5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パドックはフラッシュ撮影禁止

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 09:33:49 ID:XDPGzbYA
ジャパンカップのパドックでディープインパクトを撮影するためにフラッシュが光続けていた。
基本中の基本すら守れない非常識な人間を排除すべき。
なぜディープファンはマナーがなってない人間が多いのだろう。
陣営といい、ディープを貶めるような人間に囲まれていて不幸な馬だ。

JRAは1頭だけパドック周回を1周多くさせることより、フラッシュ撮影禁止をもっと徹底させるべき。
有馬記念では昨日のような非常識なファンが皆無であることを願う。


2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 09:34:32 ID:kv6UZhM7
ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 09:36:59 ID:eVuo0wNq
バンフラッシュから禁止薬物


かと思って焦った

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 09:42:13 ID:/NcCXd5r
>>1
中央GTではみんながやっているからやっちゃえ!
…みたいな間隔だと思う。
マナーうんぬんとか言うけど日本は基本的にマナー悪いからフラッシュ焚くやつにいくら注意しても無理だよ。

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 11:00:06 ID:GsSnx4j1
>>1
まったくその通りだよ。フラッシュ撮影する奴は出禁にして欲しい。

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 11:07:01 ID:4GTn6B/u
JCのパドック見ててフラッシュ撮影するDQNの多さに唖然とした。
開催日に府中へ行ったのは5年ぶりだけど
前はフラッシュ撮影する奴がいてもせいぜい3〜4人ぐらいだった気がする。

当時はJRAの方も「フラッシュ撮影禁止」をさかんに呼びかけてたと思うけど
昨日行った限りではそういうのもあまり感じられなかった。

ディープを見て競馬ファンになった、またはディープを見たいから来ただけの人は
なぜフラッシュ撮影がダメなのか、そしてその理由も知らないんじゃないだろうか。

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 17:08:39 ID:/duu2vqt



      人 が ク ス リ を 愛 す る よ う に


       馬 も ク ス リ を 愛 し て い る


           公 正 競 馬   J R A




8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 17:19:39 ID:3U5pi1hg
フラッシュ撮影が駄目なのは日本だけです

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 19:52:19 ID:5H7Q7NC4
駄目って決まってる以上は駄目だから

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 20:02:47 ID:7BGh03Hb
当日は曇ってたから、フルオートだと勝手に発光してしまう。
パドックからの距離だとそもそもフラッシュは余り役に立たないが
DQNはオート発光の解除ができないんだろうな。
しかも、ファインダーやモニターに目がいってるから、
自分のカメラが発光しているのも気付かない。


11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 20:07:43 ID:5H7Q7NC4
大きいレースになるとパドック内にいる人もフラッシュ焚く
馬主の連れかなんかで、いかにも「競馬知りません」って感じの人とか

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 20:16:42 ID:ed4R3k6V
フラッシュたいたりしてるのは、エアグルーヴの一件を知らないクズニワカどもばかりだろ

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 20:24:52 ID:V/ZX0myd
馬場入りの時も内馬場からのフラッシュがひどかった

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 21:05:05 ID:WtBTW7ed
フラッシュ倍増は
確かにビックリ
ディープに免じて
多目にみてやったんですかねー

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 21:07:30 ID:wdXqr266
関東ではよくあること

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 21:29:43 ID:pB2pSuNi
つーかさ、普段うざい緑服がこういう時にいないっていうのがふざけてる

役立たず!

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 21:33:44 ID:yICJJe2h
フラッシュで馬がビックリするからでしょ。
レースのときコース付近でハズレ馬券投げるのもダメなように

>>12
何があったの?

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 21:34:03 ID:zEK9S/W6
略してパトラッシュ禁止

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 23:40:18 ID:Dx8D8AoB
エアグルーヴ事件みたいにフラッシュ攻撃で
自ら馬券外すマネして文句言ったら世話ないよな〜

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/27(月) 23:41:03 ID:W0x7hANc
台に乗っての撮影も禁止

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 00:30:52 ID:0Bd9Sb0x
>>17
マジレスすると

1996年秋華賞で
圧倒的1番人気だったエアグルーヴが
パドックでのフラッシュ撮影攻撃で興奮
それが惨敗の原因のひとつとされた
しかもその直後に骨折が判明

以降「フラッシュ撮影禁止」になった
と記憶しているが

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 02:30:08 ID:A/suMrFg
またエアグル厨か・・・もういいよw

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 02:38:33 ID:E7f5sjuj
たとえ馬に影響がないとしても、あんな遠くからフラッシュ焚いたって
まともに写真撮れないのはデジカメならすぐわかるだろうに

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 03:02:04 ID:k6QFFWPy
フラッシュで動じるような馬は、その程度の馬だよ。

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 03:25:08 ID:dW1yuyUT
>>24
そりゃちがうでしょ。
そういえるのはフラッシュを認めている場合

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 03:32:07 ID:kxUPoWbq
人間でもまぶしいのに。

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 05:53:03 ID:d5fSyOCK
>>21
それ以前からフラッシュ禁止だよ

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 07:09:32 ID:pcmtA8wF
調教メニューに「フラッシュ調教」を加えるべき

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 07:25:23 ID:40yT+mrK
カメラ小僧&親父軍団は いちば
ん前に陣取るわ→大きな荷物はおきっぱで預けず、→みんなが立ってるとき持参のいすで最前座るわ
→G1始まると 持参の脚立にたって 最前を見えなくする!!!JRAに講義しても無法地帯。
パドッグのフラッシュもNGだが、多くの競馬ファンが 節度ない多くの最前に陣取るカメラおたくに困ってるのを解決しないと・・競馬先進国
なんて 100年早い。マナーは守ってるカメラ小僧はわずかだ。

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 07:57:08 ID:B7mKiu0U
フラッシュ撮影を禁止しているのは日本ぐらい。世界標準にならないとね。パート1国になったんだから。

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 09:39:25 ID:5Rs6c2/o
>>30
 それは身勝手な言い分。
 他国は他国、JRAで禁止なのだから禁止!
 悪い週間まで海外競馬を真似する事は無い。
 君はもう一度社会勉強しろ。

それと、毎回G1などでゴール前に陣取る馬鹿なカメラ小僧は
出入禁止にしろ。
ゴール後に人を掻き分けてウィナーズサークスへ行く姿は邪魔だ。
ばかやろうは直ぐ退場させろ。

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 09:57:59 ID:sPfFKOj+
>>31
狂おしくも同意

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/28(火) 14:50:34 ID:amsK6lyJ
>>8 >24 >>30
釣りで書いてるの?

ルールやマナーってのは自発的に守る事が大前提。
「他の人がやっているから」、「他の国では認められているから」
って理由で守らないってのは、単なるワガママ、恥知らずなだけ。

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 03:02:01 ID:9f0yYqAM
フラッシュに動じる馬は、サクラ肉にして、家畜のエサにしちまおうぜ!
フランスじゃ、ディープをフラッシュでとる報道カメラマン。なんでもかんでも
馬のため?チャンチャラおかしい。過保護に育ててどうすんの?
ルールは、破るためにあるもの。最近ノファンは、おとなし過ぎる。カワカミ降着
の時は、暴動が起きないのが不思議なくらいだ。十数年前の阪神競馬での誤審事件でも
数人のファンが騒いだだけ。パドックでは、ヤジもとばさない、なさけないぐらいおとなしい。

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 03:08:57 ID:CkJ+8uBy
>>34
どうせお前はドープとか愚痴ってんだろ

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 03:21:29 ID:Cu/FWVlI
>>34
「ルールは、破るためにあるもの」

初めて知った。

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 03:30:02 ID:ocGJHh6+
セリフの節々が中核派っぽい

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 06:14:30 ID:7vW7RCzw
>>34発展途上国の方ですか?

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 16:36:29 ID:hJQ/LHnW
>>34
ディープファンですか?

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 21:13:15 ID:NtHWjNse
いいえ、テンポイントファンであります。架空実況もできるであります。さて私はだれでしょう?
父の無念、この馬のお父さんは・・・、盛り上がっております。関東じゃ知名度が低いであります。

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 21:28:57 ID:4F+62YBM
も し や
や ・ ・ や ・ ・ 山 田 雅 人 か ! ! ! 

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 03:58:52 ID:Ft/0mjic
>>34
最初のうちは威勢がいいが、皆に叩かれると途端にシュンとなって逃げる。
ヤー公にもなれないチンピラ気取りの半端者は社会から出ていけ。

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 04:59:25 ID:QIZKJ+aK
>>1
おまいもしかしてオタクっぽい感じで「フラッシュはよくないよぉ。やめろよぉ」って呟きながらパドックにいなかった?

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 23:24:30 ID:eTotpeC5
有馬では最前列は大きな荷物持ち込み禁止!いす禁止 カメラBOX持込禁止
カメラだけで充分だろう。
他のひとはちっちゃいちっちゃい手のひらサイズのカメラしかもちこまないのに
自分だけいい写真とればいいというカメラ小僧出入り禁止

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 13:09:43 ID:2h3DkM+b
http://www.zakzak.co.jp/keiba/oikiri-02.html

http://www.zakzak.co.jp/keiba/oikiri-03.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)