5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガリバー★Gipas(ジーパス)ってどぉ?★運営

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/12(木) 22:02:44 ID:Dx3oMFoE
詳細キボン〜。

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/12(木) 22:38:13 ID:b+x8501E
気合いだけでやくたたずの糞事業部

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/13(金) 01:00:25 ID:S60W6C6C
そうか?保証とかいいと思うけど。

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/13(金) 13:58:09 ID:injI7l/E
関わるのは辞めとけ

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/13(金) 16:30:30 ID:ED7bFgot
GPの社員が勢い良くどんどん辞めた件に関して

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/13(金) 22:01:20 ID:n3bm/yWV
ゆーすけ系事業部は全部ダメポ

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/14(土) 11:58:03 ID:vWIJDxSv
契約しちゃったよ(涙)

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/14(土) 14:28:54 ID:qmJnqkgG
我利最悪
 ?????
         ????????
           ????????
            ????????
         ????????
  ?????    ?????????
 ???????? ????  ?   ▼?
 ???????????? ?    ? ??
?????????■???┃   ??■ ?
 ?■??■??? ?〓  ┃   ?? ??????
         ?  ??       ???   ???
           ??  ???         ┃
            ??  ?????    ???   
           ????? ????? ?????
        ???■??????????■????
      ????   ???■■■??  ????
     ?????   ????????????■?
     ??? ? ?????????????? ???
   ??〓? ??? ???????????? ┃ ?
  ???━?  ?? ????????????????
   ??  ?  ??????????????
     ???????????????????
          ???▲??〓???〓?
  ??━??     ?????    ????
??〓???::::??  ?????     ????
??:::: ????::::??????     ????
?::::??::::???? ????  ??????????
 ????:::: ?▲::::??? ?::::??■??::::??::::??
   ????::??▲?::::??????::::?????:::::?
     ?????▼????::::???????::::?◆
         ????▼  ?????〓??〓??


9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/14(土) 20:58:49 ID:rS8LehSp
少なくとも夏以降に会員になった奴は頭弱い奴だよ

更新ご苦労様! ゲラゲラwww

10 :7:2006/01/16(月) 11:18:25 ID:yjd2Can0
しつもんです。なぜダメなんですか?
教えてください。

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/16(月) 17:01:52 ID:jN2S+Hoy
>2
ジーパスは事業部じゃねぇ^^;
商品名だw

>3
保証?
あれのどこがいいのか詳細に教えてくれ。
加入条件もあやふやで いざとなったら全然使えないんだぞw

>7
ご愁傷様^^;
年契なので1年は諦めましょう。
ま・・・契約解除する方法もあるが。

>10
使えないコンテンツばっかり集めて有料なんだぞ?
使わない物に金払う・・・だからダメって言われるんだよw

そもそもジーパスは ゆーすけが思いつきで作った商品。
「なにか新しい物つくりたいなぁ」と言いながら30分で企画した商品。
それがジーパスw



12 :7:2006/01/16(月) 23:26:22 ID:gg01xlnY
>11
まあ月3万なんで諦めて有効に使います。
それで違いがあって月1台売れば元も取れるし。
次はカービューの保証でも使います。
まだ業界不勉強なのでいろいろ失敗していきたいと思います。
その中で上手い売り方のヒントが見つかればと思います。
あまり自分のやり方にはない方法だったのでやってみようかなと思いました。

ところでなぜいざとなったら保証が使えないのですか?



13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/17(火) 18:14:48 ID:yDARKVfE
つか知ってる人が少な杉

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/17(火) 20:17:14 ID:joMClX+Q
こんなもの入会しても意味が無い。

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/17(火) 21:15:47 ID:yDARKVfE
俺は少なくとも売上は1.5倍に増えたけどさ。
あまり実際使ったことはないんだけど保証と
以外と共通在庫のとこが問い合わせあった。このご時世なんかね。
自分自身では現物見ないで売れるのは以外なんだけど。

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/17(火) 21:26:30 ID:UzXmyBGk
>15
元々の売り上げを書かずに1.5倍になったと言われても・・
年間売り上げ100万が150万になったのでつか?w

>>あまり実際使ったことはないんだけど保証と
以外と共通在庫のとこが問い合わせあった。

使ったことがなくて売り上げが1.5倍ですか?
保証と共有在庫に問い合わせ・・・問い合わせで売り上げが伸びるなら苦労しないですねw

では>15に質問
共有在庫に自社の在庫を掲載するにはどのような資格と手順が必要ですか?
共有在庫に載せる手数料と売れた時の手数料をお教え下さい。


17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/18(水) 01:48:25 ID:8fj2nh9t
車検の紹介はかなりくるけどなー
何台かひっくりかえして在庫打ってる。

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/18(水) 15:36:29 ID:ngPqkT/R
ガリバーの保証って、ボーグまもる保証ってやつでしょ?
あれは最悪だね。ほんといざという時には使えないよ。
ジーパスの契約以降のアフターも最悪!
書類送っただけで済むと思うなよ!ジーパス事業部!


19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/18(水) 16:08:51 ID:Y11f5t2p
いや事業部の人と言っても一年以上いる人ほとんど居ないから。
退社しまくりで。

20 :7:2006/01/18(水) 16:40:57 ID:tS4G0OUT
もっとなぜ保証が使えないか詳細を教えてください。

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/18(水) 17:06:10 ID:blE7ZdFZ
>17
ジーパス店だよね?
車検の問い合わせがくるのはまた違う契約だよ。
月々約7万払ってるの?

>20
事故車は加入できないが事故車の定義があいまい。
ちょっと板金した程度でも見る人によって支払い不可となる。
その他諸々あるが・・・
交換部品は中古パーツ
工賃は安い
修理を受け入れてくれる工場が少なすぎる
カービュー保証と見比べてみましょう。
カービュー保証はジーパスと違い無料です。


22 :7:2006/01/19(木) 11:26:58 ID:knl7NnDI
>21
丁寧な書き込みありがとうございます。
事故車は不可と言うのは一回でもオークション履歴でR点などついたらダメと営業の人が言ってました。
そのかわりガリバーが運営しているGAOの車両ならそこでR点がついてないものはOKと言ってました。
とりあえずオークションなどではR点じゃなくても修復されてるものは避けようと思います。

逆に言えばカービューは事故車でもかなりOKということでしょうか?


23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/19(木) 13:46:45 ID:71lzBXba
ガリのオークションの事故車の判定は、入社一年未満、半年未満の
新入社員が多数やっております。

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/20(金) 00:35:59 ID:lufyFTU8
>22
営業マンは入社1年未満の無知が揃ってます。
営業マンがOKだしても支払いをする本部がNGならNGなんです。
契約を取るためならその場しのぎのハッタリをかますのもガリの得意技。
カービューの補償対象部位を見比べてどちらが保証範囲が広いか・・・
どちらがお客さんにとってメリットありそうか見てください。

それと、ジーパスの小売価格はAA価格に約60万乗せてます。(車両価格200万前後の車)
はっきり言って高いんです。
いくら頭の悪いお客さんでも次回もあなたのお店にリピートしてこなくなります。
ガリのように騙して得取れ ではなく、正直な商売を心がけて下さい。


25 :7:2006/01/20(金) 10:42:31 ID:8LJ2RVsr
>24
またまた書き込みありがとうございます。
あまり使えそうにないですね。
更新時に切り替えます。
とりあえずきっかけでも作れたので良しとします。
しかしガリバーはこんなんで今は中古車業界のシェアの2割はあるって言ってたけど本当かな?

あと現車オークション会場を今年中に作るらしいです。


26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/20(金) 14:19:18 ID:u9CK5Y/u
平成17年2月、ガリバーで中古車買いました。
納車直後、車幅灯の故障と灰皿の紛失が露見。
点検の不備が発覚し、クレーム処理しました。
その後エンジン-トランスミッションの接合部からオイル漏れ。保障で修理。
オーディオの故障(CD読まない)も保障で修理。
ここまでは良かったが・・・
先日、ウォッシャータンクの破損が発覚。
エコノミー保障(一年間)の契約が切れる前にと、速攻で電話しました。
ガリバー(カスタマーセンターの人間)曰く、
「納車時の点検では破損は認められず、当社の瑕疵ではございません。
又、ウォッシャータンクは保障の対象外ですので無償での修理は受けられません」
とのこと。

自分なりの結論。
保障が使えないんじゃなく、ガリバーが使えない。
二度と買わない。
消費者センターにでも相談してみるべきだろうか・・。

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/20(金) 21:33:50 ID:lufyFTU8
>25
残念ながら・・・現車AAの話しは流れました。
新規で会場を開くのではなく、買収の話しをしてましたが
土壇場になって横やりが入り そちらに持って行かれました。
今期は経費削減のため2末まではなにも行動に移せませんが
某オートの混乱が収まり次第次の手を打ちます。

あ・・それとシェア2割の話しですが まったくの嘘ですから。
年間の中古車流通台数とガリの買い取り台数+販売台数を考えてみてください。
買い取り台数は全盛期でも30万台 今は20万台です
対する全国の買い取り台数は200万台以上といわれてますから・・・
良くても1割あるかないかです。

>26
そこまで保証してくれたのは奇蹟に近いです。
オイル漏れは補償対象外になります
本部の会見では 漏れ ではなく にじみ になるからです。
通常でしたら車幅灯の故障も見ません。


28 :7:2006/01/20(金) 22:06:33 ID:8LJ2RVsr
>27
シェアの話2割嘘なんですね・・・・
実際裏は取ってませんけどそうかなとは思ってました。

あなた実は関係者でしょう?
どこまで深い人かは分かりませんが少しは利害が一致する人でしょう。
詮索してすいません。
ちなみに買い取れなかった会場は某日本一自動車製造会社に横槍を入れられたのしょうか?w
私の聞いた話だと〇AAと聞きました。



29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/20(金) 22:18:49 ID:lufyFTU8
>28
関係者ですよw
AAの件は・・・まさにその通りです。

ジーパスを使って少なくとも元を取る方法はのちのちUPしていきます。
1年間で見切り付けて下さい。
あと間違ってもGAOで落札しないように。
トラブルの元ですから・・・。


30 :7:2006/01/21(土) 17:23:15 ID:B6eJ8QOs
>29
そうですか。
この1年で会社がもう少し改善していただくのを期待してます。
とりあえず元は取れるように頑張ります。
ちなみに私はそんなに業界は長くないですね。
自分で店を作ったわけではなくて親が細々とやってたのを手伝いしてます。

まだぜひ良い情報教えてください。

31 :7 ◆KK3.jJWJSY :2006/01/21(土) 17:27:22 ID:B6eJ8QOs
ちなみにトリップ使用してみました。よろしくです。

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/22(日) 10:59:53 ID:PUELvs5N
私は、半分位ですがGAOはマシな方だと思います。
U○Sのネット入札よりは良いかと思いますが
GAOとAA出品がダブってる車輌は状況の判断がしやすいので
何台かは落札してます
しかしGAO出品のみの車輌は...やっぱりパス(信用性イマイチなので)

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/22(日) 11:26:33 ID:5mswfow/
GAOやっぱ俺も信用性の面で著しく不明。

ってかガリバー社の内情のあまりの不評ぶりから見るに、評価点なんてアテにならないとさえ思うし、

そんな会社は自分の買い取り回し出品した車に有利に点数付けるの目に見えてる。だから入会しない。
上で関係者もGAOはヤメレと言ってる位だからな。

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/22(日) 12:13:10 ID:U/9BpJ7i
GAOで落札して、車輌が届いたら
「なんじゃこりゃ〜!!」
ってなった方々、多数目撃しました

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/22(日) 13:51:48 ID:vCYhtyow
徹底的詐欺師集団我利場


36 :7 ◆KK3.jJWJSY :2006/01/22(日) 18:24:23 ID:ZurCJ52E
>32
なるほどたしかに複数会場で出品されているものなら複数の情報で判断しやすいですね。

しかしGAOと他AA出品かぶることなんてあるのですか?
他AAに出品中でGAOストックにも掲載中とか??

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/22(日) 18:27:17 ID:/76a6KIX
GAOはほんと良いことしか載せてない。
出物しか落札されないので成約率も30%前後。
そのうち本部が自社落札してる物が何%あるんだか。


38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/22(日) 19:36:09 ID:PUELvs5N
>52 関東だとJA○ J○埼玉 U○S で同車輌が多数有ります
傷 凹みの記載などをAA出品表と照らし合わせOKなら
セリに参加します ちなみにJ○埼玉 J○Aの出品取り消しは
かなり目立っていますよ 
多数 落札してますが失敗は最初の2台位ですかね 
しかし 売りきりの高い車輌が多いですね
深追いしないで じっくりとやれば意外といいかも..と思う

39 :7 ◆KK3.jJWJSY :2006/01/22(日) 20:21:26 ID:ZurCJ52E
>38
あー他で成約の車両は他AAを出品取り消しですか。
買い取り店の車両って売りきりをなかなか付けないし
裏でサクラが一定金額までポス押しまくりかなと少し思います。

しかし他会場の出品と照らし合わせて落札なんてめんどくせぇ〜〜。
かなり手間がかかりますね。
それで安く落札できりゃいいんですが・・・



40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/22(日) 20:25:49 ID:nZNSkX8w
ゴールドラウンジのことですか?

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/23(月) 00:05:15 ID:FnnyXT6P
>40
いつの時代の話しですか?
今時ゴールドラウンジなんて知ってる人の方が少ないですよ


42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/23(月) 00:26:19 ID:urpfvolV
ゴールドラウンジの初期営業メンバーで〜す。
3年程前の話だわさ。
当時の某執行役員に使い捨てにされた
哀れな営業集団なんだなこれが。

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/23(月) 16:37:32 ID:TxDUmsXf
今日のGAOの結果は如何ですか?流し屋さんが多いようですが…

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/23(月) 22:11:47 ID:741S76ev
>>42

初期ってことは直営ですら使えずに居た24人のうちの一人?
「君にしかできない」って当時のMgrに言われて行ったんでしょwww

45 :7 ◆KK3.jJWJSY :2006/01/23(月) 22:34:52 ID:jbmfrGHN
あーまったくガオみてねぇーw
ってか事故とか雑用で忙しいです。

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/24(火) 07:10:47 ID:EU5qYamP
>>44
住民批判系ガリ工作員キター

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/24(火) 12:21:24 ID:RwJGznqO
>>44
その通り!!
不要物再生(できなかった)工房
選出基準は
@エリアでいらない
A一応Bビジネス対応なので年齢が30代位
Bランキングが全国で200位以下

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/25(水) 01:21:10 ID:jSXKfexC
ププッ GAOもジパスも使い方次第なんだけどなー
優れてるかどうかは別として、利点はなんにでもあるってことよ
まぁ、想像(創造)力がなきゃなにやってもだめだな

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/25(水) 01:55:36 ID:ejihtShM
>>48
中古車業者の評価点の付け方等々、大半は信用性においては
ガリバーが主催のGAOなんかよりUSSとかTAAの方が圧倒的に上だと思うよ。
特にネットやっててガリバーのスレやカービューのガリバーのスレ見た
人はガリバーへの不信感、信用性の低さは大きいかと・・・。

そんな不信感募るガリバーが自社買い取りの車を自社オークションに回せば
際どい評価は甘評価になるんじゃないか?見落としトラブルは多くないのか?
って不安もでてくるでしょう。
果たして公平な評価をしてくれるのか?

入会していないので何とも言えませんが、2ちゃんの掲示板見る限り
進んで入会したいとは思いません。

現にシェア見ればいい。

台数にしてもUSで事足りますよ。業者より。

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/25(水) 06:46:11 ID:0nGG/3b6
>48
GAOチームはなぜ毎週月曜日になると全加盟企業に「今日は掘り出し物出てますよ」
から始まって・・・「ログインだけでもしてください」と。必死なのはなぜ?
成約率の低さがGAOのシステムの悪さ+我利の悪さを物語ってるのでは?
利点の方が少ないんだろうな。

まぁぜひ48の考えるGAOとジーパスを使ったビジネスモデルを教えてほしいもんだ
特になにも思いつかないだろ?
ま・・・所詮そういうもんだ。


51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/25(水) 07:56:17 ID:MqENh3kM
GA○を活用したビジネスモデル

落札

他社オークション会場へ陸走手配

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/25(水) 15:54:31 ID:ejihtShM
>>50
ジーパスにしてもGAOにしても、新たなシステムを作った所で会社自体の
信用性を向上させないと(ガリバースレではガリバーの悪行批判が目立つ)

GAO入会でオークションをするにしても数十万数百万の金を動かすんだから
審査内容にも不安は残るし、クレーム対処も不安。これら不安要因が残ったまま
数十万以上の金を動かして後々馬鹿を見たくない。少なくともガリバースレの
お客の不満を見る限り、彼等とは取り引きはできないと思ってる。

ジーパスにしても同じ。

結局は会社自体が比較的安心できる会社ならば喜んで俺は入会しますよ。
でも入会しないには上記のような理由があって到底無理。

ガリバー社はまだまだその辺は未熟過ぎる企業だと思う。
買い取りの際のガリバースレ住人が言ってる社員の酷使労働や
しつこく客への買い取り強要、嘘の空電話。

こんなの聞かされてこの会社で数十万数百万払い不安が残る中
GAOに参加したいと思わないでしょ。

まず新たなビジネスモデルを提案する以前に根本的に会社の体質を
見直さないと業者からも客からもいづれはそっぽ向かれる時が来るでしょうね。
又はスキャンダルが表沙汰になるとかね。

53 :52:2006/01/25(水) 16:03:47 ID:ejihtShM
つまりは、彼等は必死で買い取りを安く叩いて、客に意地でも買い取らせて頂いて
利益を上げようと必死なのは分かるし企業として売り上げは無論最重要課題だが、

売り上げを絶対的重視主義でサービスやガリバー内部の労働者をないがしろにしていると
いづれはしっぺ返しが来るでしょう。

チェーンで大量の客を相手にするんだから客に不満を持たせればあっと言う間に
不評は広まるでしょうしね。
信用ってのはお金じゃ買えないんですよ。結局GAOにしてもガリバーには信用が一番足りない。

極端な事言えば、詐欺に遭った、著しく不愉快な店には二度と行かない。
全国展開のチェーンで大量のお客相手にするのにお客ないがしろにすれば
口コミにしろ不愉快になった客にしろ客離れはあっと言う間ですよ。

最後にハッキリ言ってしまえば、ガリバーのビジネスモデルそのものに無理がある。
あれだけの莫大な広告費、全国展開の莫大な設備投資、多額の人件費を使い
高額買い取りなんてできるは物理的に不可能なのは誰もが分かると思います。

あれだけの投資をペイするには他より安く買い取らなければ絶対に無理でしょ。

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/25(水) 16:55:54 ID:mVGlblBl
>>53
「信用…」いいこと言うねぇ。
労働者にとって、やりがいのある仕事とは、高い給料を貰う事じゃない。
頑張って働いて、その代価として、お客さんから感謝の言葉をかけられた時、労働者にとって、それが、やりがいのある仕事になる。
給料の安い高いは二の次。感謝されれば、おのずと「信用」もついてまわるよ。

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/26(木) 00:33:50 ID:rSGJY33R
信用?
ガリにはまった縁のない言葉ですなぁ
なんぼ騙して利益あげるかしか考えてないですから。


56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/26(木) 07:02:12 ID:/aQ/oRYR
絶対守れ!時間、約束、人の道。

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/27(金) 02:55:25 ID:0OCq2kJS
GAOはオークション運営上利益を挙げる為にガリバーが設立したのが
主じゃなく

ガリバーの数多くのチェーン店で買い叩いた車を自社で作ったオークションで
金をかけずに効率良く大量に無駄無く処理する為に置かれたとの位置付けだよな。

58 :UUU:2006/01/28(土) 17:51:36 ID:GsrGIXGu
GP解体でしょ?
システムと会員すてるのかね??

59 :7 ◆KK3.jJWJSY :2006/01/28(土) 17:56:40 ID:NxaxjN8W
??
GP解体??本当ですか?

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/28(土) 22:28:01 ID:1LYRq7lg
>59
本当です。
ま・・今はGPという呼び名ではないですがw
主力メンバーはすでに居ないですし。


61 : ◆KK3.jJWJSY :2006/01/30(月) 14:23:11 ID:R1tzcfoW
GPってジーパス??

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/30(月) 15:13:30 ID:rxEBy23J
ガリバーパートナー

63 : ◆KK3.jJWJSY :2006/01/30(月) 16:28:27 ID:R1tzcfoW
つまりそれが今のジーパスに名前を変えたと言うわけですか。

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/30(月) 21:33:47 ID:C57/06z9
>63
ジーパスは商品名(旧ゴールドラウンジ)
GPはガリの部署名
元々は新規事業部のGPだったが 今となっては・・・ぷっ


65 :i219-167-96-17.s02.a001.ap.plala.or.jp:2006/01/30(月) 21:50:00 ID:PIt9iRGP
査定ウザイし今日ずらしたけど、9時30頃電話あった(夜のだぜ!!
態度デカイ杉だな!これから今すぐ来い!と言ったら
行きますだと(笑うケラ とりあえず来たらシバキますから
逮捕覚悟の実況しますんでよろしくです。
ちなみにガリバー旭川永山店ですww


66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/31(火) 02:20:05 ID:rIc/nVgC
GAO使えね〜。

車両引き取りは陸送業者へ依頼して引き取りに来てくださる事が必須事項です。
だってさ〜。
たまたま一台で尚且つ格安車仕入れても高い陸送頼んで仕入れたら意味ねぇじゃんw

何で事業者が車両引き取りできねぇんだよ。ありえなすぎ。

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/31(火) 06:39:55 ID:OcsqEcJt
>66
で・・買っちゃったの?
買わなかったのなら・・・

どぉせ傷へこみ修復歴なんか適当に書いてあっただけの車だし
買わなくて正解だったのさ。

買ったら買ったでとんでもないものつかまされてたはずw


68 :66:2006/01/31(火) 07:11:52 ID:rIc/nVgC
>>67
勿論買うはずない。
他のAAでは安くする為に格安車の引き上げは自走して会場から帰るんだが、

GAOの場合それが許されないらしいから低単価車両落札しても低単価の車両に高い陸送代なんて払える筈がない。

自分としては利幅狭く尚且つ単価安い車両をAAで落札する意味が無い。
他の車両と一緒に落として一緒に陸送すんならまだしも、一台で単価の格安の車を落とすのに陸送なんて使ったらメリットゼロ。

物凄い勝手の悪い縛りの決め事を作ってるってGAO側は分かってんのかね?会員の事全く考えてない。

69 : ◆KK3.jJWJSY :2006/01/31(火) 11:15:35 ID:bO3topXu
GAOの陸送ってそんなに高いんですか?
使ったこと無いからわからんですけど。
いつも使ってる陸送屋さんは同じ地域内だと5千円くらいですが・・・
高速使ったり自走のリスク考えるといつも陸送屋頼んでますが。
もしかしてGAOの陸送は高いとか???

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/01(水) 12:44:55 ID:oe7Q3hI8
決まりでは「ハコボー」だったっけ?

71 :◆KK3.jJWJSY :2006/02/01(水) 13:55:34 ID:5tjdGSYE
GAOは実際に実車が近くにあっても現車確認させてくれないところがダメですね。

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/01(水) 15:41:03 ID:UxgGO2jk
現車確認できないし自分で車の引き上げできないし、使い勝手悪過ぎ

73 :◆KK3.jJWJSY :2006/02/01(水) 19:49:12 ID:5tjdGSYE
>>70
ハコボーは絶対じゃなくて推奨じゃないかな?

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/03(金) 03:33:49 ID:rrnyAmli
話変わって悪いんだが、うちに来てる恰幅のいいか○な君はがんばってくれてる。
そういう人もガリバーに居るんだな。ガリバーで営業は大変だと思うが彼にはがんばってほしいと思う。

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/03(金) 15:53:54 ID:LEHNUrYy
近くなのに現車が見れないとは・・・

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/03(金) 21:29:40 ID:4tH2mE7f
>74
か○な君はがんばってるよねぇ
根が真面目な人なだけにガリに洗脳されちゃっていてかわいそうだよ
早く目を覚ますといいねぇ

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/05(日) 23:10:24 ID:rU3AtcLR
彼、まだテスタろっさ乗ってるんだろうか?○木さんの新しく作った会社には
さそわれなかったんだろうか??

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/06(月) 07:07:26 ID:3pfFhiNj
近くに車あっても現車確認は駄目。

自走で車の引き上げは駄目。他のAAは自走して帰れるのに
絶対陸送使えの一点張り。



これがGAOクオリティー。

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/06(月) 22:13:10 ID:b5Z/PKQc
なっちあげ

80 :◆KK3.jJWJSY :2006/02/06(月) 23:20:15 ID:b/PPq9qz
ところでハコボーの陸送代金ってどうですか?
他に比べて高い?安い?
ここで散々書かれているのにも関わらずGAOで
探してる車が流札していたので商談申し込んだら安かったので買っちゃいましたw

なかなか客の言う予算の物が見つからなかったもので・・・
欲しい時はなかなかないもんですね。
早く探さないと逃げるし・・・・

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/06(月) 23:23:34 ID:1bar9Xmd
どう考えても高いに決まってるだろ。

っつうか社員乙

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/07(火) 07:30:04 ID:dpIbU9r1
>80
なぜその車が流札になったかわからないですか?
値段に見合わない車だったからですよ
それを掴まされて喜んでる>80はおめでたい。
みんなが散々忠告したにも関わらず。

納車後、ぜひ客とガリとトラブル引き起こして下さい。


83 :◆KK3.jJWJSY :2006/02/07(火) 16:19:55 ID:I9yY2Jas
ん、まあ車種や地域を書くとまずいので書きませんが御買い得だったですよ。
とりあえず見てみてのお楽しみと言うことで。

どちらにせよ、2chの情報だけ鵜呑みにするわけにもいかんでしょ。
失敗するにしても自分の経験や見たもので肥やしにしないとただの頭でっかちになっちゃうんで。
よくいるじゃないですか。
入っても無いオークション会場が高いとか査定がいい加減とかウンチク言ってる人。
まだ若いのでそういう風にはなりたくないです。

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/07(火) 17:10:46 ID:CT739tQd
>>83 業歴が長くて薀蓄ばっか語ってる奴にはロクなのいないよね。
たいして経営能力も無くてさ。

俺はGAOで仕入れてるけど気に入ってるね。


85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/07(火) 21:14:19 ID:ETYIyS3o
>>74
>>76
か○な君 ウチにも北ことあるぞ。オトコ義があった。
ふぇらーり乗ってきてた。やっぱり伸びてる会社は給料いいのかな?
テスタロッサはスゲェ イイ音だったな。。。
『太ってしまってお腹がつかえちゃうんですよ〜』
て言ってたW  ホンとは、過酷な労働をしていたせい!?
カロー死しない事をイノル。

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/07(火) 21:51:01 ID:nA0Mm2UF
金儲けのダシに利用されてる事に気付けよ!

87 :◆KK3.jJWJSY :2006/02/08(水) 13:41:53 ID:mqc39MTi
ちなみにジーパス脱退しました。

88 :◆KK3.jJWJSY :2006/02/08(水) 17:31:20 ID:mqc39MTi
付き合いはそんなに長くないもののガリバーグループの悪いところの一つが気になりました。
それは急成長してきたからかもしれませんが各事業部が横のつながりを気にせずに
会社全体のバランス、信用を気にしてないところだと思いました。
部署最適化主義が進みすぎ?って思いました。
はっきりいってこれでは会社の規模を大きくしてグループとしての強みを出すというメリットがまったくありません。

各部署はそれなりに目標持って頑張ってるんだと思いますよ。
ただ会社全体と見たときに、?って思っちゃいますね。

89 :◆KK3.jJWJSY :2006/02/08(水) 17:36:29 ID:mqc39MTi
例えばGAOでR点ではなかった車両でも
ボーグ守る保証の部門の人が事故車と認定したら保証が使えないとかね。

ジーパス会員を舐めてるとしか思えないですねw
もし実際保証を使えなかったら客と販売店の信頼関係は?
ってのは考えないのかと思いました。



90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/08(水) 18:10:35 ID:hLW2j5Rk
我利って車を売って入金までどのくらいかかりますか?

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/08(水) 18:46:57 ID:wtR4DTxH

あと、すぐそこに現車あっても現車確認不可だったり車の自走引き上げは駄目だったりね。

どんな業種でも後発の企業は既存の会社よりも高いサービス内容で新規事業参入するが、
GAOの場合既存のAAよりサービスが…。
あと、確かに信頼性でもガリバースレ見てあれだけ買い取りで社員に対して客が不満だらけな会社。
そんな会社の社員の検査員でマジで平気なんか?と思う。

こっちかて安いもん仕入れてる訳じゃなく高額なもんなんだから

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/08(水) 20:53:37 ID:uZ+Auf5C
だから入会しなければ良いだろよ!

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/10(金) 01:08:56 ID:KO2FfyJU
うーん、結局仕入れるものによって仕入先も変えればいいだけだと思うが。
ガオーもその選択肢の一つではあるぞ、間違いなく。
ジパスも同じだな、ようは使い方次第

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/10(金) 21:14:28 ID:esV8TjXX
>93
その使い方次第 って使い方を教えてくれ。
ガオー&ジーパスのさ。


95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/11(土) 02:13:58 ID:2IUZeJUt
>>94
そんな使い方あったら皆金持ちだよ。

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/11(土) 06:10:49 ID:h/O+sBpI
>93
仕入れる物によって仕入れ先を変えるのはわかるが・・・
ガオーからしか仕入れられない物ってなんだ?
トラブルの元か?w


97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/11(土) 09:29:28 ID:nDupXKS+
会員のHP出来てないのが並んでてワロス。
あれは役にたっているのか?

98 :◆KK3.jJWJSY :2006/02/11(土) 19:31:17 ID:XgjQsxgx
やっと車来たw
やっぱハコボーじゃなくてゼロに直接頼んだほうがよかったかな。

車は出品票通りで問題ありませんでした。
注文販売だったので今日売れました。
かなり高年式なんでそんな難しい車両じゃなかったからかな?
良かったと思いましたよ。

そりゃここではすべての車両がダメなように書かれてるけどそんなんやったら商売成り立たんからすべてがダメなことはないですよねw



99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/11(土) 19:59:45 ID:Z8NwC9sp
相変わらず車の評価点は出品店の自己評価?
ゴールドラウンジのときA2位ある奴2箇所をノーチェックだった。
しかも助手席エアバックが無いのにWエアバックとか書いてたし。
あったま来て出品店に直接文句言ったwww
会費も高いしロクでもないので入って半年で辞めてオークネット入れたww

そっちのほうが全然正解だったw




100 :◆KK3.jJWJSY :2006/02/11(土) 21:38:13 ID:XgjQsxgx
>>99
確かGAOまだ半分くらいは自己評価。

ただしGAOは維持費自体はタダ。
ジーパス月3万くらいです。

とりあえずはよ全車検査員入れて検査しろ!
GAOの車両は怖いから他のオークションの3倍は後で良く見るよ。

ガリバーさん、
実車見れない=出品票信用する≠出品店の書いた出品票信用する
だからね。

頑張って業界一厳しい検査体制作ってね。
それが実車見れないオークションの生き残る道だよ。


101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/12(日) 13:33:24 ID:wDi60YN0
ttp://gipas.jp/shop.html

HPがちゃんと出来上がっている店舗が極めて
少ないし、出来上がっていてなおかつ販売車両を
載せている所なんてもっと少ない。
とても活用されているとは言いがたいが。

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/14(火) 12:23:45 ID:tFkuayah
車検紹介サービスの入庫の増加率はどのくらいだろ?

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/14(火) 12:36:09 ID:yScAK4EC
>>101  うちは会員に入って掲載してたのね、そうしたら、お客様からのクレームで
発覚したんだけど全然写真がダウンロード出来なくて在庫が見れないって事が解って
ガリバーに連絡したんだけど、それ解ってて今サバーのほうを直してるっていうこと
それから3ヶ月たっても直さないで挙句に支払った年会費も払い戻してくれませんでした。
それってどうなの?担当者曰く他店さんは知らないから問題に余りなってない
って豪語してましたね。担当者はそれでも更新の依頼の電話を毎日してくるし
ちょっとこの会社っておかしくないか?って思わされました。

104 :◆KK3.jJWJSY :2006/02/14(火) 12:49:54 ID:afzKEy9k
>>103
営業は入会してもらえるようにやHP更新してもらえるよう仕事はするけど
担当外の事は知らないって感じじゃないですか。

やぱり部署最適化ばかりが進んでる会社なのかな。
だから他の部署のことは知らない。

こういうことが多いとガリバーとしてのブランドイメージは向上しないと思うんだけどな。

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/14(火) 13:00:46 ID:SMfcfO1B
ASネットでGAOの成約率みてみ
月曜しか詳細見れないけど

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/15(水) 22:08:40 ID:Pfo4v2cY
なっちあげ

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/19(日) 01:14:38 ID:69hWW+Ek
GPの会員が、増えないのは、和○・桐○のトップの責任なのに、なんでやめないの?

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/19(日) 13:42:17 ID:Rcr6ZRCY
>>102
うちは去年から車検1616やってんだけど。
最悪だよ。
始めてから3ヶ月で2件しか入らないんで、他所はどんないい見積もりしてんだろ?
と思って見積もり取ったわけ。
そしたら、値段はうちが一番安いし、「プロからのコメント」って所も他所は「宜しくお願いします…」
みたいな屁の様なコメントしか書いてない。
頭にきたんで担当呼んで優しく
「このエリアでここ三ヶ月車検入ってんのうちだけだろ?怒んないから正直に言え」
って他社の見積もり見せてやったら
「…はい。でも今は時期が悪いんで…」だってふざけんなよ。
その後も一ヶ月多くて2件ぐらい。
やっとこの春契約が終わるよ。


109 :◆KK3.jJWJSY :2006/02/19(日) 15:11:22 ID:4O9p3RI2
>>108
私は車検のほうはやってなかったけどやってる業者さんに聞いたら
ほとんど冷やかしか値段にしか目がないお客さんだって。
そういうお客さんって収益性悪いし、基本的には値段だけだから長続きしないし
以外とそういう人に限って細かいクレームも多いよね。

入札制のように値段を競争してもまだマシなのは土建屋さんがやってる役所の仕事だけじゃない?w
金払いは間違いないからね。

110 :UUU:2006/02/19(日) 18:50:32 ID:k7IBbf54
この車検もガリでGP継続の手段としか考えてないから。

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/21(火) 09:01:04 ID:46pSDb8z
じいぴー別会社か。新聞出てた。

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/21(火) 22:35:16 ID:f136ODB7
マジか。

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/25(土) 10:55:17 ID:FCxF3AI0
GPは解散

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/26(日) 21:38:10 ID:lBaD8SFM
逃げない 曲げない 諦めない あげ

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/26(日) 22:48:32 ID:H0WTGo0e
あぁ? 俺は止めたよ

止めて良かったよ

一年間での金銭的赤字は約80万位

あいつらからすればFCビジネスの鴨みたいなもんだろ

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/02/28(火) 19:24:54 ID:On9NRvhG
またまた、なっちあげ

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/02(木) 01:28:53 ID:Pu+NUEKs
はしもとあげ

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/02(木) 13:01:02 ID:GZgbUNsY
サポートどうですか?

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/02(木) 23:35:37 ID:Pu+NUEKs
上○はまだいるのか?

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/03(金) 23:51:12 ID:vWgrpbl9
 -──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    Gから逃げて
    l  l        |  l      l  l          俺ら幸せ
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ  

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/04(土) 00:56:15 ID:CietdG1o
はしもと!?



122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/05(日) 18:49:18 ID:90bVL08K
スネオか・・・・・・

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/06(月) 00:27:20 ID:9ZiX35Do
ガリバーのHPには年間1千万人見に来ているんですよー。
これってディズニーランドと同じ位なんですよぉ あげ

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/06(月) 23:34:03 ID:pMtlP1Eb
しょこたんのホームページでさえ300万人ですよ
あれだけ広告費使って1000万は少ないよ

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/08(水) 20:06:57 ID:ybZSrgMw
そんな数字はどうにでもなるがな
中古車やってみたがキャンゲットより遥かに成約悪しってか、お話にならんよ

一般客から搾れなくなったから業者から搾ろうとしているだけじゃない?


126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/09(木) 09:03:57 ID:j+2iaGnV
ジーパス解約しました。俺がガリにいた頃はしもとってマネいたなー。
マネのなかでは良い奴の部類でない?今なにやってるのかな?

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/10(金) 18:48:48 ID:KzGTWBB1
ガリバーはどこも人を見下したような態度の、チャラけたにいちゃんばっかりだな。
何様なんだおまえらは?
遊びじゃないんだよボンクラ。
三〇店なんてアホしかおらんがな。
低い教育レベルだな
おまえらは接客業には向いてないよ、内職でもやってなよw

市ね

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/11(土) 08:43:12 ID:nIInxc9M
かわマネ。(^^)/~~


129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/11(土) 23:31:28 ID:1KUa1ANK
今度ガリバーで車売るつもりたが、高く売るコツありますか?
やっぱ他の店も2、3軒回って見積もりもらったほうがいいかな?

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/12(日) 14:37:00 ID:lsmd2PWu
行くとしても一番最後。
とにかく他を見て回ったほうが良い。
「欲しい人が見つかりました」トークは嘘。
買取金額にリサイクル料と自動車税の還付込みの料金に
なっているから他店と同一金額だと安い可能性がある。


131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/13(月) 03:59:04 ID:F9FOnkqn
りんごかうさぎ行った方が高く買ってくれるぞ。うさぎなんかこれで儲かるの?って金額を提示してくれる場合がある。
そんな漏れは元ガ(ry

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/22(水) 23:52:53 ID:Bu6weq6r
松井は非国民

がりと一緒に沈め

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/23(木) 02:02:03 ID:2eJhThAW
やっぱGAO完全に使い物にならねえ。昔のゴールドラウンジと一緒やな!!
(当時はここで馬鹿業者を釣り、高めに売れなければオークネットガリバー出品で
平均AA相場で売り切り付けていた。)
無知な会員釣りに高めの仕切り価格。(下手したらヤフー小売相場より高い)
いい加減AA相場の仕切りに合わせたら??
GAO(せりの時点で他AA会場に搬入されている)で売れなければ最後に各AA会場
で相場に合わせて平均売り切り。
運営チームは馬鹿ばかり。

(共通在庫のあの価格なんだ??200万以上の車両、AA相場平均よりも約80万近く乗せとる(笑)
素人さんでも買わないぜ!!)

しかも先週のある出品車両!!

コアサポート              シワ・曲がり 中
第一メンバー              修正跡 中
右インナーパネル            シワ・曲がり 小
右サイドメンバー            シワ・曲がり 小
左インナーパネル            シワ・曲がり 小
左サイドメンバー            シワ・曲がり 中

この内容で3点付けているぜ。そんな車両がゴロゴロしとる(笑)


詐欺会社やな。信頼性ゼロ。業者もどきを引っ掛ける為に
PCライブオークション・・・間違っても参加するな♪


ガリは買取にしろ、業販にしろ相場が脳内詐欺価格だなwwww。


134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/23(木) 02:07:03 ID:2eJhThAW
↑今週月曜日のGAOオークションの間違い♪

もう、一生ログインしねえ(笑)

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/23(木) 04:41:58 ID:bTpQqtYU
>>134
GAOねw。
だってAISとか検査機関入れないで自社の社員やらが評価点付けて検査して
出品でしょ?オィオィって感じだよなw

あの仕切り値だったら落札等手数料無料にしてくれと・・・。
だってさ、GAOっつのは本来、恐らくオークション運営で利益を出す為に設立されたってよりも
ガリバーの買い取り車を効率的に大量にさばく為に作られた代物だろ?
大量にさばけるわ、オークション手数料は取れるわ一石二鳥だわなガリバーさん。

中古車屋は買い取り車をちょこちょことAAへ回すが
GAOは全国でガリバーで安く買い取った車を大量に大規模にAAへ回しやってのけるんだから。
ぼろい商売だわ本当。

それだけで利益もんなのに、仕切値はあれだし、手数料は取るし、
ちゃんとした検査制度が整ってないようで検査評価は???だし。

GAO会員はガリバーの利益の為に買い取り車をさばくの手伝ういいカモだわ。
ついでに確かに市場AA価格より高値でGAOで出品し売れればボロい商売。売れなければAA会場
に出品で市場平均価格で売り切る(それを見越して最初からAA会場へ搬入してるかなりここら辺超悪どいよな)。

つくづく骨の真髄まで悪知恵働くと思う。
消費者の目を欺いても車を業としてる我々は騙されませんぜ。

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/23(木) 10:07:34 ID:BJ+nPTd5
GAOのアホ仕切り価格、各店が独断で出しているのでは無く、
本部の指示値らしい・・・恐ろしや・・・ガリガリ君。


137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/23(木) 10:30:00 ID:CldNO3tZ
おいおい、書き杉だろ。
たしかに検査体制×いいかげん
共有在庫の仕切価格×高すぎ

いつも他AA出品してあるとは限らんぜ。
あと共有在庫はドコも高い。ここの限った事ではない。




138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/23(木) 13:13:20 ID:BJ+nPTd5
↑最後の処分は殆ど各AAか独自の入札会。GAOの各車両スケジュール、地域と
その付近のAA出品車両見ろ。
共有在庫の高さのレベルが天下一品。業者舐め過ぎだろ
オークネット共有在庫などと比べてみろ。



139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/24(金) 16:08:26 ID:qose0Qcw
つい2週間ほど前に愛車を査定しにガリバー呼んだ(宝塚○浜店)。
ついでに乗り換えでいい車があるか尋ねたら目の色かえて「これ、どうですか?もう残り少ないんですよ!」
っとかなんとか言ってなかなか帰ろうとしない・・・
やはりガリバーは噂どうり相手に買わせるまで家から出て行かないんだな。
まあ実際いい車があったから購入したけど。
で、納車の話になり「10日もかからないですよ!」と言いながら10日過ぎても何の連絡もないので、
こちらから連絡すると「明日には納車できます!」だって・・・
なら早く連絡してこいって話だわ。
そして納車当日に電話が鳴り「ワイパーの調子が悪いのでディーラーに持っていきました!」って
おいおい・・・
今まで何を整備してたんだい梅○康裕君。
もう二度とガリバーで車は買わないさ、悔しいから訴えてやろうかな・・・

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/25(土) 23:37:05 ID:oO2cUEe1
>138
何をそんなに怒ってるのかわからん・・・
高けりゃ買わないだけでしょう?
もっともオートバンクよりは買えますよ、GAO。
「相場」の見方にも色々あるからね。
ポイントつかめば・・・

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/26(日) 13:36:50 ID:WrjODyu+
GAOね・・・。相場単価が低い車両はまだ良いが
50万以上ぐらいからの車両はガリバーの抜き幅が次第に大きく成っているのが
まる判りだから手をだせないなぁ・・・。
ただでさせユーザーから安く買い叩いているのにね。
せめてGAOからAA相場に合わせてくれたら飛躍はすると思うし批判も減る。
端末システム自体はそんなに悪く無いと思うし・・・。
最終的なAA会場での売り切りは合わせているので改善を期待したいかな。




142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/26(日) 15:11:27 ID:fDEflMjO
公益通報者保護法

この法律は、企業の不祥事が内部告発で発覚するケースが相次いだことをきっかけに
制定されたもので、企業に対し、内部告発を理由に従業員や派遣労働者を
解雇したり、降格したりすることを禁じています。内閣府では、現在、担当の
職員が問い合わせに対応していますが、法律の施行を受けて、来月3日からは
消費生活アドバイザーの資格を持った専門家が電話で相談に応じる専門の
窓口を設けます。窓口では、従業員に対し、内部告発を行う際の要件を
説明するほか、告発後に不利益な処遇を受けた場合の対処の仕方などに
ついて相談に応じます。また、企業に対しては、内部告発の窓口を社内に
設置する際に守るべきことや、実際に告発を受けた場合の対応方法などに
ついて、助言することにしています。

↓参考までに、、、

http://www3.nhk.or.jp/news/2006/03/26/d20060326000057.html
http://www.ron.gr.jp/law/law/koeki_tu.htm


143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/26(日) 21:28:44 ID:qtPvkvfn
俺の車40万で買い取りしてもらったけど、今日見たら120万で売ってますた。

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/27(月) 05:03:48 ID:ozmR2Bes
>>141
あんた馬鹿?期待したって無駄。

GAOが平均相場に合わせる訳がない。

仕切り高い。高く馬鹿業者に売り、売れなければAA会場で在庫の処分。一番GAOにはメリット高く在庫も処分できる。

反面、最初から会場に出品車を搬入してたりと会員を馬鹿にしてるが…。

この方式は変わらないだろ。

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/27(月) 21:46:32 ID:ozmR2Bes
GAOは取りあえず、仕切り値を市場平均にしろ。入札云々以前の問題、論外だろ。

検査も社員の検査?話しにならんよ。高い商品を素人に毛が生えたのが検査してるなんて…。

車両全部にAISの検査導入してくれ…。

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/28(火) 21:19:57 ID:mh7GfU5K
どうしてこんな処から仕入れるの?

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/28(火) 22:06:18 ID:PQI4rRo4
>>145
だめだよ素人みたいな事をいってたらね

AISだって大したことはないよ

GAOのクルマは全然高くないって

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/29(水) 14:27:25 ID:y12sNwxp
GAOもAIS(オークネット関連。基本的にAISは外内装の評価点を見る事しか出来ないよ!!)もライブのみの
車両はあてにならんよ。機関や電装までのチェツクはしないから・・・。
輸入車関連は言語道断!!。ディーラー保障付き以外の車両は・・・。
GAOの相場??ハイパーやUSカーバンクやアイオーク、他AAネットなどと相場検索比較してみ??
低額車以外は結構のせてるぜ。

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/29(水) 15:06:58 ID:y12sNwxp
特別に教えてあげるがGAO車両は予め、クレームが
くる事を前提に高めに乗せているから、
もし、ここで仕入れる事があったら正常車両でも色々クレーム付けてみ・・
AA売り切り価格ぐらいには下げてくれるよ(笑)
GAOは使い様により利便性が無い訳でも無いとはこの理由が
有るからだと思う。(笑)

まぁ裏を返せばGAO車両は予め、保険でクレーム価格を乗せてるので
その分、後から値引きさせれば良いだけだよ。
それだけガリバーの人間は車を査定する目が無いという裏返しにも
なりますが・・・(笑)

150 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/29(水) 15:15:01 ID:Ch1eityD
>>147-149

笑っちゃうよな!
安いとか高いとかさ!
カーバンク見ろかよ?

どこ見比べてるんだかね?

誰が見ても若干安いじゃねえかよ。

さあどんどん買って神戸に出すか!

151 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/29(水) 15:20:28 ID:y12sNwxp
↑馬鹿関係者乙(笑)

152 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/29(水) 15:28:23 ID:kSzEmuSj
結局、コテハンつけてた人、騙されてたの??結果的に経費が…ね?
2ちゃんも使い方によっては有益な情報源になるのにさ…

153 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/30(木) 09:59:37 ID:ZLUNld4+
GAOの仕切り価格に対して擁護している奴ら、明らかに
ガリ関係者だな♪

さっさとインチキ詐欺AAもどきのGAOは廃止するか一般顧客専門にしろ!!
ガリ内詐欺評価点とボッタクリ売り切り価格の継続にて業者間の信頼が益々、無くなっているの判らないかな??

後さ、GAO出品時に他AAにも同時に被せる行為は恥だからモラルを守りましょ!!
ガリの業態は一般消費者から安く財産を買い叩き回す、更に同業からもAA相場よりぼろうとする恥行為。←これが一番不味い。
まぁ所詮、回し屋が看板付けただけの糞会社だけども。

毎週月曜日はサクラ押しご苦労さん。
誰も高値やスローは釣られませんよ。特に輸入車の釣り行為はね・・・爆



154 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/30(木) 10:23:40 ID:ZLUNld4+
一般消費者さんはガリとかのあほな買取店に売るより
公平なAAで売りな。


http://www.094864.com/auction/top.html

155 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/31(金) 13:24:04 ID:tlGQ2OMZ
テンダーの仕切り、小売り価格と変わらないんだけど…

156 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/31(金) 19:25:49 ID:kzkL45aw
>>150
君が言っていることは70%正しい。
せこせこ儲ける小売屋を馬鹿にしたような書き込みは感心できないけどね。

でもがんばれ、せこ抜きAA3万円屋!

157 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/02(日) 00:14:25 ID:kQRE2YGa
GP解散になりました。 会員のまなさまごめんなさい。川名君おつかれさま。

158 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/02(日) 12:52:05 ID:iaRrI3M5
http://gipas.jp/shop.html
クリック出来ないところって辞めたところ???

159 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/02(日) 15:27:49 ID:5mhCiJn9
>>156 >>150

どこがGAO安いんだよ!!馬鹿じゃねえか??(爆笑)
氏ね。ガリバー関係者♪

AAより安い落ちの車両があれば証拠として出品番号ここに記載しろや!!ボケが
そんな車両1台もねえよ。

大体よ。GAOは無店舗野郎やAA入会拒否(保証人出せない(笑))などくらった
車屋もどきが渋々参加する所だろうが!!




160 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/02(日) 15:31:45 ID:/iQnsQc7
>>159
ガオーは連帯保証人必須。

161 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/02(日) 15:38:11 ID:5mhCiJn9
>>160

アホか??AA保証人は不動産所持者(土地)、登記簿謄本、最低2名は必須!!

GAOは1名で印鑑証明しかいらないし店舗証明もいらない。
古物あれば誰でも入会出来る。

162 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/02(日) 16:05:54 ID:5mhCiJn9
まだよ。AA会員持てない奴がいるなら

GAOで仕入れるより入会条件がゆるゆるの

アイオークで全国AAから頑張って、穴車両見つけろよ。

古物有ればだれでも保証人も要らずで入会出来るから。

相場検索機能もタダで付いているしな。GAOよりは絶対マシ。




https://www.iauc.co.jp/pv/top1.html

163 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/02(日) 19:08:26 ID:/iQnsQc7
>>162
アイオークは月額かかる。

164 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/03(月) 00:54:04 ID:BQJuEsSZ
>>162
一応、現車会場やネットオークションにに入会している者です。
無店舗の人は基本的にこれからは難しいでしょうねぇ。
アイオークは月額6000円かかる上に最大手のUSSが使えない。厳しい。
オート−サーバーは最近になって店舗持ちではないと入会できないみたいですね。
それにあそこはアクション起こした時の手数料もあれですし・・・。

かと言ってガオーは売り切り値が安いと思えませんし
テンダーはそこらの中古車屋の小売価格と変わらないか場合によっては高い。
儲けどころか赤字・・・。一応、ガオーも連帯保証人が一人必要ですね。
ガオーに入会して車売ってもねぇ〜。

一番いいのはUSS現車会場に入会&オートバンク入会。
まぁ、新規の人や無店舗は審査が厳しくて無理でしょう。

165 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/03(月) 01:40:15 ID:6I2J08Am
まあそう興奮せずに。>>159
オークションは使えるでしょう?

いろいろ会場で噂広めておいて自分だけGAO使って儲けてるの周りにはばればれですよ。
あんたがGAO経由でどれくらい仕入れてるのかも×××経由である程度わかってます。
最近あんまり買えなくなってきたでしょう?
皆あんたにわかんないように別POS作ったりしてGAO参加してるからね。
お得意の内部調査しても無駄ですよ。
ナントカ役員だか委員だか知らないけど周りを脅しスカして、こんなとこまで、やること小さいねえ。


166 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/03(月) 09:23:19 ID:0uLUsWrz
>>166

何を言ってんだか・・・(失笑)

後ね、上で月会費がどうのか言ってるのこの業界辞めた方が良いよ。
USカーバンクもアイオークなども会費かかるがリアル相場情報付いてるし
全国数十会場から毎日(毎週)、何十万台検索出来て仕入れや在庫処分、回しが
面倒なく出来る。
この2種使いこなすだけでほぼ全国主流AAは経費も掛からずに把握でき
色々と使いこなせるでしょ!!

GAOで出品できるか??AAより仕入値安いか??
ガリバー店舗社員の評価点でAA基準に安心して合わせられるか??
(下見出来るなら話は変わるが。)

ちなみにGAOで1台も落札した事はねえよ(笑)
初回には参加したがあまりに舐めているので爆笑した。
今も暇な時、たまに輸入車見るけどさ、いつも笑わせて貰っています。
(特にベンツ。)

○AAに会場取り負けた時点でもっとやり方考えれば良かったのにね・・・。

まぁ今も昔もですが、業界の腹中では一番嫌われている企業ですね。



167 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/03(月) 09:24:02 ID:0uLUsWrz
>>165

の間違い

168 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/03(月) 09:52:43 ID:0uLUsWrz
今日の出品台数もたった3000弱。週一ペースの開催
で仕切りもインチキでは小規模地方AA会場にも勝てないよ(笑)。

自社だけで回すには限界あるし、もう小売業者には過去の
汚点で信用ゼロ。
(同業者に信用が無くなった時点で幾ら金回しても無駄だって(大笑))

169 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/03(月) 10:50:14 ID:DZM8Remf
一番いいのはUSS現車会場に入会&オートバンク入会WWWWW
まだUSマンセーいたのか
あそこは買うところではなく売るところだぞ

首都圏周辺には業オク沢山あるからな、真面目にやってりゃ20万安で買える事
も珍しくないけどな



170 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/03(月) 11:32:19 ID:BQJuEsSZ
>>166
同感。
今、開催中だからGAO見てたけど、皆さんあんな高く買っちゃって
小売で店頭出してどうやって利益を得るの?と思ってしまう・・・。
多分素人率が高いんで脳内で予定していたセリ価格を超えてもポス押す馬鹿が
多いんで高騰するのかもな。

おまけに0円スタートで50万以上で売り切りって・・・。
ガリちゃん売る気あるんでつか?売り切りの値どの車両も高くないでつか?
ガリバーの支店の店舗社員が評価するって・・・・・。AISや中立な検査員ならまだしもオィオィw

今現在レーンで軽自動車コーナー開催されてるけど、無理無理。
俺は絶対あの値段で成約するのはね。。赤字だもん。
落札価格がgooの小売価格とどっこいどっこい(特に相場が高い軽なんか)。

ラパンが出品されてたけど、同条件で落札価格より全然安く中古車雑誌に沢山出てますた。

171 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/03(月) 11:56:48 ID:0uLUsWrz
>>170

さくら入札、落札多いよ(笑)釣りの為にね。
GAOは言い換えれば他AA会場の関係者や役員車両で
考えてください。これが全車だから笑えてしまう。

今日はオークネット輸入車のメインせり。GAOに参加している時点で
時間の無駄だよ。まだヤフーの方がマシ(最悪だねガリ・・・(笑))





172 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/03(月) 12:50:36 ID:BQJuEsSZ
>>171
オークネット見ようかな。

今、GAOはロープラコーナーに入ったけど連続でずっと流札が続く状態。
皆さん入札入れても全然売り切り画面が出ない。
資産価値の皆無な車のくせして売り切りが高過ぎ。
一般消費者でもあんな値段じゃ到底買わないでしょうに。

もはや車の価値は低いのにGAO設定売り切り値段がロープライスになってないw
ハイプライスコーナーに変更したらw?って感じ。
他の会場とはまるで価格帯が別。ここは消費者向けオークションか?と目を疑う。

呆れてマウス動かして応札タブにもってく気力さえ失せる。

173 :元社員じゃー?:2006/04/03(月) 12:54:06 ID:XDYGqgQ+
ありゃー最悪でっせw
毎日500台ぐらい仕入れてる様に見せとるけど、実際はダミーの写真使ったりして
在庫に無い車をwebに乗せとるんよ。

内部事情が知りかったらなんでもどーぞ!!!


174 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/03(月) 12:54:32 ID:BQJuEsSZ
ちなみに追記すると今現在、ロープライスコーナー50台出品中成約5台。

もうね、呆れて物が言えないとはこの事を言うんだなと・・・。

175 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/03(月) 13:09:53 ID:0uLUsWrz
>>173

ベテランの業者なら皆判っていますよ・・。
それが悪徳ガリバクオリティ〜〜
まあ遅かれ早かれこのままだとGAOも無くなるよ。
(また懲りずに中身は一緒で名前やシステムだけ変えるかな(爆))

176 :ガリガリ:2006/04/04(火) 13:42:34 ID:MD1ay+hI
GP解散になったよ!おつかれさん!GAOももうすぐ解散だって。バカ息子は居場所がなくなるね。

177 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/04(火) 14:53:26 ID:MD1ay+hI
GPがんばれ

178 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/04(火) 22:05:58 ID:MD1ay+hI
買取研修だるいーー。やめようかな。てか橋も○も大変だなぁ。いきなり店長なんて無理無理。副店につぶされておしまいだなぁ。やめればいいのに。家庭崩壊寸前だな。かわいそうに。

179 :◆KK3.jJWJSY :2006/04/05(水) 00:29:53 ID:nybKYWo5
GAO解散したらどうなりますか?オークション無くなる?

180 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/05(水) 01:07:51 ID:wgVpEfWI
私も元Gですけど、本部で落札して即US回していかにもGAOで高く落札された
ように見せて成約率上げてるのは事実ですよ。
だって実際店舗に本部からの落札通知FAXしょっちゅう来てたもんwww
店舗では「だったらハナからUS出しとけヴォケ!」ってみんな怒ってたなw
あと評価点ですけど、私は自分で検査してましたから、なおさらGAOの車両は
怖くて落札する気にはなれませんwwww
だって超テキトーだもん!
私は事故落ち怖かったから辛目の評価してましたけど、甘甘の評価付ける
新人君たちの検査見てると恐ろしい会社だな、と思ってました。
入って数ヶ月の新人君が検査した車両の評価点なんて誰が信用するのだろう?
ま、業界の皆さんはそんなこととっくに知ってるんでしょうけどね。

181 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/05(水) 12:08:35 ID:vTkoOQM0
今日も研修かぁ。だるいなぁ。

182 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/06(木) 02:33:02 ID:6DOtw4FH
裕○はどうなるん?GP解体して、次はGAOも解体!そしてUSSとの合弁会社も解体!自分では仕事の量は誰にも負けないとかなんとか言ってたけどそれはスタッフが言うこと。アホだね!

183 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/06(木) 18:56:05 ID:OIec2Hrj
おそいよみんな

ゆーすけは終わってる

↑に激しく同意

184 :◆KK3.jJWJSY :2006/04/06(木) 23:53:13 ID:Z33EuTyG
GAO無くなったらオークション一つ減るなー。
そういえば今度もう一つ新しく入るよ。さらにもう一個入会予定。
どちらも2000台規模のオークションだけどねw
あと現車会場2つとASあるのでもうGAOいらんかな?
1回しか買ったこと無いけどさ。
USにも入りたいけど難しいかな?


185 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/07(金) 05:12:46 ID:KjiP9L85
車検>>161

186 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/07(金) 13:28:01 ID:gU3b6W1p
ゆーすけってちょいおかしいよ。役員なのに平気で、自殺しようとしたことあるとか、のいろーぜになったとかスタッフの前で言うよ。やめればいいのに!そうじゃなかったらスタッフの前でそんなこと言うなアホ。

187 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/07(金) 13:30:46 ID:pkX1BrIQ
役員も自殺したくなってノイローゼになる会社なのか。

188 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/07(金) 15:16:51 ID:gU3b6W1p
ゆーすけはこれから新規事業を100個つくって100個つぶすらしい。そのうち1個残ればいいと熱弁してたよ。バカ息子だよ。悔しいならガリバー辞めて起業してみろ。ユーセンのうのさんを見習え。ガリバー辞めたら単なるスタッフだけどな。それが恐いかおぼっちゃま。

189 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/07(金) 20:25:06 ID:11owAkfg
188 やっぱりですか。

それについていく人いないよね。上に立つ人間じゃない。

190 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/07(金) 23:58:44 ID:gU3b6W1p
GPのメンバーも解散になって良かったと思う。こんなアホの下ではみんなかわいそう。

191 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/08(土) 00:29:42 ID:KEHHrUFD
 -──- 、   _________
    /_____ \ >            |
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ > _______  |
    |  / | ヽ  |─|  l   ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |
   / ー ヘ ー ′ ´^V  _ |  ^| ^   V⌒i
    l \    /  _丿  \ ̄ー ○ ー ′ _丿
.   \ ` ー ´  /     \        /
      >ー── く      / ____ く
    / |/\/ \       ̄/ |/\/ \    車も見れないのに
    l  l        |  l      l  l          店長なんてできないよぅ
    ヽ、|        | ノ      ヽ、|        | ノ    でも人をだますのは得意だからいっか〜

192 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/08(土) 01:42:06 ID:Qb0fUyb4
一般客からも車業界の業者連中にも内部の人間にも

呆れられた所って事でつね。

193 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/08(土) 12:02:18 ID:1M3V7ipA
旦那が、ガリバーの無料査定をインターネットで頼んだらしい。
本人は今乗ってる車の現在価値が知りたかったみたいだけど…。
こっちが車売る気は無いと、何度言ってもしつこく電話してくる!
最悪な会社だと思った。

どうしたら電話来なくなるかな…。



194 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/08(土) 16:48:25 ID:eTPxtK6b
↑電話番号変えるしかないよ!!

195 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/08(土) 18:58:07 ID:ME6NVNvL
>>193
マネージャークラスと知り合いでと話を膨らませばよらし。
あっちも嘘ついてるんだからこっちも多少はよろし。

196 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/08(土) 20:11:02 ID:BLufwvcT
>>193
爆ギレして警察呼ぶぞと言えばOK

197 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/09(日) 11:07:32 ID:AKmrTGH9
>>193
絶対守れ、時間、約束、人の道。と叫び続ければOK。

198 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/09(日) 12:02:03 ID:Y112545g
>>193
もう車は手放しました。また機会があったらよろぴくね。
で済む話です。
その際、暴言を吐くかも知れず。要録音。


199 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/09(日) 12:05:40 ID:Y112545g
>>193
私のところにもしつこく電話が来ましたが、中古車屋での下取り80万
に対し60万の買い取り価格じゃ話にならないね。
ぐうの音も出ないって感じでしたよ。



200 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/09(日) 14:43:17 ID:7G25cuMb
>>193です。
やっぱり暴言はかれたり、脅迫じみた事するのかな!?

バカ旦那、自宅の電話番号教えちゃったもんだから…。

201 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/11(火) 01:00:52 ID:6p4eIjaw
GAOで重大ニュース。どうもここ一ヶ月間使ってみたけれど、
組織ぐるみでサクラ入札を毎度毎度している可能性が濃厚だと思う事件が数件起こった。

オークション代行で仕入れたりもしてみたんだけど、オークション落札相場より
結構高くても客の予算内なら面倒なので落札しちゃってたんです。
当然相場より高ければ入札する人は少ないし流れが多い。

でもね、不思議な現象が起こるんですね。
相場よりも高騰しても多少は勢い良く競りあがっていくんです(サクラ)。
んで入札バシバシ入ってる中で俺が一度でも入札すると直後に即、売り切り画面になりものの0.5秒で落札画面。

オィオィ、随分露骨にやるすげぇあからさまなサクラ行為だなぁと思った。
こんな事許されるんですかね。あまりにも不自然極まりない。

202 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/11(火) 22:34:48 ID:HlIXQkwh
お前はしろ-とか?自店出品車両に調整入れるのはあたりまえ、USS、JAA、HAA、オ-クどこでもやるよ、やらないのはちっちゃい店だけじゃないの?

203 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/12(水) 22:41:00 ID:NMezdvfz
マツケン、結婚おめでとう


204 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/15(土) 00:48:10 ID:nfwXO0Mk
17日(月)発売の週刊誌【週刊東洋経済】4月22日号より
⇒常勝ガリバーもまさかの失速−中古車買取業界の大異変
ttp://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2006/0422/index.html

205 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/16(日) 01:11:20 ID:z4SW9lhR
ジパス契約途中で中止となったら会員に返金されるのかなあ

206 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/16(日) 13:23:37 ID:C8Z0BEo7
ayo

207 :UUU:2006/04/17(月) 23:20:17 ID:Jm1F8qha
GP解散。乙!

208 :被害者:2006/04/18(火) 01:34:39 ID:OI7cTfWf
いやーーーーぁ参ったことがあるんだけど!!3月半ばにスープラを個人売買で買ったんだけど、その日に
壊れちゃって、売ってくれた人に電話したら即、電話通じなくて、あの手この手、興信所の手を使って探したら
なんとガリバー君津店の店長(金子賢一)だったよ!!ガリバーの金子店長がオークションで車さばいてその後
シカトだぜ!!マジ参ったよ!興信所で調べたから店に電話したら、金子店長はかなりビビッてたけどね^^でも
ガリバーの店長って分かるまで10日位かかったけどね。その10日間は一切、音信不通だよ!!電話がつながらなかった
理由もいい加減いい嘘でしたよ!!携帯電話を2個も3個も持ってるのに全然つながらない理由ってなに??
やっと電話で話せたと思ったらこっちの話は聞きもせず「で幾らですか?」だって!!
その前に普通言うことあるでしょう!!そんでもって金子店長が指定した日に指定した場所で話しする時に
かかった経費と修理代の見積書を見せたら「わかりました」なんて言っておきながら
何だかんだ理由をつけて2週間引き伸ばされたあげくに、「裁判でもなんでもして下さい。」
だってよ!!それで事前に書類関係を全て送り返してるのに「その車は永久抹消して下さい」
だってよ!書類は全て金子店長が持ってるからできるわけないのに。ガリバーの店長やっててそんな事も
分からないのかねーーーー!!
スープラがどうゆう経緯で金子店長の手元にいったかは調べればすぐに分かる事だけど!!
ガリバーって会社は車を社員が個人でオークションに出品してうるのはOKなんですか??
金子店長は普段、スカイラインGT-Rに乗ってるかこのスープラが金子店長の私物じゃないはず!!
まして名義が金子店長になってたのは2月末だからね!!確実にガリバーで仕入れた物か、会社の
看板を利用して仕入れた車だってことは確定だね!!
こっちも今回の件が嘘なら店名、個人名をださないけど、本当の事だから全て掲載しちゃいます!!
もしかしてガリバー内では、当たり前に売れない車はみんなこうやって騙して売るんですか??
そこでガリバー社員に質問、今回のガリバー君津店の金子賢一店長のやり方、行動はあり?
ガリバー本社の偉い人、教えて〜ぇ!!!!!


209 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/18(火) 03:14:51 ID:eA524jPH
GPのみんながんばってるかい?ゆうす○はがんばってる?早く新規事業100個立ち上げて100個潰してください!役員なのに未だ実績なし。なんで役員やってるのだろ?

210 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/18(火) 17:33:42 ID:HyQGK83q
むすこだから

211 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/18(火) 18:52:44 ID:qWymtY+R
愚息

212 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/18(火) 23:02:37 ID:eA524jPH
仕事のできない息子でも役員になれるんだぁ!この会社の将来はないな。外部から誰かこないとやばいですなぁ。

213 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/19(水) 21:56:50 ID:eK7RhJj/
GAOも結局2ヶ月ごには潰されるのかな、結構金かけてやったみたいなのに。
馬鹿だねあいつら目先の利益にばかり・・・もっとでっかい会社になりたければ今までみたいな
勢いだけではなくて先を見越せる先見の明をもて。
ガリバーの店舗のやつらはへんなチンピラかヤクザかしらねーけど口の聞き方ひとつ知らない
下等動物なんだよ!!社員教育に力をいれろ。人は財産なんだろ!!!


214 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/19(水) 22:42:45 ID:tVyf4NfR
>>213
ガリ本社役員からすれば社員は道具です。

社員なんて利益を生み出してくれればそれでおしまい。

215 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/19(水) 23:00:11 ID:eK7RhJj/
今 給与面談の最中、毎年下がり続けている俺の年収。何が平均1000万所得だよ
一体上のやつらはいくら貰えばいいんだよ。


216 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/20(木) 11:25:33 ID:3UHvFYbn
つか、ちょっとだけGAO使ってたまに電話連絡とかしたんだけど、
サポートや社員の対応イクナイね。

どのオークション会場も一人当たり(一業者当たり)の客単価が非常に高いもんだから
一人の客を逃すまいと過剰接客に近い接客するんだけど、
このGAOつのは全く何も分かっちゃいないね。新規参入で、一般店舗のような
軽い接客でいいだろ的。

一般小売店のようなちゃちな接客、俺は友人と話してるじゃねえんだぞと・・・。
対応は全く論外でけしからんでつ。

他使うからいいや。

217 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/20(木) 12:33:50 ID:fa5NsLOi
>>216
社員が天狗になってる会社だから仕方ないです。

218 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/21(金) 02:17:00 ID:m2N7gJqG
じーぱす会員もかわいそう。GP解散になったから放置だよ。何よりもGPに残った4人がかわいそう。ほんといいかげんな会社だよ。

219 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/21(金) 21:27:46 ID:18gHpPYw
という事は、発展的な集客活動もして貰えずに毎月の会費を取られるのか?

220 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/21(金) 23:38:14 ID:m2N7gJqG
そのとうり↑サポートなし。てかサポートできる人がいない!!むごすぎる。

221 :社員:2006/04/23(日) 01:17:42 ID:KIsweM89
↑負け犬共の遠吠えだらけ!システム利用して稼げって!儲からない、稼げないからって愚痴ってんじゃねぇって!おまいら一生負け組だ!金網越しにバナナ掴んでる猿以下だって!

222 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/23(日) 03:01:53 ID:/P8D11K8
>>221
GAOの会員だけど、お前らまともに接客もできないのか?
君の言葉を引用すれば電話対応は猿以下だね。

全国出張して色んなオークション会場まわって接客対応学んでこい。
融通は効かないし、言葉使いは悪いし。

223 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/23(日) 04:37:56 ID:TjqXlZtL
他のAAだと、営業担当が「是非ともうちをご利用下さい」等々営業活動してるし。キャンペーンや落札イベントやるけど。

GAOは皆無だな。

珍しく年末イベントで景品出したようだけど当選者数少ないし…。

企業体質から景品なんてそもそも用意してるかも疑わしいしイラネーヨ。

まず営業活動以前の問題な。

224 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/23(日) 13:22:30 ID:6eZJGv31
>>221  問合せは雑誌媒体のほうが全然多い 

効果がないからみんな1年で辞めるんだよな

次から次と顧客開拓してさあ

俺も利用していたけど、話にならねえ糞システム バグだらけだしな
不完全なシステムで顧客にバグ取りさせてさあ 金返せや

みんなも地元の客を増やす努力したほうがいいぞ

今後はこいつらのどんな営業も断るぜ 
そん時はこういって唾吐いてやる『おたくさん、鷺みたいな会社だからいらねぇ』


225 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/23(日) 13:49:33 ID:zhgOU8AM
ジーパス会員、ガオー会員の皆様早く退会したほうがいいですよ。ガオーもあと少しで解散になるし、ジーパスはもう解散になったから。そして、みんなは直営に飛ばされる予定です。

226 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/23(日) 15:35:13 ID:1RVLhjgk
>>221

おまいらが低脳だからガリバーはユーザーからも
小売からも嫌われてるんだよ!!

ここ数年でどれぐらい評判が落ちたか冷静に考えてみろ。
狭い業界でこれだけ悪評が立てば、後数年で間違いなく廃業でしょう。


227 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/23(日) 15:42:00 ID:1RVLhjgk
>>221

まぁ、ここで客や同業者を子馬鹿にしている時点で
ガリバーの腹黒さが更に表面化されているけどね・・・。





228 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/23(日) 21:14:06 ID:akQz88Bl
ガリ婆の間抜けな糞経営陣及び、その間抜け達の奴隷のカス供連中よ

お前達は中古車業界の廃棄物だあ

世の中の為に四ねえ

229 :会員:2006/04/25(火) 02:36:15 ID:rrDdcBSk
先月ジーパス契約したんだけど、Gパートナー解散したって本当ですか?担当のこだん君も連絡つかないし。誰か詳細教えてください。

230 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/25(火) 08:16:08 ID:sk2nBtL8
>>229










合掌

231 :名無し職人:2006/04/25(火) 17:04:49 ID:8O5Dogo1
会社自体CMがウザいんでしょうね!!

232 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/25(火) 18:01:45 ID:GRnUUjaZ
>>229
確かその部署はU○Sと合併したはず・・・

233 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/25(火) 19:43:23 ID:5inoA3/I
>>232
あれだけ最大手で一部上場で信用できる企業と雑誌でも紹介されるUSSがガリなんかと提携か…。

234 :社員:2006/04/25(火) 20:37:37 ID:wHNkV1Gy
本部が阿保なのは認める。が、末端の社員も全て阿保扱いされるのは納得いかん。一部の社員が起こした不祥事を全てがそうだと言われるのはいかがなものか?どんな会社にだって膿はないかい?全てクリーンな会社なんて日本にはない!

235 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/25(火) 21:48:44 ID:sk2nBtL8
会社自体が膿W

236 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/26(水) 02:35:37 ID:RZiQU1xP
>>234

早く退職しろ。本部=社員=ガリバー
が一般のイメージ。
ゴールドラウンジ時代の失敗から
同業にも完全に見放されてるのは判るでしょ??
もう何やってもガリは今後、向上する事はまず無いよ。



237 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/26(水) 04:34:49 ID:OJZYHkOH
GAOの入会金10万円無料キャンペーンって1年以上続いてる。

もはやキャンペーンじゃないだろw
素直に入会金無料で入会金はいりませんて書けよ。

何だか街で見かける棚卸しの度に「閉店セール」って隅っこに(店舗改装の為)って書いて販売する糞小売り店と同じ印象だなw

238 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/26(水) 10:41:35 ID:/wsApsKm
>>236
ゴールドラウンジ・・・
懐かしい響きだw

239 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/26(水) 11:35:05 ID:eOYin1rC
同業からもボッタクリしようと考えてる時点で
この会社は終わってるでしょ・・・。
この業界、一度悪評が立てば信頼回復は絶対無理。


240 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/26(水) 20:13:15 ID:okslzu/q
234さんは本当に社員さんですか?
もちろんどの会社にも膿はあります。
しかしガリバーにはそれを是正する自浄作用が無いように思えますが?

ガリバー会社の体質が利益優先、社員にももちろんそれを最優先に求める。
だから膿と言われようが数字を上げた奴が上に上がれるし給料も高い。
会社も多少のことは目をつむる。
自浄作用どころか会社自体が膿になりますよ。



241 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/26(水) 21:03:22 ID:5QsyiqP1
>>240
おっ、たまの正論ですな!

242 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/26(水) 23:12:29 ID:mKGqmRGg
カービューもかなりエグイ!

243 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/27(木) 00:41:41 ID:N0CgCWiU
カービューのどこが?
カービューがえぐいんじゃなくて紹介されて接触してくる買取屋(ガリバー等)がエグイだけでしょ。

244 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/27(木) 10:34:02 ID:VWE7TvrL
船橋の山下さん残念!

41 名前:山下 投稿日:06/04/26(水) 03:49 HOST:p6152-ipad205funabasi.chiba.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1138685344/852
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1137070964/208
削除理由・詳細・その他:
個人の取り扱い(個人情報・誹謗中傷・他)

42 名前:削除マシーン ★[] 投稿日:2006/04/26(水) 09:49:53 0
>>41
責任や事象に無関係でないので放置、中古車店関係者はこの板では二類

245 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/27(木) 18:12:11 ID:NC43ss3e
なんでおまいら契約しちゃったの?夢見ちゃったか?

246 :7 ◆KK3.jJWJSY :2006/04/27(木) 20:24:07 ID:N0CgCWiU
今日脱退してるのにも関わらずGP事業部移転の案内FAXが来ました。
本社の丸の内かどこかに移転らしい。

247 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/27(木) 23:33:21 ID:/HHL82uG
丸の内=エリート

単純図式の見栄ハリ我利クオリティー

…とだけしか思えない。

248 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/28(金) 02:54:08 ID:EG7AL87v
GP2年前→社員200名。1年前→社員70名。今→4名。犠牲者196名。犠牲会員約2000会員。むごすぎる。むごすぎる。この責任は誰にあるの?誰か教えて!

249 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/28(金) 06:54:27 ID:Y3fKmJ8o
現在会員の皆様










ナンマイダ〜です

250 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/28(金) 07:47:09 ID:mKwf+zay
この会社基本的に猿でもわかるような定量的な根拠がないとなんにも改善できない体質なんだよね

だから運営の対応なんて定性的なもんいつまでたっても改善できないな

251 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/28(金) 12:13:39 ID:hK4cIsND
>>248
犠牲者はそんなもんじゃありませんて!


252 :7 ◆KK3.jJWJSY :2006/04/28(金) 14:45:30 ID:Ot6Cjp6N
え、そんなに社員いたの??
1年後には今の会員はサヨナラですかね?

253 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/28(金) 19:08:35 ID:/hBy7KrT
GPのネット小売は、よく売れてるのだがな。
会員はやめないけど、GP本当になくなるの?

254 :現社員:2006/04/29(土) 01:58:31 ID:2ylsiioq
GPはなくなってるよ。私は現社員で直営店舗に飛ばされてしまった。来月辞めようと思ってる。会員の皆様ごめんなさい。そしてGPの責任者ゆうす○、さよなら。てか早く責任とれバカヤロ!

255 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/29(土) 17:01:58 ID:qLODdWiw
>>254
ゆうす○はUSSと組んで新しい中古車店向け
詐欺商法を考えてるよ
責任なんて取る訳ねえだろさ

256 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/29(土) 18:32:53 ID:Y6SUrZcb
ガリバーガチャ切り増やしておいて
今さら新しい商売考えても無理じゃね?

257 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/29(土) 20:46:39 ID:2ylsiioq
中古車屋の皆様UGパワー○(新会社)とは契約したらあかんよ。ゆうす○、調子にのるなよ。おまえのせいで犠牲になったやつは苦労してるんだよ。てめぇええかげんにしろよ!

258 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/30(日) 00:08:59 ID:nsUFs+7i
>>257 あんがと 気いつけとくね

259 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/30(日) 04:22:52 ID:gxkTHXuE
もう辞めようと思ってる。ガリは最悪だよ。会員がかわいそう。

260 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/30(日) 11:29:46 ID:dtbMfX/f
>254
>257
ゆうす○にどう責任取れっていうの?
社長の息子・専務だよ?
ゆうす○のお遊びで作った部署でしょGPは・・・。
遊びに飽きたらポイなだけ

254は我利をよく調べずに入社
会社の方向性を見極めできずに現社員
自分の意志の弱さを他人のせいにするその性格を変えないことにはどこに行っても同じ。


261 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/01(月) 01:36:49 ID:QUsr8zkF
GAO!は結構がんばってると思うけどね、すくなくとも運営している
人たちはまともな人間がすくながらずいると思うが、他の会場より対応は
ましだったけど。たまたま他の会場で悪いやつにあたったのか不明。
まあ会員になりたくなければなるな!文句があるやるはいなくなれ!
こっちとしては敵がすくなくなってくれれば儲けがいがあるからな。
まだまだガリバーで儲けさせてもらうから。

262 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/01(月) 09:20:42 ID:+dkTVk1t
ガリバーで儲けるってちょwwwおまwwww

263 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/01(月) 18:53:19 ID:LRDC2mlf
>>261
は?テンダーの値段見てごらん。小売価格と変わらないから。もはやあれは仕入れ値じゃない。
あんな在庫共有で仕入れて売れって方が確実に無理がある。絶対無理。
んでもって、GAOは家から徒歩1分に車があっても原則
陸送しなきゃ駄目なんだってよw 何だよこの融通の悪さ。

最近は出品予定台数3200台とかいって、3000台下回る週ばかりだな。

んでもって検査員は自社の社員が検査してるんでしょ?
おまけに加盟店形式だから昨日まで近所のオサーンだった人がガリの社員なんでそ?
AISとか検査機関位最低限入れてくれよ・・・。安い商品じゃないんだから
車両届いてみて「オィオイ」って事になると困る。

こっちだって遊びでやってんじゃねぇんだ。高額の高い車仕入れてんだからよ。


264 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/01(月) 21:06:19 ID:c7IPVhe4
>>263
ハコボーとかいう子会社の陸送を強制的に使わされますよ。
我利頭悪杉。

265 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/01(月) 22:06:14 ID:DScQ+O4a
テンダーの車両の三分の一は流し屋が買ってるの知らない人。
所詮ガリバーなんて素人なんだからうまく転がしてナンボでしょ

266 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/01(月) 22:08:56 ID:DScQ+O4a
AISだっておっさん多いわー


267 :◆KK3.jJWJSY :2006/05/02(火) 00:20:27 ID:OPyrnwm7
263はGAOストックとGAOテンダー勘違いしてない?
ストックは高いね。
ユーザー向けのドルフィネットは高額車両だとオークション価格に80万乗せとか
100万乗せとか言ってたよね。

テンダーは入札会で過走行車なんかを多く扱ってるとこじゃない?
あそこは安いっていうか売り物になるような車が少なかった。

268 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/04(木) 02:03:49 ID:SnFkrwyn
オレ我利我雄萌え〜してる

269 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/08(月) 03:55:51 ID:9+veabTT
全然書き込みがないね。あっそっかこの部署なくなったんだ。ジーパスも無くなったからかぁ。

270 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/09(火) 15:53:24 ID:Jw4CZ31q
GAOが15日に珍しく落札賞やるみたいだよ。

でも、2万人以上も会員かかえながら
目立ったものは

27型液晶テレビ1台と旅行ギフト券1枚とiPODが3個だけw

うちの近くのゲーセンでは毎週液晶テレビやipodが景品のビンゴ大会があるぜ。
しかも100人位集まる規模で・・・。あんだけ会員がいんのにショボいよなぁ。

271 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/16(火) 19:27:30 ID:p8hHrDaN
はげ

272 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/16(火) 20:06:12 ID:Ob2aCOap
USSのグリーンブックとGAOの落札値、比較してみました、ぶっちゃけ同じ様なもんです。

273 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/16(火) 22:07:44 ID:Z2tq0mKS
ガリバーなんてのは車の知識はほとんどない奴がばっかり。平均在職期間は3年未満だし、そんな経験なんてたかがしれている。
店長クラスでも接遇なんてないに等しい。車さえ売り買いできればその後の客のアフターサービスなんて眼中にない。
ここで車買った奴はガリバーから「その後の調子はどうですか?」なんて電話の一本でもかかってきたことあるか?
オークションを経由しないのはただのコスト削減策と査定をごまかすための手段にすぎない。
ここのセールスポイントって店同士でやりとりして車の売買を決めるとこだろ。それも架空の買い手(または売り手)を
でっちあげて値段交渉をしてるだけだから、客に早く契約させようとやたらとせっつく。
よく聞かないか?「すぐにでもこの車を売ってほしいって言っている方がいるんです。この値段なら私が交渉して話を
まとめますよ。」そうして買い取ってもらった車は、すぐにでも他府県に移動しているはずなのに、なぜかその店の店頭に
並んで売ってある。しかも値段まで表示されて。


274 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/17(水) 04:57:42 ID:t/SQMnqf
ゆうすけについて、みんなどう思う???

275 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/17(水) 14:53:52 ID:wMj5fcRD
↑ 良い人 頭が良くて切れ者 カッコイイ 
と---て----も---仕事が出来る人
と---て----も---人望あつい 部下に慕われている

 こんなんで どう?

276 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/17(水) 18:41:21 ID:NleCRfLb
とても大人っぽい顔付き。発言も隙がなく、
真の人格者って感じだね。

こんなんでどう?

277 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/17(水) 19:01:47 ID:bp3Gh71y
おとーサン僕は社長の息子でいいんだよね?

こんなんは どう?

278 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/17(水) 21:12:09 ID:Guom+YzM
AA出品前のあの売値で買うひといるの? もしあの値段で売り抜けられるのなら大したもんだと思うけど。

279 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/18(木) 20:06:28 ID:66JTIUgs
>272
そりゃUSSが高いんだよ。
あそこはいつもたけーよ。

280 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/18(木) 21:25:53 ID:5+4BNaGJ
>>279同感。USSは出品するにはいいが、落札するには疑問。
何分、最大手で台数も会員も多いから競争激しく人も集まるしセリ値が上がる傾向にあると思う。

ガオー(オークション)は基本的に高い。何故なら、流札すればUSS等の現車会場にガリバー側が持ち込むんだからね。
つー事は現車会場の平均落札額より高く落札するようにガオーは調整してると容易に分かるっしょ。
>>278
ガオーストックの事でしょ?あれで車仕入れる人の顔が見てみたい。
小売と同じ価格じゃん。下手すりゃ小売より高い。

あまりにも業者ナメ過ぎ。あのストックは会員を侮辱してるとしか思えんね。

現車会場に足運ぶ方が断絶にいいよ。

281 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/18(木) 21:55:44 ID:ZKZz4T7M
ストック高いけどガリの小売価格はもっと高い。
ストックの金額が買い取った店舗から販売する店舗への仕切り値で
販売する店舗はこの金額に販売利益を足して販売する。
おかげで驚異の小売価格になる。
新車より高い中古もザラ。程度が悪くても凄い金額になるよ。
これでも買っていく客がいるから不思議だ。

282 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/18(木) 23:32:19 ID:DH1Wxe0K
>>281
ある程度相場観ある客は絶対ガリでは買わないよ
ガリで買うのは世間知らずな無知客だけ
ガリの大量宣伝に引っかかった可哀相な人々

283 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/19(金) 14:50:23 ID:TdsuJbyZ
爺パスもな

284 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/19(金) 21:38:58 ID:gCr+OlSV
未だに我利で車を売買する奴がいるとは驚きやな。素人相手にしかできん商売やからな、あれは。
とにかく怖いもの見たさで行くのはかまわんが、絶対契約したらあかんぞ。
車は信用が一番やからな。値段で少々不満があっても信用できるところやないと絶対後悔する。
それでも我利を信用するというならどうぞ。念のため結果報告してくれ。

285 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/23(火) 17:54:10 ID:X85JMpF3
GP解体したんですね。びっくり…
以前の上司なんて『GPは独立する!』とか言って出世するために超頑張って社内で政治してたのにね。
                      

286 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/24(水) 18:20:42 ID:5O8l8NKM
「出世」ってあんた…

287 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/24(水) 20:36:21 ID:9y0+THhG
元GPのみんなは今どうしてるんだ?
というか、残ってる人いるの?

288 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/24(水) 21:15:38 ID:67edW7JE
今日、危く爺パスと契約するとこだった・・・
2chイイヨ!アリガト!!

289 :元GP:2006/05/25(木) 01:41:59 ID:yQ17eg/8
もう馬鹿馬鹿しくて辞めた。

290 :スーさん:2006/05/25(木) 17:40:05 ID:prhBmxmE
コバもどってこい。

291 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/26(金) 00:45:00 ID:wLDgfJ9F
キャバばっかいってないで、借金返済しなさい。

292 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/26(金) 14:20:53 ID:QCGi+Shn
Gトレみたいに子会社にするとも言っていた
ちなみに>>290
スーさんも我利にはすでにおりません
よって戻ってこいとは言いません


293 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/26(金) 23:24:31 ID:cpuvGWQJ
スーさん辞めたの??ほんとに??情報求む!

294 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/28(日) 01:29:21 ID:Qg61CBXy
スーさんは今とけしさんとカーセブンにいますよ。

295 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/28(日) 03:03:15 ID:shKeWbF4
スーさんカーセブンいったの?まじで?

296 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/28(日) 09:29:34 ID:K6GKaIjZ
ガリを辞めた人は、また次も自動車関係、中古車関係なの。

297 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/30(火) 15:14:49 ID:uuiFyDVo
ガリの爺ぱすかかわった人かわいそうだね。
お客も社員も 結局ユうスケ様や和ダチンのうそに踊らされただけだよね。
みんな悲惨な人生を送ってるよ!
ちなみにスーさんは千葉の店舗にいるんじゃないかな?たぶん?
こんな会社早くつぶれろってかんじ!

298 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/04(日) 00:16:26 ID:QkzwjwYP
こみっちゅえらいことになってるな〜
く○きさん生きてるの??

299 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/06(火) 21:18:29 ID:V7/ci95A
GPは浮気の宝庫だよ。シネ!

300 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/06(火) 23:27:39 ID:hfJlYra4
ガリバー査定。
10分で査定。ばかいってんじゃないよ。1時間も待たせて。
しかも、しつこく電話番号聞きだす始末。
なんだかんだといって、二束三文の値段をつける。
売っている車も、クズだらけ。
あれなら、車を買うディラーで、下取りした方が絶対マシ。
クソ ガリバー。

二度と行かないぞ。

ラビットのほうがが良心的でした。



301 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/06(火) 23:42:03 ID:LFxh2vSp
>>300
行ったお店が良くなかったんじゃない。
まぁ、結局はそれが印象として残るわけだから、やり方考えた方がいいよね。
そういう人たちがどんどん増えていく。
それでも買い取り続けているんだから、ある意味たいしたもんだ。

302 :クロッキー:2006/06/07(水) 20:58:28 ID:cLi3Oozy
俺ネタはやめてくれ、音田河東

303 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/08(木) 17:19:11 ID:TeWQ1zO7
音田河東、懐かしいなぁ。夏○はどうした?

304 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/13(火) 01:38:46 ID:Q7CANtQb
クロッキーとメグはやったらしい。メグはやりまん。和○とはやってないらしいが。メグちゃんはおでぶでこのまえスカートやぶけてた。

305 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/13(火) 01:46:57 ID:Q7CANtQb
河東とヤンキーOかがわやす○もやった。猿が大好きなヤンキーやす○でした。趣味わるー。

306 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/13(火) 10:50:42 ID:MNbUxqDL
徹底的鬼畜集団自慰派巣

307 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/14(水) 07:54:47 ID:4EUTmbT5
ヤンキーやす○は、エッチが下手だった。あんまり気持ちよくなかった。

308 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/14(水) 21:45:20 ID:s5Zz3qGJ
自慰パスのK罠でぶはどうした? 

309 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/15(木) 00:08:03 ID:vjPegilV
ヤンキーやす○って河東とやったの?てか趣味悪くない?猿好きなのかな?
まぁお互いにブサイク同士だからちょうどいいかもな。
化粧濃いし、すっぴんはかなりやばそだな。

310 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/16(金) 11:44:12 ID:kbL2CQm7
音田って我利にいたのか。
この前カ○ビューの営業で来たよ。
つまりカ○ビューはやめておいたほうがいいってことだ

311 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/16(金) 18:58:33 ID:sTW7BVCs
なんだこの板?

312 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/16(金) 21:48:16 ID:Wax2Ujnk
中古車板

313 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/17(土) 01:28:11 ID:p2qlUof5
ヤンキーやす○って、やっこのこと??たしかにすっぴんはやばそうだね。でも河東とやったんじゃ終わりだね。もう誰もよりつかないだろうな。

314 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/18(日) 11:49:44 ID:PLs9JVo8
おかがわやす○って、趣味わるいな。餓えてるんだな。
でも仕事できないのに、なんでGPにのこってたんだ?洋服もセンスなし。
元ヤンキーだから紫色とか着てたような。

315 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/19(月) 00:27:47 ID:OXk+f2Ud
元GPで現テンポ開発のおかが○やす○はやりまんだからやらせてくれるぞ。どちらかというと不細工好きだから、不細工のみなさん試してみては!

316 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/19(月) 14:22:29 ID:oTyYkhTL
徹底的に下品な社員しか居ないんだな。
凄い会社だ。

317 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/19(月) 14:34:47 ID:L1E5HJeI
オークションで売れなかったと返品された。
手数料払わされた…

ガ○バーってなんなんだ?

しかもオークションで売れない車の烙印が付いてるからいらないと他の買取店では断られるし




318 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/19(月) 20:02:12 ID:OXk+f2Ud
男も女もみんな下品。
やりまんヤンキーおかが○やす○も下品。
死んでも河東のあとはやりたくないね。

319 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/19(月) 23:56:17 ID:Iah97asC
>>317
詳細報告よろしく
そんな都合のいい買い取り方があるとはな

320 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/22(木) 12:34:20 ID:X21fC38O
同感

321 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/22(木) 14:57:18 ID:2KDUtwnt
うちの店長サイコー!

322 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/22(木) 15:47:59 ID:hRm46g9+
自慰派巣の料金&サービスを
教えてください。
昔は32000位だったような・・・

323 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/22(木) 23:18:32 ID:9+X2PYr+
まだおかやすはGにいるんだ!PP

324 :元GP:2006/06/23(金) 15:50:10 ID:Y1N8IZun
おかやすは遠くでみるとかわいい。しかし近くでみるとブスだな。いつも口あいてて、アホ面だよ。おまけに息が臭い。
我利の誰かぁそんな彼女をもらってあげてください。


325 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/23(金) 16:16:30 ID:2VMFq8BV
ガリには二度と査定にいかん〜叩かれて終わる。

326 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/23(金) 21:34:52 ID:IRo2IoK8
あたしネタいいかげんそろそろ終わりにしてくれない?

327 :元GP:2006/06/24(土) 13:43:55 ID:tzeLhjO9
おかやすって河東とできてたのかぁ?
これがほんとだったら、趣味悪すぎだな。
もうあいつの後じゃ誰も寄り付かないだろ。
ご愁傷さま。

328 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/25(日) 15:40:44 ID:9qKIwThJ
おかやすって今、カワイと付き合ってるよ。どっちにしても趣味わるいなぁ。

329 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/26(月) 12:30:12 ID:QzaGpF24
おかやすの書き込みがすごいなぁ。腹黒いのかな??

330 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/27(火) 22:59:30 ID:uvLKsnI/
おかやす最高。もう一回お願い。

331 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/29(木) 21:16:49 ID:Tnr8PtvO
330
おかが○やす○かわいくないな。
今日みたよ。

332 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/29(木) 22:01:00 ID:t6/qpZrm
どんな服きてた〜?やっぱり紫かな

333 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/30(金) 09:21:57 ID:TkEYfkIx
俺もおか○わみたよ。ぜんぜんかわいくない。

334 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/06/30(金) 10:07:29 ID:jhawDtJp
ぶさいくな げすども おまえらが いかに 醜い生き物かわからないか? 女性の悪口を言ってる自分の顔
性格 気持ち悪さがわからないか? くたばれ

335 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/01(土) 15:12:38 ID:8zbJJtgi
なんて下品な社員ばかりの会社なんだろう?
ここの書き込みを鵜呑みにするとそう思ってしまうよ。

336 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/02(日) 01:13:02 ID:kTKXnkZc
>334

同感。
お前らがきえろ。

337 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/02(日) 01:24:20 ID:xEq6dw4k
やりまんおかが○やす○へ
下品な女。

338 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/02(日) 02:35:47 ID:wT3b2ujf
337しつこい おまえ 頭おかしい 気持ち悪い
なんで ストーカーみたいに嘘にこだわる?
しつこすぎて 気持ち悪い

339 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/02(日) 12:32:37 ID:7nK9l+uV
こんなレベルの会社と契約するなんて有り得ない。

340 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/02(日) 15:11:16 ID:xEq6dw4k
おかが○やす○。お願い。化粧もう少し薄くしてきて。
明日楽しみにしてる。

341 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/02(日) 20:00:49 ID:dMMg2zyQ
写真アップキボン

342 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/02(日) 20:04:19 ID:xEq6dw4k
>>341          早くみたいな。

343 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/02(日) 20:11:06 ID:wT3b2ujf
340おまえの顔みせろ

344 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/03(月) 01:20:14 ID:QcPXOCDk
>>340          俺も明日おかが○やす○見にいく。
明日本社いくから楽しみ。

345 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/05(水) 14:12:31 ID:Lwn5FYmS
げっ、ちょうブサイクやん。
さすがに、ヤリマンでもこれは無理だな。

346 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/06(木) 08:01:08 ID:SREsz2Z2
俺も昨日、岡側みたよ。やばい。化粧濃いなぁ。
すっぴんは、眉毛なさそ。かわいくもなんともない。ヤリマンっていうのは、なんか納得。
男がよってこないのだろう。

347 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/08(土) 12:48:35 ID:ED3/cSfn
やりたい

348 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/24(月) 13:10:18 ID:7+Yna1fs
おかが○って何者??

349 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/25(火) 21:31:09 ID:MysddUYU
┐(´∀`)┌

350 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/26(水) 03:18:21 ID:dV6eCHho
ダチがここで車を買ったんだが・・・
やばいのかな。

ここ理由つけて納車伸ばすの得意なのか。
契約解除とかって出来るんすか?
何たらオークションで限度額ギリギリで落札→陸送→何だかんだで整備らしく納車待ち(いまここ)
お金はまだ払ってないはずです。
落としたという連絡から1ヶ月くらい納車までかかるというのは遅すぎですか?

351 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/26(水) 14:21:12 ID:/b2DqM3C
おかが○ってどんな娘?気になる。部署どこ?かわいい?誰か教えて。

352 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/26(水) 14:25:30 ID:2lr7wSqR
┐(´ー`)┌

353 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/27(木) 00:41:43 ID:Z4xML5Ak

>>350

私は納車前の状態をみて、
あまりにひどいので契約解除しましたよ。
たしか10万ぐらいとられたし揉めたけど、
今はそれで良かったと思っている。

納車待ちの状態を見せてもらうように友達に勧めた方が良いと思う。
何かわかるかもしれないし。

じつは1ヶ月の間、修理工場で修理していました、
なんてことがあってからでは遅い。


354 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/27(木) 21:52:20 ID:vdudcHpy
>>350
本人は買う気満々なんですよね・・・
外装だけは私も見させてもらったのですが特に問題はなかったようです。
353さんの車はどこら辺が悪かったのですか?
車がスポーツタイプなだけに中味が死んでるとかだったらヤバイですよね。

355 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/29(土) 01:05:50 ID:A3g211g0

>> 354

外装は問題ないのですよ。
しかし、後部のスペアタイヤが入っているところを見たら、
後部バンパーの裏側に修理後があった。

大破している車が置いてあった修理工場なので、
素人目わからないような大規模な補修がされてるかもしれないので、
やめました。シート上では、修復歴なしとなっていましたが。。。

以前、修復ありをなしと偽っていた車を買ったことがあって、
乗って1年後にブレーキがキーキー言うようになったことがあります。
ブレーキがキーキーなるような微妙なゆがみは修復で起こると思います。

板金されていれば、手で撫でた感触が違うのは、
査定士の常識だと聞きました。
中古屋さんでそれをやるとすごくいやがるそうです。
それはこの業界が修復歴を偽って売っている車が
ほとんどだということをなにげなく示していると思います。


356 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/30(日) 00:57:13 ID:ZJqD5wg7
だれかおかがわのこと教えて!!

357 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/31(月) 20:54:55 ID:6RB2IcUZ
まぁ世の中355の言う基準のようなまったく修理したことが無いような車は無いのだが。
だいたい傷があったら商品化で再塗装するし。
まあ神経質のお金持ちは新車を買ってください。
まあその新車も結構な割合で運んでくるときに傷がつくので塗装してるんだけど。
神経質の方は車は持たないほうがいい。
だって財産が雨風に晒されてどんどん時価が下がっていくんだぜ。

ちなみにブレーキがキーキーてw
パット減ればどの車でもいうし。

358 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/01(火) 12:55:33 ID:HaZ5FSlW
まだここの旗出している加盟店あるけど
継続契約分だけなのかな?

359 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/04(金) 09:52:18 ID:AWz2ev4I
ブレーキがキーキー=修復有りの論理展開をkwsk

360 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/04(金) 16:26:45 ID:gYKoQC/w
少し車に詳しければ運転席に乗れば分かるでしょ。
俺の先輩なんか免許取って半年だけど外装をちょっと見るか運転席に乗り込めばオーラで事故車かどうか分かるって言ってたもん。

大手のお店は部品をちゃんと変えてるからキーキーいったりしないでしょ。
内装も外装もかっこいいし。
先輩曰く部品をしっかり変えてあれば事故車から復活するらしいし。
車ってのは部品の集合体だから変えれば事故車じゃなくなるらしい。

なんかさらに先輩が言うには事故車じゃないと70万くらいするのに事故車だと五万くらいで手に入るらしい。
それを無事故と偽って100万くらいで車屋が売るって言ってた。
だから自分は人が思いつかないことが思いつく天才だから
事故車を五万で仕入れてきて少し直して事故車じゃない状態にして男は本音で100万で売る車屋をやりたいらしい。

実は俺も高校卒業したらどうかと誘われてる。
先輩はアイデアを出して、俺には金を出して欲しいらしい。
でもそれで副社長にしてくれるらしいし。
とりあえず200万くらいならいいかなと思ってる。
2台で元が取れるらしいし。

で、俺思うんだけどこれだけ車屋が潰れたり辞めたりしてるのはどう考えてもおかしい。
ぜんぜん先輩みたいなアイデアも努力もないせいだろう。
少し頭使えば分かるだろうにバカだろうね。
親父とかもトロイし多分俺らの世代がすげー優秀なんだと思う。

先輩は本当に賢いから元は500万以上するセルシオってのを10万で買って乗ってるらしいし。
頭も良いしすげー人脈があるんだと思う。
俺が副社長になったら少し古いけどベンツを20万で売ってくれるらしいし。
高校卒業したら親に金借りたり、サラ金で借りたりして先輩と車屋始めて
またすぐに1000万くらい金作って20までに株主になって上場したいと思う。

361 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/04(金) 16:41:17 ID:cGs1hOnb
じゃぁその先輩がいれば査定士いらずだなワラッ

362 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/04(金) 17:43:48 ID:gYKoQC/w
先輩くらいの才能がないくせに何いきがってんの?
しかもあんたらは事故車を偽って販売=悪徳
なのに儲からない
先輩は男の真実本音勝負=優良
なのにお金が入ってくる

どうみても勝負は見えてるでしょ。
先輩は数年後GOOの半分は俺の傘下に入ってフランチャイズみたいなのになり遊んでいてもお金が入るって言ってましたけど。
事故車も部品の組み合わせ次第で20万くらいの原価が200万になるとも言ってた。
事故車から無事故車が出来るらしい!
はっきり言って事故車を無事故と偽って売ってる奴ってバカだと思う。
少し考えればこんなにすげーアイデアがあるのにさww

363 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/05(土) 11:28:20 ID:U1JgW8Ny
・・・Ωヽ(-"-;)南無南無。。。。

364 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/06(日) 12:55:32 ID:5GLsGwu0
CMでオイル点検しているが、あれが車の査定にどう関係あるのだろう?

365 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 19:18:58 ID:J/he0NrZ
えっ!私の車、事故車だったの?!

366 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/23(水) 08:51:11 ID:Jtuz3Uk5
GAOの落札賞のiPODやら液晶テレビやら食い物って本当は景品用意してなさそうだよなw

ネット入札

367 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/26(土) 11:00:53 ID:159hTmrc
おかがわみてみたい

368 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/27(日) 11:48:47 ID:xNHvzLKG
ここの査定店員の態度が悪かった。しつこいし。ここ嫌い。

369 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/03(日) 18:17:34 ID:7KFvf7ck
ガリバー、最悪だった。
昼ごろ、査定をお願いしに行ったら「店員が二人しかいなくて忙しい。1時間後に来てくれ」って。

おいおい、日曜なのになんでそんなに少人数なんだよと思いながらも「まぁ仕方ないか」と納得し、1時間ほど暇を潰して再入店。

今度は誰も応対に現れない。20分間放置。
やっと通りかかった店員(さっきとは別の人)を捕まえると「今忙しいんでいつになるかわからん」だと。

流石に馬鹿馬鹿しくなって帰ったよ。

370 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/05(火) 00:51:31 ID:CS1fnQ1I
ガリバーの看板の立て方がすげーエグかった。
関西で割と有名な買取専門店の店前に「ガリバーは300m戻る」とか立てまくってた。
こう書くとTVポーカーとか出張ヘルスのアレみたいな電信柱に立てかける布製のを
想像するだろうけど、ごく普通の看板ね。そんなのが店を隠すように何本も並んでんの。
なんか異様な光景だったよ。企業倫理とかそういう感覚は持ち合わせてないのだろうな。

371 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/09/29(金) 20:45:51 ID:6MJxMUa4
まだ加入してる奴いる?

372 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/26(木) 21:07:40 ID:wrsmrvRj
車売る気は無いんだが、今売るといくらかという単純な興味本位で、
Webから一括査定依頼ってのをやってみた。
ほとんどの店は、相場をサラっとメールで通知して、
現車で詳細見積もり出すなら、出張日時指定するか、店にきてねって勢いなのに、
ガリバーだけはこっち来て実車で査定したいと言い張る。
これは危険信号か?
怖そうなオサーンが来て「ワレ、査定に呼んどいて売らん気かいオルァ!」とか
言われそうな悪寒

373 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 18:12:46 ID:8jlgKV4A
正解です 売るまで帰りません

374 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/30(月) 18:45:33 ID:xQaYvINR
経営手法は汚い。

価値ある車を二束三文でしつこく無理矢理買い取り業者に自社のオークションで流す訳だが、ここでも更に上乗せした挙げ句、オークション落札手数料等を徴収する。

更に酷いのは業者オークションは業者出品と業者落札の場だが、ガリバーの自社オークションの為に自社のみの出品。

だからただ自分の買い取り車が効率的に裁ける。自分に都合の良いオークションなのに他の普通の業者オークション並の手数料を徴収しているのがセコイ。

完璧に右から左に横に流しして利益上乗せ手数料徴収で利益を得ている。

ちなみに小売りは殆どしていない。

375 :372:2006/10/31(火) 10:41:10 ID:z9V70izq
>372ですがウチに来たがる訳が判った
出張査定事務所の入ってるビルがウチから徒歩1分 w

>373
一応戦闘用装備をしていくよ
でもご近所さんじゃなぁ。。。
無茶はできない。

376 :372:2006/10/31(火) 23:20:27 ID:z9V70izq
とりあえず無事帰還。
幾ら高額提示されようが、今すぐ売る気はねーって
さんざん電話アポのねーちゃんに言ってあったのに、
でも見たいって言うから、じゃ査定だけでもって見せてやったのに
「あぁ?スグに売る気は無いだとぉ?」みたいな態度。

自社オークションと、他社を圧倒する実績が自慢だとか言ってたが、
実情は>374なんだよなぁ。
激しく萎え。

377 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/11/04(土) 12:01:44 ID:vLRCyiKW
>>375
>>376
レポ乙です。
ちなみに「戦闘用装備」って、実力行使系?

378 :372:2006/11/05(日) 02:05:53 ID:vpo9BSla
>377
警官に職質と所持品検査されたらタイーホされる系の武装 w

379 :377:2006/11/05(日) 08:05:48 ID:r8tKPkEs
>>378
了解。
おおごとにならなくてよかったね
ガリがらみでタイーホなんて、ばかばかしいもんね

380 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/12/12(火) 15:27:58 ID:TtxPtQSW
GAOのクレーム担当や電話受け付けの態度悪い(愛想無い、客対応と言えない)


その癖、超たま〜に営業で電話してくる営業はペコペコ。


人に物頼む時だけ愛想良くて、こっちが何か頼むと対応悪い


不思議な会社だ

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)