5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーベラスサンデーを語るスレ

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 18:00:08 ID:OhhGCny0
マーベラスサンデーが好きだった人。
熱く語り合いましょう。

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 18:22:15 ID:IcD4c/Fr
MS

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 18:47:38 ID:Z2uv7l10
まさかマベサンスレが立つとはwww
あの97有馬記念の悔しさはいまだに忘れられない。

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/11/30(木) 20:46:45 ID:OhhGCny0
>>3
レース後、中継が終わるまで一歩も
動けなかった俺。


5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 09:05:07 ID:bL99AZci
有馬勝ってたら年度代表馬になってただろうな
そしたら95年から97年で三強が年度代表馬だったな…

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 12:53:08 ID:bcuz/lKR
97年の春天は
春天史上、最もレベルが高かったと
今でも思ってる。

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 13:38:38 ID:bL99AZci
真ん中を割って赤い頭巾

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 14:43:13 ID:qDwXmjdd
骨折がすべて

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 16:10:10 ID:y0B1X6aB
残念ながらローレルにはかなわなかったな。

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 16:44:48 ID:DNobWXio
せめて宝塚後に骨折しなきゃなあ。
天秋、有馬はいけた気がする…


11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/01(金) 17:25:06 ID:bL99AZci
>>10
俺的には秋天よりJCの方がいけた気がするな。
陣営も秋にはJCを狙ってたらしいから万全に仕上げるだろうし

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/02(土) 02:01:39 ID:ujZaoZ35
98年も現役続ける予定だったんだよな
結局、屈腱炎で引退

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/02(土) 12:45:41 ID:HY3jJ+U4
宝塚記念を生で見に行って、ゴール前で大声あげてたなぁ
懐かしくて涙でそうだ。。。あれから9年もたつのか

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/02(土) 22:52:58 ID:ujZaoZ35
宝塚記念は用事で見れなかったから
ビデオに録画予約しておいた。
帰りは一切の情報を遮断して一直線で
家に帰り、見ようとしたが
親に「マーベラスが勝ったよ」って言われて
すべてが水の泡になった。
でも勝ったのがマーベラスでよかった。
違うのが勝ってたら親を殺してたかもな(笑)

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/02(土) 23:31:48 ID:QM9Sn/Wy
この馬って地味だからかな?世間から評価低いよな

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/02(土) 23:46:32 ID:ocl1YHv4
武が乗り変わることなく、ずっと乗り続けた珍しい馬だよな。
そういう意味では地味ではないと思うが。

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 00:06:21 ID:ujZaoZ35
武が全レース騎乗した馬ってどんぐらい
いるんだろうな。思いつくところで
マベサン、アドベガ、ダンスか。

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 00:25:04 ID:HM13Bo3I
パドックの放尿癖が凄かったな。

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 00:33:13 ID:HGlIlAOK
>>17
ディープを忘れずに

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/03(日) 07:37:43 ID:9+aIcDtj
>>14
色んな意味でマベサンが勝ってよかったな

21 :187:2006/12/03(日) 14:15:35 ID:GONJhmue
書くのこわいがジャスティスも好きだった自分は複雑だったな。
ダービーを一生遊ぶって雑誌で、予想で有馬2着1着だったけど当てて、
その景品がたまたまだと思うけど、宝塚のテレカだった!!
受験にも
ショウリノメガミのサラブレットカードといっしょに
財布に入れて持って行った。

ただそれから1年後財布を落としてしまった・・・

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 00:10:39 ID:z3GQvnWa
シルクジャスティスがベラサンファンに
嫌われている理由は、ゴールまで残り50m地点まで
勝てると思った有馬で勝利をかっさらっていったから
だろうが、一番の理由はその後の活躍がなかったから
じゃないかな?ジャスティスがその後、活躍してたら
ベラサンファンも納得しただろうし。

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 00:47:03 ID:hVPmKdMh
>>22
同意!!
マーベラスに勝ったんだからせめてGTを
後1つくらい勝ってほしかったな

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 19:52:41 ID:XX+Cupe4
重賞4連勝を含む6連勝は並じゃできない

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 20:21:30 ID:z3GQvnWa
やっぱり秋天はずっと使い詰めだったから
ローテ的にもきつかったんだろうな。
俺的には2000mだったらトップガンよりは
強いと思うし


26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 00:02:43 ID:yG441FgJ
サンデーサイレンス初年度産駆最強馬!!

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 00:03:06 ID:Ayr08+Kf
       _,,,,,,,,      
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンコピペ】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 11:30:27 ID:Z42hWTvT
ベラサンはいつもちょっとだけ交わして勝つ

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 12:17:57 ID:5Rf0CnAE
札幌記念のパドックで
マベサン見たけど、「G1クラスの馬ってこういうもんなんだなぁ」って思ったよ。
確か、ライブリマウントやノースサンデー、マイヨジョンヌが出てた年かな。
で、札幌記念の日が
凄く寒かったんだよな。
それも含めて印象に残ってる。
ウォッカの母、タニノシスターがデビューしたのもマベサンが勝った
札幌記念の年の札幌開催だったよね。

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 20:14:53 ID:p9TJuvS2
マベサンが走ってた時代はレベルが
高かったな。今がつまらないわけじゃ
ないけど、ホントあの頃の競馬は盛り上がったし
おもしろかった。


31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 20:54:17 ID:Z42hWTvT
大阪杯は強かったなぁ

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 21:10:34 ID:1ZUoDz29
豊が怒ったなぁ

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 07:20:18 ID:NzoWxTfg
>>32
しょうもないバカどもに豊ぶちギレしてたね。

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 01:37:53 ID:yclRbHr8
マベサンは骨折4回もしてるのに
あんだけ活躍したんだからすごいな。

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 09:27:45 ID:PwVUGFKe
サンデーの仔で5歳でのG1勝ちってこの馬のあと長らく出なかったよね。

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 12:55:22 ID:vT7cLz5/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1147801755/
子供たちの応援もよろしく

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 19:44:38 ID:UQC9tnaB
掲示板外してないのもスゴイ。5着以下0だし。

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 22:46:55 ID:rO0Zg8wu
>>36 子供たちにも頑張ってほしいね!サンデー産駆も今年の2歳からいないし、期待しよう!

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 00:57:48 ID:ecF0oARR
>>37
安定感抜群だったからね。
俺がこの馬をホントに強いと思ったのが
京都大賞典を勝った時から。
それまでは札幌記念でマイヨジョンヌに
詰められたりした事もあって
いまいち信用できなかった。

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 01:30:04 ID:1QzkeVa1
>>39
>札幌記念でマイヨジョンヌに詰められたりした事もあって
それがマベサンの勝ちのスタイル。最後は僅差ながら確実に勝利をもぎ取る。

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 06:07:03 ID:12ZkFDWa
すっげー賢い馬だったらしい。レース前には
飼い葉を残したりして自分で体をつくってたって
話を聞いたことがある。

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 10:27:19 ID:4CjXDpxf
この馬って骨折だけじゃなくて腹痛で死に掛けたこともあるんでしょ?
それでも頑張って走った根性は凄いわ
まだ走れるのに引退しようとしてる現在日本最強のあの馬は少しは見習えw

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 16:45:50 ID:8TeeiFU9
有馬記念は悔しかったな。
2年連続2着だし

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/14(木) 00:42:04 ID:QK+Mojwe
>>42
デビュー前だな!古川廐務員の適切な判断
がなかったら命がなかったって優駿に書いて
あった

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/14(木) 16:15:58 ID:x0lUHRsW
>>44
それは俺も読んだぞ!
2004年の優駿の6月か7月号(キンカメが表紙)。
20世紀を駆けた名馬たちだろ?
今でも持ってる。

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/15(金) 12:33:44 ID:H0jM8A+q
サンデー産駆で10勝以上した馬って以外に少ない。
マベサン、スペシャル、サイレントハンター、
それにディープぐらいか

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 03:40:12 ID:YyCfSZKW
東京2400m
サンデー産駆オンリー

1 フジキセキ
2 マーベラスサンデー
3 ダンスインザダーク
4 バブルガムフェロー
5 サイレンススズカ
6 ステイゴールド
7 スペシャルウィーク
8 アドマイヤベガ
9 アグネスタキオン
10 マンハッタンカフェ
11 ネオユニヴァース
12 ゼンノロブロイ
13 ハーツクライ
14 ダイワメジャー
15 ディープインパクト

もしこの面子で全員が全盛期の実力で
やったらマベサンはマジで
何着ぐらいになれると思う?
俺は9着ぐらいかなと思うが…



48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 03:55:16 ID:X/xVOsiy
>>47
東京じゃマベサン不利だな
得意の阪神か京都だったらススズより強い

と思うw

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 07:06:52 ID:ZLuUtpQ2
マベサンはどんな相手でも掲示板は外さないぜ
よって5着!

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 14:06:23 ID:o+XF7Kmd
>>48に同意
京都、阪神ならこのメンツでもかなりやれるはず。
東京だと4〜7着ぐらいかな。

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 18:18:50 ID:YyCfSZKW
思ったより評価高くてうれしいぞ。
マベサンは左回り苦手なのか?

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/19(火) 02:06:51 ID:zfO+mT1R
>>51
エプソムC勝ってるし苦手がどうかはわからないけど京都と阪神の方が得意なのは確か。
特に阪神コースでのマーベラスは強い。
器用だからコースや距離の壁はどこでもある程度克服しちゃう馬だったね。

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 12:40:57 ID:ocVsgMaH
>>52
今の阪神はかなり広くなってるからどうなのか、、、
コーナー緩やかなのと直線長いのは
マベにとって有利かどうか難しいと思う。
前の阪神2200mなら勝てる可能性もあるかな?

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 23:24:25 ID:iMBGLwkm
阪神2200mと言えば宝塚記念、あれは強かったね。
4角で一番いい脚使って上がってきた、小五月蝿いダンパを待ち構えて先に潰してから、その後、余裕で前行くバブルに競りかけていった。
TVだけどレース見てて、
「おいおい、やりたい放題だな^^;」
って苦笑したよ・・・

秋も順調に使えてたら、間違いなく年度代表馬だっただろうね。
ローレルには結局勝てなかったけど、この馬も半端じゃなく強かった。武豊が手放さなかったのも頷ける。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)