5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水沢】みちのくレース岩手競馬5+26【盛岡】

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 17:01:39 ID:3ZYTMZpE
みちのく岩手競馬をマターリかたりましょう
自己流予想大歓迎!!

岩手公式ホームページ
http://www.iwatekeiba.or.jp/
エイカン
http://park20.wakwak.com/~eikan/
ケイシュウ
http://keishu.shop-pro.jp/


2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 17:02:57 ID:3ZYTMZpE
岩手競馬              http://www.iwatekeiba.or.jp/index.html
岩手競馬チャンネル        http://www.tv-bank.com/ch00020/index.html
佐賀競馬              http://www.sagakeiba.net/
荒尾競馬              http://www.araokeiba.com/
金沢競馬              http://www.kanazawakeiba.com/
南関東4競馬            http://www.nankankeiba.com/
大井競馬              http://www.tokyocitykeiba.com/index.php
地方競馬全国協会        http://www.keiba.go.jp/index.html
internet TESIO            http://www.tesio.jp/tesio.htm
FM岩手・「勝ちそー」        http://www.kachiso.jp/
盛岡タイムス             http://www.morioka-times.com/horse/index.html
小笠原厩舎ホームページ      http://www.ogasawara-stable.com/index.html
村上忍公式サイト 忍脚      http://www.j-jockey.com/murakami/index.shtml


3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 17:06:57 ID:3ZYTMZpE
岩手競馬情報館     http://eclipse1764.com/index.htm
Sporting World      http://www.sportingworld.jp/
岩手競馬フリーク    http://rx.sakura.ne.jp/~trc/mainpage.html
Iwate Horse Seminar http://www.yutopia.or.jp/~t-hiro70/newindex.html
づき岩手競馬       http://www.ictnet.ne.jp/~tetto/


4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 17:08:02 ID:3ZYTMZpE
東北競馬のほーむぺーじ      http://jbbs.livedoor.jp/sports/8690/
岩手競馬狂の詩            http://anjidasublog.seesaa.net/
みちのくレースのおたのしみ    http://blog.goo.ne.jp/iwater99/
俺がきくたけだ            http://kent404.seesaa.net/
岩手競馬情報館WebLog      http://eclipse1764.seesaa.net/
寸進尺退               http://bayfre.exblog.jp/
DR.リバーの競馬塾         http://www.k3.dion.ne.jp/~s0145/
ターコイズブルーな日々      http://tazumi.blog21.fc2.com/
will                   http://grandpiano.exblog.jp/
スタンドから心のままに叫ぶ    http://tacck.cocolog-nifty.com/fm/
ダービーラウンド語録        http://derby-round.cocolog-nifty.com/tck/
ミヤスポ                http://www2.diary.ne.jp/user/59557


5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 17:16:13 ID:3ZYTMZpE
前スレ【水沢】みちのくレース岩手競馬4+26【盛岡】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1161401812/l50#tag979
マターリとみちのくレース岩手競馬   
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1157713270/
【ドバイを】メイセイオペラ産駒応援スレ4【めざせ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1153971876/
2006年新種牡馬スレッド Part3 (トーホウエンペラー)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1165161872/

6 :1:2006/12/04(月) 17:18:23 ID:3ZYTMZpE
以上テンプレ。不備がありましたら訂正よろしくお願いします。

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 17:23:32 ID:T/BT1ZCG
>>1


8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 17:29:05 ID:IMo9Nwko
そろそろキャシャーンに変身する頃かな。


9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 18:11:47 ID:/73vvC0f
ファン代表は絶対に許せませんから。









あ、ふじポンのことじゃないよ。

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 20:27:36 ID:h4vouLA4
>>9
名前書けば済む話なのに。
そんなに引っ張るネタでもないだろうし。

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 21:29:31 ID:R9r5Ov8M
オウシュウクラウン何で回避?
せっかく大井で応援しようと思っていたのに〜

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/04(月) 23:46:59 ID:h4vouLA4
>>11
距離が微妙なような気がする。
ジェイドロバリーで2000というのはどうなんだろか?

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 03:25:58 ID:I3aIm2KD
オウシュウは期待したほどではなかったね。
残念だが、岩手のオープントで終わりじゃないか?
ネバーも終わったような気が。
これからパチョリが強くなるだろうと思ったら、船橋移籍か。

期待はサイレントエクセルとパラダイスフラワーだけになっちまった。



14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 11:41:00 ID:F72YS0Tk
>>13
たしかに奥州はトニージェントみたいに岩手の重賞
ハンティングで終りそう。特に交流重賞出ることも無くね。
エクセル明日は欲出さず掲示板載れば十分かな

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 17:59:39 ID:I3aIm2KD
オーロで枠単は発売してますか ?

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 18:03:05 ID:nmc/uJ76
枠単はないよ

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 21:14:41 ID:oDOpobvn
前スレ>>947
前日発売は3年前からやってる。ただやり方が下手。一千万は損してる。
最終Rの締切と同時に締切するから俺は買った事無い。最終Rから三十分後まで発売してくれれば絶対買う。
従業員の残業代ウンヌン言う奴いるけど、前売りは機械でしか売らないから関係ないし、勤務時間をたった一時間ずらしてシフト勤務にすればいいだけなのに何故気づかないかな?
もっとおかしいのは中央GIの前日発売は17時まで売ってるのに肝心の岩手の方はとっくに締切。もうアホかと、、、、、、、、

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 22:04:15 ID:JevOAaTj
重賞は20分後まで売ってたのって昔の話?

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 22:40:35 ID:k4f8pNa7
 エクセルは結構やるんじゃないか?グラップ・レマーズに安定感が
無くなって来た今なら。JRAの後2頭の3歳馬も強いけど、メンバー
安かったにしてもビューチフルドリーマーCは、鬼のように強かったし。

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/05(火) 23:26:32 ID:ZsajHBkE
>>19
俺もそう思う。がんばれサイレントエクセル。

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 07:54:15 ID:PQEpbXDF
がんばれ岩手競馬。バカ粘着に負けるな。

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 13:38:23 ID:I8wR+5ij
エクセルは勝負は次走 今回は速いペースへの対応が焦点、でも力で掲示板は確保するだろうけど

23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 15:27:29 ID:JpwM5rde
この馬の力からしたら、いくらなんでも負けすぎだな
TCK女王盃あたりで巻き返してくれ

24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 15:38:48 ID:N54LIFH+
なかなか厳しいな・・・

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 15:56:05 ID:4QDUzzZk
どうせ冬季休催なんだから
今後を見据えてTCK女王盃→エンプレス杯と
武者修行してほしいところだ

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 19:36:36 ID:0sgPGv3I
今日は単買ってやられたけど、懲りずに次も狙うよ。
岩手での場外発売がないとオッズ的に有難いんだが。

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 21:27:21 ID:QiLd8vy6
報道ステーション見るべ

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 21:32:12 ID:2zg1ABpp
2番人気はありえない

29 :あい:2006/12/06(水) 23:08:25 ID:hCGj3IUG
ファンレターはどこに出せばよいのですか?ちなみに村松学騎手は結婚してるんでしょうか

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 23:15:20 ID:xWG695Ad
ぬるま湯レースばかりしてるから、今日みたいに厳しい展開になるととたんに馬脚を現す。


31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/06(水) 23:29:52 ID:I8wR+5ij
ファンレターは競馬場に出せば届きます。
村松騎手は既婚です。

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 07:30:21 ID:BRKpZwnD
 ファン代表は競馬場で我が物顔です。
 岩手競馬は廃止です。

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 12:37:44 ID:aTJ2OQxy
いよいよ年度代表馬が混沌としてきたな。パラダイスフラワー次第か。
でも桐花賞にはファソ投票出来ないし。

34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 18:01:26 ID:E0QmKrLc
 いよいよ岩手競馬が廃止に近づいてきたな。県議会次第か。
 でも新規開拓はファソ代表がいて出来ないし。

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 18:51:47 ID:F5yOU7rn
つまらん

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 18:55:45 ID:aTJ2OQxy
>>34
文体真似したはいいが意味わかんない文章だよ

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 19:21:07 ID:6a+umUs0
馬券の種類増やしたはいいが購買意欲の沸かない岩手競馬だよ。

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/07(木) 21:16:08 ID:n/sLfl6L
傲慢馬主を逮捕したはいいがファン代表は相変わらずのさばってる岩手だよ

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 00:09:12 ID:K1B8fMz9
勲を引っ込めて、船橋短期遠征をすっぽかすような小林にいい馬をまわし、単とばしや連とばしを平気でする岩手競馬が大嫌い。


40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 00:35:34 ID:HTX7DWPR
日報に投書しようかな

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 07:09:52 ID:iqyCSkeP
>>40
どんな内容の?

42 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/08(金) 23:59:36 ID:ha3zCi7n
2006年12月9日(土) 水 沢 第10競走 ダート 1900m(右)15:30発走
第7回 ディセンバーカップB1  出走表

△11ゲンパチコジーン  菅原雅 このクラスで足踏みしているのが不可解な実績馬。展開次第。
▲22アドマイヤウイング. 菅原勲 安定味が売り。距離も問題ない。そこそこに。
・・33ダンストーンアレス 村上忍 このクラス通用するはずだが、様子見と言ったところ?
・・44コレクトアンサー  陶文峰  勢い十分だが、マイル以下が良さそうな血統で?
・・55ヘライカントリー   佐々忍 遅い時計で逃げ切り圧勝の前回、同型揃って真価問われる。
◎56マチカネダイキチ  小林俊 着実に力をつけている。母父ともに万能で距離の心配は無さそう。
・・67コスモハバネーロ  阿部英 今ひとつ距離適性つかめないが、これから本格化してきそうな馬
△68ブラックオーメン   沢田盛 B2で破竹の勢い。相手強化でどこまで?
○79ジュリア        関本淳 先に行っても崩れない力のある馬、距離延長も問題無さそう。
・・710アクトジロー    板垣吉  JRAから戻って3連勝1連対も、いきなりの昇格&特別戦は?
・・811ラブラブサンヒコ  高橋悠 芝はお手の物、ダートは1枚割引だがそこそこに。
☆812ヘイアンフェロー  高松亮 前崩れで台頭してくる馬。展開的に面白そうな今回は穴に一考。

実力均衡、波乱含み。

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 08:43:24 ID:ZmDT4seg
冬特有の馬場が予想を難解にしてるなー。

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 08:51:38 ID:r/CeMCf2
岩手特有の馬鹿が存続を困難にしてるなー。

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 12:29:33 ID:4QTac2S9
今日の日報でパラダイスフラワーがカラー写真つきで紹介されてたね。
正直厳しいとは思うががんばってほしい。

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 13:12:54 ID:N7I2x/Ay
岩手のテキは遠征馬に地元の騎手を乗せろよ

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 13:33:09 ID:1Yv5kcrc
>>46
JRAと開催日が重なる地区だとなかなか難しいだろ。
リーディング上位の騎手なんか特に。

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 13:40:56 ID:N7I2x/Ay
>>47
騎乗手当だけで今日のメイン並にお金が貰えるのに・・・

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 15:04:59 ID:1Yv5kcrc
>>48
勝算がありゃ乗りに行くだろうが、
そうでなかったら地元でのつながりの方が大事だろう

乗り変わられた馬で結果出されたらお手馬を
失うことにもなるし。

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 15:33:47 ID:1Yv5kcrc
いいレースだったな。
ヘライカントリー追い込んできたのは計算外だが。

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 15:35:34 ID:iVuUZiOF
時計遅すぎる

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 15:38:16 ID:1Yv5kcrc
>>51
このクラスにはまずまずの時計じゃね?

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 15:52:15 ID:szx/BVKT
パラダイスフラワー掲示板目指してガンガレ

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 15:53:10 ID:QBPuac8k
村上頼むよ

55 :モノポラ:2006/12/09(土) 21:02:30 ID:y8HaQFbn
明日のメインは混戦ですね〜。

56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/09(土) 21:40:37 ID:1Yv5kcrc
>>55
◎アンダーボナンザ
○セイントセーリング
▲クールビズ
△ダンストンリアル
△トーホウカムカム
×カネショウエリート

こんなところでいいかと。

57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 05:47:27 ID:H+MGVRtd
再来年にはyahoo競馬とかになってそうだな

58 :774:2006/12/10(日) 09:16:16 ID:jC93b17K
今日も馬券買いに行ってきます。

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 11:18:56 ID:2YPb8LZV
2006年12月10日(日) 水 沢 第10競走 ダート 1600m(右)15:35発走  天候:雪  馬場:不良
馬産地HBA協賛 第5回 寒菊賞  出走表

・・101カネショウエリート 関本淳 連対するときと負けるときの差が激しい、不良馬場は合いそう。
・・202ウツミコランダム  板垣吉 それなりには走っているが、血統的には本格化はまだ先の感?
☆303マツリダワルツ   南郷家 上位とは差があるが重特で着を拾える実力ある。もつれて。
・・404ソウレイ       高松亮 芝向きだがダートもこなせそう。ただ、戦歴的に?
・・505フォージドアックス 菊地康 詰めの甘さが残るイメージ。距離はベストそうだが。
▲606クールビズ     村松学 新馬での勝ちっぷりからすると不満の近走。距離延長に期待か。
△607ダンストンリアル  村上忍 派手さは無いものの安定した成績。そこそこに。
○708アンダーボナンザ 沢田盛 前走勝ち馬に差の無い競馬、手頃な相手でここも。
・・709シアトルプリンセス 阿部英 この馬なりに頑張ってはいるが上位圏とは差があって。
△810トーホウカムカム  小林俊 ダートも距離もOKの血統。未知数な面もあり連下で抑えに。
◎811セイントセーリング 菅原勲 前走は前潰れのペースに泣いた。8に先着歴あり巻き返しある。

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 12:51:26 ID:OVy39+/Z
かみのやまで馬券買ってる者だが、
今日のパドック解説にいるテンションのおかしい女は誰?
ちょっとウザなのだが。

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 12:56:53 ID:2YPb8LZV
>>60
ふじポン

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 13:07:10 ID:RmATMohj
>>61
あんなんでギャラもらえるんなら俺にだって・・・
競馬なんてしてないで仕事探そwww


63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 13:14:51 ID:2YPb8LZV
>>62
仕事以外でも競馬場来てるし、来たついでに
タダで出てそうな気もするが

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 14:00:04 ID:JFmUzynQ
>>60
そのうち慣れる

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 15:40:46 ID:wy5TxdRy
差し馬全滅のレースだったな

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 15:43:42 ID:OVy39+/Z
千六は外枠不利とはいえメインでの130の乗り方はない。
勝った馬を楽々逃がしてしまうムラムラコンビとさおりの乗り方もねーだろ。

67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 15:54:02 ID:7t+XUpZe
勲、今日のレースこそ先に行けばよかったのに。
盛夫利の馬は仕方ない面もあるが、位置取りが後ろ過ぎた。

68 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 16:39:14 ID:JbK49FkK
まあ、いつものことよ。
体内時計がおかしいのばっかりだな。

69 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 17:01:42 ID:A9CvG2fy
>>60
声はウザいが見る眼は確か。
ただ主観が入り過ぎ。
まだ競馬の「け」も知らなかった時、パドックで良く見えた馬を買って10万当てた。
主観捨てて新聞の印見ないでパドック解説すればいいのに。

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 17:18:12 ID:DHo97qs/
カネショウエリートも当ててるしな。
マジすごい女だわ!!
声は・・・・・・たしかにウザッw


71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 17:19:51 ID:JFmUzynQ
俺は好き

72 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 17:24:42 ID:DHo97qs/
ご、ごめんな。
実物はちっこくてかわいいよね。
カメラ向けるとポーズとってくれるし。

と一応フォローしとくw


73 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 19:45:25 ID:dzDBzths
俺も今日ふじポンにかなり癒された。
結構オヤジたちも和んでたし。多少うるせーのはしゃーないw

74 :モノポラ:2006/12/10(日) 19:50:00 ID:vWZgE76i
トウケイニセイ記念、行きます。
よろしくお願いします!

75 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 23:25:37 ID:xz4HqN11
ふじポンは、岩手の全国区前の大泉洋ってな感じかな・・・・

ふじポンは、毎週、FMの競馬番組で若手ジョッキーを対象としたコーナーをやっているが、
最近その若手ジョッキーの中で高松騎手の成績が顕著にいいかも。
まよったら、高松狙いで、でも・・・いいかも・・・

あと今日は、1枠からの逃げての1着が5レースあったのかな。
さいたるものが、メインレース。みごとな逃走劇だった。
単勝で100円、2780円頂きました・・・・・


76 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 23:32:40 ID:dzDBzths
今日は馬場の中ほどが伸びる状態だったから、結構差しが決まってた。
力の足りない逃げ馬はあと一歩粘りきれない感じ。
でも流れの落ち着きやすい千六、千八はやっぱり先行有利だった。

明日も同じ感じなのかな。

77 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/10(日) 23:40:28 ID:y/f+YU5Y
>>75
大泉はどうでしょうで絶大な人気だったからなあ。
ふじポンは知名度は県内では抜群だけど、人気面では
それほど高くは無いんじゃないかと。見ている人の好き嫌いが
はっきりと分かれるタイプだし。

しかし、この子の運の強さって凄いよな。
地タレ一筋でここまで来た子ってなかなかいないし。

78 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 00:11:05 ID:XUqgidR7
ヒント 枕営業

79 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 00:31:48 ID:C+8VoWw6
顔はともかく声がなぁ
口押さえながらなら・・・

80 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 00:43:18 ID:MU5piYD1
>>78
枕はどうか知らんが、人脈作り&フォロー術は
かなり長けているんじゃないかと。

営業マンで成功するタイプだな。

81 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 04:01:25 ID:EHRPDYKK
はっきり言って、解説はウサイ。
特に昨日は受けを狙ったような、くだらんものはいらん。
3流役者は出るんじゃないよ。
恥の上塗り。
競馬ってまじめに金をかけてるわけで、いい加減な解説は100害あって一利なし。
2度とやるんじゃねーぞ。
はっきり言って深田以外はいらん。
解説に徹するのと、3頭のみ予想。これが基本だろ。5頭も6頭も言うんじゃなねー。
アナウンサーもうざい。
何の為に新聞買って、個々が予想してるのか。
耳ざわりの解説はやめてくれ。
集中力落ちるんだよ。

どうしてもやりたいなら、解説者こいついらねーアンケート取ってくれ。
その分人気解説者に手当てはずめ。
○林とか高○とか横○とかひでーな。


82 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 09:20:06 ID:uOLVlch9
おれも、どっちかというとパドック解説はいらない派だな・・・

今まで他場場外発売も含めて一番いいなと思うのは、荒尾のアナの人かな。
ひとりで、馬の近走を馬柱を読む程度なんだろうが、別に苦にならないで聞ける。


あと、重賞レースがあるときの出走馬の過去のレースダイジャスト・・・・
別に流してもいいが、レース間隔が短いレースの間に押し込むように流してもらいたくない。
焦るし気がちってしまう。音楽的にも・・・

オレ的には、その重賞レース前の一回のみの放映でいい。


83 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 09:51:14 ID:XCXDOsJC
>81
俺は深○の、関西弁と話し始める時の間が好きじゃないが。

84 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 10:38:12 ID:5wMgeQ9W
>>78

岩手にはブス専が多いのか?

85 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 10:43:05 ID:61hILdtp
とまーれ〜のお姉さん、テシオに出てたな。ハァハァ

86 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 10:46:16 ID:G9vcO/Z4
>>84
東北で美人の産地とされるのは秋田や山形の日本海側だ

87 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 11:11:45 ID:V+4RiWGG
>>86
呼びましたかw

なんか今日当たらない
(´・ω・`)

88 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 12:01:51 ID:wDa9Qzqg
trfのメンバーの日本人離れした顔の女は遠野出身だと聞いた事あるわ。
オシラ様の子ジャマイカ?


89 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 12:38:29 ID:GOC7q/Wx
 岩手のコンビニ店員です。
 昨日午後2時頃、エイカンを買って行ったおやぢがいたのですが、
「昨日ここで新聞買って行って、1万突っ込んだんだがよー、何か
走ってる馬が違ってるなーと思って新聞見たら今日(月曜)の新聞
だったんだよ!おかげで1万すっちまったじゃねーか!」とさっき
おやぢがクレームを付けに来ました。

 さて、この場合は、新聞売った私と新聞買ったおやぢ、どっちが
タコですか?私は競馬やるんで、よっぽど「タ〜コ〜!」と言って
やろうかと思いましたが。

90 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 12:58:16 ID:cIYEoVKh
「タレント定員制」からすれば、ふじポンはうまーく合格したわけだ。
岩手は人がいないからね。

91 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 14:00:02 ID:zmef8vr6
>>86
岩手もまあまあレベルは高いらしい

92 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 14:47:06 ID:boz0eTLr
サラブレの名馬物語、今月はトウケイニセイだそうだ

93 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 16:47:09 ID:wDa9Qzqg
>>89
素朴な疑問。
昨日今日と働いてるんだよね。
いつ馬券買ってるの?
dnet?

94 :89:2006/12/11(月) 16:58:50 ID:zAwm5EH2
 >>93
 毎週は行ってないですよ。最近は
ほとんど土曜日ですね。
 >>86
 伊奈かっぺい氏によれば、仙台には美人が
いないとか。

95 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 18:22:50 ID:cdioUVu1
>68あなたの体内時計はどれほど、なんですか?このおたくが。
そんな完璧な人なら、あなたの体内時計教えて

96 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 18:29:13 ID:6VDLZsyC
馬券で6か月目に家が建った!!競馬関係者の極秘予想術!!
http://www.infocart.jp/af.php?af=eternal_07&url=www.moukaru7.com&item=5615 target=_blank

97 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 18:31:27 ID:z2HlaOQn
>>89
売った方には罪無いでしょ
しかしものすごい脳みそしたおやぢだな

98 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 18:41:58 ID:KeK+JCwm
ダーレー南関に移籍させんなよー
プレミアノワールもかよー

99 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 20:00:43 ID:wDa9Qzqg
冬期間有るから仕方ない。
クラシック狙っていくならね

100 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 20:24:32 ID:KpDs6Dol
>>94
つーか昔から仙台水戸名古屋って有名じゃん

101 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 22:12:33 ID:ub9zlAnv
>95
妙ちくりんな難癖つけるの辞めたら?かっこわるいよ。

102 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 22:27:49 ID:tGiz5+F3
>>101
そうだな、一日以上放置して程度の低いレスを返す。
このクダラナイ粘着質が岩手クオリティ。

103 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 01:39:24 ID:Low+SMMn
水沢開催に変わってさらに売上が減ってるんじゃないか。

昨年対比どうよ。


104 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 02:43:40 ID:8spywYug
>98
来年また2歳入れるんじゃないか?
なんたって芝に興味があるなら盛岡しかないんだから。

まぁそれも中央馬主とれるまでのことだけどな。

105 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 09:33:07 ID:eMNMcF8H
>>97
俺の父親が、新聞ではなくて
古雑誌を買わされたとか言って本屋に交換を求めた事があったな
当然拒絶されてたが

106 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 23:30:39 ID:ikHmw4FY
明日の川崎のG1、岩手ファンはパラダイスフラワーがどこまでいけると見てますか。
頭まであるかな…

107 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 00:04:41 ID:6t+rG+9G
チームマイナス7%達成(笑)

108 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 00:10:10 ID:L0IBZpq9
>>106
ベストで複勝圏内、掲示板の下でもいいから乗れれば上出来。

>>107
JRAでアレだし、地方は尚更厳しいもんな。


109 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 00:15:41 ID:JnDtM72c
>>108
厳しいんですか…orz、やっぱ今年は南関も強いのがいるからですかね

110 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 00:24:24 ID:nX77hW87
メンバーが揃い過ぎてるからね。
14頭中12頭が前走で連対しているくらいだし。
このメンバーでどこまでやれるか。
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/DebaTable/DebaTableController.jpf?k_babaCode=21&k_raceNo=10&k_raceDate=2006%2F12%2F13

111 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 15:52:54 ID:pM0hxb83
さすがにこれだけ相手揃うと歯が立たんな

で、山本タンのことだから、この後中央移籍?

112 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 16:02:52 ID:nLj5+C8Y
パラダイスは補助馬だから当分移籍出来ない。移籍できても今日の結果からすると
、男馬の一線級と戦うと分が悪いと思うけど。とりあえず関東オークス目指せ。


113 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 16:22:11 ID:ZY9+pTeO
つーかスタート直後8邪魔じゃね?

114 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 18:50:23 ID:chh5o7PU
>>113
8が寄れてきてるな

115 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 21:11:52 ID:P6YB/R+7
北海道の「ばんえい競馬」、ソフトバンク支援で存続へ

116 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 21:23:25 ID:JlmIjqxD
岩手県の「岩手競馬」、ファン代表の悪行で廃止へ

117 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 21:35:07 ID:Il9aQOJV
桐花賞ファン投票に投票した方がいいと思われ
http://www.iwatekeiba.or.jp/news/0612/061210news01.html

118 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 22:10:11 ID:JlmIjqxD
岩手競馬ファン代表を追放した方がいいと思われ

119 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 22:23:26 ID:pM0hxb83
岩手競馬ファン代表が誰なのか明らかにした方がいいと思われ

120 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 22:35:20 ID:JlmIjqxD
>>119を追放した方がいいと思われ

121 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 22:38:55 ID:1ECpjvfW
そんなんどうでもいいから競馬楽しもうよ。


本当に。

122 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 22:40:49 ID:+O19BzUs
岩手競馬が無くなればこの世は平和になる

123 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 22:43:55 ID:pM0hxb83
>>120
名前出せばいいだけなのにそれも出来ないとは悲しいと思われ

124 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 22:46:43 ID:JlmIjqxD
>>123が消えればいいだけなのにそれも出来ないのは悲しいと思われ

125 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 22:58:36 ID:Il9aQOJV
>>124
君、プロ野球板の 【楽天】野村克也 2ツンデレ目 というスレというところに行ってみ。

お友達がいるよ。

126 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 23:05:13 ID:ZY9+pTeO
>>124
あれだろ、各掲示板で匿名とか名無しで荒らしてるアフォ。
無視スレ。

127 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 23:08:37 ID:JlmIjqxD
あれだろ、岩手競馬で内輪で雰囲気最悪にしてるアフォ。
蛆虫スレ。

128 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 23:19:10 ID:V18PDSW+
年度代表馬選考は票が散りそうだな・・・。

129 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/14(木) 08:01:04 ID:nnjFqnbI
ファン代表はギャアギャアわめきそうだな・・・。

130 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/14(木) 17:14:42 ID:X8ObLW5v
>>128
オウシュウクラウン
サイレントエクセル
パラダイスフラワー
この3頭の三つ巴になりそう。
古馬勢は全くのダメダメだったし。
上の2頭はNARグランプリの「サラ系3歳最優秀馬」
を受賞する可能性も。


131 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/14(木) 21:42:36 ID:NK4SYirv
岩手基地は巨人(笑)ファンが多そうだな。
楽天ファンだったらネタにできる余裕があるが、見境無く火病を起こすところが
虚ヲタを髣髴とさせてくれる。

132 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/15(金) 12:05:48 ID:roQfX4gU
>>131
いや、なんかバラバラなような。
きくたけがハム、たずみ・トウ友・あんじだす横浜とか。
その中でもトウ友は横浜のサイト長年やっている。

133 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/15(金) 12:10:07 ID:H3JtmHvX
>>130
可能性もなにもそれ以外無いでしょ。
上の二頭で決まり。
パラダイスはニサイだから桐花賞出れないしファソ投票しても無駄。

134 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/15(金) 12:13:48 ID:roQfX4gU
>>131
あと、どこかの国が日本に対して因縁をつけるかのように
クソ岩手とブログにボロクソ書いている人とか、■★■★■スレの
乱発で競馬板をメチャクチャにした方をどう思われますか?


135 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/15(金) 14:40:30 ID:HgqL6gOS
ファン代表って粘着質だな。競馬板をメチャクチャにしたとは大げさな。


136 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/15(金) 16:01:18 ID:TmdA/jR/
>>135
あのスレ乱発は競馬板の歴史でも前にも後にも無い出来事だわな
地方競馬関係でアク禁になった奴自体珍しいし

137 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/15(金) 19:50:24 ID:ne7s29ID
南関、東海、高知などなど、あちらこちらに喧嘩売りまくってたからな。
岩手基地。
マイナス7%達成でぼろくそに書かれても仕方ない。

138 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/15(金) 22:01:53 ID:roQfX4gU
>>137
いやいや、あなたが大好きな自作自演手段じゃん。
南関と岩手なんかあなたの大得意な分野。

最近、浦和と岩手けしかけようとしたのには、
幾らなんでも無理があるだろと思ったけど。


139 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/15(金) 22:47:17 ID:8tVctjTu
笠松競馬来年度存続決定

140 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/15(金) 23:08:22 ID:roQfX4gU
来年また笠松に行ってみるかな。
あの狭い場内が何となくいい。ビール片手に串カツとかドテ串とか
買って食うのがまたたまらん。

141 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 00:13:19 ID:q4Li48v5
笠松も逃げばっかりで見ててつまらないのだが、コース形態を考えると仕方が無いところがある。
直線が長く、坂があるのに前残りばっかりで、差が詰まるばかりかどんどん広がっていく盛岡よりかはましだが。

142 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 01:16:07 ID:z/fA+j2K
 >>141
 ハナケンショットみたいな馬が今もいてくれたら、
面白いんだけど。

 笠松といえばトミシノポルンガがダービーGP勝った時の、
ありえない追い込みが今でも印象に残ってる。笠松で
鍛えていたから、水沢でああいう追い込み決められたのかな
と今思うね。

143 :モノポラ:2006/12/16(土) 06:57:03 ID:CeRt1jqZ
マツリダパレスから3連単。
ようやく復調してきたみたい?

144 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 07:24:42 ID:g5cMYJiP
ウザいな〜

145 :モノポラ:2006/12/16(土) 07:26:37 ID:CeRt1jqZ
あんたもね

146 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 07:51:46 ID:PT9oZ7vT
笠松といえば136たんが武者修行しに行ってたな。

147 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 08:06:58 ID:PT9oZ7vT
あと、場内の紅茶無料サービス。あれはいいね。

148 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 08:24:38 ID:0lVny3m/
>>145
粘着質がここにも!

149 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 08:42:07 ID:GJi8IZfh
>>144
アンチより10倍マシだから
からむなよ。予想歓迎ってかいてるだろ。

150 :こんな名無しでは、どうしようもないよ :2006/12/16(土) 11:01:03 ID:e/QI2RNs
1R馬連4−6 7,400円キターーーーー!

151 :モノポラ:2006/12/16(土) 11:15:10 ID:A5jEuzP6
マツリダパレスから3連単を買いました。
頼みます。

152 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 12:05:11 ID:eOtall81
マツリダパレスは確かに復調気配。
去年の冬が出来すぎだったんじゃないかと今でも思ってるがw

そういやトニージェントも古馬になってすぐ
不可解なスランプに陥ってたっけ。あれ何でだったんだろう?



153 :モノポラ:2006/12/16(土) 15:02:28 ID:zi/vre0L
負けました。残念!

154 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 15:03:56 ID:0lVny3m/
粘着質だから負けるのよ

155 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 15:05:44 ID:B79Eo5nn
http://www.iwatekeiba.or.jp/news/0612/061215news01.html
ダンディキングは入ってないな

156 :モノポラ:2006/12/16(土) 15:14:36 ID:zi/vre0L
反省します・・・トホホ。

157 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 16:42:28 ID:42E6sPw1
古馬のデュラブ産駒はアテにならん

158 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 18:36:22 ID:rZLIUt1r
デュラブの子はせいぜい4〜5歳くらいまでがいいところ。
その意味では6歳で東京盃勝ったサカモトデュラブは驚きだが、
あれは枠と展開がはまった感もあるしなあ。

159 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 22:32:15 ID:sdWSA+Rx
>>138
そういや岩手基地は全部自作自演だといって、益田にまで
喧嘩売ってたなw

160 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 22:52:22 ID:n0RzJQZT
>>159
成りすましで地区間の対立なんてけしかけている暇人って、
地方スレ見ても君しか居ないもんな。

他の地方ファンはどうでもいいと思っている。


161 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 22:58:31 ID:n0RzJQZT
>>159
しかし、君よ、いちごびびえす時代から何年間つきまとってるんだ?
もうかれこれ5〜6年もか?

君も年取ったんだろうなあ。30歳超えたか?

162 :モノポラ:2006/12/17(日) 10:16:34 ID:II8yrnKY
今日はオリエントボスから3連単!

頼みます。

163 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 10:54:46 ID:APCRJ9Wc
link

盛一 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1163172615/
盛三 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165211146/
花北 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165120193/
黒北 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165130445/
水沢 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165038251/
関一 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165031569/
その他http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1164850432/

164 :モノポラ:2006/12/17(日) 16:06:04 ID:Y5nTWTXS
当たったけど・・・安かった。
トリガミです。苦笑

東京場外で買った岩手馬券は水沢や盛岡で払い戻しできますか?

165 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 16:11:17 ID:k4lUbuPw
>>164
可能

166 :りさっち二号 ◆Y2krUB/5pg :2006/12/17(日) 16:26:54 ID:B/NJ5If8
りさっち二号まだ岩手競馬に行ったことない( ^ω^)

167 :モノポラ:2006/12/17(日) 16:28:18 ID:Y5nTWTXS
>>165 ありがとうございます。
トウケニセイ記念行くのでその時に払い戻しします。
1270円ですけど・・・。

168 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 16:58:21 ID:sSpeLqmP
しかし釜飯はウザい。何とかしておくれ。

169 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 19:33:56 ID:q3QwslEz
明日は、マツリダブロッコの2着づけ馬単流し1000円づつと、複勝50000円ぐらい買ったら、いいんじゃねwww

170 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 23:49:34 ID:nwP6jDVi
>>169
それじゃガミるからゲイリー→マツリダの漢の一点勝負。

171 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 11:10:15 ID:xx3/Cfak
水沢競馬はなんで審議になってもパトロールビデオ放送しないんだ?


172 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 11:19:15 ID:L7QOgZah
>>171
地方で南関東以外にパトロールビデオを放送するところってあるの?

173 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 11:32:17 ID:ukSlEAOk
佐賀

174 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 12:42:34 ID:L7QOgZah
へえ、佐賀は流すんだ。
たいしたもんだ。

175 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 14:19:24 ID:Ec7kBIHp
岩手は審議になった時にレースリプレイすら流さない時があるからな。
あ、審議のパトロールビデオは最終の後に流す時があるな。

176 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 14:19:31 ID:xx3/Cfak
地方の競馬はパトロールビデオ放送しないほうが多いのか
重賞レースの宣伝何回も放送するよりパトロールビデオ放送して貰いたいもんだ


177 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 14:27:24 ID:CErImimQ
いっつも思うけど、なんでシルバー窓口?に若い奴並ぶの??

あと、券売ってるおばちゃん達の無駄話おおいっつうの
サービス業なんだから客いないときは黙って座ってろって

178 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 15:26:14 ID:nBzwRRUn
飲酒運転が問題になってるのに、甘酒をふるまうとは何を考えてんだ?

179 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 15:41:53 ID:M6Sx5/mk
9レースの3連単、1→9→2だけやたら売れてた。
1→9流しは他は全部100万馬券。
何か情報でも流れたのか?


180 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 16:36:40 ID:sGDj5x/1
>>177
JRAとかもそうだな。
前よりはマシになってきたが。


>>178
まあ、甘酒でアルコール反応出ちゃう人もいるけど、
その辺はな・・・・

181 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 17:28:07 ID:Nxw2TEf5
http://www.keiba.go.jp/topics/2006/1218_1.html
平成18年度第3回調教師・騎手免許試験の新規合格者
騎手
岩手 菅原 俊吏 スガワラ シュンリ 1981-04-28 25才 厩務員 伊藤 和


182 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 17:31:59 ID:Nxw2TEf5
日本人所有馬が米G1を勝利

17日にハリウッドパーク競馬場で行われたハリウッドスターレットSでD.フローレス騎乗の8番人気ロマンスイズダイアン(牝2)が勝利。
同馬の馬主は日本でオウシュウクラウン(岩手ダービー・ダイヤモンドC・ジャパンダートダービー[GI]3着)などを所有する西村專次氏。
以前は中央から移籍してきたスーパーナカヤマ(ガーネットS)やユーコーマイケル(根岸S2着・クラスターC2着・さくらんぼ記念2着)なども所有していた。

ttp://www.netkeiba.com/news/?pid=news_view&no=17715&category=C

183 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 17:50:02 ID:hclD32ot
>>181
先行き分からない時代、オーストラリアで
ずっと乗ってた方が良かったのに

>>182
小岩金網の社長か
この会社の取締役みんな馬主だもんな
奥州市衣川区の月山とか言う場所に自前の育成牧場持ってるし

184 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 19:49:41 ID:W81kI5uz
日曜日かなり寒かったけど売り上げ良かったね。
やはり配当固いと再投資する人も多いからだね。

185 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/19(火) 01:56:26 ID:9pOJfETJ
写真ひどくね?

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=photo&d=20061218&a=20061218-00000008-kiba-horse.view-000

186 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/19(火) 02:46:42 ID:MwXIVdPw
>>175

> 岩手は審議になった時にレースリプレイすら流さない時があるからな。

レースリプレイは、スタートからゴールまで毎レース流れてるじゃん!
岩手競馬は、
失格 又は 降着あり ⇒ 次のレースの時、パトロールビデオあり
着順通り確定 ⇒ パトロールビデオ無し
ですね。


> あ、審議のパトロールビデオは最終の後に流す時があるな。

それは、最終レースの審議だろ!?
どこの競馬場と間違ってんだ?
知ったかぶりヤメろ w

187 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/19(火) 09:36:19 ID:lmJXSZtv
>>186
175だけど。
俺は実際に、水沢で審議になったレースのリプレイを流さないまま
次のレースのパドック解説始めたのを見ているし、盛岡で失格か降
着が出た時、パトロールフィルム流さないのかと聞いたら最終の後
に流します、といわれて待っていた事もあるから。「知ったかぶり」
と言われても何とも思わないなあ。

つか
>岩手競馬は、
>失格 又は 降着あり ⇒ 次のレースの時、パトロールビデオあり
>着順通り確定 ⇒ パトロールビデオ無し
>ですね。
マニュアルから引いてきたのかw。夜中の2時に火消しすんなよ組合関
係者よぉ。
もうこの板、r-nac.co.jpを規制しないとダメだな。

188 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/19(火) 10:53:36 ID:67jxwWVV
はっきり言ってどうでもいいよ

べつにそこまで気にしないし

189 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/19(火) 11:48:32 ID:v93ut5fO
http://www.iwatekeiba.or.jp/news/0612/061218news01.html
スズランロードに票入りすぎだろ

190 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/19(火) 12:39:02 ID:IlgHxvOQ
>>177
マークカード書くの面倒だから口頭で買う
口頭で買えるのはシルバー窓口のみ


191 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/19(火) 12:56:24 ID:NUHCc1lt
パトロールビデオは必ず流すし、サイマルの押し具合によっては最終の後に流すこともある。

なので187も186もどちらも正解。

192 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/19(火) 13:22:24 ID:67jxwWVV
>>190 本来シルバーはジジババ用のだろうが 低脳だな

>>191 どうでもいいよカスが

193 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/19(火) 13:36:03 ID:QrThEhA4
何かいえば関係者かカス扱いだもんな
意見があるならメールや電話するほうが確実かと

194 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/19(火) 14:04:31 ID:67jxwWVV
>>193 当たり前の事を言うなカスが

195 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/19(火) 14:37:37 ID:UkiGf+bG
ん?
シルバー窓口は、確かに窓口に「お年寄り優先」と書いてあるが、口頭で
買いたい人もシルバー窓口に案内される事になっている。なのでシルバー
窓口はお年寄り「専用」ではない。
よって正解は>>190、カスは>>ID:67jxwWVV。

この件に関しては俺の中で確定したので、以降ID:67jxwWVVの反論・煽りは
無視します。

196 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/19(火) 14:41:07 ID:67jxwWVV
>>195 勝手にしろカスが

197 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/19(火) 16:07:59 ID:DKCyKVcx
岩手競馬は確かに滓だ

198 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/19(火) 16:15:10 ID:PJs6uLsT
>>190
お前はマークシートの書き方知らないだけだろwww

>>195
君は君で優先の意味を理解できないのだな。

199 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/19(火) 16:54:51 ID:/qjR3o6n
麻由美タン…

ttp://plaza.rakuten.co.jp/sasakiminori/diary/200612090002/

200 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/19(火) 17:38:37 ID:UkiGf+bG
>>198
俺が書いているだろう。「口頭で買いたい人もシルバー窓口に案内される
事になっている」と。
俺が決めた事ではなく、競馬場でそういう風に扱われているという事だ。
お前は日本語が理解できないようだな。かわいそうに。

201 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 00:22:48 ID:vfv7f39B
>>199
皆川はおもろい子だよ

202 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 00:42:53 ID:bL5KSnkk
>>195
マークカード書きたくないんなら年寄り窓口で買っても別にいいけど、
あれは「お年寄りはマークカードなんか拒否反応起こしちゃうでしょ」という
意味だよ。君はインターネットやってるぐらいだから書き方分からない
ってことはないと思うけど、マークするのってそんなに面倒い?
1点買いでもなければ口で言う方がよほど面倒だと思うのだが。

203 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 09:29:18 ID:RBHI5J+S
>>200
もしかして>>198の言ってる意味がわかってないんじゃ・・・

204 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 11:00:00 ID:qfpVadgD
>>199
どうした?

205 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 12:28:20 ID:qAyYLXdJ
オレもわからんから説明してくれ。
なんでこんな事でこじれるのかなあ。

206 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 12:30:21 ID:qAyYLXdJ
あっ 補足。
ただの言い返しみたいな一言レスは喧嘩の元。

207 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 22:25:50 ID:LA2+MXj5
一般窓口ではマークカードのみ
口頭では販売してくれない

俺は低脳だから口頭で買う
買うのも複勝 連複 ワイドくらいだし

3連複とか3連単とかは馬鹿か天才しか買わないからな

ちなみに口頭で3連複や3連単は買えない

208 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 23:14:35 ID:mMrN1bxM
またどうでもいいことで喧嘩してるな

209 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 07:22:00 ID:QUjydbzr
3連勝は馬鹿か天才しか買わないという意見は実に深いお言葉。

ほとんど馬鹿ばっかりということになるね。

210 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 08:16:33 ID:2xQ8/quU
しかし、3連系の馬券は当たらんな。
今年の収支酷いよ。

211 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 08:41:40 ID:s/ZxiQiC
http://c-docomo.2ch.net/test/-/keiba/1165740295/i

212 :りさっち二号 ◆Y2krUB/5pg :2006/12/21(木) 09:44:04 ID:ZWmCfTPv
りさっち二号の収支の方がひどいお( ^ω^)

213 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 09:46:28 ID:agFq8hRj
>>208
>>202が差別的発言をしちゃったから。

若くても、マークカードの塗り方を知っていても、口頭で買う事情が
ある人はいるものだ。

214 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 10:25:40 ID:ozzLOPhv
4億円削減は困難 県競馬再建で東北映像

http://www.iwate-np.co.jp/news/y2006/m12/d21/NippoNews_10.html

こりゃ来年度を待たずにいよいよ廃止か?


215 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 11:51:09 ID:+nMNW0MN
一様 中で働いてるけど、早く潰れないかな〜

216 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 12:08:10 ID:2xQ8/quU
>>215
早く転職すりゃいいじゃん

217 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 12:13:28 ID:U5sZKfm0
東北映像の人間?
前に「つぶれても困らない」意味深カキコミしたよね。
どういうカラクリになってんだ?JRAが買い取りとか?

218 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 12:38:59 ID:u8mV0NtO
東北映像の経営が困難なのは組合がやるべき
テレトラの建設を3つも4つも押しつけたからだろうが
組合の支出額を増やさないために

219 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 12:56:57 ID:u0OgGLfO
>>218
ん?…






220 :214:2006/12/21(木) 13:19:24 ID:ozzLOPhv
>>217
東北映像に限らず組合やその他関連企業も
潰れてもどうにかなる人が多いんでないの?
調教師や厩務員は厳しいだろうけど


221 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 14:05:28 ID:+nMNW0MN
>>216 まあそうなんだけどね〜

とりあえず組合とか上の人達のバカ加減にはウンザリだよ

222 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 14:40:12 ID:awszeObk
なくなったら赤字はどうなるんだろ?
なんとなく予想はしてるけど

223 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 16:38:39 ID:oNjaBLg0
>>213
自分でやる筈の手間を人様に押し付けるんじゃありません!

224 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 17:35:46 ID:2hoSiA/w
土曜から10Rしかないんですね。
日曜の有馬記念の日も10Rか。
11Rはして欲しかった。
雪が降れば大渋滞間違いなし。
昨年は行くにも大渋滞、帰りも大渋滞だった。
天気予報にはくれぐれもご注意を。

225 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 20:16:24 ID:2xQ8/quU
>>224
去年の盛岡は豪雪で場内1車線だったのが
あの大渋滞を引き起こしたな。

その点、今年はまあ大丈夫だと思うが。

226 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 20:27:42 ID:U5sZKfm0
>>221
「如何にも」と頷いてしまう
組合の話なら、なおさら。
でも居酒屋で聴き耳立てると
話に花が咲くのは上司の悪口。
何処でも同じだね。


227 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 23:21:17 ID:6n3icUAy
>>213
ほう!そうか。
じゃ、手が不自由で細かい塗り作業できない人、視力が低くて同様な人
にそのセリフをぶつけてくれよ。
俺は以前、盲目の人とか片手が使えない人が競馬場に来て馬券買ってい
のを見たが、そういう人にも
「自分でやる筈の手間を人様に押し付けるんじゃありません!」
と言うわけだ。あんたはずいぶん偉い人間様なんだな。

ちなみに盲目の方は、一緒に来ていた人に新聞やオッズを読んで
もらって買っていた。そこまで競馬が好きなのかと、もし俺が盲
目になって、それでも競馬に来る元気があるだろうかと思うと涙
が出そうになった。

そういう人にも言ってみろよ。人に手間をかけさせるなって。
な、>>213よ。


228 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 00:55:35 ID:J4L+LnoC
しかしシルバー窓口が混んでるときはないな
いつも一人待ちぐらいで買えるし

岩手銀行のATMくらいに混んでたらマークカードで買うよ


229 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 01:08:07 ID:km8JX+zT
>>218
意味深なこと言うね〜
そんなの、ここじゃなくて紙面に出れば良いのにね。
結局、いろんな下請け業者のせいにして潰すつもりじゃないの?
高知方式で再建と見せかけて、第二の中津方式の予感がするよ・・・

業者と契約出来ません → 公正競馬が確保出来ないな〜 → んじゃ、廃止!

今、「中津方式」で検索しても真実は出てこないんだな・・・、 残念・・・。

230 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 08:56:17 ID:OebtZxNS
東北映像が請け負っている「情報系分野」って具体的には何?
プラスミックとかでは出来ないことなのか?

231 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 09:50:43 ID:M+NooiPv
>>227

アンカー貼りたいのは>>223、だよな?

232 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 12:13:12 ID:lytlIVhI
>>229
別に意味深じゃない。それはアンチ代表DRでも知ってる話だよ。場外作る時、資金調達するのが困難だから子会社作って銀行から借入れたんだよ。
県外に場外展開する時も組合だと自治体の範囲を越えてしまうし、会社の方が都合がいいから。

233 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 12:49:38 ID:ykNbLU3/
勝手に殺伐してくれるから、いつもの手間が省けていいね

234 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 18:09:21 ID:lav2wAeg
>>227
あのなー
>>202の下三行を受けて、>>213がそれを
差別的発言とかいう宇宙な解釈をして
こういう流れになっとるわけだろが。
>>202がどういう意図で発言したのか知らんが
少なくとも手が不自由だとか視力が弱いとかいう人に対してそんなことを
言った訳じゃないと思うぞ。
書ける、だが断る、なんて輩が口頭窓口で買ってたら
それこそお年寄りやそういう方々の馬券購入の妨げになるだろうがホゲ。

235 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 21:49:49 ID:fW4OFrjI
ごめん俺が悪かった今は日刊読みながら反省してる

236 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 22:47:38 ID:J4L+LnoC
岩手競馬の口頭窓口は販売の妨げになるほど混まないけどな
なにに>>234は怒っているのかわからん


博徒はそれぞれのスタイルがあるからケチつけるな

237 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/22(金) 23:02:44 ID:mx53YT+I
このCM全く記憶にないなあ。
その後の馬野家シリーズははっきりと覚えているんだが。

ttp://www.youtube.com/watch?v=ii6v3TpqDMA

238 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 00:58:16 ID:y+uuXCrU
>>202はマークカード書けるのに使わない理由を聞いているだけだろ。
シルバー窓口が空いているから、というだけの理由だったら俺も許せん。

239 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 07:41:30 ID:y/ZPXi/p
もう来年度の赤字も確定=廃止ということでよろしいんですよね?

240 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 07:52:33 ID:b7UeIKVr
そんなもん決まるまでどうでもいいじゃん
とりあえず馬券買おうぜ馬券

まあ、これからの地方競馬、どこか一箇所逝くと
一気に次々と連鎖で飛んでしまうような希ガス
その意味でもまずは馬券を買わないとダメだってことだ

241 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 07:58:45 ID:y/ZPXi/p
そうですか。

で、廃止ということでよろしいんですよね?

242 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 10:09:52 ID:JNJCbghS
>>241 うん。そうだね


今日ボスアミーゴ走るね、どうなることやら・・・

243 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 10:39:29 ID:0GR6zzX9
まだしばらくは廃止にはならないよ、いくら赤字になろうが議会の人とか役員にお金が入るからね
廃止になるときは県民やマスメディアから議会や役員に不信任とか騒がれたら廃止になるよ
組合は赤字対策でかなり頑張ってるみたいだが、自分たちに少しでも不利な案は全部議員に潰れてるそうだ
委託会社や人件費なんかはできる限り安くして、その分役員たちに入る金は変わらないのが現状じゃない?

244 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 10:41:45 ID:JNJCbghS
中山2R 勲タン 2着 複勝900円 きたあああああ

245 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 10:45:35 ID:D2+suvHN
>>242
スポニチでは万哲がボスアに◎うってたね

>>241
まぁ廃止だろうね
水沢終了後の他地区発売もまず無しでしょう


246 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 10:46:52 ID:u71zRPX/
実際に競馬場に行っている人はシルバー窓口が全く混雑していないのを
知っているし、年寄りでなくとも口頭で買っている人が多い事も知って
いる。
だから>>234
「それこそお年寄りやそういう方々の馬券購入の妨げになるだろうがホゲ。」
という書き込みに全くリアリティがないんだよな・・・。
揉めても揉めても空回り、と。


247 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 11:19:47 ID:JNJCbghS
知らないけど、融資決まってるから今年度は大丈夫じゃないの?
潰れるとしたら4月からじゃね?

さて・・・勲タンで遊ぶか・・・

248 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 11:57:09 ID:0GR6zzX9
聞いてみたいんだが、みんなは今後ここの競馬はどうなって欲しいと思ってます?
廃止ならそれでも構わない?むしろ廃止になってかわりに中央売って欲しい?


249 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 12:01:51 ID:JNJCbghS
世界に挑戦

250 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 12:24:23 ID:t5KHy0ih
今日の130たん乗れてそうな感じ
最近水沢でも乗れてるからかな

251 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 12:50:09 ID:szQTE4G3
>>

252 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 12:51:40 ID:szQTE4G3
>>248
ソフトバンク競馬場

253 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 12:57:22 ID:y/ZPXi/p
そもそも競馬自体この世に必要なのか疑問である。

254 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 13:14:29 ID:dY0bMetA
>>248
存在意義が無いから早く潰れて欲しい

255 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 13:14:29 ID:0GR6zzX9
>>252
確かにソフトバンク競馬になってもおかしくないね
でも先にばんえい競馬がソフトバンク競馬になりそうだよ
>>253
自分は競馬よりも先にチョンにお金が流れるパチンコがなくなって欲しいよ

256 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 13:19:19 ID:0GR6zzX9
>>249
ネバーオブなんとかって馬、新馬戦でレコードだした馬
あの馬なら世界に挑戦できるかもと思ったけど今どうなってるんだろ


257 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 13:30:12 ID:50QQ3fgM
ふじぽンは処女のはずだ。

258 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 14:13:15 ID:1140yXl+
ボスアミーゴ中央に地道に挑戦してくれたらそのうち馬券に絡みそうだな 
地元で走るより、金にはなるでしょ馬主さん 
ところで、4着は賞金いくら?

259 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 14:17:40 ID:JNJCbghS
なああああああ

4着かよorz
俺のクリスマスプレゼントが・・・

260 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 14:25:12 ID:XwIx/Dld
微妙な着ばかり拾う馬だなー
短距離の追い込みだからしゃあないけど。

>>258
240万

岩手のオープン特別+B3で1勝ってとか。

261 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄.|ミミ彡 ◆mt7/.YbmTU :2006/12/23(土) 14:43:18 ID:WXa6trGG
東スポ2歳より京王2歳に出走すればよかったなと思う今日この頃・・・

262 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 14:44:17 ID:1140yXl+
勲さんコメント 
1200は短い、1400から1600がいいんだって 


263 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄.|ミミ彡 ◆mt7/.YbmTU :2006/12/23(土) 14:58:29 ID:WXa6trGG
なおさら1400の京王2歳に出走すればよかったなと思う今日この頃・・・

264 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄.|ミミ彡 ◆mt7/.YbmTU :2006/12/23(土) 15:06:28 ID:WXa6trGG
上り3Fはメンバー中最速ですな・・・

265 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 15:25:18 ID:XwIx/Dld
>>264
元ソーリ久しぶりじゃん

266 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 16:27:37 ID:XwIx/Dld
今日の130たん(  ^_ゝ^)

12月23日(土) 中山
2R ロイヤルクリーク   4着(7番人気)
4R ケイアイロブ  .   4着(14番人気)
6R アルコセニョーラ  12着(13番人気)
8R セルフリスペクト   8着(5番人気)
9R ボスアミーゴ      4着(6番人気)
12R ブランディーグラス 7着(15番人気)


 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 今日はいっぺー稼いだがら 
 |   フロ屋さ行っでもう一鞍乗ってくっちゃや♪  
 \
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  r E)            
         ∧_∧    / ./            
         (  ^_ゝ^)  //       :        ∧_∧ チュウオウデ、ノッテミタイデツネ・・・   
         /     二 ,r'.  曰          ((  ( ´_ `)
       ./  |.-----|     | |           \ ;    ヽ / ))         
       .( ( i  /7 . |     ノ__ヽ           /つ。。、......。⊂)        
        ヽ、二つ  .|     ||不||       __/ / |§∽v∽§|        ♪
          |/´ l /⌒l!  ||倫||       |\ し ̄|§∽v∽§|\    ♪ 。
     (  ̄ ̄/〜/ ノ|  |!  ||愛||       |  \   |∬∬∬∬|  \    __| ))
      \ ヽ\/ ̄ .|  | (<二:彡)     |   | ̄ (BBBB) ̄ ̄|   |:::|  ♪
        \`ヽ   i__⌒) `ー‐‐‐´          |             |    ̄
        (_/

267 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 17:15:17 ID:2/S9sEyW
>>260
さらに出走手当等々、岩手より高くもらえるから
輸送代差し引いても儲かる。

268 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 17:20:22 ID:36h/Quoj
岩手競馬の映像関係の業者とのコスト削減交渉が難航していて、
事業廃止基準の来年度の単年度収支が赤字になることが必至だそうです。
(毎日新聞12月23日朝刊)

269 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 18:03:52 ID:t5KHy0ih
やすぜん

270 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 18:10:37 ID:y/ZPXi/p
来年度での廃止が事実上決まったということか。
来年は賞金も減らされて五流競馬になるが、最後っ屁を嗅ぎに何度か行くとするか。

271 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 20:50:37 ID:t5KHy0ih
130たんがんがれやすぜん

272 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 21:35:46 ID:D1FU6OhK
10Rしかないなら金沢メイン売るとかしてほしいな。
まあ、かみのやまで買ってるから中央売らないから物足りないだけなんだが。
あと、レース間隔を35分にするなら1R発走を遅くしてほしい。


273 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 22:39:25 ID:cTZN53+N
岩手競馬やめて他地方の競馬をやればいいじゃんか。
岩手もつまんねーし。
みんなそう思わない?

274 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 22:58:21 ID:Rx+sbaf0
馬券の買い方にもケチつけるファン代表がいる岩手競馬は廃止

275 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 23:05:07 ID:kjKp2Esf
ttp://www.iwate-np.co.jp/news/y2006/m12/d23/NippoNews_10.html

276 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 23:46:00 ID:R5+AMPSQ
>>273
他地区もすぐに飽きられるような気がするがな。


277 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 23:58:14 ID:R5+AMPSQ
地方競馬廃止の余波・第二波の到来が目前となっていて
その対象が岩手と笠松(と高知とばんえい)とされているが、
この2地区が無くなったら「地方」競馬破滅カウントダウンの
速度が段々と上がっていくような気がする。


何やかんや言ってこの2地区は影響力ある地区だからなあ。

278 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 00:15:43 ID:fVZdMFBe
ボスアミーゴ健闘したじゃないか

つーかなんで1200を使ったんだろう?
2000のホープフルステークスの方がイメージ的に合ってた気がするが・・
2000では少々長いという判断なのかね

でも1200の高速決着を経験できたのは
今後の糧にはなるだろう

279 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 00:19:44 ID:8+ofSGhL
ホントに廃止・・・?

280 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 00:58:26 ID:Sc06miui
なんでこうマイナス思考の連中ばっかり集まんのかね
日報効果と同じでホントに廃止だと思われちゃうじゃん

281 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 05:34:25 ID:viMre9nn
ホントに廃止というか、単年度赤字で廃止するという条件を、確実にコスト削減できると確定する前から
自らに課してしまったために、見通しの甘さから来年度も単年度赤字が早々と確定的になったということで、
イコール廃止になることが決まったわけです。もうそういう条件にしてしまったわけだから。
バラエティー番組なら土下座して泣きの1回というのがあるけど、そんなことが政治で許されるはずがない。
ましてや新しい達増知事がそんなことをやるはずもない。

282 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 09:42:52 ID:7uTEAc2j
オッズパーク@岩手 では、有馬記念の中継を流すのかな?


283 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 09:45:13 ID:jkNQChFo
>>281
今「タッソ知事」になっているのならそうなるかもしれないけどね。

マスダ知事が今やっている枠組みができあがったとするとだ。今までの
赤字や失策は全部競馬組合とか黒幕F氏の責任にできたけども、これか
らの失策は県・盛岡市・奥州市の責任が大きくなる。それくらい関わり
を強める事になるからね。
タッソ知事が「策がありません、廃止にします」と1年目から投げると
いう事は、つまり自分の政治的無能を公表するようなものなんだよ。

タッソ君がどうしても競馬をやめたいと言うのならさ、「とことんやっ
たけれど矢折れ刀尽きました」のポーズを見せないと。「オレはマスダ
の施策には全部反対だ」だけでは、そりゃまた政治的に許されないよねぇ。

284 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 10:10:06 ID:viMre9nn
全然違う。

全然違うし、そもそも赤字確定の原因が、策がどうとかいう以前の、
自分たちではどうにもならない部分にあるわけだが。

285 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 10:46:38 ID:WsMcsxZ4
組合や増田さんからすれば
東北映像氏ねでOKなんだよね?

「とことんやっ たけれど矢折れ刀尽きました」

これには激しく同意
ファンや県民に対して意思を示すには
とことんやるしかないと思うね。
まぁ東北映像が空気嫁ないなら
とことんやる事すら出来なくなるけど。

286 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 10:49:37 ID:yVwN7wgG
そんなことより 有馬の予想しようぜ

287 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 11:30:50 ID:yVwN7wgG
今日は俺の好きな馬でてんじゃないかwww
ニチェがんがれ

288 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 12:30:38 ID:i25ZuZK5
>>284
なんだ。全然知らないのか。
日報読んでるだけじゃだめだぞ。あれは民主党シンパに
情報操作されてるからな。

289 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 13:34:29 ID:+h8NIjy7
>>286
スレ違いだ。消え失せろ。

290 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 13:40:08 ID:viMre9nn
>>288
日報って岩手日報?うちは毎日新聞なので読んだことない…

「知らないのか」の内容についてぜひ教えていただけませんか?

291 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 13:52:28 ID:yVwN7wgG
>>289
スルー知らないのかよハゲ!お前も消えろボケ

292 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 14:01:20 ID:+h8NIjy7
>>291
自分でスルーって言っちゃ世話ないわな。ハゲさん。

293 :ハゲ:2006/12/24(日) 14:05:48 ID:yVwN7wgG
>>292
だからスルー覚えろよボケ

294 :ボケ:2006/12/24(日) 14:20:55 ID:+h8NIjy7
うん,分かった。これからは仲良くしようね。

295 :ハゲ:2006/12/24(日) 14:41:07 ID:yVwN7wgG
う・・うん そうだね 俺が悪かったよ

296 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 16:35:24 ID:wqj0NeSr
水沢スゲー混んでる
並みのGIと違うな今日は
盛岡はゲート閉められるから
道路混むのは分かるけど
今日の水沢は異常

297 :290:2006/12/24(日) 19:27:20 ID:viMre9nn
あのう…「知らないのか」の内容を教えてください

298 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 21:51:08 ID:NKGpbHJS
競馬場は赤字でも税金で助けてもらえるからいいけれど
関連企業はそうもいかんだろ。
儲からない仕事なら、切られなくても撤退するべ。
横手は全部JRAにして、三本木もJRAに貸せばいいじゃん。

299 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 21:51:55 ID:g2oMm0cp
5,6年前の有馬記念はもっとひどかったよ
駐車場に入りきらない車が渋滞してたからね

300 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 22:14:56 ID:XlzkTh79
>286,287,289,291-295
流れnice

301 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 22:26:55 ID:8+ofSGhL
組合って責任転嫁が上手ね。
バブルの時はいい気になってチャラチャラしてたくせに、
暗雲がたち込めると他業者に責任を押し付けてるよね。
一般市民からすれば、関連業者を叩く貴方達の方が
おばかさんに見えるんだけど。
みんなはそう思わない?

302 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 22:30:45 ID:XV53GyOF
>>301
まあ、どの公的業界でも似たようなもんだ。
所詮お役所仕事。

303 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 23:12:06 ID:2tmPaC5E
あんまりいじめると本当に売っちゃうだろうな
テレトラ横手・山本・三本木・十和田は東北映像のものだから

304 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 23:24:55 ID:TmG/hn9y
今や業者側も早く逃げたいと思っているだろう。

305 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 23:34:33 ID:8+ofSGhL
建物借りていて態度がでかいんだよ〜〜〜!!
契約切ったら自分たちの首絞めるだけなんじゃない?
ただの脅し?

306 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 00:57:56 ID:rReKhGUL
DRやアンチ岩手には強いが、巨悪藤原には立ち向かえないファン代表

307 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 04:29:44 ID:YvEByeHY
結局、「情報系分野の4億1000万を削減すべき」とおバカな人間が言ってるけど、
情報系の削減ではなく、競馬組合が無理矢理建てさせた?不動産系の
県外テレトラック支払い分を払いたくないって言ってることなんだよね?

んで、某業者を無理繰り契約解消したら済む(詐欺?)ってことで知らん振りしようとしてるけど、
来年度の自場売り上げ見込み(以降HPからの内容)、183億って言ってるが
この金額自体、3/4〜2/3位に修正しなければならないんじゃ。

約120〜130億から賞典費を8%以内へ変更したら、その前に渋々OKを出した調教師、騎手、
厩務員から、また反発食らうことになり、業者の次は現場の人の問題に発展しそう。

そして、現場の人がNOと言ったら、待ってましたとばかりに「廃止!」を宣言するんだろうな・・・。

最後は、騙された弱い物の業者・調教師・騎手・厩務員・その他が泣きを見て岩手競馬終了になるのか・・・?

308 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 04:38:04 ID:SQrDQHo0
ふと思ったが、なんで岩手のC3は同じ馬主の馬ばかりなんだ?
ほとんどのC3のレースに出てるよね
これってすごくない?
しかも毎週だよね〜
あとパドックで小耳に挟んだんですけど
ジェントル軍団の馬主って何?
こーいう傲慢な馬主の馬は絶対に来ないとか、きてもコイツの馬では儲けたくないとか
いってたけど、なんでこの方はきらわれてるの?
大体にして、福田厩舎とか大和厩舎所属なんだけど
この辺も関係あるの?
興味持ったので教えてもらえるなら教えてください。

309 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 04:57:04 ID:YvEByeHY
>>306

巨悪藤原って俺も聞いたときあるけど、有名なの?
岩手競馬がこうなったのは、全てそいつの責任って噂だが。
叩かれ放題の情報系業者を騙して今の状況を作ったのも。
誰か知ってる人いたら教えてください。
もう、日報の情報操作には惑わされたくはないので!

310 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 07:57:01 ID:Knw8ufG0
>>308
知ってて書いてるのがバレバレだぞ。
オレも嫌いだが、あいつらがいないと
レースが成り立たないのもまた事実。
生暖かく見守っていこうと思っている。
それよりか今日のレースを楽しもうぜ。
メインも面白そうだし。


311 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 09:13:10 ID:aIRzK9Tf
三本木離したら岩手終るぞ
なんやかんや言っても
スーパー跡地のような三本木は人入ってるからな


312 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 09:33:05 ID:mef23wKu
>>290
>>281みたいな事を本気で書いているような人には、
話しても理解できないと思うよ。

つか、大きな枠組みは>>283で書いただろ。県サイドの考え。
それで「全然違う」って言うんだから、あなたの情報は宇宙から来てるよ、
それ。
タッソの、周りと上の力関係くらい分かって「違う」と言っているんだろ?

>>305
「貸す側」からの発言だねぇ。
>>307
ずいぶん細かい数字知ってるねぇ。
この動きは止められないよ。過去のしがらみを断ち切るべくやって
いる事だから。ま、うまく収めるさ。みんな叩けば埃が出るカラダ
だ。


313 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 10:38:43 ID:FtGOSwkx
あ〜多場開催多すぎ・・・
またまた一様なかの人だけど、年末年始やすみてええええええ

組合全体が悪いように言ってる奴いるけど、それは間違い
組合の中でも上の奴らで現状を理解してない、興味をもってない馬鹿どもが使えないのよ・・・

>>307 よくわかってんねw

314 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 10:48:31 ID:p4Sg5SM9
>>312
うまく収めるのは分かるが、過去のしがらみ断ち切れるのかなぁ・・
今でもなぁなぁで仕事している感じだし、右肩下がりながらも
東北映像なり他業者に比べればまだまだ厚遇だろうから、
自分たちの仕事はしっかり自分たちでしようよ。
まぁ過去のしがらみ、変な職員や業者を断ち切って欲しいし、
クリーンな体制での復活はみんなの願いだろうけど

315 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 10:48:32 ID:1IoKFdgW
>>306
今更、藤原追っかけたところでどうなるもんだもないだろ。
十数年前くらいまでの公的団体は藤原みたいに拡大路線の
考えの代表者なんていくらでもいたしな。

藤原を始めとしたトップ連中が時代の先を読み切れなかったのか、
裏で甘い汁を吸おうとした業者とか政治家のなすがままだったのか
その辺の真相は分からんが。

316 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 12:31:23 ID:10qt44Su
過去のデータ見たんだけど前半堅くて後半荒れるのはいつものことなの?
今日もそういう傾向なんだけど

317 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 12:53:36 ID:QPGKMhnB
 >>316
 今の時期、前半戦の下級クラスは中央からの
転入馬が勝ちまくるので、堅くなる傾向が強い。

318 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 18:51:59 ID:Z2GNqZOG
で、結局なんでトシヒコは川崎行きキャンセルなんだ?
誰か知ってる人教えてチョンマゲ 

319 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 19:15:09 ID:8AxiYEjw
>>304
映像業者も今が引き際だろうね。
ここでしがらみに負けたら後は泥沼だろう。

320 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 19:39:54 ID:JCKKI+Uf
>>309
別に巨悪じゃない
ただ現在の苦境を招いた元凶ではある

藤原構想ってのは要するに組合のJRA化なんだよね
「日本の中のJRA」を「北東北3県の中の組合」でやろうとした
地域のギャンブルを独占することで利益を出す考えなんだが

バブルが弾けて売り上げが下がり出したら通用しないわけだ
オーロパークやテレトラという箱モノを作りまくった借金は
毎年上がる売り上げで楽に返していくって考えだったから

321 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 22:09:15 ID:rReKhGUL
藤原の手法はある時期までは正しかった。ただ、その成功でブレーキ役がいなくなってしまった。
ダイエーの中内や、ソニーのトリニトロンを否定できなかったのと同じ。
藤原はメディアを使うことが上手かったので、傷口を広げてしまった。
ホンダみたいに、反対の考えの持ち主のブレーンがいたらこんなことにならなかった。

322 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 23:26:08 ID:zRYGFB2a
小泉政権になってから田舎の金が中央に吸いとられた
岩手競馬悪化の元凶は小泉にある

323 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 01:52:57 ID:+UKXVlog
>>322
お…おまえ前総理がこのスレ見てるの知ってて書いてんのか?

>318
とすひこは騎手会長じゃなかったっけ?
この状況でいろいろ忙しいんでないの?

324 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 05:48:20 ID:gdzW3gVE
>>320>>321
「優等生」の蹉跌 危機を迎えた岩手競馬
ttp://www.nikkei.co.jp/keiba/column/20041220200412201029.html

325 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 09:09:52 ID:kSRutGrB
>>318
騎手会長は議会やらなんやらに呼ばれるからな。
この状況では遠征どころじゃないだろう。

326 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 17:40:44 ID:Q+9+qBI5
よく分かりませんが東北映像っていくら取ってたのでしょうか?
組合は4億削減。
東北映像は7000万が限度。
昨年もそうでしたが。
今までいかに東北映像が取っていたのかということが分かります。
これじゃーな。
組合側に大問題あり。
東北映像も同じ。
厩舎と騎手とファンだけおいてけぼり。
増田知事もヒットーの責任者として失格。
えらそーに言うんじゃねーよ。
市会議員も県会議員も同罪じゃねーの。
そいて誰もが責任のなすりあいで岩手競馬は廃止かよ。
そんなシナリオが見えてるような気がします。
前にも言ったが、公務員の給与とボーナスの方が市と県の財政を圧迫
してるんだよ。
マスコミもここを言及しないのが大問題。
ふざけるな岩手日報。

327 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 20:01:08 ID:HDnbd2Gv
ふざけるなって・・・・・・今さら出来レースに対してそういわれても困るわけで

328 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 20:02:09 ID:FdjnjHno
東北映像の株主は組合なんでしょう。一連托生だよ。
ぼったくると思われてるけど、上で話されるように殆ど借金返済で消えていく。
払わないなら倒産。
組合から完全に自立してるなら、悩む問題ではなく、南関と契約して一定の契約料もらえばいい。
あるいはソフトバンクにまるごと身売りすればいいし。
組合と縁が切れないから問題なんだよ。

329 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄.|ミミ彡 ◆mt7/.YbmTU :2006/12/26(火) 20:15:15 ID:tPJ3AhlT
>>323
まあ、いろんな意見があるのはいいこと・・・

330 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 20:17:25 ID:ZfyxAM64
交渉不調を口実に…

331 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 22:44:00 ID:s/KrFlra
>>328

東北映像の株主ではありません。
数年前に全部手放しました。


332 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 00:29:54 ID:B7wMfdc7
>>326
某業者は競馬組合のために県外テレトラックを建てさせられて
その支払いをしてるだけだろ?
ところが取引銀行が「県や盛岡市、奥州両市などが連帯保証人に
なることが必要」って言って、それに対し組合が「NO」って言ってるんだから・・・
21日付けの日報にそのこと書いてあるんだが、岩手日報もそのことについて
もっと詳しく書けや!!!
知事や組合の言うことばかり書いていては何も分からないだろ!!!

競馬組合←→業者←→銀行・県外テレトラック地権者
板挟みでサギに遭った被害者みたいだなw

333 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 00:36:19 ID:z/LWfNM4
建物が某業者のものなのに、知事が「契約解消」なんてよく言えるよな。
契約解消するなら自分たちが出て行かなければいけないんだし。
金がないからその業者に建てさせたんだろ?

その某業者は契約解消して他の競馬やればいいんじゃない?
もしくはJRAに貸すとかね。
組合に貸すよりもよっぽどいいんじゃないの?

334 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 02:17:33 ID:jWg2Cl+p
>310
しらないです。
半年振りで水沢にいったら
そんな状況だったので聞いてみました。
もしかしてかなりの皆さんが知っているような事実なの?
わからなかったで聞いてみました。


335 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 12:22:11 ID:gGZDieQ/
>>325
トスヒコはこの時期忙しいのがわかっているなら
130タソが変わって行けばよかったのに・・・
府中、中山での騎乗はすごかったYO!!
 

336 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 12:29:14 ID:F/vd/hTL
>>332
あなた、事情知っててわざと「被害者」と書いてるだろ?>>333もね。

東北映像被害者説、もうどこに行っても通用しないよ。
そこまで周りの目は節穴じゃないさ。
今は「東北映像=一緒に甘い汁を吸った共犯」。そう判断されたか
らこそ知事も強硬に動いているんだよ。あきらめな。

337 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 13:20:18 ID:tVBGW72a
甘い汁でもなけりゃ仕事しないよな

338 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 13:36:08 ID:B7wMfdc7
岩手日報の記事に対して思ったことを書くと皆、事情知ってる人になるのか?w
「通用しない」とか「あきらめな」って、事情知ってるからそう言えるんだろうな・・・


339 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 15:24:20 ID:NupsxnoA
あいもかわらずレース以外で伸びるスレ

340 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 15:27:44 ID:Rl1iia3V
ところで、競馬組合の子会社アールナックってどうなったの?
知事も組合も日報も、まったくこの会社については触れようとしないが・・・
リストラされる人の天下り先だから隠そうとしてるとか?
アールナックHPの会社概要を見ると「東北地域経済開発研究所」にすり変わってるし!
このご時世に今年、孫会社まで作ってるなんて凄いね〜
組合からアールナックと東北地域経済開発研究所に何人就職するのかな?

341 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 18:16:38 ID:0/YxUnwx
東北映像が4億1000万コスト削減受け入れだって。

342 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 18:38:55 ID:qkVVzfCy
なんでR−CALL廃止しないんだろう?
3連勝馬券を売らないだけで存在価値無いのに
D−netとオッズパークがあるから、もういらないよな。

343 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 22:38:10 ID:z/LWfNM4
>>341

まさかぁー。
ソースは何?

344 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 22:59:55 ID:xxp7Z9GA
>>343
ttp://news.ibc.co.jp/item_4420.html

茶番だ,茶番。融資案可決させるための。
ここまでがんばってコスト削減したんだ,というポーズ作り。出来レース。

345 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 02:34:42 ID:q7vdSMPK
圧力=脅しをしてこう言わせたってことはもう終わりだな・・
融資案否決されたら即「みちのくレース岩手競馬」は今年度を持って終了致します!
って計画通りに実行されるわけだ。

良かったね! タッソ次知事・・・

346 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 05:09:07 ID:JBcG+upm
>>339
ほんとにねー。議論大好きなんだな

347 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 07:57:11 ID:QC7sr53l
茶番にしろ圧力にしろ、当初7000万円までと言っていたのが4億1000万円全額削減するというのは、
いったい何なの?と不信感が募るのが普通の感覚。

348 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 09:30:57 ID:WAFWljZx
>>345
廃止してもどっちみち払わなきゃない借金だから、融資案も可決だろう。
融資で借金も処理した。コスト削減もした。
それでも無理でしたで廃止。
タッソは前知事が決めたことで済むし、増田はいなくなってるし、
結局責任を追及できずに終わり。


349 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 09:47:42 ID:llDHVzBk
岩手の進学校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1164850432/

【岩手一】岩手県立盛岡第一高等学校 PART2【白亜】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1163172615/

【岩大予備校】岩手県立盛岡第三高等学校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165211146/

【中高一貫】岩手県立一関第一高等学校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165031569/

【SSH指定】岩手県立水沢高等学校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165038251/

岩手県立花巻北高等学校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165120193/

【名門】岩手県立黒沢尻北高等学校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165130445/

【盛北のライバル】盛岡第四高等学校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165817139/

盛岡白百合学園の話題はこちらで!Part1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1166797812/

350 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 10:35:49 ID:4GmkXqL9
>>347
最初の日報の記事をよく読んでみて。
東北映像の利益、いくらと書いてあったかなあ?
たしか4億以上・・・

351 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 10:39:21 ID:up2jhL0m
>>349
学歴厨死ね

352 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 12:17:33 ID:h3fZa1oZ
一様なかの人だけど、
東北映像は競馬絡みの中でゆういつの黒字業者なんだお
だ・か・ら 4億削減しても一様問題なしなんどお

最初渋っていたのは、自分たちの給料下げたくなかったじゃね〜の?
でも、受け入れないと競馬があぼ〜んするし結局は承諾

353 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 12:54:30 ID:QC7sr53l
>>350
なおさら普通の感覚とはかけ離れてるね。

354 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 13:00:33 ID:iWK+NH/g
桐花賞に大阪から遠征しようと考えてるのですが冬の東北初体験でどれほどの寒さか大阪人には想像つかないです、予報では-6〜1℃・・・想像できん(涙
どれ位の装備が水沢では必要でせうか?コンバースの布製のスニーカとかじゃ寒いですか?

ご指南くださいませm(_ _)m

355 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 13:19:56 ID:Bf9ZWHLU
>>354 根バースだとさみいよ

トッカン席使うなら問題ないと思うけど、それ以外だと・・・外とあまり変わらないから・・・

356 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 13:31:51 ID:tkdgxe75
あのマツリダパレス&南郷が激走した桐花賞からいちねんたつのか・・・
早いものだなー・・・漏れも年とる訳だorz

357 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 14:19:09 ID:fkURzXPm
>>354
今年は異常なほどの暖冬だから
大阪の一番寒い日に耐えられる程度の格好で大丈夫かな
あとは、奥の方にある新しい建物のほうに行くか
手前の建物なら3階で観戦(混んでるけど)

358 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 14:43:09 ID:vp2G0GPc
冬競馬は雪が降らんとつまらない。
騎手はたまったもんじゃないだろうが…。



359 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 14:44:53 ID:qM23l68d
騎手はどうでもいい、馬がかわいそす

360 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 15:11:11 ID:9xc59jvP
354さん


厚手の手袋とホッカイロもってきたほうがいいよ〜

こんばーすは無理www
道凍ってたらすぐ転ぶし、ぐちゃぐちゃの雨雪だと中までぬれちゃって使い物にならんよ



361 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 15:27:02 ID:qM23l68d
さて・・・名称バトラーから流してみるか・・・人いないな競馬場

362 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 15:44:26 ID:QC7sr53l
>>288
早く「知らないのか」の具体的内容を教えてください。
それともお得意のガセネタですか?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)