5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮川一朗太スレin競馬2板 Part3

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 08:07:47 ID:oecbHfC5
まもなく卒業

前スレ
宮川一朗太スレin競馬2板 Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1125928160/
関連スレ
[小倉中京]高橋源一郎山田雅人スレ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1130419959/


2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 08:40:53 ID:ynUND2SG
北野誠ってテレビ東京の司会してたんでしょ?
他の局の司会経験者を使う、ってよくあることなのか?

個人的にはたった1時間だけの番組なんだし、
アナウンサーだけで回してもいいと思うんだけど。

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 08:42:39 ID:oSFdw05H


4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 08:59:17 ID:jM1PcQtf
司会 アシスタントをタレントを使うんじゃなく
局アナを使う可能性は?

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 09:07:17 ID:48p2EKMf
大坪さん司会でいいのに・・・・・・

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 09:08:05 ID:Xj01o3aj
1000 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 :2006/12/10(日) 22:30:54 ID:thqgRGFo
1000なら山田雅人競馬界追放

GJ!

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 11:20:03 ID:x8HFBNp7
ttp://www008.upp.so-net.ne.jp/ichirota/dream_keiba.htm

関テレチネ

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 12:45:40 ID:a0RY9zFb
浜村淳でいいよもう………レース前に全部解説してくれ

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 12:49:25 ID:nGf50pI6
ライブ感なんかイラネ

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 12:50:02 ID:ELcsKJCQ
アシスタントは安田良子あたりをお願いしたい。


11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 15:05:53 ID:S5BFku/L
緒方直人にやらせろ

12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 15:36:30 ID:UTmFaGxW
ちょ…来週再来週は是非見なきゃwww

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 17:21:07 ID:FQTv6B9g
ライブ感云々ってのはJRAの来年のCMテーマ?がらみかもな。
サタうまが始まったのも新賭式の宣伝みたいなもんだったし

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 17:46:22 ID:Wc0OxjD8
>>8
こんな朝からお馬が走る。
ってか?

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 19:20:01 ID:fyZlslqj
馬場さんがメイン
実況は石巻・岡安・大橋でいいよ
てか、そろそろ岡安や大橋にもG1を実況させてやれよ

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 19:26:55 ID:QnvV92DP
宮川さん 水野さん 出来れば 優駿のインタビューに出てほしい。
杉本さん お願い。

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 19:33:55 ID:/06y+GT2
司会はたかじんがパネルで解説

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ:2006/12/11(月) 19:53:10 ID:yXZe841B
一朗太さんやめるなんて言うから見る気なくすわぃ

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 20:01:14 ID:7dKZ+c2b
山田雅人が辞めずにイチロウタが降板させるということは、関テレは、やる気なしだな。
デイレクターもプロデューサーの名前もテロップで流さないのは、東海テレビをまねたのか!
スーパー競馬は、ちゃんと流しているが、関テレも倒壊なみに糞になりつつなる。

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 20:26:13 ID:ynUND2SG
今のドリーム競馬のドキュメンタリーVTRが少々鼻につくこともあったから、
「ライブ感」を重視するんならそれはそれでいいけど、
今の3場全レース発売のご時世、そんな中継できるのかな?

>>2で司会はアナウンサーでいいと書いたけど、
ひょっとしたら司会自体がこの短い番組で必要なのかどうか。
10R担当アナ、パドック担当アナ、11R担当アナが適当に場繋ぎをする形でもいいんじゃ?

21 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 21:41:02 ID:Wh9b4EZl
寒テレは倒壊テレビに次ぐうんこテレビ局だ
はやく潰れちまえ

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 21:44:57 ID:1NazQUI7
改悪だな改悪。
よくなる事はまずない。
東海ドリーム放送中は、関西ドリームが待ちどうしかったんだけど、
もうそういう事もないってか。


23 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 23:22:07 ID:NSD0oPhv
関テレの宮川信者への引導だ!もう見なくていい!グリーンchへどうぞ!



24 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 23:27:03 ID:inEaVhdX
>>23
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \  これは西日本の競馬ファンを
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > グリーンチャンネルに
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  引きずり込もうとする
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    / JRAの陰謀だったんだよ!!
       l   `___,.、     u ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/11(月) 23:33:30 ID:EdfofDq2
>>23
新しい人やにわかファンを引きずりこむのに民放の競馬中継ってのは
だいぶ役に立ってるからね。
これは的外れだね。
北野とかがやったら即終了だけど・・・だれになることやら。

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 00:01:10 ID:bH8EL9X0
有馬記念当日の締め
『ドリームから旅立つ私にくれたのは、パスポートでした。』

ディープが負けるシナリオができあがりました。

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 01:11:03 ID:ObJTjwAc
>>26
弟に出資してるのにそれはねぇな

28 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 01:27:40 ID:m1Jfylkn
>>15
大橋アナは阪神ジュべナイルの実況だったぞ。

それにしても40来てるとはいえ、お兄さんぽかった
宮川の後釜が北野さまだとはな。一気におっさん臭く
なっちまう。

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 03:31:33 ID:cVacheYu
一朗太さん

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 04:54:45 ID:HnNNK/6f
兄は大物、弟は駄馬、私のフトコロ寒〜損、そんな大物を倒したのが寒〜損、

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 06:32:02 ID:2E6A5syp
>>山田雅人が辞めずにイチロウタが降板させるということは、関テレは、やる気なしだな

邪魔田を使っているのは倒壊だと思うが。

それにしても関テレの言う「もっとライブ感を出す」というのはわからん。
苦し紛れの弁明で真意は他のところにあると思うが、仮にそうであっても
それは番組構成の問題で司会者うんぬんじゃない。
もしマンネリを感じて変えるのであれば愚の骨頂でしょ。
マンネリは必ずしも悪いことばかりではない。それに対してホッとできるいいマンネリもある。
うまく言えないが、旅行から我が家に帰ってきてホッとできるような感じが
日曜日の3時にはあった。



32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 10:24:51 ID:NngRSeS5
私は 土曜の競馬中継は 一回も録画はしたことはないけど
ドリーム競馬は 録画して 夜 見ていました。
宮川さん 麗奈ちゃん 杉本さん 大坪さん 
そして馬場アナをはじめとする実況アナウンサーの方々と
たまに出てくる 細江さん 全てが好きでした。
この人たちのの掛け合いを見たさに 番組を見てましたから。
馬券が外れても そんなに悔しくなかったです。
宮川さんって俳優としてのキャリアはあるけど それ以上に
司会者としての能力が素晴らしいと思います。
下手なアナウンサー 司会者より 不快な思いをせず
見れた 唯一の番組と言っても過言ではないです。
もったいない。


33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 10:33:18 ID:DbaA8jVU
一朗太にケチつけるつもりは更々ないけど、
番組自体がマンネリ化してたのは否定しようがない事実だし、
レースと関係の無い特集(例えば"G1馬のふるさと巡り")をされた所で・・・

特集が始まった瞬間にGCに替えてたよ。


34 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 10:42:27 ID:IrLcmQ/P
宮川さんは私の人生のすべてでした
宮川さんが出なくなるなら私はこの先どうやって生きていけばいいのでしょう?

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 11:06:04 ID:eKKtBZ6a
>>33
それ一郎太関係なくね

後任がしっかりしてればまだ見れるんだがな

36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 11:18:55 ID:eMNMcF8H
宮川一郎太の司会振りはよく知らん関東人から言わせてもらうと

……北野誠だけは最悪だ…
あれから見たら福原やタマヲコンビが神に見える…

37 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 11:28:38 ID:SUCoKs4P
同じく北野誠だけはいや。山田のがまし。

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 11:39:17 ID:nwMI9RUD
山田も北野もクソ

39 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 15:03:38 ID:m1Jfylkn
宮川の前任司会者って誰だか知ってる人いませんか。

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 15:38:00 ID:uaQq4or0
>>39
元ザ・ドリフターズの小野ヤスシ


41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 17:19:30 ID:m1Jfylkn
おお、サンキュ。

42 :JTPG:2006/12/12(火) 19:03:45 ID:ZeZ42AYK
普段は宮川、水野コンビに慣れていて、夏競馬で高橋源一郎や山田雅人になると違和感感じる。汚野誠は本当やめて欲しい。かなりの視聴者も嫌がるのでは?

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 20:11:46 ID:Dmw3LlEk
15年もやってると競馬始めた頃からずっと一朗太という競馬ファンも結構いるだろうな。
そんな俺は13年一朗太に世話になったよ (´Д⊂

44 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 21:53:27 ID:v8V0Pko4
競馬場で生観戦したいけど、同時にドリーム競馬も見たいからと
最近ようやくワンセグ携帯買ったのに意味ねーorz

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 23:14:54 ID:sxO1xjco
>>43
13年も一朗太で抜いていたのか?ゲイと見抜くとは、さすがだ!

46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 23:44:48 ID:RlWnJYDo
俺は11年世話になった

47 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 23:47:44 ID:eV4LlArk
>>46
そうか、11年も抜いたのか、ご苦労さん!

48 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 01:31:53 ID:0NnzwNgz
もうアシスタントはミスシンザンでいいよ

49 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 04:01:51 ID:N2kzQjJN
後任は北野誠らしいな

50 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 07:27:15 ID:FQ6bUhBZ
>>49
後任は源さんだよ?

51 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 10:50:06 ID:KdQnSxK0
宮川さん 水野さん それぞれ一回ギャラはどれぐらいだろう?

52 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 22:52:49 ID:Z4pqHGfU
>>51
大した額は貰ってないはず
貰ったとしても殆どが馬券代に(ry

53 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/14(木) 00:09:57 ID:go1xOLvc
イチロオタのギャラは多いはず。
安けりゃ社台で一口なんてやんないだろうし。

54 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 01:10:09 ID:unB7ajIX
柳沢淳子に決定!
戦力外通告されたお二人さん、早く荷物をまとめて出て行け!が関テレの仕打ち。


55 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 04:07:57 ID:xRRWqdU5
しかし、この後任人事はどう考えても失敗…


56 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 04:20:56 ID:Wk80WVBS
アシで柳沼ならわかるがメインで柳沼は正直無理だろ


57 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 08:03:20 ID:DH/iodHh
数年は柳沼で我慢してやる
この期間は一朗太の充電期間と考えておく
またドリームに帰ってきてくれることを節に願う

58 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 11:10:38 ID:mmBvwlki
で、誠は結局KBS京都なのか?

59 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 15:22:36 ID:pnqW56a8
【テレビ】関西テレビ「ドリーム競馬」の新MCは柳沼淳子に決定。 宮川一朗太からバトンタッチ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166218897/

60 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 23:09:45 ID:10x6MOrD
『また壮大な企画VTRをはじめ、話題のニュースを掘り下げたり、話題の人物に迫り、競馬 の「感動」「ロマン」「面白さ」を描きます』

これはイチロータ(これまでのドリ競)でやってたことなのでは?

61 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 00:28:15 ID:d4Otz/dC
フジと同様競馬エイトの解説者おきたかったんだろうね
関西はブックが圧倒的なシェアだからなあ

62 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 20:25:47 ID:4bCfbVaW
それにしてもなんで今更エイトなんだ...
参入するならもっと昔に、それこそエイトを創刊した頃から送り込んでおけよ

北海道の競馬中継の井尻氏みたいに実況席での解説のみで、
パドックやスタジオでのコメンテーターとしては外される、とかにだけはすんなよ

関西メインレースのファンファーレ1分前(G1は3分前)や
関東メインレース前の、レース全体を俯瞰したまとめのコメントが好きな自分としては
あまり侵食はされてほしくない。

63 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 20:27:24 ID:4bCfbVaW
「ドリーム競馬」は一朗太が司会に就任したときに付けられた番組名なんだから、
司会の交代に伴って番組名も変えるべきじゃないか?

64 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 21:45:27 ID:erJhjGYH
>>33
競馬中継なんてマンネリでいいんだよ。別にエンター性なんて求めてない。一郎太カワイソ杉。

てゆうか山田なんとか汁!

65 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 21:48:30 ID:erJhjGYH
もしドリーム競馬が一月から糞になったらもう俺はみんなの競馬聴く事にするわ。

66 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 22:21:11 ID:p1kd1qZw
>>63
「おっぱい競馬」でいいと思う


67 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 00:30:42 ID:ZF5ShpxF
オープニング、エンディングの感じのいい洋楽構成。
司会が変わっても続けてほしい。

68 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/18(月) 22:32:41 ID:EHTywuqA
山田『関西テレビのドリーム競馬より、東海テレビのドリーム競馬がわかりやすいと好評なんですよ。』
   『宮川さんもボクみたいにわかりやすい司会をしないと嫌われますよ。』
   『高松宮記念で天国のお姉さんも喜んでると言われても何のことか視聴者は、わかりませんものね。』

69 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/19(火) 17:17:34 ID:72lLXemk
有馬の日、山田抹消キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

70 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 09:39:07 ID:ELyXs/87
山田解任に向け 今あなたに出来る事
http://www.tokai-tv.com/goiken/

71 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 10:28:19 ID:RBDrbP2U
テレビガイド1月7日ドリーム競馬にイチロウタの名前が・・・関テレの怠慢!

72 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 10:46:04 ID:MrxeH7vP
レース時間だけ付けて残りは音消すとかしてしまう悪寒

73 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/23(土) 15:00:24 ID:1EnDuOLt
>>71
テレビガイド出稿時には柳沼淳子の発表前だったからでしょ。

74 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 16:07:20 ID:ZUEZlmVC
一朗太さんほんとありがとう。寂しくなるなぁ。・゚・(ノД`)・゚・。

75 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 16:07:51 ID:MqY5iW0N
御苦労様でした

76 :ベス:2006/12/24(日) 16:11:42 ID:OHpVekez
さようなら祐太郎

77 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 16:13:14 ID:99z2DJc6
一朗太
ありがとう
ホントにありがとう
(;ω;)

78 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 16:14:07 ID:IgEJUTXI
。・゚・(ノД`)・゚・。

79 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 16:14:35 ID:0Ae4SCbM
宮川を変える必要があったのか審議

80 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 16:14:51 ID:JErnNlmg
宮川さんのいないドリーム競馬
想像も出来ません。。。
すばらしい司会、忘れません。

81 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 16:15:10 ID:JK/s1/qK
「馬が主役です」

この一言は一朗太の番組に対する姿勢がとても表れているようだ。

彼の言うとおり、競馬は語り継がれるものであるならば、
俺らも彼の名司会ぶりを語りつぐべきだな。
本当にお疲れ様といいたい。

82 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 16:17:04 ID:phSHtnG0
イチロータ(T_T)
お疲れさま

83 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 16:18:45 ID:OHpVekez
一朗太が普段言ってた通り、ゴール前で新聞紙投げたりするのをやめようぜ

84 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 18:08:15 ID:1dTWY6Vg
もうドリーム競馬見ない。
一朗太がいないから…。

麗奈ちゃんも一朗太もお疲れ様!

85 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 18:10:49 ID:DsmPJhwF
なぜ一郎太と麗奈ちゃんをやめさせる? 意味わからない

86 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 21:14:10 ID:VXLj6TcC
>>85
関東の吉田均みたいに競馬エイトの解説者を関西でもテレビ中継に
おくということが発端

エイトの拡販の犠牲

87 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 21:16:50 ID:rRwLMSEY
いまドリーム競馬の録画観た
一朗太最後まで気丈な司会っぷりだったな
麗奈ちゃんもぼろぼろ泣いたりしなかったし

今までありがとう おつかれさまでした

88 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 21:27:04 ID:wJ79w25P
エイト関係者を数人入れても、放送開始時間の関係でそんなに情報を聞けないだろうな。

89 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 21:28:25 ID:bKO9e15a
>>87
途中で泣き声聞こえたのは細江女史の?

90 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 22:37:02 ID:uzqgI9d7
ディープのレースより一朗太のラストメッセージの方がメインレースでした。



91 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/24(日) 23:17:39 ID:5hfoo0jz
凱旋門賞のあとで卒業の話があったみたいだけど
凱旋門賞を見に行った一部のマナーの悪い日本人に対して苦言を呈したことで
一部のマナーの悪い視聴者からクレームが来て卒業になったのかと勘ぐってしまう。

ともかく今までお疲れさまでした。

92 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 01:09:33 ID:cR6L4m79
その程度なら毎年言ってるだろう、ゴール前の紙吹雪とか。

93 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 18:53:36 ID:mXf7jdL1
一朗太お疲れ様、たまにはゲストで出てね。

さすがに関テレドリームにはもう出ないだろうから、
東海・西日本ドリームとサタうまにお願いします。

94 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 20:21:09 ID:+PEt9Zeb
アローエクスプレスの時の政人への気持ちって、こんななんだろうね。

95 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 20:26:24 ID:V86PPWlh
イチロータ最後の言葉

もう取り上げたいレースが多くてその中で、厳選してまとめてみたんですが、
とにかく名勝負というのは一頭で作られるものではありません。
名馬がいて、そしてライバルがいてこそ成り立つ物だと思います。
そしてその敗れたライバル達が、その敗戦を糧に、それを乗り越えようと頑張って勝利を掴む、
これが競馬の醍醐味なんじゃないでしょうか。
今日負けてもいいじゃないですか。明日、そしていつか勝てばいい。
なにか目の前の勝敗で汲々としているわれわれ人間に 馬達がいろんな事を教えてくれたような気がします。
これからも私達は競馬を見続けていこうと思っています。
さて・・・ちょっと音楽がまだ続いておりますが阪神メインレース・サンタクロースSの払い戻しを・・・

96 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 20:27:06 ID:V86PPWlh
エンディング

麗 私は始めた頃に、皆さんから面白い話を沢山聞いてなんで今まで見てこなかったんだろうとすごく後悔したんです。
  でも、今この瞬間、競馬を見れて本当に幸せな時間を過ごせたと思いますし、
  馬が血を、そして夢を受け継いでいくのと同じように、私は皆さんから本当に競馬に対する愛を、受け継がせてもらったなというふうに感じています。
  これからもずっと応援していきたいと思っています。皆さんそして馬たち、ありがとうございました。

宮 本当に15年間ありがとうございました。皆様方の暖かい声援で、ほんとにここまで来れたと思っています。
  しかし、主役は馬たちです。 これからもどうぞ一生懸命、走る馬たちを応援してあげてください。
  すべての馬の背中には、夢が、乗っているんですから。
  ほんとうに今日までありがとうございました。それではみなさん、良いお年を、そしていつまでも、
宮・麗 よい、競馬を!

97 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 21:14:51 ID:/zHXefN2
最後の最後でディープ批判とはやってくれるぜ
さすが一朗太

98 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 00:40:18 ID:oElTJUPF
ディープ批判と言うよりJRAとマスコミ(特に関テレ)へのあてつけかと思う。
このようにマスコミに取り上げられてしまった名馬に日を当てず、
きっちりとライバルがあって、そして、夢を持って描くのが競馬だというのは
最後のシメとして、そして今後の競馬への警鐘としてのコメントしては最高だろう

99 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 14:30:10 ID:jKrVtlA7
馬場さんが関テレの体制に反旗翻して
フリー宣言したら面白い。

100 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 17:42:33 ID:/t4/WyBV
目から汗が出てきた・・・

101 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 19:49:55 ID:+3RF1OSa
関テレはディープDVDでまだまだ稼ぐよ。

102 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 20:38:46 ID:oBYDSbHv
>>101
それはポニーキャニオンでは?

103 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 22:31:30 ID:NZ4gWxgy
東海テレビ
山田雅人の後任になってほしいぞ

104 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 23:32:20 ID:gyxWI40M
イチローヲタ、最後にすごい言葉をほえたんだな。
昔は杉本がこういうこと言ってたのに。
JRAの広報が一番終わってるな…。

105 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 23:44:19 ID:6PAjbYSC
別に強い馬が勝ち続けること自体は否定してないと思うんだがね
イチロータの別れの挨拶までディープやJRA叩きの材料にするのは辟易するよ

106 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 00:18:59 ID:/jgQL7Zz
>>99
さすがにそれはないと思うけれど、
新体制があまりにもクソだったら黙ってはいなさそうだな。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)