5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の競馬の方が

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 11:52:21 ID:7xKm4ivu
面白いと感じるのは俺だけだろうか
ブライアンの頃から競馬見始めたけど
サンデーが出る前は無名内国産の子でも活躍できていたし
現在よりレベルは低いが一頭の馬に対して思い入れる事ができた
今はサンデーか孫一色だし騎手も名前と顔が一致しない
単なる懐古主義なのかわからないが皆はどうだろう
それと騎手も同様の事思ってるのだろうか

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 12:09:50 ID:rV8lrOFK
サンデーも死んだし、これからまた昔みたいになるさ

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 12:19:21 ID:7xKm4ivu
>>2
そう思いたいんだけど騎手はベテラン引退しちゃってるし
馬も騎手も個性がない気がするんだよね


4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 12:53:59 ID:RSP61TwZ
俺はソロナウェー産駒の軽快な走りが好きだったから、あの時代が一番よかったな。


5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 13:18:29 ID:LC145yIU
個性あるでしょうよ
ただの懐古主義
今の競馬をちゃんと見ろ

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 14:08:17 ID:YnLf76uS
>>5
どこに??
型にはまらない馬は淘汰するわ、某自己中生産牧場の自己満足競馬になってるわ
俺は5年程前に競馬やり始めたけど、昔のレース映像を見た方が興奮する

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 15:57:13 ID:v6ISA0Hl
だって今のJはく去ってるからしょうがない

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 16:23:55 ID:7xKm4ivu
テイエムオペラオー以前の3強まではどの馬が好き嫌いとか
思いいれあって見てた
テイエム-ドトウの毎回1,2見させられてから
一気に興味無くなった


9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 16:27:59 ID:7xKm4ivu
それに池添や和田みたいに馬より自分目立たせる事しか
考えてない騎手ばっかになっても競馬見たいか?
勝っても馬に負担かけないようガッツポーズほとんどしない
岡部や的場みたいな騎手はどんどん減っていくだろうし

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 16:29:15 ID:xEd1Quqm
ダイナガリバーのダービー制覇以降は、社台の天下となり、
それを好む好まざるとわかれたっていうことでしょ。


11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/22(水) 19:25:44 ID:xMleNq9Z
>>4
私もソロナウェーは好きでした。
一方、それと対象的なヒンドスタンの重苦しさは好きになれませんでしたね。
その後の種牡馬ではテスコボーイとサンデーサイレンスですかね。

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/23(木) 17:09:49 ID:qgPa1A3Y
昔の話を思い出すと騎手では天才肌の高橋英雄、堅実真面目な岩下密政、
豪放な二本柳俊夫、勝負師蛯名武五郎などそれぞれに個性がありましたね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)