5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日京都競馬場にて新卒採用説明会開催

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 23:46:31 ID:R5Zp5QoU
JRAの会社説明会です。
早期プレエントリー者限定の説明会です。
私はそのうちの一人ですが、なにするんでしょうね?
知ってる人、私も参加するって人どぞ!

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 23:49:30 ID:NEKSLrYR
しらんがな

3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/12(火) 23:54:43 ID:eV4LlArk
職員になれば、馬券は買えなくなる。おめでとう。

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 01:33:43 ID:XnAkvRhi
ウインズ釧路勤務おめ〜

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 17:18:40 ID:+IEAFvt3
>>1
説明会は、説明会。
クイズに多く正解すると、ボールペンが貰えた。
クイズといっても、競馬のクイズじゃなくて、それまでの説明からのクイズ。

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 18:55:59 ID:Di19uPBo
間違えて2009年卒業で登録してたwwwwwwwあぶね

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/13(水) 19:05:12 ID:Di19uPBo
転勤多いのか?
結婚したらどうするんだろう

8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 17:37:11 ID:/gXg8l8h
京都競馬場で説明会なんかするのか。
東京で一括採用なのかと思っていた。
国家公務員みたいに東京採用全国転勤のキャリアと地方採用エリア内転勤のノンキャリとで違ってたりするのか?

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/16(土) 19:22:25 ID:U4WDx7gR
色んな競馬場で説明会あるよ。
指定席に入ってターフビジョンで映像を見るの。

筆記試験も競馬場であるよ。

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/17(日) 00:02:27 ID:0AvUYsm/
じょうほうすくねえええええええ

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 15:02:40 ID:/OBr9VjI
その説明会行ってきた。なんていうんだろ、なんか社員が入るような建物?入場ゲートじゃないんだよ。
2つゲートがあってさらに奥にあるとこ。警備員室みたいなんもあるね。
ターフビジョンではやらなかった。たしか大会議室なる名前だった気がする。大してでかかったわけじゃないから
変だなぁと思って「大」がついてたのは覚えてる。
初めて京都競馬場に行ったから京阪淀駅から遠くねえだろとなめてかかったらクソ遠くて
そのくせ時間ぎりぎりだったもんだから走ったら喘息気味になったし。
これ見たら一緒に受けた人であいつだなって分かる人いるかも。
とりあえず内容はただJRAの説明だけって感じだった。
忙しそうだったね、、まぁどこの会社もそうだけど。
2、3年に1回の転勤は覚悟しろみたいな感じだったね。結婚したらどうなるんか
ってゆうのは言ってなかった。
これ以降も基本的には競馬場でするみたいだね。試験はしらないけど。
あ、あとボールペンもらった。行ったら書類一緒に置いてあった。
プレゼントです、って。その場で即使ったら3分後に書けなくなった。
隣の人も書けなくなってた。
JRAもどこの企業の説明会とかわんないね

12 :りさっち二号 ◆Y2krUB/5pg :2006/12/20(水) 16:50:00 ID:5l8uxA2X
りさっち二号もむかしJRA職員になろうかと少し考えてた( ^ω^)イ|{z}~

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 16:51:11 ID:qPeL0mZO
>>11
何人くらい来てました?

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/20(水) 17:16:18 ID:2vCwkNO0
今年の2月ぐらい、阪神競馬場で行われた説明会行ったなあ。

何故かターフビジョンでダンスインザダークのデビュー戦から菊花賞までのレース映像流してた。

15 :9:2006/12/20(水) 22:41:36 ID:dV+lqyid
>>14
だよな?
俺、阪神で説明会。京都で筆記試験だった。

>>11
京都ではその大会議室だったよ。2階上がってすぐの部屋だろ?
そんときはディープの非売品マウスパットもらったよ。

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 03:48:15 ID:N8nf5qsH
>>13
だいたい30人程度。かなり早いうちからHPでプレエントリーした人だけが対象だからかな。
だからかなり少なかった

>>15
そこそこ。その大会議室でパワーポイントで企業説明。競馬してたら普通に分かるような
知識で正直退屈だった。2月頃にたぶん阪神でやるはず。毎年一緒ってことか。
ターフビジョンてことは外?真冬なのに?
ついでに筆記試験てどんなだった?

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 11:32:44 ID:mC+8MmdE
>>16
だから指定席に入って…

18 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/21(木) 12:09:49 ID:pxm5Imdp
>>7 >>11
新婚さんはだいたい転勤先についていっちゃうことが多いよ。
子供が学校あがって転校とかが難しい年頃だと、旦那のみ・・・(たぶんその方がパラダイス)
異動もちゃんと理由つけて希望出せば、融通きかせてくれることもあるし・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)