5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丈夫な車探してます

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/04(水) 18:53:16 ID:FxlgCUP5
走行20万キロ以上走る丈夫な車ないでしょうか?
トヨタは丈夫だとよく聞くのですが・・・


2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/04(水) 19:03:00 ID:GWQSQgUD
華麗に2ゲット。

丈夫な基準は難しいぞな。
まあ、1500cc以下のセダンなんかがイインジャマイカ。
カローラとかサニーとか。

もし大丈夫な地域ならディーゼルに汁。
環境上は薦められんガナー

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/04(水) 19:04:48 ID:pGXA1QXF
ちゃんとオイル交換とかしてたら大抵20万キロもつよ

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/04(水) 19:47:33 ID:FxlgCUP5
カローラは壊れにくいと聞きますね。
1500CC以下のセダンがよいのですね。
参考になります。
ミッション・エンジンが丈夫な車ってことですかね。
クロカンタイプのであればどうなのでしょう・・・
豪雪地帯なもので・・
いろいろ注文ふえてますね・・すいませぬ

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/04(水) 20:28:11 ID:YqaIqsz0
ハイエースはどうでしょう?1RZは丈夫っすよ!
海外で何十万キロ乗られてるみたいですよ!
日本じゃだいたい10万キロくらいみたいだけど。

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/04(水) 20:29:16 ID:pGXA1QXF
クロカンだと
パジェロイオ・パジェロミニ
ジムニーシエラ・ジムニー
あたりなら乗り潰すにはうってつけ。頑丈だし。

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/04(水) 22:38:17 ID:umBvNozD
何年で20万キロ乗るつもりか知らないけど、
製造から7年以内で乗るつもりならトヨタか日産なら大体乗れるんじゃない?
強いて言うなら装備が質素な低グレード車の方が故障する個所が
減るから故障は少なくなると思う。

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/05(木) 00:38:31 ID:+daMs4xv
>>2
ディーゼルエンジンだから環境に悪いというわけではない。
ただ、ガソリンエンジンとは出る有害物質がことなるだけ
特にCo2の排出量はディーゼルのほうがはるかに少ないぞ

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/05(木) 01:05:40 ID:/vWUTU1M
7年式くらいまでのランクルをおすすめ。
鉄板がコンマ9?だったか、かなりぶ厚い
車として頑丈だし鉄板も頑丈。
人を殺す事があったとしても
アナタは無事なはず。ランクルならでは。

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/05(木) 01:29:16 ID:FXnP33zU
トヨタ トヨエーストラック ディーゼル!
これで決まりだ!

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/05(木) 02:13:31 ID:Ld32M0gd
トヨタダイナ

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/05(木) 03:31:54 ID:oZNQUhJ6
ずばりベンツかBMだな

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/05(木) 03:43:10 ID:DTAMPBLI
おいらのエヴリーバン、29万キロです。

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/05(木) 07:04:09 ID:iSygHM+a
皆様情報ありがとうです。
過走行車だと値段安くなるので10〜13万キロくらいの買おうかと・・・
そこから五年くらいで20万超える計算で探してます。
クロカンだとジムニーは走行のわりに割高な感じがして・・・
パジェロミニは台車のパジェロが突然原因不明でエンジンが壊れてしまい
少し怖さを感じてます。
ランクルが一番いいのかなぁ・・・でもジムニーと同じで割高ですよね。
ハイエースは魅力ですね。トヨタの車は全般割高ですけど・・・
やはりメンテの差もあるのでしょうか。
注文多くてすいませぬ・・・

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/05(木) 08:05:33 ID:Ywwi8lTy
じゃあキャラバンにしる

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/05(木) 11:23:08 ID:/vWUTU1M
ランクルだけが特別とゆうわけじゃなく
メンテナンス次第である程度どのエンジンも
走るだろうけど、ランクルのエンジン特にターボは
頑丈な作りになっており、30万キロ走っても大丈夫。
もちろんメンテナンス次第だけど。
距離が出ていれば自然と足周りなんかの消耗品は
ガタがくるけど、エンジンさえ大丈夫ならいい。
あと、できればオートマよりマニュアルミッションがよい。


17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/05(木) 17:37:06 ID:k2z6EkM1
俺もランクルがいいと思うよ。

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/05(木) 17:47:01 ID:2keucI3v
ディーゼルは丈夫と言うイメージがあるけど燃料噴射ポンプが逝くと辛い
リビルト品で15万コース。日産と三菱でアイドル不調のタマは注意汁。

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/05(木) 20:33:40 ID:iSygHM+a
勉強になります。
ディーゼルは丈夫というイメージがあったので・・・・
ランクルのターボ・・・やはりランクルはよい車のようですね。
友達のサーフを運転したときは振動もなく運転しやすかったです。
ランクルとは比較できないでしょうが・・・トヨタのクロカンなので。
ランクルの先々代の型なんか渋くてよいですね。
ガソリンは食うでしょうけど。
3ドアのランクルなんてかっこ悪いですかね。
扱いやすそうな感じします。


20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/05(木) 20:57:20 ID:JFmICPXg
ランクルは盗まれるぞ。
3ドアなら70のナローボディがいい。

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/05(木) 23:38:34 ID:FeUsYQMe
やっぱセルシオ

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/06(金) 09:06:47 ID:3P+++dRk
ボンゴでいいよもう

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/06(金) 09:14:11 ID:pLRNtMmS
カリーナがおすすめです。

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/07(火) 06:01:40 ID:4+HaOD+G
トヨタ車は修理する時、部品が安いぞ。

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/07(火) 12:10:41 ID:y/w9UzSJ
>>1
つジープ


26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/07(火) 12:46:02 ID:FWeAe0a4
できれば4ナンバーだな

税金安い、部品が豊富、余計な物が少ない、樹脂バンパー。
パワーウィンドウなんて贅沢品は要らないはずだ。手回しがいい。軽なら重ステもねイ

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/07(火) 14:50:53 ID:JuMipG3o
>>24
部品の安さなら三菱にはかなうまい。
競技向けモデルだから安いのかもしれんが。
丈夫な中古。
ウニモグ、ハマー、メガクルーザーもいいかな。
ものがあればw

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/07(火) 20:26:40 ID:N0JRO6ON
丈夫なクルマ?
岩石オープンだろ。

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/15(水) 02:40:20 ID:hZPtRjNa
戦車

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/15(水) 19:31:33 ID:u5wP4VzU
ume

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/15(水) 22:32:57 ID:l2EX4oTn
CBX1000

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/15(水) 23:31:40 ID:RqH3tYY7
豪雪地帯だからと言ってランクルやパジェロ乗る必要無い
カローラの4WDで充分だろ

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/16(木) 15:40:34 ID:Ah8qnK0Z
.

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/08(土) 01:44:45 ID:ZwBTkjfv
クルー クラウンコンフォート

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/08(土) 07:27:39 ID:0ucR7QT8
Y33のセドグロは全然壊れませんよ。

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/09(日) 10:29:59 ID:EmANPrh8
G55SL AMG

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/10(水) 05:59:00 ID:2vumFWGL
三菱重工90式


38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/10(水) 16:34:41 ID:oiqCHItg
クラウンコンフォートはどう? 現在31万キロだが、まだ大丈夫。

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/14(日) 00:00:18 ID:qOs/8amO
ニッサンのクルーも丈夫ですか?
タクシー仕様でなくって乗用車仕様でも。

40 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 13:34:02 ID:J/he0NrZ
プロが教える中古車購入ノウハウ

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/18(金) 16:50:07 ID:lgnId9Im
>>37ワロス
ああ、あれももう絶版車ですな。しかし、いいのかい?
高速道路は「乗ると壊れるので乗車拒否(?)」ですぜ?
確かに地形とか関係ないし、ダレよりも目立つ・・・・が。

しかし、丈夫な車とはいっても反動装甲までは必要ないだろw

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/18(金) 22:18:35 ID:euXNpN99
FRが一番丈夫らしいですね。
構造が単純でしっかりしている=丈夫じゃないかな・・AK47みたいな・・・
よってマニュアル車が有利。
低グレードのセドグロ、クラウンとかですかね、この条件だと

タクシーのベースになる車は丈夫と、ハイヤーの運ちゃんが言ってました。


43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/28(月) 21:17:08 ID:KhMQRS+R
塗装済みの社外フロントリップスポイラーを買ったのですが
板金屋さんなどで取り付けをお願いすると大体いくら位が適正価格でしょうか?
皆さんが適正だと思う価格はいくらか教えていただけると助かります 気が弱いヲタクなもので


44 :ひと夏のぽんこつ:2006/10/04(水) 17:45:59 ID:Eg2aGQAM
☆フロントリップをスリました。色はがれみっともナイ。
 ので板金塗装代15000円ナリ。

☆たたいても死なないゴキブリのような国産車。
トヨタカルディナ1.8(2代目)にカローラバン1.5(100系)に
三菱リベロ1.8は5年間で20万Km実走行。営業車で使用異常ナシ。
パリ、ダカールラリーノーマル部門なら完走できたりして♪

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/09(月) 16:35:53 ID:+g85oijZ
トヨタの車

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)