5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

データで重賞レースを研究するスレ8

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 13:40:48 ID:72fnY8q+
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1162608914/l50


2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 13:41:51 ID:72fnY8q+
間違えた
9だった
スマソ

3 :ナンセンス ◆CLJjd.JDzQ :2006/12/25(月) 13:44:32 ID:8VC1hzCf
前スレ
データで重賞レースを研究するスレ8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1162608914/

過去スレ
データで重賞レースを研究するスレ7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1156216256/
データで重賞レースを研究するスレ6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1146389863/
データで重賞レースを研究するスレ 5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1134866844/
データで重賞レースを研究するスレ 3陰
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1116525768/
データで重賞レースを研究するスレ3
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1116512420/

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 15:05:56 ID:YHrGp8G0
ピコッドン(・∀・)ピコッドン

5 :ナンセンス ◆CLJjd.JDzQ :2006/12/25(月) 16:06:09 ID:8VC1hzCf
02/04/15〜02/08/12
過去傾向データスレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1018818383/
04/09/28〜04/12/24
データで今週の重賞を狙うスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1096300900/
04/12/26〜04/12/27
データで今週の重賞を狙うスレ 2R
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1103986856/
05/01/04〜05/03/06
データで今週の重賞を狙うスレ2
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1104765967/
05/01/04〜2005/05/19
データで重賞レースを研究するスレ 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1104824594/
2005/05/19〜2005/07/19
データで重賞レースを研究するスレ3
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1116512420/
2005/05/20〜2005/12/27
データで重賞レースを研究するスレ 3陰
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1116525768/
2005/12/18〜2006/04/30
データで重賞レースを研究するスレ 5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1134866844/
2006/04/30〜2006/08/22

6 :ナンセンス ◆CLJjd.JDzQ :2006/12/25(月) 16:07:23 ID:8VC1hzCf
データで重賞レースを研究するスレ6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1146389863/
2006/08/22〜2006/11/4
データで重賞レースを研究するスレ7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1156216256/
2006/11/4〜2006/12/25
データで重賞レースを研究するスレ8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1162608914/
2006/12/25〜
データで重賞レースを研究するスレ8(9)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1162608914/

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 16:16:14 ID:72fnY8q+
ナンセンス氏乙です
誰か9スレ立ててくれると思うので
それまでの繋ぎに使ってくださいませ

8 :ナンセンス ◆CLJjd.JDzQ :2006/12/25(月) 16:25:51 ID:8VC1hzCf
>>6間違えた。
2006/12/25〜
データで重賞レースを研究するスレ8(9)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/uma/1167021648/

>>7スレ立て乙です。
せっかく立ててくれたからこのまま使ったら良いんじゃない?

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/25(月) 18:11:47 ID:dnHmOfnV
ナンセンスチョイス!で重賞を研究するスレ。



10 :Stone ◆Stepy/YYY. :2006/12/25(月) 20:02:10 ID:xIqa/2lO
>>1氏ナンセンス氏乙

11 :ナンセンス ◆CLJjd.JDzQ :2006/12/25(月) 20:02:12 ID:8VC1hzCf
>>9ぶは。来年こそは当たりまくります様に。
ナンセンスチョイスさん的確だからなー。来年もよろしく。
今さらながら有馬記念の反省。ダイワメジャーは連勝中の勢いつーことだろう。
もし来年マイルCSからの馬が出て来たら2000mGT勝ち有りなら拾うしかないだろな。
そんな馬居ないと思うが。(来年出たらうっとうしいな)
前2走共2400m以上使ってる馬は海外無視。
↑けど来年神戸新聞杯距離変わるから多分使えなくなる。
しかしポップロックの場合が有るから海外無視だが実績はそのまま残す。
ポップロックは前走GT2着だから
これで過去20年前走GT2着を除く重賞2勝以上していない馬は消し(重賞3着内5回以上経験馬除く)
↑満たして無いのは91年1着ダイユウサク。87年1着メジロデュレン(4走前菊花賞勝ち)
87年2着ユーワジェームス(前走菊花賞3着)87年3着ハシケンエルド(重賞勝ち無し)
って言うのは残った。
前スレのラジオたんぱ当てた人みたいにもっと詳しいデータも有るが大雑把に言うとだね。

12 :saraI ◆NAyVct9W8M :2006/12/25(月) 20:09:33 ID:n/St2tmX
新スレおめでとうございます。

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 18:02:01 ID:3A2ACSSv
馬鹿がくるからsage推奨にしようぜ

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 18:20:45 ID:0QZU+4MU
同意

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 21:42:27 ID:ffn4N95t
そうしましょう!

16 :ナンセンス ◆CLJjd.JDzQ :2006/12/26(火) 21:55:26 ID:vgdS6rjX
金杯まで暇だな。
東京大賞典買ってみようかな。つか完璧競馬にどっぷりです。
ヤバいな。来年春からあまり出来なくなるし。

17 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 22:13:42 ID:Huw8oh0l
ナンセンスもついに就職か?w
来年からはダイワメジャーを認めた方がいいよ!!
ってダイワメジャーを認めたとたん劣化が始まったりしてなw


18 :ナンセンス ◆CLJjd.JDzQ :2006/12/26(火) 22:31:27 ID:vgdS6rjX
まあ就職じゃないけど似たような物です。
ダイワメジャーの争点は来年の安田記念だろうね。切れるデータ無い様な気がするが。
GT出走時限タイマーも次が11回目だから使えないし。
もしや宝塚記念には出ないだろうな。

19 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 22:42:01 ID:GRr+Pqpf
ピコッドン(・∀・)ピコッドン

20 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 22:50:07 ID:Huw8oh0l
>>ナンセンス
今年印象的なレースは?

21 :ナンセンス ◆CLJjd.JDzQ :2006/12/26(火) 23:03:17 ID:vgdS6rjX
>>20データ的に?
一番悔しかったのはフサイチジャンク切って三連単外した皐月賞かな?心臓止まるかと思ったよ。
今年春は無敗の〜とか連対率100%の〜みたいな馬にやられたね。
来年に繋がった黄金データみたいなのもなかなか有ったし楽しかったな。

22 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/26(火) 23:13:58 ID:9qZvcNJ6
>>21
東京大賞典のデータは無いの?

23 :ナンセンス ◆CLJjd.JDzQ :2006/12/26(火) 23:40:22 ID:vgdS6rjX
>>22出せたら出すよ。たださらっと見たが強いの2頭にあと2〜3頭位選ぶって感じだな。
ボンネビルレコードが地雷臭いが。

24 :るーきー ◆wopt8euFew :2006/12/27(水) 01:46:47 ID:SGwvD32H
ご無沙汰しています。単複で地味に生息していた者です。
仕事が多忙過ぎて2ちゃんやる暇皆無でしたが、年の瀬はやっと休めそうです。
久しぶりに、東京大賞典のデータでも明日以降出そうと思います。

25 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 09:16:09 ID:U7fTVM9p
>>24
エリ女以来かな?
rom専だったけど、単複にこだわってた夏から秋にかけてはずいぶん参考にしてましたよ。
大賞典データ楽しみに待ってます

29日は職場の大掃除で競馬できるか分からんけどw

26 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 09:18:32 ID:G8OqkQgr
ずっと前から思ってたけど、ナンセンスって実際に馬券買ってないだろう?
買ってるのなら画像でもうpしておくれ。勿論ハズレのモノで構わないよ。
俺の想像が正しければ、ナンセンスは1円も馬券を買っていない。

27 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 11:41:44 ID:nChNzMde
>>26
スレタイ嫁よ。
研究するスレであって買うスレではない。
ナンセン寿司は買ったともいってないし。

28 :ナンセンス ◆CLJjd.JDzQ :2006/12/27(水) 13:21:13 ID:QSddrfhB
>>24おぉ。るーきーさん乙です。待ってますよ。

29 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 13:36:54 ID:chdkkYHE
>>26
>>27
ageんなカスども

30 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 14:32:00 ID:G8OqkQgr
>>27
買ったといっていないが、買ってないとも言っていない。

まぁ、無視したという事は図星だな、ナンセンスはデータを出すだけ、買い目を出すだけで
馬券は1円も買ってないと。

31 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 16:51:41 ID:DH+Lrl1T
まあ、そうかもしんないけど、心底どうでもいいことだな

32 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 17:14:10 ID:G8OqkQgr
そうかぁ?
自分で馬券を買う奴が出すデータと
自分では馬券を買わない奴が出すデータ
データを出す段階の本気度からして違うし
長い目で見れば自分で馬券買う奴のデータの方が確実に上だと思うが。
要するに自分で馬券を買わない=他人に対してどころか自分の責任すら負わない=
そんな奴のデータなど信頼というか、信用性にかけるということ。
別に信頼性にかけようが一向に構わないが、さも馬券を買うかのように書いたら
それに乗って被害にあう奴も出るだろうと。
ひとこと、「まぁ自分は馬券買いませんけど」と付け足すだけで随分違うと思うのだが。

33 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 17:23:50 ID:chdkkYHE
>>31
>>29


34 :ナンセンス ◆CLJjd.JDzQ :2006/12/27(水) 17:32:27 ID:QSddrfhB
反応したら良いんでしょ。過去スレ見てね。
データで絞ってここに書き込んでマークシート書くのが俺の楽しみだって書いてるじゃん。
うpしたの見て興奮したいなら競馬1に有るからそっち見たら良いんじゃ。
無限ループだからこれ以上は止めてね。

35 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 17:36:55 ID:Vvcz40x+
>>32
>他人に対しての責任

ここに来る人の為にデータ出してると思ってない?

労力を使ってデータを探し掲載した人に対して
あまりにも軽率、身勝手な発言ではないか?


36 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 17:43:35 ID:PlZnw9ry
実際ナンセンスの買い目を一ヵ月くらい買った時期あったけど金かかったよ。
手ごろな遊びって感じじゃおさまらないね。
もちろん本人が買うまいが俺には関係ないし、精一杯熟慮した結果かどうかなんてもっと関係ない。
ナンセンスの買目はどうみても穴党。だからデータでやっときつつ最終的に妙味がないから買わないなんてよくある。
先日の有馬なんか3連複でディープを軸にしてない。データから逸脱しすぎてる。
けどそうやって欲を掻いた馬券はそうそう当たるもんじゃない。だからそれを見越して馬券を買えばいいんだよ。
何が一番言いたいかというとナンセンスへの八つ当りはよくないってこと。





37 :ナンセンス ◆CLJjd.JDzQ :2006/12/27(水) 18:06:00 ID:QSddrfhB
>>36秋のGTシーズンですね。ごめんな。反省します。

38 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 18:49:00 ID:nChNzMde
>>30
おまえは上佑か。

39 :Stone ◆Stepy/YYY. :2006/12/27(水) 18:59:06 ID:riDymrk/
>>32
そんなん金とって予想してる人たちに言えよ。
アホか。さっさと死ね。

ナンセンス氏に乗って俺に乗らないのは
ナンセンス氏に的中実績があったり人柄の差だろ。

ナンセンス氏が買ってそうで俺が買ってなさそうだからじゃない。
頭悪いくせに何度もレスつけんな池沼。

40 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 19:10:45 ID:G8OqkQgr
>>34
だからマークシート塗るとかそういう言い方しかしないじゃん。「買う」とか「買った」とは言わない。
んなもんで、疑ったわけよ。
んで今回もあえて「買ってる」とは直接的に言わずに、止めてねと。まぁやめますよ。
>>35
だからねぇ、他人に対してはともかく、と言ってるでしょう。そこについては問うてないわけ。
>>36
八つ当たりではないよ。
別にお前が買ってないのに俺が買ったら損した。だから謝れってわけじゃないし。
ただ、買ってないだろうなぁと思ったから、買ってないでしょ?って。
んで買ってないなら、ちゃんと言った方がよくないか?と。
>>38
上祐は質問される側の立場で逃げているだけ。
俺はむしろここでは上祐に質問をぶつけるリポーター役。逃げてる上祐は別。
>>39
おやおや。ナンセンス以下の糞固定が頭から湯気出してどうした。
さっさと死ね?物騒だなぁ。
何度もレス付けんな?お前のスレなのかここは。スレに発言回数制限があるのか?
普通に接して意見を述べてる中、一人ブチ切れて感情むき出しの死ねレス、程度が知れるな。
お前が死ねよ、生きてても、固定にしてても誰の役にも立たないオナニー書き込みだけの、無能なお前が。

41 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 19:19:53 ID:DH+Lrl1T

      /V\
     /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ /::::ミ ・д・ミ
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:ノ.)
   ` ーU'"U'

42 :ナンセンス ◆CLJjd.JDzQ :2006/12/27(水) 19:37:19 ID:QSddrfhB
>>38-39まあまあ落ち着け。ヌルーだ。
>>40買ってるよ。マークシートに書いて宝くじ屋にでも持って行くのか?
んで買ってると書いたらうpしてよでしょ?無限ループなんですよ。この手のスレ見てたら分かるんですよ。
だめだな俺もヌルー出来なくなってる。
じゃあ東京大賞典のデータでも出すか。

43 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 21:11:46 ID:PlZnw9ry
>>40
おまえが満足したらいいのか?

44 :ナンセンス ◆CLJjd.JDzQ :2006/12/27(水) 21:31:59 ID:QSddrfhB
東京大賞典

現在の条件で開催された過去6年

切りデータ

ダート2000m勝ちが無い馬(2000m以上GTで連対有る馬を除く)
(02年2着ビワシンセイキは1800mダート(2・2・1・1)複勝率83%。5連勝中だった)

前走オープン戦で連対外してる馬

↑上記クリアの内前々走もオープン以下戦出走馬で敗けてる馬は消し

地方馬で前走連対外してる馬

地方馬でGT連対が無い馬
↑ボンネビルレコードは苦しい所だがダービーGP、JBCクラシック3着が有るので拾います

残った馬から軸は
去年2着でシルバーコレクター11シーキングザダイヤ

アジュディミツオーは三連覇かかってるが間隔が開いてるので軸にはしませんでした。
相手に
1クーリンガー9アジュディミツオー10ハードクリスタル13ボンネビルレコード

三連複軸一頭流し
6点勝負です。
三連単は9-10-11絡み厚めに。

45 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 22:07:21 ID:kl0ktbSt
データもださんヤツが出してくれてる人に買った買わない馬券がどうの
言ってないでまずデータださんかい!!話はそれからだろ?
この板わかってる?


46 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 23:49:46 ID:MR+VdWq7
だからageんな貧乏人

47 :るーきー ◆wopt8euFew :2006/12/28(木) 00:14:58 ID:5NFlQURd
【東京大賞典@】現在の2000mコースになった98年より。(ただし、JBCが始まった01年〜を重視したい)

@過去1年以内の2000m以上の交流GT勝ち馬
A年内の古馬混合交流GT連対馬で、ダート2000mで連対歴がある馬(クラスは交流GV以上が望ましい)
B連勝中の馬(ワールドクリークの事なので参考程度に)

※@を「過去1年」としたのは、去年のミツオーがどうしても拾えなかったため。
本来ならば「年内の」としたかったが、それだと去年のミツオーが漏れてしまう。
ちなみに前年度の大賞典馬が出た時の成績は(1−0−0−2)。事実上は「年内の」
という括りで見てしまってもいいと思っている。

@…アジュディミツオー
A…シーキングザダイヤ
B…不在

…とまぁデータ出すまでもなく2強しか残りませんでした。
3連単を買う人は、少なくともどちらかをアタマに据えるべき指標にはなるでしょう。
順調ならば断然の単勝人気であっただろうアジュディミツオーを上に取ります。
というのも、大賞典では差し馬がピンを取るケースが少ない。差しでも3角捲りとか
そういった戦法を取らないと1着は難しい。能力論になりますが、ここでダイヤがミツオーを
差せるなら、とっくにGT馬になっているでしょうから。

48 :るーきー ◆wopt8euFew :2006/12/28(木) 00:48:46 ID:5NFlQURd
【東京大賞典A】(2着馬データ)
@年内の交流GT(JRA・砂GTも可)連対馬で、ダート2000mに連対歴のある馬
A3連勝以上中の絶好調馬

@…アジュディミツオー・シーキングザダイヤ
A…不在

下馬評通り、2強のワンツーでほぼ間違いないと言えます。自分はミツオーを
アタマに取りますから、ミツオー→ダイヤの馬単1点で。
今年は層も薄く、この組み合わせは必要以上に売れるので大口買いはリスキーですが…

(3着馬データ)※01〜を重用しています

@2000m以上の交流GT(世代限定戦やJRA・GTも可)で3着内経験馬
→ナイキアディライト・カフェオリンポス・ボンネビルレコード

【注意:大賞典において、6歳以上で馬券に絡めるのは2000m以上の交流GT連対馬のみ】

49 :るーきー ◆wopt8euFew :2006/12/28(木) 00:54:31 ID:5NFlQURd
【まとめ】(3連単の場合)
1着:アジュディミツオー、2着:シーキングザダイヤの2頭を固定して
3着:ナイキ・カフェ・ボンネへの3点流しで勝負しようと思います。

データで見ても、能力で見ても、2強とそれ以下の差は大きいようです…
ナイキに抜ければある程度の配当が期待できそうですが、今年は堅そうですね。
場合によっては前述のようにアジュディミツオーの単勝勝負もしようかと。

50 :ナンセンス ◆CLJjd.JDzQ :2006/12/28(木) 12:38:46 ID:SHuHoxMC
るーきーさん乙だす。
金杯も来れるかな?まあマターリ行きましょう。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)