5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬場の入場料について語る

1 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 14:37:56 ID:GllV+yPs
競馬場の入場料や指定席料金について語り合いましょう。

2 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 14:48:56 ID:SiM7PsVv


3 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 14:51:25 ID:AfUgtouQ
まずは大井競馬場の料金から語りましょう。
入場料は100円です

4 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 15:03:46 ID:jvsqr7jB
ぶっちゃけ安いよな

5 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 17:47:14 ID:jBsUNNKA
私が競馬を知った1973年から、一般席の入場料(東京・中山等)は、今日に至るま
で、200円で不変です。この間の物価変動は、記憶では、以下の通りです。

・ダービーの1着賞金:3,400万(1973)→15,000万(2006)・・・・4.4倍
・競馬新聞     :150円(1973)→400or410円(2006)・・・・2.7倍
・スポーツ新聞   :30or25円(1973)→130or120円(2006)・・・4.3〜4.8倍

この間、消費税の導入等があったにもかかわらず、一般席の入場料は据え置きです。
上記物価上昇になぞらえれば、現在は500〜1,000円位であるはずのものがです。

今回の有馬でも、JRAは集客数を上げることに、熱心だったようですが、ゴール前
は、明石の事件を思い出すほどの混雑でした。これまで、幸い大事故は発生してませ
んが、そのうち大事故が起こりそうな気がしました。

私の考えでは、一般入場料は、G1がある日は1000円、G2&G3がある日は700円、
それ以外の日は500円、くらいに値上げし、混雑緩和を図って欲しいと思います。

6 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 18:07:13 ID:ySlpLpsv
子供を有料。大人を無料にしろ。

7 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 18:07:26 ID:gohBoUaw
競馬場は入場料で儲けようなどとは考えてません!今年の有馬の入場者数減ったのは給料日前だったりクリスマス重なったとか色々な要因あるのよ!



8 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 18:09:13 ID:KsxBQiPr
函館

入場料100円(開催中のみ)

駐車場500円(開催中のみ1000円)

9 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 18:14:51 ID:jBsUNNKA
一般入場料を200円据え置きの理由が競馬法にあるかと思ったが、読んだ限
り、競馬法で上限を設定しているわけではなさそう。

競馬法第4条 日本中央競馬会は、競馬を開催するときは、入場者(第29条
各号に規定する者その他の者であつて農林水産省令で定めるものを除く。)
から農林水産省令で定める額以上の入場料を徴収しなければならない。
ただし、競馬場内の秩序の維持に支障を及ぼすおそれがないものとして農林
水産大臣の承認を受けた場合は、この限りでない。

売上げが年々減少と今年もニュースになったが、入場料の適正価格化、レー
プロの有料配布等、民間企業であれば、当たり前にやる収入UP策をJRA
も、実施すべきと思う。そうすると、JRAは収入UP、ファンは競馬場観
戦が今より快適になるので、JRA/競馬ファンともメリットがあると思う
のだが。

10 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/27(水) 18:28:55 ID:df/VDVcL
てか売上アップなら
競馬法改正して
金曜の夜と土曜の夜にも開催する方が効果的だろ。
競馬法改正ってそんな難しいのか?
入場料は今のままでOK

11 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 05:16:31 ID:hyUQ2Zn3
入場料を1万円にして1万円分馬券の買えるプリカを配布


12 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 06:06:49 ID:Sf308gzM
プリカなんかいらねーよ




入場料も500円くらいに値上げして、映画館のパンフレットみたいにレープロも有料しないとダメだな。

何の対策もしないのは、税金投入をあてにしてんだろ。

13 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 06:10:07 ID:2reXLj7u
2007年春以降は、パルス改めオフト高知、オフト宿毛、オフト藍住になっちゃうのか

14 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 07:48:03 ID:Oc1OzOcD
>>9
上限は5000円で日本中央競馬会競馬施行規程に定められている
(日本中央競馬会競馬施行規程自体は日本中央競馬会法第8条が根拠)

http://www.jra.go.jp/company/law/law07.html

第143条 競馬場の入場者に対しては、1人1日につき100円から5,000円までの
範囲内において理事長が定める額の入場料を徴収し、入場券を交付する。ただし、
法第4条ただし書の規定に基づき農林水産大臣の承認を受けた場合は、この限りでない。

15 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 13:31:37 ID:4BByJ2NA
入場料アップを唱える2ちゃんねらーの狙いが知りたい

16 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。:2006/12/28(木) 14:34:28 ID:E8hbm8PI
単に「俺って賢い!」てだけかと。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)