3着だったけど…

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 23:33:11 ID:f5H4U5Z+
>>27-28
その両方が理由だろう
アラブ系は当然種牡馬登録してないから追加登録料が必要だし、
遠征するよりは地元の勝てそうなレースを選んだ方が現実的だ

その後小倉日経オープン出走も視野に入れてたが、
適距離じゃないので断念したとか

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/23(木) 16:52:52 ID:No/MdKiu
スイグンは岩田が絶賛してたね

陣営は2000m以上が適距離と思ってたらしいけど、俺はそう思わないな
どの距離でもオールマイティってのが俺の考え

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/25(土) 11:29:08 ID:ogX70mbY
ワシュウジョージやマリンレオ、スイグンとユキノホマレとキジョージャンボぐらいか

最近中央に遠征予定があったのは

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/29(水) 03:48:57 ID:H8zcBzlh
本日トパーズオープンに、キジョージャンボとモナクカバキチ出走
ムーンバレイが出るので、1着は無理そうだが、健闘を祈る

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 01:23:58 ID:PW8AZycC
>>32
キジョージャンボは2着に健闘したが、カバキチは…
もうキツいかな〜?!

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 01:44:03 ID:Ql93XWBK
カバキチは先行させないと…
何故後ろからいかせたの?
名古屋コースでマイルならそうそう潰されないだろ

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 19:55:30 ID:ZthHqLvM
金沢だけど、グリーンジャンボ、ダメだったな
メンバー的に勝てるかと思ったんだが

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 20:13:54 ID:ZthHqLvM
明日のターコイズ特別に、キジョージャンボとモナクカバキチが出走。
9Rにはエムエスオーカンも。

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 19:34:57 ID:/iXDPz/S
今後のアラブはミスジョージに期待だな

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 20:27:39 ID:cUBI7MMC
カバキチ、限界かな

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 00:32:41 ID:cme9i/6k
岩田はスイグンの兄に乗ってた時期もあるし、ある程度のイメージを持ってハッコーディオスなりマッピーウェーブなりに乗ったと思うけど、特に金沢でのスイグンの強さは桁違いだったからね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)