5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車詐欺???

1 :ドコモダケ:2006/01/05(木) 00:27:48 ID:jaTTK4R0
ある人がカー○○ンドで改造車を買った。
(買ったときは車検済)
車検通ってるはずなのに、初日の出見に行った日に警察に捕まった。
買った時に何度も『本当に車検通るのか』って聞いて、車検は通るって店側は言ってる
らしいけど・・・
15日以内に直さないと強制廃車・・・
店に電話したら
『車検通って、ナンバーも取れてる車買ったんだから、その後は関係ない』って言われて
どうしようもない状態。
これって詐欺で訴えたら勝てるかな???

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/05(木) 10:25:54 ID:CfW66vVO
察に、何直せっていわれたの??

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/05(木) 17:24:49 ID:FeUsYQMe
何をどのように改造してんだよ?車検も各陸事によって見解が違うからね、例えばナニワの陸事では受かっても二年後名古屋の陸事ではダメな時もある。

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/05(木) 17:44:24 ID:lsVT4s3E
警察にその店教えて勝手に調べてもらえばいいじゃん。
そこが違法改造車製作してるなら警告・営業停止くらいくるだろ。

5 :山神:2006/01/05(木) 19:48:35 ID:g4wxHIF6
俺の場合は兵庫県の川西にある欧州○動車って外車専門店があってそこで車買って
この車って異常は無いでしょうか?もし異常があれば整備しますって言われたんやけど
納車の時にもう故障;;こんな車売るなよ!しかも高額で!!ほんで相手の自動車屋
は現状渡しだってwいいかげんにシロって感じで弁護士に相談したんだ
そしたら裁判勝てるって言われましたよ。俺は裁判前にあきらめましたけど
腹たつのでしたら消費者センターに相談してみればいいと思うよ。。
がんばって戦ってください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)